10 рецептов мяса для бутербродов / Буженина, ростбиф, ветчина и многое другое – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Карпаччо из телятины
Карпаччо по сути — тонко нарезанное сырое мясо: даже готовить не надо! Конечно, сделать его можно лишь из очень свежей и качественной телятины. Кроме мяса, понадобятся подходящий соус, салатные листья и любой поджаренный хлеб, который вам нравится.
2. Ростбиф из говядины
Если с телятиной не сложилось, из говяжьей вырезки всегда можно приготовить отменный ростбиф. Название блюда так и переводится — «жареная говядина». Мясо нужно замариновать, потом можно быстро обжарить по желанию и отправить в духовку томиться в собственном соку. Секрет подачи — тонкая нарезка.
3. Буженина из птицы
Рецепт хорош тем, что филе грудки курицы или индейки готовится буквально за час и послужит отличной основой для клаб-сэндвичей или длинных бутербродов из багета. К тому же, это весьма диетический вариант — особенно, если сразу отправить птицу в духовку. Любители более насыщенного вкуса могут обжарить филе перед запеканием.
4. Буженина из свинины
По классическому рецепту буженина, конечно, готовится из свиного мяса. За три часа в духовке кусок не пересыхает благодаря нескольким слоям фольги, зато качественно пропитывается маринадом. Обычно для этого блюда берут карбонад, но для более нежной текстуры можно взять и шейку.
5. Ветчина из рульки
Еще дольше и кропотливее, чем буженина, готовится ветчина. Зато, если взять свиную рульку, которая обычно весит около полутора килограммов, еды сразу получится много. Кость, конечно, придется удалить, затем филе распластать, сдобрить специями, завернуть в кожу и плотно связать: в таком виде оно будет мариноваться сутки, а потом готовиться около четырех часов.
6. Ветчина из индейки
Птица готовится намного быстрее, поэтому для ветчины можно взять филе индейки: превратить его в фарш, добавить приправы, упаковать покрепче и на два часа отправить в мультиварку, выставив программу «суп». Так получится совершенно диетическая ветчина, подходящая и для детского, и для спортивного питания.
7. Куриный рулет
Похожим образом — в виде плотно увязанного рулета — можно приготовить и куриное филе, обогатив его вкус с помощью добавок: вяленых томатов и зелени, айвы и чернослива или шампиньонов и сыра. Главное, чтобы при остывании начинка не утратила вкусовых качеств. Ломтики такого эффектного блюда не стоит прятать в закрытые бутерброды, лучше красиво укладывать сверху на хлеб.
8. Вяленая свинина
Самые терпеливые могут завялить хороший кусок свинины в домашних условиях. Это совсем не сложно, просто потребуется время для выдержки мяса в холодильнике. Зато вы получите продукт без красителей и консервантов, только с паприкой, чили и солью. И у вас всегда будет, что положить на кусочек хлеба.
9. Бастурма из куриной грудки
Более быстрый вариант — мясо птицы, которое готовится за три дня.
Совет
Возьмите сразу не два кусочка филе, а больше, ведь бастурма может храниться довольно долго.
10. Мясной хлеб
И напоследок мясной хлеб! Сочный фарш, запеченный с беконом и мягкой начинкой, хорош и сам по себе. А в составе бутербродов, сдобренный гранатовым или бальзамическим соусом, зеленью и помидорами, может стать весьма сытным ужином.
Совет
Готовя бутерброды, выбирайте не только разное мясо и способы его приготовления, но и хлеб различных сортов. Ломтик бородинского, хрустящий багет или свежий круассан — что предпочтете сегодня?
Что можно сделать?
Экспериментировать с травами и специями. В конце концов, говядина или свинина, даже искусно приготовленная, рано или поздно надоест, а различные комбинации пряностей и приправ позволят разнообразить привычный вкус.
О том, как приготовить оригинальные и модные бутерброды, читайте в наших статьях:
Идеи для тостов: подборка рецептов
10 рецептов с тортильей: советы и хитрости приготовления
10 популярных сэндвичей со всего мира: мясные, рыбные, вегетарианские, с нори
4 Вида вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Стол.

4 вида простых и красивых закусочных бутербродов на Праздничный стол. Очень вкусные и готовить быстро!
Описание
Если вы ищете рецепты простых и красивых праздничных бутербродов, то эта подборка для вас! В ней я собрала сразу 4 вида красивых и аппетитных бутербродов на праздничный стол. Это бутерброды со шпротами, бутерброды с балыком, бутерброды с тунцом и горячие бутерброды со шпротами. Все они очень вкусные, необычные и красиво смотрятся на любом праздничном столе, даже Новогоднем. Готовить их несложно и очень быстро, да и продукты все доступные. Они всегда выручают, когда нет времени долго готовить. Такие бутерброды также подойдут и для ежедневного приготовления.
Бутерброды с балыком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- багет
- сыр сливочный
- балык нарезанный
- оливки черные без косточки
- листья салата
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем ломтик балыка, складываем его вдоль и сворачиваем.
Получается такой а-ля цветок. Балык я покупала уже нарезанный.
Перец нарезаем тонкими полосками и разрезаем их на две части. - Ломтики багета смазываем сливочным сыром. На подготовленный хлеб выкладываем с одной стороны цветок из балыка, с другой стороны листья салата.
- По центру кладем черную оливку без косточки и листики петрушки. В цветок из балыка вставляем кусочек перца. Так складываем все бутерброды.
- Бутерброды получились красивыми и готовятся очень просто.
Бутерброды со шпротами и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гренки — 15 шт. (100 г)
- шпроты — 190 г
- сыр — 50 г
- огурец соленый — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст. ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сыр трем на мелкой терке. В миску кладем 1 банку шпротов, предварительно слив с них масло, и разминаем их вилкой.
- К подготовленной рыбе добавляем тертый сыр и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.
Заправляем 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
- На готовые гренки намазываем приготовленную начинку. Этого количества начинки мне хватило на 15 гренок.
- 2-3 небольших соленых огурца нарезаем кружочками. Огурцы выкладываем сверху на каждый бутерброд. Можно также взять и свежие огурцы. Каждый бутерброд украшаем веточкой укропа.
- Закуска готова, можно подавать на стол. Бутерброды со шпротами и огурцами получились очень вкусными и сытными.
Гренки с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- батон — 8 ломтиков
- тунец консервированный — 1 банка (185 г)
- яйца вареные — 2 шт.
- лук зеленый — пучок
- майонез — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала поджарим гренки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные ломтики батона. Хлеб обжариваем с одной стороны на среднем огне до красивой румяной корочки. Также можно гренки приготовить в тостере или подсушить на сухой сковороде, но тогда они будут не такие вкусные и хрустящие.
- Готовим начинку. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Вареные яйца трем на крупной терке.
- В миску кладем одну баночку консервированного тунцабез жидкости и разминаем его вилкой. К рыбе добавляем подготовленные яйца и нарезанный лук. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза и перемешиваем. Начинка готова.
- Готовую начинку выкладываем на гренки из батона. Этого количества начинки хватило на 8 гренок.
- Гренки с тунцом получились очень вкусными и сытными.
Бутерброды со шпротами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- батон — 1 шт.
- шпроты — 320 г (2 банки)
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 80 г
- майонез — 80 г
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сыр трем на мелкой терке. 2-3 помидора среднего размера нарезаем пластинками. К майонезу добавляем 1 зубчик чеснока через пресс и перемешиваем.
- Складываем бутерброды. Ломтики батона смазываем подготовленным майонезом с чесноком.
На каждый кусочек выкладываем кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то кладем по два кружочка. На помидоры кладем по 2 рыбки. Для 12 бутербродов понадобится две ста шестидесяти граммовые баночки шпротов. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Бутерброды перекладываем в форму для запекания или на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем примерно 10-15 минут.
- Горячие бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, я украсила веточками укропа. Подаем на стол. Из этого количества ингредиентов получается 12 бутербродов.
- Поделиться
- 5 457 просмотров
- Нравится 5
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом Рецепт
Этот красивый сэндвич с индейкой, вдохновленный летними обедами в штате Мэн, приготовлен шеф-поваром Мэтью Каном из магазина сэндвичей Middle Child в Филадельфии. Пряный, пикантный черничный джем закрепляет индейку и сыр на поджаренной булочке из чиабатты. Когда дело доходит до этого мечтательного сэндвича, дьявол кроется в деталях: заправка перченой рукколой уксусом, маслом и сырым тертым луком придает еще один слой вкуса, который уравновешивает успокаивающее богатство других ингредиентов. Гарам масала, купленная в магазине, работает в крайнем случае, но для полного эффекта попробуйте приготовить ее самостоятельно из цельных специй (см. Совет). — Эрик Ким
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 1 до 2 порций
Руководство по замене ингредиентовПодготовка
Шаг 1 9000 3
Приготовьте черничное варенье: В большой кастрюле или средней кастрюле смешайте чернику, изюм, сахара и ½ чайной ложки соли. Нарежьте цедру лимона прямо в кастрюлю. Разрежьте лимон пополам и выжмите 2 столовые ложки сока в кастрюлю. Зарезервируйте обе половинки лимона. С помощью вилки разомните две трети ягод черники.
Шаг 2
Доведите до сильного кипения, затем добавьте гарам масала, палочку корицы, гвоздику и сок половинки лимона.
Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, чтобы дно не прилипало, около 40 минут. Используя щипцы, выньте и выбросьте палочку корицы и половинку лимона из воды. Охладить варенье до комнатной температуры. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока, гарам масалы и соли, если хотите.
Шаг 3
Приготовьте бутерброд: Разогрейте духовку (или тостер) до 450 градусов. Выложите половинки чиабатты срезом вверх на противень. Положите сыр на верхний кусок хлеба. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.
Шаг 4
Смажьте сыр щедрым слоем черничного джема. (Остатки джема храните в холодильнике до недели.) Смажьте щедрым слоем майонеза другую половину хлеба и сверху положите индейку.
Шаг 5
В миске смешайте рукколу, оливковое масло, уксус и лук, если используете. Приправить солью и перцем. Выложить поверх индейки. Закройте бутерброд и, если хотите, разрежьте пополам, прежде чем наслаждаться.
- Чтобы приготовить гарам масалу мистера Кана, в небольшой кастрюле слегка обжарьте 2 столовые ложки семян кориандра, 1 чайную ложку семян тмина, ½ чайной ложки семян фенхеля, ½ чайной ложки семян желтой горчицы и ½ чайной ложки черного перца горошком до появления аромата. Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона. Измельчите специи в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
- Если вы не хотите делать домашнее варенье, но хотите попробовать этот бутерброд, вы можете смешать 2–3 столовые ложки черничного джема, купленного в магазине, с капелькой лимонного сока, щепоткой гарам масала и щедрой щепоткой соли.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Рецепт от Мэтта Кана
Метки рецепта
- Бутерброды
- Руккола
- Черника
- Чиабаттум
- Гарам масала
- Грюйер
- Майонез
- Швейцарский сыр
- Индейка
- Ужин
- На одного 9 0021
- На двоих
- Обед
- По будням
- Основное блюдо
- Лето
Еще от Наши лучшие рецепты для летнего пикника
- Здоровый образ жизни
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина по-эль-вайли
30 минут
Хот-доги по-чикагски
Эрик Ким
15 минут
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение 90 003
- Easy
Салат с дыней и Чо-Чо
Брайан Вашингтон, Денай Мур
20 минут
- Easy
Салат с тунцом и пепперончини
Эрик Ким
10 минут
- Легкий
Italian Hero Sandwich
Ali Slagle
10 минут
- Healthy
Салат с тофу на гриле
Kay Chun
40 минут 90 003
- Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 минут плюс охлаждение
Салат из брокколи
Hetty McKinnon
20 минут
Мохито
William L.
9000 2 5 минутHamilton, Cuba Cafe
- Easy
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром 9006 2
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Куриные ножки на гриле
Genevieve Ko
35 минут плюс время нагрева гриля
Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом
Hetty McKinnon
20 минут
Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
Японский картофельный салат с ментайко
J. Kenji López-Alt
45 минут
Trending on Cooking
- Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Tinto de Verano
Rebekah Peppler
20 минут, плюс 1,5 часа для сиропа по выбору
- Легкий
Салат с клецками и помидорами с чили Хрустящий винегрет
Хетти Маккиннон
20 минут
- Легкий 900 61 Перцовый стейк
Эрик Ким
40 минут плюс время маринования
Цыпленок мотико
Elyse Inamine, Relle Lum
35 минут плюс не менее 4 часов маринования
Кофта из курицы с лаймовым кускусом
Nik Sharma
25 минут
- Easy
Салат из пасты с маринованными помидорами и тунцом
Сью Ли
25 минут
- Easy
Горчичный соус для барбекю из Южной Каролины
Steven Raichlen
10 минут плюс около 45 минут Охлаждение
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа
Alexa Weibel, Ferran Adrià
10 минут
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Naz Deravian
40 минут
9 0118- Easy
Fruity Ice Cream Sodas
Melissa Clark
20 минут
- Easy
Кукуруза на гриле и Салат из авокадо с заправкой из феты
Сью Ли
30 минут
- Easy
Жареный палтус с лимонами, оливками и розмарином
Мелисса Кларк
10 минут
Вишневый пирог
Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа заморозки
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
- 9000 2 Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить салат
Юлия Москин
- 9000 2 Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как сделать корочку для пирога
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил 90 003
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Гордон Рамзи отвечает на критику своего сэндвича со стейком в TikTok
- Гордон Рамзи ответил троллю, раскритиковавшему его сэндвич со стейком в TikTok.
- Они сказали, что Рамзи использовал слишком много масла, выбрал не ту сковороду и недостаточно хорошо прожарил стейк.
- Простой ответ Рамзи — «Хорошо, Гордон Рамзи» — с тех пор стал вирусным.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Гордон Рамзи — не просто мишленовский шеф-повар, телезвезда и мастер приготовления пасты за 10 минут. Он также король камбэков.
На этой неделе Рамзи доказал, что попытка троллить его может просто выставить вас идиотом-бутербродом.
Все началось с того, что Рамзи опубликовал в TikTok видео, в котором он готовил сэндвич со стейком.
@gordonramsayofficial Никаких идиотских бутербродов с этим #рецептом ! Мой вкусный #Стейк #Сэндвич идеален для лета! Наслаждайтесь Gx #tiktokcooks ♬ Вкуснятина
«С этим #рецептом никаких идиотских бутербродов», — написал он в подписи. «Мой вкусный #Стейк #Сэндвич идеально подходит для лета!»
Видео, которое было опубликовано 24 июня и с тех пор набрало почти 70 миллионов просмотров, начинается с того, что Рамзи шлепает свой стейк скалкой.
Далее он поджаривает два ломтика хлеба, затем готовит стейк на той же сковороде вместе с розмарином, чесноком, маслом и луком.
Рамзи достает стейк из сковороды и готовит спред на основе майонеза, пока ломтики лука продолжают готовиться.
Когда все будет готово, Рамзи кладет немного намазки на ломтик поджаренного хлеба и посыпает рукколой и луком.
Популярное видео в TikTok получило массу комментариев, а многие фанаты в шутку потроллили талант Рамзи.
«Этот парень должен попробовать приготовить, у него это хорошо получается», — написал один человек.
«Вы когда-нибудь думали заняться кулинарией? Из вас бы вышел отличный повар!» добавил другой.
Но один комментатор не был впечатлен, и у него было много критики в адрес шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.