|
Давайте приготовим хворост без молока
Давайте приготовим хворост без молокаПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Повод приготовления: для детей, на скорую руку.
Фотография рецепта хвороста без молока
Хрустящий, аппетитный и простой в процессе «Хворост» — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
385 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Для детей, На скорую руку
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Рецепт выпечки
Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока) .
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —…
Хворост тонкий хрустящий без водки
Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное…
Ингредиенты
- Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры)
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 500 г (примерно)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить
Яйца соедините с сахаром и солью.
2. Взбейте венчиком до однородности.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт хвороста без молока
Простая выпечка из кислого молока
Сахар — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 50…
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;…
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное; сахарная…
Хворост на желтках
мука 360 г; яичный желток 5 шт. ; молоко коровье 100 мл; сметана 4 ст.л.; сахар 25 г; сахарная пудра 2…
Рецепт хвороста на молоке
Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Молоко — 1,5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 стак.; Мука…
Как приготовить делаю хворост
сыворотка — 400 мл…
Хворост
кефир — ½ стак.; сметана — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — ¼ ч.л.; масло растительное — по вкусу; водка…
Выпечка из манки
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Сливочное масло — 0,5 стак.; Вода — 2,5…
Творожно-маковый рулет
сливочное масло — 10 г; мак — 150 г; сыр сливочный — 226 г; сливочное масло — 75 г; сахарная пудра -…
Хворост — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 431
- Белок: 8,67
- Жиры: 18.16
- Углеводы: 55,26
- Информация
- Время: 15 мидов
- . 4
- Ваши оценки:
Когда не так много времени и желания заниматься приготовлением десертов со сложной технологией исполнения, стоит воспользоваться рецептом хрустящих хворостов. В состав этого блюда входят продукты, которые всегда есть в холодильнике. Благодаря отсутствию в тесте дрожжей не приходится долго ждать завершения процесса выхаживания пышной мучной массы. Замесив постное тесто, можно сразу формировать небольшие палочки и по одной отправлять их во фритюрницу, где они за считанные минуты превратятся в золотистое лакомство.
История блюда
Рецепт вкуснейшего хвороста известен большинству русских кулинаров с начала XIX века. Блюдо греческого происхождения пользовалось большим спросом у крестьян, так как не требовало добавления дорогих компонентов. Из-за внешнего сходства десерта с казахским чак-чаком его часто путают. В Украине повара используют простой рецепт хвороста для приготовления пышных вергун.
Издревле рецепт хвороста активно используют монахи и православные верующие, строго придерживающиеся ограниченного режима питания во время постов. В данный момент проходит строгий Великий пост, поэтому стоит взять на заметку простой рецепт домашнего хвороста.
Прошло немало времени с момента появления этого удивительно вкусного блюда на столах жителей Руси. Несмотря на появление множества новых и разнообразных сладостей, рецепт тонкого хрустящего хвороста используют многие повара и по сей день. Это лакомство имеет то же название, что и древесный материал, необходимый для разжигания огня, из-за вкусной основы, хрустящей при употреблении. Чтобы все желающие отведать вкус необычного печенья могли без затруднений приготовить десерт необычной формы, хозОбоз решил пошагово продемонстрировать рецепт хвороста с фото.
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта
- куриные яйца отборные — 2 шт.;
- сахар-песок — 20 г;
- сметана 21% жирности — 200 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- водка — 20 г;
- мука пшеничная в/с — 250 г;
- масло растительное — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Процесс приготовления хвороста по классическому рецепту состоит из следующих этапов
- В глубокую емкость положите куриные яйца и взбейте их венчиком или миксером.
Разбейте яйца и энергично перемешайте венчиком.
- Добавить необходимое количество сахарного песка.
Поместите вышеуказанную меру сахара в миску.
- Влить сметану. Молочные продукты предпочтительно использовать домашнего приготовления с высокой степенью жирности.
Выложить сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда.
- Посыпать ванильным сахаром для придания райского вкуса любой выпечке.
Добавить ванильный сахар, который можно заменить корицей.
- Налейте необходимую дозу водки или пищевого спирта, что сделает блюдо хрустящим и хорошо прессованным.
Налейте желаемую порцию водки в чашу.
- Просейте пшеничную муку через сито.
Просейте муку и добавьте ее в миску.
- Замесить эластичное тесто, из которого будет легко сформировать тонкий пласт.
Тщательно перемешайте ингредиенты, включенные в рецепт печенья из хвороста, и замесите тугое тесто.
- Тонко раскатайте тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
- С помощью кулинарного ножа сделать тонкие ломтики теста.
Тестообразный пласт нарезать на множество полосок шириной 4-5 см.
- Сделайте небольшой надрез в центральной части тарелки для муки.
В центре кондитерского изделия сделать отверстие длиной не более 3 см.
- Пропустите один из концов пастообразной полоски через сделанное отверстие.
Возьмите изделие за одну из частей резервуара и проденьте его через разрез.
- Налейте растительное масло в кастрюлю или фритюрницу и поставьте на плиту.
Налейте растительное масло во фритюрницу или небольшую кастрюлю.
- Мучные изделия аккуратно опустить в кипящее масло и быстро вынуть хворост, который варится 1 минуту.
Поместите полуготовое печенье в хорошо разогретое масло на 60 секунд.
- Выложить блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, за счет чего выравнивается излишек растительного масла. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выложите печенье на салфетку и посыпьте десерт сахарной пудрой.
Вариации рецепта пышного хвороста
Если вы хотите приготовить постное блюдо, необходимо исключить добавление сметаны или молока, которые часто встречаются в рецепте хвороста. Можно сделать подобное печенье пошагово, но растительное масло заменить оливковым аналогом, а вместо водки использовать коньяк, виски или ром.
Это удивительно вкусное лакомство можно приготовить и по-другому, замесив густое жидкое тесто с добавлением молока. Быстро вливая жидкую основу десерта в кипящее масло, можно сделать хворост любой желаемой формы.
В качестве украшения блюда можно использовать глазурь, мелко нарезанные орехи, кокосовую стружку или сладкую кондитерскую присыпку.
Польза блюда
Рецепт хвороста с фото поможет быстро приготовить вкусное и полезное лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки даст возможность создать десерт без добавления консервантов и красителей, часто встречающихся в промышленных сладостях. Единственный нюанс – калорийный мучной продукт необходимо употреблять в умеренных количествах. Если вас не беспокоит вероятность быстро набрать лишние килограммы, то можете смело наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей. хозОбоз рекомендует приготовить любимую многими с детства двойную порцию хвороста, ведь после первой пробы аппетитно выглядящего и пахнущего свежеприготовленного десерта он быстро не оставит следов на тарелке.
Похожие блюда
Песочное печенье без молочных продуктов – эта здоровая кухня
Песочное печенье без молочных продуктов – это забавное лакомство для всех. Они идеально сладкие, рассыпчатые, «маслянистые» и вкусные! Кроме того, они требуют всего 3 ингредиента и невероятно просты в приготовлении!
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Печете ли вы песочное печенье на праздники?
Это веганское песочное печенье (также известное как веганское сахарное печенье) — любимое лакомство моих детей!
Хотя это и не самый здоровый выбор, это единственное время года, когда мы можем немного побаловать себя, не чувствуя при этом вины, я прав? 😉
Кроме того, это отличный способ привлечь ваших малышей на кухню. Мои мальчики очень охотно помогают делать их каждый год, и волнение, которое это приносит им, действительно бесценно.
И не пропустите эту коллекцию изумительных рождественских десертов, чтобы найти еще больше идей!
Почему они вам понравятся
- Так просто! Требуется всего 3 ингредиента, а также дополнительная глазурь, если вы решите их покрыть глазурью. Они очень вкусные как с ним, так и без него.
- Вы можете сделать их заранее . Поскольку это песочное печенье без молочных продуктов отлично подходит для заморозки, вы можете планировать заранее.
- Веселье! Да, их действительно весело готовить и есть! Это праздничное печенье станет изюминкой вашего десертного стола.
Ингредиенты
Все, что вам НУЖНО, это масло, мука и сахар для основного рецепта песочного печенья, но ваниль добавляет восхитительный аромат. Так что, если у вас есть что-то под рукой, я рекомендую включить его.
Как их приготовить
(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)
С помощью ручного миксера взбейте маргарин или масло в большой смеси миска до красивой и пушистой. (фото 1)
Затем добавьте сахар и ваниль и взбивайте до однородности. (фото 2-3)
Добавьте муку по половине за раз и взбивайте до однородности. У вас получится рассыпчатая текстура, как показано ниже. (фото 4-5)
Руками соберите смесь и сформируйте сплющенный диск на дне миски. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 15-20 минут. (фото 6)
Положите лист пергаментной бумаги на кухонный стол и раскатайте сверху холодное тесто толщиной около ¼ дюйма. Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы сделать печенье. (фото 7)
ПРИМЕЧАНИЕ : пергамент предотвращает прилипание теста к столешнице.
Осторожно переложите песочное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми. (фото 8)
Дополнительная глазурь
Когда печенье остынет , приготовьте глазурь, смешав сахар, воду и пищевой краситель (если используете). Затем смажьте печенье глазурью и посыпьте конфетами на ваш выбор. (фото 9-10)
ПРИМЕЧАНИЕ : Печенье должно полностью остыть перед глазированием, иначе глазурь может стечь с краев печенья и конфеты растают.
Дайте глазури высохнуть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь!
ПС. Из них получаются ОТЛИЧНЫЕ подарки своими руками, которые идеально подходят для Рождества, основанного на растениях, или для тех, у кого аллергия на молочные продукты.
Просто обвяжите их стопку лентой, и как это мило?? 😉
Хранилище
Это безмолочное песочное печенье хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней в герметичном контейнере, или вы можете хранить его в холодильнике в течение 1 недели.
Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Используйте большой контейнер для морозильной камеры и разделите слои печенья пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.
ПС. Поскольку это веганское песочное печенье так хорошо замораживается, вы можете подумать о двойной партии!
Варианты
Я приготовила это безмолочное песочное печенье на рождественскую или зимнюю тематику, но вы можете менять формочки для печенья, глазурь и посыпку в зависимости от времени года.
- Сделайте версию для Хэллоуина, используя оранжевый/красный пищевой краситель для глазури, черную и оранжевую посыпку и формочки в форме тыквы.
- Разрежьте их на круги и сделайте глазурь прозрачной/белой, чтобы наслаждаться ею круглый год!
Я еще не пробовал версию без глютена , поэтому пока у меня нет рекомендаций по использованию другого вида муки.
Советы экспертов
- Для удобства используйте формочки для печенья с меньшим количеством деталей . Формочки с большим количеством канавок и замысловатыми узорами будет сложнее держать вместе при переносе на противень. Простые формы, такие как круги, сердца или звезды, с меньшей вероятностью сломаются.
- Смажьте скалку жиром, чтобы она не прилипла к тесту. Это сделает печенье более гладким, но не стремитесь к совершенству. Глазурь и посыпка в любом случае покроют верхушку вашего печенья.
- Если скалка все еще прилипает к тесту , положите сверху лист пергаментной бумаги и скатайте поверх пергамента.
- Будьте осторожны, перекладывая песочное печенье на противень . Тесто мягкое, и печенье может сломаться, если приложить слишком много усилий. Мне нравится использовать большую вилку или нож для пирога, чтобы сначала очистить печенье (чтобы «отклеить» его от пергамента), а затем медленно поднять и перенести.
- Но если какие-либо куки сломаются, не волнуйтесь ! Вы можете аккуратно прижать деталь обратно смазанными маслом пальцами. Если его нельзя спасти, просто добавьте его в стопку сброса для повторного броска в следующем раунде.
- Время приготовления зависит от толщины теста. Если раскатать тесто тоньше, печенье выпечется быстрее, но если раскатать тесто толще, им потребуется немного больше времени в духовке. Начать проверку примерно на 10-й минуте , чтобы они не сгорели.
- Дайте песочному печенью полностью остыть, прежде чем глазировать . Если печенье будет слишком горячим, глазурь будет капать и стечь, а конфеты растаять.
- Сразу после глазирования посыпьте конфеты , пока глазурь не застыла, иначе они не прилипнут.
Еще рождественские десерты
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.
Buon appetito,
Rosa
Песочное печенье без молочных продуктов
Песочное печенье без молочных продуктов — это забавное лакомство для всех. Они идеально сладкие, рассыпчатые, «маслянистые» и вкусные!
5 из 30 голосов
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американа, Канада
Порции: 26 печенья
Калории: 90 ккал
печенья
ручной миксер
- ▢ 1 стакана веганского маргарина или с мягким маслом
- ½ ½ чашки 666666666666666666666666666666666666666666666666666666. экстракт ванили по желанию
- ▢ 1 ¾ стакана небеленой муки общего назначения
Глазурь (по желанию)
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 2-3 столовые ложки воды
- ▢ обязательно используйте пищевой краситель синий веганский ▢ 1 капля марку, если предпочитаете, или пропустите и оставьте глазурь белой
- ▢ карамельная посыпка на выбор, если предпочитаете, используйте веганский бренд
В большой миске взбейте маргарин ручным миксером в течение 1-2 минут, пока он не станет пышным. Затем добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока они не смешаются.
Добавляйте муку пополам и перемешивайте до однородности. У вас будет смесь, которая, кажется, не держится вместе, но она будет. Руками сформируйте из теста плоский шар на дне миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или заморозьте на 15-20 минут.
Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите лист пергаментной бумаги на столешницу, а сверху — холодное тесто. С помощью смазанной маслом скалки раскатайте и раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Затем используйте формочки для печенья, чтобы сделать печенье. Аккуратно перенесите печенье на противень. Затем снова раскатайте оставшееся тесто, снова расплющите и продолжайте делать печенье. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.0003
Выпекайте 15-18 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазированием.
Глазурь по желанию
Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске и хорошо перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавьте еще одну столовую ложку и снова перемешайте. Затем добавьте каплю пищевого красителя, если он используется, и перемешайте.
Используйте силиконовую кисточку, чтобы покрыть печенье глазурью, а затем посыпать его конфетами. Не забудьте добавить посыпку сразу после глазирования, пока глазурь влажная, чтобы она приклеилась. Отложите и дайте высохнуть.
Для удобства используйте формочки для печенья с меньшим количеством деталей . Формочки с большим количеством канавок и замысловатыми узорами будет сложнее держать вместе при переносе на противень. Простые формы, такие как круги, сердца или звезды, с меньшей вероятностью сломаются.
Смажьте скалку жиром, чтобы она не прилипла к тесту. Это сделает печенье более гладким, но не стремитесь к совершенству. Глазурь и посыпка в любом случае покроют верхушку вашего печенья.
Если скалка все еще прилипает к тесту , положите сверху лист пергаментной бумаги и скатайте поверх пергамента.
Будьте осторожны при переносе песочного печенья на противень . Тесто мягкое, и печенье может сломаться, если приложить слишком много усилий. Мне нравится использовать большую вилку или нож для пирога, чтобы сначала очистить печенье (чтобы «отклеить» его от пергамента), а затем медленно поднять и перенести.
Но если какие-то куки сломаются, не волнуйтесь ! Вы можете аккуратно прижать деталь обратно смазанными маслом пальцами. Если его нельзя спасти, просто добавьте его в стопку сброса для повторного броска в следующем раунде.
Время приготовления зависит от толщины теста. Если раскатать тесто тоньше, печенье выпечется быстрее, но если раскатать тесто толще, им потребуется немного больше времени в духовке. Начните проверять их примерно на 10-минутной отметке , чтобы убедиться, что они не горят.
Дайте песочному печенью полностью остыть, прежде чем глазировать . Если печенье будет слишком горячим, глазурь будет капать и стечь, а конфеты растаять.
Сразу после глазирования посыпьте конфеты , пока глазурь не застыла, иначе они не прилипнут.
Информация о пищевой ценности не включает дополнительную глазурь.
Печенье можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, на срок до 2 месяцев. Перед заморозкой разделите слои печенья пергаментной бумагой.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 56 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 332 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!
*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.