Как готовить свиное сердце рецепт с фото: Как приготовить свиное сердце — рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить свиное сердце — рецепт с пошаговыми фото

Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сердце – 750 г свиное
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец черный – 7 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и «сетки» жилок. Там же будут и сгустки крови — их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
    Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо — оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.

  • Шаг 2

    Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину.

    Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.

    Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.

  • Шаг 3

    По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом — то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.

  • Шаг 4

    Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила).

    Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и еще ложки 4 бульона. Из получившегося «фарша» сформировала котлеты и обжарила по паре минут с двух сторон на сковороде.

    По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Субпродукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Свиное сердце — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Меню

  • Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

  • Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

  • Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

  • Котлеты из свиного сердца (видео)

  • Салат со свиным сердцем с огурцом

  • Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

  • Сердце со сметанной подливкой

  • Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

  • Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

  • Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

  • Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

  • 12 Пошаговые видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Нам понадобится обязательно:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).

  • Питьевая вода – 4 стакана + еще 3 стакана.

  • Соль ½ ч. л.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Горошины перца – 5 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.

  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.

  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.

  4. Залейте подготовленное мясо 4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.

  5. Проварите примерно часа, затем слейте первый отвар.

  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.

  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Возьмите для блюда:

  • Свиное сердце – 4 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Нам понадобится обязательно:

  • Свиной продукт – 1 шт.

  • Лук – головка.

  • Соевый соус – 4 большие ложки.

  • Песочный сахар – щепотка по вкусу.

  • Уксус 9% — 10 мл.

  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.

  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.

  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.

  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.

  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

Нам требуется взять:

  • Сердце, свиное – 700 гр.

  • Яйца – парочка.

  • Картофель – 4 клубня.

  • Морковь, лук – по 1 шт.

  • Соленые огурцы – 3 шт.

  • Майонез – 200 гр.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.

Как нам нужно сделать:

  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.

  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.

  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).

  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.

  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце.

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

  • Луковка.

  • Помидор.

  • Свежая сметана – 2 ст. л.

  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.

  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.

  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.

  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.

  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5 минут. Подсолите обжарку.

  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.

  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.

  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

Берем:

  • Сердце – 400 гр.

  • Лук – головка.

  • Морковка.

  • Сметана 20% — 200 гр.

  • Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.

  • Питьевая вода – 50 мл.

  • Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 15 мин. (вода должна выкипеть).

  2. Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.

  3. Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.

  4. Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.

  5. Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.

  6. Тушите примерно 5 минут, затем выключите плиту.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав блюда:

  • Субпродукт – 600 гр.

  • Томатная паста – столовая ложка.

  • Лук – 150 гр.

  • Зубчик чеснока.

  • Чечевица – 2 ст. л. (или пару ложек пшеничной муки).

  • Питьевая вода – 250 мл.

  • Соль – чайная ложка.

  • Песочный сахар – 2 чайные ложки (по желанию).

  • Лаврушка – 2 листа.

  • Черный перец – 5 горошин.

  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.

  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.

  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.

  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.

  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

Ингредиенты:

  • Свиной продукт – 1 кг.

  • Бульон – стакан.

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Морковка – столько же.

  • Репчатый лук – 3 шт.

  • Растительное масло – 2 ложки.

  • Соль, приправы для свинины.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.

  2. Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.

  3. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.

  4. Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.

  5. Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.

  6. Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимо:

  • Сердце – 2 шт.

  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.

  • Кориандр – 2 маленькие ложки.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Рубленый базилик – 2 ложки.

  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Нам требуется взять:

  • Сердце – 350 гр.

  • Картошка – 1 кг.

  • Майонез, томатная паста – по 50 гр.

  • Огуречный рассол – 0,5 литра.

  • Морковка.

  • Сыр – 100 гр.

  • Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).

  • Черный перец, соль, укроп.

Готовим:

  1. Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.

  2. Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.

  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.

  4. Сверху уложите мясо.

  5. Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.

  6. Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.

  7. В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.

  8. Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.

  9. Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.

Пошаговые видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Свиное сердце в сливочном соусе

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г сердца(ов) свинины или телятины
  • 30 г топленого масла или 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лук(ы)
  • 50 г сельдерея или палочек сельдерея
  • 0,5 ½ моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г свиной грудинки, копченой
  • 2 веточки петрушки
  • 2 чайные ложки порошка паприки, благородная сладость
  • 1 чайная ложка муки с горкой
  • 1 бокал красного вина
  • соль и перец
  • 1 литр бульона
  • 1 щепотка горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сметаны или сметаны
Свиное сердце в сливочном соусе

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Срезать жир со свиных сердец. Обжарить со всех сторон на 30 г топленого масла или 2 столовых ложках растительного масла на сковороде.
  2. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки 1 луковицу, 1 часть сельдерея, половину моркови, 1 зубчик чеснока и 2 веточки петрушки. Также нарежьте небольшими кусочками 80 г бекона.
  3. Выньте сердечки, отложите в сторону и поджарьте бекон в оставшемся жарком. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте 2 чайные ложки сладкой паприки и 1 чайную ложку муки с горкой и быстро поджарьте. Деглазируйте 1 стаканом красного вина и дайте немного выпариться при постоянном помешивании.
  4. Добавить 1 литр бульона. Приправить солью, перцем, 1 щепоткой горчицы, 1 лавровым листом и петрушкой. Снова впустите сердце и дайте ему медленно кипеть в течение 3 часов. 0,1 л сметаны размешать с небольшим количеством соуса до однородности, добавить и снова нагреть.
  5. Нарежьте свиное сердце ломтиками толщиной 1/2 см. Подавайте с макаронами или картофельным пюре и фасолью или морковью, перемешанными с маслом.
  6. Блюдо австро-венгерской кулинарной традиции, приготовленное из телячьего сердца на высококлассных кухнях.
  7. Для усиления соуса с ним обжаривается чайная ложка муки. Однако мука должна быть нагрета как минимум до 65 градусов, чтобы она достигла температуры желатинизации (легкая выпечка).

Также нравится

Cream Heart

Идеальный рецепт кремового сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кастрюля с сердечками из сытной свинины

Рецепт идеальной кастрюли с сердечками из сытной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка со свиным сердцем и зеленым луком

Окрошка – любимое летнее блюдо каждого! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и зеленым луком, которые имеют нежный аромат и приятный вкус. Ингредиенты Сердце свиное (вареное) – 700 г Картофель (вареный) – 300 г Огурцы – 300 г Редис – 3. ..

Котлеты из свиной печени и сердца

Многие любят и готовят котлеты из печени. Предлагаю добавить в печеночный фарш еще один субпродукт – сердце. Котлеты из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Эти котлеты точно стоит попробовать! Ингредиенты Печень свиная — 230 г Печень свиная…

Миндаль – сливки – сердечки

Идеальный рецепт миндаль – сливки – сердечки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сердце из венских сливок

Идеальный рецепт сердца из венских сливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе свинины в сливочном соусе

Идеальный рецепт свиного филе в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Идеальный рецепт медальонов из свинины в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из свинины в сливочном соусе

Идеальный рецепт рулета из свинины в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницель из свинины в сливочном соусе

Рецепт идеального шницеля из свинины в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки в сливочном соусе со шпецле

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек в сливочном соусе со шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки в дижонском соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в дижонском соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки в лаймовом соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в лаймовом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сердца артишоков в соусе из горгонзолы

Рецепт идеальных сердечек артишоков в соусе из горгонзолы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем Моцарт с шоколадными сердечками

Идеальный рецепт крема Моцарт с шоколадными сердечками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 200 г Масло растительное – 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Жаркое из свинины в горчично-сливочном соусе

Рецепт идеального жаркого из свинины в горчично-сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированный шницель из свинины со сливочным соусом

Рецепт идеального фаршированного свиного шницеля со сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе свинины в сливочном соусе из лисичек

Идеальный рецепт свиного филе в сливочном соусе из лисичек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Свиное сердце в сливочном соусе»

Свиное сердце с папарделле — Anchor Ranch Farm

Ищете определенную запись в блоге? Попробуйте здесь:

/ Нил Моффет

Просто субпродукты

Субпродукты простые

Превосходное блюдо из натуральных продуктов. Это не то же самое, что есть печень или почки, это понравится всем. Это будет отличное блюдо для начала, если вы никогда раньше не ели субпродукты. Все это блюдо можно приготовить менее чем за час, если вы действительно этого хотите.

Вкус свиного сердца, грибов и топленого масла идеально дополняют друг друга.

Не бойтесь, сердце очень чистое и с ним легко работать.

Подготовьте сердце

Сердце свиньи выглядит как сердце. Он состоит из чрезвычайно скудных мышц, занимающих четыре пустые камеры. Первое, что нужно сделать, это прорезать каждую из этих камер, чтобы вы могли выложить сердечную мышцу ровно, как показано на фото сбоку.

На фотографии вы можете видеть сердечную мышцу, расположенную достаточно плоско. Его покрывает тонкая полупрозрачная мембрана. Вам, вероятно, не нужно беспокоиться, потому что вы будете измельчать это в кухонном комбайне, но вы также можете отрезать эту мембрану, потому что у вас и так будет много мяса. Не беспокойтесь о сохранении мяса, прикрепленного к мембране, просто срежьте его большим ножом. Вы можете приготовить его позже (он готовится очень быстро) и скормить собаке или кошке.

Иногда по бокам сердечных камер можно найти несколько очень тонких трубочек. Их тоже вырежьте или просто снимите пальцами. Они легко уходят. Опять же, это, вероятно, не имеет значения, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

Просто грубая нарезка для кухонного комбайна

Мелко нарезанный в кухонном комбайне

Вероятно, из-за отсутствия какой-либо соединительной ткани, присутствующей в большинстве других кусков мяса, сердечная мышца довольно легко обрабатывается и разрезается. Все, что вам нужно сделать, это грубо нарезать его на крупные куски, которые вы можете поместить в свой кухонный комбайн. Затем измельчите его. Он должен быть измельчен очень мелко, но не в пасту.

Подготовка овощей

Очистите и грубо нарежьте или нарежьте несколько ароматных грибов. Вы хотите что-то вроде шиитаке или лисичек, желательно не стандартных шампиньонов.

Также очистите и тонко нарежьте белые части двух луковиц-пореев. Самый простой способ почистить лук-порей — отрезать корни снизу и большую часть зеленой верхушки, а затем разрезать белую часть пополам вдоль. Держа его вместе, обернув рукой все слои, промойте каждую половину в кастрюле с чистой водой. Это направит воду во все слои и вымоет любой песок, который там застрял. Затем можно нарезать поперек.

Нарежьте немного свежего розмарина. Достаточно листьев нескольких стеблей. Не переусердствуйте.

Подрумянить в масле

Добавьте примерно половину пачки сливочного масла в сковороду или кастрюлю с достаточно высокими бортами и большим пространством на дне. Растопите и приготовьте масло на достаточно сильном огне. Ваша цель — только начать обжаривать масло, но не подгорать. В этом поможет более тяжелая кастрюля, так как она выровняет распределение тепла в емкости для приготовления пищи. Мы используем чугун с эмалированным покрытием, который стоит дорого, но абсолютно стоит того, что вы за него платите. Вы знаете, что ваше масло начинает коричневеть, когда оно растает, и начинает пахнуть по всей кухне очень, очень хорошо, как масло.

После того, как масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте молотое свиное сердце. На среднем огне готовится быстро. Часто помешивайте.

Когда свиное сердце будет готово, а это произойдет быстро, добавьте еще сливочного масла, а затем добавьте грибы. Держите мясо и грибы в обжаренном масле на среднем огне, как если бы вы жарили. Не нужно постоянно помешивать, но будьте начеку. Вы же не хотите, чтобы что-то прилипло ко дну кастрюли и подгорело. Если грибы впитают все масло, добавьте еще половину палочки или около того. Вы также можете немного уменьшить огонь, если вам это нужно.

Да, пахнет потрясающе

Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Не пытайтесь их обжарить и обжарить. Вы хотите, чтобы они прожарились и стали мягкими, но не кашеобразными, а не тушеными или жареными. На вкус они должны быть как свежие, разогретые и размягченные грибы, а не как полностью приготовленные.

Деглазировать бульоном

Теперь добавьте свиной или куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Вам понадобится чашка или две максимум бульона, достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, чтобы деглазировать его. Слегка поскребите дно кастрюли лопаточкой, продолжая перемешивать свиное сердце и грибы.

Если ваше масло соленое и/или в вашем бульоне есть соль, вам, вероятно, не нужно добавлять дополнительную соль. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством молотого черного перца.

Добавьте лук-порей и свежий розмарин, снова перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким. Это еще одна причина, по которой вам не нужно переваривать грибы перед добавлением в бульон, так как все будет продолжать готовиться. К тому времени, когда лук-порей станет мягким, бульон уже впитается или сварится. Нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его, помешивая, пока масло не растает.

Добавьте в блюдо «Папарделле»

В готовое блюдо добавьте свежеприготовленную пасту папарделле и хорошо перемешайте. Лучше всего подходит большая плоская яичная лапша паппарделле, но вы можете использовать фарфалле или другие макароны с большой площадью поверхности. Не используйте что-то с небольшой площадью поверхности, например, спагетти, иначе соус просто упадет.

Это блюдо с легким соусом; вы должны добавить достаточно макарон, чтобы накормить 8 человек, более или менее. Вы не хотите, чтобы макароны утонули в соусе, скорее, в каждом кусочке пасты должны быть просто кусочки молотого свиного сердца, с ломтиком гриба через каждые несколько укусов. Аккуратный трюк — использовать лопатку для пасты или шумовку, чтобы зачерпнуть макароны прямо из воды для пасты в кастрюлю с соусом. Не беспокойтесь о том, чтобы слить воду с кусочков пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *