Вареный рис по-азиатски рецепт – Закуски. «Еда»
Вареный рис по-азиатски рецепт – Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Круглый рис
3 стакана
Вода
3,5 стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выложите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Хорошо просушите и переложите в большую кастрюлю.
2Добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
3Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Аккуратно перемешайте рис и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Геннадий М. 15 октября 2015
0
надо ли перемешивать рис во время готовки?
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Яйца пряженые
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Рис вареный ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПриготовить вкусный и простой вегетарианский обед совсем не сложно в домашних условиях. Самостоятельно в домашних условиях вы можете приготовить вареный рис с различными дополнениями. Сделать обед вкусным и питательным вам поможет рецепт, как приготовить рис вареный (рецепт с фото). Далеко не каждая хозяйка сможет приготовить рис своими руками так, чтобы он был рассыпчатым и пропаренным. Самостоятельно своими руками вы сможете приготовить отличный домашний ужин с помощью пошагового рецепта риса вареного с фотографиями. Начинаем приготовление домашнего вкусного и простого угощения.
Калорийность
231
ккал
8
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
49
грамм
СОСТАВ
15 мл масло растительное
1 штука лук
1 штука перец красный
380 мл куриный бульон
1/4 чайных ложки корица
1/4 чайных ложки соль
1/4 чайных ложки перец молотый
4 стакана рис
150 грамм горох
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем немного растительного масла. Мелко режим репчатый лук и высыпаем его в раскаленное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем нарезаем кубиками сладкий перец и добавляем к луку. Все перемешиваем и снова немного поджариваем.
2
Добавляем к овощной смеси немного риса и перемешиваем. Обжариваем рис около одной минуты.
3
Вливаем в сковороду куриный бульон, солим и перчим, доводим смесь до кипения.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РИС ВАРЕНЫЙ
youtube.com/embed/TnjEl4T5QCA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Как правильно варить рис, простой способ от корейца
Рассыпчатый РИС по-Турецки. Как вкусно сварить рис. Рецепт
Как сварить вкусный рассыпчатый рис!
Я приготовил(а)
Как приготовить пропаренный рис
Узнайте, как приготовить идеальный пропаренный рис, и узнайте, как придать рису неповторимый вкус
Если вы изо всех сил пытаетесь идеально приготовить обычный рис, вам будет приятно узнать, что с пропаренным рисом работать намного проще!
В то время как обычный рис может превратиться из «только что приготовленного» в «кашицу» за считанные минуты, пропаренный рис держит форму намного лучше, а зерна, как правило, остаются отдельными.
Пропаренный рис не только легче приготовить, чем обычный рис, но и полезнее.
После сбора зерна его замачивают, пропаривают и сушат прямо в шелухе.
Различные сорта пропаренного риса, как правило, требуют разного времени приготовления и соотношения риса и жидкости, поэтому проверьте упаковку, чтобы получить наилучшие результаты.
Но хорошая новость заключается в том, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный рис, потому что он уже частично приготовлен!
Традиционный метод
Этот метод позволяет зернам риса впитывать воду, в которой они варятся, что «распушивает» их.
1 стакан сырого пропаренного длиннозерного риса
1 чайная ложка соли
2 стакана воды
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока зерна не впитают воду.
- Выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 минут и подавайте.
Метод кипячения и слива
С помощью этой техники вы варите рис в гораздо большем количестве воды, чем обычно, а затем сливаете излишки. Он хорошо сочетается с пропаренным рисом и дает идеальные отдельные зерна.
1 стакан сырого пропаренного длиннозерного риса
1 чайная ложка соли
6 чашек воды
- Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль.
- Промойте рис, затем добавьте его в кипящую воду.
- Дайте воде снова закипеть.
- Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
- Тщательно слейте рис, затем верните его в кастрюлю и оставьте накрытым как минимум на 10 минут.
- Теперь ваш рис готов к подаче!
Вкусные вариации
Есть много простых способов придать дополнительный вкус пропаренному рису.
- Сварите его на мясном или овощном бульоне, а не на воде.
- Замените воду для варки кокосовой водой.
- Сварите рис в смеси 50/50 яблочного сока и воды или томатного сока и воды.
- Добавьте в приготовленный рис щепотку молотого мускатного ореха или корицы.
- Добавьте тертый сыр пармезан в теплый рис, чтобы придать ему насыщенный пикантный вкус.
Хранение пропаренного риса
Вы можете хранить приготовленный пропаренный рис в холодильнике в течение 3-4 дней, но важно поставить его в холодильник как можно скорее после приготовления (в идеале в течение часа).
Чтобы быстро охладить приготовленный рис, разложите его в неглубокой емкости.
Вы также можете хранить приготовленный рис в морозильной камере до месяца без потери вкуса, поэтому рекомендуется заранее приготовить большую партию и заморозить ее порциями. Это означает, что у вас всегда будет рис для насыщенных будних вечеров, готовый к таким блюдам, как восхитительные креветки с медом и чесноком во фритюрнице или наше быстрое куриное карри.
Вареный рис с курицей — Где моя ложка
Автор: Автор Адина
Опубликовано
Делиться заботой!
16 акции
Традиционный отварной рис с курицей — один из самых удобных и надежных обедов, который только можно приготовить: всего несколько ингредиентов, а столько вкуса.
Перейти к рецептуПростой рецепт отварного риса с курицей. Это не только основное блюдо Юга; вы можете найти его варианты во многих других странах мира. Это один из тех комфортных продуктов, который обязательно порадует всю вашу семью. Вы можете быть уверены, что ваши дети будут есть курицу и рис. Даже привередливые едоки любят этот простой рецепт.
А если вам нравится сочетать эти два ингредиента, ознакомьтесь с другими международными рецептами, приготовленными из курицы и риса. Например, пуэрториканская курица с рисом, курица с рисом в соусе из белого вина, паэлья с курицей чоризо, аджи де галлина или румынский плов с курицей и овощами.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Отварить курицу
- Курица с рисом
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Что подавать с отварной курицей и рисом?
- Другие блюда из риса
Ингредиенты для рецепта
Целый цыпленок среднего размера, около 2 ½ фунтов/1,2 кг.
- Может быть любого размера; даже если он небольшой, мяса вам наверняка хватит, чтобы приготовить это блюдо. А если он огромный, вы используете часть мяса для чего-то другого.
- Овощи и специи для отваривания птицы: палочки сельдерея, морковь, лук и несколько зубчиков чеснока. Крупная морская соль, черный перец горошком или около одной чайной ложки черного перца грубого помола.
- Рис: Около 2 чашек длиннозернистого белого риса.
- Сливочное масло: Соленое или несоленое; отрегулируйте соль соответственно.
- Специи: Кубик куриного бульона для усиления вкуса курицы (по желанию), соль и черный перец.
- Другие ингредиенты: Немного лимонного сока для усиления вкуса и свежая петрушка, чтобы посыпать сверху.
Пошаговые инструкции
Отварить курицу- Смотрите подробные инструкции в посте Как сварить курицу целиком, если хотите.
- Подготовка: Поместите птицу в большую кастрюлю. Добавьте овощи и специи. Залейте его большим количеством холодной воды, примерно на 1 дюйм/2,5 см выше птицы, и накройте сверху крышкой.
- Приготовление: Доведите до слабого кипения на среднем огне, но не допускайте бурного кипения воды. Удалите пену.
- Варить на медленном огне : Убавить огонь и снять крышку. Готовьте курицу на медленном огне до готовности, но не до готовности (1) .
- Штамм: Осторожно извлеките птицу из жидкости для браконьерства. Процедить бульон и удалить твердые частицы (2) . Вы можете оставить морковь и добавить ее к рису, если хотите; они еще вкусные.
- Снимите кожу с курицы и кости , когда птица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Нарезать мясо (3) .
Курица с рисом
- Смешайте мясо, рис, около 5 чашек домашнего куриного бульона, раскрошенный бульонный кубик, ¼–½ соли (см. советы экспертов) и черный перец в кастрюле (4) .
- Варить блюдо из риса и курицы около 15 минут, пока рис не станет мягким, но не кашицей (5) .
- Когда рис будет готов, вмешайте масло.
- Отдых 10-15 минут под крышкой.
- Отрегулируйте вкус солью, большим количеством свежемолотого черного перца и небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Советы эксперта
Соль: Блюдо должно содержать достаточное количество соли, чтобы подчеркнуть вкус, но и пересоливать его тоже не следует. Необходимая соль зависит от нескольких факторов, таких как тип соли, бульонный кубик, соленость кипящей жидкости курицы и вид масла.
- Тип соли: Я всегда использую мелкую морскую или кошерную соль. Они более нежные, чем поваренная соль. Использование поваренной соли — это хорошо, но убедитесь, что вы начинаете с меньшего количества (около ¼ чайной ложки) и добавляете больше только после того, как попробуете блюдо.
- Бульонный кубик: Он может содержать обычное количество соли или может содержать мало натрия. Если это обычный кубик, используйте меньше соли.
- Жидкость для варки: Вы будете использовать соль при варке курицы, чтобы бульон уже был соленым.
- Сливочное масло: Может быть несоленым или соленым; Вы также должны учитывать это, когда добавляете соль в блюдо.
Лимонный сок : Не является традиционным ингредиентом, но немного добавляет отварной рис и курица блюдо на новый уровень; он оживляет вкус, как ничто другое.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Нужно ли готовить для блюда целую курицу?
Нет. Можно отварить несколько сырых ножек (четвертинки, куриные бедра или голени), так быстрее, а блюдо будет не менее вкусным.
Прочтите этот пост, чтобы узнать, как варить куриные ножки. Если вы выберете голени, вы можете приготовить еду в одном горшке, приготовив их вместе с рисом; они будут приготовлены примерно в одно и то же время (проверьте готовность).
Можно ли использовать куриные грудки без костей?
Конечно. Нарежьте грудки крупными кусками и приготовьте их с рисом; у них более короткое время приготовления, чем у темного мяса. В этом случае вам обязательно понадобится бульонный кубик, чтобы усилить аромат.
Как хранить?
Охладите в течение 2-3 дней в герметичном контейнере и хорошо подогрейте перед подачей на стол.
Заморозьте полностью охлажденных продуктов в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Если вы разогреваете рис на плите, добавьте немного бульона, чтобы размягчить рис. Часто, но осторожно помешивайте во время разогрева.
Что делать с остатками бульона?
Используйте его, чтобы приготовить хороший куриный суп, например, куриный и картофельный суп, куриный суп с лапшой или куриный суп с рисом.
Охладите в течение 4-5 дней в банке или заморозьте, чтобы сохранить дольше.
Что подавать к отварной курице с рисом?
Зеленые салаты с заправкой из винегрета или йогурта – отличный вариант.
Тарелка свежих овощей, таких как толстые ломтики помидоров, огурцов или болгарского перца (наш любимый выбор для этого южного рецепта курицы).
Приготовленные овощи, такие как зеленая фасоль, горох с маслом, овощи с маслом, жареная морковь и т. д.
Другие блюда из риса
- ▢
1 Большая кастрюля
- ▢
1 Большая кастрюля
Вареный цыпленок:
- ▢ 1 Цыпленка Среда Примечание 1
- ▢ 2 Столы с сельдереем
- ▢ 2 Морковь
- ▢ 1 Среда лука
- ▢ 2 Золова
- ▢ 3 -й листьев залива
- . 330 rloves
- ▢ 3 Leaves Leaves
- strypoon
- . Соль
- ▢ 10 Черный перец
рис и курица
- ▢ 2 стакана в длину, рис
- ▢ 5 стаканов куриные буль соль или кошерный, Примечание 2
- ▢ Свечиво молотый черный перец щедро
- ▢ 2 столовые ложки масла, соленый или несолидный
- ▢ Сжатие свежего лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки. в большом горшке. Добавьте крупно нарезанный стебель сельдерея, морковь и разрезанную пополам луковицу, целые зубчики чеснока, лавровый лист, соль и перец горошком. Залейте большим количеством холодной воды, примерно на 1 дюйм/2,5 см выше курицы, и накройте крышкой 9.0003
Кипячение: Доведите до слабого кипения на среднем огне, но не допускайте бурного кипения воды.
Удалите пену.
Варить на медленном огне : Убавьте огонь и снимите крышку. Варить на медленном огне до готовности, но не переваривать, это должно занять около 45 минут, но обязательно проверьте готовность курицы. Аккуратно вынуть курицу из бульона.
Процедите браконьерскую жидкость и выбросьте твердые вещества.
Снимите кожу и кости с птицы, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки. Нарежьте мясо.
Курица с рисом
Рис промойте и положите в большую кастрюлю.
Добавить измельченного мяса, около 5 чашек бульона, раскрошенный кубик куриного бульона, ¼ – ½ соли (примечание 2) и черный перец.
Приготовить рис: Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным (также проверьте время приготовления на упаковке риса).