Зразы картофельные с мясом — рецепт как вкусно приготовить зразы картофельные с мясом
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Зразы
- /
- Зразы картофельные с мясом
Зразы Вторые блюда Украинская кухня
( 5.0000 5 523 23 оценки)
5515 — просмотров
75 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Картофельные зразы, пожалуй одно из самых простых, но в то же время самых оригинальных , сытных и конечно же, вкусных блюд, приготовить которые под силу даже самым неопытным хозяйкам. Зразы по своей сути – это картофельные изделия, похожие на котлетки, которые готовятся с различными начинками. Картофельные зразы еще хорошо известны нам как картофельники. Прекрасное универсальное блюдо, которое обязательно понравится не только вашим домашним как повседневное блюдо, но и гостям в качестве хорошей закуски на праздничном столе. Начинки для картофельных зраз существуют самые различные, но мы сегодня предлагаем вам остановить свой выбор на мясной начинке.
Ингредиенты
- Картошка 6 шт.
- Фарш мясной 300 г.
- Лук 2 шт.
- Тмин 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Кориандр 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Паста томат 1 ст.л
- Куркума 1/2 ч.л
- Мука 5 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г.
- Масло растительное 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Зразы картофельные с мясом » (на 100 грамм)
- Белки5.4 гр.
- Жиры6.6 гр.
- Углеводы18. 5 гр.
- Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
В начале приготовим картофель. Зразы можно приготовить из картофельного пюре, которое могло остаться у вас с вечера, или же можно воспользоваться другим способом. Для этого хорошо моем каждую картофелину, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на огонь отвариваться. Как правило, для готовности картошке достаточно 20-30 минут. Готовый отваренный картофель достаем из воды и оставляем охладиться.
сделано 02
Тем временем приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки. После этого обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук хорошо обжарился, он тогда приобретает неповторимый и слегка сладкий вкус.
сделано 03
После этого выкладываем в сковородку с луком мясной фарш, все тщательно смешиваем, продолжаем обжаривать, немного убавив огонь, чтобы содержимое сковородки не подгорело.
сделано 04
Немного поджарив, посыпаем содержимое сковородки тмином, кориандром и красным молотым перцем, эти приправы хорошо подчеркнут вкус начинки, и обязательно солим.
сделано 05
Все это перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут. В конце добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. У нас получится ароматная, сочная, мясная начинка красивого цвета и мягкой текстуры.
сделано 06
После этого остывшую картошку очищаем и разминаем в пюре, добавив немного куркумы. Затем взбиваем с помощью венчика яйцо и вливаем его в картофельное пюре, а также добавляем муку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная, мягкая смесь.
сделано 07
Мы приготовили самые главные компоненты, теперь перейдем непосредственно к изготовлению самих зраз. Для этого набираем немного картофельной массы в руку и делаем из нее лепешку. В принципе, вы сами выбираете подходящий для вас размер зраз, поэтому набираете соответственное количество картофельной массы.
сделано 08
Итак, на эту лепешку выкладываем начинку и заворачиваем ее, подобно варенику, только зразы формируются еще проще. Получаем картофельное изделие в виде котлетки с начинкой внутри.
сделано 09
Обваливаем его в панировке и выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем зразы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторяем процедуру, пока не используем всю картофельную массу и начинку, получив прекрасные картофельные зразы с мясом, кушанье, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям.
Похожие рецепты
Рулька220 4 3 из 5 — подробнее —
Почки35 5 2 из 5 — подробнее —
Классический картофельный салат50 5 3 из 5 — подробнее —
Вареники с творогом90 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Торт Эстерхази120 7 3 из 5 — подробнее —
Брускетта с вяленными помидорами 30 3 2 из 5 — подробнее —
Адыгейский сыр домашний 60 1 2 из 5 — подробнее —
Шоколадные капкейки с кремом 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Зразы картофельные с мясом рецепт
Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных зраз с мясом. Начинку будем готовить из мяса, мясная начинка сочная, хорошо приправлена перчиком и солью. Ее можно приготовить из любого мяса, имеющегося под рукой. Отварное мясо можно просто перекрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками.
И еще несколько советов, как рационально использовать свои силы и время на кухне. Например, есть задумка приготовить зразы. На ужин я готовлю пюре с расчетом, чтобы осталось для зраз. На обед варю бульон, на нем готовлю суп, а мясо использую для зраз. Из пюре и мяса жарю румяные котлетки с начинкой. Вот такой сытный обед для всей семьи получаю. А теперь перейдем к рецепту картофельных зраз с мясом.
Для картофельных зраз с мясом нам потребуются картофель, лук, мясо отварное, подсолнечное масло, соль, перец.
Ингредиенты
- Для картофельного теста
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 800 граммов
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец — по вкусу
- Для начинки
- Мясо отварное — 400 граммов
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для обжаривания зраз
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из картофеля надо приготовить пюре. Можно поступить одним из двух способов. Почистить картофель, отварить и сделать пюре. Но я отварила картофель в мундире и из него уже готовила пюре. Варился он минут 25.
Не теряя время, я почистила лук, разрезала на маленькие кубики и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отварной, теплый картофель почистила от шкурки. Сложила в миску и толкушкой размяла. Получилось пюре. В пюре добавила лук, посолила и поперчила по вкусу.
Чтобы картофельное пюре не рассыпалось и держало форму, посыпала мукой и перемешала. Основа для зраз готова, осталось приготовить начинку из мяса. Отварила мясо и подготовила лук.
Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности
Отварное мясо порубила ножом на мелкие кусочки, добавила лук, посолила.
Тесто готово, начинка тоже. Можно делать зразы. Из одной ложки картофельного теста я сделал лепешку. На лепешку положила ложечку мяса
Соединила все края лепешки и получилась вот такая котлетка, как на фото.
Зразы обваляла в муке
Сковороду с подсолнечным маслом разогрела. В небольшом количестве масла обжарила зразы до тонкой корочки. Масла не надо наливать много. При большом количестве масла сложно получить корочку, зразы будут разваливаться.
Готовьте с удовольствием. Я желаю приятного аппетита!
Загрузка. ..
Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и винтажном деревянном столе. Украинские, российские или белорусские традиционные зразы — фото
Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и старинный деревянный стол. Украинские, русские или белорусские традиционные зразы Стоковое фото ©OnlyZoia 165669418Инструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись У вас уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Зразы рецепт русский. Украинские картофельные пирожки. Украинский рецепт. Украинская еда. Картофельные крокеты с начинкой. Картофельные зразы с начинкой. Картофельные зразы. Украинская национальная кухня. Картофельные зразы с мясным фаршем. Картофельные котлеты с мясным фаршем
— Фото автора OnlyZoia
- Найти похожие изображения
- 165669418
- AuthorOnlyZoia
- 4,5
Похожие лицензионные изображения:
Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Фото домашнего омлета с начинкой. Омлет из яиц и шпината полезен. Омлет из яичного белка со шпинатом полезен для здоровья. Завтрак яйца омлет овощи. Здоровый завтракРоллы с омлетом. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета.
Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Фото домашнего омлета с начинкой. Рецепт нарезанного омлета с начинкой. Фото нарезанного омлета с начинкой. Здоровый завтрак, яйца, омлеты, чистая еда, торты. Профитроли со сливками. Эклеры со сливкамиОмлетные рулетики. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоКус-кус с колбасой фотоОмлет в рулете. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоГороховые котлеты. Гороховые бургеры. Рецепт жареных гороховых котлет. Фото жареных вегетарианских котлет. Простые вегетарианские бургеры фотоСладкий десерт. Бананы темпура. Жареные банановые блинчики. Жареные банановые оладьиРоллы с омлетом. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и старинный деревянный стол. Украинские, русские или белорусские традиционные зразы» в личных и коммерческих целях согласно Стандарту или Расширенному Лицензия. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6016×4016. Дата загрузки: 8 сентября 2017 г. 0025 блюдо
Инструменты
удаление фона с изображения удалить фон видео поиск изображения масштабирование фотоDepositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно по номеру
- Доступно по номеру
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
картофелин Архив ⋆ @inthefamilypot
картофель Архив ⋆ @inthefamilypot29 марта 2023 г. |
Ольга Оквея
Ланч-боксы для мальчиков, Яйца, Здоровьемания, Овощи, Вегетарианство, Блины, пирожки, кексы, Вторые блюда, Закуски, Ланч-бокс
Драники для белорусов — это святое! В принципе, подобное блюдо есть в каждой славянской кухне. И ингредиенты почти те же, но это в пропорции. Настоящие белорусские драники готовятся из картофеля, натертого на крупной терке («прощай пальчики»). Мука используется, но в очень малых количествах. Обязательно соль и яйцо. На чужбине я начал…
Читать далее «Картофельные оладьи с сыром халлуми и тобико»
20 января 2020 г. |
Olga Ocwieja
Яйца, Безглютеновые, Овощи, Вегетарианские, Основные блюда, Салаты
Вы знаете, что одно блюдо не всегда означает один рецепт.
Продолжить чтение «Гадо-гадо»
13 января 2020 г. |
Ольга Оквейя
Мясо, Вторые блюда, Ланч-бокс
Здравствуйте. Продолжая тему картофеля, позвольте представить вам еще одно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это оладьи из картофеля и куриного фарша. Как два в одном: мясо с гарниром одним куском. Я подаю их со свежими салатами и овощами. Отличное блюдо на обед…
Читать далее «Бургеры с курицей и картошкой»
10 января 2020 г. |
Оквея Ольга
Мясо, Вторые блюда
В белорусской кухне есть блюдо из картофеля с начинкой из мяса или грибов. Называется «картофельные зразы». Это блюдо требует времени на приготовление и требует некоторой практики. Что ж, у меня, как у мамы двоих мальчиков, не так много времени, поэтому я нахожу свой простой способ приготовить «зразы». Я называю их …
Читать далее «Ленивые оладьи из картофеля и говядины»
3 июня 2018 г. |
Ольга Оквея
Ланч-боксы для мальчиков
Вкусная идея для детского ланч-бокса. На самом деле, я бы сам с удовольствием все это съел.
15 мая 2018 г. |
Olga Ocwieja
Ланч-боксы для мальчиков
Сегодня в ланч-боксе находится одно из любимых блюд моих детей: йогуртовый торт на пару. Он пушистый, влажный и мягкий. Для их приготовления я использую йогуртницу, но ее легко приготовить и в духовке.
Ольга Оквейя
Ланч-боксы для мальчиков
Большинство детей любят картофель фри. Мой тоже. Однако мы избегаем заказывать их в ресторанах, так как никогда не знаешь, как они приготовлены и на каком масле. Я предпочитаю печь их в духовке сама.
25 апреля 2018 г. |
Olga Ocwieja
Ланч-боксы для мальчиков
Макароны и сосиски – такое сочетание любят дети. Плюс немного витаминов во фруктах и молоке — получается идеальный ланч-бокс.
23 апреля 2018 г. |
Olga Ocwieja
Без глютена, Без лактозы, Веган, Овощи, Вегетарианство, Основные блюда
Добрый день! Сегодня снова готовлю блюдо из картошки. Но на этот раз – это традиционный гарнир из Польши, а точнее из южной части страны – Шлёнска (Шлёнска). Пельмени формируются с небольшой ямочкой посередине. Это не только красиво, но и функционально. Ямочка …
Продолжить чтение «Картофельные клецки из Польши»
15 апреля 2018 г. |
Olga Ocwieja
Ланч-боксы для мальчиков
Картофельные и куриные оладьи отлично подходят как для семейного обеда или ужина, так и для ланч-боксов. Всего несколько ингредиентов, а в результате – вкусное и вкусное блюдо.
11 апреля 2018 г. |
Ольга Оквейя
Ланч-боксы для мальчиков
Я люблю готовить. И готовка для моей семьи делает меня действительно счастливым. В сегодняшней ланч-боксе я положила столько вкусных блюд, что захотелось и себе.
11 апреля 2018 г. |
Ольга Оквейя
Фрукты, Овощи, Вегетарианство, Десерты, Ланч-боксы, Пироги, тарталетки, запеканки
Всем привет! После нашего отпуска в Беларуси, естественно, в нашем повседневном меню главную роль стал играть картофель 😁. Ведь из него можно приготовить столько интересных блюд! Так что не удивляйтесь, что в ближайшее время мои посты будут восхвалять этот золотой клубень – картошку! И конечно буду…
Читать далее «Картофельно-яблочный пирог»
11 сентября 2017 г. |
Ольга Оквежа
Овощи, Вегетарианство, Вторые блюда, Ланч-бокс, Пироги, тарталетки, запеканки
Таркованка – блюдо белорусской кухни, приготовленное из тертого сырого картофеля. Его особенностью является сочетание таких ингредиентов, как картофель, яблоки, изюм (сухофрукты) и лук. Можно подавать с молоком.
5 сентября 2017 г. |
Olga Ocwieja
Без яиц, Без глютена, Без лактозы, Веганский, Овощной, Вегетарианский, Салаты
Картошка для меня как хлеб из Беларуси. Без него мы не можем представить ни одну таблицу. Я привык ко вкусу салатов с майонезом, где нашу первую скрипку играет лампочка. Однако недавно я открыла для себя совершенно новый салат, родом из Германии. Говорят, что немцы делятся на …
Читать далее «Немецкий картофельный салат»
16 февраля 2017 |
Olga Ocwieja
Без лактозы, Овощи, Вегетарианство, Блины, пирожки, кексы, Вторые блюда, Закуски, Ланч-бокс, Пироги, тарталетки, запеканки
Недавно, листая кулинарную книгу белорусской кухни, я наткнулась на очень простой рецепт из овощей. Взяв за основу, я модифицировала рецепт и подогнала его под наш вкус. Эффект был отличный – Овощной кугель был очень вкусным. Кугель происходит из еврейской кухни и переводится с идиша как «круглый».
24 января 2017 г. |
Olga Ocwieja
Без яиц, Без глютена, Овощи, Вегетарианство, Вторые блюда, Ланч-бокс, Пироги, тарталетки, запеканки
Как похудеть и при этом продолжать вкусно есть? Я перепробовала множество диет, прочитала тонны материалов о здоровом образе жизни — на их основе я могу получить докторскую степень! Не могу сказать, что они не работали.