Как сделать зразы картофельные с мясом: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зразы картофельные с мясом — рецепт как вкусно приготовить зразы картофельные с мясом

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Зразы
  8. /
  9. Зразы картофельные с мясом

Зразы Вторые блюда Украинская кухня

( 5.0000 5 523 23 оценки)


5515 — просмотров

75 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Картофельные зразы, пожалуй одно из самых простых, но в то же время самых оригинальных , сытных и конечно же, вкусных блюд, приготовить которые под силу даже самым неопытным хозяйкам. Зразы по своей сути – это картофельные изделия, похожие на котлетки, которые готовятся с различными начинками. Картофельные зразы еще хорошо известны нам как картофельники. Прекрасное универсальное блюдо, которое обязательно понравится не только вашим домашним как повседневное блюдо, но и гостям в качестве хорошей закуски на праздничном столе.  Начинки для картофельных зраз существуют самые различные, но мы сегодня предлагаем вам остановить свой выбор на мясной начинке.

Ингредиенты

  • Картошка 6 шт.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Лук 2 шт.
  • Тмин 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Паста томат 1 ст.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Мука 5 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Масло растительное 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Зразы картофельные с мясом » (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы18. 5 гр.
  • Калории159 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В начале приготовим картофель. Зразы можно приготовить из картофельного пюре, которое могло остаться у вас с вечера, или же можно воспользоваться другим способом. Для этого хорошо моем каждую картофелину, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на огонь отвариваться. Как правило,  для готовности картошке достаточно 20-30 минут.  Готовый отваренный картофель достаем из воды и оставляем охладиться.

сделано 02

Тем временем приготовим начинку. Лук  очищаем от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки. После этого обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук хорошо обжарился, он тогда приобретает неповторимый и слегка сладкий вкус.

сделано 03

После этого выкладываем в сковородку с луком мясной фарш, все тщательно смешиваем, продолжаем обжаривать, немного убавив огонь, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

сделано 04

Немного поджарив, посыпаем содержимое сковородки тмином, кориандром и красным молотым перцем, эти приправы хорошо подчеркнут вкус начинки, и обязательно солим.

сделано 05

Все это перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.  В конце добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. У нас получится ароматная, сочная, мясная начинка красивого цвета и мягкой текстуры.

сделано 06

После этого остывшую картошку очищаем и разминаем в пюре, добавив немного куркумы. Затем взбиваем с помощью венчика яйцо и вливаем его в картофельное пюре, а также добавляем муку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная, мягкая смесь.

сделано 07

Мы приготовили самые главные компоненты, теперь перейдем непосредственно к изготовлению самих зраз. Для этого набираем немного картофельной массы в руку и делаем из нее лепешку. В принципе, вы сами выбираете подходящий для вас размер зраз, поэтому набираете соответственное количество картофельной массы.

сделано 08

Итак, на эту лепешку выкладываем начинку и заворачиваем ее, подобно варенику, только зразы формируются еще проще. Получаем картофельное изделие в виде котлетки с начинкой внутри.

сделано 09

Обваливаем его в панировке и выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем зразы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторяем процедуру, пока не используем всю картофельную массу и начинку, получив прекрасные картофельные зразы с мясом, кушанье, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям.


Похожие рецепты

Рулька220 4 3 из 5 — подробнее —

Почки35 5 2 из 5 — подробнее —

Классический картофельный салат50 5 3 из 5 — подробнее —

Вареники с творогом90 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Торт Эстерхази120 7 3 из 5 — подробнее —

Брускетта с вяленными помидорами 30 3 2 из 5 — подробнее —

Адыгейский сыр домашний 60 1 2 из 5 — подробнее —

Шоколадные капкейки с кремом 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Зразы картофельные с мясом рецепт


Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных зраз с мясом. Начинку будем готовить из мяса, мясная начинка сочная, хорошо приправлена перчиком и солью. Ее можно приготовить из любого мяса, имеющегося под рукой. Отварное мясо можно просто перекрутить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками.

И еще несколько советов, как рационально использовать свои силы и время на кухне. Например, есть задумка приготовить зразы. На ужин я готовлю пюре с расчетом, чтобы осталось для зраз. На обед варю бульон, на нем готовлю суп, а мясо использую для зраз. Из пюре и мяса жарю румяные котлетки с начинкой. Вот такой сытный обед для всей семьи получаю. А теперь перейдем к рецепту картофельных зраз с мясом.

 

Для картофельных зраз с мясом нам потребуются картофель, лук, мясо отварное, подсолнечное масло, соль, перец.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста
  • Луковица  — 1 шт.
  • Картофель — 800 граммов
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Для начинки
  • Мясо отварное — 400 граммов
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обжаривания зраз
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Из картофеля надо приготовить пюре. Можно поступить одним из двух способов. Почистить картофель, отварить и сделать пюре. Но я отварила картофель в мундире и из него уже готовила пюре. Варился он минут 25.

  2. Не теряя время, я почистила лук, разрезала на маленькие кубики и обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отварной, теплый картофель почистила от шкурки. Сложила в миску и толкушкой размяла. Получилось пюре. В пюре добавила лук, посолила и поперчила по вкусу.

  3. Чтобы картофельное пюре не рассыпалось и держало форму, посыпала мукой и перемешала. Основа для зраз готова, осталось приготовить начинку из мяса. Отварила мясо и подготовила лук.

  4. Лук почистила разрезала на кубики и обжарила в масле. Лук обжарила до прозрачности

  5. Отварное мясо порубила ножом на мелкие кусочки, добавила лук, посолила.

  6. Тесто готово, начинка тоже. Можно делать зразы. Из одной ложки картофельного теста я сделал лепешку. На лепешку положила ложечку мяса

  7. Соединила все края лепешки и получилась вот такая котлетка, как на фото.

  8. Зразы обваляла в муке

  9. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела. В небольшом количестве масла обжарила зразы до тонкой корочки. Масла не надо наливать много.  При большом количестве масла сложно получить корочку, зразы будут разваливаться.

  10. Готовьте с удовольствием. Я желаю приятного аппетита! 


Загрузка. ..


Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и винтажном деревянном столе. Украинские, российские или белорусские традиционные зразы — фото

Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и старинный деревянный стол. Украинские, русские или белорусские традиционные зразы Стоковое фото ©OnlyZoia 165669418

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись У вас уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Зразы рецепт русский. Украинские картофельные пирожки. Украинский рецепт. Украинская еда. Картофельные крокеты с начинкой. Картофельные зразы с начинкой. Картофельные зразы. Украинская национальная кухня. Картофельные зразы с мясным фаршем. Картофельные котлеты с мясным фаршем

— Фото автора OnlyZoia

  • Найти похожие изображения
  • 165669418
  • AuthorOnlyZoia
  • 4,5

Похожие лицензионные изображения:

Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Фото домашнего омлета с начинкой. Омлет из яиц и шпината полезен. Омлет из яичного белка со шпинатом полезен для здоровья. Завтрак яйца омлет овощи. Здоровый завтракРоллы с омлетом. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета.

Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Фото домашнего омлета с начинкой. Рецепт нарезанного омлета с начинкой. Фото нарезанного омлета с начинкой. Здоровый завтрак, яйца, омлеты, чистая еда, торты. Профитроли со сливками. Эклеры со сливкамиОмлетные рулетики. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоКус-кус с колбасой фотоОмлет в рулете. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоРулетики из омлета. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фотоГороховые котлеты. Гороховые бургеры. Рецепт жареных гороховых котлет. Фото жареных вегетарианских котлет. Простые вегетарианские бургеры фотоСладкий десерт. Бананы темпура. Жареные банановые блинчики. Жареные банановые оладьиРоллы с омлетом. Рецепт яичного омлета. Фото яичного омлета. Фото омлета на завтрак. Рулетики из жареного омлета. Домашний омлет с начинкой фото

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Домашние картофельные зразы с мясной начинкой на сервировочной тарелке и старинный деревянный стол. Украинские, русские или белорусские традиционные зразы» в личных и коммерческих целях согласно Стандарту или Расширенному Лицензия. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6016×4016. Дата загрузки: 8 сентября 2017 г. 0025 блюдо

  • тарелка
  • овощи
  • фарш
  • приправы
  • русский
  • быстрое
  • легкое
  • кулинарное
  • жареное
  • золотистое
  • зразы
  • литва
  • курица
  • деревенский
  • картофель
  • индийская
  • обед
  • еда
  • 900 25 мешковина
  • белая
  • баранина
  • заготовка
  • народная
  • фаршированная
  • украинская
  • лук
  • торты
  • винтаж
  • котлета
  • свинина
  • рецепт
  • говядина
  • крокеты
  • пюре
  • фото
  • деревянная
  • начинка
  • мясо
  • вареное
  • столовое
  • котлета
  • петрушка
  • польша
  • 9 0025 приготовленный

    Инструменты

    удаление фона с изображения удалить фон видео поиск изображения масштабирование фото

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно по номеру
    • Доступно по номеру

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    картофелин Архив ⋆ @inthefamilypot

    картофель Архив ⋆ @inthefamilypot

    29 марта 2023 г. |

    Ольга Оквея

    Ланч-боксы для мальчиков, Яйца, Здоровьемания, Овощи, Вегетарианство, Блины, пирожки, кексы, Вторые блюда, Закуски, Ланч-бокс

    Драники для белорусов — это святое! В принципе, подобное блюдо есть в каждой славянской кухне. И ингредиенты почти те же, но это в пропорции. Настоящие белорусские драники готовятся из картофеля, натертого на крупной терке («прощай пальчики»). Мука используется, но в очень малых количествах. Обязательно соль и яйцо. На чужбине я начал…

    Читать далее «Картофельные оладьи с сыром халлуми и тобико»

    20 января 2020 г. |

    Olga Ocwieja

    Яйца, Безглютеновые, Овощи, Вегетарианские, Основные блюда, Салаты

    Вы знаете, что одно блюдо не всегда означает один рецепт.

    Более того, это означает, что существует множество рецептов одного блюда. Гадо-гадо — хороший пример этого правила. Тем не менее основных ингредиентов, которые просто должны быть в нем, все же немного: перец чили, сладкая кукуруза, стручковая фасоль и огурец. Оно происходит из индонезийской кухни и буквально означает …

    Продолжить чтение «Гадо-гадо»

    13 января 2020 г. |

    Ольга Оквейя

    Мясо, Вторые блюда, Ланч-бокс

    Здравствуйте. Продолжая тему картофеля, позвольте представить вам еще одно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это оладьи из картофеля и куриного фарша. Как два в одном: мясо с гарниром одним куском. Я подаю их со свежими салатами и овощами. Отличное блюдо на обед…

    Читать далее «Бургеры с курицей и картошкой»

    10 января 2020 г. |

    Оквея Ольга

    Мясо, Вторые блюда

    В белорусской кухне есть блюдо из картофеля с начинкой из мяса или грибов. Называется «картофельные зразы». Это блюдо требует времени на приготовление и требует некоторой практики. Что ж, у меня, как у мамы двоих мальчиков, не так много времени, поэтому я нахожу свой простой способ приготовить «зразы». Я называю их …

    Читать далее «Ленивые оладьи из картофеля и говядины»

    3 июня 2018 г. |

    Ольга Оквея

    Ланч-боксы для мальчиков

    Вкусная идея для детского ланч-бокса. На самом деле, я бы сам с удовольствием все это съел.

    15 мая 2018 г. |

    Olga Ocwieja

    Ланч-боксы для мальчиков

    Сегодня в ланч-боксе находится одно из любимых блюд моих детей: йогуртовый торт на пару. Он пушистый, влажный и мягкий. Для их приготовления я использую йогуртницу, но ее легко приготовить и в духовке.

    30 апреля 2018 г. |

    Ольга Оквейя

    Ланч-боксы для мальчиков

    Большинство детей любят картофель фри. Мой тоже. Однако мы избегаем заказывать их в ресторанах, так как никогда не знаешь, как они приготовлены и на каком масле. Я предпочитаю печь их в духовке сама.

    25 апреля 2018 г. |

    Olga Ocwieja

    Ланч-боксы для мальчиков

    Макароны и сосиски – такое сочетание любят дети. Плюс немного витаминов во фруктах и ​​молоке — получается идеальный ланч-бокс.

    23 апреля 2018 г. |

    Olga Ocwieja

    Без глютена, Без лактозы, Веган, Овощи, Вегетарианство, Основные блюда

    Добрый день! Сегодня снова готовлю блюдо из картошки. Но на этот раз – это традиционный гарнир из Польши, а точнее из южной части страны – Шлёнска (Шлёнска). Пельмени формируются с небольшой ямочкой посередине. Это не только красиво, но и функционально. Ямочка …

    Продолжить чтение «Картофельные клецки из Польши»

    15 апреля 2018 г. |

    Olga Ocwieja

    Ланч-боксы для мальчиков

    Картофельные и куриные оладьи отлично подходят как для семейного обеда или ужина, так и для ланч-боксов. Всего несколько ингредиентов, а в результате – вкусное и вкусное блюдо.

    11 апреля 2018 г. |

    Ольга Оквейя

    Ланч-боксы для мальчиков

    Я люблю готовить. И готовка для моей семьи делает меня действительно счастливым. В сегодняшней ланч-боксе я положила столько вкусных блюд, что захотелось и себе.

    11 апреля 2018 г. |

    Ольга Оквейя

    Фрукты, Овощи, Вегетарианство, Десерты, Ланч-боксы, Пироги, тарталетки, запеканки

    Всем привет! После нашего отпуска в Беларуси, естественно, в нашем повседневном меню главную роль стал играть картофель 😁. Ведь из него можно приготовить столько интересных блюд! Так что не удивляйтесь, что в ближайшее время мои посты будут восхвалять этот золотой клубень – картошку! И конечно буду…

    Читать далее «Картофельно-яблочный пирог»

    11 сентября 2017 г. |

    Ольга Оквежа

    Овощи, Вегетарианство, Вторые блюда, Ланч-бокс, Пироги, тарталетки, запеканки

    Таркованка – блюдо белорусской кухни, приготовленное из тертого сырого картофеля. Его особенностью является сочетание таких ингредиентов, как картофель, яблоки, изюм (сухофрукты) и лук. Можно подавать с молоком.

    5 сентября 2017 г. |

    Olga Ocwieja

    Без яиц, Без глютена, Без лактозы, Веганский, Овощной, Вегетарианский, Салаты

    Картошка для меня как хлеб из Беларуси. Без него мы не можем представить ни одну таблицу. Я привык ко вкусу салатов с майонезом, где нашу первую скрипку играет лампочка. Однако недавно я открыла для себя совершенно новый салат, родом из Германии. Говорят, что немцы делятся на …

    Читать далее «Немецкий картофельный салат»

    16 февраля 2017 |

    Olga Ocwieja

    Без лактозы, Овощи, Вегетарианство, Блины, пирожки, кексы, Вторые блюда, Закуски, Ланч-бокс, Пироги, тарталетки, запеканки

    Недавно, листая кулинарную книгу белорусской кухни, я наткнулась на очень простой рецепт из овощей. Взяв за основу, я модифицировала рецепт и подогнала его под наш вкус. Эффект был отличный – Овощной кугель был очень вкусным. Кугель происходит из еврейской кухни и переводится с идиша как «круглый».

    24 января 2017 г. |

    Olga Ocwieja

    Без яиц, Без глютена, Овощи, Вегетарианство, Вторые блюда, Ланч-бокс, Пироги, тарталетки, запеканки

    Как похудеть и при этом продолжать вкусно есть? Я перепробовала множество диет, прочитала тонны материалов о здоровом образе жизни — на их основе я могу получить докторскую степень! Не могу сказать, что они не работали.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *