Можно ли сделать пиццу на сковороде: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Пицца на сковороде. Два способа приготовить блюдо за 10 минут

Традиционно пиццу готовят в печи, или духовке, но есть и более быстрый вариант

Related video

Настоящую итальянскую пиццу на сковороде, конечно, не готовят, но если нет традиционной дровяной печи и духовки, то этот рецепт может стать отличной альтернативой.

Набор продуктов для такой пиццы минимален, а для начинки можно ограничиться небольшим, базовым набором. Но никто не помешает дополнить его по своему вкусу. Список ингредиентов приведен на одну пиццу диаметром 26-28 см.

Пицца на сковороде на тонком тесте

Фото: Соцсети

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 60 г муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли, щепотка сахара, вода

Начинка:

  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 50 г мяса, ветчины, или колбасы
  • 50 г сыра
  • Половинка луковицы. Лучше брать красный лук, у него более мягкий вкус
  • 1 маринованный огурец

Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отставляем на то время, пока подготавливаем начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натираем на терке. Тесто раскатываем по размеру сковороды, оптимально, диаметром в 26-28 см. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение одной минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится – это займет не более 10 минут.

Также есть вариант пиццы на сковороде, когда тесто замешивается с использованием яиц и сметаны. Неплохой вариант для тех, кто уже попробовал готовить без этих ингредиентов.

Пицца на сковороде на пышном тесте

Фото: Соцсети

Ингредиенты:

  • Тесто
  • 2 ст. л. сметаны (10-15% жирности)
  • 2 ст. л муки
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 1 помидор
  • Кетчуп, или томатный соус
  • 100 г колбасы, мяса, или ветчины
  • 50 г сыра
  • Несколько маслин, лучше брать вяленые
  • Болгарский перец
  • Красный лук

Для начала подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Колбасу, помидор и маслины нарежьте тонкими колечками. Лук и перчик порежьте кольцами. Теперь пора месить тесто. Соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было без труда перелить в сковородку.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и перелейте в нее тесто. Сверху выложите начинку и посыпьте пиццу сыром. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Блюдо должно готовиться 5-7 минут. Когда пицца будет готова, оставьте ее на несколько минут в сковороде, что она «дошла» до готовности.

Если вдруг дома не оказалось сметаны, ее можно заменить низкокалорийным жидким творогом, классическим йогуртом без добавок и сахара, или легким майонезом.

Дрожжевая пицца на сковороде — рецепт приготовления с фото от пиццерии Cipollino Pizza

Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньоны и свежие помидоры. Общее время приготовления дрожжевой пиццы на сковороде составляет 90 минут.


Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр.
  2. Вода – 60 гр.
  3. Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар – половина чайной ложки
  6. Шампиньоны – 200 гр.
  7. Сыр – 50 гр.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  10. Помидор – 1 шт.
  11. Кетчуп – 2 столовые ложки
  12. Растительное масло – для обжарки

Приготовление дрожжевой пиццы на сковороде, последовательность действий:

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы, овощи и зелень нужно тщательно вымыть.
  • Наливаем теплую воду в глубокую посуду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем щепотку соли, смешиваем и по частям всыпаем в воду с дрожжами. Замешиваем густое тесто. Накрытую пищевой пленкой посуду оставляем на 60 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  • Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для пиццы. Лук режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем с луком и жарим 10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которую грибы пустят, испарилась, а сами шампиньоны обжарились. Готовые грибы станут мягкими, уменьшатся в размерах и потемнеют.
  • Рабочее место посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем и придаем форму круга толщиной 0,5 см. Аккуратно перекладываем на чистую смазанную растительным маслом сковороду.
  • Готовим с закрытой крышкой 3-5 минут до образования легкой корочки. Переворачиваем на другую сторону. Смазываем кетчупом. Посыпаем тертым сыром.
  • Выкладываем шампиньоны с луком.
  • Распределяем нарезанный тонкими ломтиками помидор, посыпаем зеленым луком. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут. Дрожжевая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Как приготовить пиццу на сковороде на плите — Рецепт

Рецепты

осень

сыр

дети

Эмма Кристенсен

обновлено 2 мая 2019 г. очень быстро и идеально подходит для приготовления одной или двух личных пицц.

Перейти к рецепту

Жаркие летние дни непросты для любителя пиццы, особенно если у этого любителя пиццы нет гриля, чтобы устроить вечеринку с пиццей на улице. Несколько лет назад мы с мужем (оба ярые поклонники пиццы) начали экспериментировать с пиццей на плите, чтобы не превращать нашу квартиру в сауну в летние месяцы, и вскоре это стало любимым приемом.

Помимо того, что вам не нужна горячая духовка, пицца на плите готовится очень быстро и идеально подходит для тех случаев, когда вы просто готовите одну или две пиццы. Вот метод, который мы выбрали как наш любимый.

Высокая температура, затем средняя температура

При приготовлении пиццы на плите самое сложное — убедиться, что корочка пропеклась, но не подгорела. Начните с приготовления корочки на сильном огне, затем переверните и уменьшите огонь до среднего. Этого должно быть достаточно, чтобы на обеих сторонах появились золотистые подрумяненные пятна, не переворачивая их и не подгорая. Можно заглянуть на нижнюю сторону с помощью шпателя и отрегулировать температуру вверх или вниз по мере необходимости.

Накройте пиццу, чтобы приготовить верх

После того, как вы приготовили первую сторону и перевернули корж пиццы, затем добавьте начинку. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, а остальные начинки прогрелись. Для более традиционной пиццы, запеченной в духовке, со всеми хрустящими кусочками, вы можете поставить пиццу под жаровню на минуту или две ближе к концу приготовления. Как только сыр расплавится по вашему вкусу, пицца готова!

Пицца на ужин на одного или двоих

Пицца, вообще, отличный ужин. Вы можете приготовить все, включая тесто и начинку, и хранить все это в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Когда все готово к работе, на самом деле приготовление этой пиццы на плите занимает максимум 10 минут. Ничего страшного, если тесто еще немного остыло из холодильника; все равно нормально прожарится!

Я также думаю, что эта пицца на плите лучше всего подходит для быстрого ужина в будние дни на одного или двоих! Более того, я чувствую, что один человек застрянет у плиты, пока все остальные на вечеринке будут есть. Не весело. Для больших вечеринок лучше придерживаться методов приготовления пиццы в духовке или на гриле.

Примечание тестировщика

Большинство рецептов пиццы требуют, чтобы вы включали духовку на полную мощность, чтобы не получить сырой ломтик. Я ни за что не буду делать это в разгар лета или когда моя духовка уже занята во время праздничного марафона по выпечке. Пицца на сковороде на плите — разумное решение.

Некоторые повара, использовавшие оригинальную сковороду Kitchn для пиццы, оказались с подгоревшим дном и нерасплавленным сыром. Мы слышим вас и внесли некоторые коррективы, чтобы каждый пирог, который вы готовите, был успешным. Вот несколько ключевых обновлений для успеха.

  • Растяните тесто до 10-дюймового круга и используйте 12-дюймовую сковороду, чтобы тесто было достаточно тонким, чтобы его можно было пропечь.
  • Поддерживайте средний нагрев, а не средне-высокий. Это дает корочке немного больше времени, чтобы приготовиться и приобрести приятный светло-золотистый цвет. После переворачивания первая сторона будет верхом вашей пиццы. Средний огонь также означает, что после того, как пирог перевернут и покрыт сверху, вы можете накрыть его крышкой, пока сыр не расплавится, не рискуя обжечься.

Мы также включили дополнительные инструкции по поджариванию пиццы в самом конце, если вы хотите получить глубокую золотую корочку с большим количеством подрумяненного и пузырящегося сыра, но вы не будете разочарованы, если будете делать это исключительно на плите. Подготовьте начинку. Приготовьте соус, тертый сыр и другие начинки. Приготовьте любые сырые начинки, которые вы хотите приготовить, прежде чем собирать пиццу. Разложите все начинки в пределах легкой досягаемости от плиты, на которой вы будете готовить пиццу. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

5

Рейтинги

Кроме того, что отпадает необходимость в двух горячих духовых шкафах или пиццах на плите, они готовят супербыстро.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    Тесто для пиццы, при комнатной температуре 1 час

  • 1-2 чайные ложки

    Овощное или оливковое масло

  • 1/2 до 1 чашки

    соус из пиццы

  • 1/2 стакана

  • 1/2 стакана

  • 1/2 стакана

  • 1/2 стакана

  • 1/2 ставки

    0002 тертый сыр, например, моцарелла

  • 1–2 чашки

    начинки, такие как нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец, вареная колбаса или любая другая любимая начинка

Оборудование

Инструкции по приготовлению начинки

90 Приготовьте соус, тертый сыр и другие начинки. Приготовьте любые сырые начинки, которые вы хотите приготовить, прежде чем собирать пиццу. Разложите все начинки в пределах легкой досягаемости от плиты, на которой вы будете готовить пиццу.

  • Раскатайте тесто для пиццы. Разделить тесто пополам. Слегка посыпьте стол мукой, а затем прижмите или раскатайте один кусок теста в круг, который немного меньше, чем сковорода, которую вы будете использовать — вам понадобится 10 или 12-дюймовая сковорода из чугуна, нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте одну-две чайные ложки масла. Вам нужно ровно столько масла, чтобы дно сковороды было гладким. Нагревайте, пока масло не начнет мерцать.

  • Приготовьте пиццу в течение 1 минуты. Переложите круг теста для пиццы на противень. Готовьте, пока на поверхности не появятся большие пузыри, а на нижней стороне не появятся золотистые пятна, около 1 минуты. Вы можете сдуть пузырьки краем шпателя или оставить их! Они превратятся в хрустящие кусочки, как только вы перевернете пиццу.

  • Переверните корж и добавьте начинку. Используйте плоскую лопатку, чтобы перевернуть тесто для пиццы. Сразу же посыпьте несколькими ложками соуса, щедро посыпьте сыром и другими начинками.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Это поможет сыру расплавиться и предотвратит подгорание дна пиццы.

  • Готовьте пиццу еще 4–5 минут. Через 4 минуты загляните под крышку и посмотрите, не расплавился ли сыр. Накройте крышкой и продолжайте готовить, если это необходимо; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно стало золотисто-коричневым, но не подгорело. Пицца готова, как только сыр расплавится по вашему вкусу.

  • Переложите на разделочную доску и наслаждайтесь! С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску и дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать и подавать. Тем временем начните готовить другую пиццу с оставшимся тестом, соусом и начинкой.

  • Примечания к рецепту

    Для более хрустящей пиццы: Если вы хотите получить более хрустящую золотистую корочку, поместите пиццу в духовку на минуту или две в конце приготовления, пока верхушка не начнет развиваться. поджаренные пятна.

    Рецепт пиццы на сковороде, Пицца без духовки, Домашняя пицца на сковороде, Пицца без духовки


    Тарла Далал


    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

    Пицца на сковороде Видео

    पैन पिज़्ज़ा रेसिपी | नो ओवन पिज़्ज़ा | बिना ओवन का पिज्जा | होममेड पैन पिज़्ज़ा — हिन्दी में पढ़ें (рецепт пиццы без духовки на хинди) 

    Добавлено в 1266 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 276488 раз

    Содержание

    рецепт пиццы на сковороде | пицца на сковороде | индийская пицца без духовки | домашняя пицца на сковороде | пицца без духовки | с 36 удивительными изображениями.

    рецепт пиццы на сковороде — находка для всех тех индийцев, у которых нет ОТГ или тандыра. Узнайте, как приготовить домашнюю пиццу на сковороде.

    Сюрприз, сюрприз! Теперь приготовить аппетитную пиццу можно дома, даже если у вас нет конвекционной или микроволновой печи. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту пиццу без духовки, — это широкая сковорода с антипригарным покрытием и немного такта.

    Чтобы приготовить пиццу на сковороде, сначала приготовьте соус для пиццы. Сделайте крест-накрест основание помидоров и поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты или пока кожица не начнет шелушиться. Слейте помидоры, полностью остудите, очистите от кожуры, удалите семена, крупно нарежьте и измельчите в миксере до получения однородной кашицы. Держись в стороне. Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, а затем лук на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте подготовленную томатную мякоть, орегано, хлопья чили, томатный кетчуп, порошок чили и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Держись в стороне. Соберите пиццу и испеките ее. Выложите соус для пиццы на основу для пиццы. Равномерно положите на него несколько перцев, кукурузу и кабачки. Наконец, равномерно посыпьте смесью трав, хлопьями чили и ¼ чашки сыра. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 чайные ложки топленого масла. Поместите туда пиццу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне ок. 4-5 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

    Эта восхитительная домашняя пицца на сковороде яркая и привлекательная, с разнообразными вкусными начинками и приправами, начиная от разноцветного стручкового перца, хрустящей молодой кукурузы и сочных цуккини и заканчивая острым соусом для пиццы и, конечно же, большим количеством сыра.

    Здесь мы поделились рецептом приготовления соуса для пиццы в домашних условиях. Для полного ощущения домашней пиццы на сковороде без духовки вы можете начать с приготовления основы для пиццы и дома. Сделайте свой выбор между основой для пиццы на тонком тесте и основой для пиццы на толстом тесте.

    Насадки для пиццы на сковороде. 1. Вы также можете использовать другие овощи, например, нарезанный лук, нарезанные помидоры, сладкую кукурузу и нарезанные грибы. 2. Секрет приготовления идеальной пиццы на сковороде заключается в том, чтобы готовить ее на очень медленном огне, поскольку такая пицца, как правило, готовится быстрее, чем в духовке, и вскоре становится хрустящей. Если вы будете готовить его на сильном огне, он сгорит еще до того, как приготовится вся начинка. Так что, если терпеливо готовить его на медленном огне, результат будет просто восхитительным! 3. Для начинки мы использовали плавленый сыр. Вы можете заменить его сыром для пиццы или сыром моцарелла для дополнительной липкой текстуры.

    Приготовьте различные другие рецепты пиццы, такие как быстрая томатная пицца, острая китайская пицца, пицца с чесноком, луком и сыром, пицца с жареным болгарским перцем и сырная пицца. Вы можете не использовать духовку и просто собрать и использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить эти вкусные пиццы!

    Наслаждайтесь рецептом пиццы на сковороде | пицца на сковороде | индийская пицца без духовки | домашняя пицца на сковороде | пицца без духовки | с пошаговыми фото и видео ниже.

    Добавьте личную заметку

    Пицца на сковороде, рецепт пиццы без духовки — Как приготовить пиццу на сковороде, рецепт пиццы без духовки

    Теги

    Континентальная едаИтальянская пиццаБыстрые вечерние закускиИндийские закуски для развлеченияЗакуски к вечернему чаюразличные виды пиццы Одно блюдо Вегетарианские блюда

    Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:  Общее время:  &nbsp &nbsp 4Готовит 4 пиццы
    Покажи мне для пицца

    Ингредиенты

    Для соуса для пиццы
    6 больших помидоров
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
    1/2 стакана мелко нарезанного лука
    1/2 ч. л. сушеного орегано
    1 ч. л. сухих хлопьев красного перца чили (паприка)
    2 ст. л. томатного кетчупа
    1 ч. л. /2 ч. л. сахара

    Другие ингредиенты для пиццы на сковороде
    4 основы для пиццы на тонком тесте
    1/2 чашки нарезанного по диагонали и бланшированного стручкового перца
    1/2 чашки нарезанной по диагонали и бланшированной кукурузы
    1/2 чашки нарезанного по диагонали цуккини
    сушеной смеси трав для посыпки
    сухой красный перец чили хлопья (паприка) для посыпки
    1 стакан тертого плавленого сыра
    8 ч. л. топленого масла или для приготовления пищи

    Метод

    Для соуса для пиццы

      Для соуса для пиццы
    1. org/HowToStep»> Сделайте крест-накрест основание помидоров и поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты или пока кожица не начнет слезать.
    2. Слить воду с помидоров, полностью остудить, очистить, удалить семена, крупно нарезать и смешать в миксере до получения однородной кашицы. Держись в стороне.
    3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
    4. Добавьте лук, хорошо перемешайте и пассеруйте на среднем огне 1-2 минуты.
    5. Добавьте подготовленную томатную мякоть, орегано, хлопья чили, томатный кетчуп, порошок чили и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
    6. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Держись в стороне.

    Как приготовить пиццу на сковороде

      Как приготовить пиццу на сковороде
    1. Чтобы приготовить пиццу на сковороде, положите основу для пиццы на чистую сухую поверхность, налейте ¼ части соуса для пиццы и равномерно распределите его.
    2. Равномерно положите на него несколько перцев, кукурузы и цуккини.
    3. Наконец, равномерно посыпьте смесью трав, хлопьями чили и ¼ чашки сыра.
    4. org/HowToStep»> Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 чайные ложки топленого масла. №
    5. Положите туда пиццу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне ок. 4-5 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
    6. Повторите шаги с 1 по 5, чтобы приготовить еще 3 пиццы.
    7. Разрежьте каждую пиццу на 4 части и сразу же подавайте.

    Пицца на сковороде, без духовки Рецепт пиццы с пошаговыми фотографиями

    Для соуса для пиццы

    1. org/HowToStep»> Для соуса для пиццы : очистите, промойте помидоры и удалите глазки. Вы не хотите их в соусе для пиццы.
    2. Сделайте крест-накрест на основании каждого помидора с помощью острого ножа. Убедитесь, что вы используете помидоры, которые являются твердыми и красными в цвете.
    3. Тем временем держим воду для закипания в глубокой кастрюле.
    4. Поместите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты или пока кожица не начнет слезать.
    5. Слейте помидоры, используя сито.
    6. Слегка остудите и очистите, они легко очистятся из-за крест-накрест, который был сделан у основания помидоров.
    7. Разрежьте их на 2 части и удалите семена с помощью острого ножа. Удаление семян не только обеспечивает однородность пюре, но и снижает кислотность томатов.
    8. Грубо нарежьте их.
    9. Переложить в блендер.
    10. Взбиваем миксером до однородности. Используйте большую чашу миксера, а не маленькую, так как при смешивании она будет переливаться через край. Держись в стороне.
    11. В широкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Оливковое масло используется во всех итальянских рецептах, так как оно очень вкусное. Добавьте чеснок. Вы также можете использовать пасту, если она у вас есть, но мелко нарезанная всегда дает лучший вкус и хорошее ощущение во рту.
    12. Обжарить на среднем огне несколько секунд.
    13. Добавьте лук.
    14. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
    15. Добавьте подготовленную томатную мякоть.
    16. Добавьте орегано. По желанию можно добавить смесь трав.
    17. Добавьте хлопья чили.
    18. org/HowToStep»> Добавьте томатный кетчуп. Это придает соусу немного цвета и сладости.
    19. Добавьте порошок чили и соль. Порошок чили добавляют, чтобы придать больше цвета и остроты.
    20. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Следите за тем, чтобы помидоры не разбрызгивались.
    21. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
    22. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, время от времени помешивая. Держись в стороне.

    Как приготовить пиццу на сковороде

    1. org/HowToStep»> Положите основу для пиццы на чистую сухую поверхность. Основы для пиццы легко доступны на рынке, но если вы хотите сделать основу для пиццы дома.
    2. Выложите на него ¼ часть соуса для пиццы.
    3. Равномерно распределите его ложкой.
    4. Равномерно положите несколько ломтиков стручкового перца на основу для пиццы руками.
    5. Равномерно положите на него кукурузу и кабачки. Всегда распределяйте овощи равномерно, чтобы не было неравномерного распределения.
    6. Посыпать смесью трав и хлопьев чили. Если у вас нет смеси трав, можно использовать сушеный орегано.
    7. Равномерно посыпать ¼ стакана сыра. С помощью терки слегка натереть сыр. Мы использовали плавленый сыр мицца, но если вы хотите, вы можете использовать и моцареллу.
    8. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 чайные ложки топленого масла, дайте ему растаять. Гхи дает хрустящую корочку, вы также можете использовать сливочное или оливковое масло, если хотите.
    9. Поместите пиццу в кастрюлю. Это более простой и более индийский способ приготовления пиццы, поскольку не у всех в Индии есть духовка.
    10. Накройте его крышкой. Убедитесь, что крышка соответствует размеру кастрюли, можно использовать стальную или стеклянную крышку.
    11. Готовьте пиццу на сковороде на медленном огне ок. 4-5 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Будьте очень осторожны и продолжайте проверять основу для пиццы, так как она может начать гореть.
    12. Поместите приготовленную пиццу в форму  на чистую сухую поверхность.
    13. Разрежьте каждую форму для пиццы на 4 части с помощью резака для пиццы, острого ножа или стальной плоской лопатки.
    14. Подавайте пиццу без духовки или пиццу на сковороде сразу с теркой для мороженого, чтобы приготовить полноценный обед.

    Как пицца на сковороде, посмотрите другой рецепт пиццы

    1. Если вам понравился рецепт пиццы на сковороде , то ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных рецептов пиццы. Некоторые из них представляют собой инновационные способы приготовления пиццы для любителей индийской кухни.
      • Рецепт быстрой томатной пиццы
      • Рецепт пиццы «Хахра»
      • Рецепт мини-пиццы с овсянкой бхакри
      • Рецепт пиццы тандори панир

    Насадки для пиццы на сковороде

    1. Вы также можете использовать другие овощи, такие как нарезанный лук, нарезанные помидоры, сладкую кукурузу и нарезанные грибы.
    2. Секрет приготовления идеальной пиццы на сковороде заключается в том, чтобы готовить ее на очень медленном огне, поскольку такая пицца, как правило, готовится быстрее, чем в духовке, и вскоре становится хрустящей. Если вы будете готовить его на сильном огне, он сгорит еще до того, как приготовится вся начинка. Так что, если терпеливо готовить его на медленном огне, результат будет просто восхитительным!
    3. Для начинки мы использовали плавленый сыр. Вы можете заменить его сыром для пиццы или сыром моцарелла для дополнительной липкой текстуры.

    Сопровождение

    Macaroni and Vegetable Salad, Homemade Vegetable Macaroni Salad 

    Quick Vegetable Soup, Creamy Spring Onion, Carrot and Spinach Soup 

    Nutrient values per pizza

    Energy 445 cal
    Protein 12.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *