Полезные летние блюда, которые легко приготовить
by Татьяна Дубровинаin Питание
Наконец наступила жара, и вы уже прячетесь от долгожданного солнца, а есть хочется только что-то очень легкое. Сил хватает только на то, чтобы сесть в тени и освежиться холодным коктейлем. А стоять у плиты в жару – настоящее мучение. AnySports подскажет 5 эксклюзивных рецептов блюд, которые можно легко и быстро приготовить дома!
Капустные рулетики с хумусомОтличный пример вкусного и здорового вегетарианского блюда – капустные рулетики с хумусом. Они хороши и как закуска, и как основное блюдо на обед или ужин. Лучше всего использовать листья капусты коллард, они большие, в них удобно заворачивать начинку. Также могут подойти нежные листья салата или обычной белокочанной молодой капусты.
В данном случае начинку предлагается сделать из хумуса, который отлично сочетается с зеленой спаржей, огурцами, морковью, тыквой, редисом, кабачками, авокадо и брюссельской капустой. А процесс приготовления займет у вас максимум десять минут!
По теме:
Как получить максимум от летнего рациона
Что нужно есть в жару
Летний детокс — как правильно очистить организм
Греческий салат с курицей и соусом дзадзики
Если после обеда у вас осталось несколько кусочков курицы, возьмите еще пару помидоров, оливки, лук и сыр фета. Считайте, вкуснейший салат в лучших традициях греческой кухни почти готов!
Чтобы приготовтиь соус дзадзики, нужен натуральный йогурт, лимонный сок, немного чеснока, натертый огурец и соль.
Добавьте к мясу ваши любимые овощи, сыр, специи и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Заверните салат в питу и наслаждайтесь греческим вкусом!
Роллы с жареной говядинойПростота этого рецепта поразит вас. Для приготовления вьетнамских роллов понадобится рисовая бумага, нарезанные соломкой капуста и морковь, кусочки обжаренной говядины или, если вы не фанат мяса, то слегка припущенные измельченные креветки, столовая ложка майонеза, специи (например, кориандр и мята).
Смешайте ингредиенты для начинки в отдельной миске, а затем заверните в рисовую бумагу. Подавайте роллы, разрезные пополам, с разными соусами.
Салат Капрезе с запеченным прошуттоЭтот оригинальный рецепт все же предполагает использование духовки для запекания прошутто, но в принципе, ветчину можно просто нарезать, вкус будет не менее ярким. Сочетание томатов, моцареллы, рукколы и прошутто давно стало классикой. Побалуйте себя идеальным ужином!
Фермерский салат с цукини и кукурузой
Нарезанные тонкими широкими полосками цукини или тыква – великолепная альтернатива пасте. Нашинкуйте овощи в виде фетучини с помощью ножа для чистки овощей, добавьте в них чуть обжаренную кукурузу, мягкий сыр, кедровые орехи и смешанный с лимоном и базиликом бальзамический уксус.
Надеемся, что эти простые и быстрые рецепты помогут вам решить вопросы с тем, что же приготовить вкусного в летний зной и не потратив на это много сил.
здоровьелетопитаниерецепты
Поделитесь с друзьями
Нравятся наши статьи? Подпишись на дайджест от AnySports!
Читайте также
Загрузить ещё
Что приготовить ребёнку на день рождения: 5 быстрых и вкусных рецептов
Что самое главное на детском дне рождения? Конечно, спокойствие родителей. Эти 5 рецептов помогут вам сэкономить силы, нервы и даже деньги. А дети будут счастливы. Бинго!
Первое правило детского дня рождения: побольше воды, соков, компотов. А вот мясо по-французски и тазик оливье едва ли кто-то оценит и съест, так что можно не заморачиваться.
Второе правило: еду должно быть удобно брать руками. Так что для начала нарезаем морковку, перец и огурцы палочками, а бананы и яблоки — кружочками и дольками. Когда они закончатся, а дети наиграют себе аппетит, можно переходить к тяжелой артиллерии.
1. Сосиски в тесте на шпажках
Фото: shutterstock / TimolinaМожно сколько угодно спорить о вреде колбасного изделия, лежащего в основе до неприличия простого рецепта. Но давайте начистоту: даже если в вашем доме дети не едят сосиски, это не значит, что они не едят их вовсе. Раз в году-то можно позволить себе это запретное удовольствие.
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Дрожжи — ½ ст. л.
- Сахар — ½ ст. л.
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сосиски — 5–8 шт.
- Твердый сыр — 300 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Длинные деревянные шпажки
Главный плюс: вам не придется ничего лепить из теста. Как это? Сейчас объясним.
1. В глубокую миску наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар, столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Можно использовать для этого духовку, разогретую до 50 градусов, или поставить миску рядом с батареей.
2. Через 10 минут в получившуюся опару разбиваем одно яйцо, добавляем соль и просеиваем оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
3. В это время сосиски разрезаем пополам, а сыр режем на брусочки — каждый в полсосиски длиной. Нанизываем на шпажку сначала половинку сосиски, а затем — брусочек сыра.
4. Сорок минут прошли — достаем тесто! По консистенции оно будет смахивать на густую сметану. Обмакиваем в него сосиски на шпажках и вращаем их, как будто делаем сахарную вату.
5. Каждую заготовку обваливаем в крупно намолотых панировочных сухарях, а после обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде — по 3–4 минуты с каждой стороны.
2. Баранки с начинкой
Фото: shutterstock / NoirChocolateЕще одна элементарная закуска, которая понравится всем: сытная, вкусная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Готовые большие баранки из магазина — по количеству детей или больше
- Молоко — 400–500 мл
- Ветчина — 200–300 г
- Творожный сыр — 50 г
- Сыр — 200–300 г
- Зелень
1. Баранки замачиваем в молоке на 10 минут.
2. Выкладываем баранки на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Ветчину измельчаем, сыр трем на терке, зелень мелко режем (можно для скорости сделать это ножницами).
3. В середину каждой баранки насыпаем ветчину, смазываем всю баранку творожным сыром, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью. Взрослые могут посыпать свои порции солью и перцем.
4. Отправляем баранки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Картошка фри
Фото: shutterstock / Africa StudioЭто маст-хэв любого детского праздника: от картошки фри никуда не деться. Но мы знаем, как сделать ее чуть более полезной. Дети ничего не заподозрят, а вам даже посуду мыть не придется. Самое сложное — это почистить картофель и нарезать его аккуратной соломкой. Благо для первого есть овощечистка, а для второго можно обзавестись специальной теркой.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2–4 ст. л.
- Приправы по вкусу
1. Очищенный и нарезанный соломкой картофель отправляем в миску с водой и в холодильник на пару часов.
2. Достаем картофель из холодильника, обсушиваем на бумажном полотенце, пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем соль, масло и приправы туда же. Как вариант, можно распределить картофель по двум пакетам: в одном сделать детский вариант без трав, а в пакет для взрослых положить перец и веточку розмарина.
3. Пакет завязываем и хорошенько трясем.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем на него картошку и отправляем запекаться на 30–40 минут. За 10 минут до готовности можно достать картофель из пакета и включить режим конвекции — тогда появится хрустящая корочка.
4. Мини-пиццы
Фото: shutterstock / Oksana MizinaЕсли у вас есть время, силы и желание, вы можете приготовить самую настоящую домашнюю пиццу. Если же нет, то предлагаем вам простой и легкий рецепт ее мини-версии. И снова не нужно месить тесто! А вот силиконовыми формочками для выпечки лучше обзавестись.
Ингредиенты:
- Листовой лаваш — 1 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Колбаса или ветчина — 300–400 г
- Маслины — 10–15 шт.
- Тертый сыр — 200–300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
1. Из листового лаваша вырезаем круги диаметром 10–12 см каждый.
2. Взбиваем яйцо. Все ингредиенты для начинки (помидоры, зелень, сыр, колбаса или ветчина) измельчаем и перемешиваем с яйцом.
3. Готовые круги лаваша выкладываем в силиконовые формочки для выпечки, внутрь кладем начинку, присыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10–15 минут.
5. Кейк-попсы
Фото: shutterstock / Olyina VКакой же день рождения без сладкого стола! Кейк-попсы не пачкают руки, готовятся за считаные минуты, а радости детей нет конца и края.
Да и тарелки потом мыть не придется.Ингредиенты:
- Песочное печенье — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад — одна плитка
- Кондитерская посыпка
- Длинные деревянные шпажки
1. В чашу блендера отправляем печенье. Перемалываем его в крошку. Добавляем какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенку. Лучше использовать сгущенку в мягкой упаковке: ее оттуда очень удобно выдавливать. Хорошенько вымешиваем всю массу.
2. Руки смачиваем в холодной воде и лепим из смеси шарики. Каждый из них нанизываем на шпажку.
3. Плитку шоколада ломаем на кусочки, ссыпаем в мисочку и растапливаем в микроволновке, но не сразу, а в три этапа — по 30 секунд каждый. И между «сеансами» надо перемешивать содержимое мисочки силиконовой лопаткой.
4. Каждый кейк-попс помещаем в растопленный шоколад — и сразу украшаем посыпкой.
5. Готовые кейк-попсы ставим в вазочку или высокий стакан.
Если вышеперечисленных закусок вам покажется мало, то всегда можно наделать канапе из сыра с виноградом или с мармеладом и воткнуть все шпажки с канапе в яблоко — если не дети, так взрослые точно оценят.
Ведь нельзя забывать о третьем правиле идеального стола на детском дне рождения: должно быть не только вкусно, но и красиво!
Изображение на обложке: shutterstock / Maples Images
Что вам нужно в наборе для выживания
Дом
Получить помощь
Как подготовиться к чрезвычайным ситуациям
Ищете информацию о лесных пожарах в штате Орегон?
Получите советы по безопасности при лесных пожарах, прочитайте о реагировании Красного Креста на пожар Бутлега и другие лесные пожары в Орегоне, а также узнайте, как вы можете поддержать помощь при стихийных бедствиях.
Информация о лесных пожарах 2021 г.
Найдите открытое убежище
Ищете информацию о лесных пожарах?
Получите советы по безопасности при лесных пожарах, узнайте, как Красный Крест реагирует на продолжающиеся лесные пожары 2021 года, и узнайте, как вы можете поддержать помощь при стихийных бедствиях.
Информация о лесных пожарах 2021 г.
Найдите открытое убежище
Быть готовым означает иметь все необходимые запасы, которые могут вам понадобиться в случае чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия. Храните свои припасы в удобном для переноски наборе для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, который вы можете использовать дома или взять с собой на случай, если вам придется эвакуироваться.
Пройдите короткий тест ниже, чтобы проверить свои знания, а затем прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный список рекомендуемых расходных материалов.
Как минимум, вы должны иметь основные предметы первой необходимости, перечисленные ниже:- Вода: один галлон на человека в день (3-дневный запас для эвакуации, 2-недельный запас для дома)
- Продукты питания: нескоропортящиеся, простые в приготовлении продукты (3-дневный запас для эвакуации, 2-недельный запас для дома)
- Фонарик
- Радиоприемник с батарейным питанием или с ручным приводом (погодное радио NOAA, если возможно)
- Дополнительные батареи (аналогичный товар доступен в магазине Красного Креста)
- Семейная аптечка Deluxe
- Лекарства (7-дневный запас) и предметы медицинского назначения
- Универсальный инструмент
- Предметы санитарии и личной гигиены
- Копии личных документов (список лекарств и соответствующая медицинская информация, подтверждение адреса, акт/аренда на дом, паспорта, свидетельства о рождении, страховые полисы)
- Сотовый телефон с зарядными устройствами (аналогичный товар доступен в магазине Красного Креста)
- Родственники и контактная информация для экстренных случаев
- Дополнительные деньги
- Аварийное одеяло
- Карта(ы) местности
Учитывайте потребности всех членов семьи и добавляйте расходные материалы в свой набор:
- Медицинские принадлежности (слуховые аппараты с дополнительными батарейками, очки, контактные линзы, шприцы и т. д.)
- Детские товары (бутылочки, смесь, детское питание, подгузники)
- Игры и занятия для детей
- Зоотовары (ошейник, поводок, ID, еда, переноска, миска)
- Рации
- Дополнительный набор ключей от машины и дома
- Ручной консервный нож
Дополнительные принадлежности для дома или набора для выживания в зависимости от типов стихийных бедствий, характерных для вашего региона:
- Свисток
- N95 или хирургические маски
- Спички
- Защита от дождя
- Полотенца
- Рабочие перчатки
- Инструменты/принадлежности для обеспечения безопасности дома
- Дополнительная одежда, головной убор и прочная обувь
- Пластиковая пленка
- Клейкая лента
- Ножницы
- Бытовой жидкий отбеливатель
- Предметы развлечения
- Одеяла или спальные мешки
Сделайте пожертвование в пользу помощи при стихийных бедствиях
Помогите людям, пострадавшим от больших и малых бедствий.
75 долларов
125 долларов
250 долларов
500 долларов
1000 долларов
10 долл. США — это минимальное онлайн-пожертвование.
рецептов индийского завтрака | 24 Легких и быстрых рецепта завтрака
Рецепты индийского завтрака , простые, вкусные и легкие в приготовлении. Завтрак — это еда, которую обычно едят утром, чтобы прервать ночное голодание и омолодить тело и разум. После ночного голодания наш организм нуждается в хорошем питательном завтраке, чтобы поддерживать хорошее самочувствие в течение дня. Этот пост о коллекции индийских рецептов завтрака может помочь вам быстро спланировать завтрак на следующее утро.
Индийская кухня предлагает широкий выбор вариантов завтрака, который отличается от региона к региону. На юге Индии идли, доса, упма, пури, вада являются одними из наиболее часто употребляемых продуктов, в то время как в Северной Индии чаще всего едят паратхи, чила и алоо пури.
В этом посте я собрал рецептов завтрака , которые пользуются популярностью у читателей. Для каждого завтрака я также упомянул альтернативные или похожие рецепты, надеясь, что это поможет вам сделать правильный выбор.
Подробнее коллекции рецептов. Вы можете как
Рецепты сэндвича
Рецепты чатни
Рецепты овса
Раги Рецепты
Индийский завтрак.0191 : Упма — это простой южно-индийский завтрак, приготовленный из манной крупы и ингредиентов для темперирования. Это один из быстрых завтраков, который можно приготовить, когда у вас мало времени. Упму можно приготовить всего за 15 минут. Обычно его едят с острой чечевичной поди.
More upma varieties on the blog
Tomato upma
Khara bath & Rava kesari
Oats upma
Bread upma
Quinoa upma
2. Rava idli — популярный в штате Карнатака быстрый завтрак. Для приготовления теста не требуется измельчения или ферментации. Рава идли готовят из манной крупы, овощей и специй.
По этому рецепту вы получите мягкую, пышную и вкусную раву идли, похожую на те, что готовят в центрах закусок. Их едят с кориандром, кокосовым чатни и алоо сагу.
Однако их можно подавать с любым чатни или самбаром. Более здоровые альтернативы этому — Овес idli
3. Рецепт похи : Поха представляет собой расплющенный рис или взбитый рис, известный на юге как аваль, авалакки или аттукулу. Приготовление похи — одно из самых простых в приготовлении даже в будний день, и оно занимает всего около 20 минут. Больше рецептов похи в блоге
Молочная поха за 10 минут
Поха или Аваль упма
4. Семия упма : еще один южно-индийский завтрак, приготовленный из пшеничной вермишели и темперирующих ингредиентов. В этом посте рассказывается о двух способах приготовления семия упмы — без овощей и с овощной смесью. Семия упма можно есть отдельно или с поди, маринадом или творогом.
Еще рецепты семия для праздничного завтрака,
Семия паясам
Семия кесари
Сладкая вермишель без молока
Они сделаны из нутовой муки, специй и трав. Чилу можно есть отдельно с чаем. Однако они хорошо сочетаются с чатни или маринованными огурцами.
Для разнообразия вы можете посмотреть эти Oats Cheela .
Другие рецепты завтрака
6. Рецепт пури : Пури или пури — это обжаренный во фритюре завтрак, который готовят почти во всех регионах Индии. В основном его едят с aloo или Poori masala . Однако в Южной Индии его также едят с Veg kurma , чана карри, Sagu или бомбейским чатни.
7. Пшеничная доса или атта доса – Эти хрустящие доса быстрого приготовления готовятся из цельнозерновой муки или атта и могут быть приготовлены менее чем за 15 минут. Вы можете есть их даже без чатни, если используете достаточно чили и лука. Для разнообразия вы также можете попробовать эти
Хрустящие овсяные хлопья
Раги доса
8. Мягкий рецепт идли : Идли — одно из самых полезных блюд южно-индийской кухни для завтрака, так как его подвергают естественной ферментации и готовят на пару в течение короткого времени, чтобы сохранить питательные вещества. Это займет всего около 15 минут, если у вас есть готовое тесто. Идли обычно едят с чатни или идли самбар
или с идли поди . Если в вашем доме есть суетливые дети, вы также можете попробовать это Поди идли . Вы также можете использовать излишки idli, чтобы сделать этот idli upma .
9. Акки роти — это простая и быстрая в приготовлении лепешка или роти из рисовой муки. Они популярны в Карнатаке, и их едят на завтрак с кокосовым чатни. Однако любой чатни хорошо сочетается с этим. В этом посте рассказывается, как приготовить мягкие акки роти. Похожие рецепты вы можете попробовать
Ragi roti
10. Thepla — популярные лепешки гуджаратской кухни, приготовленные из цельнозерновой муки и специй. Эти ароматные и вкусные тепла хорошо сочетаются с любым маринадом, а также с творог/йогурт.
В качестве вариантов вы можете попробовать эти
Methi paratha
Рецепты индийского завтрака
11. Далия или далия — это вкусное, полезное и богатое белком блюдо из дробленой пшеницы, чечевицы и овощей. Далия богата клетчаткой, очень насыщает и дольше сохраняет энергию. Это также хорошо для детей и малышей. Вы также можете проверить это Oats khichdi
12. Instant Rava uthappam : Обычно уттапам готовятся из теста идли и доса. Но эти растворимые рава уттапам готовятся очень быстро и легко, без измельчения и ферментации. 2 порции можно приготовить менее чем за 20 минут. Для более здорового варианта вы можете приготовить эти овсяные хлопья быстрого приготовления uttapam .
13. Рецепт понгала – Понгал является южно-индийской версией Кичди . Это одно из самых простых белковых блюд, приготовленных из чечевицы и риса. Иногда и по пятницам мы также делаем Сладкий понгал . Сначала мы подносим богине, а затем завтракаем.
14. Medu vada — еще один южно-индийский завтрак, приготовленный из чечевицы или урад-дала. Vada делает отличный завтрак выходного дня. Их едят с самбаром или чатни. Этот пост поможет вам шаг за шагом приготовить лучшую пушистую и хрустящую ваду с помощью миксера. Если вы новичок в приготовлении вада, то вы также можете превратить тесто в бонду. Вы можете проверить этот пост на urad dal bonda для получения подробной информации.
15. Рецепт досы : Доса — это традиционный южно-индийский завтрак, приготовленный из молотой чечевицы и рисового теста. Хотя приготовление теста для доса занимает некоторое время, сделать их очень быстро и легко. В этом посте представлены 4 основных рецепта досы: простая доса, хрустящая доса, масала доса и здоровая доса с высоким содержанием белка. Вы также можете использовать одно и то же тесто для приготовления Paniyaram и Punugulu.
Вы также можете проверить эти варианты доз:
Neer dosa
Set dosa
Другие рецепты завтрака
16. Рецепт сэндвича с овощами : Большинство людей предпочитают рецепты с использованием хлеба на завтрак для приготовления тостов и сэндвичей, поскольку они быстро готовятся. Этот рецепт сэндвича с овощами занимает всего 15 минут, и его можно приготовить на таве.
Более простые сэндвичи, которые вы можете попробовать
Сэндвич с майонезом
Сэндвич с сыром
Сэндвич на гриле
Сэндвич панир
Сэндвич панир бхурджи за 10 минут
17. Масала доса – еще один вкусный и самый популярный рецепт завтрака из южно-индийской кухни. Этот пост поможет вам приготовить лучшие масала доса в ресторанном стиле вместе с картофельным карри и чатни. Подготовка к масала доса занимает некоторое время.
Если вы работающий человек, то можете запланировать это на выходной завтрак или трапезу. Для вариантов вы также можете проверить
Сырная доса
Яичная доса
18. Песаратту — это богатый клетчаткой и белком полезный завтрак из кухни Андхра. Он сделан из целых бобов мунг или зеленого грамма, имбиря, чили и тмина. Они очень вкусные, если их правильно приготовить. Упмапесаратту — популярное сочетание, которое нравится большинству людей.
Песаратту едят с имбирем или чатни из аллама. Для вариантов вы также можете проверить этот Instant moong dal dosa.
19. Рецепт адай : адай — это традиционное блюдо кухни Тамилнаду, приготовленное из смешанной чечевицы или дала. В каждом доме есть свои пропорции дала и риса для приготовления адай. Я поделилась рецептом, которым пользуюсь дома. Они получаются ароматными, вкусными и полезными.
Наконец, для разнообразия вы также можете попробовать эти
Смешанная дал доса
Камбу доса (баджра или саджалу, просо доса)
Джовар доса
Рецепты завтрака
20. Кати-роллы или роти-роллы нравятся большинству людей. Я поделилась простым рецептом, который я обычно делаю для своих детей. Вы можете пропустить зеленое чатни, если собираетесь в школьную коробку.
Вы также можете посмотреть этот Veg frankie , приготовленный из смеси овощей.
21. Рецепт паратхи : Во-первых, приготовление параты займет некоторое время, если вы новичок. Я часто готовлю паратхи на завтрак и обед вместе. Это экономит время, так как нам не нужно манипулировать между приготовлением двух продуктов (одного на завтрак и другого на обед).
These plain parathas can be served with some quick to prepare sides like Egg bhurji & Paneer bhurji
For a variation you can also try these
Palak paratha
Vegetable paratha
22. Хлеб пакора звучит как закуска, но это популярный завтрак в Северной Индии. Чтобы сделать эту хлебную пакору, варите картофель и горох, приправьте их и начините между ломтиками хлеба. Затем их обмакивают в жидком тесте из граммовой муки и обжаривают во фритюре.
Их можно есть только с чаем масала . Зеленое чатни было бы отличной закуской.
23. 6 рецептов яичных омлетов , которые вы можете попробовать на завтрак. Подавайте с хлебом, паратхой, тепла или роти. Вы также можете проверить эти
Egg paratha — сытный, питательный и полезный завтрак, приготовленный из яиц и цельнозерновой муки.