Макароны по-флотски в мультиварке рецепт с фото
04/02/2015
Горшочек, который варит сам, умеет многое. Например, он умеет макароны по-флотски — блюдо и без мультиварки легкое. А уж с мультиваркой — наипростейшее!
Классические макароны по-флотски – это фарш, макароны и лук. Впрочем, подходить к приготовлению строго совсем не обязательно, каждый трактует популярное блюдо по-своему (например, в комментариях к рецепту по ссылке комментатор рассказал, что моряки понимают макароны по-флотски буквально — готовят его с рыбой, с килькой в томате!).
Я решила приготовить макароны по-флотски в мультиварке тоже не совсем хрестоматийно, добавив брокколи (можно еще цветную капусту и грибы), и таким образом творчески переработала рецепт. Понятно, что поскольку речь идет о мультиварке, технология такова, что всё происходит в ней, ничего не жарится и не варится по отдельности.
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке вам понадобится:
- фарш – 500 г,
- макароны – 200 г,
- лук – 2 средних,
- брокколи – 400 г,
- растительное масло,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- специи, соль – на ваш вкус.
Фарш можно брать любой, выбирайте любимый. Моя рекомендация —смешать несколько видов мяса. Если оно жирное, стоит уменьшить количество масла в рецепте, если диетическое, низкокалорийное — решайте сами, надо ли к нему добавлять масла.
Интересно, что для некоторых хозяек макароны по-флотски (в мультиварке или на плите, неважно) — это обязательно какой-то определенный тип макарон. Например, ракушки. Или спагетти. Правил здесь нет никаких.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото- Налейте в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Включите режим «Жарка» и выставите 20 минут.
Порежьте лук, это можно сделать тонкими четвертинками полу- или кольцами. Положите в разогретое масло. Измельчите брокколи, крупно или мелко. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. В процессе обжаривания постоянно помешивайте и разбивайте комочки. Если выставленного времени не хватило, добавьте его.
Посолите, поперчите и притрусите специями.
Макаронам по-флотски очень идут: сухой орегано, мята, базилик, мускатный орех, хмели-сунели и красный острый перец, готовая смесь специй для фарша. Необычный вкус получится со свежим имбирем или свежим укропом.Выложите макароны и разровняйте.
Залейте их водой, полностью покрыв, не больше и не меньше. Если воды будет слишком много, макароны переваряется и превратятся в кашу, если мало — они останутся полусырыми.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Паста» или «Спагетти», время – 30 минут, и ждите звукового сигнала. Когда я готовила в первый раз, то поминутно заглядывала внутрь — всё беспокоилась, как бы за полчаса макароны не превратились в кашу. Но они не переварились и благодаря маслу и жиру из фарша не слиплись.
Подавайте сразу, с пылу с жару. Салат из свежих овощей или соленья будут кстати. Приятного вам, флотского аппетита!
Мультиварка
Похожие рецептыЧто еще приготовить?
Макароны по-флотски в мультиварке
Сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить из имеющегося в холодильнике фарша – макароны по-флотски в мультиварке. Простота этого рецепта очевидна – ведь в нем всего 5 ингредиентов. С помощью мультиварки можно улучшить вкусовые качества давно любимого и привычного горячего.
Понадобится
фарш говяжий (или наполовину свиной) – 300 г
макароны из твердых сортов пшеницы (фузили) – 300 г
вода – 1,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
специи по вкусу (паприка, орегано, черный молотый перец) – 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Фарш лучше всего сделать собственноручно заранее. Для этого отлично подойдет кусок говяжьей мякоти и свиной шеи с небольшим количеством жира.
2. Заложите в мультиварку мягкий охлажденный фарш (с добавлением репчатого лука), макароны, соль, специи и воду, хорошо перемешайте и готовьте 40 мин. в режиме «Тушение».
3. Подавайте макароны по-флотски с простым и вкусным соусом из смеси томатной пасты, сметаны и мелко нарубленного зеленого лука.
Альтернативным блюдом для тех, кто предпочитает рыбу, может стать и запеченный лосось в мультиварке.
Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Выберите категорию или создайте новую
Смотрите также
- Макароны по-семейному в тыкве
- Макароны по-флорентински с яйцом
- Макароны «по-флотски» в скороварке
- Макароны под мясным фаршем есть отзыв!
- Макароны с артишоками, беконом и горошком есть отзыв!
- Макароны с беконом и шпинатом есть отзыв!
- Макароны с ветчинно-гороховым соусом есть отзыв!
- Макароны с сыром и брокколи есть отзыв!
- Макароны с капустой и сосисками есть отзыв!
- Макароны с луком-пореем, ветчиной и горошком есть отзыв!
- Расписание дежурств
(раздел: ФМ: Совет дежурных)
автор: *Svetochka*, вчера в 20:00.
- 700-ый юбилейный!!!!
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: Klarissa, вчера в 18:40.
- Куриные грудки
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: neolga, вчера в 13:26.
- Почему борщ неоднородный?
(раздел: Вопросы и советы)
автор: Mandy09, вчера в 09:39.
- Салаты без майонеза-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 13/07/2023 в 21:03.
- Выпечка с кокосом
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 13/07/2023 в 19:40.
- Рапорт о технических проблемах на сайте-2
(раздел: Книга жалоб и предложений)
автор: yyy, 12/07/2023 в 15:23.
Похудеть и постройнеть, чтобы высоко взлететь! — 7(раздел: Здоровый образ жизни)
автор: arthura, 12/07/2023 в 13:28.
- Кексы к кофе… чаю — 4
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 09/07/2023 в 14:30.
- Иудея. Алон-Швут.
(раздел: Клуб путешественников)
автор: Galyana, 09/07/2023 в 13:46.
- Картофель-3
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 09/07/2023 в 12:12.
- Любителям фенхеля
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: yyy, 08/07/2023 в 04:37.
- Как это было.. (каталог прошедших флеш-мобов)
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: Hardi, 06/07/2023 в 07:29.
- ФМ — 699 : Отпуск!
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: *Svetochka*, 05/07/2023 в 19:58.
- Этот любимый ТУНЕЦ!!
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 05/07/2023 в 19:25.
еще события
Макароны по-флорентински с яйцом
0 0
Макароны «по-флотски» в скороварке
0 1
Макароны под мясным фаршем
14 0
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
ДОБАВЛЕН 15 часов 17 минут назад
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
ДОБАВЛЕН 2 дня 11 часов 7 минут назад
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
ДОБАВЛЕН 9 дней 4 часа 37 минут назад
Как приготовить макароны в мультиварке
Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.
В мультиварке макароны готовятся именно так, как надо, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда множество, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по душе.
Как приготовить макароны в мультиварке — основные принципы приготовления
Макароны в мультиварке по-флотски самое популярное блюдо из макарон с мясным фаршем. Как варить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.
Для этого блюда подойдут любые макароны. Главное, чтобы они были качественными и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют стечь воду. Ни в коем случае не смывать! Макаронные изделия хорошего качества не требуют этого.
Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был грубым.
Мультиварка работает в режиме «Жарка». Разогрейте в нем масло и обжарьте лук до румяности, постоянно помешивая. Затем выкладываем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в «подогретом» режиме минут десять.
Макаронные изделия могут быть с начинкой и в сыром виде. При этом все заливают водой так, чтобы ее уровень был на один сантиметр выше макарон, перемешивают и варят на огне 15 минут, а затем оставляют на пять минут в режиме «подогрев».
Блюдо можно разнообразить, добавив сыр, овощи или приготовив пасту с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из следующих рецептов и смело экспериментируйте.
Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски
Ингредиенты
- фарш — полкилограмма;
- масло растительное; макароны
- – 400 г;
- свежая зелень; масло сливочное
- — 80 г;
- перец черный молотый;
- большая луковица; томатная паста
- – 50 г;
- соль.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка» и обжарьте нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
2. Выложить фарш к луку и жарить около десяти минут, постоянно помешивая. Фарш должен дать сок и изменить цвет. Перец и соль.
3. Всыпать макароны в фарш, разровнять и залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.
4. В середину положите кусочек сливочного масла. По краям выкладываем томатную пасту.
5. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.
Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- макароны — 350 г;
- соль кухонная;
- фарш – 150 г;
- черный перец;
- вешенки соленые – 150 г;
- зелень;
- три яйца;
- молоко — 100 мл;
- лук; сыр
- — 120 г.
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить макароны, перемешать и варить на среднем огне около десяти минут.
2. Грибы и очищенный лук мелко покрошить.
3. Включить мультиварку в режим жарки. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.
4. Затем добавить к обжаренному луку мелко нарезанные грибы и тушить, помешивая, 25 минут.
5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, чтобы не было больших комочков, около семи минут.
6. В глубокой миске взбить яйца, посолить и влить молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавить в молочно-яичную смесь мелко нарезанную зелень.
7. Выложите обжаренный фарш на тарелку. Вымойте чашу, вытрите насухо и смажьте маслом. На дно выложить слой макарон, затем слой фарша. Итак, выкладываем все ингредиенты. Залить все молочно-яичной смесью и равномерно посыпать тертым сыром.
8. Плотно закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и готовить запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с кетчупом.
Рецепт 3. Паста в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе
Ингредиенты
- масло растительное — 25 г;
- сыр тертый; говяжий фарш
- – 400 г;
- мелко нарезанных петрушки и базилика – 50 г;
- маленькая луковица; макароны
- – 350 г;
- два болгарских перца;
- томатный сок – пол-литра; сахар
- – 5 г; шампиньоны
- – 300 г;
- соль;
- четыре зубчика чеснока;
- черный перец.
Метод приготовления
1. Налейте в чашу растительное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем пять минут.
2. Очистите и измельчите луковицу. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Выложить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте готовить столько же времени.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Добавьте его к грибам и продолжайте жарить, помешивая, еще пять минут.
4. В томатный сок добавить сахар, перемешать и залить им смесь грибов и овощей. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слипались. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. При необходимости добавить немного питьевой воды.
5. Включить режим «макароны». Если такой программы нет, можно готовить в режиме огонь. Время устанавливайте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
6. После сигнала открыть крышку прибора, посыпать зеленью, перемешать, закрыть крышкой и оставить еще на десять минут в режиме «подогрев». Разложить макароны с фаршем по порционным тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Макароны в мультиварке с фаршем и сыром
Ингредиенты
- макаронные изделия — 250 г;
- соль кухонная;
- фарш – 300 г;
- черный перец;
- лук; масло оливковое
- — 50 г;
- два помидора;
- вода питьевая — пол-литра;
- чеснок – три зубчика;
- паприка – 3 г; сыр
- — 150 г.
Способ приготовления
1. Разогреть в режиме «Жарка» смазанную маслом емкость. 2. Добавьте в масло молотую паприку и перемешайте.
3. Лук очистить, мелко нарезать и переложить в контейнер. Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого румянца.
4. Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить еще семь минут. При этом постоянно помешивая, чтобы не было больших комочков.
5. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость.
6. Перекладываем содержимое емкости в глубокую миску. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем отваренные до полуготовности макароны. Поверх макарон равномерно выкладываем начинку. Залейте все кипятком и плотно закройте крышкой.
7. Активировать функцию «Выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания посыпать тертым сыром. Подается с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 5. Фаршированные макароны с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- макароны большие для фарша — 300 г;
- головка лука;
- фарш свино-говяжий — 250 г; сыр
- – 150 г;
- черный перец; крем
- — 500 мл;
- соль кухонная; масло сливочное
- — 50 г;
- чеснок – два зубчика; мука
- – 50 г;
- соль кухонная.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить в нее большие макароны и варить пять минут.
2. В емкость мультиварки насыпать муку, активировать функцию «Жарка». Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет слегка темным. Положите нарезанное масло, перемешайте.
3. Влить полстакана сливок и интенсивно размешать, пока масса не станет однородной без комочков. Теперь вливаем остальные сливки и готовим соус в том же режиме до густоты. Не доводить до кипения.
4. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок, перец, соль и перемешать. Перелить острый соус в отдельную посуду, оставив немного в емкости.
5. Лук мелко покрошить и добавить к фаршу. Помешивать. Плотно фаршированные макароны охлаждают и выкладывают в емкость прибора в один слой. Поливаем соусом и выкладываем второй слой фаршированных макарон. Полить оставшимся соусом и посыпать сырной стружкой. 6. Активируйте функцию «выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса. Затем откройте крышку и запекайте еще десять минут. Подавать, выложив на тарелку и украсив зеленью.
Рецепт 6. Макаронные гнезда с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- макаронные гнезда — 8 шт. ;
- соль кухонная;
- чеснок — две дольки;
- черный перец;
- мякоть говядины и свинины — 300 г;
- три помидора;
- лук; сыр
- — 150 г.
Способ приготовления
1. Мясо помыть, обмакнуть салфетками, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и помидорами. Измельчить соль.
2. Обжарить фарш, постоянно помешивая, на сковороде до готовности.
3. Насыпьте фарш в формочки и поместите их в контейнер мультиварки. Залейте очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла «гнезда». Приправить специями.
4. Активировать функцию «тушение» и готовить полчаса. Затем посыпьте блюдо сырной стружкой. Переключите прибор в режим выпечки и готовьте еще 15 минут. Подавать с зеленью.
Как приготовить макароны в мультиварке с фаршем – советы и рекомендации
- Для приготовления пасты возьмите мясной фарш.
- При приготовлении фарша на гриле постоянно перемешивайте его, чтобы он не собирался в большие комки.
- Готовьте блюдо только из макарон высшего сорта. Однако они не должны быть слишком тонкими и маленькими.
- Лучше всего для этого блюда подойдет смешанный фарш.
- Рассчитайте время приготовления, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Морские макароны в мультиварке по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и посуда: мультиварка, чайник, кухонные весы, мясорубка, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | сумма |
твердые макаронные изделия | 500 г |
мясной фарш | 400 г |
лук | 1 шт. |
соль | 2/3 ст. л |
перец черный молотый | вкус |
вода | 1 литр |
растительное масло | 2 ст. л |
Пошаговое приготовление
- Для начала очистите одну луковицу, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками.
- Начинку можно использовать смешанную, по 200 г говядины и свинины, или другой вид мяса. Его можно приобрести в готовом виде, либо самостоятельно перекрутить мясо на мясорубке. В чашу мультиварки налейте около 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка/Овощи», нажмите «Старт» и дайте маслу нагреться примерно 1-2 минуты. Затем высыпаем в чашу нарезанный лук и обжариваем его 5 минут до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
- После того, как лук станет мягким, добавить к нему 400 г подготовленного фарша, перемешать лопаткой и обжарить около 3 минут.
- Затем выключите режим «Жарка» и всыпьте к фаршу 500 г сухих макарон твердых сортов. Важно выбирать именно такие макароны, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Но вы можете взять любую форму продуктов.
- Посыпьте макароны примерно 2/3 ст. л. соли и добавить черный молотый перец по вкусу. В чайнике вскипятить 1 л воды и залить макароны так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Крупы/Рис», а также установите время 25 минут.
- Когда все будет готово, откройте крышку мультиварки и хорошо перемешайте макароны лопаткой для фарша. Затем дайте макаронам настояться в мультиварке еще 5-7 минут, и ваше блюдо готово.
Знаете ли вы? Если вы хотите немного отойти от классического рецепта и разнообразить вкус макарон по-флотски, то в процессе обжаривания лука с фаршем также можно добавить тертую морковь и кусочки сладкого перца. Можно все заправить томатной пастой или кетчупом. Также при приготовлении фарша можно добавить в него несколько острых специй на свой вкус – сушеный майоран, базилик, орегано, розмарин или другие.