Кальмары с луком в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары — это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт!
За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо — как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара…
Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
273
кКал
11%
Белки | 30 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
1 ½ ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кальмары | 600 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кальмаров.
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктысредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кольца кальмара в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКольца кальмара в сметане — ароматное и нежное блюдо. Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Тушеные в сметанном соусе морепродукты по вкусу напоминают жареные грибы. Кальмар — отличный источник полноценных белков, поэтому его включают в меню те, кто ведет активный образ жизни. Замороженные тушки кальмара должны быть без пятен и видимых повреждений. Корочка льда должна быть равномерной — это говорит о свежести продукта.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для кальмара
Кальмар | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Соль | по желанию |
Сливочное масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сметанного соуса лучше взять деревенскую сметану. Она более полезная и питательная, чем магазинная.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, удалите пленочки. Лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.
Шаг 2
Обжарьте кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.
Шаг 3
Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.
произвести впечатление
Кальмаров в сметане подавайте в качестве топпинга к картофельному пюре. Отварите картофель, разомните его, добавьте соль и заправьте сливочным маслом.
Кальмары в сметане — сочное блюдо из моллюсков. Рецепты кальмаров в сметанном соусе с овощами, сыром, грибами, чесноком, помидорами
Кальмары – самые популярные и распространенные моллюски, которых можно найти в любом магазине.
Относительно недорогой, вкусный и полезный продукт многих обходит стороной. И напрасно.
Из него можно приготовить очень вкусные блюда, особенно если они со сметаной.
Кальмары в сметане — общие принципы приготовления
Моллюсков в сметане обычно тушат или запекают. В этом нет ничего сложного; достаточно собрать подготовленные продукты и отправить на плиту или поставить в духовку.
Что добавляют в блюда из кальмаров со сметаной:
• специи: соль, перец разный, лавровый лист;
• овощи: лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, баклажаны;
• крупы и макаронные изделия;
• зелень;
• сыр, яйца.
Очень важно не передержать блюдо на плите. В среднем кальмары варятся от 3 до 7 минут, в зависимости от размера кусочков и предварительной обработки. Все просто и основная сложность это очистка тушек. Как это сделать правильно?
Как чистить кальмара
В магазинах продаются в основном потрошеные тушки кальмаров, и остается только очистить их от шкур. Конечно, можно вооружиться ножом и поскребать моллюска со всех сторон. Но это займет много времени. Есть способ намного проще.
Как чистить кальмара:
1. Тушку промываем и удаляем хорду . Это позвоночник моллюска.
2. Положите в кипящую воду , начните интенсивно перемешивать. Кипятить не больше минуты. При смешивании часть кожицы отойдет.
3. Выньте тушу и бросьте ее в холодную воду . Снимите оставшиеся пленки и шкурки.
Осталось хорошо промыть тушку и можно готовить!
Рецепт 1: Кальмары в сметане с луком
Простой и быстрый способ приготовить кальмаров со сметаной. Подходит к любым крупяным и овощным гарнирам. Если не отступать от рецепта, блюдо получается сочным, нежным, не резиновым. Ингредиенты
• 700 г кальмаров;
• 150 грамм лука;
• 200 г сметаны;
• 2 лавровых листа;
• 3 горошины перца;
• 1 пучок укропа;
• соль;
• 4 ложки сливочного масла.
Заготовки
1. Размораживаем тушки, очищаем. Как это лучше сделать, подробно описано выше. И нарезать полосками.
2. Налить масло в сковороду, поставить на плиту.
3. Лук репчатый нарезать кольцами, обжарить до легкого румянца.
4. Добавить ранее приготовленные кусочки кальмара. Готовим с луком на мгновение.
5. Сметану посолить, перемешать и вылить на сковороду.
6. Добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 4 минуты. Общее время приготовления нарезанного продукта не должно превышать 5 минут. В противном случае изделие будет жестким, резиновым.
7. Открываем крышку, бросаем лавровый лист, нарезанный укроп. Можно добавить сушеные травы.
8. Накройте крышкой и выключите. Дать блюду настояться 15 минут и можно подавать.
Рецепт 2: Кальмары в сметане с чесноком
Вкусное блюдо, богатое белком, с приятным ароматом. Отлично подходит для диетического и спортивного питания, может использоваться в качестве легкого ужина. Готовится в глубокой кастрюле на плите.
Ингредиенты
• 1 кг кальмаров;
• 300 г сметаны;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 ложка сливочного масла, лучше взять оливковое;
• перец черный и соль;
• листья петрушки.
Варка
1. Подготовить тушки моллюсков стандартным способом. Нарезаем полосками шириной 1 сантиметр.
2. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте петрушку.
3. В сковороду налить ложку сливочного масла, разогреть.
4. Выкладываем чеснок и зелень, даем им буквально минуту немного схватиться.
5. Добавить подготовленные кусочки кальмара.
6. Сметаны соединить со 100 граммами кипятка, перемешать и отправить после кальмаров.
7. Содержимое сковороды посолить, поперчить и накрыть крышкой.
8. Тушить 3 минуты и готово!
Рецепт 3: Фаршированные кальмары в сметане с сыром
Рецепт фаршированных кальмаров со сметаной в духовке. В качестве начинки используются моллюски и твердый сыр, но начинку всегда можно разнообразить морепродуктами, крупами и даже мясом.
Ингредиенты
• 4 тушки кальмаров;
• 150 г сыра;
• 2 ложки сливочного масла;
• 2 лампочки;
• 5 столовых ложек сметаны;
• соль, перец.
Варка
1. Подготовить моллюсков по классической схеме. Затем уберите хвосты, оставив только тушку для фарширования. Отрежьте части, нарезанные небольшими кубиками.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности. Немного остудить и соединить с нарезанными моллюсками.
3. Добавить в начинку твердый сыр. Его также можно порезать или просто потереть. По вкусу посолить, поперчить, положить ложку сметаны.
4. Полученной массой наполнить предварительно сваренные тельца и выложить в форму.
5. Промазываем кальмары сметаной, если осталась, то просто поливаем сверху.
6. Варить моллюсков 10 минут при 180°С. Подавать горячими.
Рецепт 4: Кальмары в сливочном соусе с овощами
Особенность таких кальмаров со сметаной – легкий и свежий вкус, который придает добавление болгарского перца. Используйте сочный и мясистый овощ.
Ингредиенты
• 1 кг кальмаров;
• 400 г сметаны;
• 2 моркови;
• 1 большой перец или 2 маленьких;
• 2 лампочки;
• 1 зубчик чеснока;
• масло, соль.
Приготовление
1. На сковороду налить немного масла, включить огонь и обжарить зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Как только он станет желтым, удалите.
2. Режем лук полукольцами, обжариваем в ароматном масле.
3. Добавить тертую морковь. Лучше натереть соломкой, блюдо будет красивее. Жарить до мягкости.
4. Подготовленные кальмары нарезать соломкой, отправить на сковороду.
5. Далее кладем перец, предварительно очищенный от внутренностей и нарезанный соломкой.
6. Сметану взбить с солью, черным перцем и залить содержимым сковороды. Тушите моллюсков после закипания 5 минут. 7. Заправиться зеленью и сразу выключить. Перед употреблением дайте блюду постоять 10 минут, чтобы оно дошло до полной готовности.
Рецепт 5: Кальмары тушеные в сметане с помидорами
Яркое и сытное блюдо из моллюсков. Готовить можно не только со свежими помидорами, но и с томатной пастой.
Ингредиенты
• 800 г кальмаров;
• 1,5 столовые ложки муки;
• 200 г сметаны;
• 8 помидоров;
• 4 лампы;
• зелень, специи;
• 50 мл масла.
Кулинария
1. У томатов удалить плодоножки, разрезать плоды пополам и на три мякоти, кожицу выбросить.
2. Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук.
3. Добавьте нарезанные помидоры и приготовьте соус, периодически помешивая.
4. Очищенные моллюски нарежьте произвольными кусочками. Могут быть полосками, полосками или кубиками. Форма особой роли не играет.
5. Как только томатная масса увеличится на треть, добавить подготовленных кальмаров. Томить под крышкой 2 минуты.
6. В другой сковороде обжарить муку, масло добавлять не нужно.
7. Мучную пассеровку соединить со сметаной.
8. Полученным соусом выкладываем к кальмарам. Блюдо посолить, поперчить, к рыбе можно добавить специи.
9. Дать блюду закипеть, затем убрать огонь на минимум и тушить 4 минуты. Выключить. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Рецепт 6: Кальмары в сметане с рисом и кукурузой
Яркое блюдо с экзотическим вкусом и бесподобным ароматом. Для приготовления таких кальмаров со сметаной понадобится кукуруза. В идеале используются вареные зерна, но мы заменим их консервами.
Ингредиенты
• 1 стакан риса;
• 500 г кальмаров;
• 200 г кукурузы;
• 200 г сметаны;
• 1 луковица;
• 6 ложек сливочного масла;
• соль;
• 0,5 столовой ложки сладкой паприки.
Приготовление
1. Отдельно отварить рис. Каши лучше использовать с длинными зернами. Не забываем подсолить воду, после варки ее сливают. Мы не варим рис; зерна должны оставаться целыми, твердыми в меру. 2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
3. Кальмары нарезать кубиками, отправить к луку, обжарить минуту.
4. Паприку смешать со сметаной, посолить и вылить на сковороду.
5. Через 3 минуты положить рис, кукурузу, все хорошо прогреть. При необходимости можно еще посолить, любителям острого перца разрешено насыпать.
6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и есть горячим.
Рецепт 7: Кальмары тушеные в сметане с грибами
Еще одно простое блюдо из тушеных в сметане кальмаров, для которого вам понадобятся грибы. Берите недорогие, доступные и безопасные шампиньоны.
Ингредиенты
• 500 г кальмаров;
• 500 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 300 г сметаны;
• 0,3 столовых ложки перца;
• соль, лавровый лист;
• 3-5 столовых ложек масла.
Варка
1. Грибы нарезать соломкой и обжарить 5 минут на сливочном масле.
2. Добавить к грибам нарезанный лук. Готовьте вместе, прежде чем подрумянить овощ.
3. Нарезанные кусочками кальмары. Форма может быть любой, но размер нужно приблизить к грибочкам.
4. Переложить моллюсков на шампиньоны.
5. Сметану смешать с перцем, солью и влить в основное блюдо.
6. Накрыть крышкой и тушить ровно 5 минут.
7. В конце кидаем лавровый лист и выключаем. Через несколько минут ее необходимо снять, чтобы блюдо не приобрело неприятный аромат.
Рецепт 8: Кальмары, тушеные в остром сливочном соусе
Острое блюдо для любителей острой пищи. Для приготовления кальмаров по этому рецепту понадобится хорошая горчица, лучше использовать домашнюю. По остроте с ним не сравнится ни одно покупное изделие.
Ингредиенты
• 800 г кальмаров;
• 300 г сметаны;
• 2 столовые ложки горчицы;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 щепотка красного перца;
• 1 ч. л. сладкая паприка;
• 1 головка чеснока;
• 3 ложки сливочного масла;
• укроп, соль.
Кулинария
1. Очистите чеснок, добавьте паприку, острый перец и горчицу. Положите пару ложек сметаны и измельчите ее вместе с блендером. 2. Соединив жгучую массу с остатками сметаны, не забудьте посолить соус.
3. Очистите моллюсков, нарежьте полосками.
4. Нагрейте масло в сковороде.
5. Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками и быстро обжарить на сковороде. Достаточно одной минуты, чтобы кусочки покрылись красивой корочкой.
6. Добавить сметанный соус и тушить моллюсков 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью
Кальмары со сметаной – полезные советы и хитрости
• Если вы купили кальмаров больше, чем вам нужно, то не отваривайте их всех сразу и чистите. Лучше сразу положить в морозилку и обрабатывать непосредственно перед приготовлением.
• Если не посолить моллюсков, они потеряют свой вкус и станут пресными. Кальмары любят пряности, ароматные травы, пряности и их присутствие только на пользу.
• Если кальмары варятся в уже нарезанном виде, время приготовления нужно сократить до минуты. В противном случае есть шанс получить резиновых моллюсков, которых будет сложно жевать.
• Приготовление кальмаров на пару – лучший способ получить сочный и нежный продукт. Просто разложите тушки на кастрюле и подержите 7 минут над кипящей водой.
• Если вам нужно добавить воду в кастрюлю с кальмарами, лучше использовать кипяток. В противном случае мясо моллюска от перепада температур будет жестким. Вообще жидкость лучше сразу смешивать со сметаной, майонезом, молоком, соусами.
Рецепт соуса кальмаров от Нитко
Домашние рецепты
Соус кальмаров от Нитко
Откуда нитко 8 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать.
- 15 мин. сделать
- Порции 4
Это своего рода «соус ремулад», который я люблю есть с жареными кальмарами или жареной рыбой (парижской, сосисками или по-орлиевски). Сделать его несложно, обычно все ингредиенты есть дома.
- холодный соус
- соус ремулад
- майонез
- сметана
- быстрый
- средиземноморский
Ингредиенты
- 200 г майонеза Список покупок
- Список покупок 1 чайная ложка каперсов 9039Список покупок 1 10 г маринованных огурцов
- 1 соленое филе анчоусов (или паштет) список покупок
- Список покупок ½ чайной ложки горчицы
- 4 г зеленого лука (свежего) (или 1 лук-шалот) список покупок
- 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого) Список покупок
- Список покупок 100 г сметаны
Как приготовить
- Очень мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы.