Засол семги в домашних условиях рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как посолить сёмгу в домашних условиях простой рецепт 🍎

Автор: Юлия Улиткина

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво.

Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних.

Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо.

Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.

Как засолить семгу в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой.

Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски.

Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов.

1. Сухая засолка. Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол.

2. Быстрая засолка под гнетом. Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет.

3. Засолка в рассоле. Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу.

В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость.

Семга классической засолки

Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо.

• полкило филе разделанной семги;

• три столовых ложки крупной соли;

• неполная ложка сахара;

• пучок свежего укропа.

Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску.

Половину пучка укропа мелко нарезать.

Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром.

На дно контейнера положить цельные веточки укропа.

Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз.

Засыпать сверху нарезанным укропом.

Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх.

Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет.

Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре.

Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки.

Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью.

Семга по-домашнему в рассоле

Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги.

• полкило филе семги;

• две столовых ложки соли;

• две столовых ложки сахара;

• пол-литра воды.

Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать.

Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения.

Дать рассолу остыть.

Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом.

Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения.

Семга домашнего засола в меду

Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Очень просто. Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат.

• килограмм филе красной рыбы;

• три столовых ложки соли;

• столовая ложка цветочного меда.

Подготовить кусок рыбы.

В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед.

Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше.

Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой.

Емкость держать в холодильнике не менее суток.

Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком.

Снова убрать семгу в холодильник.

Повторить процедуру еще раз.

Через три дня рыба готова к употреблению.

Семга по-домашнему пряного посола

Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь.

• килограммовый кусок семги;

• три столовых ложки крупной соли;

• десять горошин черного перца;

• три лавровых листа;

• столовая ложка обычного девятипроцентного уксуса;

• средняя луковица;

• три столовых ложки растительного масла;

• пол-литра воды.

Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков.

Выложить рыбу в контейнер для засолки.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить.

Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет.

Оставить рыбку под грузом на два часа.

Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды.

Залить уксусной водой рыбу на пять минут.

Нарезать лук колечками.

Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса.

Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать.

Семга по-домашнему в душистом перце

Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги. Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках.

• килограмм филе;

• шесть столовых ложек соли крупного помола;

• десять горошин душистого перца;

• столовая ложка белого молотого перца;

• пять лавровых листов.

Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки.

Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца.

Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз.

Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком.

Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике.

Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать.

Семга по-домашнему в водке

Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки.

• полкило филе семги;

• две столовых ложки соли;

• полторы столовых лодки сахара;

• 30 мл хорошей водки.

Вынуть все косточки.

Смешать соль с сахаром.

Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки.

Уложить в контейнер.

Сбрызнуть мясо водкой.

Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в.

Семга по-домашнему в лимонном соке

Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях.

• килограмм семги;

• две столовых ложки лимонного сока;

• шесть горошин душистого перца;

• две горошинки черного перца;

• два лавровых листика;

Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать).

Вскипятить воду с перцем и лавровым листом.

Остудить и процедить.

Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол.

Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.

Сутки солить в холодильнике.

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.

Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.

Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.

Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.

При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.

Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.

Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.

Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.

проверенные рецепты, действительно вкусно (+отзывы)

  • 1 Как засолить семгу сухим способом
  • 2 Засолка семги в рассоле (мокрым способом)
  • 3 Рецепт быстрого засола семги
  • 4 Слабосоленая семга в домашних условиях
  • 5 Слабосоленая семга с лимоном

Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

Как засолить семгу сухим способом

Вам потребуются:

  • филе семги – 1 кг,
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
  • В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
  • Выкладываем рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбу нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!

Засолка семги в рассоле (мокрым способом)

Вам потребуются:

  • стейки красной рыбы – 1,5 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец душистый – 5-7 горошин,
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  • Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
  • В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
  • Рыбу выкладываем в контейнер.
  • Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
  • Убираем рыбу в холодильник, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого засола семги

Вам потребуются:

  • филе семги – 2 кг,
  • соль – 6 ст.
    л.,
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси специй.
  • Укладываем рыбу в емкость, в которой она будет солиться.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбу в холодильник, то она будет проливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыба готова к употреблению!

Слабосоленая семга в домашних условиях

Вам потребуются:

  • филе семги на коже – 1 кг,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 ст. л.,
  • сахар (можно коричневый) – 1 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и перец.
  • На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
  • Кожей вниз выкладываем рыбу в миску.
  • Посыпаем оставшейся смесью.
  • Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбу на 12 часов в холодильник.
  • По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Слабосоленая семга с лимоном

Вам потребуются:

  • филе семги – 1 кг,
  • соль – 4 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль и сахар.
  • Высыпаем специи на дно стеклянной емкости.
  • Филе семги промываем, обсушиваем, кожицу не удаляем.
  • Выкладываем рыбу кожицей вниз на специи.
  • Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
  • Оставляем рыбу на пару часов засаливаться при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на пару дней. Перед подачей семгу нужно протереть чистой салфеткой, нарезать кусочками, подать на стол как закуску или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.

Матрица продуктов: Семга 🥄

Дата: 24.12.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

  • Фуууу!

  • Марина

    Бабушка моя тоже в тряпочке делала

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Марина

    Ела настоящее севиче (экс-муж перуанец готовил)нравилось очень. Только без кукурузы и картофеля

  • Да можно в любую чистую тряпку. Засол получается сухой. А перед этим нужно хорошо протереть рыбу снаружи и изнутри сухой тряпочкой.

  • как в полотенце?

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Да ,согласна с Еленой в вафельном полотенчике супер

  • А в Мурмане, ещё обматывают тряпичной салфеткой. Это лучше для бутеров лучше, сёмка(форель) не расквасится.

  • Дмитрий

    Так же делают рыбу и на Филиппинах, только у них рыба, каламати ( аналог лайма) и уксус Севиче готова

  • org/Comment» itemscope=»»>

    Николай

    как готовят свежую морскую рыбу перуанцы. Блюдо называется Севиче. Режут кубиками рыбу по 2х2 см. Заливают соком перуанского лимона (можно лаймом). Добавляют перуанский острый перец (ахи или камоте), мы можем добавлять наш огонек или какой нибудь другой самый жгучий перец мелкими кубиками. Потом туда петрушку, помидор без мякоти порезанные на кусочки. Обязательно сваренную кукурузу и отделенную на семечки и сладкую картошку. Добавляют сельдерей кубиками, солят и перчат. Перемешивают и добавляют 300-400 грамм кубиков льда. Перемешивают. 10-15 минут, выливают лишнюю воду и блюдо готово.

Рецепт вяленого лосося (Gravlax) — Пошел сюда 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Вяленый лосось домашнего приготовления, или Гравлакс, — один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Кроме того, этот простой рецепт вяленого лосося настолько прост, что вы будете удивляться, почему вы не готовили его всю свою жизнь.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Содержание и фотографии были обновлены.

Свежий лосось, вяленый в смеси соли, сахара и специй, пожалуй, одна из лучших вещей в жизни .

Будьте осторожны, когда вы приготовите вяленый лосось по этому рецепту, он быстро исчезнет. И я имею в виду быстро. Я буквально стоял над рыбой в течение нелепого количества времени, просто отрезая кусок за куском и съедая ее, прежде чем ее подали кому-то еще.

Я не хотел ни с кем делиться этим прекрасным вяленым лососем (гравлакс — это одно и то же, ребята). Но я сделал. Потому что я хороший (гм) человек. Но в основном потому, что меня заметили. Я был обнаружен. Я должен был поделиться.

Когда я думал о вяленом лососе, я обычно представлял себе эти причудливые бранч-бары или гастрономы, где подают рогалики с лососем и сливочным сыром. (Обратите внимание, что лосось — это в основном то же самое, что и вяленый лосось). Но не более того, ребята… У меня есть собственные рогалики с локсом и сливочным сыром, и вы тоже можете!!

Не забудьте посмотреть историю о вяленом лососе !

Вяленый лосось готовится?

Вяленый лосось не подвергается тепловой обработке. Используемые соль и сахар консервируют лосося, поэтому варить его не нужно . Вяленый лосось обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Локс и гравлакс вяленые, в то время как копченый лосось копченый. Вяленый лосось или гравлакс / лосось обычно вяленый в смеси соли, сахарных специй и иногда алкоголя. Копченого лосося обычно маринуют в смеси соли, сахара и специй, а затем коптят в коптильне в течение многих часов (например, 10-15 часов). Существует также лосось холодного копчения, когда дым от костра обдувается лососем на расстоянии.

Узнайте больше о разнице между гравлаксом и копченым лососем в этой статье от Bon Appetit.

Ингредиенты

Суть, очевидно, в лососе. Вы хотите быть уверены, что покупаете лосося сорта сашими . Большинство рыбных рынков должны иметь это. Убедитесь, что кости удалены из рыбы, прежде чем ее солить .

Никогда не используйте обычную поваренную соль для вяления лосося — рыба будет ОЧЕНЬ соленой!! Вы хотите использовать кошерную соль крупного помола . Убедитесь, что соль не содержит йода. Купить кошерную соль крупного помола .

В качестве сахара в этом рецепте используется сахар-сырец, но можно использовать и обычный белый сахар. Я действительно считаю, что сахар-сырец обеспечивает лучший вкус . Купить сахар-сырец .

Для этого рецепта я использую горошины перца Tellecherry грубого помола. Я считаю, что у этих перцев есть замечательный перечный, почти цветочный аромат, который невероятен. Вы можете использовать любые горошины перца, которые вам нравятся, но я очень рекомендую эти. Вы можете купите их на Амазоне.  

И я люблю добавлять немного молотого красного перца для ОЧЕНЬ легкой нотки специй. Если хотите больше остроты, добавьте больше молотого красного перца. Однако мы хотим быть осторожными, чтобы не перебить вкус лосося .

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт вяленого лосося НАСТОЛЬКО ПРОСТ, ребята. Сначала смешайте лечебные ингредиенты в миске и перемешайте.

Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на большой противень. Налейте половину отвердителя на середину полиэтиленовой пленки.

Обсушите рыбу и положите ее кожей вниз на полиэтиленовую пленку поверх лечения ( убедитесь , что из рыбы удалены кости ).

Вылейте оставшееся лекарство сверху и убедитесь, что оно покрывает все части рыбы.

Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. Отрежьте еще один большой кусок полиэтиленовой пленки и дважды заверните рыбу. На этом этапе я рекомендую поместить его в большой пакет с застежкой-молнией, оставив пакет открытым. Это помогает собирать соки и облегчает их слив при необходимости.

Положите его обратно на противень и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым . Поместите в холодильник.

**Важно сливать воду и переворачивать рыбу каждые 12 часов. Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для жесткого лечения оставьте на 72 часа . Сам я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы пролечиваете, тем более твердой и соленой будет рыба.

Когда рыба будет готова, снимите ее с пластика и тщательно промойте. Высушите его и снова поместите в холодильник без крышки на 12-24 часа . Чем дольше он будет стоять, тем лучше соль распределится по рыбе.

Используйте ОЧЕНЬ острый нож , чтобы тонко нарезать рыбу. Подавайте со свежими ломтиками лимона и укропом.

Советы эксперта
  1. Острый нож необходим при нарезке рыбы, чтобы не порвать ее.
  2. Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть пропущены рынком.
  4. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль сделает кусок рыбы более соленым.
  5. Убедитесь, что используйте что-то достаточно тяжелое , чтобы положить его поверх рыбы, пока она сохнет в холодильнике. Это помогает выдавливать влагу.
  6. Очень важно сливать воду и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для жесткого лечения оставьте на 72 часа . Сам я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы будете лечить, тем более твердой и соленой будет рыба.
  7. Для средней полимеризации оставьте на 36-48 часов . Для жесткого лечения оставьте на 72 часа .
  8. Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  9. Вяленого лосося хватит примерно на 5 дней в холодильнике .
  10. Для заморозки : Нарежьте вяленый лосось на кусочки, которые вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в пищевую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.

Советы по времени отверждения

Средней вялености — это когда рыба твердая, но не слишком твердая. Вкус менее соленый, чем у твердого лекарства, а рыба все еще мягкая и влажная. Я люблю есть среднюю прожарку в одиночестве, ломтик за ломтиком, прямо с разделочной доски! Время: 36-48 часов .

Жесткое лечение — Рыба становится более твердой на ощупь, и ее немного легче нарезать. Вкус намного более соленый, чем у средней посолки, и он отлично подходит для рогаликов со сливочным сыром. Время: 72 часа .

Как использовать вяленый лосось

Есть так много способов использовать этот гравлакс!

— Нарезать кубиками и использовать в яичнице-болтунье или омлетах
— Использовать для рогаликов со сливочным сыром — попробовать пасту из лосося из трав масала
— Ешьте с тостами и свежим укропом со сметаной
— Нарежьте его и положите с макаронами в сливочном соусе — попробуйте в этом рецепте с креветками и чесночным соусом!
— На бутерброде или в салате
— Просто люблю есть. С вилкой.

Сколько хранится вяленый лосось?

Хранится в холодильнике около 5 дней . Если вы готовите по этому рецепту, я не думаю, что вам нужно об этом беспокоиться — он, вероятно, не продлится так долго!

Можно ли заморозить копченый лосось?

Нарежьте лосося на куски, которые вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в пищевую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Обратите внимание, что 9Текстура 0011 будет немного отличаться от свежей .

Еще изысканные закуски

Иногда на вечеринку просто хочется более декадентской закуски. Или просто что-то просто хорошее, но не куриные крылышки или поросенок в одеяле (не в обиду этим парням, они ОЧЕНЬ вкусные). Просто что-то более изысканное. Например:

  • Мусс из куриной печени с вареньем из бекона;
  • Рецепт запеченного бри;
  • Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом из хариссы;
  • Грибной пирог;
  • Рулетики из раков с соусом ремулад.

Вы сделали этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

  • ▢ 1 ½ фунта сасими. Сталосовый филе лосося
  • ▢ ½ стакана. ингредиенты, кроме рыбы, в миску и перемешать. Положите кусок полиэтиленовой пленки на противень и вылейте сверху половину солевой смеси.

  • Обсушите рыбу, удалите все кости и положите кожей вниз на смесь соли. Посыпьте лосося оставшейся солевой смесью.

  • Оберните полиэтиленовой пленкой. Накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки и поместите в полиэтиленовый пакет (пакет оставьте открытым).

  • Положите рыбу на противень в холодильник и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .

  • Сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов на 36-72 часа, в зависимости от желаемого отверждения (см. примечания).

  • Вынуть из холодильника и снять всю соль .

  • Обсушите рыбу и поместите обратно в холодильник без крышки на 12-24 часа для лучшего распределения соли.

  1. Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  2. Проверить рыбу на наличие костей и удалить все кости , который рынок мог пропустить.
  3. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль сделает кусок рыбы более соленым.
  4. Убедитесь, что
    используйте что-то достаточно тяжелое
    , чтобы положить его поверх рыбы, пока она сохнет в холодильнике. Это помогает выдавливать влагу.
  5. Очень важно осушать и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно.
  6. Для средней полимеризации оставить на 36-48 часов . Для жесткого лечения оставьте на 72 часа .
  7. Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  8. Вяленый лосось хранится в холодильнике около 5 дней .
  9. Чтобы заморозить : нарежьте вяленый лосось на кусочки, которые вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в пищевую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.

Порция: 2 унции | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 4744 мг | Калий: 287 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!

Домашний рецепт гравлакса (вяленый лосось)

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Гравлакс — это холодная закуска из лосося в скандинавском стиле, которую подают тонко нарезанной с соусом из горчицы и укропа, сбрызнутым сверху. Хотя это может показаться сложным процессом, гравлакс на удивление легко приготовить дома по этому рецепту. Посолочной смеси, в которую входят соль, сахар и перец, достаточно для приготовления от 4 до 6 фунтов лосося. Вы можете уменьшить или увеличить количество филе меньшего или большего размера.

Из-за некоторых паразитов, обнаруженных в свежем лососе, важно покупать лосося сорта суши или приобретать коммерчески замороженный лосось и размораживать перед использованием, так как замораживание в течение нескольких дней убьет все микроорганизмы, присутствующие в рыбе. Вы также можете заморозить готовый гравлакс при температуре не выше -10 F (-23 C) на семь дней.

«Этот самодельный гравлакс одновременно прост и экономичен. Я использовал аляскинскую нерку, которая была мгновенно заморожена на рыбацкой лодке. Укроп не обязателен, но я обнаружил, что его вкус является неотъемлемой частью того, насколько мы наслаждались лососем. кожу с филе, чтобы облегчить нарезку и подачу». — Даниэль Центони

  • 2 (от 2 до 3 фунтов) филе лосося с кожей

  • 1/4 стакана аквавита или водки

  • 1/3 стакана мелкой морской соли

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Филе лосося промойте и тщательно обсушите.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Используйте пинцет или плоскогубцы, чтобы вытащить любые кости булавки, если это необходимо.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Равномерно сбрызните аквавитом или водкой мякоть каждого филе.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Разделите смесь на 3 равные стопки в миске.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Разделите одну из третей посолочной смеси пополам и положите на противень с бортиками или форму для выпечки в форме одного из филе.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Выложите на смесь филе кожей вниз. На мякоть этого филе намазать треть посолочной смеси.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. Нанесите оставшуюся треть посолочной смеси на мякоть другого филе. Посыпьте оба филе укропом, если используете.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  10. Положите второе филе плотью к мясу на первое филе. Посыпать оставшейся смесью для посолки кожу верхнего филе.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  11. Накройте филе и противень или форму фольгой или полиэтиленовой пленкой. Поместите разделочную доску или второй противень поверх накрытой рыбы и накройте чем-нибудь тяжелым (банкой, кастрюлей или сковородой), чтобы утяжелить рыбу. Поместите все это в холодильник и оставьте охлаждаться примерно на 12 часов или на ночь.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  12. Достаньте из холодильника, разверните и выбросьте скопившуюся жидкость в кастрюле. Переверните филе так, чтобы нижнее оказалось сверху.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  13. Накройте кастрюлю, снова взвесьте рыбу и верните в холодильник. Дайте остыть еще 12 часов.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  14. Теперь рыба вяленая и готова к употреблению, но она будет продолжать получать пользу от взвешивания и охлаждения еще от 12 до 24 часов, поэтому не стесняйтесь повторять эти шаги во второй раз.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  15. Когда будете готовы к употреблению, обсушите и нарежьте гравлакс тонкими ломтиками поперек волокон с помощью очень острого ножа.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  16. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Как подавать Гравлакс

  • Гравлакс традиционно подают с каплей горчичного соуса и свежим укропом, а также с тонко нарезанным сытным ржаным хлебом или хрустящими ржаными крекерами.
  • Также хорош везде, где вы будете использовать лосось — со сливочным сыром на рогаликах или бялысе, а также со сметаной и латками или блинами.

Варианты рецептов

  • По этому рецепту получается достаточно гравлакса для большой компании, но его легко разрезать пополам, если вы хотите приготовить меньшее количество.
  • Попробуйте добавить в посолочную смесь 2 столовые ложки свеженатертого хрена.
  • Благодаря нотам можжевельника, цитрусовых и растений джин также хорошо подойдет вместо аквавита или водки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *