Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Пошаговый рецепт с фотоВосхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!
‘ mycrib[1] = ‘Пробовала в ресторане! Это самая вкусная курица, которую я когда-либо ела!
‘ mycrib[2] = ‘У вас дома есть куриные бедра? Попробуйте рецепт жареной курицы в грибном соусе, очень вкусно
‘ mycrib[3] = ‘Рецепт сочной курицы на сковороде! Cливочно-грибная курица с горчицей.
‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (xИнгредиенты:
- Молоко 150 мл
- Свежие дрожжи 20 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Корица 1 стол. л
- Соль щепотка
Меры веса продуктов
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
- В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
- Немного перемешать и влить подошедшую опару.
- Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
- Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме в два раза.
- Часть теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом (5-6 см в диаметре) выдавить из теста кружочки.
- 8 кружочков выложить друг на друга в ряд.
- Аккуратно начать скручивать с левого края.
- Сворачивать рулет нужно максимально плотно.
- Готовый рулет немного сжать двумя пальцами посередине.
- В этом же месте разрезать ножом на две половинки.
- Уложить две половинки на срез, из одного рулета получается две булочки-розочки.
- Таким образом сформировать все булочки, выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.
- Затем булочки смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из осташихся 50 грамм сахара и корицы.
- Выпекайте булочки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Булочки получаются пышные и очень нежные на вкус.
Фотографии приготовивших:
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Булочки в виде розочек – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАроматные булочки в виде царицы цветов — десерт, способный произвести неизгладимое впечатление. Готовится так просто, что процесс без труда освоит даже мужчина или подросток. Тесто в этом рецепте используется слоеное бездрожжевое, которое без труда можно приобрести в любом магазине. В качестве начинки используется яблочный джем, для более тонкого аромата в него можно добавить немного корицы. Съедобные цветы выпекаются в духовке 20 минут.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 125 г |
Яблочный джем | 3 ст. л. = 90 г |
Молотая корица | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ч. л. = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочный джем приготовьте самостоятельно из свежих фруктов из домашнего сада.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 1
Подготовьте начинку для булочек. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Соедините его с яблочным джемом, добавьте небольшое количество корицы, перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте розочки и испеките их. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте джемом. Сверните рулетом, нарежьте поперек. Каждую заготовку слегка выверните наружу, формируя подобие розы. Переместите изделия на противень, отправьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Булочки-розочки выложите на изящную сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт булочек с розами на пару
Эти булочки с розами на пару представляют собой легкие , впечатляющие и легкие рецепты, где булочки имеют форму роз . Рецепт вдохновлен классическим китайским рецептом бао.
Можно приготовить булочки с розами на пару из нескольких скромных ингредиентов : тыквы, муки, сахара, теплой воды, универсальной муки, сахара, разрыхлителя и масла. Тыква добавляет вкус и легкую сладость, а также придает булочкам приятный вкус.0003 оранжево-желтый цвет .
Булочки легкие и пышные с легким оттенком сладости. Просто делает их очень универсальными . Наполните их пикантной свининой чар сиу или наслаждайтесь ими в качестве сладкой закуски.
Булочка с розами на пару ИнгредиентыТыква – приготовьте тыкву перед использованием.
Дрожжи – убедитесь, что дрожжи еще активны.
Сахар – сахар-песок.
Мука – мука общего назначения.
Разрыхлитель – используйте свежий разрыхлитель и убедитесь, что срок его годности не истек.
Как приготовить булочки с розами на паруСначала подготовьте тыкву, приготовив ее — ее можно либо разогреть в микроволновой печи, либо запечь в духовке. После приготовления разомните тыкву до состояния пюре. Смешайте ингредиенты теста вместе, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое. После отдыха скатайте из теста 15 шариков одинакового размера. Снова дайте отдохнуть 15 минут.
Скатайте шарики из теста в небольшие диски, затем положите их рядом друг с другом, убедившись, что они перекрывают друг друга. Скатайте из слоеного теста диски, вырежьте и сформируйте в виде розочек. Отложите на 30 минут и приступайте к приготовлению на пару.
Булочки с розами на пару Идеи с начинкойЧтобы насладиться сладостью , наполните ее ореховой пастой и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы насладиться пикантной паровой булочкой, наполните ее свининой или говядиной.
СоветыЕсли вы хотите, чтобы они были более окрашенными, вы можете добавить свекольный порошок или несколько капель пищевого красителя.
Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель оранжевого или фиолетового цвета.
Если булочки размокли , возможно, они попали в паутину во время приготовления на пару. Чтобы предотвратить это, дайте булочкам отдохнуть в пароварке не менее 3 минут, прежде чем открывать крышку. Снимая крышку, снимайте ее осторожно, чтобы капли воды не попали обратно на булочки.
Булочки с розами на пару веганский с использованием веганского или кокосового масла.
Как хранить булочки с розами на паруХраните охлажденные булочки с розами на пару в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Булочки также можно заморозить. Дать остыть, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой (или поместить в герметичный контейнер) и заморозить на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
вареная тыква
70 г (1/3 стакана)
Сухие дрожжи
3 г (1/2 ч. л.)
5 г (1 ч. л.)
Теплая вода
50 мл (3 ст. л.)
Мука общего назначения
190 г (1 1/2 чашки) G (2 ст. пюреобразные формы.
Размять вареную тыкву до образования однородного пюре.
Шаг 2
Шаг 2
Взбейте дрожжи с водой, оставьте на 10 минут или до образования пены.
Взбейте дрожжи с водой, оставьте на 10 минут или до образования пены.
Шаг 3
Шаг 3
Муку взбить с разрыхлителем.
Муку взбить с разрыхлителем.
Шаг 4
Шаг 4
Смешайте дрожжи, тыквенное пюре, сахар и растопленное масло. Мешайте, пока не образуется тесто.
Смешайте дрожжи, тыквенное пюре, сахар и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока не образуется тесто.
Шаг 5
Шаг 5
Отложите тесто в сторону, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
Отложите тесто в сторону, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
Шаг 6
Шаг 6
Скатайте из теста 15 шариков и отложите их на 15 минут.
Скатайте из теста 15 шариков и отложите их на 15 минут.
Шаг 7
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте в диск и положите 5 дисков друг на друга внахлест.
Раскатайте каждый шарик в диск и положите 5 дисков друг на друга внахлест.
Шаг 8
Шаг 8
Раскатайте тесто в виде розы.
Скатайте тесто в виде розы.
Шаг 9
Шаг 9
Разрежьте рулет пополам.
Разрезать рулет пополам.
Шаг 10
Шаг 10
Раскройте лепестки, чтобы сформировать розу.
Раскройте лепестки, чтобы сформировать розу.
Шаг 11
Шаг 11
Отложите розы в сторону на 30 минут, затем готовьте на пару в течение 12 минут.
Отложите розы на 30 минут, затем готовьте на пару в течение 12 минут.
Шаг 12
Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!
Подавайте и наслаждайтесь!
Рулетики из роз — шаг за шагом
Количество порций : 15-16 булочек
Эти симпатичные булочки гарантированно станут хитом, они выглядят так красиво, что их почти стыдно есть! Но они не только ВЫГЛЯДЯТ, они еще и вкусные!!! Мягкие булочки с вкусной начинкой, для них я использовала сливочную куриную начинку, но вы можете использовать любую начинку по вашему выбору. Даже раскрошенная фета и шпинат прекрасно работают!
Ингредиенты
- 4 чашки универсальная / обычная мука
- 1 ст.л. быстрорастворимые дрожжи
- 2 ст.л. порошковое молоко (по желанию)
- 1 ч.л. соль
- 4 ст. л. масло
- 1 яйцо (плюс 1 для смазывания)
- 1 ч.л. касторовый/молотый сахар
- 1/4 ч. л. порошок для выпечки (чтобы уменьшить любой дрожжевой запах)
Инструкции
Чтобы приготовить сырную версию, ознакомьтесь с моим рецептом Pizza Roses.
Сначала приготовьте начинку на выбор: Сливочная куриная начинка
Затем приготовьте тесто.
В миске смешайте следующие ингредиенты: 4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. касторового сахара, 2 ст. сухое молоко, 1 ст. дрожжей, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. масла и 1 яйцо, замесить средне-мягкое тесто с чуть теплой водой, оставить подниматься на 1 час.ШАГ 1: Разделите тесто на 15-16 частей и сформируйте из них аккуратные шарики.
ШАГ 2: Теперь можно приступить к формированию роз. Раскатайте каждый шарик диаметром около 4 дюймов.
ШАГ 3: Смажьте круг теста небольшим количеством сливочного масла. Сделайте 4 диагональных разреза, оставив центр нетронутым.
ШАГ 4: Добавьте начинку в центр.
ШАГ 5: Возьмите одну из частей и накройте ею сторону начинки.
ШАГ 6: Возьмите секцию с противоположной стороны и накройте ею другую сторону начинки.
ШАГ 7 и 8: Повторите с двумя последними секциями.