Рецепт жидкой пиццы в духовке: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

Быстрое тесто для пиццы — простые рецепты

Самое быстрое тесто для пиццы, рецепт теста быстрого приготовления, экономит время хозяйки. Быстрый способ даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу как в пиццерии очень быстро. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее – на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы, рецепт теста, состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов – воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Помимо жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты – мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, – или дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке. Пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, необходимо только использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей или из запечённого куриного мяса.

Содержание:

Как сделать быстрое тесто для пиццы в духовке

Быстрое тесто на пиццу на сухих дрожжах

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто быстрое на пиццу на молоке

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Тесто получится более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира или сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной.

Как сделать быстрое тесто для пиццы в духовке

Замес быстрого теста на пиццу в духовке правильнее делать руками, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники – тестомесы, комбайны – или покупают готовое тесто.

Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, или накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.

Быстрое тесто на пиццу на сухих дрожжах

Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто на сухих дрожжах, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.

Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л. с верхом;
  • вода – треть стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
  3. Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
  4. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
  5. После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей пиццы.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками. Пицца на жидком тесте – одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда – пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и быстрое тесто готово.

Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи, наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.

Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты – мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода – смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная и быстрая. Рецепт нередко используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий.
  4. Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый, раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.

Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная – отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.

Тесто быстрое на пиццу на молоке

Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.

Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.

Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым – выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.

Состав теста:

  • мука – 400 грамм;
  • дрожжи быстрые сухие – 5 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
  2. В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
  4. Соединяем два жидких состава вместе – дрожжи и яично-молочную массу.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
  8. Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко – толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.

Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных небольших пицц.

Самое быстрое тесто для пиццы в духовке, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому тесту. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной пиццей из быстрого теста как в пиццерии.

Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: