Рецепт чечевицы в мультиварке: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Чечевица в мультиварке: рецепт фото

Калорийность: 280 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

  • Вторые блюда

На сегодняшний день блюда из чечевицы не пользуются повышенным спросом и интересом у хозяек. А зря! Ведь это уникальная и очень полезная бобовая культура. Самостоятельно кашу из чечевицы не готовят, как это принято у нас  с картофелем, рисом и прочим. Эту культуру следует обязательно дополнять овощами, специями, травами, мясом.

Готовить лучше всего чечевицу в мультиварке. Так она сохранят все полезные свойства, ведь готовится блюдо под воздействием пара, при невысокой температуре. Так белок, который содержится в культуре, не сворачивается.

Нюансы приготовления чечевичной каши в мультиварке зависят напрямую от сорта культуры. А их очень много. Есть сорта, который сохраняют твёрдую оболочку, при этом мягкие внутри, а есть такие, которые превращаются в пюре.

Итак, представляем Вашему вниманию рецепт приготовления чечевицы в мультиварке с подробными фото по шагам.

Ингредиенты:

1 ст.Чечевицы зеленой

500 — 600 гКурицы (любой её части)

1 шт.Морковки

1 шт.Лука

1 шт.Спелого красного помидора

1 шт.Болгарского сладкого перца

4 ст. лож.Растительного масла

1 ст.Воды питьевой очищенной

0,5 ч. лож.Приправы карри

По вкусуСоли

По вкусуЗелени укропа или петрушки

Инструкция:

Шаг 1 Куриное мясо хорошо промойте, обсушите полотенцем и разделите на порционные кусочки. Для примера в рецепте использованы голени. Их следует посолить и поперчить.

Шаг 2 Теперь следует очистить лук, помыть и порезать на кусочки. Для этого блюда будет оптимальным разделить луковицу на 4-6 частей и измельчить каждую из них.

Шаг 3 Возьмите помидор, хорошо помойте его, вырежьте плодоножку и порежьте острым ножом на кубики.

Шаг 4 Теперь помойте болгарский перец, удалите сердцевину с семечками и порежьте его набольшими тонкими брусочками.

Шаг 5 Возьмите морковь, хорошо помойте её, почистите и порежьте тоненькими брусочками (или даже соломкой), чтобы она успела стать мягкой в готовом блюде.

Шаг 6 Теперь пришло время включить незаменимую помощницу на кухне – мультиварку. Установите режим «ЖАРКА», налейте в чашу растительного масла, подождите немного, чтобы масло разогрелось. Теперь можете выкладывать куриное мясо.

Шаг 7 Курица должна лежать в чаше в один слой. Подержите её под крышкой с одной стороны 10 минут, откройте крышку мультиварки, переверните курицу и проделайте тоже самое с её другой стороной.

Шаг 8 Когда курица поджарится с обеих сторон, добавьте в чашу мультиварки лук. Подержите его вместе с курицей около 3-4 минут, помешивая.

Шаг 9 Теперь добавьте морковку. Закройте крышкой мультиварку и продержите морковь так три минуты;

Шаг 10 Вот время пришло и для перца. Его также следует поместить в мультиварку. Помешивая, овощи должны жариться ещё 2-3 минуты;

Шаг 11 Теперь высыпьте в мультиварку нарезанный помидор. Добавьте карри, соль, перец. Все ингредиенты следует перемешать;

Шаг 12 Промойте хорошо чечевицу, и всыпьте её в чашу мультиварки. Также следует добавить порубленную зелень. Добавьте 1 стакан горячей воды;

Шаг 13 Ещё немного присолите воду с чечевицей. Закройте прибор крышкой и установите режим «ПЛОВ» на 60 минут. После звукового сигнала, блюдо будет готово. Можно приступать к трапезе.

Bon Appétit!

Это может быть вам интересно!

Загрузка…

Чечевица в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Чечевица в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Чечевица в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Это блюдо подкупает своим вкусом и пользой для организма. А ещё оно весьма необычно. Ведь в наших краях блюда из чечевицы не столь популярны. Хотите удивить гостей и близких – приготовьте чечевицу с овощами и курицей в мультиварке!»

Другие рекомендации:

Как сварить чечевицу в мультиварке: время, секреты приготовления, рецепты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт чечевицы в мультиварке
  • 3 Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке
  • 4 Чечевичное пюре в мультиварке

Долгое время чечевица была в нашей стране редкостью, и ее вкус не был знаком многим нашим соотечественникам. Однако в последние годы она активно отвоевывает свои позиции. Все больше людей, стремящихся сделать свой рацион максимально полезным, отдает предпочтение этому виду бобов. Приобретя пакетик этого продукта и намереваясь превратить его в гарнир или основное блюдо, хозяйки, пользующиеся современной техникой, хотят узнать, как сварить чечевицу в мультиварке. Решение доверить выполнение этой задачи кухонной помощнице является мудрым, ведь в мультиварке, если все сделать правильно, бобы хорошо разварятся и не пригорят. При этом кулинару не придется стоять у плиты, чтобы следить за состоянием готовящегося кушанья.

Особенности приготовления

  • Чечевицу перед приготовлением требуется перебрать, чтобы избавить от мелкого сора, который сложно отсеять при промывании. Затем ее промывают, 3-4 раза заливая водой и перетирая ядра друг о друга. Хорошо перебранную чечевицу можно промывать, поместив в дуршлаге под струю воды, если этот способ кажется вам более удобным.
  • Замачивать перед употреблением рекомендуется лишь те сорта чечевицы, которые плохо развариваются. Речь идет о черных или зеленых ядрах. Зеленые достаточно замочить на 30-60 минут, черные держат в воде в два раза дольше. Но и в этих случаях замачивание не является необходимой процедурой.
  • Выбор сорта чечевицы зависит от того, какой хочется получить результат. Лучше всего разваривается оранжевая чечевица, ее выбирают, когда хотят сделать пюре или суп. Черная и зеленая чечевица хорошо сохраняют форму, их часто добавляют в салаты. Для вторых блюд используют ядра зеленого или бурого цвета.
  • Если хочется, чтобы ядра после варки остались целыми, хорошо сохранили форму, их заливают холодной водой, затем ее доводят до кипения и варят бобы до готовности. Когда требуется, чтобы ядра хорошо разварились, в том числе в супе или для приготовления пюре, чечевицу заливают горячей водой или даже засыпают в уже кипящую воду.
  • Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульоне.
  • Время варки чечевицы в мультиварке зависит от ее сорта и от того, была ли предварительно подогрета используемая для приготовления каши жидкость. Оранжевую чечевицу варят 15-25 минут, красную – 20-30 минут, зеленую – 30-40 минут, черную – 40-50 минут.
  • Соотношение чечевицы и жидкости обычно берут 1 : 2, но для оранжевой жидкости можно взять чуть меньше. Однако если перед вами стоит цель хорошо разварить бобы, количество жидкости и время приготовления целесообразно увеличить.
  • Чечевица выйдет более вкусной и рассыпчатой, если в воду добавить немного растительного масла. На стакан чечевицы и два стакана воды достаточно добавить 10-20 мл масла.
  • Солить чечевицу рекомендуется незадолго до готовности, иначе процесс ее приготовления затянется.
  • Готовя в мультиварке кушанье, в котором чечевица выступает лишь одним из компонентов, ее обычно добавляют последней, предварительно пожарив или потушив другие продукты.
  • Для приготовления чечевицы в мультиварке используют программу, рассчитанную на приготовление блюд из круп, или режим тушения.
  • Если после завершения основной программы в чаше мультиварки осталось немного жидкости, кашу нужно на некоторое время оставить в режиме подогрева, чтобы ядра успели полностью впитать влагу.

Зная общие принципы приготовления чечевицы в мультиварке, вы сможете делать их нее самые разные кушанья по любому из понравившихся рецептов.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
  • Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
  • Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
  • После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте.
    Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.

Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • аджика (не обязательно) – 5 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте основной ингредиент.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
  • Вскипятите рецептурное количество воды.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка».
    Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.

Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.

Чечевичное пюре в мультиварке

Состав:

  • оранжевая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сливочное масло, индийские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чечевицу, перебрав и промыв, засыпьте в чашу мультиварки.
  • Залейте ее горячей водой.
  • Готовьте в программе «Тушение» 25 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Переложите разварившуюся чечевицу в емкость для измельчения продуктов, разомните толкушкой или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте масло, хорошо размешайте.

Чечевичное пюре способно составить серьезную конкуренцию овощному, в том числе и картофельному. Подавать его рекомендуется на гарнир.

Чечевичную кашу легко приготовить в мультиварке. Для получения ожидаемого результата нужно лишь правильно определить пропорции, запустить подходящую программу и установить необходимое время варки бобов.

Красную

40.23%

Зеленую

29.23%

Желтую

13.79%

Коричневую

13.96%

Черную

2.79%

Проголосовало: 609

Матрица продуктов: Чечевица 🥄

Дата: 26.07.2019.

Обновлено: 03.02.2021

Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

Попробуйте этот рецепт супа из чечевицы в мультиварке , чтобы приготовить теплую и сытную еду, которая наверняка станет хитом. Этот суп насыщен ароматом и настолько прост в приготовлении, что вам захочется делать это часто.

Рецепт супа из чечевицы в мультиварке :

У нас есть идеальный рецепт, который можно попробовать на постный понедельник или в любой другой день недели. Рецепт супа из чечевицы в мультиварке настолько сытный и вкусный, что никто никогда не будет скучать по мясу.

Помидоры придают ему лучший вкус, а чечевица очень нежная. Более того, мультиварка делает всю работу, облегчая обеденное время. Суп из чечевицы очень полезен для здоровья, поэтому мне хочется подавать его снова и снова.

Это бюджетное блюдо, которым легко накормить компанию. Подавайте этот удивительный суп с теплым хлебом, например, по рецепту «Легкие домашние булочки на ужин», и вы не ошибетесь. Этот суп из чечевицы стал любимцем всей семьи.

Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

Да, вы можете приготовить чечевичный суп в мультиварке. Это мой любимый способ приготовления чечевицы, потому что всю работу делает мультиварка. Рецепт супа из чечевицы в мультиварке позволяет поместить все ингредиенты в мультиварку для легкого ужина в будний день.

Ты вернешься домой к обеду. Я люблю варить суп утром, а затем, после долгого рабочего дня и занятий, ужин готов для нас.

Нужно ли замачивать чечевицу перед медленной варкой?

Нет, замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно. Просто бросьте чечевицу и все остальные ингредиенты в мультиварку.

Этот рецепт очень прост. Вы буквально просто добавляете все в мультиварку и включаете ее.

ингредиенты для мультиварной чечевичной супа:
  • коричневая чечевица
  • Небольшой лук — мелко нарезанные
  • Морковь — Чистая тонкая нарезанная
  • Стоики Celerer Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Свежая петрушка

Как приготовить простой суп из чечевицы в мультиварке:
  • Добавить ингредиенты в мультиварку – Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме петрушки.
  • Накройте крышкой и готовьте – Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, пока чечевица не приготовится.
  • Перемешать с петрушкой – За 15–30 минут до подачи добавить петрушку.
  • Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Могу ли я приготовить этот суп на плите?

Да, если вы предпочитаете готовить этот суп на плите, процесс остается прежним. Поместите все ингредиенты в жаровню или в большую кастрюлю и приготовьте ингредиенты.

Суп готовится около 30 минут. Перед подачей обязательно проверьте готовность чечевицы. Если они жесткие, то суп нужно будет варить чуть дольше.

Если вы добавляете шпинат или капусту, не забудьте добавить их в последние 5–10 минут, чтобы они не переварились.

Варианты рецепта:

  • Лавровый лист — Нам нравится добавлять в этот суп лавровый лист. Только не забудьте удалить их после окончания приготовления.
  • Добавить зеленые овощи —  Не стесняйтесь бросить горсть шпината после быстрого выпуска. Это отличный способ заставить детей есть его. Капуста тоже вкусная. Вы можете использовать тот, который вы предпочитаете.
  • Верхний суп –   Попробуйте тертый пармезан, бекон или щепотку лимона, чтобы придать аромат этому супу.
  • Добавить мясо – Этот суп вкусен с колбасным фаршем. Просто сначала подрумяньте колбасу, а затем добавьте другие ингредиенты. Другой вариант – приготовленная ветчина, нарезанная кубиками. Добавьте это после того, как суп приготовится, чтобы использовать остатки.
  • Чечевица – Вы можете заменить в этом супе красную или зеленую чечевицу.
  • Хлопья красного перца – Если вы любите суп с небольшим количеством остроты, посыпьте суп хлопьями красного перца.
  • Ветчина – Когда я готовлю суп с фасолью и у меня есть ветчина, я добавляю ее в суп для придания ему аромата.
  • Бульон – Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон вместо куриного.
  • Красный винный уксус – Для усиления вкуса добавьте немного красного винного уксуса или лимонного сока. Вы также можете добавить бальзамический уксус или белый уксус.
  • Помидоры – Мы использовали жареные помидоры, нарезанные кубиками, но вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры.
  • Безмолочный – Этот суп также не содержит молочных продуктов. Но я люблю добавлять сверху сыр, поэтому не добавляйте его, если предпочитаете, чтобы он был безмолочным.

Насадки для супа из чечевицы:

  • Мультиварка:  Мне нравится программируемая мультиварка для этого супа, которую можно установить на определенное время. Это делает напряженные дни менее беспокойными. Я люблю варить супы на медленном огне, чтобы они варились весь день.
  • Вкладыши для мультиварки:  Я рекомендую использовать вкладыши для мультиварки, чтобы упростить очистку. Можно просто бросить и уйти. Я также люблю смазывать медленноварку оливковым маслом.
  • Кухонный комбайн: Используйте небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и сельдерей. Еще один совет по экономии времени — научиться замораживать лук.
  • Добавление шпината – Если вы добавляете капусту или шпинат, убедитесь, что вы добавляете их ближе к концу времени приготовления. Это гарантирует, что вы не пережарите шпинат или капусту.
  • Густота – Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте больше бульона, чтобы разбавить его. Вы также можете сделать это, разогревая остатки пищи.
  • Чечевица твердая – Если чечевица твердая после приготовления, это обычно означает, что она недостаточно долго готовилась.
  • Без глютена – Этот суп, естественно, не содержит глютена.
  • Чечевичное пюре — Если вы хотите получить более густой суп, вы можете размять часть чечевицы с помощью погружного блендера. Затем добавьте их обратно в суп.

Что подавать с чечевичным супом Рецепт:

  • Домашний хлеб – Нам нравится подавать этот суп с домашним хлебом. Он отлично подходит для окунания или получения последней капли супа.
  • Жареные овощи – 9 шт.0004 Вы также можете подать эту жареную брокколи или жареную брюссельскую капусту в качестве легкого гарнира.
  • Салат – Этот суп прекрасно сочетается с салатом из капусты или брокколи.

Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

Да, чечевичный суп очень вкусный в кастрюле быстрого приготовления. У нас есть рецепт супа быстрого приготовления из чечевицы, который легко приготовить.

Как хранить и замораживать:

В этом супе из чечевицы легко хранить остатки. Поместите оставшийся суп в герметичный контейнер. При правильном хранении суп может храниться в холодильнике до 5 дней.

Вы можете легко заморозить суп из чечевицы и поставить его в морозильную камеру для быстрого перекуса позже. Мне нравится замораживать его в плоском виде в пакетах для заморозки, но вы также можете использовать контейнеры для заморозки, если хотите.

Если у вас мало места, сумки занимают минимум места. Они замерзают плоскими, и вы можете складывать их друг на друга. Это идеально подходит для обедов в течение недели.

Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев при использовании пакетов или контейнеров для замораживания. Узнайте больше о том, как заморозить суп.

Как разогреть:

Разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте на плите, используя слабый или средний огонь, пока не прогреется. Микроволновая печь также может быть использована, если вы предпочитаете.

Легкий и полезный суп из чечевицы Рецепт:

Нам очень нравится этот рецепт супа из чечевицы в мультиварке. Это блюдо получается сытным и обязательно понравится даже самым заядлым едокам. Нам всем очень понравился этот суп из-за вкуса и простоты его приготовления.

Он достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год, но такой сытный и вкусный. Это лучший рецепт супа. Это идеальный суп, который можно подавать как есть или смешать с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус.

Этот рецепт очень простой, недорогой и сытный. Это идеальное блюдо для буднего дня, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Распечатайте этот рецепт полезного супа из чечевицы в медленноварке ниже:

Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

5 от 11 голосов

Попробуйте рецепт супа из чечевицы в мультиварке, приготовленный по рецепту теплого и сытного блюда, которое обязательно станет хитом. Этот суп насыщен ароматом и очень прост в приготовлении.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 часов

Всего времени 7 часов 10 мин

порции 6

Cuisine American

Курс суп

Калории 314

Автор едят на Dime

  • ▢ 16 унций коричневой LENTILS
  • ▢ 1MAIN ONTION ONTION ION ION ION ION ION ANTHINCE GINELEN
  • 8888888888 гг. 2 моркови, очищенные, мелко нарезанные
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками жареных помидоров (15 унций)
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 7 ▢ чайная ложка0038
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме петрушки.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа, пока чечевица не приготовится.

  • За 15–30 минут до подачи добавить петрушку.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

*Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

Калории 314 ккал, углеводы 54 г, белки 22 г, жиры 1 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 1 г, натрий 1384 мг, калий 1047 мг, клетчатка 25 г, сахар 5 г, витамин А 3823 МЕ, витамин С 25 мг, кальций 97 мг, железо 7 мг

PIN -штифт этого теперь, чтобы запомнить его позже

рецепт булавки

.

Больше рецептов супа Crockpot:
  • Рецепт супа из кадрита медленной плиты.0004

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

Суп из чечевицы в мультиварке — овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 21 октября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сытный суп из чечевицы, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами и содержит растительный белок. Этот уютный суп — здоровая еда в лучшем виде, и его так просто приготовить!

Мы едим много чечевичного супа, и после нескольких лет приготовления чечевичного супа на плите я поделился чечевичным супом быстрого приготовления, который можно приготовить быстро! Но потом я подумал, а почему бы не поделиться и мультиваркой? Его отлично приготовить перед работой, чтобы вы могли прийти домой и отведать вкусный суп. Этот суп, на удивление, беспроигрышный. Просто добавьте все в медленноварку и поверните циферблат, чтобы начать. Это действительно так просто!

Почему я люблю чечевицу

Как вегетарианец, я люблю чечевицу, потому что она отличный источник растительного белка! Они также являются отличным источником клетчатки, а это значит, что этот суп действительно насытит вас. Они добавляют сытности этому блюду, но чечевица очень недорогая, так что это отличная бюджетная альтернатива чему-то вроде говядины. Кроме того, чечевица долго хранится в кладовой, поэтому вы всегда можете держать ее под рукой, не беспокоясь о приближающемся сроке годности.

Польза чечевицы для здоровья

Как я уже говорил, чечевица является отличным источником растительного белка. Они содержат 9 граммов белка на порцию 1/2 чашки. Они также содержат клетчатку, а также витамины и минералы. Это один из самых дешевых источников белка, который вы найдете в продуктовом магазине. Если вы любите чечевицу так же, как и я, попробуйте мою простую пряную чечевицу .

Ингредиенты и заменители
  • Мирепуа – Лук, морковь и сельдерей являются традиционными база мирапуа . Если вам не хватает ингредиента, проверьте этот пост для вариантов замены.
  • Чечевица . Для этого рецепта вам понадобится коричневая или зеленая чечевица. Красная и черная чечевица готовятся по-разному и не могут использоваться в этом рецепте.
  • Чесночный порошок — Обычно я рекомендую свежий чеснок для супов, но, поскольку мы пропускаем соте, в этом рецепте я предпочитаю чесночный порошок.
  • Лавровый лист – Лавровый лист придает пикантный, слегка цитрусовый вкус. Вы можете оставить его, если у вас его нет.
  • Тмин – придает дополнительный аромат с оттенком землистых специй.
  • Тимьян – Сушеный тимьян придает пикантный вкус. Замените 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, если у вас нет сушеного тимьяна.
  • Овощной бульон . Мне нравится некуриный бульон Edward & Son, но подойдет любой бульон.
  • Лимонный сок – например, добавление лимонного сока в конце, чтобы сделать вкус супа ярче. Вы также можете сделать это с небольшим количеством уксуса.

Дополнительное оборудование

У меня есть несколько вариантов этого супа из чечевицы, так что не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом! Вы можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров, чтобы придать дополнительный вкус и аромат овощам в этом супе. В конце можно добавить свежий шпинат или капусту. Просто добавьте несколько горстей нарезанной зелени (не забудьте удалить стебли капусты) и перемешайте. Дайте ему готовиться в течение нескольких минут, пока зелень не станет яркой. Этот суп также восхитителен, если его посыпать свежим сыром пармезан для дополнительного пикантного вкуса. Как всегда, не забудьте приправить суп солью и перцем по вкусу.

Медленноварка какого размера мне нужна?

Я использовал эту большую мультиварку овальной формы емкостью 8 литров марки , но медленноварка любой марки подойдет для этого рецепта. Вам понадобится по крайней мере 6-литровая емкость, чтобы избежать переполнения и обеспечить равномерное приготовление супа.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке

  • Добавьте ингредиенты в мультиварку.
  • Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов.
  • Добавьте немного лимонного сока после приготовления и наслаждайтесь!

Как приготовить этот рецепт на плите

Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить вкусный чечевичный суп! Посмотрите мой рецепт средиземноморского супа из чечевицы. Это очень похоже, но инструкции предназначены для приготовления на плите. Или, если вам не хватает ингредиентов, этот чесночный суп из чечевицы готовится на плите, и в нем всего несколько ингредиентов!

Как сделать этот рецепт быстрее

Если у вас нет свободного времени, попробуйте приготовить этот рецепт в мультиварке или скороварке! Мой суп из чечевицы быстрого приготовления похож на этот, но с инструкциями для скороварки.

Что подавать к супу

Если вы хотите добавить к своему блюду еще больше овощей, попробуйте сочетать этот сытный суп с салатом! Попробуйте нарезанный салат, салат из капусты или простой салат из смешанной зелени и простого соуса из оливкового масла. Это не должно быть причудливо!

Этот суп также очень вкусен в сочетании с хрустящей буханкой хлеба. Чесночный хлеб, пивной хлеб или хрустящая буханка моего голландского хлеба в духовке станут идеальным дополнением к тарелке сытного супа. Вы можете замочить его прямо в миске или наслаждаться или отдельно! В любом случае, это вкусный и простой способ наполниться. Если вы любите хлеб на закваске, подумайте о подписке на Wildgrain!

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Просто разогрейте остатки супа на плите или в микроволновой печи. Вы даже можете заморозить остатки на срок до одного месяца. Идеально хранить в морозилке на ночь!

Другие рецепты из чечевицы
  • Легкие тако из чечевицы
  • Фаршированные перцы из чечевицы
  • Листы салата из чечевицы

Печать

Чечевичный суп в мультиварке

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Общее время: 31 минута
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Медленная плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот сытный суп из чечевицы, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами и содержит растительный белок. Этот уютный суп — здоровая еда в лучшем виде, и его так просто приготовить!


  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 стакан коричневой чечевицы, промытой
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *