Рецепт бутербродов: 10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Содержание

10 рецептов мяса для бутербродов / Буженина, ростбиф, ветчина и многое другое – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Карпаччо из телятины

Карпаччо по сути — тонко нарезанное сырое мясо: даже готовить не надо! Конечно, сделать его можно лишь из очень свежей и качественной телятины. Кроме мяса, понадобятся подходящий соус, салатные листья и любой поджаренный хлеб, который вам нравится.

2. Ростбиф из говядины

Если с телятиной не сложилось, из говяжьей вырезки всегда можно приготовить отменный ростбиф. Название блюда так и переводится — «жареная говядина». Мясо нужно замариновать, потом можно быстро обжарить по желанию и отправить в духовку томиться в собственном соку. Секрет подачи — тонкая нарезка.

3. Буженина из птицы

Рецепт хорош тем, что филе грудки курицы или индейки готовится буквально за час и послужит отличной основой для клаб-сэндвичей или длинных бутербродов из багета. К тому же, это весьма диетический вариант — особенно, если сразу отправить птицу в духовку. Любители более насыщенного вкуса могут обжарить филе перед запеканием.

4. Буженина из свинины

По классическому рецепту буженина, конечно, готовится из свиного мяса. За три часа в духовке кусок не пересыхает благодаря нескольким слоям фольги, зато качественно пропитывается маринадом. Обычно для этого блюда берут карбонад, но для более нежной текстуры можно взять и шейку.

5. Ветчина из рульки

Еще дольше и кропотливее, чем буженина, готовится ветчина. Зато, если взять свиную рульку, которая обычно весит около полутора килограммов, еды сразу получится много. Кость, конечно, придется удалить, затем филе распластать, сдобрить специями, завернуть в кожу и плотно связать: в таком виде оно будет мариноваться сутки, а потом готовиться около четырех часов.

6. Ветчина из индейки

Птица готовится намного быстрее, поэтому для ветчины можно взять филе индейки: превратить его в фарш, добавить приправы, упаковать покрепче и на два часа отправить в мультиварку, выставив программу «суп». Так получится совершенно диетическая ветчина, подходящая и для детского, и для спортивного питания.

7. Куриный рулет

Похожим образом — в виде плотно увязанного рулета — можно приготовить и куриное филе, обогатив его вкус с помощью добавок: вяленых томатов и зелени, айвы и чернослива или шампиньонов и сыра. Главное, чтобы при остывании начинка не утратила вкусовых качеств. Ломтики такого эффектного блюда не стоит прятать в закрытые бутерброды, лучше красиво укладывать сверху на хлеб.

8. Вяленая свинина

Самые терпеливые могут завялить хороший кусок свинины в домашних условиях. Это совсем не сложно, просто потребуется время для выдержки мяса в холодильнике. Зато вы получите продукт без красителей и консервантов, только с паприкой, чили и солью. И у вас всегда будет, что положить на кусочек хлеба.

9. Бастурма из куриной грудки

Более быстрый вариант — мясо птицы, которое готовится за три дня.

Совет

Возьмите сразу не два кусочка филе, а больше, ведь бастурма может храниться довольно долго.

10. Мясной хлеб

И напоследок мясной хлеб! Сочный фарш, запеченный с беконом и мягкой начинкой, хорош и сам по себе. А в составе бутербродов, сдобренный гранатовым или бальзамическим соусом, зеленью и помидорами, может стать весьма сытным ужином.

Совет

Готовя бутерброды, выбирайте не только разное мясо и способы его приготовления, но и хлеб различных сортов. Ломтик бородинского, хрустящий багет или свежий круассан — что предпочтете сегодня?

Что можно сделать?

Экспериментировать с травами и специями. В конце концов, говядина или свинина, даже искусно приготовленная, рано или поздно надоест, а различные комбинации пряностей и приправ позволят разнообразить привычный вкус.

О том, как приготовить оригинальные и модные бутерброды, читайте в наших статьях:

  • Идеи для тостов: подборка рецептов

  • 10 рецептов с тортильей: советы и хитрости приготовления

  • 10 популярных сэндвичей со всего мира: мясные, рыбные, вегетарианские, с нори

4 Вида вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Стол.

Пошаговый рецепт с фото

4 вида простых и красивых закусочных бутербродов на Праздничный стол. Очень вкусные и готовить быстро!

Описание

Если вы ищете рецепты простых и красивых праздничных бутербродов, то эта подборка для вас! В ней я собрала сразу 4 вида красивых и аппетитных бутербродов на праздничный стол. Это бутерброды со шпротами, бутерброды с балыком, бутерброды с тунцом и горячие бутерброды со шпротами. Все они очень вкусные, необычные и красиво смотрятся на любом праздничном столе, даже Новогоднем. Готовить их несложно и очень быстро, да и продукты все доступные. Они всегда выручают, когда нет времени долго готовить. Такие бутерброды также подойдут и для ежедневного приготовления.

Бутерброды с балыком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • багет
  • сыр сливочный
  • балык нарезанный
  • оливки черные без косточки
  • листья салата
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем ломтик балыка, складываем его вдоль и сворачиваем. Получается такой а-ля цветок. Балык я покупала уже нарезанный.
    Перец нарезаем тонкими полосками и разрезаем их на две части.
  2. Ломтики багета смазываем сливочным сыром. На подготовленный хлеб выкладываем с одной стороны цветок из балыка, с другой стороны листья салата.
  3. По центру кладем черную оливку без косточки и листики петрушки. В цветок из балыка вставляем кусочек перца. Так складываем все бутерброды.
  4. Бутерброды получились красивыми и готовятся очень просто.

Бутерброды со шпротами и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • гренки — 15 шт. (100 г)
  • шпроты — 190 г
  • сыр — 50 г
  • огурец соленый — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сыр трем на мелкой терке. В миску кладем 1 банку шпротов, предварительно слив с них масло, и разминаем их вилкой.
  2. К подготовленной рыбе добавляем тертый сыр и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Заправляем 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  3. На готовые гренки намазываем приготовленную начинку. Этого количества начинки мне хватило на 15 гренок.
  4. 2-3 небольших соленых огурца нарезаем кружочками. Огурцы выкладываем сверху на каждый бутерброд. Можно также взять и свежие огурцы. Каждый бутерброд украшаем веточкой укропа.
  5. Закуска готова, можно подавать на стол. Бутерброды со шпротами и огурцами получились очень вкусными и сытными.

Гренки с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • батон — 8 ломтиков
  • тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • яйца вареные — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала поджарим гренки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные ломтики батона. Хлеб обжариваем с одной стороны на среднем огне до красивой румяной корочки. Также можно гренки приготовить в тостере или подсушить на сухой сковороде, но тогда они будут не такие вкусные и хрустящие.
  2. Готовим начинку. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. В миску кладем одну баночку консервированного тунцабез жидкости и разминаем его вилкой. К рыбе добавляем подготовленные яйца и нарезанный лук. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза и перемешиваем. Начинка готова.
  4. Готовую начинку выкладываем на гренки из батона. Этого количества начинки хватило на 8 гренок.
  5. Гренки с тунцом получились очень вкусными и сытными.

Бутерброды со шпротами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • батон — 1 шт.
  • шпроты — 320 г (2 банки)
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 80 г
  • майонез — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сыр трем на мелкой терке. 2-3 помидора среднего размера нарезаем пластинками. К майонезу добавляем 1 зубчик чеснока через пресс и перемешиваем.
  2. Складываем бутерброды. Ломтики батона смазываем подготовленным майонезом с чесноком. На каждый кусочек выкладываем кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то кладем по два кружочка. На помидоры кладем по 2 рыбки. Для 12 бутербродов понадобится две ста шестидесяти граммовые баночки шпротов. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  3. Бутерброды перекладываем в форму для запекания или на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем примерно 10-15 минут.
  4. Горячие бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, я украсила веточками укропа. Подаем на стол. Из этого количества ингредиентов получается 12 бутербродов.

  • Поделиться
  • 5 457 просмотров
  • Нравится 5

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом Рецепт

Этот красивый сэндвич с индейкой, вдохновленный летними обедами в штате Мэн, приготовлен шеф-поваром Мэтью Каном из магазина сэндвичей Middle Child в Филадельфии. Пряный, пикантный черничный джем закрепляет индейку и сыр на поджаренной булочке из чиабатты. Когда дело доходит до этого мечтательного сэндвича, дьявол кроется в деталях: заправка перченой рукколой уксусом, маслом и сырым тертым луком придает еще один слой вкуса, который уравновешивает успокаивающее богатство других ингредиентов. Гарам масала, купленная в магазине, работает в крайнем случае, но для полного эффекта попробуйте приготовить ее самостоятельно из цельных специй (см. Совет). — Эрик Ким

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 1 до 2 порций

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1 9000 3

    Приготовьте черничное варенье: В большой кастрюле или средней кастрюле смешайте чернику, изюм, сахара и ½ чайной ложки соли. Нарежьте цедру лимона прямо в кастрюлю. Разрежьте лимон пополам и выжмите 2 столовые ложки сока в кастрюлю. Зарезервируйте обе половинки лимона. С помощью вилки разомните две трети ягод черники.

  2. Шаг 2

    Доведите до сильного кипения, затем добавьте гарам масала, палочку корицы, гвоздику и сок половинки лимона. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, чтобы дно не прилипало, около 40 минут. Используя щипцы, выньте и выбросьте палочку корицы и половинку лимона из воды. Охладить варенье до комнатной температуры. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока, гарам масалы и соли, если хотите.

  3. Шаг 3

    Приготовьте бутерброд: Разогрейте духовку (или тостер) до 450 градусов. Выложите половинки чиабатты срезом вверх на противень. Положите сыр на верхний кусок хлеба. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.

  4. Шаг 4

    Смажьте сыр щедрым слоем черничного джема. (Остатки джема храните в холодильнике до недели.) Смажьте щедрым слоем майонеза другую половину хлеба и сверху положите индейку.

  5. Шаг 5

    В миске смешайте рукколу, оливковое масло, уксус и лук, если используете. Приправить солью и перцем. Выложить поверх индейки. Закройте бутерброд и, если хотите, разрежьте пополам, прежде чем наслаждаться.

Советы

  • Чтобы приготовить гарам масалу мистера Кана, в небольшой кастрюле слегка обжарьте 2 столовые ложки семян кориандра, 1 чайную ложку семян тмина, ½ чайной ложки семян фенхеля, ½ чайной ложки семян желтой горчицы и ½ чайной ложки черного перца горошком до появления аромата. Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона. Измельчите специи в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
  • Если вы не хотите делать домашнее варенье, но хотите попробовать этот бутерброд, вы можете смешать 2–3 столовые ложки черничного джема, купленного в магазине, с капелькой лимонного сока, щепоткой гарам масала и щедрой щепоткой соли.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Рецепт от Мэтта Кана

Метки рецепта

  • Бутерброды
  • Руккола
  • Черника
  • Чиабаттум
  • Гарам масала
  • Грюйер
  • Майонез
  • Швейцарский сыр
  • Индейка
  • Ужин
  • На одного 9 0021
  • На двоих
  • Обед
  • По будням
  • Основное блюдо
  • Лето

Еще от Наши лучшие рецепты для летнего пикника

  • Здоровый образ жизни

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина по-эль-вайли

    30 минут

  • Хот-доги по-чикагски

    Эрик Ким

    15 минут

  • Клубничный пирог

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение 90 003

  • Easy

    Салат с дыней и Чо-Чо

    Брайан Вашингтон, Денай Мур

    20 минут

  • Easy

    Салат с тунцом и пепперончини

    Эрик Ким

    10 минут

  • Легкий

    Italian Hero Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Healthy

    Салат с тофу на гриле

    Kay Chun

    40 минут 90 003

  • Easy

    Rice Krispie Treats

    Scott Loitsch

    20 минут плюс охлаждение

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Мохито

    William L. Hamilton, Cuba Cafe

    9000 2 5 минут

  • Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром 9006 2

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Куриные ножки на гриле

    Genevieve Ko

    35 минут плюс время нагрева гриля

  • Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Японский картофельный салат с ментайко

    J. Kenji López-Alt

    45 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Tinto de Verano

    Rebekah Peppler

    20 минут, плюс 1,5 часа для сиропа по выбору

  • Легкий

    Салат с клецками и помидорами с чили Хрустящий винегрет

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Легкий

    900 61 Перцовый стейк

    Эрик Ким

    40 минут плюс время маринования

  • Цыпленок мотико

    Elyse Inamine, Relle Lum

    35 минут плюс не менее 4 часов маринования

  • Кофта из курицы с лаймовым кускусом

    Nik Sharma

    25 минут

  • Easy

    Салат из пасты с маринованными помидорами и тунцом

    Сью Ли

    25 минут

  • Easy

    Горчичный соус для барбекю из Южной Каролины

    Steven Raichlen

    10 минут плюс около 45 минут Охлаждение

  • Клубничный пирог

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа

    Alexa Weibel, Ferran Adrià

    10 минут

  • Лимонные спагетти с жареными артишоками

    Naz Deravian

    40 минут

  • 9 0118

    Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа заморозки

  • Easy

    Fruity Ice Cream Sodas

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Кукуруза на гриле и Салат из авокадо с заправкой из феты

    Сью Ли

    30 минут

  • Easy

    Жареный палтус с лимонами, оливками и розмарином

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Вишневый пирог

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • 9000 2 Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • 9000 2 Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как сделать корочку для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил 90 003

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

Гордон Рамзи отвечает на критику своего сэндвича со стейком в TikTok

  • Гордон Рамзи ответил троллю, раскритиковавшему его сэндвич со стейком в TikTok.
  • Они сказали, что Рамзи использовал слишком много масла, выбрал не ту сковороду и недостаточно хорошо прожарил стейк.
  • Простой ответ Рамзи — «Хорошо, Гордон Рамзи» — с тех пор стал вирусным.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Гордон Рамзи — не просто мишленовский шеф-повар, телезвезда и мастер приготовления пасты за 10 минут. Он также король камбэков.

На этой неделе Рамзи доказал, что попытка троллить его может просто выставить вас идиотом-бутербродом.

Все началось с того, что Рамзи опубликовал в TikTok видео, в котором он готовил сэндвич со стейком.

@gordonramsayofficial Никаких идиотских бутербродов с этим #рецептом ! Мой вкусный #Стейк #Сэндвич идеален для лета! Наслаждайтесь Gx #tiktokcooks ♬ Вкуснятина

«С этим #рецептом никаких идиотских бутербродов», — написал он в подписи. «Мой вкусный #Стейк #Сэндвич идеально подходит для лета!»

Видео, которое было опубликовано 24 июня и с тех пор набрало почти 70 миллионов просмотров, начинается с того, что Рамзи шлепает свой стейк скалкой.

Далее он поджаривает два ломтика хлеба, затем готовит стейк на той же сковороде вместе с розмарином, чесноком, маслом и луком.

Рамзи достает стейк из сковороды и готовит спред на основе майонеза, пока ломтики лука продолжают готовиться.

Когда все будет готово, Рамзи кладет немного намазки на ломтик поджаренного хлеба и посыпает рукколой и луком.

Он нарезает стейк, кладет его сверху и приправляет солью. Рамзи заканчивает все еще несколькими ломтиками лука, рукколой и вторым кусочком поджаренного хлеба.

Сэндвич со стейком Гордона Рамзи в TikTok. Гордон Рамзи/TikTok

Популярное видео в TikTok получило массу комментариев, а многие фанаты в шутку потроллили талант Рамзи.

«Этот парень должен попробовать приготовить, у него это хорошо получается», — написал один человек.

«Вы когда-нибудь думали заняться кулинарией? Из вас бы вышел отличный повар!» добавил другой.

Но один комментатор не был впечатлен, и у него было много критики в адрес шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *