Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото
Нежные тарталетки Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.
Если вы были в Париже и заходили хотя бы в одну кондитерскую, то наверняка помните, что среди того многообразия тортов, выпечки и пирожных были тарталетки с кремом. Крайне эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Читайте ещё: Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото.
Крем для тарталеток с ягодамиНа этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд.
Ингредиенты:
- Ягоды или фрукты — По вкусу
- Сахар — 50 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал картофельный — 1,5 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Желток отделите от белка. Соедините желток с крахмалом в миске. Хорошо разотрите их.
- В это же время доведите до кипения молоко с сахаром в сотейнике.
- Теперь влейте желтковую смесь в молочную. Варите массу на медленном огне до загустения.
- Охладите крем и добавьте в него землянику. Приятной дегустации!
Ингредиенты:
- сливочное масло для теста 150 г
- яйцо для теста 1 шт.
- сахарная пудра для теста 100 г
- соль для теста 1/4 ч.л.
- мука для теста 250 г
- сахар для крема 1.5 стакана
- яйца для крема 2 шт.
- молоко для крема 2 стакана
- мука для крема 0.5 стакана
- сливочное масло для крема 100 г
- ванилин для крема щепотка
Способ приготовления:
- Масло порубить на кусочки и довести до комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Муку просеять и соединить с масляной смесью. Замесить мягкое тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести теплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
- Охлажденное тесто выложить в формочки, наколоть вилкой и на 10 минут отправить в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить клубникой.
Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Лимонный крем:
- 2 яйца
- 2 лимона
- 50 г масла
- 150 г сахара
Также:
- 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Готовим лимонный крем. С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
- Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
- Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
- Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
- Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию. Готовим тарталетки.
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто руками в шар.
- Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см). В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
- В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
- Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую тарталетку кремом. По желанию, можно украсить взбитыми сливками. Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- сахар — 70 г
- мука — 170 г
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 8 г (1 / 2 пакета)
- сода гашенная уксусом — 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для заварного крема:
- желтки — 4 шт.
- молоко — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 40 г
- ванильный сахар — 1 / 2 пакета
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть. В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
- К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
- Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
- Готовим заварной крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
- В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
- К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
- Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
- Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
- Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.
Для теста понадобится:
- 200г муки
- 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
- 100 г. мягкого сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):
- 50 г сахара
- 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
- 1/8 стакана воды
- лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
- Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
- Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
- Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
- Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
- Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
- Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
- Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
- У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)
Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 1 ст. л.
- Сахар 30 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Земляника 150 г
- Сахар 50 г
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 180 мл
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.
- Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.
- Вырезать кружки нужного диаметра.
- Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто.
- Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.
- Тем временем приготовит крем.
- Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
- Отделить белок от желтка.
- Соединить желток с крахмалом.
- Молоко довести до кипения с сахаром.
- Желток и крахмал хорошо растереть.
- Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
- Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
- Проварить до загустения.
- Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
- Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
- Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой.
Ингредиенты:
- Мука — 240 г (около 1,5 стакана)
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г (примерно 0,4 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Желтки — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Мука — 50 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Клубника — по вкусу (400-500 г)
- Мелисса или мята свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
- Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
- Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.
- Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
- Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
- Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
- Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
- Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
- Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
- Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 2 стол. ложки холодной воды
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
Для лимонного крема:
- 4 желтка
- 250 г сгущенного молока
- 5 стол. ложек сока лимона
- 1 стол. ложка крахмала
Для меренги:
- 2 белка
- 50 г сахара
Способ приготовления:
- Приготовить тарталетки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Влить туда 2 стол. ложки холодной воды, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло.
- Порубить все ножом в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 °C. Охлажденное песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные любым жиром формочки для тарталеток с рифлеными краями.
- Выпечь методом слепой выпечки. Для этого накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухой горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поместить в духовку на 10 мин, затем горох с пергаментом удалить. Для крема желтки взбить в пышную светлую массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Желтковый крем выложить на тарталетки и поместить в духовку на 15 мин. Для меренги на льду взбить белки с сахаром в крепкую пену. Получившейся массой наполнить кондитерский шприц. Достать тарталетки из духовки и выдавить на них сверху белкоые «капельки». Поставить тарталетки в духовку на 3-5 мин под гриль.
Для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 5 капель миндальной эссенции
Для крема:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 150 г персиков (из компота)
- 5 капель персиковой эссенции
- миндаль для украшения
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
- Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
- В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
- Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- ягодный джем — 2 ст. л.
- творог — 350 г
- сахар — 2-3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- ягоды — 150 г
Способ приготовления:
- Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
- Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
- Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
- Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
- Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
- Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет). Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты.
Масляный крем на сахарной пудре
- 100 гр сливочного масла;
- 4 ст.ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.
- Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.
- В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.
Крем Патисьер
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок ванили.
Способ приготовления:
- Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар.
- Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым.
Швейцарская масляная меренга
- 3 белка;
- 90 гр сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани.
- Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.
- Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.
- Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тарталетки со сладким кремом и ягодами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена Заикина
порций:
5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алена Заикина6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
7
47
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 г
Сгущенное молоко
200 г
Ликер
1 столовая ложка
Тарталетки
15 штук
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере взбить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
ИнструментБлендер
2Добавить в крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
ИнструментБарный набор
3В тарталетки ложкой выложить крем, сверху украсить ягодами или фруктами.
4Поставить в холодильник на пару часов.
5Перед подачей можно украсить шоколадом, орехами или сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Helen Fire22 февраля 2015
0
Немного жирновато, но вполне вкусноhttp://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150215152606/150222222723/p_O.jpg
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Фруктовые мини-тарталетки с ванильным кремом и ЛУЧШИМИ коржами из песочного печенья
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Эти мини-фруктовые тарталетки наполнены ванильным заварным кремом внутри домашнего песочного теста и украшены свежими фруктами. Идеально подходит для толпы.
перейти к рецепту распечатать рецепт
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему мини-тарталетки с фруктами — отличный выбор для праздничного стола?
- Мини-тарталетки порционированные. Избегайте опасностей, связанных с нарезкой пирога с рассыпчатой или жесткой корочкой, с жидкой или замороженной начинкой или с нестандартным размером порции.
- Достаточно маленький, чтобы есть из рук – вилки не требуются
- Фрукты выбирайте по тому, что дешевле.
- Не слишком много корочки, не слишком много начинки. Соотношение просто правильное.
- Приготовьте коржи заранее.
Песочные коржи получаются такими свежими и вкусными, когда приготовлены дома. Когда я впервые начала делать тарталетки, я сделала много уродливых. Однако мои мальчики всегда были готовы съесть их. Э-э-э-э, я тоже съел свою долю.
Заварной крем быстро готовится в микроволновой печи, даже если у вас старая или маленькая микроволновая печь. Украсьте каждую тарталетку свежими фруктами по вашему выбору. Добавьте блеска с помощью глазури (смородинового желе).
Не пропустите подсказку в конце, чтобы узнать, как легко заморозить яичные белки, оставшиеся после приготовления ванильного кондитерского крема.
Этот рецепт достаточно прост для начинающих?
Начинка достаточно проста для всех , кто умеет пользоваться блендером и микроволновой печью. Если вы еще не пробовали приготовить пудинг или начинку для пирога в микроволновой печи, не беспокойтесь. Я буду держать тебя за руку.
Приготовить пирожное с кремом очень просто с помощью микроволновой печи!
Вот почему?
- Не беспокойтесь о том, что молоко подгорит или даст ему закипеть
- Не нужно темперировать яйца
- Никаких комочков, если вы используете блендер и взбиваете в соответствии с инструкциями
- Не требуется пароварка (слава Богу, я отдал свой лет назад)
Примечание: Если вы не хотите использовать блендер, используйте венчик и миску. Соедините все ингредиенты и взбейте их. Если в конечном продукте есть комочки, протрите его через сито.
О корочке…
Эти мини-коржи несколько утомительны, и могут вызвать трудности у тех, кто никогда не делал корж для пирога . Тем не менее, купленные в магазине предварительно выпеченные мини-коржи легко доступны, если вы новичок в пекаре или пытаетесь сделать их в большом количестве.
В качестве поощрения:
Коржи можно приготовить заранее. Сырое тесто, спрессованное в формы, можно хранить в морозильной камере более месяца. Планирование даст вам достаточно времени, чтобы попрактиковаться и укрепить уверенность в себе.
Почему крем для выпечки не становится густым?
Если вы приготовили кондитерский крем в соответствии с инструкциями, но он все еще не получился густым, продолжайте готовить.
Помните, что микроволновые печи сильно различаются по скорости приготовления. Различия в начальной температуре ваших ингредиентов — еще одна переменная.
Это может занять меньше времени, чем я предполагал, если у вас относительно новая и мощная микроволновая печь. С другой стороны, это может занять даже больше времени, чем указано в рецепте, если у вас микроволновая печь меньшего размера или менее мощная.
Ваша смесь для заварного крема станет густой, если вы будете готовить ее достаточно долго и точно следовать рецепту.
Какие фрукты лучше всего подходят для фруктовых тарталеток?
Маленькая клубника, ежевика, черника, малина и киви — мои любимые. Чем они свежее и слаще, тем лучше. Держитесь подальше от водянистых фруктов, таких как дыни.
Как сохранить фрукты на пироге свежими как можно дольше?
Не мойте свежие фрукты под проточной водой. Вместо этого протрите фрукты влажным бумажным полотенцем или тканью. Сухие фрукты помогут глазури прилипнуть и дольше сохранят прекрасный вид фруктов.
Можно ли приготовить эти мини-тортики с фруктами заранее?
Коржи: Если удобнее, сделайте корзиночки для тарталеток за 1-2 месяца до и храните их в морозильной камере. Заморозьте формочки для тарталеток (незапеченные) или целые булочки из теста. Готовые коржи, замороженные или нет, можно испечь накануне.
Начинка: M приготовить заварной крем минимум за 3 часа до приготовления , чтобы он затвердел при остывании. Если вы готовите кремовое тесто на день раньше, хорошенько взбейте его, прежде чем выливать в ракушки.
Собираем пирожки: Собираем мини-пирожки в тот день, когда вы хотите их подать . Если вы сделаете это накануне, корочки впитают влагу из заварного крема и потеряют свою хрустящую корочку.
Добавьте фрукты перед подачей . Со временем плоды будут выделять сок, что повлияет на их внешний вид.
Приготовьте коржи для песочного печенья по этому рецепту самостоятельно. Формы доступны на Amazon.4 секрета приготовления миниатюрных песочных коржей:
1. Обильно смажьте формы маслом и присыпьте мукой.
Если вы используете силиконовые формы, подобные показанным в этом посте, вам не придется об этом беспокоиться. В остальном Baker’s Secret идеально подходит для этой работы. Другой вариант — самодельный кастрюля или GOOP.
2. ЗАМОРАЖИВАНИЕ сырых коржей АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО.
В противном случае тарталетки сожмутся и растают, как только попадут в духовку.
3. Поместите фольгу внутрь коржей перед выпечкой.
Прижмите крошечные квадратики фольги к корке. Фольга не даст корочкам подняться в середине, пока они выпекаются. Другой вес не нужен. Если у вас проблемы с прилипанием фольги, используйте антипригарную алюминиевую фольгу.
Сохраните использованную фольгу, если хотите. Его можно использовать повторно со следующей партией корок.
4. Выньте коржи из формы через 3–4 минуты после того, как достали их из духовки.
Делайте это быстро, но осторожно. Они немного хрупкие в тепле. Как упоминалось ранее, эти корочки песочного печенья по вкусу напоминают песочное печенье, поэтому поломанные корочки отлично подходят для еды сами по себе. (Корочки НИКОГДА не прилипают к силиконовым формам. Я не могу их рекомендовать.)
Сделайте маленькие тарталетки или большие, если хотите. Капелька смородинового желе добавляет блеска.Как сделать коржи для мини-тарталеток:
Эта картинка из моего поста о мини-тарталетках с шоколадным ганашем иллюстрирует процесс приготовления коржей для тарталеток. Не пропустите видео в этом посте.
Как приготовить ванильный заварной крем в микроволновой печи:
Шаг №1: Налейте молоко, сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки в блендер. Смешивайте в течение 5 секунд. Шаг № 2: Вылейте начинку в двухлитровую миску или кувшин Pyrex, пригодный для использования в микроволновой печи. Шаг № 3: Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 6-8 минут, останавливаясь на полпути для перемешивания и снова через каждую минуту. Держите в микроволновой печи, пока ваш крем не начнет густеть, как показано на картинке выше. Шаг № 4: Взбейте сливочное масло и экстракт ванили со сливочной начинкой до получения однородной массы. По мере остывания крем для заварного теста станет гуще, но не затвердеет, пока смесь полностью не охладится. Шаг № 5: Наполните формочки для тарталеток теплым заварным кремом. Если вы еще не готовы собирать тарталетки, накройте их полиэтиленовой пленкой. Прижмите обертку к поверхности приготовленной начинки, чтобы на ней не образовалась корка.Кулинарный совет: как заморозить оставшиеся яичные белки:
Поскольку для кремовой начинки нужны только яичные желтки, я предпочитаю замораживать белки. Силиконовые формы, которые я рекомендую для этих тарталеток, идеально подходят для одного яичного белка.
Как только яичные белки затвердеют, вы можете снять силикон с яичного белка. Затем соберите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. Когда у вас накопится достаточное количество яичных белков, попробуйте эти пряные орехи пекан, кофейный торт с ангельской едой или этот шоколадно-ванильный торт с ангельской пищей.
Другие рецепты мини-тортов для любителей пирогов:
- Мини-тарталетки с шоколадным ганашем: наполните шоколадные или ванильные коржи вкусным, но легким горько-сладким шоколадным ганашем.
- Мини-тарталетки с тыквенным пирогом: эти мини-тарталетки легко отнести к дому бабушки или добавить в буфет с десертами. Благодаря небольшому размеру их легко брать и есть.
- Мини-лимонные тарталетки: приготовьте эти тарталетки с лимонным кремом и домашним крем-фрешем. Выложите начинку в домашние песочные коржи и украсьте фруктами. Это немного богато, но идеальный размер для удовлетворения пристрастия к сладкому после ужина.
- Мини-тарталетки с клубникой и домашней корочкой из песочного печенья — отличный способ продемонстрировать свежую клубнику и насладиться ею!
- Мини-лимонные тарталетки: эти тарталетки с чизкейком без выпечки станут предметом обсуждения на вашей вечеринке. Секретным ингредиентом является сыр маскарпоне.
- Пирог с шоколадным кремом (приготовленный в микроволновой печи): пирог с шоколадным кремом и начинкой, приготовленный в микроволновой печи, а затем помещенный в корку пирога из крекера Грэма.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула
Фруктовые мини-тарталетки с ванильным заварным кремом
Эти корзиночки из песочного теста наполнены легким кремовым заварным кремом и украшены свежими фруктами на ваш выбор.
5 из 209 голосов
Распечатать Рецепт булавки Сообщение по электронной почте
Время подготовки 45 мин
Время приготовления 45 мин
Время охлаждения 3 часа
Всего времени 4 часа 30 минут
Десерты курса
Сервики 13 -14 ТАРТИ
МИНИС -ТОРТА:
0207
- 1½ стакана Необбликованная мука
- ⅓ чашка сахарной пудры
- ¼ чайная ложка соль
- ½ стакана масла — 1 палка, охлажденная
- 1 Яичный желток — от большого яичного яичного яичка
- 1 Странс.
- 2 ¾ чашки молока
- ⅔ чашки сахара
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ⅛ чайной ложки соли
- 4 яичных желтка — от крупных яиц
- 7 2 столовые ложки сливочного масла 9 1
22
Глазурь
- ¼ стакана смородинового желе
Корочка:
Смешайте 1½ стакана муки, ⅓ стакана сахара и ¼ стакана соли в кухонном комбайне.
Разрежьте ½ стакана сливочного масла на 8 ломтиков и добавьте в мучную смесь, взбивая несколько раз, пока смесь не станет напоминать овсянку. Добавьте 1 яичный желток , смешанный с 1 т сливок.
Взбивайте, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Затем дайте машине поработать несколько секунд, пока тесто не начнет слипаться. (Добавьте дополнительные капли сливок, если тесто кажется слишком сухим.)
Скатайте тесто в рулет, как охлажденное тесто для печенья. Завернуть в полиэтилен и охладить 30 минут.
Обильно нанесите Baker’s Secret или что-то подобное. (Baker’s Secret — это аэрозольная смесь муки и масла.) При использовании силиконовых форм смазка не требуется.
Разрезать рулет теста на 12 частей. С помощью скалки раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки в круг размером чуть больше формы для тарталеток. Вдавите пальцами в форму, стараясь сохранить постоянную толщину. Используйте нож, чтобы срезать все лишнее сверху. Заморозьте не менее 30 минут, на ночь или до месяца. (См. видео об этом шаге.)
Поместите замороженные коржи на противень. Прижмите небольшой квадрат фольги к каждому коржу и придайте ему форму коржа. См. рисунок выше.
Выпекать при 400˚F или 200˚C в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета, обычно около 3-4 минут.
Сливочная начинка:
Добавьте 2 ¾ стакана молока, ⅔ стакана сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала, ⅙ стакана соли и 4 яичных желтка в чашу блендера или кухонного комбайна. (Вы можете использовать миску и венчик, если это все, что у вас есть.)
Взбивайте в течение 5 секунд и перелейте в 2-литровую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Разогрейте в микроволновой печи 6-7 минут на ВЫСОКОМ режиме, взбивая до получения однородной массы через 3 минуты, а затем каждую минуту. (Держите в микроволновой печи, если через 7 минут не станет густым.)
Добавьте 2 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. ванили и взбейте до получения однородной массы.
Если вы не готовы к сборке, накройте верхнюю часть теплого заварного крема полиэтиленовой пленкой и разгладьте ее, чтобы она касалась поверхности. Это предотвратит образование пленки поверх крема.
Сборка:
Глазурь:
Растопить 1 /4 стакана смородинового желе в микроволновой печи или на плите и с помощью кисточки придать блеск каждому фрукту. Ничего страшного, если немного капнет на крем.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Если тесто в кухонном комбайне кажется слишком сухим, чтобы его можно было скатать в шар, добавьте одну-две чайные ложки молока или сливок.
2. Тарталетки лучше всего есть в день их приготовления.
3. Ложка взбитых сливок делает их еще лучше.
Факты по питанию
Мини -фруктовые пироги с ванильным кондитерским кремом
Размер порции
1 Тарт
Сумма на порцию
Калории
Калории от FAT 99
9000 % Daily Daily Value*Paitated Fat Fat
Daily Daily*Saitated Fat Pat
Patated FAT FAT FAT 9000 % DAILY.Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрия
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Протеин
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.
Дж.К. Adams Maple Plain Rolling Dowel
Микроволновая печь
Миска для теста на 2 кварт
Формы для бриошей Webake Силиконовые рифленые формы для выпечки цветов Формы для кексов Форма для кексов, упаковка из 12 шт. 0003
KitchenAid KSB1575ER 5-ступенчатый алмазный блендер с 60 унциями кувшина без BPA-Empire Red
GOOL GRIPS 8-дюймовый сетчатый ситечке
FOOD FOOD
022
- 19. . Inch Better Balloon Whisk
Автор: Paula Rhodes
Курс: Десерты
Кухня: Американская
Ключевые слова: #мини-торты #тарты #десерты #корочка песочного печенья #праздники #вечеринки #вечеринки #души фрукты #сладости #заварной крем в микроволновке
Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Рецепт торта с ягодным кремом | Король Артур Выпечка
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
7 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Вам захочется похлопать себя по спине, как только вы приготовите этот пирог: с его маслянистой корочкой, густой начинкой из заварного крема и яркими ягодами он выглядит как центральное украшение причудливой витрины пекарни. Хитрость в том, чтобы придать ему (и любому подобному фруктовому десерту) изысканный вид, просто смазав подогретым джемом или желе поверх ягод.
Топпинг
- 1 пинта (284 г) клубники, очищенной и нарезанной*
- 1 пинта (284 г) черники*
*См. «Советы» ниже.
Глазурь (по желанию)*
- 1/2 стакана (170 г) варенья или 1/4 стакана (85 г) желе
*Хотя это и необязательно, глазирование ягод улучшит внешний вид пирога, а также продлит срок его хранения.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления начинки: В средней жаропрочной миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яйцо, взбивая, пока смесь не станет однородной.
В маленькой (1 1/2 л) кастрюле доведите до кипения молоко. Постепенно добавляйте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы все стало однородным.
Перелейте горячую молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь быстро загустеет, и энергичное взбивание не позволит ей получиться комками.
Как только вы увидите, что начинка закипит по всей поверхности, варите еще минуту, сняв с огня. Вмешайте масло и извлеките.
Узнать больше
Блог
Как глазировать ягоды
Автор Пи Джей Хамел
Чтобы собрать пирог: Вылейте начинку в выпеченную корзинку. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки, и поставьте в холодильник.
- №
Когда вы будете готовы подавать пирог, снимите пленку с начинки и украсьте пирог чередующимися рядами нарезанной клубники и черники; или просто искусно разложите фрукты поверх начинки.
Для приготовления глазури: Если вы используете джем или варенье, осторожно разогрейте их и при необходимости разбавьте небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче.