Торт Спартак – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Вы здесь:
- Главная
- Десерты
- Торт Спартак – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Предлагаем порадовать близких и приготовить на десерт нежнейший медово-шоколадный торт Спартак. Это торт с достаточно большим количеством коржей, но не стоит пугаться: раскатываются они легко, а выпекаются очень быстро. Поэтому даже новичкам этот торт не доставит особых проблем.
Чтобы приготовить торт Спартак в домашних условиях потребуется:
Для коржей:
- мед – 60 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сода –1 ч.л. с верхом
- какао – 40 г
- маргарин – 90 г
- мука – 350-400 г
Для крема:
- молоко – 700 мл
- мука – 60 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 200 г
- щепотка ванилина
Торт Спартак – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Прежде чем приступить к замесу шоколадно-медового теста, растапливаем маргарин в микроволновке и мед, если он не в жидком состоянии. Затем в глубокой жаропрочной чашке соединяем и взбиваем до пышности яйца с сахаром.
Вводим растопленный маргарин, жидкий мед, молоко и соду. Перемешиваем и отравляем чашку на водяную баню. Варим тесто порядка 25-30 минут. Оно обязательно будет пениться, увеличивая свои объемы, поэтому далеко не отходим и почаще перемешиваем.
Снимаем чашку с бани, когда цвет теста станет карамельным, и сразу же вводим какао.
Перемешиваем и получаем массу насыщенного шоколадного цвета.
Даем остыть до легкой теплоты и, подсыпая частями муку, замешиваем мягкое, как пластилин, тесто. Вот тут, главное, не забить тесто мукой, иначе коржи выйдут жесткими. Заворачиваем тесто в кусок пленки и даем отлежаться около получаса.
Затем делим все тесто на шесть равных шариков. Это удобнее всего сделать с помощью кухонных весов, если таковых не имеется, то делим на глаз. Берем кусок пергамента для выпечки, слегка присыпаем его мукой и раскатываем первый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не вздувалось пузырями, часто накалываем его вилкой, как показано на фото.
Раскатанное на пергаменте тесто отправляем в духовку и выпекаем тонкий корж около 5-7 минут при 180 градусах. Достаем и сразу же обрезаем острым ножом по трафарету диаметром 21-22 см.
Аналогично раскатываем и выпекаем и остальные шарики теста. Получаем шесть ровных шоколадных коржей и горку обрезков, которые оставляем для украшения торта.
Теперь готовим крем для торта Спартак: в сотейнике, ковшике или малой кастрюльке растираем яйца с сахаром. Затем подливаем чуть-чуть молока, чтобы масса стала немного жиже, и добавляем муку с ванилином. Перемешав все это до однородности, вводим остальное молоко, ставим на огонь и увариваем до густоты. Отставляем готовый заварной крем в сторону до полного остывания.
Мягкое масло помещаем в удобную чашку и растираем миксером до бела.
Затем в уже пышную масляную массу начинаем подбавлять малыми порциями густой и полностью остывший заварной крем. Тут, главное, не торопиться и хорошо прорабатывать массу миксером после каждого добавления заварной части. Тогда крем получится белым и пышным.
Собираем торт Спартак, щедро перемазывая все шоколадно-медовые коржи сливочно-заварным кремом. Толщину кремовых прослоек делаем вровень толщине коржей, тогда торт получится особенно нежным и будет красиво смотреться в разрезе.
Оформить торт Спартак в домашних условиях можно по-разному. Мы предлагаем простой, но вполне нарядный вариант: бока покрываем кремом и закрепляем крошкой из обрезков. А на верхний корж, который предусмотрительно оставляем без крема, наносим слой растопленного шоколада.
Затем, пока шоколадный слой не застыл, посыпаем шоколадной стружкой. По краю пускаем фигурный бордюр из крема. Всё, простое, но нарядное оформление готово.
Даем торту хорошо пропитаться и угощаем родных! Торт Спартак в домашних условиях готов!
Добавить комментарий
Торт спартак рецепт классическй в домашних условиях
Распечатать рецепт
Содержание:
- Торт Спартак рецепт классический
- Как сделать коржи для торта Спартак
- Крем для торта Спартак
- Сборка классического торта Спартак
- Как оформить торт Спартак
Рецепт классического медовика в домашних условиях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Вспоминая проверенные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и аромат шоколадными оттенками — готовим популярный торт Спартак по пошаговому рецепту с фото.
И без того яркие по цвету и вкусу медовые коржи с добавлением какао-порошка темнеют еще больше, становятся максимально насыщенными. После длительной пропитки мучные слои наполняются влагой, соединяются воедино с нежным, шелковистым заварным кремом. Торт Спартак получается мягким и вкусным. Легко разрезается на аккуратные ровные куски с четко обозначенными гранями.
Ингредиенты:
Для теста:
- мед — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 70 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- сахар — 150 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — около 400 г.
Для крема:
- молоко — 700 мл;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- яичные желтки — 4 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- крахмал картофельный — 30 г;
- сливочное масло — 250 г.
к содержанию ↑
Как сделать коржи для торта Спартак
- Молоко нагреваем до горячего состояния. Добавляем просеянный какао-порошок и тщательно размешиваем до образования однородной шоколадно-молочной массы без сухих вкраплений.
- Мед выкладываем в небольшую кастрюлю и нагреваем до теплого состояния. Добавляем соду, активно перемешиваем. Моментально появляется пена, смесь становится светлой, увеличивается объем. Как только это произойдет, выключаем огонь, не кипятим. Оставляем медовую и шоколадно-молочную массы остывать. Мед подходит любой разновидности (цветочный, липовый, гречишный и т.д.), жидкий или кристаллизовавшийся — не имеет значения.
- В другую посуду высыпаем сахар, добавляем яйца. Размешиваем венчиком до объединения белков и желтков, образования почти однородной смеси.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к сахарно-яичной массе.
- Следом добавляем молоко с какао-порошком.
- Затем — медовую пену.
- Перемешиваем окрашенный в шоколадный цвет состав.
- Частями вводим просеянную муку. На первых этапах действуем ложкой или венчиком — растворяем все сухие комки, подсыпаем следующую порцию и т.д.
- Когда тесто заметно загустеет, станет перемешиваться с трудом, переходим к ручному замесу.
- Липкую и вязкую массу выкладываем на припыленную мукой поверхность. Разминаем, тщательно и активно вымешиваем ладонями. По мере необходимости подсыпаем муку. Должно получиться мягкое и податливое неприлипающее тесто.
- Делим шоколадный ком на 8 частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами, чтобы получить идеально равные порции. Берем одну и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт толщиной не более двух миллиметров. На раскатанное тесто прикладываем плоскую тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20-22 см. Обрезаем по контуру неровные края.
- Срезанные части откладываем в сторону, а сам корж часто прокалываем вилкой по всей площади.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут. Тонкие коржи пекутся быстро, поэтому следим, контролируем процесс – не допускаем подгорания! Пока в духовке подсушивается первый экземпляр, раскатываем следующую часть теста и так далее.
- Все обрезки собираем воедино и также раскатываем, формируя еще один корж. Готовые шоколадные лепешки остужаем, снимаем с бумаги и переносим на ровную поверхность.
к содержанию ↑Крем для торта Спартак
- В жаростойкой миске соединяем яйцо, желтки, ванильный сахар и половину обычного. В качестве загустителя добавляем крахмал. Полученный состав тщательно перемешиваем венчиком, растираем до однородности.
- Вторую часть сахара добавляем к молоку. Доводим до кипения в другой емкости.
- К яичной смеси с крахмалом тонкой струйкой вливаем примерно половину горячего молока, постоянно активно помешивая венчиком.
- Переливаем полученный состав в кастрюлю с остатками молока и ставим на медленный огонь. Все время непрерывно помешиваем, не допускаем подгорания. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках посуды. Доводим молочную массу до загустения (почти до кипения), снимаем с плиты. Для дальнейшей работы обязательно позволяем крему полностью остыть.
- Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Подтаявшую масляную массу взбиваем до пышности.
- К взбитому маслу небольшими порциями вводим остывший заварной крем, продолжая работать миксером.
- Взбиваем до соединения масляной и молочной массы в гладкую шелковистую смесь.
к содержанию ↑Сборка классического торта Спартак
- Приступаем к сборке. Откладываем небольшую порцию крема — оставляем для боковых сторон торта, всю остальную часть задействуем для промазывания коржей. Щедро наносим крем на первый корж, накрываем следующим. Повторяем действия, формируя высокую стопку из шоколадных пластов и кремовых прослоек. Удобно производить сборку в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра — тогда коржи не будут скользить по крему и разъезжаться в стороны, а сам торт получился идеально ровным и презентабельным. В таком виде убираем изделие в холодильник на ночь.
- Утром снимаем кольцо и обмазываем боковую часть оставшимся кремом.
к содержанию ↑Как оформить торт Спартак
- Оформление у торта Спартак произвольное. В нашем примере верхушка залита растопленным шоколадом, как в рецепте торта Птичье молоко. Для покрытия боковых сторон используется шоколадная плитка, натертая мелкой стружкой. Можно выбрать любой другой декор. Например, обсыпать изделие измельченными орехами или миндальными лепестками, либо сделать подтеки из глазури, как в рецепте торта Колибри. А можно и полностью покрыть десерт классическим ганашем, как в рецепте шоколадно-бананового торта.
- Убираем торт Спартак в холодильник для застывания верхнего шоколадного слоя. Затем можно дополнить декор яркими ягодами, кусочками фруктов, конфетами драже.
- После завершения с оформлением торт Спартак готов к дегустации!
Приятного чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: На Новый год, Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Рецепт шоколадного торта «Спартак» — Уголок Валентины
Классический Рецепт шоколадного торта «Спартак» — самый потрясающий торт. Хотя торт немного сложнее, чем большинство тортов, он стоит всех хлопот. Мягкие слои шоколада с насыщенным кремом, торт определенно имеет ВАУ-эффект!
Мы поделились нашей версией No-Bake популярного торта, и я так рада наконец-то поделиться самим тортом.
Торт Спартак-
Существует множество классических украинских и русских рецептов, которые почти каждый готовит и использует по-своему. Этот «Спартак» — один из них. Тонкие слои (восемь, если быть точным) покрывают кремом и откладывают для пропитки. Шоколадные слои становятся мягкими, тающими во рту, благодаря жирным сливкам, и каждый кусочек становится райским.
Как и в случае с большинством рецептов, прочитайте их полностью, чтобы знать, что вы делаете, прежде чем приступить к работе, особенно если вы готовите торт впервые.
подготовить шоколадные коржи-
- Приготовить тесто: В большую миску просеять муку, какао и порошок. Отложите.
- Вскипятите кастрюлю с водой.
- В стеклянной миске (которая подойдет для кастрюли) взбейте вместе сахар, яйца, масло, пищевую соду и молоко. Готовьте на среднем/сильном огне, пока сахар и масло полностью не растворятся, помешивая при необходимости, около 6-8 минут. СОВЕТ: Часто помешивайте и следите, чтобы дно миски не касалось горячей воды.
- Снимите с огня и быстро добавьте мучную смесь, пока она еще горячая. СОВЕТ: Добавляйте мучную смесь сразу, а не порциями. Отложите, чтобы тесто остыло, примерно на 15 минут.
- Разогрейте духовку.
- Слои формы: Когда тесто остынет, но еще теплое, поровну разделите на 8 равных частей. Припылить рабочую поверхность мукой. После того, как вы раскатаете слой, поместите тарелку или что-то еще диаметром 9 дюймов и вырежьте слой. Держите обрезки. СОВЕТ: Пока вы работаете с раскатыванием слоев, держите остальные накрытыми полотенцем, чтобы согреться.
- После того, как вы раскатаете два пласта, запеките их. Тем временем поработайте над следующим набором слоев. Продолжайте процесс, пока все восемь слоев не будут выпечены.
- Теперь возьмите все оставшиеся кусочки и испеките их вместе. Это будет использоваться в качестве декора.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мне легче раскатать тесто, если я нанесу трафарет на пергаментную бумагу. Это помогает гарантировать, что вы не сделаете слишком большой или слишком маленький слой и не получите лишних отходов.
приготовить сливки-
- В большой миске смешайте густые взбитые сливки до образования жестких пиков.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Добавьте густые взбитые сливки.
собрать торт «Спартак»-
- Смажьте тарелку, в которой вы будете собирать торт, каплей крема, это предотвратит соскальзывание торта с подставки для торта.
- Положите первый корж вниз и щедро покройте кремом. Повторите с оставшимися слоями. Покрыть бока и верх торта оставшимся кремом.
- Измельчите обрезки коржей и покройте ими бока и верх торта.
- Плотно накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
как приготовить торт заранее?
Это замечательный торт, который можно приготовить заранее к празднику или вечеринке.
Слои торта можно приготовить за 3 дня и хранить плотно завернутыми. Приготовьте крем и соберите день накануне мероприятия.
О, друзья. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт торта. Это личный фаворит и ОЧЕНЬ вкусный.
Торт сам по себе не сложен и не слишком труден, просто требует немного времени.
Попробуйте эти другие популярные рецепты торта:
- Слоистый кокосовый пирог
- Шоколадный клубничный пирог
- Рецепт кофе
- Raulade с Raspberry
Распечатать
5 от 3 голосов
Шоколадный спартак по рецепту классического русского торта. Мягкие слои шоколада между густыми сливками понравятся всей семье.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Количество порций: 10 порций
US Customary 900 коржи —
Разогрейте духовку до 375°F на шаге 5.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Отложите.
Вскипятите кастрюлю с водой. В стеклянной миске смешайте сахар, яйца, масло, пищевую соду и молоко. Пропаривайте на среднем/высоком огне, пока сахар и масло полностью не растворятся, помешивая при необходимости, около 6-8 минут.
Снимите с огня и быстро вмешайте мучную смесь, пока она еще горячая. СОВЕТ: Добавляйте мучную смесь сразу, а не порциями. Отложите, чтобы тесто остыло, примерно на 15 минут.
Посыпьте поверхность мукой и вылейте тесто на рабочую поверхность. Разделите тесто на восемь равных частей.
Посыпьте тесто мукой и раскатайте его примерно в 9 дюймов. Поместите круглую форму на тесто и вырежьте ровный круг. Сохраните обрезки. на 6-8 минут
Повторите со всеми восемью слоями. Затем испеките оставшиеся обрезки.
приготовить глазурь-
В большой миске смешайте густые взбитые сливки, пока они не станут густыми и взбитыми.
В отдельной миске смешайте сливочный сыр и масло. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру и перемешайте.
Добавьте густые взбитые сливки.
сборка шоколадного торта Спартак-
Добавьте немного крема на дно формы для торта и положите первый слой торта. Смазать кремом и накрыть еще одним коржом.
Повторите со всеми слоями торта, используя самый красивый слой для верха. Покройте верх и бока торта остатками крема.
Смешайте или измельчите остатки испеченного торта.
Обильно посыпьте верх и бока торта крошкой.
Охладите в течение ночи или пока слои торта не станут мягкими.
Enjoy, friends
Calories: 737kcalCarbohydrates: 74gProtein: 11gFat: 46gSaturated Fat: 28gCholesterol: 171mgSodium: 243mgPotassium: 372mgFiber: 2gSugar: 49gVitamin A: 1600IUVitamin C: 1mgCalcium: 213mgIron: 2mg
(The nutrition information provided является ориентировочным и зависит от способа приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Автор: Valentina’s Corner
Курс: Десерт
Кухня: Русская, Украинская
Ключевое слово: шоколадный торт спартак, спартак
Шоколадно-медовый торт (торт Спартак)
Опубликовано: · Изменено:
Торт «Спартак» — вкусный слоеный шоколадно-медовый торт, насыщенный и кремовый, с легкой хрустящей корочкой грецкого ореха между слоями крема.
Если вам нравятся традиционные русские десерты, обязательно попробуйте мой домашний Киевский торт. Это еще один вкусный десерт с восточноевропейскими вкусами.
Домашний торт «Спартак» с шоколадом и медомЭтот шоколадно-медовый слоеный торт уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Торт «Спартак» — это традиционный русский десерт, на приготовление которого уходит время, но он стоит каждого обильного подслащенного кусочка.
Особенно мы любим печь его на праздники. Он состоит из 8 тонких шоколадных слоев и уложен между подслащенным кремом из сгущенного молока и мелко нарезанными грецкими орехами. Восхитительный десерт стоит потраченного времени и усилий. В тот момент, когда вы сделаете первый укус, вы точно поймете, почему.
ингредиенты для Spartak Cake Яйца
Сахар
Молоко
Мед
Масло
Полубленные шоколадные чипсы
.
Прежде чем начать, распечатайте рецепт (ниже) и прочитайте его, чтобы ознакомиться с пошаговыми инструкциями, так как приготовление этого десерта занимает больше времени. Вы начнете процесс с традиционного метода приготовления сливочной начинки, взбив сливочное масло с подслащенным сгущенным молоком и другими ингредиентами, как указано.
Чтобы приготовить слои для торта, вы начнете со взбивания сахара и яиц, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы растопить шоколадную стружку и смешать ее с другими ингредиентами. Как только тесто сформируется, вы разделите его на 8 равных частей. Каждая из этих частей будет раскатана, обведена с помощью 9-дюймовой формы для выпечки и разрезана, чтобы создать слой перед выпечкой.
Как собрать торт «Спартак»После того, как вы испекли слои торта и дали им как следует остыть, вы начнете собирать слои. Начните с кусочка коржа, затем распределите кремовую начинку и измельченные грецкие орехи поверх слоя. Продолжайте этот процесс, как указано в рецепте для печати, пока не соберете все слои на свои места. Ваш последний шаг будет состоять в том, чтобы использовать оставшиеся крошки от торта, чтобы покрыть его снаружи и посыпать измельченными грецкими орехами сверху торта перед подачей на стол.
Примечание: Этот торт лучше подавать на следующий день. После сборки выдержать торт при комнатной температуре не менее 3 часов, затем поставить в холодильник.
Другие рецепты тортовНаряду с этим восхитительным рецептом многослойного шоколадно-медового торта вам понравятся некоторые из наших других связанных идей тортов, представленных ниже.
- Торт «Русский царь»
- Рецепт торта «Пьяная шоколадно-вишневая»
- Рецепт торта «Шоколадный мусс с малиновой начинкой»
- Домашний рецепт пирога с клубничным связью
- Российский королевский торт
Для слоев шоколадного торта
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 3/4 стакана Granued Sugar
- ▢ 1/4.CACK 40022 29229
- . Мед
- ▢ 4 ст. сметана
- ▢ 1 чашка несоленого размягченного сливочного масла
- ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
В миске начните делать крем, взбивая 1 чашку размягченного сливочного масла электрическим миксером. пушистый. Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и перемешайте.
Добавьте сметану и перемешайте. Не перемешайте.
Начните делать торт, взбивая сахар и яйца в большой миске с помощью венчика.
Добавьте в миску молоко, мед, масло и шоколадную стружку.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (пароварка) и перемешайте венчиком, пока масло и шоколад не растают. Затем добавьте пищевую соду. Перемешивайте еще 8 минут.
Разделите муку пополам. Добавьте первую половину и перемешайте. Затем добавьте вторую половину и перемешайте, пока она хорошо не смешается. №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вмесите тесто руками. Сформируйте его в журнал.
Разделите бревно на 8 равных частей.
Каждую часть раскатайте в очень тонкий круг (около 10 дюймов в диаметре). Поместите 9-дюймовую форму для выпечки на тесто и обведите форму ножом, разрезая тесто. №
Поместите раскатанный круг теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и щедро проткните тесто вилкой. Оставшиеся обрезки теста также положите на противень. Они понадобятся вам позже.
Выпекайте слои/обрезки торта партиями при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
После того, как коржи остынут, измельчите запеченные обрезки в кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкие крошки.
Начните сборку торта, нанеся ровный слой начинки на первый корж. Затем посыпьте сверху небольшим количеством измельченных грецких орехов.
Перед тем, как добавить следующий корж, слегка смажьте дно коржа небольшим количеством начинки, чтобы начинка была сверху и снизу каждого коржа. Это поможет орехам лучше прилипнуть к каждому слою.
Повторяйте этот шаг до 8-го слоя. После этого смажьте торт снаружи оставшейся начинкой. Затем посыпьте бока и верх торта тонко измельченной крошкой
Этот торт лучше всего подавать на следующий день. После сборки выдержите торт при комнатной температуре не менее 3 часов, затем охладите.