Постные булочки без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПостные булочки без дрожжей очень вкусны и только из духовки, и на следующий день. Они просто идеальны на завтрак, полдник или перекус во время поста. Чтобы булочки получились более вкусными, ароматными и сытными, в основу можно добавить орехи и сухофрукты. Однако перед этим их следует тщательно промыть, высушить и мелко нашинковать. Если хочется приготовить сладкие булочки, используйте кокосовое масло, сахар и изюм. А для сытного варианта можно добавить оливковое масло, соль и сухой чеснок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Мед | 0.5 ст. л. = 14 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Вода | 0.3 стакан = 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Ванилин | 0.25 ч. л. = 1 г |
Грецкие орехи | 2 ст. л. = 20 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные булочки без дрожжей полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или ржаную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разместите их удобно на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 1
Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте булочки с чашкой ароматного черного чая.
Плюшки без дрожжей на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 450 — 500 гр. Молоко коровье 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 60 гр. Разрыхлитель теста 1 пакет
Процесс приготовления
Сначала просеиваем муку с разрыхлителем через мелкое сито.
Добавляем в сухую смесь молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до образования однородного кома.
Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых кусочков, затем лепим из них гладкие шарики.
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт теста. Обмазываем поверхность оставшимся взбитым яйцом.
Посыпаем обмазанную площадь сахаром и скручиваем продукт в трубочку.
Трубочки с начинкой складываем пополам. Делаем глубокий надрез вдоль каждой заготовки.
Руками аккуратно расправляем разрезанные части, образуя красивую форму.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовым плюшкам даем немного остыть и подаем их к столу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.75%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 6. 44%
Витамин В4 11.05%
Витамин В5 7.16%
Витамин В6 4.9%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 5.41%
Витамин С 0.05%
Витамин D 5.53%
Витамин E 5.28%
Биотин 7.62%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 8.45%
Калий 8.13%
Кальций 8.55%
Кремний 5.83%
Магний 2.75%
Натрий 2.09%
Сера 11.38%
Фосфор 18.58%
Хлор 2.27%
Алюминий 40.45%
Железо 5.18%
Йод 3.32%
Кобальт 19.
Литий 0%
Марганец 12.86%
Медь 5.58%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 12.36%
Фтор 0.51%
Хром 3.75%
Цинк 4.48%
Бор 1347.09%
Ванадий 196.6%
Молибден 10.45%
Витамин A 69.56%
Витамин В1 63.87%
Витамин В2 66.31%
Витамин В4 113.82%
Витамин В5 73.7%
Витамин В6 50.45%
Витамин В9 35.54%
Витамин В12 55.73%
Витамин С 0.56%
Витамин D 57%
Витамин E 54.
4%Биотин 78.44%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 86.99%
Калий 83.72%
Кальций 88.11%
Кремний 60%
Магний 28.35%
Натрий 21.57%
Сера 117.2%
Фосфор 191.33%
Хлор 23.33%
Алюминий 416.67%
Железо 53.4%
Йод 34.17%
Кобальт 202%
Литий 0%
Марганец 132.44%
Медь 57.43%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 127.35%
Фтор 5.24%
Хром 38.6%
Цинк 46. 11%
Бор 13875%
Ванадий 2025%
Молибден 107.64%
Витамин A 23.19%
Витамин В1 21.29%
Витамин В2 22.1%
Витамин В4 37.94%
Витамин В5 24.57%
Витамин В6 16.82%
Витамин В9 11.85%
Витамин В12 18.58%
Витамин С 0.19%
Витамин D 19%
Витамин E 18.13%
Биотин 26.15%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 29%Калий 27.91%
Кальций 29.37%
Кремний 20%
Магний 9.45%
Натрий 7.19%
Сера 39. 07%
Фосфор 63.78%
Хлор 7.78%
Алюминий 138.89%
Железо 17.8%
Йод 11.39%
Кобальт 67.33%
Литий 0%
Марганец 44.15%
Медь 19.14%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 42.45%
Фтор 1.75%
Хром 12.87%
Цинк 15.37%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 35.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 626 мкг | 900 мкг | 6. 8 | 23.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 21.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.4 | 22.1 |
Витамин В4 | 569.1 мг | 500 мг | 11.1 | 37.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.2 | 24. 6 |
Витамин В6 | 2 мг | 4.9 | 16.8 | |
Витамин В9 | 142.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 11.8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 5.4 | 18.6 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 5. 7 мкг | 10 мкг | 5.5 | 19 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 5.3 | 18.1 |
Биотин | 39.2 мг | 50 мг | 7.6 | 26.1 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 8. 4 | 29 |
Калий | 2093 мг | 2500 мг | 8.1 | 27.9 |
Кальций | 881.1 мг | 1000 мг | 8.6 | 29.4 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 5.8 | 20 |
Магний | 113.4 мг | 400 мг | 2.8 | 9. 5 |
Натрий | 280.4 мг | 1300 мг | 2.1 | 7.2 |
Сера | 586 мг | 500 мг | 11.4 | 39.1 |
Фосфор | 1530.6 мг | 800 мг | 18.6 | 63.8 |
Хлор | 536.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 7.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 40. 5 | 138.9 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.2 | 17.8 |
Йод | 51.3 мкг | 150 мкг | 3.3 | 11.4 |
Кобальт | 20.2 мкг | 10 мкг | 19.6 | 67.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 6 мкг | 2 мкг | 12.9 | 44.1 |
Медь | 574.3 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 19.1 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 12. 4 | 42.4 |
Фтор | 209.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 12.9 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 4.5 | 15.4 |
Бор | 166.5 мкг | 1.2 мкг | 1347.1 | 4625 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 196. 6 | 675 |
Молибден | 75.4 мкг | 70 мкг | 10.5 | 35.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с сахаром на кефире
Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Плюшки
Рецепт булочек без дрожжей
К
Кристина Ванни
Кристина Ванни
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.05.22
Кристина Ванни
Без дрожжей? Без проблем! Свежеиспеченные булочки для ужина легко приготовить всего из четырех простых ингредиентов. Хитрость: самоподнимающаяся мука. Вы не поверите, что эти идеально выращенные булочки без хлопот были приготовлены без дрожжей. Этот полуфабрикат изготовлен из разрыхлителя и соли, уже включенных в муку. Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, вы, безусловно, можете сделать ее сами.
Самое приятное в этих бездрожжевых обеденных булочках то, что их можно приготовить менее чем за 20 минут и для них требуется всего четыре ингредиента. Это идеальное решение для ужина, потому что их можно легко взбить, пока вы готовите остальные блюда.
Этот рецепт дает дюжину обеденных булочек, но рецепт можно легко уменьшить вдвое, если вы хотите испечь только шесть булочек на ужин, или удвоить, когда вам нужно больше. Они вкуснее всего, когда их едят теплыми и свежими из духовки. Они прекрасны, если их подавать с домашним маслом с травами или даже с вашим любимым фруктовым джемом.
2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан молока
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка сахарного песка
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F. Подготовьте форму для кексов на 12 чашек, покрыв ее кулинарным спреем. Отложите.
Кристина ВанниВ большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, молоко, майонез и сахар.
Кристина ВанниВыложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Кристина ВанниОстудить в течение 5 минут в форме.
Кристина ВанниУберите на решетку.
Кристина ВанниПодавать теплым.
Tips
Эти обеденные булочки станут особым лакомством, если их подавать с домашним маслом с травами, также называемым составным маслом. Для приготовления просто смешайте размягченное несоленое масло с вашими любимыми нарезанными свежими травами и специями:
- Петрушка, розмарин, базилик или тимьян — отличный выбор.
- Вы также можете добавить дополнительные пикантные элементы, такие как мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук.
- Свежая цедра лимона или лайма также добавляет интерес к составным маслам.
- Наконец, приправьте масло солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. После объединения выбранных вами ингредиентов охладите масло в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Домашние травяные масла можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Булочки с изюмом БЕЗ дрожжей — Ester kocht
Легкие и вкусные булочки с изюмом, приготовленные с использованием разрыхлителя вместо дрожжей. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.
Эти булочки с изюмом очень вкусные, пышные и очень простые. Их приготовление занимает всего 35 минут, включая время на подготовку. Достаточно простой, чтобы его могли приготовить дети или начинающие пекари.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты (кроме изюма), чтобы замесить тесто, вымесить тесто в течение минуты, добавить регидратированный изюм, придать форму и испечь. Наслаждайтесь булочками на завтрак, послеобеденный чай/кофе или в качестве перекуса в дороге.
Что потребуется для быстрого приготовления булочек с изюмом без дрожжей
- 300 г (10,6 унции/2 ½ чашки) муки (универсальной муки) плюс немного для посыпки
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока
- 150 г греческого йогурта
- 65 г (2,3 унции/1/3 стакана) сахара
- 1/2 столовой ложки ванильного сахара/ ¼ чайной ложки ванильного экстракта (просто добавьте на ½ столовой ложки больше сахара, если используете ванильный экстракт)
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г изюма
Как легко и быстро приготовить булочки с изюмом
Начните с предварительного разогрева духовки до 180 °C (392 °F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем в миску насыпьте изюм и обдайте кипятком, чтобы он стал мягким. (Убедитесь, что весь изюм находится под водой во время приготовления теста).
Отделите яйцо, желток отложите на потом. В миске смешайте йогурт, разрыхлитель, муку, молоко, масло, сахар, щепотку соли и яичный белок и месите около минуты (не перемесите тесто!).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.
Затем слейте изюм и вмешайте изюм (оставьте немного, чтобы украсить булочки, если хотите) и придайте тесту форму длинного багета.
Разрежьте багетный рулет примерно на 10 одинаковых рулетиков. (Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы).
Сформируйте рулеты в булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Всегда посыпайте руки мукой, прежде чем формировать булочки.
Смажьте булочки яичным желтком (который вы ранее откладывали), смешанным с небольшим количеством молока. Аккуратно разложите изюм снаружи булочек, если хотите. №
Выпекайте около 20 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета и наслаждайтесь.
Больше сладкой выпечки без дрожжей…
- Булочки с шоколадной крошкой
- Оплетка для быстрозажимных гаек
Булочки с изюмом БЕЗ дрожжей
Простые и вкусные булочки с изюмом, приготовленные с использованием разрыхлителя вместо дрожжей. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.0003
Ключевое слово: булочки с разрыхлителем, выпечка с детьми, для детей, пикник, рецепт булочек с изюмом, булочки с изюмом без дрожжей, рулет с изюмом, рецепт рулетика с изюмом, булочки с изюмом, сладкие булочки, закуска для путешествий
Порций: 10 булочек с изюмом
Автор: Эстер | Esterkocht.com
Bowl
против противника
ПАССИОНАЯ ПАУКТА
- 300 г (10,6 унции/ 2 ½ стакана). Простая мука (все предна0026
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока
- 150 г греческого йогурта
- ½ столовой ложки ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванильного экстракта (просто добавьте на ½ столовой ложки больше сахара, если вы используете ваниль экстракта)
- 1½ столовой ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г (3,5 унции) изюма
Начните с предварительного разогрева духовки до 180 °C (392 °F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем в миску насыпьте изюм и обдайте кипятком, чтобы он стал мягким. (Убедитесь, что весь изюм находится под водой во время приготовления теста.) Отделите яйцо, оставьте яичный желток на потом. В миске смешайте йогурт, разрыхлитель, муку, молоко, масло, сахар, щепотку соли и яичный белок и месите около минуты (не перемесите тесто!).