Рецепт булочек на дрожжах и молоке: Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки ванильные на топленом молоке, пошаговый рецепт на 4489 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба.

В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

С добрым вас, субботним утром!

Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные)

Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень. .. А можно вообще все что угодно свое придумать!

Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант!

Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин — барин))) Все возможно! запретов нет)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко топленое

280 мл

сливочное масло

160 г

яичные желтки

4 шт.

сахарный песок

6 ст. л.

дрожжи свежие

20 г
700 г

ванилин

2 упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара.

Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.


Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.


Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.


Когда тесто поднимется в 2.5 раза,


Разделить его на мелкие шарики.


Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.


Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,


Скрутить трубочкой


И разрезать ее пополам.


Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края… Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))


Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.


Выпекать при 160-170* до готовности.


Приятного аппетита


Хорошего настроения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

выпечкаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые булочки на сухом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дрожжевые булочки на сухом молоке — получаются пышные, вкусные, воздушные, с румяной корочкой. Эта выпечка является традиционной и любимой не только в России, но и завоевала популярность в Европе, благодаря своему вкусу, простоте в приготовлении и составу, который придает сил на целый день.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сухое молоко2 ст. л. = 40 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло75 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда и обогащении полезными витаминами и минералами замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, вместо сахара используйте натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите сухое молоко в теплой воде, сливочное масло растопите в сотейнике, в отдельной емкости взбейте яйцо. Противень для выпекания застелите пергаментом и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке углубление и добавьте часть взбитого яйца, растопленное сливочное масло и перемешивая, одновременно вливайте молоко. Замешивайте тесто до гладкого однородного состояния, накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Увеличенное тесто промесите еще раз и разделите на 8 частей, скатайте шарики, выложите в подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C 20 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите горячие булочки на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Молочные булочки | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Праздничные закуски и закуски
  • Праздничные угощения — сладкое или солёное?

Мягкие, нежные и маслянистые булочки, приготовленные из канадского молока, станут идеальным гарниром к любому приему пищи.

  • Подготовка: 25 минут
  • Выпечка: 30 минут
  • Отдых: от 1 часа 40 минут до 3 часов

Выход 15 рулонов

Ингредиенты

  • Рулеты
  • 1 чашка (250 мл) 3,25% гомогенизированного канадского молока, подогретого
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахарного песка, разделить
  • 1 упаковка (8 г) активных сухих дрожжей
  • 3 1/4 стакана (800 мл) универсальной муки (прибл. )
  • 7 столовых ложек (75 мл) несоленого канадского масла, комнатной температуры, разделить
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • Медовое масло
  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого канадского масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • Масло с чесноком и травами
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого канадского масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) чесночного порошка

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Приготовление

Рулетики

В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, 1 чайную ложку (5 мл) сахара и дрожжи. Дайте постоять от 5 до 10 минут или до образования пены.

Добавьте оставшийся сахар, 1 стакан (250 мл) муки, 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, яйцо и соль. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на низкой скорости до однородности. Смешайте с оставшейся мукой, пока она не смешается. Увеличьте скорость до средне-низкой; перемешивайте от 5 до 8 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя еще до 1/4 стакана (60 мл) муки, если тесто слишком липкое.

Переложить в смазанную маслом миску. Накройте и дайте постоять 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (3 л) 1 столовой ложкой (15 мл) сливочного масла; отложить. Слегка обмять тесто; перенос на рабочую поверхность. Разрезать на 15 порций. Используя ладонь, скатайте каждую часть на рабочей поверхности, чтобы сформировать шарики. Выложите шарики в подготовленную форму на равном расстоянии друг от друга. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте постоять от 30 до 60 минут или пока не набухнет.

Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Снимите полиэтиленовую пленку; выпекать от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло; смазать булочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте булочки с медовым маслом или чесночно-травяным маслом.

Масло с медом

В небольшой миске смешайте масло, мед и соль до получения однородной массы.

Масло с чесноком и травами

Разогрейте духовку до 400˚(200˚F). Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики; сбрызнуть сверху оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекайте от 30 до 40 минут или пока чеснок не станет мягким; дайте остыть. Выдавите жареный чеснок из зубчиков в небольшую миску; растолочь в масле, петрушку, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. Взбивайте, пока не смешано и не станет гладким.

Советы

  • При расстойке дрожжей температура теплого молока не должна превышать 110˚F (45˚C). Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи и тесто не поднимется. Если оно слишком горячее, дайте молоку постоять несколько минут, чтобы оно немного остыло.
  • В качестве альтернативы смажьте булочки 2 столовыми ложками (30 мл) медового масла или чесночно-травяного масла, как только они достанутся из духовки. Подавайте к столу с оставшимся ароматным сливочным маслом.

Узнать больше о

  • сливочное масло
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Рецепт

Традиционный рождественский гоголь-моголь

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Пышные булочки с молоком — вегетарианские десерты

Опубликовано: , 7 августа 2017 г. · Изменено: , автор Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Эти молочные рулетики мягкие, пушистые и ароматные. Они нежно-сладкие и легкие, как воздух! Молочные булочки легко приготовить вручную с нуля, а вкус у них невероятный. Это вкусные булочки, которые подходят ко многим блюдам.

Эти булочки с дрожжевым молоком пышные и ароматные .

Их не нужно долго вымешивать, достаточно времени, чтобы подняться.

Они идеальны в качестве обеденных булочек, булочек для гамбургеров или просто намазаны маслом и немного морской соли. Но на самом деле, я счастлив просто намазать их небольшим количеством масла, только что из печи, и съесть их сами по себе. Они не нуждаются в украшениях.

Молочные булочки очень воздушные, мягкие и нежные, с легкой сладостью . Это определенно мои идеальные булочки для ужина .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Не много замешивать
  • Воздушный и мягкий
  • Насыщенный вкус
  • Слегка сладкий

Ингредиенты

Молоко — Для этого рецепта лучше всего подходит жирное цельное молоко.

Дрожжи — делают булочки рисовыми и пышными.

Мука — используйте универсальную муку (также известную как обычная мука).

Сливочное масло — придает булочкам сочности.

Сахарная пудра — также называемая сверхтонким сахаром, добавляет немного классической сладости молочных булочек.

Соль — Я использую морскую соль хорошего качества. Соль уравновешивает вкус.

Я прохожу этапы приготовления собственного хлеба.

Какое-то время я использовала хлебопечку несколько раз в неделю, чтобы замесить тесто, затем я придавала ему форму и пекла в духовке.

Потом отвыкла.

Это так прекрасно, когда запах хлеба пронизывает воздух всего дома.

Теперь я снова регулярно пеку хлеб, потому что это легко и вкусно.

Просто нужно уделить этому немного времени и внимания. Нужно набраться терпения, подождать.

В наш век быстрой информации и постоянной связи мы теряем терпение. Мы можем немного вернуть его, замедлив прием пищи. Медленнее есть и готовить, медленнее выпекать и наслаждаться.

Обычно я перестаю печь хлеб из-за беспорядка, но с этим рецептом молочных булочек вы можете месить прямо в чаше .

Также не требует много замеса , так что вы не проведете весь день с больной рукой.

Рекомендации по подаче

Есть так много способов насладиться этими воздушными булочками с молоком! Попробуйте эти идеи:

  • Чтобы сопровождать все, от пастушьего пирога до рагу с арахисом.
  • В качестве обеденной булочки на День Благодарения или Рождество.
  • Смазать их морковным джемом или фруктовым компотом.
  • Наслаждайтесь тостами и маслом на завтрак.
  • Используйте их, чтобы приготовить свежий домашний томатный суп, суп из чечевицы или гороховый суп.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте его #veggiedesserts в Instagram или других социальных сетях. Я ЛЮБЛЮ видеть ваши воссоздания моих рецептов.

Рецепт пышных молочных булочек

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Эти булочки из дрожжевого молока пышные и ароматные. Их не нужно долго вымешивать, достаточно времени, чтобы подняться. Они идеальны в качестве обеденных булочек, булочек для гамбургеров или просто намазаны маслом и посыпаны морской солью.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сэкономьте

Время приготовления 1 часа 50 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 2 часа 10 мин

Курс хлеб

Куиза Американец

Порсионные 14 0003

калории 218

. KCAL

  • САКЕПАН

  • Духовка

  • Миска смесительной.0006

  • 2 ч. молоко, доведя его до кипения в кастрюле, а затем сняв с огня. Налейте горячее молоко в большую миску и добавьте холодную воду. Дайте ему остыть, чтобы нагреться, затем добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.

  • Добавьте в миску муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте, чтобы объединить, затем месите в миске в течение двух минут.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 1 час, вымешивая дважды в течение 1 минуты во время подъема.

  • Противень застелите бумагой для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *