Рецепт чесночного супа: Чесночный суп , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1,2 л
2 шт.1 шт.
20 мл1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу3 зуб.
1 шт.7 г
40 г  

Описание рецепта — Чешский чесночный суп:

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса.

Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Чешский чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2:

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3:

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4:

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8:

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10:

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11:

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13:

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14:

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16:

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17:

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Чесночный суп — оригинальный чешский рецепт с фото

 

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным – это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту – чесноку.

 


Список продуктов для приготовления:

  • 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец, тмин и зелень – все это по вкусу.

 

Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный

 

 


В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

 


Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

 


Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

 


Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

 

Чесночный суп — 5 новых блюд из привычного продукта

Чесночный суп: иммунитета ради и вкуса для!

Содержание:

  1. Рецепт простого чесночного супа на воде
  2. Рецепт чесночного супа на молоке
  3. Рецепт приготовления чесночного супа-крема
  4. Рецепт чесночного супа с фрикадельками
  5. Рецепт чесночного супа «Чеснечка» по-чешски

Зима….  Укрепляем иммунитет, если не хотим болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.

Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.

По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – в некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.

Во Франции чесночные супы готовят на сливках и овощных бульонах – там их предпочитают делать сытными и неострыми, а вот испанцы больше любят их в остром варианте с хрустящими гренками, причем, различные рецепты таких супов встречаются по всех региональных кухнях Испании.

Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!

Этот суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.

Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!

1. Простой чесночный суп на воде

Ингредиенты:

  • хлеб — 200 г
  • оливковое масло — 100 г
  • яица — 6 шт.
  • чеснок —  20 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 1 ст.л.
  • молотый красный перц — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания.
  4. Влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10 минут проварить.
  5. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту  и подать суп к столу.

2. Чесночный суп на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • чеснок — 1 горсть зубчиков
  • яичный желток — 2 шт.
  • гренки
  • растительное масло для обжарки
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4 мм толщиной и бжарить на  растительном масле до зарумянивания.
  2. Положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня.
  3. Ввести хорошо взбитые желтки яиц.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Подать с гренками.

3. Чесночный суп-крем

Ингредиенты:

  • сливки 15%  — 400 г
  • чеснок —  4 головки
  • кабачок — 2 шт.
  • рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20 мин.
  2. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4 см толщиной.
  3. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем.
  4. Поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения.
  5. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.

4. Чесночный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фрикадельки замороженне из фарша с рисом — 300 г
  • картофель —  5-6 клубней
  • чеснок —  1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томатная паста
  • растительное масло
  • специи, зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Положить картофель, нарезанный кубиками.
    К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их.
  3. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить овощи на масле до мягкости .
  5. Овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень.
  6. Приправить суп специями и солью.
  7. Довести до кипения и убрать с плиты.

5. Суп «Чеснечка» по-чешски

Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон — 1,5 л
  • картофель — 500 г
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • яйцо — 1 шт.
  • тмин, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец.
  2. Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3 мин.
  3. Далее в сковороду к чесноку влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости.
  4. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5 мин, подсолить.
  5. Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

Приятного знакомства с новыми блюдами из привычного продукта!

В холодную зимнюю пору первые блюда отлично согреют и насытят Ваш организм. Выбирайте рецепты первых блюдт и готовьте вместе с Вкуснятинками:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Испанский чесночный суп пошаговый рецепт с фотографиями

30 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас о-очень интересное блюдо. Если с французским луковым супом мы уже достаточно давно знакомы, то с этим образцом испанской кулинарии встречаемся впервые.

На самом деле испанский (или кастильский) чесночный суп (sopa castellana или sopa de ajo) — одно из старейших блюд народной кухни этой замечательной страны. Бедные крестьяне ещё пятьсот лет назад готовили его по рецепту, который с тех пор практически не изменился.

Сегодня мы попробуем приготовить «богатую» версию этого супа, с хамоном, однако, если подобной «санкционочки» не найдёте, ничего страшного. Делайте с каким-нибудь беконом или вовсе без него — это блюдо, как поистине народное, допускает подобные вольности, главное, чтобы основа сохранилась ).

Продуктовый набор:

  • Куриный бульон (или вода), 600 мл
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Чеснок, 12-15 зубцов
  • Перец чили, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Хлеб, 2-3 куска
  • Хамон, 50 гр.
  • Тимьян
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Сразу важное замечание про хлеб. Ни в коем случае не используйте свежий или тостовый, как у нас на картинке! Возьмите уже «поживший», слегка чёрствый и суховатый — так он равномерно растворится в супе, а не превратится в склизкие комочки.

С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем крупным кубиком, чеснок измельчаем. Хамон нарезаем ломтиками, курицу небольшими кусочками. Перец режем ломтиками и используем в количестве, соответствующем вашему восприятию острого.

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок на сильном огне в течение минуты.

Добавляем курицу с хамоном, обжариваем, помешивая, две минуты.

Добавляем хлеб, обжариваем минуту.

Добавляем тимьян, перец, вливаем бульон или воду (в этом случае можно куриный кубик кинуть), солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Разбиваем яйцо, и либо, как мы, размешиваем, либо оставляем целиком и делаем что-то типа яйца-пашот. В этом случае нужно кастрюлю поставить минут на пять в духовку, разогретую до 180°С, чтобы яйцо прихватилось.

Подаём с веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Как приготовить чесночный суп | ХозОбоз

История блюда

Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.

Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название — чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.

Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки средние
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь- 1 шт.,
  • стебли зелени для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка)
  • Соль
  • Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
  • Батон или белый хлеб для гренок
  • Сливки – по желанию

Приготовление

  1. Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

    Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени

  2. В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.

    Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут

  3. В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.

    Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить

  4. Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.

    Чистим чеснок от верхней шелухи

  5. Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!

    Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью

  6. Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.

    Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета

  7. Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.

    Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук

  8. Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.

    Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла

  9. Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.

    В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким

  10. Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.

    Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера

  11. Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.

    Соединяем в кастрюле лук и картофель

  12. Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.

    В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп

  13. Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.

    Закладываем обжаренный чеснок

  14. Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.

    Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп

  15. Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.

    С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы

  16. Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.

    Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам

  17. Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.

    Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды

  18. Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!

    Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом

Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.

Польза блюда

Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Чесночный суп с сыром и сливками: рецепт с фото

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто их избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт чесночного супа вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение. Все потому, что в этом рецепте есть небольшая хитрость, которая поможет избежать появления навязчивого запаха.

Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа нет никакого неприятного запаха изо рта!

Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так.

Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет плавленый сыр, добавленный в бульон, а также нежные сырные чипсы. Так просто, но так необычайно вкусно!

Ингредиенты (на 1,5-2 литра супа)

  • 2 головки чеснока
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 1 плавленый сырок (100 граммов)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль – по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить чесночный суп с сыром

В первую очередь необходимо запечь чеснок. Для этого срежьте верхушку чеснока, не очищая ее от шелухи. Сверху полейте его растительным маслом.

Заверните головки чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте его 40-45 минут до мягкого состояния.

Немного остудите чеснок, а затем выдавите пропеченные зубчики. Как раз для этого вы и срезали верхушку перед запеканием.

Пока печется чеснок, приготовьте овощной бульон: 1 луковицу, морковь и сельдерей залейте водой, добавьте туда также куркуму, паприку, лавровый лист, перец горошком и прованские травы. Варить необходимо до мягкости овощей, после чего сам бульон процедите.

Теперь приготовьте сырные чипсы. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Уложите его небольшими горочками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправьте сыр в духовку на 10-15 минут. Он должен немного расплавиться и зарумяниться.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками вторую луковицу. Отправьте лук обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавьте немного смеси прованских трав.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте картофель в сковороду к луку и готовьте их вместе 3-4 минуты, а затем влейте 1-2 половника овощного бульона и тушите овощи еще пару минут.

Разомните вилкой печеный чеснок в пасту и добавьте ее в сковороду.

Хорошенько размешайте содержимое сковороды и отправьте его в кастрюлю, в бульон. Посолите блюдо.

Варите суп, пока картофель не станет мягким.

Этим временем натрите на мелкой терке плавленый сыр и вместе со сливками добавьте его в чесночный суп.

Когда картофель сварится, а плавленый сыр растворится в горячем бульоне, выключите огонь.

Готовый чесночный суп подавайте сразу же, дополнив сырными чипсами и свежей ароматной зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Чесночный суп-крем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

Чесночный суп-крем (этап 1)

Чеснок головки 3 шт.
Соль ¼ ч.л.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.


Чесночный суп-крем (этап 2)



Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри. Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную ёмкость.


Чесночный суп-крем (этап 3)


Лук репчатый крупный
2 шт.


Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.


Чесночный суп-крем (этап 4)

Чеснок головки 2 шт.


В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте туда же сырой и запечённый чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.


Чесночный суп-крем (этап 5)

Бульон куриный 500 мл


Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.


Чесночный суп-крем (этап 6)



Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.


Чесночный суп-крем (этап 7)

Сливки 30-33% 150 мл
Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый
½ ч.л.


Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.


Чесночный суп-крем (этап 8)


Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике. При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельчённой зелени и лепестков пармезана.


Простой рецепт чесночного супа

Простой рецепт чесночного супа за 15 минут

Легкий рецепт чесночного супа, который загустеет с помощью хлеба. У него мягкий насыщенный вкус, и он определенно отпугнет вампиров в этот Хэллоуин!

Хэллоуин на этой неделе, и я не мог устоять перед приготовлением чесночного супа в качестве своего еженедельного рецепта SOUPin15. Это определенно отпугнет вампиров. Ва-ха-ха-ха!

Если вы никогда раньше не ели чесночный суп, бойтесь. Бойтесь очень. Нет, просто шучу.Он совсем не резкий и не едкий. Чеснок напоминает мне луковицу французского лукового супа, мягкий и насыщенный.


Чесночный суп популярен на юге Франции, где его традиционно загущают хлебом. Вы можете нарезать хлеб кубиками, а затем добавить его в суп, пока он кипит. Хлеб впитывает жидкость и становится мягким и мягким. Затем вы измельчаете суп, хлеб и все остальное в блендере. Влажный хлеб полностью рассыпается и растекается по супу, создавая кремообразную консистенцию.

Использование хлеба в качестве загустителя — лучший совет для приготовления этого супа. Это то, что делает его таким вкусным так быстро. Каждый раз, когда вы планируете приготовить суп-пюре, вы можете использовать хлеб в качестве загустителя. Просто нарежьте его кубиками, добавьте и дайте ему полностью намокнуть перед смешиванием. Это отличный вариант для черствого хлеба, а также для свежих или черствых корок, которые вы не собираетесь есть. Свежий хлеб работает так же хорошо, как и слегка черствый.

В первый раз, когда я приготовил этот суп, я использовал цельнозерновой хлеб для сэндвичей, потому что он был у меня под рукой.Я почувствовал зернистый привкус в супе, который показался мне полезным и интересным. Во второй раз я попробовал белый хлеб. У него не было зернового вкуса, но он был одинаково хорош. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, но знайте, что более ароматный хлеб передаст этот аромат супу.

Вы можете получить больше моих советов по быстрому и легкому приготовлению супов здесь.

Чтобы подать чесночный суп, я люблю добавлять ложку сметаны. Это не обязательно, но добавляет немного богатства и резкости, которые хорошо сочетаются со вкусом чеснока.Сметана и чеснок — отличная команда! Но если вы хотите, чтобы это был веганский рецепт супа, откажитесь от сметаны (или используйте ее безмолочную версию. Обязательно используйте овощной бульон и веганский хлеб).

Если вы не знаете об этом, последние несколько месяцев я каждую неделю делюсь новым рецептом SOUPin15. Это простые рецепты супа, которые от начала до конца готовы менее чем за 15 минут. Я буду продолжать делиться с вами этими рецептами каждую неделю в течение целого года. Это вызов, который я поставил перед собой, и до сих пор это было очень весело, и мне очень нравилось есть так много быстрых супов на семейных обедах.

Надеюсь, вам тоже понравилось. Чтобы дать вам представление о других супах, которыми я поделился, вот два, которые идеально подходят для осенней погоды, как сейчас.

Зайдите и ознакомьтесь с рецептом быстрого тыквенного супа с беконом и крошками из пармезана или рецептом быстрого и легкого картофельного супа.

И все мои рецепты SOUPin15 можно посмотреть здесь.

А теперь мой легкий рецепт чесночного супа. Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Легкий рецепт чесночного супа, который загустеет с помощью хлеба.У него мягкий насыщенный вкус, и он определенно отпугнет вампиров в этот Хэллоуин! Чтобы суп был готов менее чем за 15 минут, сначала прочтите рецепт. По мере чтения соберите все ингредиенты, кастрюли, сковороды и инструменты, которые вам понадобятся. Таким образом, когда вы начнете, все будет у вас под рукой. Однако не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Все приготовления описаны в инструкции и выполняются в течение 15 минут. (Для веганского супа используйте овощной бульон, хлеб без яиц и молочных продуктов, без сметаны или используйте его безмолочный).Выход 8 чашек. На 6-8 порций в качестве закуски.


Состав

  • 7 чашек овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 15 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. грубый черный перец
  • 6 ломтиков хлеба (свежего или черствого, белого или цельнозернового)
  • 1 зеленая луковица
  • 1/3 стакана сметаны (по желанию)

Инструкции

  1. Отмерьте бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 7 минут.
  2. Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь с оливковым маслом. Пока он нагревается, очистите и крупно нарежьте лук. Добавьте к оливковому маслу и перемешайте.
  3. Время от времени помешивайте лук, очищая дольки чеснока. Выложите весь очищенный чеснок одним слоем на разделочной доске и несколько раз проведите по нему ножом, чтобы грубо нарезать его. Добавить к луку и варить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем, выключить микроволновую печь (если она еще работает) и добавить нагретый бульон.Перемешать и накрыть крышкой. Увеличьте огонь до сильного.
  4. Нарезать хлеб кубиками размером 1/2 дюйма. Добавьте их в суп и перемешайте. Закройте крышку.
  5. Нарезать зелень зеленого лука. Отложите в сторону.
  6. Когда суп закипит и хлеб хорошо пропитается, что должно быть к этому моменту, переложите суп порциями в блендер и измельчите его до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Перелейте в миски и добавьте в каждую немного сметаны, если она используется, и нарезанного зеленого лука.

1775,2 г 989,1 мг 7,5 г 23,9 г 4,3 г 4,5 мг

Этот чесночный суп поможет от простуды, гриппа и, возможно, даже от вампиров! — Свежие закуски ежедневно

Двухнедельный затяжной приступ симптомов простуды и гриппа, приведший к моему выступлению на TEDx в Голливуде, привел меня в панику, поскольку я работал со всеми естественными средствами, поддерживающими иммунитет, которые у меня были под рукой. Среди них была и эта тарелка чесночного супа.

Чеснок обладает естественными антибактериальными свойствами. Фактически, исследование 2012 года сравнило способность соединения в чесноке (диаллилсульфид) с двумя распространенными антибиотиками убивать патогенные бактерии Campylobacter jejuni .Было обнаружено, что чесночный состав был гораздо более эффективным. Посмотрите на результат здесь — результат диаллилсульфида представлен серой пунктирной линией, которая уменьшается быстрее, чем другие.

Когда вы продираетесь сквозь зиму, желая облегчения, но не ища облегчения в бутылке с антибиотиками, чесночный суп станет хорошим дополнением к вашему арсеналу. Сколько чеснока нужно съесть для облегчения? Я искал это и понятия не имею. Я набила свой суп таким же количеством чеснока, сколько у меня было, небольшая гора.Я также использовала карамелизованный лук для придания вкуса и питания.

Едим ли мы его в сыром или приготовленном виде? Возможно и то, и другое. Во-первых, я не могу себе представить, чтобы съесть сырой чесночный суп в любом количестве. Жарка чеснока сбивает огонь. Вы можете съесть гораздо больше. Он также по большей части сохраняет свои преимущества. (Ознакомьтесь с этой статьей о чесночных антиоксидантах и ​​кулинарии здесь.) Однако для получения полного спектра пользы от любой пищи, вероятно, лучше всего будет смешанная стратегия. Сырой чеснок имеет преимущества, которые мы хотим использовать, когда боремся за свое здоровье зимой.Я спросил нашу подругу Кэрол Литтл, травника, написавшую книгу « Сезон простуды + грипп: готовы ли вы? »(здесь). Она порекомендовала суп с жареным чесноком, но с мелко нарезанным свежим чесноком, добавленным в последнюю миску.

Добавьте сырой чеснок по вкусу. Некоторые виды чеснока переносят больше тепла, и у всех есть свои пределы. Ваша цель — приготовить для себя суп, который вам понравится. Так вы съедите гораздо больше.

Ингредиенты для супа из чеснока и лука

  • Две луковицы, нарезанные и карамелизированные
  • Четыре жареных шарика чеснока («Глобус» — это головка чеснока со всеми ее «зубчиками» или кусочками.)
  • 1/2 галлона супового бульона (на костной или овощной основе)
  • Один лавровый лист и одна веточка розмарина
  • Тонко нарезанный сырой чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Чесно-луковый суп Шаги

  1. Заранее обжарьте чеснок. Вот основной метод обжарки. После обжарки удалите зубчики чеснока с кожуры.
  2. Начните нагревать бульон.
  3. Нарежьте лук и положите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. (Хорошо подойдет кокосовое или легкое оливковое масло.)
  4. Готовьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным и не начнет карамелизироваться. Когда они немного подрумянятся, снимите их с огня.
  5. Добавьте очищенный жареный чеснок, карамелизированный лук и бульон в кухонный комбайн. Пюре до однородности. В зависимости от размера партии супа и кухонного комбайна вам может потребоваться сделать это несколькими партиями. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими ингредиентами.
  6. Положите протертые ингредиенты обратно в кастрюлю и добавьте розмарин и лавровый лист.Вмешайте их, накройте крышкой и дайте смеси постоять минут десять. Удалите травы. Ваш суп готов.

Чесночный суп

Аманда Роуз

Когда вы продираетесь сквозь зиму, желая облегчения, но не ища облегчения в бутылке с антибиотиками, чесночный суп станет хорошим дополнением к вашему арсеналу. Сколько чеснока нужно съесть за р …

  • 2 луковицы, нарезанные и карамелизированные . ..
  • 4 головки чеснока, обжаренные …
  • бульон 1/2 галлона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • сырой чеснок, тонко нарезанный, по вкусу
  • соль по вкусу
  • Чеснок жареный.Снимите с кожуры.

  • Нагреть бульон

  • Нарежьте лук и добавьте его в разогретую сковороду, подогретую с небольшим количеством растительного масла.

  • Готовьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным и не начнет карамелизироваться.

  • Снимите лук с огня.

  • Пюре из жареного чеснока, карамелизированного лука и бульона в кухонном комбайне.

  • Положите протертые ингредиенты обратно в кастрюлю и добавьте розмарин и лавровый лист.Вмешайте их, накройте крышкой и дайте смеси постоять минут десять. Удалите травы. Ваш чесночный суп готов.

Чесночный суп — вопросы и ответы

Q: Можно ли замораживать чесночный суп? Вы можете его заморозить?

A: Да, этот суп очень хорошо замораживается. Держите под рукой тайник!

Q: Можно ли принимать его вместе со сливками, если я заболел?

A: Если во время болезни вам подходят сливки и молоко, то комбинация вкусов подойдет. У некоторых людей действительно появляются проблемы с молочными продуктами и слизистыми, когда они болеют.Если это ты, я бы оставил это, пока ты не поправишься.

Q: Хорошо ли сочетается чесночный суп с:

  • Курица? A: Совершенно верно.
  • Креветки? A: Конечно.
  • Картофель? О: Да, добавьте их в пюре, чтобы придать ему особый вкус.
  • Яйцо? О: Да, вы можете добавить яйцо, как в суп из яичных капель. Если вы плохо себя чувствуете, это будет приятный привкус протеина.
  • Сливки? A: Всегда.
  • Сыр? A: Вкусность.
  • Кокосовое молоко? A: Без сомнения.
  • Шпинат? О: Да, добавьте его в пюре или добавьте листья в горячий приготовленный суп.
  • Идите, ребята!

    Испанский хлеб и чесночный суп | Рецепт: баскская сопа де ахо (чесночный суп)

    Опубликовано 12. 01.2021, 12:00:00 в The Buzz

    Смелый и невероятно горячий, этот ароматный суп сделан из цельной головки чеснока и секретного ингредиента испанского копченого перца.

    В разных регионах Испании есть свои варианты чесночного супа с такими добавками, как вино, лук, помидоры, перец или ветчина. Хотя вы, безусловно, можете рифовать рецепт ниже, эта базовая версия с черствым хлебом и яйцами считается оригинальной, и мы не видим причин для того, чтобы возиться с совершенством. Да, в нем много чеснока, но по мере приготовления его острота значительно снижается.

    Как и многие из самых утешительных блюд в мире, оно зародилось как крестьянское блюдо, которое ели рано утром, чтобы избавиться от зимнего холода и обеспечить себе пищу для долгих часов работы на ферме.Хотя ингредиенты действительно простые и доступные, для этого рецепта вам стоит приобрести настоящий испанский pimenton de la Vera — копченую паприку. Приготовленный из местного сладкого красного перца, высушенного на дубовом огне и каменной земле, его используют для придания вкуса классическим испанским блюдам, таким как паэлья и колбаса чоризо. Вы найдете его в вариантах dulce (сладкий) и picante (горячий), и любой из них подойдет здесь, в зависимости от ваших предпочтений приправ.

    Состав

    2 столовые ложки оливкового масла
    1 головка чеснока, очищенная и очень тонко нарезанная
    1 чашка черствого или высушенного в духовке хлеба, без корки, нарезанная кубиками
    1 столовая ложка паприки испанского копчения
    8 чашек куриного или овощного бульона
    2 чайные ложки соли, плюс еще вкус
    2 столовые ложки хересного уксуса
    3 взбитых яйца

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но не коричневым.

    2. Добавьте кубики хлеба и готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, в течение 2–3 минут. Добавить копченую паприку и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

    3. Добавьте бульон и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте уксус и варите 30 минут, периодически помешивая.

    4. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Постоянно помешивая, медленно влейте в суп взбитые яйца.Они должны быть перистыми, а не комковатыми. Продолжайте помешивать еще несколько секунд после добавления последней порции смеси. Подавать немедленно.

    5. Обслуживает 4-6

    Видео по теме:

    Умное путешествие с Руди Максой: Мадрид
    Присоединяйтесь к отмеченному наградой Эмми эксперту по путешествиям Руди Максе в экстравагантном Мадриде, «ближайшем к небесам».
    Посмотреть видео

    Насладитесь знаменитой кухней испанской страны Басков, когда вы присоединитесь к O. В. для продления после поездки по Северной Испании с по Проселочные дороги Иберии: испанский Paradores и португальский Pousadast.

    Рецепт: суп из 52 зубчиков и чеснока

    ЛаТойя Мэйс, владелец / оператор центра комплексного оздоровления Laya в Канзас-Сити, твердо убежден в необходимости использования различных ингредиентов для естественного укрепления иммунной системы. Она рекомендует один из основных продуктов питания: «чеснок, чеснок, чеснок». (Она нас угощала чесноком.)


    Ее знаменитый рецепт супа из 52 гвоздики полюбился фанатам, поэтому мы попросили ее поделиться. «Ешьте чеснок каждый день, — говорит она. «Этот восхитительный классический рецепт наполнен удивительными фитохимическими веществами, которые выводят токсины из организма. Обилие чеснока также может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение ».

    Во всяком случае, этот суп может помочь отогнать вампиров, что — в нынешних условиях — вполне возможно.


    52 Гвоздичный чесночный суп

    Ингредиенты:
    52 зубчика чеснока, очищенных
    1/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
    1 средний лук, нарезанный
    1 средний картофель, очищенный и нарезанный
    4 стакана органического куриного бульона
    Соль и перец по вкусу
    1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции:
    Положите две столовые ложки масла в большую кастрюлю.Духовку разогрейте до 350 градусов.

    Положите 30 зубчиков чеснока в небольшую жаростойкую запеканку вместе с оставшимся оливковым маслом. Накройте фольгой и обжарьте чеснок в течение 35-40 минут или до мягкости и коричневого цвета. Пока чеснок жарится, крупно нарежьте оставшиеся зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с луком и картофелем. Готовьте смесь чеснока и лука на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15–20 минут. Дайте супу остыть до комнатной температуры. Когда чеснок поджарится до светло-золотистого цвета, с помощью ложки удалите его из масла и поместите в кастрюлю. Оставьте чесночное масло для другого использования. Пюрируйте суп порциями, пока он не станет густым и однородным, затем верните в кастрюлю. Разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок. Подавать с гарниром по вашему выбору. (Я использую сверху сыр, петрушку и / или бекон.)

    Рецепт целебного чесночного тонизирующего супа

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    119 калорий
    1 г Жир
    23 г Углеводы
    7 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 1 на номер 2
    Сумма на порцию
    калорий 119
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    878 мг 38%
    23 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    7 г
    Кальций 134 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    В наши дни приготовление ужина кажется больше рутиной, чем необходимостью. Видимо, так думают и все остальные. В прошлом месяце газета Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось о медленной смерти домашней еды. В этой статье мы обнаруживаем, что за последний год только 60% домашних блюд были приготовлены дома (Ferdman, 2015).

    В этом чесночном тонизирующем супе очень мало ингредиентов, но аромат все равно сбивает вас со стула. Конечно, он может быть не таким сырным и покрытым пепперони, но он может довольно быстро вылечить простуду. И это может даже отпугнуть вампиров (ха-ха).

    Самое приятное то, что даже несмотря на то, что он содержит целую головку чеснока, этот простой чесночный суп успокаивающий, мягкий и мягкий. Не настолько крепкий чеснок, чтобы обжечь язык. Его можно употреблять регулярно, чтобы поддерживать здоровую иммунную функцию, или пробовать его при первых признаках болезни, чтобы использовать противовирусные и антимикробные свойства чеснока.Также известно, что чеснок помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.

    Беспокоитесь о чесночном дыхании? Вы видите, что чеснок теряет свою «остроту» при запекании или приготовлении. У вас может быть легкое сладкое воспоминание о чесноке в дыхании, но вы не собираетесь заставлять других терять сознание!

    Суп из жареного картофеля и чеснока — Rocky Mountain Cooking

    Большая миска супа из жареного картофеля и чеснока — это лучшая еда для комфорта! Красота этого супа, это отличная база, чтобы дать волю своему воображению и подправить его по своему вкусу! Следуйте !!

    Вот и наступил 2020 год и новое десятилетие! Немного сюрреалистично знать, что мне скоро исполнится 50, и я хорошо помню это, когда был ребенком или даже когда мне было 20, и я думал, что 50 лет как грязь. Сказать тебе правду. Я люблю быть старым как грязь. Это хорошее место, особенно для того, чтобы начать новое десятилетие с нуля на последнем месте. Это похоже на новый старт!

    Пятьдесят — это число, которое я дал себе, чтобы уйти на пенсию после более чем 22-летнего опыта работы в качестве брокера по недвижимости и полностью перейти к ведению блога своей карьерой, а не просто хобби! Пора закончить мою книгу и снять это с моей пресловутой тарелки. 2020 год — подходящее время. Я морально подготовился к этому году и не могу дождаться.У меня много планов на еду и путешествия на горизонте, так что следите за обновлениями! Будет весело!

    Жареный картофельно-чесночный суп

    Этот год начался для меня с тяжелого гриппа, который держал меня на спине две полные недели. Я буквально съела куриный суп и выпила больше гомеопатических эликсиров, чем можно себе представить! При этом, когда я начал чувствовать себя лучше, я жаждал чего-то действительно теплого и утешительного. Для меня комфортная еда — это густой и вкусный суп, из которого и появился этот суп из жареного картофеля и чеснока!

    Жареный картофель и чеснок — простой способ оживить любой картофельный суп.Обжарка овощей добавляет легкий ореховый вкус, который просто восхитителен. Я также добавил много картофеля, чтобы не добавлять в смесь лишних сливок или муки, чтобы она стала густой. По сути, после того, как все смешано (я использую иммерсионный блендер, чтобы упростить задачу), вам это не нужно. Картофель отлично справляется с этой задачей. Следуйте за мной, у меня есть несколько отличных идей, как сделать этот суп еще более восхитительным!

    Устройте вечеринку с картофельным супом!

    Что вы спросите? Ага, устроим суповую вечеринку! Это то время года, когда футбол становится захватывающим, и многие из нас будут сидеть на корточках, чтобы посмотреть матчи следующих двух недель.Я знаю, что все мы думаем об отличных закусках, которыми можно поделиться, и пытаемся думать о вещах, которые понравятся толпе. Кажется, почти все любят запеченный картофельный «батончик», так почему бы не использовать этот суп как основу для этого! Этот суп предлагает безграничные возможности именно для этого!

    Обжарка картофеля и чеснока придает этому супу волшебный вкус, который трудно превзойти!

    Идеи для идеального батончика из картофельного супа!

    Праздник картофельного супа — отличный способ порадовать толпу! Поощрять своих гостей добавлять то, что они хотят, чтобы суп был очень вкусным и подавался по своему вкусу, — это веселый и простой способ развлечь любую группу.Вот несколько идей, как их собрать. Просто соберите несколько мисок и расставьте все по своему желанию!

    • Все любят покрошенный бекон, так что это просто необходимо, но почему бы не добавить нарезанный кубиками ветчину, салями, различные колбасы (подумайте о андуйе), рубленую курицу (обычную, барбекю или по-буйволиному) или говяжий фарш?
    • Сыр необходим. Измельченный сыр чеддер, швейцарский, монтерей джек, гауда, колби, фета или сыр с плесенью. Вы выбираете, сыр хорош.
    • Как насчет того, чтобы сделать горшок с чили? Ложка чили с супом и немного чеддера с луком.Боже мой, у меня текут слезы.
    • Вы должны добавить в смесь немного овощей. Брокколи, нарезанный зеленый лук, жареный красный перец, карамелизированный лук, чеснок, нарезанные помидоры, кукуруза, черная фасоль, авокадо или гуакамоле, обжаренные грибы или жареные баклажаны. Вы уловили картину!
    • Как насчет дополнительных услуг? Сметана, Boursin, заправка для ранчо, шрирача, другие острые соусы (Merf’s — мой любимый) или немного свежего крема!

    Это всего лишь несколько идей. Что еще мне не хватает? Если да, дайте мне знать!

    Это большая миска жареного картофельного супа с чесноком любовь!

    Надеюсь, я дал вам несколько идей по организации вечеринок другого типа.Я знаю, что хотел бы прийти на вечеринку с таким разворотом! Наслаждаться!

    шт. на этой странице есть ссылка на Amazon. Если вам случится купить указанный продукт, я получу крошечную комиссию. Но это никак не повлияет на вашу цену! 🙂

    Жареный картофельно-чесночный суп

    Большая миска супа из жареного картофеля и чеснока — это лучшая еда для комфорта! Прелесть этого супа в том, что это отличная основа для использования вашего воображения для надстроек!

    Ключевое слово Football Fest Food, идеи для вечеринок, картофель, жареный чеснок, жареный картофель, рецепт супа

    Ингредиенты

    Жареный картофель и чеснок
    • 2 1/2 фунта маленького картофеля с красной кожицей
    • 1 головка чеснока, измельченная на зубчики, оставляет кожицу на
    • оливковом масле
    • соль и перец
    Для супа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 лавровых листа
    • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 6 стаканов куриного бульона
    • жареный картофель и чеснок
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    Для жареного картофеля и чеснока
    • Нарежьте картофель кубиками и разломите головку чеснока. Выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху парой щепоток соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть его.

    • Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, в течение 25–30 минут или до полной готовности картофеля. Вынуть из духовки и отставить.

    • Когда зубчики чеснока достаточно остынут, выдавите жареный чеснок из кожуры. Отложите в сторону.

    Для приготовления супа
    • В большую суповую кастрюлю на среднем или медленном огне добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Примерно 3 минуты. Добавьте картофель и чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Перемешайте и добавьте куриный бульон. Тушить на среднем или слабом огне 20-30 минут.

    • Снимите с огня и достаньте лавровый лист. С помощью погружного блендера или обычного блендера (небольшими порциями) взбейте суп до однородности. (Если вы используете блендер, снова положите суп в кастрюлю). Добавьте сыр и петрушку. Дайте сыру растаять.Подавать немедленно.

    Суп из зеленого чеснока | CUESA

    Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 7 апреля 2018 года с участием Knoll Farms.

    На 10-12 порций (1 галлон)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Гренки бриошь
    1 булочка булочки
    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль по вкусу

    Гарнир из спаржи
    1 пучок спаржи, только кончики (используйте стебли для других вкусных блюд!)
    Лимонное масло, по вкусу
    Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

    Суп
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 фунта зеленого чеснока, очищенного и нарезанного средними кубиками
    2 средних желтых лука, очищенных и нарезанных средними кубиками
    1 пучок лука-порея, очищенный и нарезанный средними кубиками
    1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная на средние кубики, листья зарезервированы
    ½ головки сельдерея, очистить и нарезать средними кубиками
    ½ галлона цельного молока
    Соль и молотый белый перец по вкусу

    Песто из крапивы
    1 фунт свежей крапивы
    ½ стакана оливкового масла
    Тертый сыр Пармиджано Реджано, по вкусу (около стакана)
    1 лимон, цедра и сок
    Соль по вкусу
    Перец Алеппо, по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

    ПОДГОТОВКА

    Для приготовления гренок: разогрейте духовку до 350 ° F. Бриошь нарезать мелкими кубиками. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью. Выложите на противень и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут (следите за ними — они очень быстро меняют цвет от золотистого до темно-коричневого!). Переверните их и обжарьте с другой стороны примерно 2 минуты. Отложите в сторону.

    Для приготовления спаржи: доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ледяную баню. Бланшируйте кончики спаржи в кипящей воде на 1,5 минуты, затем переложите на ледяную баню. Сохраните бланшированную воду и ледяную баню для крапивы (см. Ниже).Процедить кончики спаржи и перемешать с лимонным маслом и солью. Отложите в сторону.

    Для приготовления супа: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными (около 8-10 минут), стараясь не поддерживать достаточно слабый огонь, чтобы овощи не карамелизировались. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправить суп солью и белым перцем по вкусу. Работая небольшими порциями и накрыв крышку блендера полотенцем для страховки, взбивайте суп на высокой скорости, пока он не станет гладким и шелковистым.При необходимости отрегулируйте приправу.

    Для приготовления песто: Пока суп готовится, снова доведите воду для бланширования до кипения. Работая в перчатках или стараясь не прикасаться к крапиве, добавьте крапиву в кипящую воду и бланшируйте в течение 1,5 минут. Перейдите в ледяную баню. Процедите крапиву из ледяной ванны и переложите в кухонный комбайн с оливковым маслом. Обработайте, пока не нарежете. Добавьте тертый сыр, цедру лимона, сок лимона и соль. Пульсируйте в процессоре, пока хорошо не смешается и не станет полугладким.При необходимости отрегулируйте приправу и добавьте перец Алеппо по вкусу.

    Для подачи: Перелейте суп в разогретые миски. Добавьте немного песто в каждую миску, распределите кончики спаржи по мискам (кончиками вверх), распределите гренки и украсьте каждую миску листами фенхеля и небольшим количеством перца Алеппо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *