Картофельный суп с фрикадельками рецепт: Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим просто))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Пищевая ценность на 100 г

Белки 1.9 г

Жиры 0.31 г

Углеводы 3.48 г

Калорийность 24 ккал

и 41 нравится

351 добавил себе

Вам нужно

Зелень и листовые овощи

Петрушка п/в

Масла, жиры

Подсолнечное масло п/в

Мясо

Свиной фарш 300 г

Овощи свежие

Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Сахар, мёд, соль

Соль п/в

Соки, воды, напитки

Вода 3 л

Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в

Шаги приготовления

Шаг 1

Свиной фарш300 г
Вода3 л
1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.

3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.

Шаг 2

Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.

5. Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки.

Шаг 3

Петрушкап/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в
6. Нарезаем петрушку. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.

Картофельный суп с фрикадельками: рецепт с фрикадельками

Этот простой вкусный картофельный суп с фрикадельками идеально подходит для детского питания. В нем нет никаких дорогостоящих ингредиентов — куриный фарш и доступные овощи, которые есть в любом супермаркете. Такие простые и аппетитные супы обязательно должны быть в меню. Даже сам процесс приготовления полон уютного очарования — от медитативного скатывания куриных ароматных фрикаделек до их неспешного тушения с овощами в большой кастрюле.

Любите супы? Тогда рекомендуем обратить внимание на другие рецепты:

суп с фрикадельками

овощной суп минестроне

рецепты лагмана с курицей

Секрет этого рецепта полезного супа заключается в пикантных куриных фрикадельках, которые дарят ему сытность. Готовить очень просто — справятся даже те, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве. Не стоит бояться того, что фрикадельки для супа предстоит делать самостоятельно — это совсем не сложно! Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и опускаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп.

Совет профессионала: смачивайте руки, когда будете лепить куриные фрикадельки, чтобы предотвратить прилипание фарша. 

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • крупный яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • измельченная петрушка — ¼ стакана;
  • семена фенхеля — 1 ст.л.;
  • сушеный орегано — 1 ст.л.;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Как сделать фрикадельки

Потребуется 600 г готового куриного фарша. Но при желании его несложно приготовить самостоятельно. Подготовить куриное филе (мясо с бедрышков и грудки). Дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В фарш выложить измельченную петрушку, семена фенхеля, сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Вбить два яйца.

Все хорошо перемешать.

Руки смочить в холодной воде и слепить из фарша шарики. На одну фрикадельку берите примерно две столовых ложки фарша.

Приготовление — 25 мин

Порции — 8

Ингредиенты для супа:

  • фрикадельки — 25-30 штук;
  • куриный бульон — 2 литра;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • шпинат — 100 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • семена фенхеля — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками

Лук порезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс.

Картофель почистить, порезать на небольшие ломтики.

Морковь почистить, нашинковать тонкими кружочками.

В большой кастрюле для супа разогреть оливковое масло на среднем огне.

Добавить лук и тушить, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Положить чеснок, пропущенный через пресс и готовить еще минуту.

Влить куриный бульон.

Положить картофель и морковь, семена фенхеля, соль, довести до кипения.

Спустя 10 минут посолить, всыпать семена фенхеля и положить куриные фрикадельки.

Продолжать готовить еще минут 10-15.

Последний шаг — добавить в кастрюлю свежий шпинат.

Поварить еще минуту, выключить плиту, а кастрюлю прикрыть крышкой. Дать картофельному супу с фрикадельками настояться минут 10, разлить по тарелкам и подавать.

Сливочный суп с фрикадельками — Easy Peasy Meals

Главная » Супы » Сливочный суп с фрикадельками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Супы

Автор: Рэйчел | Обновлено

146shares

Сливочный суп с фрикадельками

Рецепт сливочного супа с фрикадельками — это кремовая миска комфорта, наполненная простыми в приготовлении, удивительно вкусными домашними фрикадельками, дополненная полезными для здоровья овощи, идеально смесью специй и украсить сливками.

Это чудо в горшке можно приготовить и приготовить менее чем за час, если вы уже приготовили фрикадельки. Этот суп обязательно станет семейным фаворитом. Подавайте с чесночными хлебными палочками или рулетиками в виде полумесяца для полноценного и аппетитного блюда!

Крем-суп с фрикадельками — это действительно вкусная еда для комфорта. Это своего рода рецепт супа с фрикадельками, который легко приготовить и который определенно понравится толпе.

Это идеальный суп-пюре, если вы хотите вкусную домашнюю еду, приготовление которой не займет несколько часов.

Сливочный бульон в сопровождении идеальных домашних фрикаделек делает этот суп уютным и вкусным. Кроме того, мне нравится, что у меня нет тонны посуды или большого беспорядка на кухне, когда я готовлю это блюдо. Все это можно приготовить в одной кастрюле.

Это суп с низким содержанием углеводов? Или Кето Дружелюбный?

Да! Абсолютно. Хотя морковь традиционно не является овощем, который можно есть на кето-диете, суп предлагает правильный баланс соотношения жиров, углеводов и белков. И вы всегда можете оставить морковь.

В этом супе очень мало углеводов, что делает его идеальным для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов.

На что следует обратить внимание при приготовлении этого супа:

  1. Не добавляйте скрытые углеводы в фрикадельки. Рекомендую приготовить тефтельки в домашних условиях, так вкус будет лучше, а суп получится очень вкусным. Рецепт прилагается. Однако, если вы хотите сэкономить время с готовыми продуктами, обязательно проверяйте этикетки.
  2. Добавляем сливки в конце. Вы не хотите, чтобы ваш крем расслоился или свернулся, поэтому вы хотите добавить его в конце, чтобы вы могли смешать его, не перегревая. Сливки — это то, как вы увеличиваете потребление жира. Поэтому, если вы ищете меньше калорий или не нуждаетесь в дополнительном жире, вы можете заменить половину молока.
  3. Сыр пармезан часто бывает очень соленым, поэтому обратите внимание на содержание натрия в этом супе. И отрегулируйте по мере необходимости в соответствии с вашими диетическими потребностями.

Как приготовить фрикадельки?

Одна из моих любимых частей этого супа — фрикадельки. Они добавляют столько удивительного вкуса, потому что используют два разных вида мяса.

Фрикадельки очень легко приготовить.

Советы по приготовлению фрикаделек:

Обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по фрикаделькам.

Используйте совок, чтобы получить одинаковые размеры фрикаделек. Я рекомендую этот

Замены

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, это то, что вы можете заменить то, что вам не нравится, тем, что вам нравится. Например, допустим, вы не любите грибы. Оставьте их.

Что делать, если вам очень хочется картошки, но вы пытаетесь ограничить потребление углеводов? Попробуйте репу.

Что делать, если вы действительно хотите использовать готовые фрикадельки? Действуй. Просто не забудьте проверить этикетку, так как многие добавили такие вещи, как панировочные сухари, которые уберут это из зоны с низким содержанием углеводов.

Полноценный обед:

Этот сливочный суп с фрикадельками очень вкусный. С овощами и мясом это действительно полноценная еда сама по себе.

Однако, если вы чем-то похожи на меня, я люблю немного хлеба с моим супом. Но когда я готовлю еду из одной кастрюли, последнее, что я хочу делать, это добавлять массу дополнительной работы. Итак, вот несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить полноценное блюдо.

  • 7 минут (приготовление) Домашний хлеб в мультиварке (приготовление занимает 1,5 часа)
  • Итальянский садовый салат

Другие замечательные супы

  • Куриный сливочный суп орзо
  • Белый цыпленок чили (медленноварка)
  • Белый куриный чили
  • Мультиварка Zuppa Toscana (с низким содержанием углеводов, подходит для кето)
Фрикадельки:
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 фунт итальянского колбасного фарша
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
Для супа:
  • 2 фунта фрикаделек (приведенный выше рецепт)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 90 041 8 унций очищенных и нарезанных тонкими ломтиками грибов
  • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови нарезанный кружками (примерно 2 большие моркови)
  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей сельдерея)
  • 12 унций говяжьего бульона или бульона из говяжьих костей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 900 41 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • ½ ч. л. паприки
  • 2 стакана жирных взбитых сливок
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Свежая петрушка для украшения 9 0042
Для фрикаделек:
  • Комбинировать фрикадельки ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Скатайте шарики размером от 1 до 2 дюймов. В зависимости от желаемого размера.

  • Охладите один час для застывания.

Для супа:
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю или жаровню и разогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте фрикадельки.

  • Подрумяньте со всех сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю или жаровню добавьте лук, чеснок, морковь, грибы и сельдерей.

  • Готовьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся, а лук не станет ароматным и мягким.

  • Добавьте бульон, соль и перец, травы, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и фрикадельки и увеличьте огонь до сильного.

  • Готовьте под крышкой, пока жидкость в кастрюле не уменьшится наполовину. И овощи нежные.

  • Выключите огонь и медленно добавьте сливки, взбивая по мере добавления, взбивайте, пока они не смешаются с супом.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте сыр пармезан.

  • Дать закипеть и оставить на огне, пока не достигнет желаемой густоты, около 3-4 минут.

  • Снимите с огня, украсьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

По материалам https://sweetcsdesigns.com/one-pot-creamy-meatball-soup

Калории: 1278 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 61 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 47 г | Холестерин: 371 мг | Натрий: 1536 мг | Калий: 1444 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8750 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 343 мг | Железо: 4,2 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

 

Шведский суп с фрикадельками (Сытное блюдо!)0009 Шведский суп с фрикадельками

  сочетает в себе классический вкус шведских фрикаделек и их фирменный насыщенный сливочный соус в одном рецепте, наполненном ароматом. Этот простой рецепт супа представляет собой цельную еду, богатую белком и овощами, и готовится менее чем за час — идеальная уютная еда для комфорта.

Перейти к:
  • Что такое шведские фрикадельки?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Можно ли использовать замороженные фрикадельки?
  • Хранение и разогрев шведского супа с фрикадельками
  • Рецепт

Если у вас есть дети или вы мечтаете о ностальгическом вкусном обеде, который напомнит вам о собственном детстве, мини-фрикадельки — это то, что вам нужно. Я имею в виду, был ли КАКОЙ-нибудь ребенок, который не предпочитал бы спагеттио с фрикадельками без них?

Шведские фрикадельки размером с укус, плавающие в достаточно сливочном бульоне с нежной яичной лапшой, создают целое настроение. Это гурманская версия «Возвратных четвергов», и мы здесь не только ради этого, мы как бы живем ради этого. Как и наш крем-суп с куриными фрикадельками, он полон полезных белков и овощей, так что это комфортная еда, которая не вызовет у вас дискомфорта.

Что такое шведские фрикадельки?

Тем, кто еще не пробовал шведские фрикадельки, я действительно хочу предложить попробовать их, прежде чем остановиться на более знакомых вкусах. Шведские фрикадельки готовят из нежирного говяжьего фарша (а иногда из говядины и свинины), приправленного как согревающими специями (мускатный орех и душистый перец), так и пикантными специями (луковый порошок, чесночный порошок и петрушка).

Их традиционно заливают сливочным соусом, приправленным вустерширским соусом и дижонской горчицей. Уникальная сладкая и соленая смесь специй и приправ — потрясающая смесь для более скептически настроенных гурманов, в то же время сочетающая в себе все правильные ноты взрослой комфортной пищи для взрослых.

Почему этот рецепт работает (он же, почему мои дети его ОБОЖАЮТ!)

  • Мини-фрикадельки остаются влажными и нежными, к тому же они маленькие! Идеально подходит для маленьких ртов.
  • Используя чеснок и луковый порошок вместо измельченного лука и чеснока, я могу легко избежать ужасного «но там что-то есть, МАМА!» Эти мини-фрикадельки по-прежнему идеально подходят для взрослой палитры, а их текстура порадует даже самых привередливых детей. Победа/победа.
  • Не знаю, как в вашей семье (если вы не расскажете мне в комментариях), но мои дети девять раз из десяти будут есть овощи в супе вместо овощей на тарелке. Детская логика!
  • Сливок достаточно, чтобы сделать бульон наваристым, но не настолько, чтобы они конкурировали с остальными ингредиентами и утяжеляли бульон.

Как приготовить суп с фрикадельками по-шведски

Этот суп, подходящий для детей, сочетает в себе классический вкус шведских фрикаделек и их фирменный сливочный соус в аккуратном, богатом питательными веществами рецепте из одной кастрюли. Мини-шведские фрикадельки подрумяниваются для аромата, а затем варятся в сливочном бульоне с нежными овощами и пушистой яичной лапшой.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они не смешаются; не перемешайте! Сформируйте фрикадельки из порций по 1 столовой ложке и выложите на противень. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут, пока они не подрумянятся. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на масле до мягкости. Добавьте муку и жарьте, часто помешивая. , в течение 2 минут. Добавьте полстакана бульона и перемешайте, пока мука и бульон не схватятся. Добавьте оставшиеся ингредиенты бульона, доведите до кипения, затем добавьте лапшу; варите, пока лапша не станет мягкой. Добавьте мини-фрикадельки в кастрюлю и варите до готовности. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
  1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске; смешайте (чистыми) руками, пока ингредиенты не будут хорошо объединены.
  2. Сформировать фрикадельки диаметром 1 дюйм ; нам нравится использовать 1 столовую ложку печенья для однородных, легких порций.
  3. Выложите фрикадельки на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 400°F в течение 15 минут .
  4. Пока фрикадельки запекаются, займитесь основой для супа. Лук, морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле до мягкости.
  5. Посыпьте овощи мукой, затем перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, чтобы овощи смешались с ароматом муки.
  6. Налейте ½ стакана бульона в кастрюлю и осторожно перемешайте с мучной и овощной смесью; бульон и мука схватятся (значительно загустеют) , образуя густую пастообразную консистенцию.
  7. Влейте оставшийся бульон r , воду и густые сливки , затем приправьте бульон вустерширским соусом , дижонской горчицей и яблочным уксусом . Хорошо перемешайте все, затем доведите жидкость до кипения и добавьте яичную лапшу.
  8. Варить на медленном огне, пока лапша не станет мягкой и бульон не загустеет. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите еще 2-3 минуты или пока они полностью не прогреются.
  9. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте свежей петрушкой для яркого вкуса. Наслаждаться!

Советы шеф-повара!

  • Мини   фрикадельки  не просто симпатичные – их легко положить на ложку! Держите фрикадельки на меньшей стороне, примерно порциями по 1 столовой ложке или половине унции.
  • Готовьте смесь мирапуа/муки в течение полных 2 минут, чтобы избавиться от привкуса муки.
  • Обязательно подрумяньте фрикадельки, но не готовьте их до конца, иначе они высохнут (помните, они крошечные!).
  • Завершите приготовление фрикаделек в кипящем бульоне – достаточно 2-3 минут.
  • Украсьте ребенка! Для более традиционного гарнира добавьте по ложке сметаны и брусничного варенья . Это действительно усиливает сладкие и соленые ноты, которые можно найти во всех фрикадельках и бульоне.

Можно ли использовать замороженные фрикадельки?

Да, но с оговорками. Обязательно купите и используйте замороженных ШВЕДСКИХ фрикаделек, а не просто какие-то мясные шарики.

Шведские фрикадельки имеют особый вкус благодаря добавлению согревающих специй, которые делают этот суп действительно уникальным и вкусным. (Также имейте в виду, что во многих рецептах шведских фрикаделек используется как говяжий фарш , так и свиной фарш , поэтому помните о собственных диетических ограничениях.)

Хранение и разогрев шведского супа с фрикадельками

Этот суп-пюре с фрикадельками можно хранить в холодильнике до 5 дней, но помните, что со временем лапша впитает довольно много бульона и набухнет. Мы не обязательно возражаем против набухания, но если вы готовите еду и хотите сохранить правильную консистенцию, попробуйте вместо этого:

  1. Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Слейте воду, затем смешайте лапшу с 1–2 чайными ложками оливкового или растопленного сливочного масла, чтобы она не слиплась при остывании. Храните лапшу в закрытом контейнере в холодильнике.
  3. Приготовьте суп на основе согласно инструкции, но уменьшите количество бульона на 1 стакан. (Лапша впитывает часть бульона, пока варится, поэтому нужно уменьшить количество жидкости, чтобы суп не получился слишком жидким.) Храните суп с фрикадельками в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Когда будете готовы подавать, добавьте приготовленную лапшу в тарелку с супом, затем подогрейте.

Для заморозки снова приготовьте суп без лапши; заморозьте суповую основу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте, затем добавьте приготовленную лапшу в размороженную суповую основу.

Разогрейте суп и лапшу вместе в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в кастрюле на плите на среднем огне, пока бульон не начнет кипеть.

Ты приготовила этот шведский суп с фрикадельками? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • Голландская печь

  • Ложка с выемками

Для фрикаделек
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¼ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 ч.л. сушеной петрушки 90 042
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 большое яйцо
Для супа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 904 25 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 ст.л. муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана жирных сливок 900 42
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 8 унций яичной лапши
  • сметана по вкусу
  • брусничный джем по вкусу
  • Нагрейте духовку до 400°F; Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: говяжий фарш, панировочные сухари панко, сушеную петрушку, соль, луковый порошок, чесночный порошок, душистый перец, мускатный орех, перец, яйцо и яичный желток. Аккуратно перемешайте (чистыми) руками, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.

  • Из смеси по одной столовой ложке сформировать мини-фрикадельки, затем выложить ровным слоем на подготовленный противень. У вас должно получиться примерно 30 фрикаделек. Переместите в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не образуется твердая корочка и фрикадельки не станут золотисто-коричневыми.

  • Тем временем приготовьте основу для супа. В большой суповой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Посыпьте овощи мукой и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы избавиться от привкуса муки.

  • Влить полстакана бульона и перемешать с овощно-мучной смесью; продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной и значительно не загустеет. Затем влейте оставшийся бульон и воду, затем перемешайте, пока мука полностью не впитается и смесь не станет однородной. Добавьте жирные сливки, вустерширский соус, дижон, горчицу и яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте, затем добавьте жидкость и доведите до кипения.

  • После закипания добавить яичную лапшу. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, меньше 2 минут (она доготовится на следующем этапе).

  • Добавьте фрикадельки и еще 2-3 минуты. На этом этапе яичная лапша будет полностью приготовлена, фрикадельки прогреты, а бульон слегка загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, сметаной и/или брусничным джемом по вкусу. Наслаждаться!

  • Сделайте фрикадельки маленькими , чтобы их было легко есть – примерно по 1 столовой ложке или полунции.
  • Приправьте солью до конца, так как бульон, фрикадельки и вукестерский шайр добавят много соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *