новости, творог, приготовление еды, рецепты, кухня, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
23.05.2022 22:22
Некоторые рецепты «цепляют» кулинаров – они словно просятся, чтобы их приготовили.
Это относится к блюдам, знакомым с детства, вкус которых хранится только в воспоминаниях, но воспроизвести не позволяет отсутствие рецепта, как, например, с творожными пончиками.
Расскажем, как приготовить мягкие внутри и хрустящие снаружи вкуснейшие и нежнейшие творожные пончики. Будет очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
- творог (5-9 % жирности) — 400 гр;
- куриные яйца — 2-3 шт.;
- сахар-песок 2-3 ст. л. или 50-70 гр;
- сода пищевая 5 гр или 1 ч. л. без горки;
- соль — 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч.
л.;
- мука пшеничная 200-220 гр;
- масло растительное для жарки.
Как готовить
Действовать начинаем с подготовки творога. Крупнозернистый творог лучше протереть через сито или перемолоть блендером, но лучше использовать творожную массу. Ее нужно переложить в глубокую миску, а затем добавить яйца, соль и соду, ванилин и сахар.
Фото: PixabayВсе ингредиенты нужно как следует перемешать до получения однородной массы.
По готовности просеиваем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться в меру густое и липкое.
Количество муки может меняться – все зависит от влажности творога и консистенции готового теста. Но твердым тесто быть тоже не должно.
По готовности массу нужно переложить на присыпанный мукой стол, вымесить его, скатать в длинный рулет и нарезать из него шарики величиной с грецкий орех.
Во время жарки тесто будет увеличиваться, поэтому крупнее делать заготовки не следует.
Можно делать пончики с начинкой из ягод, кусочков фруктов, шоколада и т. д.
Затем возьмите неширокую кастрюлю с толстыми стенками и нагрейте в ней растительное масло (обязательно рафинированное), после чего начинайте жарить.
Творожные шарики должны плавать в масле, не касаясь дна.
Обжариваем шарики в кипящем масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
По готовности выкладываем на бумажное полотенце и, когда впитаются излишки масла, подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- творог
- приготовление еды
- рецепты
- кухня
- советы
Последние новости
Кулинария
31.01.2023
Как сквасить капусту в банке: бабушкина хитрость
Полезные советы
31.01.2023
Как удалить старую краску с фасада дома: советы мастеров
Домашние животные
31. 01.2023
Как отучить кошку лазить по столам: простой совет
Кулинария
31.01.2023
Как сварить кальмара, чтобы он не стал жестким: два простых способа
Главные новости
Полезные советы
30.01.2023
Что будет, если разложить сухие лавровые листья по всем углам дома: хитрость хозяек
Рекорды и антирекорды
30.01.2023
Какие семена нельзя замачивать перед посевом: еще одна упущенная возможность собрать богатый урожай
Сад и Огород
30.01.2023
Нужно ли обрезать кусты клубники весной: сроки и правила
Сад и Огород
30.01.2023
Что посадить рядом с луком: будет размером с яблоко
Новости сегодня
30.01.2023
В Беларуси запретили продавать опасные российские конфеты: возможно, вы их тоже пробовали
30.01.2023
Почему кот утром лезет в лицо: немногие знают
30.01.2023
Глоба назвала период серьезного обострения лета 2023 года
30. 01.2023
Почему не завязываются корнеплоды редиса: 5 ошибок, которые не следует повторять за соседями
Все новости
Рецепт: Творожные шарики | Творожные шарики на завтрак
Sunflower189
Россия, Нальчик
Все рецепты автора: 12
Дата публикации: 2013-05-24
Рецепт понравился: 7
Ингредиенты:
600 грамм творога, 600 грамм муки, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 1 десертная ложка соли, 1,5 чайной ложки соды гашенной лимонным соком, растительное масло, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Для замеса творожного теста, нам необходимы:
600 грамм творога протереть через сито, чтоб не было комочков. Добавить 6 столовых ложек сахара, 1 десертную ложку соли. Вбить 1 яйцо, перемешать вилкой. Добавить соду гашенную лимонной кислотой, перемешать. Вбить еще 2 яйца. Вилкой вымешать однородную творожную массу. Постепенно подсыпаем просеянную муку. подсыпать муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Замесить тесто.
У меня получилось 36 штук. Сверху накрыть вафельным полотенцем и оставить творожные шарики на 10 — 15 минут, для расстойки.
Берем глубокую сковороду (желательно с толстым дном, ниже я объясню почему). Вылить где-то 2-3 стакана подсолнечного масла. Хорошенько подогреть. И поочередно выкладывая творожные шарики в горячее масло, обжаривала до золотистого цвета. Выкладывать горячие творожные шарики, в заранее подготовленный поднос выстланный плотной, бумажной салфеткой, или можно прямо на вафельное полотенце.
P.S. Я, для интереса эти замечательные творожные шарики, жарила в двух видах сковородок. И с толстым дном, и с тонким.
Вот процесс обжаривания творожных шариков с толстым дном:
А вот с тонким дном :
И по правде сказать, готовить творожные шарики в сковороде с толстым дном, мне понравился намного больше. Объясню почему. Во первых я спокойна могу перемешивать и контролировать творожные шарики в кипящем масле, что не скажешь про второй вариант сковороды. Так как я все время боялась, что сковорода с тонким дном, слетит с газовой плиты с кипящим маслом прямо на меня. И меня это очень раздражало. Плюс ко всему, когда я выкладывала шарики в кипящее масло в сковородку с тонким дном, я не успевала переворачивать тесто, оно на глазах маленькими точками подгорало, что не скажешь про сковородку с толстым дном. В нем шарики равномерно обжаривались со всех сторон.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Geni25 · 2013-05-24 09:01:19
Думаю очень вкусно получается) ответить
Sunflower189 · 2013-05-24 10:50:17
и очень нежно. и детки и взрослые в доме едят с большим аппетитом, кто со сметанкой, а кто с вареньем… ответить
nessik · 2013-05-24 14:35:26
Izadorka · 2013-05-24 16:24:33
Какие шарики вкусные получились, нужно будет такие ребенку на завртрак приготовить. ответить
Калигула · 2013-06-01 08:58:32
Обожаю творожные пончики 🙂 ответить
Юната · 2013-06-26 20:49:24
Какие пышные и аппетитные ))) . ответить
Sunflower189 · 2013-06-26 22:16:21
а какие вксненькие и нежные…ммм… ответить
Harum · 2013-07-24 17:58:09
Для меня мама такие в детстве делала) Насколько я помню, там вообще джезва старая использовалась. Так, конечно меньше шариков помещается, но требуется меньше масла и готовится быстрее. ответить
Sunflower189 · 2013-07-25 04:31:45
а что такое джезва))) ответить
Harum · 2013-07-25 05:11:51
Турка её ещё называют. Небольшой металлический фигурный (сужающийся кверху) сосуд для приготовления кофе по-восточному.
ответить
Sunflower189 · 2013-07-25 05:44:12
ааа…понятно)))интересный вариант …наверно и масло не расплескивается… ответить
Творожные шарики шаг за шагом. Рецепт творожных шариков жареных в масле
Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто приготовить вкусные творожные шарики во фритюре. Такое вкусное лакомство вряд ли можно найти в магазине. Однако даже в случае успеха качество продукта вряд ли будет на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет намного нежнее и пышнее. Воздушные шарики можно подавать со свежими фруктами. Не менее вкусными они будут со сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Здесь вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления — 40 минут.
Порций в контейнере — 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные, нежные, вкусные жареные творожные шарики, не нужно долго искать нужные ингредиенты. Все продукты, из которых они сделаны, очень просты и доступны:
- яйца — 3 шт.; творог мелкозернистый
- — 450 г; мука
- – 2 ст.;
- ваниль — 1 щепотка;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сода – 1 щепотка;
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить вкусные творожные шарики во фритюре
Освоить рецепт вкусных творожных шариков, обжаренных в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, так как никаких кулинарных секретов здесь осваивать не нужно.
- Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то можно без промедления приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом смешиваем яйца с творогом. На них высыпается сахарный песок.
Размешиваем массу обычной вилкой до однородности.
- В полученную смесь необходимо добавить 1 стакан муки, которую предварительно смешали с содой. Все следует тщательно перемешать.
- Еще стакан муки нужно будет насыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями при помощи самой обычной ложки нужно выкладывать тесто. Сформируйте руками небольшие шарики из каждой порции.
На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для панировки.
- Теперь нужно найти нужную посуду. Хорошо, если у вас есть чугунная кастрюля. Если нет, можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость наливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и выставить на средний огонь. Когда масло нагреется, нужно по одному выкладывать в него наши творожные шарики.
Внимание! Перед помещением каждого кусочка в горячее масло его нужно хорошенько повращать в пальцах, чтобы лишняя мука рассыпалась или впиталась в тесто.
- Обжарить творожные шарики до образования аппетитной золотистой корочки.
- Приготовленные жареные шарики из творожной массы переложить на салфетки или бумажные полотенца. Это удалит излишки масла, оставшиеся после жарки.
- Вот и все! Вкусные творожные шарики во фритюре готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. Они вкусны в любом виде!
Вам нравится этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавьте сайт Покушай.Ру в список интересных источников. Прочитайте, как это сделать.
Видеорецепт
Чтобы сделать приготовление творожных шариков, обжаренных в масле, предельно простым, воспользуйтесь видеоинструкцией:
Ищете быстрый и простой способ накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда скорее бегом в магазин за творогом, а мы будем делать творожные шарики, обжаренные в масле! Рецепт с фото я сделала пошагово в основном для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и простоту процесса. Лакомство выходит калорийным, но ужасно вкусным. Эти пышные, нежные шарики, с удивительно пористым мякишем, мгновенно слетают со стола, даже не успев остыть! Стоит только отвернуться, чтобы положить в масло очередную порцию теста для жарки, маленькие ловкие ручки успевают вытащить из тарелки парочку шариков. Поэтому, несмотря на то, что я их пеку довольно часто, мне ни разу не удалось точно рассчитать, сколько шариков получается. Около 30 штук ок. Готовьте эти шарики очень быстро. Пока тесто замешивается, разогреваем масло для жарки. А потом буквально 15-20 минут. жарим – и у вас на тарелке целая горка ароматных золотистых творожных шариков!
- творог (у меня 5%) — 400 г, сахар
- — 4 ст. л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- яйцо — 3 шт,
- ванилин — 1 пакетик мука
- — 300 г,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- масло растительное (для жарки) — около 500 мл.
Как сделать творожные шарики
Тесто для таких творожных шариков замешивается очень быстро, оно не нуждается в отстаивании, ведь масло для жарки можно поставить разогреваться, как только вы начнете замешивать тесто. Для жарки лучше взять небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня кастрюля на 2,5 литра. Масла надо взять столько, чтобы шарики полностью в нем утонули, я взял 0,5 литра.
Затем творог выкладываем в миску, засыпаем сахаром, немного солим и вымешиваем массу до однородности. Если ваш творог мягкий, хорошо перемешайте его ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.
Затем в сладкую творожную массу вводим яйца и ванилин. Еще раз все вымешиваем, на этот раз просто ложкой.
В последнюю очередь добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Мы должны просеять и то и другое. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашенной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. В этом случае в тесто сначала добавляют соду, быстро его вымешивают, затем добавляют просеянную муку. В любом случае муку лучше добавлять постепенно, ведь в зависимости от ее качества и консистенции творога муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но в то же время достаточно плотным. Если набрать в ложку, то легко прилипает к ней и не отваливается.
К этому времени масло уже должно разогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с грецкий орех среднего размера, смачивая руки водой, или для удобства пользуясь ложками. Не нужно делать шарики идеально круглыми и ровными – при жарке они увеличиваются в размерах, становясь пушистыми и гладкими.
Сформированные шарики обмакнуть в масло и жарить до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюли.
Готовые шарики вынимают из масла прямо на то, что способно впитать лишний жир. У меня есть вот такая небольшая стопка обычных бумажных салфеток.
Остывшие шарики подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
Жареные творожные шарики – вкус детства! Для вас — 7 рецептов: классический, с сыром, сухофруктами, шоколадный.
- творог (жирностью не менее 15%) — 250 г,
- сахарный песок — 2 столовые ложки,
- Яйцо куриное столовое — 1 шт.,
- ванильный сахар — 2 столовые ложки,
- пищевая сода — ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) — 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) — 2 ст.,
- Соль морская или поваренная мелкокристаллическая — щепотка, масло
- (дезодорированное) — 400 мл.
Отдельно разбить куриное яйцо в небольшую миску и добавить соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или экстракт кофе). Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
Затем добавить творог (чтобы шарики были более нежными, творог необходимо протереть через сито или перебить блендером).
Затем добавить соду, погашенную уксусом.
Постепенно замесить мягкое нежное тесто.
От теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики размером с орех. Чтобы было проще это делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло положить творожные шарики и обжарить их на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Шарики выкладываем порционно, так как при варке они увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошо прогреть масло!
Шумовкой выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию посыпаем пудрой.
Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 г
- яйца — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 столовые ложки
- мука — 6 столовых ложек
- сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.
- сахарная пудра — 5 столовых ложек
- растительное масло для жарки
- манная крупа — 3 ст.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Параллельно разогрейте растительное масло в глубокой миске.
Из теста сформируйте руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обваляйте их в манке.
Обваленные в манке творожные шарики обжарить в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: творожные шарики обжаренные в масле (пошаговые фото)
- Домашний творог 9% — 300 г
- Мука — 1 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло — для фритюра
В миске смешайте творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Разогреть рафинированное растительное масло, опустить небольшой кусочек теста. Если тесто всплыло, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите сразу много шариков, они должны свободно «плавать» в масле). Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Выложите шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: творожные жареные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового варенья и начинки из чернослива просто чудесное!
- творог — 300 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 50 г
- чернослив без косточек — 100-120 г
- соль по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовый джем (варенье) или жидкий мед
- измельченные орехи
Переложить творог в глубокую тарелку, блендером довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если в твороге много жидкости, его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Выложить желтки к творогу, посолить, перемешать.
Добавить манку, размешать, оставить тесто на 30 минут.
Добавить щепотку соли к белкам, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую смесь в творожное тесто.
Из 1 столовой ложки творожного теста сформировать лепешки, в середину положить чернослив, руками, смоченными водой, слепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать время для впитывания влаги (1-2 часа).
Вскипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать сварить для начала один тестовый шарик: если он рассыплется при варке, добавить в творожную массу еще немного манной крупы, если она окажется жестковатой, добавить творог, ну а если шарик держится форму, то пропорции теста соблюдены, и можно приступать к основному приготовлению.
Пока варятся шарики, подогреть сметану и растопить масло, вылить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые раскладывают шарики после закипания. Сверху залить жидким медом или абрикосовым джемом (джемом), посыпать измельченными орехами.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, обжаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Уксус содовый гашеный — 0,5 ч.л.
- Сахар — 6 столовых ложек
- Курага — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст
- Манная крупа — 1 стакан
Размять творог вилкой и добавить сахар. Тщательно все перемешать.
Добавить гашеную соду уксусом. Смешивание.
Добавить яйца.
Микс.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу необходимо промыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Берем кусок теста. Делаем лепешку своими руками и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шар.
Обмакнуть каждый шарик в манную крупу.
На сковороду налить много масла, чтобы шарики плавали в нем, как пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо, застеленное бумагой или салфетками, а лучше бумагой типа листов формата А4. Чтобы лишнее масло впиталось в него.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Творожные шарики — быстрый, простой, но очень вкусный перекус. По различным рецептам их можно из второго блюда превратить в необычные десерты, а из легкой закуски – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков во многом будет зависеть от жирности выбранного творога.
Для формирования шариков готовится простое творожное тесто. В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо своими руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.
Сладкие шарики можно приготовить как пончики, добавить в них фрукты или ягоды и даже использовать как основу для вкусного торта. В этом случае предпочтительно выбирать для пирогов шоколадное тесто, которое будет контрастировать с шариками из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.
Для соленой закуски в творожное тесто положить чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и т.д. Это блюдо можно подавать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.
Эти шарики внешне очень похожи на пончики. А еще они получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 стакан муки
- 2 яйца;
- 1 ч.
л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. Сахара;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, соль и сахар, взбить.
- В яичную смесь всыпать муку и соду, добавить творог и размешать до однородности.
- Замесить тесто и слепить шарики, предварительно смочив руки в воде.
- Во фритюрницу наливаем масло и нагреваем до температуры 190 градусов.
- Готовые шарики выложить на сливочное масло и обжарить до румяной корочки.
Интересное из сети
Изумительный десерт, который поразит вас не только своим вкусом, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый торт можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 6 яиц;
- 5 ст. л. крахмал;
- 50 г сахара;
- 40 г кокосовой стружки;
- 50 г шоколада;
- 2 ст.
л. какао;
- 2 ст. л. мука;
- 2 г ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Творог измельчить (растереть или размять вилкой).
- Добавить в творог два желтка и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
- Всыпать в тесто крахмал, вымесить. №
- Накройте форму для выпечки листом бумаги для выпечки.
- Сформируйте из творога одинаковые шарики и выложите их в форму в один слой.
- Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки.
- К желткам добавить 30 г сахара, взбить.
- Шоколад растопить, смешать с ванилью и добавить к желткам.
- Оставшийся сахар высыпать в миску с белками, взбить до образования пены.
- Белки влить к желткам с шоколадом, хорошо размешать.
- В полученную массу добавить муку, какао, соль, крахмал и разрыхлитель.
- Замесить тесто и вылить на творожные шарики.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любой сладкоежки. Творог лучше брать жирный, а не сухой, чтобы пирог получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционно, чтобы творожные шарики были видны на фоне шоколадного теста.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 5 г соды;
- 40 г смеси для пудинга;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 75 мл молока;
- 65 мл кипятка;
- 100 г молочного шоколада;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Налейте смесь для пудинга и 50 г сахара в одну чашу.
- В эту же тарелку положить творог и вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать.
- Из творожной массы сформируйте шарики и положите их в холодильник.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, пищевой содой и оставшимся сахаром.
- Добавить в сухую смесь яйцо, молоко и растительное масло.
- Хорошо перемешать тесто и залить кипятком.
- Быстро перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Смазать кастрюлю мультиварки маслом, вылить тесто.
- Остывшие творожные шарики «утопить» в тесте, равномерно распределив по всей поверхности.
- Выпекать торт в режиме «Выпечка» 1 час.
- Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и полейте торт.
Теперь вы знаете, как сделать творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут стать шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Шарики из творога готовятся очень быстро, нужно лишь знать несколько правил приготовления этого необычного лакомства:
- Перед приготовлением шариков нужно немного намочить руки. Так их будет легче лепить;
- Чтобы творог быстро соединился с остальными ингредиентами, его лучше не мешать, а перетирать ложкой;
- Для приготовления шариков подходит практически любой творог.
Однако не рекомендуется принимать обезжиренные или слишком жидкие;
- Если творог очень крупный, его необходимо перемолоть до мелких крупинок, либо измельчить блендером.
Такая посуда хороший метод избавления от творога, выкинуть который не поднимется рука, потому что пока не появится посторонний запах, а есть сырым уже не хочется, ведь творог побыл в холодильник в течение нескольких дней и потерял свою первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из совершенно свежего продукта. Творожные шарики – блюдо из юности. Вкус блюда привычный и приятный, он порадует даже самых привередливых.
Итак, встречайте рецепт творожных шариков.
Итак, пригодятся следующие продукты:
Около трехсот граммов творога
5 или 6 столовых ложек без верха сахара
Свежее куриное яйцо
Половина чайной ложки пищевой соды без горки
Один и полстакана муки просеянной
Масло растительное
Приготовление творожных шариков
Наверняка любая хозяйка привыкла превращать не самый свежий творог в сырники. А теперь попробуйте сделать творожные шарики — это тоже до боли просто и вкуснее. Смешайте в чашке нужные ингредиенты — яйца и творог, сахар, муку и пищевую соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы его замешиваете. Затем нужно бросить полученное тесто отдохнуть на 20 минут – так оно станет более завязывающимся. Затем в глубокую сковороду влить масло и довести его до кипения. Не обязательно готовить на очень сильном огне, ведь мы хотим, чтобы наши творожные шарики поджарились не только на поверхности, но и изнутри.
Тесто нужно раскатать в колбаски, но не очень толстые. Затем при помощи острого ножа нужно нарезать тесто на небольшие подушечки. Из подушек необходимо сделать шарики, катая их в руках. Затем шарики необходимо обжарить во фритюре, только следите, чтобы творог не пристал ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем творожные шарики можно посыпать сладкой пудрой. Также очень вкусны творожные шарики со взбитыми сливками, сливками или джемом, медом. Их даже можно назвать творожными пончиками и подать к чаю.
Рецепт сытных и пышных творожных шариков
Итак, еще один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно понравится и вам, и вашим детям.
Вот что вам потребуется для этого рецепта:
Мука — 2 стакана
Яички — 2 штуки
Творог — полкилограмма
Чайная ложка пищевой соды
Столовая ложка сахара
Порошок для жарки
масло
Рецепт приготовления блюда «Творожные жареные шарики в масле»:
Яйца и сахар размешать, соду погасить уксусом. Перемешать эти ингредиенты вместе с уксусом и яйцом, сахаром, мукой. Затем из массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Разогрейте любое растительное масло и обжарьте творожные шарики до образования корочки.
Перед подачей на стол шарики нужно посыпать пудрой.
Откройте для себя вкусные творожные шашлычки из творога – полезная и ароматная закуска!
Если вы ищете вкусную и полезную закуску, которая обязательно вам понравится, обратите внимание на творог шашлыков. Эти кебабы, приготовленные из творога, специй и трав, станут отличной закуской в любое время дня. Они не только утолит ваш голод, но и очень просты в приготовлении. С помощью этого руководства вы узнаете, как приготовить творожные шашлычки с ароматом, текстурой и питательными веществами. Вы также найдете советы о том, как настроить их по своему вкусу. Итак, давайте начнем и узнаем, как приготовить творожные кебабы!
Когда вы проголодались вечером, вы можете насытиться дахи кебаб . Творог подвешивается всего на несколько часов, прежде чем он станет густым и кремообразным, поэтому для подвешивания требуется всего несколько минут. Они всегда нравятся публике, потому что они мягкие и сливочные на кухне, но хрустящие снаружи после жарки. Инструкции по приготовлению dahi ke Kababs следующие: 1. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет средним. 2. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять дахи ке кебаб. После обжаривания во фритюре на среднем огне обваляйте их со всех сторон и подавайте с чатни. Замочите густой творог в мусульманской ткани или в большой миске, чтобы удалить как можно больше влаги, прежде чем повесить его.
Из чего сделан дахи-кебаб?
Дахи-кебаб — пикантная закуска из творога, специй и овощей. Это популярная закуска в Индии, которую обычно подают в качестве закуски или гарнира. Основа шашлыка состоит из творога, который представляет собой йогурт, процеженный и ставший густым и кремообразным. Затем его смешивают со специями, такими как тмин, кориандр, перец чили и гарам масала. Овощи, такие как лук, картофель и помидоры, также добавляются для вкуса и текстуры. Затем ингредиенты формируют в маленькие шарики, обжаривают в масле и подают с мятным чатни.
Дхи-кебабы готовятся путем их обжаривания в масле с добавлением густого йогурта или творога, муки из нута и орехов. Снаружи шашлык хрустящий и сливочный, а внутри мягкий и сливочный. Он не содержит глютена и подходит для джайнов. В сите покройте муслиновую ткань йогуртом и сделайте подвесной творог. Либо завяжите ткань над раковиной, либо оставьте ее в сите на 4-6 часов. Если вы не можете придать форму шашлыкам, используйте две ложки и положите их на сковороду.
Соблазнительно вкусно: дахи кабаб и дахи лабне
Дхи кабаб и дахи лабне — вкусные и уникальные блюда индийской кухни. Дхи-кабаб , жареный кабаб из творога, нутовой муки, панира, специй и трав, обычно готовят с картофелем. Зеленое чатни — популярное дополнение к этому ресторанному дахи-кебабу. С другой стороны, блюдо духи лабне представляет собой острое, густое и сливочное блюдо на основе йогурта. Процеженный йогурт производится путем потери большей части жидкости, чтобы создать вкус, похожий на греческий йогурт, но с большим напряжением. Вы сможете легко приготовить лабне. Несмотря на то, что и дахи кабаб, и дахи лабне имеют свой особый вкус, они имеют очень низкую калорийность. Дили-кебаб содержит всего 85 калорий, что делает его полезным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусной едой, не забывая при этом о своем здоровье. Дахи лабне также является низкокалорийной и питательной пищей, которую можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами.
Что такое Hung Curd по-английски?
Источник: tarladalal Хунг Творог, также известный как греческий йогурт или процеженный йогурт, представляет собой сливочный густой йогурт, приготовленный из коровьего молока. Он производится путем процеживания сыворотки из йогурта, что придает ему густую и кремообразную текстуру. Hung Curd часто используется вместо сметаны, майонеза и сливочного сыра в таких блюдах, как соусы, карри и салаты. Он богат белком и кальцием, что делает его отличным перекусом или завтраком. Hung Curd не только полезен для здоровья, но и невероятно универсален, и его можно использовать в самых разных блюдах.
Как называется взвешенный творог?
В некоторых индийских блюдах, таких как маринование панир тикка или любого другого вида таппы, используется густой творог. Овощ можно использовать для приготовления густых райта, соусов и даже чатни. Дхи-кабаб и шрикханд — два разных индийских рецепта, полностью приготовленных из творога. В языке маратхи также есть термин для обозначения творога, известный как чакка.
Одинаковы ли творог и греческий йогурт?
Подвешенный творог — это то же самое, что и греческий йогурт, и относится к полностью высушенному творогу, с той лишь разницей, что творог полностью сделан из сыворотки (воды в твороге). Йогурт хранится в муслиновой ткани и плотно завязывается, чтобы вся вода, стекающая со стенок, могла быть поглощена, позволяя ему стать густым, кремообразным, текстурированным и легко дренируемым творогом.
Подвешенный творог — это то же самое, что и сливочный сыр?
Процесс приготовления творожного сыра заключается в том, чтобы сначала погрузить свежего творога в муслиновый мешок и дать ему стечь в течение нескольких часов перед подачей на стол. Из-за более низкого содержания жира в чизкейке он может не подходить для выпечки (сливочный сыр обычно имеет жирность 33%).
Сколько калорий в дахи кебаб?
Одна порция Dahi Kebab ke 1 эквивалентна 10 небольшим кебабам, которые содержат 85 калорий.
Рецепты Рецепт сырной творога
Этот вкусный рецепт творога — отличный способ использовать остатки творога и превратить его во вкусную еду. Всего несколько простых ингредиентов и немного времени, и вы можете приготовить вкусное и питательное блюдо. Для начала откиньте творог на дуршлаг и дайте ему постоять несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавьте специи и травы по вашему выбору и смешайте их с творогом. Наконец, добавьте некоторые овощи, такие как лук и помидоры, для дополнительного вкуса и питания. Подавайте его с лавашом или чапати и наслаждайтесь вкусной, богатой белком едой!
Этот тип творога подвешивают на тонкой ткани, в основном из муслина, чтобы выпустить жидкость. Его можно выбросить или использовать для замешивания лепешек или паратх. Он также известен как сыворотка. Полученный творог представляет собой густой кремообразный продукт с очень небольшим количеством жидкости, который можно превратить в различные соусы. Из-за своего острого базового вкуса творог является ингредиентом соусов, которые имеют кремовую текстуру и острый вкус. Заправки для салатов, таких как лимонно-йогуртовая заправка и салат из гороха и картофеля, также производятся с использованием этого типа оборудования. Шрикханд, сладкий и нежный десерт, приготовленный из творог , самое известное из всех кондитерских изделий. Он имеет множество вкусов, от элаичи до кесара.
Раскройте потенциал творога в ваших блюдах
Блюда тандури, райты и кабабы для сладких блюд — все это примеры индийской кухни, в которой используется творог. Бедра и шашлыки получаются еще лучше, если их мариновать с этим ингредиентом, который придает им много аромата. Также можно приготовить шрикханд, дахи кабаб и огуречный райта. Тем не менее, творожную массу можно использовать по-разному.
Можно замесить тесто без использования обычной воды, но сывороточную воду из творога можно использовать для приготовления лепешек. Вы не только сделаете тесто более мягким и пышным, но и придадите ему особый вкус. Его можно использовать для приготовления густых соусов, таких как райтас, соусы и сальса, а также густых спредов, таких как хумус.
Это творог, из которого полностью удалена сыворотка. Поскольку сыворотка, придающая творогу кислый вкус, важна, творожную массу можно использовать, чтобы сделать блюдо более мягким. Его также можно использовать в качестве маринада для любого другого типа тандури или бедер панир. Благодаря своей универсальности творог можно использовать в самых разных блюдах.
Кабаб из йогурта
Кабаб из йогурта — вкусное традиционное блюдо, которое готовят во многих странах Ближнего Востока. Его готовят, маринуя баранину или говядину в йогурте, затем нанизывая на шампуры и жаря на гриле. Йогурт придает кабабу уникальный острый вкус, который дополняется такими специями, как тмин, куркума и кориандр. Йогуртовый маринад также помогает сохранить кебаб сочным и нежным во время приготовления. Это блюдо часто подают с рисом, лепешками или салатами, и получается вкусная и полезная еда.
Можно ли использовать йогурт в качестве маринада?
Йогурт размягчает мясо точнее и эффективнее, чем обычный маринад. Маринады, содержащие кислый уксус или цитрусовые, могут сделать белок, такой как куриная грудка, резиноподобной консистенцией, но йогурт медленно смягчает их, в результате чего мясо можно легко разделить руками.
Как долго можно мариновать курицу в йогурте?
Как замариновать курицу в йогурте? Маринование курицы в йогурте может длиться от 20 минут до 24 часов. Если вы маринуете курицу более 24 часов, вкус станет сильнее, но не оставляйте ее более чем на 24 часа, если хотите, чтобы она стала мягкой.
Какой шашлык самый острый?
Seekh Kebabs — это пикантные шашлычки из говяжьего фарша, приготовленные в Пакистане.
Cheesy Dahi Ke Kababs
Cheesy Dahi Ke Kababs – вкусная и уникальная закуска, которая обязательно вам понравится. Они сделаны из комбинации картофельного пюре, специй и панира, которые затем смешивают с йогуртом и различными травами и специями. В результате получается кремообразная и пикантная закуска, которая обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы. Затем эти кебабы обжаривают во фритюре для получения хрустящей корочки и подают с острым мятным чатни. Эти кебабы — идеальная закуска для друзей и семьи, и вы будете возвращаться снова и снова.
Рецепт Dhi Ke Kabab Котлета Dhi Paneer с творогом – закуска к чаю – это простая котлета со сливочным вкусом, приготовленная из йогурта и раскрошенного пури. Этот рецепт отлично подходит для аперитива или вечеринки, потому что он имеет хрустящую, слоеную текстуру снаружи и влажную кремовую текстуру внутри. Чтобы впитать влагу, я добавила в творог крошку панира. Опасность высунуть или взорвать эти оладьи делает их рискованным решением для жарки во фритюре.