Открытые пироги рецепты с фото: Открытый пирог — 145 рецептов с фото пошагово

Содержание

Рецепты открытых пирогов: с овощами, рыбой, курицей

Особенное праздничное настроение создают в доме пироги. А дело все в том, что их аромат  преображает атмосферу в доме, делает ее теплой, уютной и такой объединяющей. Предлагаем испечь открытый пирог (еще его называют кишем) к новогоднему столу. Пусть праздник будет радостным!

1. Открытый пирог с овощами

Открытый пирог с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г картофеля, 
  • 25 г дрожжей, 
  • 100 мл молока, 
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • 200 г муки, 
  • щепотка соли, 
  • 1 яйцо. 

Для начинки:

  • 1 цукини, 
  • 0,5 стебля лука-порея, 
  • 200 г помидоров черри, 
  • 70 г зелени петрушки, 
  • 2 яйца, 
  • 200 мл сливок (33%), 
  • 100 г тертого сыра, 
  • соль, молотый черный перец.  

Ads by

Приготовление:

  1. Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. 
  2. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. 
  3. Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при +190°С.

2. Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки, 
  • щепотка соли, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки сметаны. 

Для начинки и заливки:

  • 400 г филе красной рыбы, 
  • 0,5 небольшого стебля лука-порея, 
  • 2 ст. ложки рубленого укропа, 
  • 2 яйца, 
  • 400 мл сливок 20% жирности, 
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Муку, смешанную с солью, порубите с маслом до получения крошки. Подмешайте яйцо, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 
  2. Для начинки рыбное фи­ле нарежьте кубиками. Тесто раскатайте и уложите в форму. Порей нарежьте колечками и уложите на рыбу. Посыпьте укропом. 
  3. Яйца взбейте со сливками, залейте рыбу с зеленью, посыпьте тертым сыром и запекайте около 50 минут при +180°С. Дайте немного остыть и подайте на стол.


3. Киш с грудинкой и помидорами

Киш с грудинкой и помидорами. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

На форму 18 см
Для теста:

  • 150 г муки,
  • 50 г сливочного холодного масла,
  • 1 яйцо, 
  • соль. 

Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 50 г грудинки,
  • 2 яйца,
  • 2-3 средних помидора,
  • 100-150 мл сливок,
  • соль, перец по вкусу.
     

Приготовление:

  1. В блендере смешать муку с солью. Добавить нарезанное кубиками масло. Быстро порубить в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. 
  2. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезать грудинку и поджарить ее на сухой сковороде. Помидоры нарезать. 
  3. Сыр натереть на средней терке. Смешать грудинку с сыром и помидорами, добавить яйца. Влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Вылить смесь на тесто. Разогреть духовку до +180°С. Выпекать пирог около 40 минут. 

4. Открытый пирог с индейкой

Открытый пирог с индейкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г филе индейки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 г мякоти тыквы, 
  • 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 
  • 150 г овсяных хлопьев, 
  • 160 г муки, 
  • 2 ч. ложки разрыхлителя, 
  • 2 яйца, 
  • 100 мл кефира, 
  • 100 г сыра, 
  • 150 мл жирных сливок, соль.  

Приготовление:

  1. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите кусочки индейки и слегка подрумяньте со всех сторон. 
  2. Тыкву нарежьте ломтиками, добавьте к индейке и тушите под крышкой 10 минут. Посолите, посыпьте прованскими травами, тушите еще 5 минут и дайте остыть. 
  3. Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, влейте кефир и масло, хорошо перемешайте. Затем соедините с мучной смесью и замесите тесто. 
  4. Сыр нарежьте маленькими кубиками, добавьте в остывшую начинку и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до +180°С. Форму для выпекания смажьте любым жиром, выложите тесто, сверху уложите начинку. 
  5. Оставшееся яйцо взбейте со сливками, вылейте на начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Перед подачей на стол пирог можно украсить листочками базилика. 


5. Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 3 г сухих дрожжей,
  • 120 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 помидора,
  • 250 г смеси морепродуктов,
  • 50 г сыра,
  • зеленый лук,
  • мускатный орех,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять, выложить в форму. Лук, помидоры нарезать. Сыр натереть. 
  2. Сливки взбить, добавить сметану, яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех. Подмешать морепродукты, зеленый лук и сыр.
  3. Массу выложить на тесто. Сверху – помидоры. Выпекать 40 минут в духовке при +200°С.

  

6. Пирог с цукини

Пирог с цукини. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г муки,
  • 3 яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 помидора,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки рубленой петрушки,
  • 100 г тертого сыра,
  • 150 г сметаны,
  • паприка по вкусу,
  • соль, растительное масло. 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. ложки воды перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  2. Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини отдельно обжарить на растительном масле. 
  3. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Лук, чеснок перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить. 
  4. Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортик. Тесто наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут в духовке при +180°С.


7. Пирог с помидорами и брынзой

 
Пирог с помидорами и брынзой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 250 г муки, 
  • 1 щепотка соли. 

Для начинки:

  • 3 помидора, 
  • 200 г брынзы. 

Для заливки:

  • 150 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Замесить тесто: сливочное масло заморозить и нарезать небольшими кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
  2. Сделать начинку: помидоры нарезать кружочками. Брынзу — кубиками. Приготовить заливку: яйца, сметану взбить, посолить и поперчить. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. 
  3. На тесто положить половину брынзы, сверху — кружочки помидоров. Распределить оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 40 минут. 

8. Мини-киши с курицей

Мини-киши с курицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны. 

Для начинки:

  • 2 куриных филе,
  • 0,5 стебля лука-порея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль. 

Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 300 мл сливок 10% жирности,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 100 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Муку порубить с маслом. Добавить яйцо и сметану, перемешать и убрать в холод на 1 час. 
  2. Филе нарезать кубиками, лук-порей — колечками. Обжарить на масле, посолить. 
  3. Тесто раскатать и разложить по формочкам. Сверху — начинку. Яйца взбить со сливками, подмешать зелень и сыр. Залить в тарталетки и выпекать 15 минут при +170°С. 

9. Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • соль, перец,
  • 200 г грудинки,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 100 г сыра гауда,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца. 

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить. На сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем квашеную капусту в течение 10 минут. Затем влить вино, добавить немного сахара и тушить до испарения жидкости. Капусту посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
  2. Грудинку очень мелко нарезать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грудинкой, добавить тмин. В квашеную капусту добавить смесь из сала и лука и перемешать. Дать остыть. 
  3. Духовку разогреть до +180°С. Сыр натереть на терке. В миску разбить яйца, смешать их со сметаной, добавить сыр, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать. 
  4. Из слоеного теста раскатать круг. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выстелить ее тестом, приподняв края. Положить на тесто начинку из квашеной капусты, залить смесью из сыра, сметаны и яиц. Пирог выпекать в духовке в течение 45-50 минут. 

10. Закусочный пирог «Рататуй»

Закусочный пирог «Рататуй». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки щепотка соли,
  • 1 яйцо.  

Для начинки:

  • по 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 маленький цукини,
  • 3 ст. ложки оливкового масла. 

Для заливки:

  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны 30% жирности,
  • 100 г сыра,
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Для теста холодное масло нарезать кубиками, порубить с мукой и солью, соединить с яйцом и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час. 
  2. Для начинки перец нарезать ломтиками, баклажан и цукини крупными кубиками. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 
  3. Для заливки яйца взбить со сметаной, затем подмешать сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить в форму. Сверху распределить жареные овощи. Залить яично-сметанной смесью и выпекать около 40 минут при +180°С. Дать остыть, затем нарезать. 

8 самых вкусных рецептов – Кулинарные рецепты с фото

подборка рецептов

Несладкие пироги с грибами, рыбой, луком, шпинатом – 8 рецептов вкуснейших пирогов, которые сможет испечь каждый. Здесь найдется французский киш – корзиночка из тонкого песочного или слоеного теста, заполненная под завязку вкусной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Галета – тонкая лепешка, запеченная с овощами, сыром и ароматными травами, этот пирог попроще. Много вкусного! Испеките сегодня или сохраняйте рецепты впрок!

 

 

Песочный пирог с грибами, сливками и сыром

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Пироги с грибами – отличная еда для вегетарианцев и классная идея для праздничного стола

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Сказочная деревенская кухня или луковый пирог с сыром.

Сказать, что вкусно значит ничего не сказать,

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой – сытный и простой

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Невероятно вкусный пирог, который и к праздничному ужину придется кстати, и к воскресному обеду пригодится.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Несладкий пирог – отличная идея для ужина.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Лучший несладкий пирог с начинкой

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Тонкая корочка из хрустящего теста и вкуснейшая начинка:

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Простой рецепт пирога с лимонным безе

К

Бретт Мур

Бретт Мур

Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.12.22

Ель

Этот рецепт лимонного пирога с безе включает в себя вкусный, острый лимонный творог и множество вздымающихся безе. Сочетание слоеной корочки, сладкой и терпкой начинки и подрумяненного безе делает десерт неотразимым. Использование предварительно испеченной корочки для пирога упрощает рецепт, но вы можете сделать ее с нуля, если хотите.

«Этот пирог с лимонным безе шелковистый и гладкий, идеальный десерт после обильной трапезы. Его очень легко приготовить, и он не требует специальных навыков. Убедитесь, что вы полностью охладили пирог, прежде чем нарезать его на чистые ломтики». -Тара Омидвар

Для лимонной начинки

  • 4 больших яичных желтка

  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 1/3 стакана сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки мелкой соли

  • 1 1/2 стакана прохладной воды

  • 2 1/2 унции (5 столовых ложек) несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1 (9 дюймов) предварительно выпеченная форма для пирога

Для безе

  • 4 больших яичных белка

  • 1 щепотка винного камня

  • 8 столовых ложек сахарного песка

Сделать лимонную начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Взбейте яичные желтки в миске среднего размера и отложите в сторону.

    Ель
  3. Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле. Медленно взбейте в воде, чтобы смешать. Поставьте на средний огонь. Часто помешивайте и доведите смесь до кипения. Прокипятить 1 минуту и ​​снять с огня.

    Ель
  4. Быстро взбивая, добавляйте по 1/2 стакана горячей смеси кукурузного крахмала к яичным желткам, пока не добавите по крайней мере половину смеси кукурузного крахмала.

    Ель
  5. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся смесью кукурузного крахмала. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

    Ель
  6. Снимите с огня и осторожно добавьте масло, цедру и сок лимона, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель
  7. Вылейте смесь в предварительно испеченную форму для пирога. Отложите.

    Ель

Приготовление топпинга безе

  1. Взбейте яичные белки в чаше стационарного миксера до образования мягких пиков. Затем добавьте винный камень и взбивайте еще несколько минут, пока не образуются более крупные пики.

    Ель
  2. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, примерно 1-2 минуты.

    Ель

Собрать и испечь пирог

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Выложите меренгу поверх начинки, пока она еще горячая. Безе должно полностью покрывать лимонную смесь.

    Ель
  3. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока меренга не станет золотистой.

    Ель
  4. Вынуть из духовки и остудить на решетке. После остывания поставить в холодильник на 1 час. Нарежьте и подавайте.

    Ель
  5. Наслаждаться.

Как хранить

Пирог с лимонным безе можно хранить в холодильнике до трех дней. Для хранения поместите несколько зубочисток в верхнюю часть пирога и накройте полиэтиленовой пленкой. Не замораживайте, так как при оттаивании пирог станет мокрым.

Почему мой пирог водянистый?

Когда вода скапливается между начинкой из лимонного творога и начинкой из безе, это называется просачиванием. Чтобы этого не произошло, обязательно добавляйте безе, когда начинка горячая — это приготовит безе снизу и предотвратит водянистый пирог. Распространение начинки до краев корочки пирога также поможет.

Советы по приготовлению безе

Приготовление безе может быть сложной задачей, но если вы будете следовать определенным шагам, вы, скорее всего, добьетесь успеха.

  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Убедитесь, что в яичных белках нет желтка.
  • Чаша должна быть чистой.
  • Медленно добавляйте сахар. Слишком быстрое добавление может привести к тому, что меренга сдуется.
  • Включите винный камень. Этот ингредиент помогает стабилизировать безе. Если у вас нет винного камня, вы можете заменить его равным количеством белого уксуса.
  • Не перепекать.

Что делать с лимонами

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт карамельного пирога с безе

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 28.12.21

Диана Рэттрей

Безе чаще всего ассоциируется с лимонами, но красивая начинка из безе может украсить любой пирог, в том числе и с начинкой из сливочной карамели. Готовить безе легче, когда яйца комнатной температуры, но яйца легче отделить, когда они только что из холодильника. Поэтому разделите яйца сразу же, как начнете готовить пирог, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы начнете делать безе, которое является последним шагом.

Для теста для пирога:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного небольшими кусочками

  • 3-5 столовых ложек ледяной воды

Для карамельной начинки:

  • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный

  • 2/3 стакана универсальной муки

  • 1 3/4 стакана молока

  • 3 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванили

Безе:

  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры

  • 1/4 чайной ложки винного камня

  • 1 щепотка мелкой соли

  • 1/3 стакана мелкодисперсного или сахарного песка

Приготовление теста для пирога

  1. Соберите ингредиенты.

    Диана Рэттрей
  2. Чтобы сделать корж, смешайте муку, сахарный песок и соль в чаше кухонного комбайна. Встряхните несколько раз, чтобы тщательно перемешать.

    Диана Рэттрей
  3. Посыпать мучной смесью примерно половину кусочков охлажденного масла. Взбейте около 6 раз, затем добавьте оставшиеся кусочки охлажденного масла и взбейте примерно 7 раз. У вас должна получиться грубая смесь с небольшим количеством масла размером с горошину.

    Диана Рэттрей
  4. Посыпьте смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и дважды взбейте. Добавьте больше ледяной воды, по несколько чайных ложек за раз, пульсируя несколько раз после каждого добавления. Когда тесто только начнет слипаться, выложите его на посыпанную мукой поверхность.

    Диана Рэттрей
  5. Слегка вымесите тесто, чтобы оно приняло форму диска. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 45 минут.

    Диана Рэттрей
  6. Разогрейте духовку до 400 F. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 12 дюймов, слегка посыпав поверхность и тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите тесто в форму для пирога и защипните края по желанию. Выстелите дно и бока теста пергаментной бумагой или фольгой. Заполните пирог примерно на 2/3-3/4 сушеной фасолью или грузом для пирога.

    Диана Рэттрей
  7. Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут. Выньте его из духовки и удалите груз для пирога и фольгу или бумагу. Проколите корку внутри или в любом месте, где корка пузырится. Уменьшите температуру духовки до 375 F и верните корж в духовку. Продолжайте выпекать от 12 до 15 минут или пока они не высохнут и не подрумянятся.

Сделать начинку

  1. Пока корж печется, займитесь начинкой. В большой тяжелой кастрюле или блюдце смешайте коричневый сахар и муку; хорошо перемешать. Добавьте молоко, яичные желтки и масло; взбейте, чтобы тщательно перемешать.

    Диана Рэттрей
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока начинка не начнет пузыриться. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты или до загустения. Вмешайте ваниль.

    Диана Рэттрей
  3. Поместите корж на решетку, а затем залейте горячей карамельной начинкой.

    ) Диана Рэттрей
  4. Увеличьте температуру духовки до 400 F.

Приготовление безе

  1. В большой миске электрическим миксером взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими. Взбейте винный камень и щепотку соли. Постепенно добавляйте мелкий сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

    Диана Рэттрей
  2. Равномерно выложите меренгу на горячую карамельную начинку, а затем распределите ее, убедившись, что меренга касается корочки по всему краю.

    Диана Рэттрей
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым. Тщательно охладите пирог, а затем охладите.

Варианты рецептов

  • Добавьте в начинку вкус домашней карамели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *