Рецепты без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов блюд без выпечки) / страница 2
Кокосовый десерт без выпечки 5.0
Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.11.2018
Зефирный торт 3.6
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. …далее
Добавил: Марина Немец 12.09.2018
Торт из кукурузных палочек 5.0
Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019
Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.0
Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее
Добавил: Олег 02.12.2015
Клубничный муссовый торт 1.0
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Слоеный торт с рыбой 4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Торт из печенья и бананов 5.0
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019
Пирожное без выпечки на Новый год Крысы 4.4
Любой десерт будет к столу, но главное его украсить символикой года Крысы. Предлагаю к процессу привлечь детей и вместе с ними приготовить пирожные в виде мышек. Это очень увлекательно. …далее
Добавил: Кристина 10.10.2019
Тесто для вертуты 3.4
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.07.2014
Торт с соленой карамелью 4.5
Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Персиковый чизкейк без выпечки 4.4
Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Пирожное «Картошка» классический рецепт 4.6
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Торт с малиной (простой рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018
Пицца на сковороде без сметаны 4.0
Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Вафельный торт с заварным кремом 5.0
Сочный и пропитанный вафельный торт идеален с заварным кремом — от такого десерта не откажется никто, особенно вкупе с чашечкой горячего чая или кофе. Обязательно покупайте две упаковки коржей! …далее
Добавил: AlenaPrika 21.11.2019
Слоеный торт из готовых коржей 5.0
Я всегда храню подобные заготовки дома. Иной раз нечем угостить гостей, нет времени или возможности и торт из покупных коржей меня частенько выручает. Идеален для занятых персон! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2018
Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Кондитерская колбаска из печенья 5.0
Если вы думаете, что колбасу можно только на бутерброд класть, то сильно ошибаетесь. Колбаса может быть и сладкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кондитерскую колбаску из печенья. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.02.2019
Карамельная пасха 5.0
Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.04.2019
Чизкейк с киви без выпечки 5.0
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. …далее
Добавил: Маргарита 05.05.2017
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой 5.0
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017
Постный торт без выпечки из печенья 2.3
Добавил: Маргарита 05.12.2016
Шоколадный торт-мусс 5.0
Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех! …далее
Добавил: Алла 05.11.2018
Торт без выпечки с желе 4.4
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Финиковые батончики 5.0
Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети! …далее
Добавил: Мелисса 25.03.2019
Шарлотка без яблок 5.0
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2018
Рисовое пирожное 5.0
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017
Торт «Ежик» без выпекания 4.8
Рецепт приготовления торта «Ежик» без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик — интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2014
Пирожное «Картошка» с орехами 5.0
Несмотря на не аппетитное название, «Картошка» завоевала сердца многих сладкоежек. Сочетание простых и доступных ингредиентов дарит запоминающийся вкус, который захочется повторять очень часто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2018
Торт с клубникой без выпечки 4.7
Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Чизкейк без выпечки с творогом 4.1
Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Чизкейк без выпечки с вишней 3.8
Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Творожный торт на скорую руку 2.8
Самый быстрый и простой способ устроить праздник для себя и своих родных — это приготовить вот такой творожный торт на скорую руку, вы можете сделать его как к приезду гостей, так и просто на десерт. …далее
Добавил: Dashuta 01.08.2014
Вишневый торт без выпечки 4.6
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Творожный торт с клубникой 2.3
В десертах часто сочетается творог с фруктами или ягодами. Это делает текстуру блюда мягкой и сочной. И никогда не будет лишним узнать ещё один рецепт с таким соединением ингредиентов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Ягодный чизкейк без выпечки 3.9
Ягодный чизкейк без выпечки — прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014
Торт «Панчо» без выпечки 4.7
Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2014
Чизкейк без выпечки с фруктами 4.1
Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014
Желейный торт «Битое стекло» 4.6
Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 16.12.2016
Холодный торт без выпечки 4.3
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2014
👌 Рецепты без мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 6
- Написать
- Творожные сырники с манкой и изюмом
- Как приготовить баннок — индейскую ж…
- Печенье «Хворост» в виде красивых ро…
- Мясное горячее блюдо — шницель из св…
новые правила для аптек по торговле рецептурными препаратами — новости в Т—Ж
22 сентября вступили в силу новые правила продажи лекарств в аптеках. Теперь купить нужный препарат может быть сложно или невозможно. Аптеки требуют рецепты и даже забирают их на хранение. А родственникам лекарство могут вообще не продать: попросят доверенность.
Мы изучили новые правила и объясним, как они работают. Приказ Минздрава сложный и непонятный даже для фармацевтов, поэтому к нему уже выпустили разъяснения. Их мы тоже изучили.
Как было раньше?
Рецептурные препараты по правилам всегда нужно было продавать по рецептам. Для каждой категории — свои правила продажи и учета. Такие лекарства продают с учетом строгих федеральных требований, но аптеки не всегда их соблюдали.
Раньше можно было взять один рецепт и покупать по нему лекарство сколько угодно. Врачи не указывали сроки, а фармацевты не обращали на это внимания. И забирать рецепты могли только в редких случаях и на опасные препараты.
Никто не следил за дозировками обычных успокоительных и не отмечал на рецепте, сколько и когда по нему уже купили. А часто рецепт вообще не просили.
Даже если раньше вы покупали антибиотик, успокоительное или лекарство для бабушки без рецепта, это не значит, что препарат и правда в свободной продаже. Даже распространенные лекарства входят в список рецептурных, и с их покупкой теперь могут быть проблемы.
Ну и что? 02.03.17Аптеки работают по новым правилам
Как теперь? Где мне покупать лекарства?
Это зависит от того, нужен ли рецепт и к какой категории относится препарат. Таких категорий несколько, изучать их все заранее бессмысленно, но нужно иметь в виду.
Безрецептурные препараты можно купить в аптеке, аптечном пункте, киоске или у ИП с лицензией. А рецептурные препараты аптечные киоски не продают — придется искать полноценную аптеку.
Как вернуть деньги за лечение
Наркотические и психотропные препараты могут продавать только аптеки со специальным допуском. Свои ограничения для иммунобиологических препаратов: например, вакцину для прививки ребенку можно купить только в аптеке и аптечном пункте и только если есть термоконтейнер. Еще есть различия в бланках рецептов.
Если врач выписал лекарство по рецепту, лучше заранее уточнить, где его можно купить. И не стоит удивляться, если в каких-то аптеках препарат не продадут. Это не их прихоть, а требование закона.
Если на лекарство нужен рецепт, что делать?
Нужно этот рецепт получить: иначе аптека не продаст препарат. Даже если лекарство нужно срочно или его принимают постоянно, а идти к врачу нет времени — всё равно не продаст. Может быть, в некоторых городах есть аптеки, которые умудряются обходить правила, но на такое лучше не рассчитывать: закон есть закон.
Как лечить зубы в частной клинике бесплатно
Если на лекарство нужен рецепт, его придется предъявить в аптеке. И аптека имеет право забрать этот рецепт, если положено по новым правилам. То есть второй раз купить это лекарство по этому же рецепту не получится.
Рецепты тоже делятся на несколько видов. Бывают рецепты на один раз, срочные, для бесплатного отпуска и разные другие. Рецепт может действовать несколько дней, месяцев или год. Купить лекарство по рецепту можно, только пока он действует. Аптека может его забрать насовсем или вернуть с пометкой: сколько и когда продано, в какой дозировке и на какое время этого хватит.
А можно купить про запас? Побольше антибиотика, обезболивающего и таблеток от давления.
Нет, про запас теперь купить не получится. По правилам по рецепту продадут столько препарата, сколько выписал врач.
Для некоторых препаратов устанавливают предельно допустимое количество. Даже если для курса лечения нужно больше, продадут только это количество.
Как устроен полис ОМС
За этим должны следить фармацевты. Даже если выпросить у врача рецепт с запасом, в аптеке столько не продадут, да еще и сообщат о нарушении.
Как узнать, сколько действует рецепт?
Не на всех рецептах указан срок действия. Некоторые врачи не обращают на это внимания, а фармацевтам вообще было всё равно: главное, чтобы рецепт был.
Фармацевты должны следить за сроками и сообщать о нарушениях, если их обнаружат.
Получается, теперь рецепт заберут? И придется каждый раз ходить за новым?
Рецепты на некоторые препараты аптека обязана забрать и хранить. Они перечислены в п. 14 новых правил. Почитайте и проверьте инструкцию на лекарства. Вдруг это ваш случай.
Если вы или кто-то из родственников регулярно принимает эти лекарства, придется ходить за новым рецептом на каждую партию. Даже если эти таблетки нужны постоянно — например обезболивающие тяжело больному человеку. Или снотворные и успокоительные для регулярного приема. Такая же ситуация со спиртосодержащими препаратами — рецепт останется в аптеке.
Можно ли выписать рецепт не на один раз, а на длительный период, решает врач и проверяют аптеки.
Если рецепт выдан на год, его что, тоже заберут? Нужно будет ходить всё время в одну аптеку или каждый раз получать новый рецепт?
Нет, такой рецепт не заберут. Хотя ходят слухи, что забирают. Не верьте слухам — читайте закон. Забрать могут, только если рецепт выдан до 22 сентября, а потом для этого препарата изменились правила продажи.
О том, как быть с рецептами на долгий срок, написано в п. 10 новых правил.
Когда аптека продает лекарство по рецепту, который действует год, фармацевт должен отметить, когда и сколько препарата продано. И рецепт возвращают. В следующий раз по этому рецепту снова продадут нужное количество лекарства: учтут прошлые продажи и опять поставят отметку.
Когда срок действия рецепта закончится, купить по нему лекарство будет нельзя. Если рецепт подлежит хранению, аптека его заберет. Если хранить не нужно — отдадут, но использовать его всё равно не получится.
Какие правила установлены для продажи вакцин?
Вакцину для прививки продадут, только если у покупателя есть термоконтейнер. Доставить ее в поликлинику в обычной сумке нельзя: вакцина испортится и прививка будет бесполезной.
Купить контейнер можно прямо в аптеке. Это дополнительные расходы которые нужно учитывать: придется доплачивать или ехать со своим. Покупать вакцину заранее нельзя. Хранить такие препараты можно максимум двое суток. Если собираетесь делать ребенку прививку платной вакциной, учтите эти ограничения.
ст. 12 закона № 157-ФЗ
Кстати, купить вакцину без рецепта тоже нельзя. Придется сначала взять у врача рецепт, потом купить по нему препарат и в течение 48 часов опять попасть в поликлинику — уже на прививку.
Иногда проще записаться в платную клинику: там проведут осмотр, дадут направление и сделают все процедуры за один раз. Или согласиться на бесплатную прививку дешевой вакциной от государства.
Быстрые Круассаны – рецепт без мороки
Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.
Ингредиенты на 16 штук:
- теплое молоко – 150 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- сухие (свежие) дрожжи – 8 (24) грамм;
- соль – 4 грамма;
- растительное масло (комнатной температуры) – 50 грамм;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сливочное масло (для прослойки) – 50 грамм;
- желток (для смазывания) – 1 штука;
- шоколад (начинка) – 50 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:
Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт
1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.
2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.
3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час.
Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов
Содержание статьи:Иногда случаются такие ситуации, что на носу праздник, а денег в доме нет. Что в таком случае делать? Естественно, отменять торжество совершенно не хочется. Поэтому приходится выкручиваться в рамках имеющихся финансов. Существует немало вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить, не растратив семейный бюджет. Что приготовить, когда нет денег?
Макаронные изделия
Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления. Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.
Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред
Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду. Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо. Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.
Салаты из капусты
Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред
Что можно приготовить, когда нет денег? Владельцам приусадебных участков в этом плане повезло больше. Они могут спокойно перейти на овощи, выращенные на грядках. Однако и городские жители также смогут приобрести на рынке слегка подпорченные овощи и приготовить их. Например, капуста стоит недорого, однако пользу она приносит просто огромную. Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные места. Далее ее шинкуют на специальной терке или просто нарезают тонкими дольками с помощью ножа. В состав салата желательно выключить морковь и зеленый лук, который вполне можно вырастить дома на подоконнике. Если нет зеленого лука, то добавляют обычный репчатый. Его также мелко режут на узкие брусочки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, пересыпают солью, добавляют сахар, уксус и растительное масло.
Вам будет интересно:Венгерская колбаса Pick: обзор, описание, отзывы
Это блюдо полезно есть на протяжении всего года. Кроме того, оно отлично решает проблему: что приготовить без денег? В капусте содержатся уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Кроме того, она является ценным источником витамина C. Практически это единственный овощ, который сохраняет витамин C до самого апреля.
Блюда из печенки
Куриная, говяжья или свиная печень всегда стоила дешевле мяса. При этом пользы от печени намного больше. Она является незаменимым источником железа и витамина А. Многие врачи рекомендуют есть печенку при железодефицитной анемии и заболеваниях ЖКТ. Готовится она достаточно просто. Понадобится растительное масло, соль, печень и сковорода. Некоторые люди предпочитают перед жаркой окунуть продукт в муку. Однако, как показывает практика, так поступать необязательно. Печенка прекрасно жарится и без добавления муки.
Кроме того, в состав блюда также можно включить репчатый лук, порезанный кольцами. Его обычно добавляют еще в самом начале процесса приготовления. Посыпанная душистым перцем печенка приобретет приятный аромат и пряный вкус. Ее можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и вместе с каким-либо гарниром. Например, отлично сочетается с печенью вареный рис, кукурузная каша или картофель.
Экономные котлеты
Оказывается, в обычные мясные котлеты, приготовленные из фарша, можно добавить помимо хлеба, яйца, лука и другие продукты. Чаще всего для этой цели используют картофель или морковь. То, что внутри котлет будет находиться тертая картошка, домочадцы сразу и не догадаются. Настолько этот овощ органично сочетается с мясом и абсолютно не влияет на его вкус. Главное — это не переборщить с пропорциями и не сделать картофельные котлеты. Подобное блюдо решит вопрос, что приготовить на ужин, если нет денег. Если добавить в фарш морковку, она будет несколько заметна, поэтому такое блюдо подойдет только любителям ароматного оранжевого овоща.
Каша с грибами
Что приготовить, если нет продуктов и денег? Жители пригорода отлично решают вопросы экономии семейного бюджета с помощью грибов, которые собирают в ближайших лесопосадках. Обычно они заготавливают их с осени, а в течение года лакомятся вкусным и полезным продуктом. В составе грибов содержится очень много белка, витаминов и микроэлементов. Это довольно сытное, однако сложноусвояемое блюдо. В качестве гарнира чаще всего используют кукурузную кашу. Она является самым дешевым видом круп, которые только можно встретить в магазине. Очень часто ее готовят те люди, которые не знают, что приготовить, если ничего нет. Денег и дополнительных продуктов на эту еду, как правило, тратится немного.
Вам будет интересно:Как правильно есть пиццу по этикету: рекомендации и советы
Каша получается очень нежной и мягкой. Готовится она достаточно просто. Соотношение воды и крупы обычно берется два к одному. То есть на два стакана очищенной воды понадобится стакан крупы. Кукурузу засыпают в кипящую воду, перемешивает, солят и закрывают крышкой. Пока будет готовиться каша, можно поджарить грибы. Перебранные и очищенные грибы нарезают и кладут на горячую сковороду. Узнать о мере готовности можно по внешнему виду. Если в конце приготовления добавить две столовые ложки сметаны, то получится отличный ароматный соус, который, несомненно, придаст дополнительные вкусовые качества каше с грибами.
Рыбные блюда
Что приготовить на ужин, если нет денег? Экономные люди советуют покупать на рынке или в супермаркете мелкую рыбешку и хорошенько прожаривать ее, чтобы впоследствии не отбирать косточки. Например, такой недорогой продукт, как карась, имеет достаточно много мелких костей. Поэтому не рекомендуется покупать крупную рыбу, которая к тому же дороже, а остановить свой выбор на товаре небольшого размера.
Из совсем мелкой рыбы (тюльки или кильки) можно приготовить котлеты. Однако следует учитывать, что не каждому такая еда понравится, так как готовить придется вместе с головами, хвостами и хребтом. Те пользователи, которые часто едят рыбные котлеты из тюльки, говорят, что никаких твердых частиц во время еды они не ощущают. Чтобы фарш сделать максимально комфортным для последующего приготовления, рыбу перекручивают не менее двух раз. В состав котлет также входят репчатый лук, хлеб, яйца, соль и перец.
Что приготовить на праздник?
Для праздников придется поднапрячь фантазию, так как обычными блюдами из вермишели и картошки здесь не обойтись. Что приготовить, если нет денег? Рецепты праздничных экономных блюд также могут быть самыми разнообразными. Пользователи в интернете советуют приготовить следующие блюда: салат из рыбных консервов и плавленых сырков, а также знаменитую селедку под шубой, которая обходится совершенно недорого. В ее состав входят майонез, рыба и овощи. Вместо селедки можно взять кильку или любую другую недорогую соленую рыбу. Главное, чтобы она была мокрого посола, без вяления.
Плавленые сырки или сайра
Что приготовить на Рождество, если нет денег? Салаты из рыбных консервов готовятся достаточно просто. Неплохим вариантом будет недорогая сайра. Ее выкладывают на тарелку и разминают вилкой, после чего добавляют небольшое количество майонеза и мелко порезанный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Салат можно украсить листиками петрушки.
Из двух плавленых сырков и четырех вареных яиц также можно приготовить праздничный салат. Для этого сырки трут на крупной терке, а яйца режут небольшими квадратиками. Если сырки очень мягкие, то их можно просто размять вилкой вместе с яйцами. В состав этого блюда также входят давленый чеснок и майонез. Присаливать салат не стоит, так как сырки и так содержат достаточное количество соли.
Мясо и картошка
Что приготовить, когда нет денег, но хочется мяса? Что касается мясных блюд, без которых не обойтись на праздничном столе, то чаще всего экономные или небогатые люди используют любые части курицы или печень. Отличным вариантом считаются популярные куриные окорочка. Их можно запечь в духовке вместе с картошкой и подать на красивом большом блюде. Вместе с картошкой также запекают кусочки болгарского перца, лука, кабачка и так далее.
А также картошку можно приготовить и отдельно. Например, на форумах в интернете можно встретить следующее интересное бюджетно-праздничное блюдо. По словам людей, которые уже его готовили, оно получается довольно вкусным. Сырую картошку очищают и натирают на крупной терке. После чего ее насыпают в дуршлаг и окунают в кипящую воду. Через две минуты картошку высыпают на заранее подготовленную тарелку и заливают соусом, который делают из соевого соуса, любого растительного масла и толченого чеснока. Сверху блюдо украшают зеленью.
Праздничные бутерброды
Что приготовить на праздник, если нет денег? Некоторые люди отлично справляются с проблемой бюджетного праздничного стола с помощью бутербродов. Для этой цели совершенно не подходят горячие бутерброды, которые достаточно быстро остывают и уже имеют не столь привлекательный внешний вид. Бюджетные праздничные бутерброды, как правило, готовятся из салатов. Например, поверх хлеба можно намазать салаты из плавленых сырков с яйцами или из рыбных консервов.
Шпроты на праздник
Кроме того, отличные бутерброды получаются из шпрот с добавлением свежих огурчиков. Летом блюдо получается наиболее бюджетным. Даже если нет собственной дачи, на рынке или в супермаркете можно приобрести овощи по вполне приемлемой цене. Таким образом, на бутербродах оказываются не только огурчики, но и помидоры с болгарским перцем. Это блюдо — отличный выход для тех, кто не знает, что приготовить, когда нет денег. Вместо целых шпрот можно использовать шпротный паштет. Причем бутерброды с паштетом выйдут намного дешевле, чем с рыбой, так как его можно намазать тонким слоем, чего не скажешь про куски рыбы.
Блюда из тыквы
Этот овощ настоятельно советуют полюбить не только врачи, но и диетологи. Он содержит массу полезных веществ, а о его лечебных свойствах можно говорить бесконечно. Тыква — это бесценный источник витаминов А и Е, крайне необходимых для любого человека, который хочет улучшить свое здоровье. Тыкву можно запечь в духовке с изюмом, сахаром и корицей. В итоге получится великолепный натуральный десерт, который наверняка придется по вкусу маленьким детям. Кроме того, он решит вопрос, что приготовить вкусное, когда нет денег на сладкое.
Из тыквы обычно готовят кашу с добавлением какой-либо мелкой крупы. Чаще всего берут ячневую, пшенную, манную или кукурузную. Приготавливают ее следующим образом. Сначала очищают и режут на куски тыкву. Овощ отваривают в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно в кастрюле варят кашу из крупы. Воду в тыкве сливают, а овощ разминают вилкой. Далее его перекладывают в кастрюлю с готовой кашей и энергично перемешивают. Блюдо присаливают и добавляют сахар. При желании также можно добавить ванилин или корицу.
Из тыквы также можно сделать оладьи. Овощ натирают на крупной или мелкой терке, добавляют два или три яйца (в зависимости от количества тыквы), две столовые ложки муки, соль, молотый душистый перец и толченый чеснок. На толстую сковороду выливают немного растительного масла и ложкой выкладывают порции тыквенного фарша. Прожариваются они достаточно быстро и отлично решают вопрос: что приготовить, когда нет денег? Следует учитывать, что если тыкву потереть на мелкой терке, то полученные оладьи будут выглядеть намного аккуратнее. Кроме того, можно вместо терки воспользоваться блендером, и тогда фарш получится еще более пышным и мягким.
Полученное блюдо можно подавать вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Например, если в доме есть грибы, прожаренные в сметане, то тыквенные оладьи будут отлично их дополнять.
Источник
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
Домашний рецепт наана без дрожжей — пошаговые фотографии
Рецепт наана — это индийские лепешки, которые обычно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Сделайте наан в ресторанном стиле дома на плите, это будет вкусно и вкусно!
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей мягкий, пушистый и легкий в приготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить вкуснейший хлеб наанд в домашних условиях. Вы можете добиться аналогичных результатов с хлебом наан ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.
Вы только посмотрите на эти великолепные коричневые волдыри на вершине хлеба наан. Разве это не напоминает те, которые вы заказываете в любимом индийском ресторане ?!
В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как замечательный дрожжевой хлеб наан, мы делимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.
Вы не ослышались, наан рецепт, не требующий долгих часов ожидания, пока тесто не застынет и встанет. По этому рецепту наан нужно всего около 30 минут, чтобы тесто приготовилось и начало делать из него наан.
Этот рецепт прост и надежен, и вы можете приготовить хлеб наан за очень короткое время. Если у вас возникнет тяга к наану, попробуйте этот рецепт!
Вам понравится, какой мягкий и вкусный получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для того, чтобы обмакнуть в ваш любимый карри, превратить его в пленку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.
Что такое Naan Bread
Для тех, кто не знаком с нааном, это индийские лепешки из простой муки.Традиционно обычная белая мука замешивается с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и подача хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий и мягкий индийский хлеб наан.
После того, как тесто испытано, оно делится на небольшие порции, расплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Будьте как можно более деревенскими, потому что Наан — это деревенские лепешки. Эти лепешки обычно готовят в тандыре — цилиндрической глиняной печи.
Хотя традиционный наан может быть не быстрым и требует долгих часов, вы можете приготовить хороший домашний наан без особого труда! Сделать это быстро и легко.
Этот вариант легкого самодельного наана требует чугунной сковороды и печи. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.
Этот рецепт быстрого приготовления наана без дрожжей дает мягкий, пышный, подушечный хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что с лепешками нельзя ошибиться, их очень легко приготовить. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить САМЫЙ домашний наан на вашей кухне
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей гарантированно будет не хуже, чем в ресторанах.Он мягкий, подушечный и просто восхитительный, приготовлен из очень минимального количества ингредиентов. Я называю это мгновенным нааном, потому что он сделан без дрожжей. Он готовится на сковороде или таве, как этот
Рецепт круассана без духовки — Кухня с амной
Рецепт круассана без духовки. Легкий рецепт круассана, шаг за шагом на кухне с Amna
Как приготовить круассан без духовки. Пошаговый рецепт простого круассана от Kitchen With Amna. Рецепт круассана с домашним тестом. Приготовьте круассан на сковороде простым и быстрым способом.
Состав:
Обычная мука 4 стакана (500 г)
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сухой сахар 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Теплое молоко по вашему запросу
Масло 200 г
Яйцо 1
Направление:
Шаг 1: Возьмите миску и добавьте простую муку, сахарную пудру, соль, дрожжи и хорошо перемешайте, затем замесите тесто с теплым молоком, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо вымесите, затем накройте и оставьте на 1 до 2 часа.
Шаг 2: После этого посыпьте сухую муку на кухонной плите, раскатайте ее и разрежьте на 15 маленьких кусочков, сделайте маленькие шарики из теста, а затем раскатайте их все и сделайте хлеб.
Шаг 3: Теперь возьмите 200 г сливочного масла, возьмите поднос и положите 1 хлеб, намазанный маслом, затем положите второй хлеб и снова намазывайте маслом, делайте это снова и снова и кладите все 15 хлебов. После этого накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Шаг 4: После этого посыпьте сухую муку на кухонной плите и раскатайте ее и сделайте тонкий хлеб толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте его небольшими ломтиками (смотрите видео), а затем раскатайте каждый ломтик и поместите на противень, а затем оставьте. это в течение 30 минут.
Шаг 5: Теперь испечь их.
Духовка: разогрейте 30 минут на 200c и запекайте 20 минут на 200c.
Без духовки на сковороде: разогрейте сковороду, накройте ее крышкой и запекайте 25 минут на среднем или слабом огне. Переверните их через 15 минут, а затем запекайте изнаночную сторону в течение 10 минут.
Ваши круассаны готовы.
Карри без кокосового молока Рецепт: приготовление без кокоса
Что касается карри, вы не ошибетесь, если выберете кокосовое молоко .Это основной продукт тайской кухни и один из ингредиентов (наряду с кориандром, рыбным соусом и пастой из креветок), которые придают блюдам тайской кухни особый вкус. . . Тайский.
Лучшие способы загустить
ваш соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Другими словами, если вы хотите настоящих тайских карри , то кокосовое молоко просто необходимо.Ингредиент придает карри приятную густую консистенцию, а также тонкий намек сладости, который другие ингредиенты не могут воспроизвести.
Однако недавно я столкнулся с серьезной кулинарной дилеммой, когда пытался воссоздать превосходное зеленого карри , которое я пробовал во время поездки в Бангкок несколько лет назад: я нигде не мог найти кокосовое молоко!
Как вообще можно приготовить настоящий тайский карри без этого очень важного ингредиента?
К счастью, после долгих исследований я обнаружил, что вы действительно можете приготовить тайского карри без кокосового молока .Кокосовое молоко — это не единственный ингредиент карри. Например, вот несколько заменителей, которые вы можете использовать:
Примечание: Заменители, перечисленные ниже, предполагают, что вы заменяете приблизительно одной чашки кокосового молока . Вкус не будет таким же, как у свежего кокосового молока, но они достаточно близки по вкусу, чтобы люди, обычно не употребляющие кокосовое молоко, даже не заметили бы разницы.
Заменитель кокосового молока в карри: заменители некокосового молока
Это заменители, которые вы можете использовать в случае, если в вашей семье есть люди с аллергией на кокосовые орехи (или испытывающие сильное отвращение к чему-либо, полученному из кокосовых орехов).
* Греческий йогурт , одна чашка — низкокалорийный заменитель обычно жирного кокосового молока.
* Кешью или миндальная паста — Замочите чашку несоленого миндаля или кешью на ночь, а затем смешайте их в кухонном комбайне с небольшим количеством молока или воды до кремообразной консистенции.
* Обезжиренные сливки — Смешайте половину стакана нежирных сливок с половиной стакана обезжиренного молока. Обладает такой же сливочной консистенцией, как кокосовое молоко, но без кокосового вкуса.
* Густые сливки или цельное молоко , одна чашка — Густые сливки обычно содержат больше калорий, чем кокосовое молоко, но это делает карри более сливочными ; однако, поскольку сливки не имеют вкуса, вы можете попробовать добавить в сливки четверть стакана кокосовой воды, чтобы получить немного кокосового аромата.
* Сгущенное молоко , полстакана — Поскольку сгущенное молоко очень сладкое, используйте его экономно. Это отличный заменитель кокосового молока в пина-коладе.
* Сгущенное молоко , одна чашка — Просто замените сгущенное молоко на кокосовое молоко. Примечание: на самом деле существует сгущенного молока со вкусом кокоса , что отлично, если вы обслуживаете кого-то с аллергией на кокос.
Заменитель кокосового молока в карри: заменители кокосового молока
Все, что включает какую-либо форму кокоса, будь то эссенция, экстракт или другие съедобные формы.
* Быстрорастворимое сухое кокосовое молоко , смешанное с половиной стакана горячей воды. Этот продукт обычно можно найти в специализированных азиатских магазинах и, вероятно, даст вам вкус, который больше всего напоминает свежее кокосовое молоко.
* Кокосовая вода или кокосовый сок — Немного кокосового вкуса, но без кремовой консистенции. Вы можете добавить жирные сливки, если хотите, чтобы карри получился кремообразным.
* Экстракт кокоса — Экстракт кокоса является универсальным заменителем кокосового молока, особенно если вы добавляете его чайную ложку в чашку йогурта или сгущенного молока.
Индийский куриный карри
Хотя этот рецепт требует йогурта в качестве заменителя кокосового молока , вы действительно можете обойтись без него, если не хотите добавлять молочные продукты в карри.Блюдо достаточно ароматное, чтобы стоять самостоятельно.
- Два фунта курицы на кости
- Растительное масло, три столовые ложки
- Чеснок, четыре зубчика, измельченный
- Один маленький лавровый лист
- Одна палочка корицы (около двух дюймов)
- Три зеленых кардамона
- Половина чайной ложки тмина
- Два зеленых чили, разрезанных пополам
- Одна чашка мелко нарезанного лука
- Полстакана томатного пюре
- Одна столовая ложка имбирной пасты (или мелко измельченного имбиря)
- Половина чайной ложки куркумы
- Одна чайная ложка порошка красного перца чили (вы можете регулировать количество в соответствии с вашей толерантностью к специям)
- Две чайные ложки гарам масала
- Горсть нарезанных свежих листьев кориандра
- Одна чашка горячей воды
- Соль по вкусу
1.На глубокой сковороде обжарьте все сухие специи примерно в двух-трех столовых ложках растительного масла примерно в течение минуты (или пока не появится аромат специй).
2. Добавьте имбирь, чеснок и лук и обжаривайте еще минуту или две.
3. Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Варить, пока помидоры не станут мягкими. Если вы используете йогурт в качестве альтернативы кокосовому молоку , добавьте его на этом этапе вместе с порошком красного перца чили. Все хорошо обжарить и размешать, пока смесь не почувствует свой аромат.
4. Добавьте в сковороду курицу, половину листьев кориандра и гарам масала. Готовьте, пока курица не приготовится (т.е. мясо не станет белым).
5. Налейте одну чашку горячей воды. Готовьте на среднем огне, пока кость курицы не упадет, а блюдо не приобретет консистенцию густой подливки. Добавьте оставшиеся листья кориандра в качестве украшения.
6. Подавать с рисом или чапати .
Легкое зеленое тайское карри без кокосового молока
- Четыре куриные грудки без кожи и костей
- Один красный перец, нарезанный ломтиками
- Один цуккини, нарезанный ломтиками
- Одна мелко нарезанная луковица
- Четыре столовые ложки тайской пасты из зеленого карри
- Один зеленый перец чили, нарезанный
- Горсть свежих нарезанных листьев кориандра
- Один лайм
- Альтернатива кокосовому молоку (можно использовать любой из заменителей, упомянутых выше, но йогурт, смешанный с небольшим количеством молока, также отлично подойдет)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
1.Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и положите половину пасты тайского зеленого карри . Маринад около часа.
2. В воке или глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После того, как курица будет приготовлена, добавьте овощи и оставшуюся пасту карри со щепоткой соли. Жаркое, помешивая, около четырех минут.
3. Влейте альтернативу кокосовому молоку и дайте покипеть еще три минуты или пока соус не загустеет.
4. Подавать с рисом. Используйте кинзу как гарнир.
Рецепт простой овощной жареной лапши без соевого соуса
Рецепт простой овощной жареной лапши — еще одно восхитительное блюдо, особенно для любителей веганов. Эта легкая и вкусная жареная лапша без соевого соуса. Мало кто полностью избегает соевого соуса, поскольку он содержит некоторые химические вещества. Это основная причина, по которой я избегаю соевого соуса в пользу этой вкусной здоровой веганской жареной лапши. Несколько недель назад я разместил лапшу из проса, жареную на овощах, и она стала вирусной.Если вы это пропустили, посмотрите здесь.
Полезен ли этот простой рецепт жареной лапши с овощами для здоровья? Конечно, это. Мы добавляем разные овощи: капусту, морковь, лук-порей и банановый перец, так что это действительно полезно для вашего здоровья. Кроме того, мы добавляем соевое мясо, лук, листья карри, имбирь и чеснок. В общем, эта жареная лапша с овощами — это набор полезных вещей. Единственное, что следует учитывать, — это масло для жарки. Поскольку мы все жарили, в этом рецепте овощной лапши добавлено немного масла.
Этот простой рецепт жареной лапши с овощами подходит для обеда и ужина. Вы можете есть это с любыми густыми мясными карри с соусом, такими как куриное карри, говяжье карри или карри из баранины. Кроме того, к этой веганской лапше подойдет любое жареное во фритюре мясо. Эта полезная овощная лапша очень вкусна, и ее легко приготовить в домашних условиях. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить идеальную овощную жареную лапшу по-Шри-Ланки без единой капли соевого соуса.
Рецепт простой овощной жареной лапши
Ингредиенты
- Лапша — 400 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 125 г
- Банановый перец — 50 г
- Лук-порей — 100 г
- Лук
- — 150 г мяса (по желанию) ). 1. Добавьте соевое мясо и воду в миску и дайте соевому мясу впитаться в течение 30 минут. 2. Через 30 минут промойте соевое мясо 2 или 3 раза и разрежьте их пополам. Посолить, перемешать и отставить.
3. Возьмите морковь, лук-порей, капусту и банановый перец, очистите и вымойте их.
4. Нарежьте овощи небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже.
5. Нарежьте лук и приготовьте его с листьями карри.
6. Приготовьте имбирную пасту, чесночную пасту, порошок куркумы и соль. ( См. Примечание 1 )
7. Отварите лапшу и разложите ее на плоском подносе или в большой миске. ( См. Примечание 2 и Примечание 3 )
8. Нагрейте масло во фритюре и добавьте листья карри. Жарьте их на большом огне от 20 до 30 секунд. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши.
9. Теперь обжарьте лук. Обжарьте их на сильном огне до коричневого цвета.Время от времени нужно помешивать. Для меня это занимает около 5 минут. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши. ( См. Примечание 4 )
10. Затем обжарьте соленое соевое мясо. Обжарьте их на сильном огне, пока они не станут коричневого цвета. Для меня это занимает около 3 минут. Как только он поджарится, добавьте их поверх лапши.
11. Теперь нагрейте масло на сковороде и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
12. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 1-2 минуты.
13. Теперь добавьте длинный банан, лук-порей, порошок куркумы и соль. Перемешать и варить без крышки на среднем огне 2–3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы избежать ожога.
14. Наконец, добавьте имбирную и чесночную пасты. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1 минуты. Вы должны постоянно помешивать.
15. Добавьте овощную смесь поверх лапши.Теперь у вас есть отварная лапша, все жареное и овощная смесь.
16. Все хорошо перемешать до полного смешивания. Я использовал две вилки, чтобы смешать их. Хотя можно поступить по-своему.
17. Попробуйте лапшу и при необходимости добавьте соли.
18. Вот как приготовить простой рецепт вегетарианской лапши. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной и полезной овощной лапшой в шри-ланкийском стиле.
Notes
Note 1: Я мгновенно приготовил имбирную и чесночную пасту.Вы также можете использовать бутылку. Но мгновенно приготовленная паста из имбиря и чеснока всегда придает еде приятный запах и вкус.
Примечание 2: Когда вы варите лапшу, добавьте немного соли и растительного масла в кипящую воду, чтобы они не прилипали друг к другу.
Примечание 3: Лапшу нужно готовить правильно. Он должен быть мягким и жевательным, но не мокрым и кашицеобразным.
Примечание 4: Добавьте немного соли в лук и перемешайте перед тем, как начать жарить.
Карточка с рецептами для печати
Рецепт простой овощной жареной лапши без соевого соуса
Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: Вегетарианский
Порции: 4 человека
Ингредиенты
- Лапша — 400 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 125 г
- Банановый перец — 50 г 1 904 Лук — 150 г
- Мясо сои — 30 г (необязательно)
- Листья карри — 2 веточки
- Имбирная паста — ½ чайной ложки
- Чесночная паста — 1 чайная ложка
- Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
- Соль — Как хотите 904 — По мере необходимости
Инструкции
- Добавьте соевое мясо и воду в миску и дайте соевому мясу впитаться в течение 30 минут.
- Через 30 минут промойте соевое мясо 2 или 3 раза и разрежьте его пополам. Посолить, перемешать и отставить.
- Возьмите морковь, лук-порей, капусту и банановый перец, очистите и вымойте их.
- Нарезать овощи небольшими кусочками.
- Нарежьте лук и добавьте листья карри.
- Приготовьте имбирную пасту, чесночную пасту, порошок куркумы и соль. (См. Примечание 1)
- Отварите лапшу и разложите ее на плоском подносе или в большой миске. (См. Примечание 2 и Примечание 3)
- Нагрейте масло во фритюре и добавьте листья карри.Жарьте их на большом огне от 20 до 30 секунд. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши.
- Теперь обжарьте лук. Обжарьте их на сильном огне до коричневого цвета. Время от времени нужно помешивать. Для меня это занимает около 5 минут. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши. (См. Примечание 4)
- Затем обжарьте соленое соевое мясо. Обжарьте их на сильном огне, пока они не станут коричневого цвета. Для меня это занимает около 3 минут. Как только он поджарится, добавьте их поверх лапши.
- Теперь нагрейте масло в сковороде и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 1-2 минуты.
- Теперь добавьте длинный банан, лук-порей, порошок куркумы и соль. Перемешать и варить без крышки на среднем огне 2–3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы избежать ожога.
- Наконец, добавьте имбирную и чесночную пасты. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1 минуты.Вы должны постоянно помешивать.
- Добавьте овощную смесь поверх лапши. Теперь у вас есть отварная лапша, все жареное и овощная смесь.
- Все хорошо перемешайте до полного смешивания. Я использовал две вилки, чтобы смешать их. Хотя можно поступить по-своему.
- Попробуйте лапшу и при необходимости добавьте соли.
- Вот как приготовить простой рецепт вегетарианской лапши. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной и полезной овощной лапшой в шри-ланкийском стиле.
Примечания
Примечание 1: Я мгновенно приготовил имбирно-чесночную пасту.Вы также можете использовать бутылку. Но мгновенно приготовленная паста из имбиря и чеснока всегда придает еде приятный запах и вкус.Примечание 2: Когда вы варите лапшу, добавьте в кипящую воду немного соли и растительного масла, чтобы они не прилипали друг к другу.
Примечание 3: Вы должны правильно готовить лапшу.