Пирог с творогом из песочного теста с тыквой и яблоком
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 стол. ложек;
- сахар – 8 стол. ложек;
- яблоки – 300 г;
- тыква – 350 г;
- творог – 350 г;
- крахмал – 6 стол. ложек;
- соль;
- сода – 1 чайн. ложка.
Время приготовления – около 2 ч + выдержка в холодильнике 2-3 ч.
Выход – 8 порций.
Песочный пирог с яблоками и тыквенно-творожной начинкой, рецепт с пошаговыми фото которого изложен ниже, получается и вкусным, и нарядным. А если учесть, что в составе начинки присутствуют творог, яблоки и тыква, то ещё и более полезным, чем обычная выпечка. Отличается это блюдо и тем, что в качестве основы для пирога используется песочное тесто на сметане, что немного уменьшает его калорийность по сравнению с традиционным рецептом такого теста.
Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, тыкву – сахарную (такой овощ имеет обычно ярко-оранжевую мякоть). Любители пряностей могут добавить в состав корицу и ванилин. Указанное количество продуктов рассчитано для формы диаметром 23 см. Если ваша форма имеет меньший размер, нужно немного уменьшить количество начинки.
Приготовление блюда следует начать с замеса теста. С этой целью 1 яйцо надо растереть с 3 стол. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить размягчённое масло, порезанное кусочками, и 3 стол. ложки сметаны, после чего всё растереть вилкой. Понемногу подсыпать просеянную муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Сначала это нужно делать с помощью ложки в ёмкости для замеса, а потом – на доске или на столе, посыпанном оставшейся мукой.
Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.За это время нужно успеть сделать начинку. Для этого яблоки и тыкву надо очистить от кожуры и семечек. Тыкву порезать крупными кусочками, а яблоко – натереть на мелкую тёрку.
Сложить тыкву в кастрюльку и отварить в малом количестве воды до мягкости. Потом воду слить, а тыквенные кусочки потолочь в пюре. С тёртых яблок слегка отжать образовавшийся сок и добавить их к тыквенному пюре. Туда же насыпать 2 стол. ложки сахара и 3 стол. ложки крахмала, просеянного через сито. Затем всё хорошенько размешать.
Теперь пришло время заняться творожной начинкой. Для того, чтобы она получилась однородной по консистенции, желательно творог протереть сквозь сито. Потом добавить к нему 2 яйца и 3 стол. ложки сахара.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и выложить его в форму для выпечки (желательно использовать разъёмную конструкцию), сформировав бортики по всей высоте стенок. В центр выложить 1-2 столовые ложки начинки белого цвета, сверху – оранжевого. Так чередовать слои, пока не закончится вся начинка.
Установить форму в духовку (желательно, на верхний уровень) и выпекать пирог в течение 1 ч. После этого дать ему полностью остыть, переложить на блюдо, а потом желательно ещё поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вы знаете, как испечь пирог из песочного теста. Рецепт с фото, надеемся, поможет вам в его приготовлении.
Желаем приятного аппетита!
- Итальянский яблочный пирог «по-деревенски»
- Песочный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт
- Яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в духовке из песочного теста
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Тыквенный пирог с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Блюда на ХэллоуинДесерты и выпечкаСладкие пироги
Готовим вкуснейший Тыквенный пирог с творогом в духовке рецепт к Хэллоуину. Пирог в меру сладкий, поэтому для неисправимых сладкоежек дам совет — н̶е̶ ̶н̶а̶л̶е̶г̶а̶й̶т̶е̶ ̶н̶а̶ ̶с̶а̶х̶а̶р̶ 😁, присыпать перед выпечкой верхний слой коричневым сахаром или уже испечённый пирог сахарной пудрой 😘 и всё-таки я за жизнь с малым количеством сахара 😊🙈💃 Хотелось чего-то такого из тыквы испечь, такого необыкновенного🙄, чтоб нежно и сочно, хрутяще и песочно и вот так стихами заговорить, после съеденного кусочка)) Ну, получилось же! Нижний слой почти как брауни по структуре — чуть влажный, в серединке практически запечённый чизкейк, а сверху похрустывающая корочка…ммм, друзья это нужно пробовать, очень рекомендую 😋 Тыква, кстати, для тех кто стоит в сторонке, не чувствуется, потому что я добавила пряностей в тесто. Корица и кардамон своими ароматами полностью завуалировали её. Пеките не раздумывая, это так вкусно! Это любовь ❤. .Ингредиенты
На квадратную форму 20х20смТЕСТО
• 120г сл.масла
• 140г сахара
• 10г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 2 яйца СО
• 300г пюре из запечённой тыквы
• 7г разрыхлителя
• 3г корицы
• 1г кардамона
• Щепотка соли
• 150г муки + 100г муки
НАЧИНКА
• 180г творога(Дмитровский 9%)
• 140г сливочного сыра (Виолетте)
• 1 яйцо СО
• 80г сахара
• 5г ванильной пасты ARAMONA
• 10г кукурузного крахмала
1.
Масло комн.t взбить с сахарами и щепоткой соли, до белой пышной массы. Вмешать яйца по одному и тыквенное пюре. Муку (150г) просеять с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Всыпать в масляную смесь, вымешать густое, однородное тесто по консистенции, как на оладьи. Отложить 300г, смешать со 100г муки. Переложить в пакет, сформировать плоский квадрат толщиной в 1см. Убрать в морозилку на 1.5часа. Форму застелить бумагой для выпечки по дну и бокам. 2. Переложить в неё оставшееся тесто, разровнять лопаткой и убрать в холодильник застывать. Через 1.5часа нагреть духовку до 170-175°С И приступить к приготовлению начинки. Яйцо объединить с сахаром и ванильной пастой. Вмешать творог и сливочный сыр. И в конце крахмал. Вынуть из холодильника форму с застывшим нижним слоем, вылить поверх сырную начинку. Достать из морозилки подмороженный пласт теста и быстро порезать его на квадраты примерно 1см2. 3. Выложить поверх начинки, прикрывая её. Выпекать в течение 55-60 мин., режим верх/низ, на последних 20-15 минутах прикрыть верх пирога.Похожие рецепты
12 лучших рецептов тыквенных пирогов в Интернете
- Электронная почта
Ищете лучшие рецепты тыквенного пирога в Интернете? Этот обзор некоторых из самых популярных рецептов из Интернета даст вам 12 невероятных рецептов выпечки. Я познакомлю вас с моими любимыми рецептами, рецептами, выдержавшими испытание временем, и рецептами, которые выдержали (часто резкую) критику анонимных интернет-обозревателей. Список включает в себя такие рецепты, как тыквенный пирог от Alton’s Brown’s, пирог с ромом от Ina Garten, тыквенные пироги (идеально подходит для того, чтобы накормить толпу) и многое другое.
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.
Я начал писать этот обзор, чтобы собрать все мои любимые рецепты тыквенных пирогов (и несколько, которые я хочу попробовать как можно скорее) в одном месте. Я знаю, что для многих из нас одной из проблем, связанных с домашним Днем Благодарения, является выяснение того, какие рецепты использовать.
Десерт ко Дню Благодарения на очереди, поэтому важно приготовить его правильно. Итак, поговорим о пироге.
Лучшие рецепты тыквенных пирогов в Интернете
Этот обзор предназначен для тех, кто хочет испечь самые лучшие пироги на День Благодарения. Будь то классическое совершенство или небольшой поворот ожидаемого, этот список включает в себя и то, и другое.
Я включил краткое изложение каждого рецепта, включая любые примечания об определенных методах или ингредиентах, о которых вам следует знать. Я также отметил, какие рецепты я лично пекла.
Рецепты, включенные в список, включают пироги от известных шеф-поваров (Джулия Чайлд, Ина Гартен и др. ), а также рецепты от популярных кулинарных блоггеров (с восторженными отзывами и очень высокими рейтингами в Google).
Советы по выпечке тыквенного пирога
Я мог бы целый день говорить о выпечке пирогов, но вот несколько советов, о которых следует помнить:
- Проверьте свой рецепт заранее. Опытные пекари могут пропустить этот шаг, но если вы впервые погружаетесь в мир пирогов, проверьте свой рецепт заранее. Тыквенный пирог хорошо замораживается, и никто не будет жаловаться на то, что придется пробовать лишний пирог.
- Купите (или сделайте) щиток для пирога . Одна из моих самых больших неприятностей при приготовлении пирогов — это когда корочка начинает подгорать еще до того, как пирог испекся. Я написал целую статью о том, как избежать подгоревшей корочки пирога, которую я предлагаю вам проверить!
- Испечь пирог! Имейте в виду, что 9-дюймовый пирог рассчитан примерно на 8 порций (возможно, на 6, если вы предпочитаете более щедрые ломтики). Если вы устраиваете большое собрание, запланируйте испечь несколько пирогов, выберите рецепт большого пирога или попросите гостей принести дополнительные десерты, чтобы всем хватило.
- Прочтите весь рецепт перед выпечкой. Когда я начал готовить пироги на День Благодарения после переезда, я понял, что на кухне в моей квартире не хватает многих инструментов. Где была моя скалка?! Избегайте экстренных походов за продуктами , сначала проверив свой рецепт, чтобы узнать, нужен ли вам кухонный комбайн, новая тарелка для пирога, скалка (нужна!), или даже просто дополнительное время для правильного приготовления рецепта.
Давайте начнем с моего личного беспроигрышного рецепта тыквенного пирога!
Тыквенный пирог на американской кухне
Тыквенный пирог на американской кухне для меня, рецепт . Я действительно думаю, что он идеален, и именно к нему я возвращаюсь год за годом.
Рецепт информативный, простой, классический и правильно подобранный. Тыквенная начинка готовится на плите как для уменьшения содержания влаги в пюре, так и для улучшения вкуса консервированного пюре перед выпечкой. Это занимает немного больше времени, но результаты превосходны.
Единственное, что меня раздражает, так это получение рецепта. У меня есть (вероятно, слишком много) кулинарных книг America’s Test Kitchen, поэтому я просто открываю одну и нахожу рецепт, но если у вас нет ни одной из их кулинарных книг, вам придется подписаться онлайн, чтобы получить доступ.
Одна из последних книг по выпечке ATK, Идеальный пирог (фото над ) содержит обновленный рецепт тыквенного пирога с большим количеством ингредиентов и шагов. Это тоже отличный рецепт, но я использую более простой рецепт по ссылке.
Smitten Kitchen
У Деб в Smitten Kitchen есть множество рецептов ко Дню благодарения. Мне приходится ограничивать просмотр ее веб-сайта в праздничные дни, потому что в конечном итоге я случайно приготовлю достаточно еды, чтобы обслужить 100 человек.
Если в этом году вы подаете толпе, я предлагаю пирог Деб с тыквой и чизкейком с мраморной плиткой . Листового пирога достаточно, чтобы разрезать его на 15-18 ломтиков, и он имеет сладкий вихрь чизкейка, который так красиво разбивает вкус тыквы. Это отличный рецепт, который я, возможно, приготовлю еще раз в этом году.
Имейте в виду, что большее количество пирога потребует больше ингредиентов. Вам понадобятся две банки тыквенного пюре по 15 унций для этого одного и шесть яиц (плюс дополнительный желток для теста для чизкейка).
Если вы из тех, кто никак не может выбрать между ореховым и тыквенным пирогами, попробуйте классический тыквенный пирог Деб с соусом из орехового пралине.
Рецепт тыквенного пирога от Стеллы Паркс
Если вы любите кулинарию и хотите узнать, как зародились замечательные американские рецепты, купите себе экземпляр книги Стеллы Паркс BraveTart: Iconic American Desserts. Я люблю эту книгу. Исследования, лежащие в основе увлекательной истории каждой выпечки, делают ее незаменимой в вашей кулинарной библиотеке.
Но давайте поговорим о рецепте тыквенного пирога от Стеллы. Чем отличается рецепт? Этот рецепт для поваров, которые любят все домашнее.
Вы начнете с приготовления пюре из мускатной тыквы (проверьте рецепт, чтобы понять, почему). В рецепт также входит домашняя сгущенка с сахаром. Заварной крем удобно готовить за неделю до его приготовления, или вы можете испечь весь пирог и следовать инструкциям Стеллы по хранению.
Также ознакомьтесь с невероятными советами Стеллы о том, как испечь корочку для пирога вслепую, чтобы тесто не сморщилось.
Рецепт тыквенного пирога, приготовленный королем Артуром
Рецепт тыквенного пирога, приготовленный королем Артуром, предлагает нам еще больше вариаций потенциальных комбинаций ингредиентов и способов приготовления тыквенного пирога.
В этом пироге используется сгущенное молоко и немного черного перца (по желанию) в начинке, которую просто взбивают вместе – довольно просто. Уловка заключается в том, чтобы следовать предложению , позволяя начинке охлаждаться в течение ночи , чтобы ароматы соединились.
Пирог тоже полностью пропускает запекание вслепую корку. Все выпекается вместе. Для тех, кто ищет удобства, это может быть рецепт для выбора.
Тыквенный пирог от Альтона Брауна
Тыквенный пирог от Альтона Брауна уникален тем, что состоит из крошки из имбирного печенья .
На изображениях рецептов и в других обзорах рецептов я обнаружил, что корочка (хотя, несомненно, вкусная!) выглядит не так аккуратно, как традиционная корочка из теста. Альтон предполагает, что вкус пирога лучше всего на следующий день после выпечки, поэтому обязательно приготовьте его заранее, если вы решите попробовать рецепт Альтона.
Тыквенный пирог босоногой графини
Ина Гартен умеет создавать доступные, но роскошные творения. Она сторонник высококачественных ингредиентов, ароматы которых сияют в ее блюдах и десертах. Тыквенный пирог Ины Гартен (Босоногая графиня) — это классический вариант. В ее рецепт входит ром (как в тыквенном заварном креме, так и в топпинге из взбитых сливок) и цедра апельсина.
Благодаря рому и апельсиновой цедре этот пирог, вероятно, больше всего понравится взрослым готов попробовать что-то новое. Вы можете пропустить это, если вы печете пироги для взрослых и детей!
Обратите внимание, что рецепт Ины требует 11-дюймовой тарелки для пирога. Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, но перед началом убедитесь, что у вас есть тарелка для пирога нужного размера.
Тыквенный пирог с зависимостью от выпечки Салли
Что появляется, когда вы гуглите «лучший рецепт тыквенного пирога»? Ну, в дополнение к некоторым классическим произведениям от FoodNetwork.com и King Arthur Baking, мне также нравится видеть работу некоторых невероятных кулинарных блоггеров.
В то время как Google всегда перетасовывает вещи, и каждый человек, ищущий, как правило, получает немного разные впечатления, для меня тыквенный пирог Sally’s Baking Addiction’s Pumpkin Pie появляется первым.
Sally’s Baking Addiction — это фантастический блог о выпечке, который буквально взрывается знаниями и рецептами выпечки. Ее проверенные рецепты надежны (недавно я приготовила для нее легкие булочки с корицей, и они действительно были легкими… и вкусными), и, судя по 5-звездочному рейтингу ее тыквенного пирога (с более чем 200 отзывами), домашние повара полюбили его.
Фото из магазина Sally’s Baking Addiction.Чем отличается рецепт тыквенного пирога Салли? Он включает щепотку перца и инструкции по приготовлению красивой засахаренной клюквы . Плюс множество советов, как приготовить идеальный презентабельный пирог и приготовить его заранее (или даже заморозить пирог).
Если вы новичок в выпечке пирогов, ознакомьтесь с рецептом Салли, чтобы получить множество полезных советов при первом выполнении процесса.
Тыквенный пирог Джулии Чайлд
Недавно прочитав книгу Джулии Чайлд « Моя жизнь во Франции », мне стало очень любопытно узнать, есть ли у Джулии рецепт тыквенного пирога. Конечно она делает! Вы можете найти рецепт тыквенного пирога Джулии на NYTimes. com, но я также нашел весьма полезным обзор рецепта пирога от The Kitchn.
Пирог Джулии имеет несколько выдающихся вкусов — патока и (по желанию) бурбон или ром , что, безусловно, изменит классические рецепты. Но что действительно отличается от пирога, так это метод. Яичные белки отдельно взбиваются до жестких пиков, а затем добавляются в начинку для получения окончательной текстуры, равной 9.0034 легкое суфле .
Чтобы приготовить этот пирог, вам придется потрудиться немного больше, чем по некоторым другим рецептам, но, как и в случае с большинством рецептов Джулии, он, безусловно, стоит затраченных усилий.
Тыквенный пирог Modern Honey
У Мелиссы Стадлер из Modern Honey также есть рецепт тыквенного пирога, который оказался лучшим рецептом, когда я искал лучшие рецепты тыквенного пирога в Google. Я хотел включить это сюда, потому что я никогда раньше не натыкался на тыквенный пирог с таким сочетанием ингредиентов.
В тыквенной начинке используется сливочный сыр, масло и сахарная пудра. Это отличается от более стандартных списков ингредиентов с густыми сливками и коричневым сахаром или белым сахаром.
Мне было так любопытно, что я попробовал приготовить этот пирог на прошлых выходных. Это действительно очень хорошо, но я бы посоветовал сократить количество сахара (как предлагается в рецепте) и знать, что пирог больше склоняется к вкусу «тыквенного чизкейка» (со всем этим сливочным сыром в заварном креме!) по сравнению с более классический тыквенный пирог с заварным кремом.
Рецепт прост в приготовлении и не требует выпечки теста вслепую .
Лучший тыквенный пирог от BA
Конечно, я должен был включить сюда и рецепт лучшего тыквенного пирога от Bon Appetit. Рецепт корочки готовится в кухонном комбайне, включает смесь сала и сливочного масла, а также немного яблочного уксуса.
Тыквенный заварной крем включает сгущенное молоко с сахаром и кленовый сироп . Для приготовления пирога достаточно просто смешать начинку и вылить на остывшую запеченную корочку.
Лучший тыквенный пирог от Food Network
Если вы ищете классический рецепт с идеальным вкусом и текстурой (и без особых хлопот), попробуйте лучший тыквенный пирог от Food Network. Начинка готовится легко, без предварительного приготовления или дополнительных действий.
Лучшая корочка из обоих миров с комбо из сливочного масла и шортенинга.
А как насчет тыквенного пирога Либби?
Конечно, мы все покупаем много тыквенного пюре Либби в преддверии праздников, и возникает вопрос, насколько хорош этот рецепт на обратной стороне банки?
Судя по странице AllRecipes знаменитого тыквенного пирога Либби, это довольно популярный выбор. У него почти 5-звездочный рейтинг с более чем 1300 оценками.
В состав пирога входят такие ингредиенты, как тыквенное пюре, сгущенное молоко (не жирные сливки), яйца и специи. Это очень-очень быстро. Смешайте специи, взбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты, вылейте в форму для пирога и запеките. Не может быть намного проще, чем это!
Одно замечание: хотя я нашел множество других рецептов, в которых есть инструкции по заморозке пирогов (успешно), этот рецепт предлагает избегать морозильной камеры, так как корочка и начинка отделятся. Не уверен, связано ли это с рецептом или просто излишняя осторожность.
Какой пирог ты выберешь?
Буду рад услышать от вас! Вы пробовали новый рецепт тыквенного пирога в этом году? Вы пробовали рецепт из этого списка? Ваше мнение? Я лично очень рад попробовать несколько из этих рецептов в этом году, и мы посмотрим, перейду ли я от моего проверенного рецепта America’s Test Kitchen!
Еще рецепты осенней выпечки
- Более 30 вкусных десертов на День Благодарения, которые понравятся вашим гостям
- Как приготовить домашние взбитые сливки
- Банки с тыквенным чизкейком без выпечки
- 35+ лучших десертов в банках Мейсон — лучший обзор!
- Crumbl Copycat S’mores Cookies
целый прямоугольный пирог из творога и тыквы на деревянном столе, вид сверху, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-053402099Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 537 х 651 пикс. 18,9 х 23 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1315 х 1595 пикселей 11,1 х 13,5 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 2797 х 3392 пикселей 23,7 х 28,7 см | 300 | 25 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-053402099 Фотограф: Коллекция: easyФотосток Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Дата съемки: 18.
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами.