Тефтели в сметанном соусе на сковороде рецепт: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Содержание

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.9k. Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Всем, доброго дня! Тефтели — это блюдо из мясного фарша, которое, в отличие от многих других, не имеет национальной принадлежности. Тефтели готовят практически во всех странах Мира и существует множество вариантов этого блюда. Их делают с рисом, с хлебом, с луком и используют различные соусы и подливки. Я расскажу, как я приготовил тефтели без риса и без хлеба в сметанно-томатном соусе на сковороде и мне очень понравилось то, что у меня получилось.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 55 мин.

Категория: Горячее, Из мяса, На плите, На сковороде, Тефтели, Фрикадельки

Кухня: Стран и народов Мира

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 Порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 474 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 21 г | Жиры: 35 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 10 мг

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде — пошагово с фото
  • Для начала подготовим необходимые нам продукты.

  • Мясо помоем, лук и чеснок почистим. Порежем и пропустим всё это через мясорубку.

  • В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно всё перемешаем до однородной массы.

  • Из фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый из них в муке. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

  • Выкладываем тефтели на горячую сковороду с маслом и быстро обжариваем их на сильном огне с обеих сторон.

Займёмся соусом (подливкой):
  • Смешиваем томатную пасту (или кетчуп), сметану и воду в отдельной посуде. Добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.

  • Убавляем огонь под сковородой до минимума и заливаем тефтели подготовленным соусом. Оставляем их под крышкой минут на 15.

  • Вот и всё, тефтели готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром: свежими или тушёными овощами, с картофельным пюре, с гречкой или рисом и т. д.

  • Приятного аппетита и удачи!

Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: На обед (на второе); На ужин

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

Ну, вот, дорогие мои читатели, теперь вы знаете рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде. Этот довольно простой и вкусный рецепт выручит вас, когда надо будет приготовить что-то вкусненькое при этом не потратив уйму сил и средств на приготовление. Если этот рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста за него лайки. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. 

Также рекомендую:

  • Куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках
  • Пышные печеночные оладьи с луком
  • Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
  • Суп рассольник со свининой и перловкой
  • Филе хека в кляре с соусом Тартар
  • Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Спасибо за внимание! До скорых встреч!

 

С уважением, Никита Сергеев!

12 сентября, 2021

+6

Поставьте свою оценку

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Шведские фрикадельки Instant Pot — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Шведские фрикадельки быстрого приготовления со сливочным соусом подходит для всей семьи и идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Узнайте, как приготовить настоящие классические шведские фрикадельки по этому проверенному рецепту!

Рецепт шведских фрикаделек Easy Instant Pot

Спасибо всем за любимое 9В мебельном магазине 0008 шведские фрикадельки — такое популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. С помощью нескольких основных ингредиентов вы сможете воссоздать это вкусное дерзкое блюдо прямо дома!

Этот рецепт является моим любимым, потому что вы можете подавать эти фрикадельки на их собственных в качестве закуски или с небольшим количеством углеводов для полноценного приема пищи. Он всегда будет хитом на семейном ужине или при обслуживании гостей! Вам понравится эта версия, приготовленная в скороварке. Вкус соуса будет таким, как будто он кипел в течение часов .

Что такое шведские фрикадельки?

Также известное в Швеции как köttbullar , это классическое блюдо из фрикаделек, приправленных мускатным орехом и душистым перцем.

Эти фрикадельки подаются в густой маслянистой говяжьей подливе со сливочным кремом.

Почему вам понравятся эти шведские фрикадельки быстрого приготовления

  • Вкусно и просто! Этот классический рецепт шведских фрикаделек невероятно вкусен и до смешного прост в приготовлении в мультиварке! Он готовится из простых ингредиентов и требует минимум усилий.
  • Универсальное блюдо! Эти фрикадельки станут отличным основным блюдом, если их подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом. Но их также можно подать в качестве закуски или взять с собой на обед.
  • Приготовь еду наперед! Шведские фрикадельки очень хорошо хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, что делает их отличным блюдом, которое можно приготовить заранее. Поэтому я рекомендую удвоить рецепт и заморозить половину на потом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Фрикадельки

  • Говяжий и свиной фарш – Я люблю использовать смесь говядины и свинины в своих фрикадельках. Свинина имеет более высокое содержание жира и делает фрикадельки более влажными.
  • Панко – Это мой любимый вид панировочных сухарей. Он немного более грубый и хорошо скрепляет фрикадельки. Вы можете использовать любой тип панировочных сухарей, который вам больше нравится, в том числе панировочные сухари без глютена  .
  • Лук – Я использовал средний белый лук. Измельчите его с помощью терки для сыра, чтобы получились ровные и мелкие кусочки.
  • Яичные желтки –  Использование только желтков придаст вашим фрикаделькам очень насыщенную текстуру. Яйца необходимы, чтобы связать ваши фрикадельки вместе.
  • Приправы – Помимо соли и перца, шведские фрикадельки содержат более острые специи. Я использовала душистый перец и мускатный орех.
  • Молоко –  Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится. Это сделает фрикадельки влажными и соединит панировочные сухари с жидкостью, что поможет им связать все ингредиенты вместе.
  • Оливковое масло — На нем мы будем жарить фрикадельки. Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой, если оно имеет высокую температуру дымообразования.

Соус

  • Масло – Я всегда использую несоленое масло. Это даст вам полный контроль над содержанием соли в соусе.
  • Мука — Нам нужна мука, чтобы приготовить ру с маслом и загустить соус. Вы можете приготовить заправку из безглютеновой муки или взять ее целиком и добавить в конце суспензию кукурузного крахмала, пока вы увариваете подливу.
  • Говяжий бульон – Используйте бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать любой тип бульона, который у вас есть под рукой, но говяжий бульон даст более глубокий и аутентичный вкус.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Сметана –  Это используется, чтобы закончить ваш соус. Это поднимет ваш соус на новый уровень! Вы также можете использовать обычный греческий йогурт.
  • Свежий укроп и петрушка –  Чем больше укропа, тем веселее для меня! Эти травы добавят восхитительный свежий аромат и сделают ваши фрикадельки красивыми.

Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке

Это простой двухэтапный рецепт IP, который вы можете использовать в любой вечер недели! Приготовление фрикаделек и простого соуса не займет много времени. Затем, как только это будет сделано, Instant Pot сделает всю работу за вас!

Сформируйте фрикадельки

Для начала добавьте мясной фарш вместе со всеми другими ингредиентами для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте руками. Да, твои руки! И не бойтесь по-настоящему погрузиться в это, так как ингредиенты действительно должны быть равномерно распределены для лучшего вкуса фрикаделек. Теперь сформируйте из мясной смеси примерно 32 фрикадельки диаметром 1 дюйм каждая. Они не должны быть идеальными, но все они должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Кроме того, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы фрикадельки держали форму, возможно, мясная смесь слишком влажная или слишком сухая, чтобы слипнуться, что является проблемой из-за количества яиц или панировочных сухарей. Но это легко исправить! Если фрикадельки слишком влажные, просто добавьте немного панировочных сухарей, а если они слишком сухие, добавьте еще немного яйца.

Тем не менее, при добавлении яиц я предлагаю вам взбить яйцо в маленькой миске, а затем добавлять понемногу в мясную смесь, пока фрикадельки не начнут держать форму. Если вы просто бросите еще одно целое яйцо, вы можете обнаружить, что смесь стала слишком влажной!

Приготовить фрикадельки

Теперь пришло время приготовить фрикадельки! Поэтому добавьте оливковое масло в кастрюлю скороварки, а затем включите ее в режим обжаривания. Теперь добавьте несколько фрикаделек в один слой и готовьте их в течение 3-4 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вам нужно будет сделать это в несколько партий, чтобы приготовить их правильно.

Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону для следующего шага.

Приготовление соуса

Теперь, когда фрикадельки приготовлены, вы можете начать готовить соус прямо в кастрюле со всеми этими пикантными фрикадельками. Для этого сначала добавьте в ИП сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты, чтобы получился ру. Затем, постоянно взбивая, влейте говяжий бульон и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Теперь поместите фрикадельки обратно в IP, закройте крышку и установите клапан в закрытое положение. Наконец, установите давление на ВЫСОКОЕ и готовьте 8 минут.

Тем не менее, после того, как вы это сделаете, скороварке потребуется несколько минут, чтобы достичь давления, прежде чем вы увидите, что она начинает готовиться и таймер отсчитывает. Так что просто будьте терпеливы. Он просто готовится творить свое волшебство!

Выпустите пар

Когда таймер Instant Pot истечет, быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя для вашей модели. Затем, как только все давление будет сброшено, вы можете безопасно снять крышку. Но будьте очень осторожны при этом. Пар очень горячий и может обжечь.

Завершить приготовление соуса

Прежде чем вы сможете закончить приготовление соуса, вам нужно вынуть фрикадельки из кастрюли. Затем снова включите мультиварку в режим тушения и готовьте подливку в течение 4-5 минут, чтобы она уварилась. Теперь вмешайте сметану, и ваш соус готов!

Украсьте и подавайте

Теперь пришло время приготовить шведские фрикадельки Instant Pot! Чтобы подать, переложите приготовленные фрикадельки в блюдо по вашему выбору и полейте их этим вкусным соусом. Наконец, посыпьте блюдо рубленой зеленью и наслаждайтесь!

Какое мясо можно использовать?

В то время как я использовал свинину и говядину , вы можете использовать любой тип мяса, который вам нравится. Курица, индейка и баранина также являются отличными вариантами. Имейте в виду, что если вы используете постное мясо типа , такое как курица, индейка или нежирная говядина, лучше всего смешивать его с более жирным мясом , таким как свинина, баранина или обычный говяжий фарш. Это сбалансирует влажность, чтобы у вас не получились сухие фрикадельки.

Могу ли я сделать этот рецепт бесплатным?

Да! Легко сделать рецепт безмолочным. Просто используйте растительное масло и молоко. Затем опустите сметану в конце и добавьте еще немного говяжьего бульона.

Могу ли я приготовить шведские фрикадельки без глютена?

Да! Для фрикаделек вы можете использовать панировочные сухари без глютена или быстрые овсяные хлопья вместо обычных панировочных сухарей. Возможно, вам придется отрегулировать количество яиц, но это сработает. Что касается соуса, просто используйте безглютеновую муку 1 к 1, и она отлично подойдет для загущения соуса.

Советы экспертов

  1. Будьте осторожны, не переполняйте банку. Наберитесь терпения и жарьте фрикадельки партиями, чтобы они хорошо подрумянились.
  2. Если вы замените мясной фарш, используя более жирный тип с постным типом, вы получите лучших результатов.
  3. В этом рецепте вы можете использовать безглютеновую муку и панировочные сухари без глютена, если вам нужно.
  4. Не отказывайтесь от мускатного ореха и душистого перца! Я знаю, что они кажутся ингредиентами, которые используются только в осенней выпечке, но это то, что поднимает их от обычных фрикаделек до шведских фрикаделек.

Мгновенный горшок, который я использовал

Скороварка Duo Instant Pot 6qt

Купить на Target.com

Как подавать

Эти фрикадельки традиционно подают с брусничным джемом . Это может быть довольно сложно отследить в местном продуктовом магазине, но, хотите верьте, хотите нет, вы можете найти его по адресу ИКЕА ! Если вы наткнетесь на это варенье, я настоятельно рекомендую выбрать его для этих фрикаделек.

Шведские фрикадельки можно подавать как основное блюдо поверх яичной лапши, картофельного пюре или риса. Вы можете попробовать некоторые варианты с низким содержанием углеводов, такие как рис из цветной капусты или зудл. Вы также можете подавать их как закуску сами по себе!

Остатки

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня . Они идеально подходят для разогрева в микроволновке! Если вы предпочитаете другой вариант, вы также можете разогреть их в кастрюле на среднем огне. Не стесняйтесь добавить дополнительные всплеск говяжьего бульона, если соус слишком загустел.

Замораживание

Дать фрикаделькам остыть до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере . Мне нравится хранить этот рецепт в контейнерах индивидуального размера, чтобы облегчить размораживание. Эти фрикадельки хранятся до 3 месяцев замороженных.

Вы можете либо разморозить в микроволновой печи, либо переместить замороженные фрикадельки в холодильник и дать им оттаять в течение ночи. Переложите в кастрюлю и подогрейте их на среднем огне.

Другие рецепты пикантных фрикаделек:

  • Фрикадельки с сырным стейком Филадельфии
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Фрикадельки с клюквой
  • Фрикадельки с пармезаном
  • Солсбери Фрикадельки со стейком
  • Фрикадельки по-шведски
  • Фрикадельки с куриным фаршем

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот простой рецепт Шведские фрикадельки быстрого приготовления в горшочке со сливочным соусом подходит для всей семьи и идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Узнайте, как приготовить настоящие классические шведские фрикадельки по этому проверенному рецепту!

Для фрикаделек
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (постного)
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (у меня панировочные сухари)
  • ▢ 1 средняя луковица (натертая или мелко нарезанный)
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ ½ ч. ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч. л. перца (или по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. л.
  • ▢ ⅓ стакана молока
  • ▢ 2 ложка оливкового масла (для жарки)
Для соуса
  • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла (несоленого)
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия) 900 38
  • ▢ ¼ чайной ложки соли ( или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ ¾ стакана сметаны
Гарнир
  • ▢ 1 столовая ложка укропа (свежего, нарезанного)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной)

Прежде чем начать!

Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте фрикадельки: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Мне нравится заходить туда и использовать свои руки, чтобы убедиться, что все равномерно распределено.

  • Обжарьте фрикадельки: Разогрейте оливковое масло в режиме соте скороварки. Обжарьте фрикадельки партиями со всех сторон. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Приготовить соус: При включенном режиме тушения растопить сливочное масло. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Влейте говяжий бульон и приправьте солью и перцем. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение

    8 минут. Когда таймер истечет, быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.

  • Приготовьте шведские фрикадельки: Достаньте фрикадельки из кастрюли. Снова включите режим соте и уварите соус в течение 4-5 минут, затем вмешайте сметану. Полейте соусом фрикадельки и украсьте рубленой зеленью.

  • Кастрюля быстрого приготовления – 6 кварт

  1. Выход: Из рецепта получается около 40 фрикаделек.
  2. Осталось: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня . Они идеально подходят для разогрева в микроволновке! Если вы предпочитаете другой вариант, вы также можете разогреть их в кастрюле на среднем огне. Не стесняйтесь добавить еще брызг  говяжьего бульона, если соус слишком загустел.
  3. Замораживание: Дать фрикаделькам остыть до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере  . Мне нравится хранить этот рецепт в контейнерах индивидуального размера, чтобы облегчить размораживание. Этих фрикаделек хватит до  9 0006 3 месяца заморожено.

Порция: 5 фрикаделек Калории: 476 ккал (24 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 161 мг (54 %) Натрий: 527 мг ( 23 %) Калий: 612 мг (17 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 520 МЕ (10 %) Витамин С: 2,2 мг (3 %) Кальций: 74 мг (7 %) Железо: 2,6 мг (14 %)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Фрикадельки с соусом — Кухонный гаджет

Перейти к рецепту

Фрикадельки с соусом и грибным крем-супом! Эти легкие шведские фрикадельки пропитаны сливочным соусом и готовы к употреблению менее чем за 20 минут! Инструкция к мультиварке также прилагается.

Мы любим крем-суп из грибов! Некоторые из наших любимых рецептов используют банку этого волшебства, например, запеченные свиные отбивные с грибами и очень нежный крем из курицы с грибами (на плите).

Он никогда не подводит во вкусе, и в итоге вы получите безумно быстрый и вкусный соус и фрикадельки, которые на удивление напоминают шведские фрикадельки!

Технически это не шведские фрикадельки, поскольку в аутентичных рецептах не используются грибы, но мы любим их так называть.

Ингредиенты очень похожи на домашний бефстроганов, но вкус грибов настолько легкий, что они определенно больше напоминают шведские фрикадельки!

Ингредиенты для простых шведских фрикаделек

  • Грибной крем-суп – звезда шоу!
  • Фрикадельки – используйте полностью приготовленные замороженные фрикадельки. Это может быть любое мясо, которое вам нравится: индейка, курица, растительное и т. д., но убедитесь, что оно домашнее, а не итальянское.
  • Говяжий бульон – Я предпочитаю несоленый говяжий бульон или бульон, так как в других ингредиентах очень много натрия.
  • Сметана – если у вас нет под рукой сметаны, вы можете использовать простой греческий йогурт, сливки, полуфабрикаты или даже молоко.
  • Мускатный орех – этот ингредиент является необязательным, но щедрая щепотка помогает привнести настоящий шведский вкус. Только не переусердствуйте!

Как приготовить замороженные фрикадельки с крем-супом из грибов

Это простой простой рецепт.

  1. Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения
  2. Добавить замороженные фрикадельки – размораживать не нужно
  3. Накрыть крышкой и оставить вариться, пока они полностью не прогреются

Готово! Если вы предпочитаете больше соуса, двойное количество ингредиентов для соуса или используйте только 24 унции фрикаделек (3/4 2-фунтового пакета).

Шведские фрикадельки Инструкции

Мультиварка Готовить шведские фрикадельки так же просто, как и готовить на плите, к тому же их очень удобно брать с собой на обед или вечеринку.

  1. Смешать ингредиенты для соуса, КРОМЕ сметаны (при длительном приготовлении она может свернуться)
  2. Добавить замороженные фрикадельки – размораживать не нужно
  3. Готовить на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–6 часов, затем в конце добавить сметану

Что подавать со шведскими фрикадельками и соусом

Яичная лапша, белый рис и картофельное пюре — хорошие варианты. Вы определенно хотите что-то, чтобы впитать лишний соус!

Все эти гарниры можно приготовить за время, необходимое для приготовления фрикаделек, так что ужин будет готов сразу.

Моя любимая яичная лапша , потому что она готовится всего за несколько минут.

Приготовленный на пару рис также является хорошим вариантом, и вы можете использовать рис в микроволновой печи, чтобы сделать это еще быстрее.

Картофельное пюре тоже классика. Я использую пакеты для заморозки на пару, когда тороплюсь.

Чтобы приготовить полноценный обед, я предпочитаю простые овощи на пару, такие как брокколи, спаржа или стручковая фасоль. Соус для фрикаделек имеет восхитительный вкус, если его сбрызнуть сверху, поэтому нет необходимости прилагать дополнительные усилия, чтобы оживить их.

Чтобы узнать еще один супербыстрый рецепт фрикаделек, взгляните на мои фрикадельки с клюквой в мультиварке!

Ингредиенты

  • 1 банка (10 унций) грибного супа-пюре
  • ¾ стакана говяжьего бульона или бульона
  • ¼ стакана сметаны
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 фунта полностью приготовленных замороженных фрикаделек*
  • Петрушка, для украшения
  • Яичная лапша, рис или картофельное пюре для подачи

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте крем-суп из грибов, говяжий бульон, сметану и мускатный орех, пока они не смешаются. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки и перемешайте.
  2. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока не прогреется, около 10–15 минут.
  3. При желании посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Для этого блюда домашние или классические фрикадельки предпочтительнее итальянских фрикаделек. Это может быть индейка, свинина, говядина, растительные продукты и т. д.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Переносная мультиварка на 6 литров

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 456 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1257 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 20 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *