Рецепт цацики: соус из йогурта и свежего огурца, рецепт с ингредиентами: йогурт натуральный, огурцы, чеснок

Содержание

Соус дзадзики классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим традиционный греческий соус дзадзики

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и чеснока. Подают его к мезе, пряному мясу, рыбе и даже просто к овощам и хлебу. Как мне кажется, его подают практически к любому блюду, правда могу судить только по Кипру.) Ведь на Кипре тоже существует подобный соус, но под другим названием — талатури (но небольшие отличия в составе всё-таки есть). Да и в Турции есть подобный соус — джаджик, от него то и пошло название греческого соуса.

Я покажу классический вариант дзадзики. В эту основу уже по желанию могут добавляться оливки, зелень и чёрный перец. Так получатся различные вариации этого соуса. Свежий и очень приятный, отлично подходит к острым блюдам.

Как приготовить «Соус дзадзики классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла.

Шаг 2 Ссылка

Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Теперь нужно натереть огурец на средней тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Далее, огурец следует отжать. Я это делаю с помощью небольшого сита и ложки. Надавливаем на тёртый огурец, сок отжимается. Теперь можно ещё подсолить огурец, перемешать и оставить на 1 минутку. Как известно, соль вытягивает жидкость. Через 1 минуту огурец ещё отдаст с лёгкостью жидкость.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем йогурт (примерно 3 столовые ложки) и натёртый и отжатый огурец. В пропорциях йогурта будет немного больше, чем огурца. Перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь даём чуточку оливкового масла (1 чайная или десертная ложка, по вкусу).

Перемешиваем, пробуем. Доводим соус по соли.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем в соусник и подаём к хлебу, овощам, мясу, рыбе.

Соус цацики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Греческий соус цацики с миндалём

Цацики, тцацики, дзадзыки (tzatziki) — это названия практически одного блюда, имеющего вариации. Исторической родиной этого соуса принято считать Грецию. Цацики готовят с добавлением сметаны, йогурта, кислого густого молока, то есть используется кисломолочный продукт.

В любом варианте соуса присутствует измельчённый, точнее натёртый на мелкой тёрке и отжатый от сока свежий огурец. Лишняя влага может придать соусу водянистость и способствовать тому, что блюдо быстро испортится. Огуречный сок можно отжать при помощи марли или салфетки, можно просто руками это сделать. Полученный сок не выливайте, заморозьте из него кубики льда, которые можно использовать для протирания лица.

В приведенном варианте соуса я использовала измельчённый миндаль, точнее миндальную муку. Она придала блюду дополнительную густоту и питательность. Есть варианты цацики с добавлением тёртой сырой моркови. Соус хорошо подходит к отварным овощам, к большинству блюд, приготовленных на гриле. Соус можно использовать как дип, то есть макать в него свежие овощи. Очень вкусный вариант, наверное самый вкусный, на мой взгляд, просто наносить соус на свежайший хлеб (любой, чёрный или белый) или на хрустящие тосты.

Как приготовить «Соус цацики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить сметану, огурцы, укроп, лимон для сока, смесь перцев, оливковое масло, чеснок, миндальную муку.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы промыть, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Отжать сок, поместить в миску, добавить соль, смесь перцев, очищенный и измельчённый чеснок, мелко нарезанный чистый укроп.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану, оливковое масло, сок лимона, миндальную муку.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать и можно подавать к столу.

Соус Цацики (Дзадзики), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт

Йогурт или густой кефир, сметана – 200 мл

Чеснок – 2 зубка

Соль и перец – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.

л.

Творог – 200 гр

Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу общей массой около пучка

Очень вкусно и питательно.

Приготовление

Вкусный греческий соус, который подходит к мясу, рыбе, кашам. Очень вкусно. Данным соусом можно даже заправлять овощные и мясные салаты.

Куда лучше и полезнее майонеза. Попробуйте приготовить этот соус и вы. Итак, свежий огурец вымыть. Обсушить. Нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. И так и так будет правильно. Я режу ножом. Нарезанную мякоть огурца посолить, поперчить. Отставить на несколько минут. Вполне хватит 15-20 минут.

В ступке или кофемолке размолоть семена уцхо-сунели. Если у вас их нет, возьмите специю хмели-сунели.

В отдельной миске смешайте йогурт и творог. Отдельно отмечу, что для приготовления данного соуса следует брать несладкий натуральный йогурт. Есть рецепты данного соуса, где йогурт сцеживают на марлю для удаления лишней сыворотки. В данном случае все идет в ход и удалять сыворотку не будем.

Итак, соединяем йогурт и творог. Разотрите творог так, чтоб он стал единой однородной массой с йогуртом. К творожно-йогуртовой массе добавить уцхо-сунели, черный молотый перец, можно немного паприки.

Зелень нарезать меленько. Сколько взять зелени? Все зависит от обьема и вкуса. Тут количество зелени можно корректировать. Кроме того, в настоящий Цацики добавляют кинзу. Я ее не люблю и поэтому исключила. У огурцов отжать сок через марлю. Мякоть огурца, уже без сока, смешать с зеленью и йогуртовой массой до однородн

Готово! Выдавите 1-2 зубца чеснока через пресс и добавьте в соус. Перемешайте. Теперь попробуйте на соль. Возможно нужно будет досолить. Снова перемешайте соус. Соус готов. Данный соус нужно хорошо охладить в холодильнике и подавать холодным. Соус очень ароматный, вкусный. Его можно и нужно подавать к мясу, рыбе, кашам, его можно просто намазать на хлеб и сьесть, заправить им салат и ваш салат заиграет новыми красками. Пробуйте. Точно не пожалеете. Соус очень вкусный и доступен как по цене продуктов, так и по сложности приготовления. Такой соус можно купить в супермаркете уже готовым, но это стоит приличных денег за малое количество продукта и никакой промышленный соус не будет так вкусен, как соус приготовленный вашими руками и из натуральных, свежих продуктов.

рецептов соуса дзадзики | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины

Рецепт цацики — Любовь и лимоны

Этот свежий рецепт цацики оживит любую летнюю трапезу! Насыщенный, сливочный и полный свежих трав, он восхитителен на лаваше, овощах на гриле, бутербродах и многом другом!

Раздавить лаваш, пора цацики! В понедельник я опубликовал свой любимый греческий салат, а теперь добавляю еще одно греческое блюдо: этот прохладный освежающий соус цацики из огурцов.

Одна из лучших частей лета — это то, что ужин внезапно становится легким. Мои любимые ингредиенты — свежие фрукты и овощи — на пике популярности. Помидоры слаще и сочнее, ягоды более жирные, перец более острый, а травы на заднем дворе обладают самым сильным действием.

Иногда, когда я хочу поставить эти овощи в самый разгар сезона на первый план, приготовление ужина означает просто приготовить соус для их украшения. Этот соус цацики — отличный рецепт для демонстрации летних продуктов — он насыщенный, сливочный, яркий и наполнен свежими травами.Так что перемешайте, подавайте с большим блюдом лаваша и ваших любимых летних овощей и называйте это ужином!

Что такое дзадзики?

Цацики — это соус из соленого йогурта и огурцов, приготовленный из процеженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав. Настоящие греческие цацики чаще всего готовят из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует обычного полножирного греческого йогурта. Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет густую сливочную консистенцию, которую вы хотите в соусе цацики.Вместе с другими традиционными ингредиентами я добавляю свежую мяту и укроп для яркого летнего послевкусия.

Как приготовить соус цацики

Сначала я начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор узнал, что его невероятно легко приготовить дома. Теперь, наряду с песто, это один из моих обязательных летних соусов. Вот как это сделать:

  1. Начните с терки огурца. Я использую самые большие отверстия на терке для окончательной текстуры соуса и большого количества зеленых пятен.
  2. Затем отожмите тертый огурец водой. Этот шаг очень важен для приготовления кремообразного цацики — если вы его пропустите, вода из огурца заставит соус разделиться. Выдавите огурец прямо над раковиной или слегка прижмите его между кухонными или бумажными полотенцами.
  3. Затем перемешайте все вместе! Смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и зеленью и охладите, пока не будете готовы к употреблению.

Вот и все!

Как использовать соус цацики

После того, как вы смешали соус цацики вместе, есть бесконечные способы его использования.Проще говоря, я люблю его как закуску со свежими овощами и лавашем или крекерами. Попробуйте это так или добавьте в следующее блюдо с сыром. Вашим гостям это понравится!

Вы также можете намазать его на бутерброды, такие как эти обертывания из лаваша, подавать вместе со средиземноморским салатом, например табуле или кускусом, или добавить его в фалафель, бургеры с фалафелем или лепешки.

И, наконец, что не менее важно, подавайте его с лавашем и большим количеством овощей на гриле для вкусного легкого летнего ужина.

Если вам нравится этот рецепт дзадзики…

Попробуйте мой хумус, соус тахини, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, пико де галло, сальсу из томатилло или гуакамоле!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

Соус цацики

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4–6 порций

Этот простой рецепт соуса цацики — восхитительная летняя приправа. Используйте его для украшения жареных овощей, бутербродов и многого другого или добавьте в летнее блюдо с сыром!

  • ½ стакана мелко натертых огурцов
  • 1 стакан густого цельного молока Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1 нарезанная столовая ложка укроп
  • 1 столовая ложка измельченной мяты, необязательно
  • Положите огурец на полотенце и осторожно отожмите немного лишней воды.

  • В средней миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, укроп и мяту, если используете. Охладите до готовности.

Простой домашний рецепт цацики (+ видеоурок)

Возможно, это лучший рецепт цацики на свете! Освежающий огурец, сливочный греческий йогурт и пикантный лимон делают его идеальной приправой практически ко всему.

Греция занимает довольно высокое место в моем списке любимых стран, и, вероятно, во многом это связано с тем, что это родина лучшего соуса, известного человеку, TZATZIKI! И хотя я хотел бы начать бизнес по импорту греческих цацики для последующего распространения по всей Америке, чтобы все могли насладиться его славой, вместо этого я просто открою вам секреты лучшего в мире рецепта цацики.

Как сделать цацики видео

Какой йогурт вы используете для цацики?

Чтобы приготовить цацики домашнего приготовления, вам понадобится хороший простой греческий йогурт. Для достижения наилучших результатов отфильтруйте влагу из йогурта, выложив его ложкой на марлю (или несколько слоев бумажных полотенец), поместив ее в сетчатое сито и дав лишней влаге стечь.

Вы чистите огурцы, чтобы приготовить цацики?

Короткий ответ: не обязательно! Чтобы приготовить лучший в мире рецепт цацики, вам понадобится чашка огурца (1 большой или 2 маленьких, вы можете догадаться). Если у вас есть семена, достаньте их в первую очередь. Мне нравится оставлять кожуру на себе, чтобы больше питательных веществ и клетчатки (это не ухудшает вкус)!

Посыпьте небольшим количеством соли, затем выложите огурец на несколько слоев бумажных полотенец и дайте ему полежать, пока вы готовите другие ингредиенты. Соль помогает выводить влагу из огурца!

Как приготовить греческие цацики?

После того, как у вас есть густой греческий йогурт и тертый огурец, все остальное довольно просто.1 столовую ложку укропа мелко нарезать, 2 зубчика чеснока измельчить и отмерить 2 столовые ложки лимонного сока или белого винного уксуса. Вы можете дать йогурту постоять несколько часов или полчаса, если вы похожи на меня и хотите цацики СЕЙЧАС! Смешайте все вместе и вуаля!

Еще больше полезных соусов, которые вам понравятся

Обязательно попробуйте эти дзадзики на

Лучший в мире рецепт цацики

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 40 ккал

Это лучший рецепт дзадзики! Освежающий огурец, сливочный греческий йогурт и пикантный лимон делают его идеальной приправой практически ко всему.

Что такое цацики и что с ними делать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *