Кекс на кефире рецепты с фото: Очень простой кекс на кефире

Содержание

Кекс на кефире — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс на кефире
  • Нам понадобится:
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, ягоды, орехи по желанию

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

2

2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить ягоды, изюм, орехи или чернослив, курагу. Все перемешать.

Шаг 4

4

4. Выложить тесто в форму для запекания.

Шаг 5

5

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кефир, кекс, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Нежный кекс со сливами Шоколадный кекс с грушами Кекс с какао и вишней в мультиварке Кекс на кислом молоке Медовик на кефире с цитрусовым кремом Кекс на сметане в мультиварке Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Торт «Ноченька» на кефире Двухцветный кекс Пирог на кефире Кофейный кекс с орехами и черносливом Муравьиный кекс

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Банановые сердечки Кекс с изюмом Торт «Диво дивное» Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидлом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Мокрый кекс на кефире.

Кексы на кефире

Домашняя выпечка – что может быть вкуснее и «душевнее»? С точки зрения соотношения «необходимые продукты-труд-время-вкус» в кулинарном рейтинге большинства хозяек явно лидирует

кекс на кефире .

Кекс на кефире — быстро и вкусно

Рецепт быстрого и вкусного приготовления может иметь массу вариаций: можно добавить изюм, курагу, варенье, кокосовую стружку, цукаты, свежие фрукты, кусочки шоколада, орехи.

Вы можете испечь порционные кексы или сделать цельный большой кекс — это зависит от желания, настроения и имеющейся формы для выпечки.

Домашние кексы на все случаи жизни

1. Рецепт кексов без яиц   подойдет тем, кто контролирует уровень холестерина или если закончились яйца, но хочется побаловать семью домашней выпечкой.

  • Манная крупа 200-250 г
  • Кефир 200-250 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 100-120 г (можно заменить 100 г растительного масла)
  • Сахар 200-250 г

Предварительно манку залить кефиром на 30 минут.

Всыпать в смесь сахарный песок, добавить сливочное масло или растопленный маргарин, муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно напоминать по консистенции сметану. Вы можете печь.

По желанию хозяйки в капкейк можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи и т.п.
Время выпекания — около 20 минут (200 градусов) .

Этот вариант кефирного кекса — быстрый и вкусный рецепт, а главное — бюджетный без ущерба для вкуса выпечки.

2. А тем, кто следит за балансом своего питания, и стремится минимизировать потребление пшеничной муки, подойдет кефир овсяный . Быстрый и вкусный рецепт еще и очень полезен, имеет низкую калорийность.

Подходит в качестве альтернативы банальной и скучной овсяной каше на завтрак.

  • Хлопья овсяные 200-250 г
  • Мука 70-100 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар -200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г (по желанию)

«Геркулес» насыпать в миску и залить кефиром, дать крупе пропитаться 20-30 минут. Яйцо взбить вилкой и соединить с сахаром, добавить растопленное масло, кефир с хлопьями, добавить полстакана муки, замесить тесто. Время выпекания — около 30 минут (200 градусов) .


Овсяные кексы на кефире

3. Очень быстро, вкусно, а главное — довольно бюджетно рецепт маффинов на кефире с вареньем . Отличная альтернатива в случае, если дома не нашлось изюма или орехов для добавления, а хочется придать выпечке особенные вкусовые нотки.

В отличие от предыдущих вариантов, этот рецепт вкусных маффинов на кефире самый быстрый, не требует предварительной подготовки продуктов.

  • Кефир 200 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Любое варенье 150 г
  • Разрыхлитель 1-2 чайные ложки

Хорошо взбить яйца венчиком. Добавьте кефир, варенье, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Конечный вид торта зависит от того, какое варенье используется в рецепте. Например, абрикосовый джем сделает его более золотистым, малиновый – розоватым, а черничный – необычного золотисто-фиолетового оттенка.

Выпекать кекс при температуре 200 градусов около 30 минут .

4. Кекс «Зебра» приготовленные на кефире – быстрый и вкусный рецепт оригинальной выпечки. Благодаря полосатой структуре, которую придает торту сочетание теста двух оттенков, такой вариант не стыдно будет подать даже долгожданным гостям. Кекс лучше смотрится, если его приготовить с целым большим коржом, в таком виде выигрышнее смотрится полосатая структура выпечки.

  • Кефир 200-250 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная 400-500 г
  • Корица 1-2 ч.

Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить. В тесто ввести муку, разрыхлитель и кефир, тщательно перемешать все продукты. Полученное тесто нужно разделить на две одинаковые части, одну из которых покрасить корицей или какао-порошком. Наливайте светлое и темное тесто равными порциями попеременно в равных дозах, чтобы получились естественные прожилки контрастных оттенков.

Выпекать 35 минут (200 градусов) .


  Кекс «Зебра» — вкусный сюрприз для гостей

1. Размягченное сливочное масло нарезать и выложить в миску для замеса теста. далее посыпать сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, так кексы получатся более пышными.

2. С помощью миксера или ступки растереть масло и сахар добела.

3. Добавить яйцо и прокрутить продукты миксером.

4. Залить кефиром. Оно должно быть комнатной температуры. В противном случае сода не будет реагировать с холодными кисломолочными продуктами. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. По той же причине достаньте их из холодильника и яйца, чтобы они нагрелись.

5. Смешайте жидкие компоненты миксером.

6. Смешайте муку с пищевой содой и солью. Перемешать и просеять через мелкое сито к жидким ингредиентам.

7. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и однородным. На этом этапе в тесто можно добавлять любые вкусные продукты, например, изюм, орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты и т. д. Но не кладите их много, иначе кексы не поднимутся.

8. Возьмите железные формы для выпечки и смажьте их маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать не нужно. Наполните их тестом на 2/3 части, так как в процессе выпечки оно поднимается.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить изделия выпекаться на 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Проколите ее кекс, она должна оставаться сухой. Если есть прилипание, то выпекайте изделие пару минут. Готовый десерт можно полить глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой.

Такой кекс можно приготовить в одной большой форме. Но тогда время выпекания нужно будет увеличить примерно до 40 минут.

Когда гости на пороге, а угостить их к чаю нечем, на помощь придет быстрая и простая в приготовлении выпечка. Пышный готовится из самых простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного торта

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, это то, что выпечка отваливается сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты превращается в лепешку.

Приготовить вкусный пышный кекс вам помогут следующие секреты:

  1. Чтобы кекс получился пышным, тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, а уже после этого добавить в пышную белую массу остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного торта – усилить реакцию соды и кефира, добавляя порошок исключительно в теплый кисломолочный напиток. Два ингредиента сначала смешивают вместе путем перемешивания и только потом добавляют в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не упал в воздухе, не следует торопиться вытаскивать форму для выпечки из духовки. Готовый корж нужно подержать в нем еще 7-10 минут.
  4. Кекс крепче и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас получится приготовить пышный и вкусный кекс 100%.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Хорошим дополнением станут грецкие орехи. Как известно, рекомендуется ежедневно включать в свой рацион этот полезный продукт. Так почему бы на этот раз не добавить орехи в домашний кекс.

Пошаговое приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. Яйца (2 шт.) Белки взбить со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляют кефир (1 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч.л.).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст. л.) и всыпается просеянная мука (2 ст. л.).
  4. Грецкие орехи (½ ст.) Добавляются в готовое тесто.
  5. Тесто выливается в смазанную форму, которая сразу отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяется на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.

  на кефире

Кефир и творог – идеальное сочетание продуктов для приготовления великолепного торта. Выпечка получается одновременно воздушной, нежной, ароматной. Ваши гости обязательно хвалят вас за это прекрасное,

Приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера взбить яйца (4 шт.), стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды потушить в стакане теплого кефира и вылить в миску с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 ст.л.)
  4. В последнюю очередь можно добавить кусочки банана.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать кекс в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Рецепт пышного пирога в духовке с изюмом

Кекс по классическому рецепту готовится с изюмом. Если по каким-то причинам этот ингредиент вам не подходит, его легко можно заменить курагой, шоколадом, сушеной вишней и т. д.

Пышный готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) со стаканом сахара взбиваются в пену с помощью миксера.
  2. В пышную белую массу добавляют стакан кефира и растительное масло (½ ст. л.).
  3. Далее просеивается мука (350 г) и разрыхлитель.
  4. Распаренный изюм добавляется в тесто, замешиваемое миксером.
  5. Форма смазывается маслом, выливается тесто.
  6. Торт выпекается 40 минут в 190 градусов.
  7. Разрезать и подавать к столу торт следует после остывания. В противном случае он рассыплется.

Пышный шоколадно-кефирный кекс

Насыщенный шоколадный вкус торта дополнен оригинальной помадкой, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Великолепный пирог в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. В глубокой миске соединяются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: по стакану муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао-порошка.
  2. В отдельной посуде взбить в пену яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст. л.).
  3. Постепенно в жидкую массу вводятся сухие ингредиенты, буквально по одной ложке. С помощью силиконовой лопатки замесите тесто.
  4. Приготовленное тесто выкладывается в смазанную маслом форму и отправляется в духовку на 40 минут (180 градусов).
  5. Пока пышный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого в сотейнике с толстым дном нагревают какао, сахар, сметану (по 2 ст. л.) и немного сливочного масла (20 г). Соус необходимо держать на огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
  6. Остывший кекс вынуть из формы и залить горячей помадкой.

Рецепт пышного торта с джемом

Если у вас в холодильнике остался недоеденный джем, сделайте из него простой кекс. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом и пышностью.

Для приготовления торта необходимо:

  1. В стакан с вареньем добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начнет пениться. После этого можно добавить кефир (1 ст.), сахар (½ ст.), и муку (2 ст.).
  3. Тесто перемешать и, если джем получился недостаточно густым, добавить еще немного муки.
  4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. По консистенции он должен быть как блин.
  5. Выпекать кекс 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

Для пирога подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет в выпечке с добавлением варенья из ежевики или черносмородины.

Пышный кекс: рецепт в мультиварке

Не менее вкусным и пышным получается капкейк, приготовленный в мультиварке. Готовится в режиме «Выпечка», подходит хорошо, но корочка бледнеет, что можно исправить, посыпав остывший корж сахарной пудрой. При выпечке продуктов в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не упадет и получится действительно пышный кекс на кефире.

Рецепт приготовления торта в мультиварке следующий:

  1. Стакан сахара взбить с яйцами (3 шт.) в пену.
  2. На стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начнет пениться, его вливают в яичную массу.
  3. Добавляется растопленное сливочное масло (100 г).
  4. В последнюю очередь добавляется мука (примерно 2 стакана). Консистенция готового теста будет жидкой. Он должен стекать с венчика миксера.
  5. Теперь тесто можно перелить в смазанную маслом чашу и установить режим выпечки.
  6. Через 60 минут кекс будет готов.

Рецепт пышного торта со сметаной и шоколадом

Кисломолочные продукты почти всегда дают выпечке хорошо подняться. Отлично подходит для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта не была слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусно и

Рецепт выпечки предполагает выполнение такой пошаговой инструкции:

  1. Как и в предыдущих рецептах, предварительно следует взбить в пену 4 яйца и сахар (1 ст. л.).
  2. Затем в эту пышную массу добавляют сметану жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ чайной ложки), 50 г крахмала и 350 г муки.
  3. Тесто должно получиться негустым, стабильно реже, чем на оладьи.
  4. В готовое тесто добавляют кусочки темного шоколада (70 г).
  5. В смазанной маслом форме пирог выпекается 45 минут при 180 градусах.

Нет ничего хуже злоумышленников! Друзья приходят чаще всего тогда, когда ты их не ждешь, и когда, как назло, в холодильнике нет ничего, кроме кефира и яиц. Не угощаете товарищей яичницей? Приготовьте кекс на кефире. Это блюдо хорошо не только тем, что готовится быстро, но и тем, что получается очень вкусным. У вас есть основные продукты, и вы обязательно найдете сахар, специи и чай. Через двадцать минут вы будете угощать гостей свежими горячими булочками с чаем.

Кекс на кефире — подготовка продуктов и посуды

В чем большое преимущество этого блюда, так это в его универсальности. Можно использовать не совсем свежий кефир, выпечка в любом случае получится ароматной и вкусной. Кроме того, вам просто необходимо минимальное количество других компонентов — сахар, яйца, мука, ваниль, какао (если вы готовы к шоколадным маффинам). Лучше всего использовать для торта сливочное масло, но если его нет или вы поститесь, замените его растительным маслом. Единственное предупреждение — не используйте дешевый маргарин или другие спреды. Масло лучше взять подсолнечное, зато ваш кекс получится безвредным для здоровья. Кекс на кефире можно приготовить с начинкой, джемом или джемом. Но не только сладкая начинка украсит вкус кекса – попробуйте испечь кекс на кефире с капустой или колбасой! Эта закуска послужит отличным дополнением к чаю или пиву.

Кекс на кефире Рецепты:

Рецепт 1: Простой кекс на кефире

Приготовим самое простое блюдо без изысков. Маленький секрет приготовления – вместо сахара используйте сахарную пудру, так тесто получится более тугим и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 1 ст.л. сахарная пудра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 мл кефира

Способ приготовления:

1. Прежде всего разогрейте духовку — так кексы получатся намного лучше. Установите температуру на 200 градусов.

2. Достаньте масло из холодильника и дайте ему растаять примерно 10-15 минут, тогда его будет легче взбивать.

3. Просейте муку в глубокую миску. Добавляем туда же сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

4. С помощью блендера или миксера соединить яйца, масло и посолить массу. Когда получится густая пена, влить пенную смесь в муку, добавить соду, погашенную уксусом.

5. Добавить в емкость кефир, перемешать тесто до однородности, затем вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать кекс на кефире около двадцати пяти минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2: Пышная кефирная булочка с подсолнечным маслом

Если у вас на посту или дома просто не оказалось сливочного масла, вполне можно заменить этот компонент растительным маслом. Получившийся кекс удивит вас не только вкусом, но и пышностью. Дело в том, что благодаря использованию подсолнечного масла тесто поднимется как минимум в полтора раза.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. кефир любой жирности
  • 4/5 ст. растительное масло
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 2,5 ст. пшеничная мука
  • ваниль
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Перед замесом теста необходимо тщательно разогреть духовку.

2. Муку смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. Яйцо взбить с солью, затем добавить к муке, влить кефир и масло и вымесить до получения однородного теста.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку. Кексы необходимо выпекать не менее тридцати минут.

Рецепт 3: Маффин на кефире с колбасой и капустой

Если у вас на вечер запланировано пиво и футбол, то вкусным дополнением будут не покупные чипсы или орешки, а йогуртовый торт, приготовленный на основе кефира с колбасой. Лучше всего использовать колбасу салями, но не менее вкусно дополнит выпечка, вареники, докторская, сосиски или сосиски. Такие кексы тоже можно давать ребенку в школу на перекус, они точно будут полезнее, чем сухарики, которые дети так часто едят на переменах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. кефир для теста любой жирности
  • 100 мл растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
  • 150 гр. свежая капуста
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 200 гр. сосиски

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к выпечке кефирных маффинов, хорошо разогрейте духовку. Установите температуру 180-200 градусов.

2. Муку соединить с сухими ингредиентами — с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешать.

3. Взбить яйцо с солью до густой пены. Добавьте эту смесь к муке, влейте кефир и подсолнечное масло и вымешивайте, пока не получится однородное тесто.

4. Колбасу нарезать кубиками. Чем больше сосисок вы возьмете, тем вкуснее будет выпечка.

5. Капусту нашинковать как можно тоньше. Добавьте в тесто колбасу и капусту и снова перемешайте.

6. Тесто разлить по предварительно смазанным формам и поставить в горячую духовку на 35-40 минут.

Рецепт 4: Шоколадный кекс на кефире с глазурью

Любите брауни? Густой аромат, волнующий глубокий цвет, мягкий шоколадный вкус… Сделайте вкусный йогуртово-шоколадный торт, тем более что для его приготовления не потребуется много усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 11 г разрыхлителя (1 пакет)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 100 гр. сливочное масло
  • 3 шт. яйца
  • 70 гр. орех
  • 170 мл кефира для теста

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • 60 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 10-15 минут.

2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого просейте муку через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, какао, разрыхлитель, хорошо перемешайте.

3. С помощью миксера смешайте куриное яйцо, масло и соль. Когда у вас получится густая пена, влейте смесь в муку.

4. Добавить в смесь кефир, замесить шоколадное тесто до однородности, затем полученную массу вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс на кефире около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

5. Пока пирог печется, приготовьте для него глазурь. Для этого смешиваем какао, сахарную пудру и сливочное масло. Поставьте смесь на огонь и помешивайте до появления пузырьков. После этого снимите глазурь с огня и дайте ей остыть. 7. Когда достанете кекс из духовки, смажьте его глазурью и подавайте.

1. Если вы готовите десертную выпечку, то добавьте специи в виде ванили и корицы. Аромат предстоящего кекса в этом случае привлечет на кухню всех ваших домочадцев.

2. Дополнительный компонент в виде цукатов, орехов, кураги или изюма необязателен, но значительно улучшит вкус готового блюда. Вы также можете использовать шоколад. Разломайте его на небольшие кусочки и вмешайте в тесто. В горячей духовке шоколад растает и будет очень вкусно «звучать» в готовом горячем кексе.

3. Если у вас нет кефира, его можно заменить кислым молоком или простоквашей.

4. В тесто для кефирного торта можно добавить нарезанное яблоко или замороженные ягоды.

5. Если у вас нет разрыхлителя — ничего страшного, с таким же успехом можно использовать гашеный лимонный сок с содой.

Выпечка на кефире и растительном масле можно смело считать отправной точкой моего кулинарного опыта. Именно с нее я начал творить. И почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное масло, всегда есть в доме. К тому же рецепты действительно простые, а приготовление занимает меньше часа. Сегодня мы приготовим кекс на кефире и растительном масле. Но обо всем по порядку.

Во-первых, кефир бывает разный. Какой из них вы берете, зависит от вас. Чем жирнее продукт, тем соответственно жирнее получится кекс. А как известно, чем жирнее, тем вкуснее 🙂

Во-вторых, растительное масло тоже бывает разное, самое популярное — конечно, подсолнечное без запаха, которое я и использую. Но никто не запрещает экспериментировать с оливками, облепихой, кедром, кунжутом или чем там еще. Попробуйте с разными вариантами.

Я тоже люблю кефирную выпечку, потому что соды достаточно, чтобы использовать ее как разрыхлитель. Только не переусердствуйте, иначе в готовом блюде появится горечь. И положить в конце вместе с оставшейся мукой. Затем перемешать и быстро в духовку, потому что когда сода попадает в кислое тесто (а кефир его скисает), сразу начинается реакция и выделяется углекислый газ, делая выпечку воздушной.

Итак, начинаем готовить. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар.

Взбить венчиком 2-3 минуты — до просветления массы и появления пузырьков. Для ускорения процесса можно использовать миксер.

К яйцам и сахару добавляем растительное масло и кефир.

Смешать до однородности.

Муку просеять к жидким ингредиентам.

Добавить газировку. Принимать по чайной ложке без горки.

Замесить тесто для кекса на кефире и растительном масле. Получится как густая сметана.

Не медля перекладываем массу в форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы. При необходимости смазываем стенки маслом — то есть если форма металлическая, стеклянная и т.д. Для силиконовых форм этого не требуется.

Готовность торта на кефире и растительном масле проверяют деревянной палочкой. Остудить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания (чтобы низ не был мокрым).

Остывший кекс подают к столу, украсив по желанию. Выпечку я смазала джемом, а сверху посыпала крошкой, сделанной из верхушки неровного пирога.

Я намеренно взяла широкую форму, поэтому и выпечка у меня была низкая. В качестве коржей для торта также может служить капкейк на кефире и растительном масле.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт кексов с черникой | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Классические маффины с черникой

SearchSearch

Этот простой рецепт маффинов с черникой — классика Epicurious. Кексы слегка сладкие, но не настолько сладкие, что вы могли бы принять их за кексы, и полны свежей черники. (Вы также можете использовать замороженную чернику. Только не размораживайте ее перед тем, как сложить, иначе вы рискуете размочить маффины). Перед выпечкой вы добавите щепотку крупнозернистого сахара на верх кексов, чтобы они позолотились и стали блестящими и хрустящими. Результат: лучшие кексы с черникой, которые мы когда-либо пробовали.

Гениальность этого домашнего рецепта маффинов с черникой заключается в том, что их очень быстро приготовить, к тому же почти все ингредиенты есть в кладовой. Тем не менее, если вы хотите приготовить эти простые кексы самостоятельно, вы наверняка можете: добавить немного лимонной цедры или щепотку молотого кориандра в тесто для кексов для более яркого вкуса или заменить сахарную корочку на посыпку штрейзелем из коричневого сахара. . Небольшой спрей для выпечки или смажьте формочки для кексов растопленным сливочным или растительным маслом — это хорошо, чтобы облегчить выпекание кексов после выпечки, но если вы предпочитаете, вы можете использовать силиконовые или бумажные вкладыши для более легкой очистки.

Ингредиенты

На 12 кексов

2½ стакана муки общего назначения

1¼ стакана сахарного песка

2 ч. л. разрыхлитель

½ ч. л. кошерная соль

2 больших яйца

1 стакан сметаны

½ стакана цельного молока

1 ч. л. экстракт ванили

¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

1½ стакана черники (около 8 унций)

3 ст. крупный сахар

Специальное оборудование

Стандартная форма для маффинов на 12 чашек

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Форму для маффинов застелите вкладышами. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске.

    Шаг 2

    Взбейте яйца, сметану, молоко и ваниль в средней миске.

    Шаг 3

    Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте масло. Выложить чернику.

    Шаг 4

    Разложите тесто по формочкам для кексов, наполняя до краев (около ½ чашки теста на кекс). Посыпать крупным сахаром.

    Шаг 5

    Выпекайте кексы, переворачивая противень на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 28–33 минуты.

    Шаг 6

    Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите маффины на решетку и дайте полностью остыть.

    Заранее: Кексы можно приготовить на 3 дня вперед. Переложите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Примечание редактора:  Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2017 года. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рецептах с черникой →

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классические черничные маффины?

Оставить отзыв

Отзывы (27)

Вернуться к началуTriangle
  • Я бы оставил около 1/4 стакана муки и посыпал туда ягоды, прежде чем смешивать их с тестом, чтобы они не утонули. В остальном очень хороший рецепт.

    • котенок1051

    • Пауэлл, Теннесси

    • 13.04.2021

  • Попробуйте добавить к ним ваниль и немного голубики, а немного скучного сахара, как по рецепту.

    • Анонимный

    • Кармель, Индиана

    • 11.04.2021

  • Holy Moly Я бы сделал это снова в одно мгновение. Использовала пинту черники, добавила цедру 1 небольшого лимона и чуть больше муки, чтобы компенсировать дополнительную влажность. Добавлен миндальный экстракт, корица, имбирь и немного кардамона. Отказался от крупного сахара. Выпекала 35 минут и вышла невероятно влажной, но все еще пропекалась. Возможно, лучшие маффины, которые я когда-либо ел.

    • haneye

    • Seattle, WA

    • 15/07/2020

  • Я нашел этот простой рецепт черники. Сметана и масло действительно делают его влажным и приятным на вкус. Я сделала это дважды, но во второй раз я положила тесто в эти высокие жесткие формы для маффинов, которые имеют красивый дизайн снаружи. По какой-то причине они пропекались плотнее и казались тяжелыми, хотя я использовала такое же количество теста или чуть больше. Так что эти вкладыши для маффинов действительно предназначены для торта, а не для пирожных или кексов.

    • красно-коричневый

    • Сарасота Флорида

    • 30.06.2020

  • Обожаю этот рецепт! Однако у меня есть одно «но». Как и один другой пекарь, я выбрал намного меньше сахара. Я хотел маффины, а не кексы. Я тоже уменьшила сахар вдвое. Результат? Восхитительный, сливочный, почти нечто среднее между прекрасным песочным печеньем и маффином. Они были так хороши, минут из духовки. Поскольку по рецепту получается идеальная дюжина (не знаю, на что другие жаловались), я решил заморозить половину рецепта для позднего завтрака в следующие выходные. Обязательно сделаю это снова!

    • hazyhd

    • Южная Калифорния

    • 10. 05.2020

  • Я делал этот рецепт очень популярным, и я делал его несколько раз. Я делаю пару переделок. Мелко натрите цедру одного апельсина, затем выжмите сок и добавьте еще 1/2 стакана черники. В остальном вкусно.

    • космологический

    • Портленд, Орегон

    • 29.09.2019

  • Я принял предложение другого рецензента и заменил сметану греческим йогуртом со вкусом ванили. Я также переполнил чашки для кексов, как предлагали некоторые другие. В результате получился хорошо сформированный, влажный кекс с очень приятным ванильным вкусом. В следующий раз, когда буду их делать и будет в следующий раз, добавлю немного лимонной цедры. В остальном они были превосходны.

  • Интересно, а можно вместо цукини использовать желтый кабачок?

    • AliPegasus52

    • Apple Creek OH

    • 31.07.2019

  • 9000 очень мало вкуса. Я бы добавила корицу, лимонную цедру, что-нибудь для придания аромата, но сначала я перейду к другому рецепту.

    • Anonymous

    • nyc

    • 03.06.2019

  • самое пресное и скучное.

    • andy_andersen

    • Онтарио

    • 08.03.2019

  • Они такие влажные и хрустящие. Кажется, что много теста. Так как тесто очень густое, я равномерно распределила его между 12 чашками. Чашки были слегка переполнены. В процессе выпечки тесто немного вздулось.

    • Аризонамама

    • Новый Ханаан, Коннектикут

    • 07.01.2019

  • Это точно больше 12 маффинов. У меня получилось 12 пышных маффинов плюс небольшая буханка. Хотя рецепт верный. Идеально влажные и вкусные маффины. Мой новый рецепт для них. ЛЮБОВЬ

    • trace228

    • Пасо-Роблес, Калифорния

    • 22.11.2018

  • 7 Я добавила немного подслащенной клюквы, чтобы придать дополнительную кислинку. Единственная переменная, которая повлияла на наши результаты, — это использование алюминиевых формочек для кексов по сравнению с бумажными формочками для кексов. Большая часть ягод черники оседает на дно, а в жестяных стаканчиках ягоды черники, осевшие в то время, как бумажные стаканчики только намокли, карамелизируются.

    • Faklempt9104

    • Юго -восток, США

    • 19.11.2018

  • I вырезал рецибин Выйти очень хорошо, и я бы на 100% сделал их снова

    • Анонимный

    • NC

    • 30/30/2018

  • Я люблю черничные маффины и попробовали несколько разных рецитивов, включая некоторые рецитивов, в том числе рецензии, в том числе рецензии, в том числе рецензии, в том числе и другие, включая с вкусной начинкой из штрейзеля, но этот рецепт просто лучший. Люди любят эти кексы за вкус и текстуру. Они немного более плотные, чем некоторые другие рецепты, но в хорошем смысле. Что-то в смешивании масла ближе к концу делает вкус таким маслянисто-вкусным. Я сделал этот рецепт со свежими ягодами, но однажды сделал их с мелкой замороженной черникой (Wyndmere), и мне показалось, что черники недостаточно, поэтому я добавлю больше, чем требует рецепт, если сделаю это снова. Кроме того, когда кексы готовятся в моей духовке, верхушки совсем не подрумяниваются, поэтому я поджариваю их ненадолго, чтобы они стали более хрустящими.

    • smithmeyer

    • Moorhead, MN

    • 8/15/2018

TagsBreakfastBrunchMuffinPastriesBlueberryBerryFruitSour CreamDairyNut FreeEasyMake AheadBakingSummerEpicuriousSnack

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery
  • icon

    Галерея

    Наши лучшие идеи для бранча на День матери

    Предпочитает ли она тосты с авокадо, клубничные вафли с большим количеством сиропа или даже пиццу на завтрак, здесь каждый найдет что-то для себя.

  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея

    71 Яркие, праздничные идеи для пасхального бранча

    Эти рецепты пасхального бранча, наполненные свежими травами и яркими ароматами, включают наши любимые блюда из яиц, сладкие булочки и острые коктейли.

  • icon

    Галерея

    47 рецептов с черникой, которые сделают лето немного слаще

    Приходи на пирог, оставайся на черничную бриошь, черничное шампанское гранита, черничные пироги с лимонным кремом и еще несколько десятков наших любимых летних черничных рецептов .

  • icon

    Галерея

    12 рецептов с помидорами, кукурузой и/или черникой, которые можно приготовить на выходных

    Это один из немногих выходных, когда помидоры, кукуруза и черника идеально подходят к сезону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *