Рецепт маринованной капусты с буряком: Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Маринованная капуста со свеклой
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 2 маленькие свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • Маринад:
  • 1,5 л. воды
  • 180 г. сахара
  • 60 г. соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла

Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.

У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.

Шаг 2

2

2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 4

4

4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

5

5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.

Шаг 6

6

6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат-закуска с репчатым луком и яйцами Салат «Ананасовый букет» Маринованная капуста Быстрая маринованная капуста Салат из корня сельдерея и красной редьки Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Маринованная капуста с яблоками Капуста квашеная Пилюстка Маринованная капуста быстрого приготовления Капуста маринованная, быстрого приготовления Капуста квашеная Салат «Зодиак»

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Коралл» Летний салат из огурцов Салат из печёных баклажанов Салат «Голландский» Печёночный салат Салат «Нежность» Салат из маринованных куриных желудков Баклажаны, консервированные с грибами Салат из зеленых помидоров на зиму Салат с куриным филе, помидорами и сыром Cалат с сельдью, картофелем и яйцами Салат с брокколи и помидорами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Приготовление маринованной капусты со свеклой

Пора заготовок начинается у нас с лета и до глубокой осени.  Многие хозяюшки начинают заготавливать баночки впрок, чтобы было чем зимой себя потчивать. Но я сегодня спешу предложить своим друзьям очень простой, вкусный и доступный рецепт: как приготовить маринованную капусту со свеклой?

Такая капустка порадует Вас если вы её предложите на закуску со вторым блюдом или просто подадите как самостоятельный салат. Ведь готова она уже через день после того, как мы её приготовили. Всё очень просто, а ведь многие такую капусту покупают в магазинах, супермаркетах или на рынках у бабушек. А готовится она на раз-два, вечером заложили в баночки, утром уже кушаем… Поэтому, если Вы любите подобный капустный салат, приготовьте его своими руками. Это очень вкусно.

1 Потребуется:

2 Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Потребуется:

  • Капуста — вилок.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка (5-8 зубчиков)

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 150 гр. (неполный стакан)
  • Перец чёрный горошком — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.

 

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сначала нам нужно подготовить все овощи. Вооружаемся глубокой миской, примерно на 3-4 л. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л. банка капусты.

Я раскладывала готовую капусту в две банки, объёмом по 1,5 л. Начинаем резать овощи. Морковь можно натереть на крупной тёрке или как я, просто нарезать соломкой. Выкладываем в миску.

Теперь также нарезаем свеклу или трём на тёрке. Выкладываем в миску и сверху добавляем резанный чеснок или также тёрты на мелкой тёрке (или выдавленный через пресс).

Капусту также можно нарезать разными способами. Мне больше нравится такая капуста, резанная крупными кубиками, примерно 3х3, или 4х4 см. Кому как больше нравится.

Овощи мы подготовили. Займёмся приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, даём покипеть 3-5 минут, выключаем. Добавляем в него растительное масло и уксус.

И заливаем этим маринадом наши овощи.

Аккуратно перемешиваем.

И сверху ставим груз, например банку с водой. Вот так.

Капусте даём полностью остыть до комнатной температуры. Маринад, как видно на фото, приобретает красивый свекольный оттенок. После маринования и капуста станет свекольного цвета. Ещё я забыла сказать, что если Вы хотите чтобы капуста было более тёмного насыщенного цвета, по желанию можно добавить 2-3 свеклы, вместо одной. Я посчитала, что этого будет вполне достаточно. Когда капустка полностью остыла, укладываем её в банку, немного притрамповывая.

Сверху банки заливаем оставшимся маринадом.

Убираем капусту мариноваться на ночь в холодильник или прохладное место, например в погреб. На следующий день Вы смело можете угощать своих домашних вкусной маринованной капустой. По вкусу сверху можно добавить немного сахара и растительного масла, также будет уместным, если Вы добавите в салат зелёный консервированный горошек. Подаёте салат на свой вкус и по желанию домашних.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как вкусно заквасить капусту своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкая домашняя маринованная капуста со свеклой

Домашняя маринованная капуста со свеклой — это простой способ добавить красок и аромата всем вашим блюдам! Он острый, сладкий и хрустящий. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов и немного терпения для этого яркого и богатого питательными веществами рецепта.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

  • Просто: Для приготовления домашней маринованной капусты со свеклой требуется совсем немного ингредиентов и операций. Просто нарежьте овощи, вскипятите рассол и оставьте бродить.
  • Сбалансированный: Конечный продукт имеет идеальный баланс острого и сладкого вкуса, что делает его превосходной закуской или гарниром.
  • Универсальность: Маринованную капусту со свеклой можно использовать по-разному. Используйте его, чтобы покрыть гамбургер, подавайте его на стороне блюда с высоким содержанием белка или добавьте его в обертку.

Совершенная домашняя квашеная капуста со свеклой

Домашняя маринованная капуста со свеклой отличается хрустящей зеленой капустой, нежной свеклой, пикантными приправами и рассолом для быстрого засола. Его легко приготовить, он придает ярко-фиолетовый цвет любому блюду и приносит массу пользы для здоровья.

После того, как капуста замаринуется, ее текстура слегка размякнет, но по-прежнему будет идеально хрустеть. Благодаря пикантному рассоле и сладкому оттенку свеклы эта приправа сочетается практически со всем.

Подавайте с бутербродами, мясом на гриле или поверх салатов. Вы даже можете настроить его, используя различные специи и овощи. Если вы впервые маринуете овощи дома, этот рецепт докажет, что проще не бывает!

Ингредиенты и заменители

  • Зеленокочанная капуста: Я предпочитаю зеленокочанную капусту, так как она более нежная и идеально принимает цвет свеклы, но можно использовать и краснокочанную. Выберите большой кочан капусты для лучшего вкуса и текстуры.
  • Свекла: После маринования придает сладкую, сочную текстуру. Если они доступны, выбирайте салатную свеклу, так как она обычно слаще. Вы также можете использовать морковь или другие корнеплоды, если хотите.
  • Чеснок: Придает острый, пикантный и пикантный вкус. Разрежьте зубчики чеснока пополам, чтобы они придавали рассолу больше аромата.
  • Укроп: Добавляет цитрусовый, анисовый и типичный вкус рассола. Обязательно используйте свежий укроп для идеального вкуса.
  • Жидкость для травления: Используйте соотношение воды и уксуса 4:1. Лучше всего использовать обычный белый уксус, но можно использовать и яблочный или белый винный уксус.
  • Сахар: Уравновешивает остроту уксуса. В качестве альтернативы можно использовать мед.
  • Кошерная соль: Улучшает вкус жидкости для засолки и овощей. Убедитесь, что вы используете кошерную или не йодированную соль, чтобы предотвратить помутнение рассола!
  • Масло авокадо: Придает рассолу насыщенный вкус. Другие нейтральные растительные масла, такие как рапсовое, подсолнечное или сафлоровое, также подойдут.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

  1. Подготовить овощи: Сначала разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Разрежьте его на четвертинки, а затем на 2-дюймовые кусочки. Очистите свеклу от стеблей и нарежьте ее кружочками диаметром ½ дюйма.
  2. Наполните контейнер: Плотно уложите капусту, свеклу, чеснок и укроп в большую кастрюлю или контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилась небольшая тарелка.
  3. Нагрейте жидкость: Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле. Как только оно закипит, снимите кастрюлю с огня и смешайте с маслом авокадо.
  4. Ферментация овощей: Залейте рассолом емкость с овощами, затем поставьте тарелку, чтобы накрыть ее. Поставьте на тарелку банку или что-нибудь тяжелое и оставьте на ночь на столе. Держите контейнер закрытым в холодильнике после маринования.

Варианты сервировки

После того, как квашеная капуста и свекла остынут, достаньте их из жидкости и добавьте сверху немного укропа или мелко нарезанного зеленого лука. Попробуйте использовать его в некоторых забавных случаях, например:

  • Гарнир: Подавайте его в качестве гарнира к мясу, например, к стейку Нью-Йорк, приготовленному в духовке, или куриным бедрам на гриле с кинзой и лаймом.
  • Топпинг: Посыпьте ваши любимые куриные бургеры или сэндвичи со стейком маринованной капустой.
  • Начинка: Используйте в качестве начинки для тако с курицей или тако с лососем.
  • Для салата: Посыпьте им салат, такой как Тайский салат с говядиной или Салат со стейком, с заправкой из эстрагона.
  • На тарелке: Добавить в миску с тако или миску с лососем и рисом с мисо.
  • Сам по себе: Если вы не хотите добавлять его ни в какие рецепты, просто съешьте прямо из баночки!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие виды уксуса для маринования?

Да, вы можете попробовать другие виды уксуса, такие как яблочный уксус, винный уксус или рисовый уксус. Просто учтите, что вкус может меняться в зависимости от того, какой тип вы используете.

Могу ли я сделать этот рецепт без сахара?

Да, вы можете приготовить этот рецепт без сахара, но он действительно помогает сбалансировать кислотность. Вы также можете использовать заменители сахара, такие как мед, агава или кленовый сироп.

Можно ли использовать для этого рецепта красную капусту вместо зеленой?

Да, вы можете использовать краснокочанную капусту вместо зеленой, но это приведет к другому вкусу и текстуре. Краснокочанная капуста более жесткая, поэтому вы можете оставить ее на некоторое время.

Хранение

Чтобы квашеная капуста со свеклой дольше оставалась свежей, следуйте этим инструкциям по хранению:

  • Холодильник: Храните в холодильнике до 2 недель. Просто убедитесь, что вы держите его в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
  • Морозильная камера: Я не рекомендую замораживать квашеную капусту со свеклой, так как после оттаивания текстура и вкус станут довольно мягкими.
  • Предварительная подготовка: Чтобы упростить процесс приготовления, можно заранее приготовить жидкость для засолки и нарезать овощи. Храните овощи слоями в контейнере, а жидкость для засолки — в холодильнике. Когда вы будете готовы сделать это, просто нагрейте и добавьте жидкость в банку.

Примечание: Это рецепт быстрого маринования. Следуйте правилам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы планируете консервировать для длительного хранения.

Вариации

  • Пряный: Для дополнительного пикантного вкуса добавьте в жидкость для засолки чайную ложку хлопьев красного перца или нарезанный перец халапеньо или серрано.
  • Добавки: Вместо свеклы используйте морковь, репу, пастернак, коктейльный лук, лук-шалот, яблоки или редис.
  • Травы и специи: Вместо укропа (или в дополнение к нему) попробуйте семена горчицы, семена кориандра, семена тмина, орегано, черный перец горошком, гвоздику, семена аниса или семена тмина.

Советы

  • Используйте большую емкость: Убедитесь, что вы используете большую емкость для маринования капусты. Это обеспечит полное погружение овощей в жидкость для засолки.
  • Оставьте на ночь: Для лучшего вкуса и текстуры оставьте капусту на ночь.
  • Добавить свежий укроп: Свежий укроп добавляет столько аромата, что я рекомендую использовать его по мере возможности!

Ищете другие рецепты маринования?

Если вам понравился этот рецепт домашней маринованной капусты со свеклой, обязательно взгляните на другие мои любимые рецепты маринования, такие как эти:

  • Вьетнамская квашеная морковь и дайкон
  • Быстрый маринованный редис для тако
  • Маринованный лук
  • Маринованные овощи

Если вы попробуете эту домашнюю маринованную капусту со свеклой, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

Домашняя квашеная капуста со свеклой — это простой способ добавить красок и вкуса во все ваши блюда! Он острый, сладкий и хрустящий.

Маринованная капуста
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на 2-дюймовые куски
  • 1 Средний разрез свекла в половине 1/2 дюйма
  • 6 зубчатых полов в половину
  • 6 Сприлогии
½ столовой ложки кошерной соли
  • ¼ стакана масла авокадо
    • Разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте ее на четвертинки, а затем на 2-дюймовые кусочки.

    • Очистите и обрежьте конец свеклы, затем нарежьте ее полукольцами 1/2 дюйма .

    • Плотно уложите капусту, свеклу, чеснок и укроп в большую кастрюлю или контейнер (достаточно большой, чтобы поместиться в небольшую тарелку).

    • Доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте масло авокадо, перемешайте и вылейте смесь в контейнер с овощами.

    • Добавьте тарелку, чтобы накрыть овощи, затем накройте банкой или чем-нибудь тяжелым. Оставьте на ночь на столе. Хранить накрытым в холодильнике после.

    • Для подачи выньте капусту из жидкости и подавайте ее в качестве гарнира к любому блюду. Вы можете добавить немного укропа или мелко нарезанного зеленого лука.

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Краснокочанная капуста и свекла — Mash Direct

    Краснокочанная капуста и свекла — Mash Direct

    Традиционный гарнир на любой случай.

    Тщательно отобранная краснокочанная капуста и свекла собственного производства. Готовят на пару и смешивают вместе, создавая восхитительное сочетание текстуры и вкуса.

    Количество порций: 4 Приготовления: 3 минуты

    Ингредиенты:

    Красная капуста (63%), свекла (10%), лук, демерара, сахар, уксус, масло ( молоко ), кукурузная мука, соль, черный перец, тимьян .

    Информация для аллергиков:

    Информация об аллергенах указана в разделе полужирным шрифтом .

    Четверть упаковки (около 87 г) содержит:

    Энергия

    3%

    Толстый

    4%

    Насыщает

    9%

    Сахар

    8%

    Соль

    7%

    % номинального потребления*
    Мин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *