Манник с маком на сметане: Манник на сметане с маком

Манник с маком пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник в микроволновке

Пошаговые рецепты нежной, воздушной выпечки – манника с маком на молоке, кефире, сметане в духовке и в микроволновке

2018-03-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

10279

Число
просмотров

10279

Время
(мин)

85

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

340

(Ккал)

340 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника с маком

Несмотря на то, что почти все больше любят свежую домашнюю выпечку, нежели магазинную, далеко не у всех хватает времени и сил на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. Но есть такие легкие рецепты выпечки, что справиться с ними можно и быстро, и просто. Например, манник. Готовят его по-разному, одним из интересных вариантов является приготовленный с маком – консистенция пористая и пышная, вкус отменный.

Ингредиенты:

  • 235 г манной крупы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука — 45 г;
  • 3 яйца;
  • молоко — 200 мл;
  • 85 г мака;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 12 г рыхлителя для теста;
  • 165 г масла слив-го.

Пошаговый рецепт манки с маком

Шаг 1:

Молоко соедините с сахарным песком, с перемешанными вилкой яйцами, все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2:

Потихоньку всыпьте в молочную смесь крупу, хорошенечко размешайте до однородной нежной консистенции, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса, чтобы манка набухла.

Шаг 3:

Сливочное масло положите на сковороду и доведите до жидкого состояния на небольшом огне, снимите с огня и охладите.

Шаг 4:

Когда крупа хорошо набухнет, влейте масло, ванильный экстракт, всыпьте мак, муку и рыхлитель для теста, снова тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5:

Емкость для выпекания смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто, поместите в заранее раскаленную духовку на 40 минут при умеренной температуре.

Шаг 6:

Выпеченный манник оставьте в выключенной духовке на некоторое время.

Шаг 7:

Выньте и разрежьте на порции, подавайте к чаю.

По желанию мака можете добавить в тесто чуть больше указанного в рецептуре, так в готовом виде он будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт манки с маком

А если времени нет даже на традиционный вариант манника с маком, обратите внимание на следующий рецепт. На замешивание теста для такого пирога уходит не больше 8 минут, а на выпечку – 12 минут. В его состав входят почти те же ингредиенты, что и в классическом варианте, только вместо молока используется любой кефир. А выпекается он не в духовке, а в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 235 мл кефира;
  • 245 г манной крупы;
  • 110 г пищевого мака;
  • 2 яйца;
  • 215 г сахарного песка;
  • 270 г масла сливочного;
  • мука обычная – 220 г;
  • 25 г соды.

Как приготовить манник с маком

Шаг 1:

В чашку с кефиром всыпьте крупу, тщательно размешайте и отставьте в стороне на некоторое время для набухания манки.

Шаг 2:

Добавьте в массу мак, еще раз перемешайте.

Шаг 3:

В небольшой чистой тарелочке взбейте яйца при помощи вилки и введите их в массу, хорошенечко перемешайте.

Шаг 4:

Сливочное масло растопите в микроволновке, слегка остудите и влейте в массу, одновременно с этим всыпьте пищевую соду, муку и хорошенечко перемешайте.

Шаг 5:

Чашу для выпечки застелите пергаментом, выложите готовое тесто, поместите в микроволновую печь, отрегулируйте самую большую мощность, время 12 минут.

Шаг 6:

Выньте из микроволновки, слегка остудите и подавайте к столу.

Чтобы придать такому маннику праздничный вид готовое тесто можете переложить в специальные фигурные формочки для выпечки. А перед подачей полейте его белой или шоколадной глазурью.

Вариант 3. Манник с маком и изюмом

Манник по этому рецепту выпекается тоже просто, легко и быстро. Отличается он от остальных тем, что в состав вместо традиционного молока и кефира входит ряженка. А вперемешку с маком в тесто добавляется еще и черный изюм, который придает изделию восхитительный вкус, аромат и необычную консистенцию, чем-то напоминающую кекс.

Ингредиенты:

  • 120 г манки;
  • 110 г муки;
  • 125 мл ряженки;
  • яйцо одно;
  • сахарный песок – 135 г;
  • 80 г мака;
  • 8 г пищевой соды;
  • сливочное масло – пачка;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • 50 г черного изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистой сухой чашечке соедините манку с маком.

Шаг 2:

Ряженку влейте в небольшую чашечку, поместите в микроволновую печь на пол минутки, после перелейте ее в крупу с маком. Размешайте и отставьте в стороне под полотенцем на полчаса.

Шаг 3:

В другую чашечку разбейте яйцо, влейте ванильный экстракт и взбейте до белоснежной стойкой массы при помощи миксера на средней скорости.

Шаг 4:

Сливочное масло растопите.

Шаг 5:

Просеянную муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу, хорошенечко перемешайте и выложите все в смесь манки, мака и ряженки, хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 6:

Влейте охлажденное сливочное масло и перемешайте ложкой до нежной, чуток густоватой консистенции.

Шаг 7:

Изюм переберите, хорошо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто, перемешайте.

Шаг 8:

Тесто выложите в жарочную емкость, смазанную маслом, разровняйте поверхность и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не сильно высокой температуре чуть больше получаса.

Шаг 9:

Откройте духовку и проткните манник деревянной палочкой, если она сухая, то он готов, если нужно допеките еще в течение 10 минут.

Шаг 10:

После полной готовности манника выключите духовку и дайте ему постоять в ней 20 минут.

Шаг 11:

Холодный манник разрежьте по кусочкам и подавайте к столу, рядом в отдельной креманке поставьте апельсиновый джем.

Данный манник получится не менее вкусным и рассыпчатым, если вместо ряженки взять натуральный йогурт без добавок или кислое молоко. А изюм допустимо заменить любыми цукатами и орехами.

Вариант 4. Манник с маком на сметане

Еще один быстрый и простой вариант манника с маком. В готовом виде всегда получается очень мягким, с легкой, воздушной, рассыпчатой консистенцией. Особенно понравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • сметана со средним процентом жирности – 255 г;
  • манка – 225 г;
  • 230 г сахарного песка;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • пищевая сода – 15 г;
  • 2 горсти пищевого мака;
  • масло сливочное – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Миксером на средней скорости взбейте яйца до пышной пены.

Шаг 2:

Выложите сметану, взбейте еще 1 минутку.

Шаг 3:

Потихоньку всыпьте манку, не забывайте часто помешивать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 4:

Все смешанные ингредиенты еще раз взбейте на той же скорости пол минутки.

Шаг 5:

Введите сахарный песок, еще взбейте.

Шаг 6:

Муку пропустите сквозь сито и соедините с содой, всыпьте в массу вместе с маком, снова взбейте.

Шаг 7:

Емкость застелите фольгой, смажьте маслом и заполните тестом, ложкой разровняйте поверхность.

Шаг 8:

Поставьте в раскаленный духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 9:

Выпеченный манник выдержите в выключенной духовке некоторое время, чтобы остыл.

Готовый манник по желанию перед разрезанием на порции можете посыпать маком, смешанным с сахарной пудрой, так он будет выглядеть еще аппетитнее.

Вариант 5.

Манник с маком на простокваше

Манник обычно готовят на молоке, сметане, кефире, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Такие варианты пирогов, конечно, очень вкусные, но содержат много калорий, из-за чего невозможно полакомиться ими людям, сидящим на диетах или соблюдающим пост. Не стоит унывать, есть и диетический, так сказать, вариант манника, где высококалорийные продукты содержатся в минимальном количестве.

Ингредиенты:

  • 300 г манной крупы;
  • 350 мл простокваши;
  • сахарный песок – 75 г;
  • 2 яйца;
  • 30 г пищевой соды;
  • соль – 7 г;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • обычная мука – 225 г;
  • 1 горсть мака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупу замочите в простокваше на полчаса.

Шаг 2:

В чашечку разбейте яйца, соедините с сахаром и доведите до пышной белоснежной массы с помощью миксера.

Шаг 3:

Введите яйца в смесь простокваши с манкой, тщательно перемешайте.

Шаг 4:

В массу всыпьте соду, просеянную муку, соль, мак, влейте ванильный экстракт, все хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 5:

Готовым тестом заполните емкость для выпечки, заранее застеленную пергаментом и посыпанную манкой, выпекайте в горячей духовке до появления светло-коричневой красивой корочки.

Шаг 6:

Откройте духовку, проверьте спичкой на готовность, если она влажная, то поместите в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7:

Немного остудите и украсьте по своему желанию фруктами или просто посыпьте маком с сахаром.

Такой манник с маком можно также испечь в мультиварке.

Манник с маком | Меню недели

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Мак – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0. 5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

    1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
    3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
    4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
    9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Выпечка с кефиром: рецепты, Манники рецепты, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт пирога с маком на сметане

«Возникший из венгерской кухни, это вкусный нежный белый пирог с обилием мака и глазурью из сливочного сыра.»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

2 8-дюймовых слоя

ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1 3 стакана сахара
  • 6 яйца, разделенные
  • 2 ложки ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 1 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 2 чашка мака
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР ГЛАЗУРИ
  • 8 сливочный сыр комнатной температуры (не взбитый)
  • 4 унций сладкого масла при комнатной температуре
  • 2 стакана сахарной пудры, просеянной

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовьте желаемую форму (формы) – две 8-дюймовые противни для слоев или противень размером 13 x 9 x 2 дюйма или кольцевую форму 8 дюймов, хорошо смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  • Сливочное масло и сахар
  • Тщательно взбить яичные желтки.
  • Добавить ваниль.
  • Просеять муку, пищевую соду и соль в небольшую миску.
  • Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и сметану в масляную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  • Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  • Добавьте семена мака, чтобы они равномерно распределились. №
  • Вручную, используя лопаточку, введите сильно взбитые яичные белки, осторожно вмешивая их в тесто.
  • Вылить в подготовленную форму(ы).
  • Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут для слоев, 35-40 минут для листов, 50-55 минут для колец.
  • Смотри внимательно.
  • Пирог должен отделяться от стенок формы, а зубочистка должна выходить чистой из центра.
  • Остудить в течение 5 минут в форме, затем перевернуть и выложить на решетку, полностью остудить перед приготовлением. №
  • Для глазури: размягчите сливочное масло и сливочный сыр при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  • Взбейте сливочный сыр и масло вместе с электрическим миксером, пока они полностью не смешаются и смесь не станет очень легкой и сливочной.
  • Смешайте с просеянной сахарной пудрой, по 1 стакану за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Охладите глазурь в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, в течение примерно 1 часа перед нанесением.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Манник с маком на кефире

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог, который всегда получается пышным. Если вы делаете первые шаги в домашней выпечке, то обязательно научитесь готовить манник. Этот простой домашний пирог практически невозможно испортить, главный секрет успеха в том, что тесто с манкой не оседает, а пирог выйдет немного влажным, рассыпчатым и всегда очень вкусным. Важным моментом в приготовлении теста является то, что его нужно оставить в покое примерно на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла, так выпечка получится более пышной.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для манника с маком на кефире

  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г манной крупы;
  • 80 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 130 маков;
  • экстракт ванили;
  • соль;
  • свежих ягод и сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления манника с маком на кефире

Всыпать сахар, залить холодным кефиром, разбить три яйца. Для балансировки вкуса всыпаем щепотку мелкой соли. Перемешивайте ингредиенты венчиком около 5 минут до полного растворения крупинок сахара.

Сливочное масло нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с толстым дном, растопить, слегка остудить. В миску с жидкими ингредиентами влейте масло, перемешайте венчиком.

Далее высыпать манку в миску.

Муку пшеничную в\с соединяем с содой и разрыхлителем (разрыхлителем), просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом. К остальным продуктам добавить просеянную муку.

Затем всыпать мак и добавить несколько капель ванильного экстракта. Мак пищевой для этого рецепта манника с маком на кефире не нужно специально готовить, если мак расфасован промышленным способом, то и мыть его не нужно.

Смешать ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до температуры 175 градусов Цельсия.

Антипригарная форма (в данном рецепте форма диаметром 24 сантиметра) смазывается размягченным сливочным маслом и обильно присыпается пшеничной мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *