Рецепты супа: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Готовим суп летом: 5 легких рецептов

  • Главная
  • Еда
  • Готовим суп летом: 5 легких рецептов

Что может быть вкуснее летнего ароматного супчика из молодых овощей и только что сорванной зелени с собственной грядки? Мы тоже считаем, что ничего, поэтому предлагаем вам 5 простых и доступных рецептов!

19 июн 2023

Свекольник с перепелиными яйцами

Свекольник с перепелиными яйцами Это хитрый и более полезный способ готовить обычный свекольник: свеклу не варят, а запекают в духовке с оливковым маслом. Наш вариант – вегетарианский, но по желанию в блюдо можно добавить говяжий язык или вареную телятину.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Надо:

Свекольник:
1 большая свекла
1 ст.л. хрена
1,5 л воды без газа
морская соль
свежемолотый перец
оливковое масло
тростниковый сахар
сок 1 лимона или белый винный уксус – по вкусу

Заправка:
2 средние картофелины
2 небольших огурца
4–5 редисок
12 перепелиных яиц
2 пера зеленого лука
несколько веточек укропа
морская соль
тростниковый сахар
свежемолотый перец
сметана жирностью 20% – для подачи

Как готовить:

  1. Свеклу и картофель запечь.

  2. Почистить свеклу, натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.

  3. В свекольный сок добавить хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус. Нужно пробовать, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты. Всегда можно добавить то, чего не хватает.

  4. Сварить яйца, почистить и разрезать на половинки. Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель, огурцы и редиску. Мелко нарубить зеленый лук и укроп.

  5. В каждую тарелку положить все овощи и зелень, и если хотите, мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху положить половинки перепелиных яиц и сметану. Свежий летний суп готов!

 

Ищите удивительные рецепты в книге «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Белькович, вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 Холодные супы. Смотрите видео! 

Видео по теме

Окрошка проще простого

Окрошка проще простого Тот, кто придумал окрошку, точно был гением. Сочетание хлебного, ржаного кваса и хрустящих овощей, баланс острого и сладкого, кислого и терпкого – основа настоящего русского вкуса. Для очаровательной кислинки рекомендуем добавить немного лимонного сока.

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Надо:
1 л кваса, лучше натурального брожения
2 небольшие картофелины
200 г вареной колбасы
3 небольших огурца
2 редиски
3 пера зеленого лука
6 перепелиных яиц
1/2 ст.л. горчицы
сок половины лимона
1 пучок укропа
1/2 ч.л. морской соли
1,5 ст.л. тростникового сахара
свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Запечь картофель и сварить перепелиные яйца. Яйца разрезать на половинки, картофель, огурцы и колбасу нарезать кубиками 1 см.

  2. Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга. Нарезка имеет значение. Зеленый лук и укроп порубить.

  3. В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.

  4. Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.

Летний дачный суп

Летний дачный суп Этот суп готовится по принципу «каши из топора» — в кастрюлю идет любой поспевший в огороде овощ. А вкус – всегда неизменный: легкий, летний, беспроигрышный.

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДАЧНОГО СУПА 

Надо:

2 молодые картофелины
3 сладких помидора
100 г стручковой фасоли
100 г стручкового горошка
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
200 г рубленых томатов в собственном соку
1,5 л воды или любого бульона
1 лавровый лист
2 сваренных вкрутую яйца
4 веточки петрушки и укропа
соль, перец

Как готовить:

  1. Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупнее. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.

  2. Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.

  3. Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.

 

Множество простых и интересных рецептов ищите в книге «Дачные рецепты для яркого лета», вышедшей в Издательстве «Эксмо».  

Суп на телятине со щавелем и ревенем

Суп на телятине со щавелем и ревенем Этот экстравагантный суп должен украсить ваше летнее меню. Не пугайтесь ревеня, именно благодаря ему суп приобретает удивительный вкус и аромат!

РЕЦЕПТ СУПА НА ТЕЛЯТИНЕ СО ЩАВЕЛЕМ И РЕВЕНЕМ

Надо:
100 г постной телятины
1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина)
200 г ревеня
50 г щавеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
2 вареных яйца
4 ст.

л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

Как готовить:

  1. Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.

  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Отдельно разогрейте бульон. Влейте в овощи бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.

  3. Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.

Суп из зеленого горошка с лососем

Суп из зеленого горошка с лососем Замечательный быстрый летний супчик. Сливочную и очень нежную консистенцию гармонично дополняют целые кусочки рыбы. Этот крем-суп вы будете готовить еще и еще.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЛОСОСЕМ 

Надо:
зеленый горошек
стебель сельдерея с листочками
шпинат
филе лосося
нежирные сливки (11%)
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

  1. Сельдерей произвольно нарежьте, листочки оставьте для украшения. Обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте горошек, шпинат, сливки и варите еще 4–5 минут.

  2. Измельчите овощи блендером, посолите и поперчите. Чтобы пюре получилось более нежным, процедите его через сито.

  3. Кусочки рыбы обжарьте на хорошо разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности. Подавайте с супом, украсив листиками сельдерея и сбрызнув оливковым маслом.

Тэги статьи

Рецепты супа — Фото-рецепты пошагового приготовления

Самые разнообразные супы от классического борща до самых диковинных тайских похлебок.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди- 2-3 шт, картофель 2-3 шт,  лук репчатый- 1 шт, масло сливочное- 40 г, вода-1-1,5 литра, перец черный горошком — 2-3 шт, зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: окорочек, картофель, морковь, лук, фасоль консервированная с соусом, чеснок, зелень, соль, лавровый лист.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон, лук, морковь, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец, зелень.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г телятины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 4 ст.л. муки, петрушка, укроп, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея, соль, перец.

2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ — ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Ингредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт. , морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана.

Ингредиенты для супа: 450-500 г копченых свиных ребрышек,  кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея,  3 зубчика чеснока,  соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для супа: куриный бульон 1 литр, лемонграсс 2 стебля, чеснок (небольшая головка) или галангал 1 средний корень (70г), листья каффир-лайма  7 листьев, рыбный соус Nam Pla 4 столовые ложки (60мл), чили паста 2 столовые ложки (30мл), 1/2 лайма, грибы 100г, чили перец 1 — 15 шт. на ваш вкус, креветки 0,5 кг кинза  — немного, соль по вкусу.

Ингредиенты: 1 куриная грудка или окорочек, 1 сладкий желтый перец, зеленый лук, соль, специи. Для лапши: 1 яйцо, мука

На первый взгляд фрикадельки и тефтели — одно и то же, но разница все же есть: во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне, а в фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом. Нам понадобятся: З00 г фарша свинина с говядиной, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана риса, соль, перец, мука, 1 средняя морковь, 1 крупная картофелина, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 помидор, растительное масло, зелень

Для приготовления супа нам нужно: грибы, картофель, соль, перец, лук репчатый, зелень

Для супа нужны: рыба; 1 средний фенхель; луковица; морковка; четвертинка корневого сельдерея; пять зубчиков чеснока; апельсиновая корочка; лавровый лист; рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна; стакан белого сухого вина; 1 кг картофеля; три яичных желтка

Ингредиенты на 3-хлитровую кастрюлю супа: свиные ребрышки 300 г, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 2 средних картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, приправа хмели-сунели, зелень петрушки, соль

Ингредиенты для приготовления супа хинкал: грудинка, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль, яичная лапша (мука, яйца)

Ингредиенты для приготовления супа: 300 гр филе молодой говядины, 4 картофелены, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр тонкой вермишели, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления сырного супа: 1 л воды, 300 гр вареной колбасы, 200 гр плавленого сыра, 4 клубня картофеля, по 2 небольшие моркови и луковицы, соль, перец

Ингредиенты для приготовления тройной ухи: 150 г филе судака, 150 г филе осетрины, 1 тушка окуня, 2 ст. л. пшена, 1 небольшой клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец душистый, перец черный молотый

Ингредиенты для приготовления рыбного супа с плавленым сыром: 150 г филе осетрины, 1 большой клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 100 г плавленого или мягкого козьего сыра, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, соль

Ингредиенты для приготовления деревенского супа: 250 г говядины без костей, 2 больших клубня картофеля, 3 ст. л. ячневой крупы, 50 г кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 большой помидор, 50 г сельдерея, 1 маленькая морковь, 2 ст. куриного или мясного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, соль, 1 луковица

Ингредиенты для супа из баранины: 300 г бараньих ребрыше, 1 крупная морковь, 1,5 л воды, 100 г сельдерея, 1 большой помидор, 1/2 болгарского перца, 1 маленькая луковица, 200 г консервированной кукурузы, 100 г ячневой крупы, соль, перец черный молотый, зеленый лук

Рецепты супов — Еда52

Когда в меню есть суп, пусть эти проверенные рецепты станут вашим путеводителем. Здесь вы найдете любой вкус: французский лук, куриная лапша, жареный красный перец, белая фасоль… даже тушеные блюда и бульоны, которые можно приготовить в мультиварке.

Сливочный грибной суп

по: Миссис Уилбарроу

3,8 из 5 звезд (9 оценок)

Гаспачо с медовой росой и перцем

от: Деббик

4,0 из 5 звезд (4 оценки)

Томатный биск моей бабушки

по: Усталый эпикурейец

4,5 из 5 звезд (13 оценок)

Сливочный картофельный суп с беконом и винегретом

по: ОБ печенье

4,1 из 5 звезд (8 оценок)

Креветки Гамбо

по: дрбабс

3,2 из 5 звезд (6 оценок)

Суп с зеленым чили и куриным посоле

по: дымно

4,0 из 5 звезд (13 оценок)

Суп из красной чечевицы с зеленью свеклы

по: Медха | Ферма на тарелке

4,1 из 5 звезд (10 оценок)

Лакса с куриным тофу

по: Снафу06

4,0 из 5 звезд (8 оценок)

Пельмени с авокадо в томатном бульоне карри

по: Меган Тейлор

3,6 из 5 звезд (7 оценок)

Тосканская риболлита

по: Сонали, она же врач-гурман

4,9 из 5 звезд (12 оценок)

Суп из чечевицы и колбасы для холодного зимнего вечера

по: АнтонияДжеймс

4,5 из 5 звезд (57 оценок)

Французский луковый суп

по: wcfoodies

4,2 из 5 звезд (13 оценок)

Лучший перец чили из индейки

по: Кмартинелли

4,6 из 5 звезд (24 оценки)

Пьяные моллюски с колбасой

по: Королева Саши

4,2 из 5 звезд (6 оценок)

Суп из жареных помидоров BLT

по: амисара

4,9 из 5 звезд (9 оценок)

Овощной суп с говядиной по-бургундски

по: Уэйверли

4,1 из 5 звезд (18 оценок)

Легкий суп из яичных капель со шпинатом и пармезаном

по: внутренний двор

4,3 из 5 звезд (15 оценок)

Куркумно-мисо-суп с шиитаке, репой и лапшой соба

по: Линдси С. Лав | Долли и овсянка

4,1 из 5 звезд (8 оценок)

Усиленный джук

по: ввванесса

4,4 из 5 звезд (10 оценок)

Caldo Verde (Португальский суп с цветной капустой)

по: Крис Хэган

4,2 из 5 звезд (20 оценок)

Суп из жареного сельдерея

по: внутренний двор

3,2 из 5 звезд (5 оценок)

Похлебка из трех луковиц с устричными крекерами с петрушкой

по: Тиршфельд

4,2 из 5 звезд (5 оценок)

Доктор Живаго Борщ

по: NakedBeet

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Овощной суп

по: Фудрайтер97426

4,5 из 5 звезд (11 оценок)

150 рецептов супов, которые идеально подходят для души от Archana’s Kitchen

Супы — это сердце и душа еды, и их можно есть практически в любое время дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *