Рецепт брауни с вишней и творогом: Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней — один из вариантов популярного американского десерта. В традиционном исполнении корж с концентрированным шоколадным вкусом не имеет начинки. В изделии из нижеследующих рецептов прослойка из ягод и творога придает легкости, пикантности и избавляет от приторной сладости, свойственной выпечке изначально.

Пирог брауни с творогом и вишней — оригинальная модификация классического шоколадного десерта. Технология приготовления основана на чередовании шоколадного слоя с творожным и ягодным. Вишню можно добавлять в тесто, творог или выкладывать отдельным слоем. Приведенные ниже советы помогут улучшить качество выпечки.

  1. Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Любители плотного брауни могут добиться желаемого результата положив в тесто больше масла и сахара. Для тягучей и нежной текстуры нужно увеличить количество шоколада.
  3. Брауни с творогом и вишней нужно нарезать только после того, как он остынет иначе десерт утратит форму.

Брауни — классический рецепт с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом и вишней — нежный, идеально сбалансированный десерт. В нем гармонично все: приторная сладость насыщенного шоколадного коржа сглаживается нежным творожным кремом и сочными ягодами вишни, а простой внешний вид привлекает сдержанностью и предоставляет возможность легко транспортировать и хранить лакомство.

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 300 г;
  • замороженная вишня -300 г.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте.
  2. Растопите масло и шоколад.
  3. Взбейте 3 яйца с 50 г сахара.
  4. Смешайте массы. Добавьте муку.
  5. Для крема взбейте яйцо со 100 г сахара и творогом.
  6. Уложите часть теста, крем и половину вишни. Чередуйте слои.
  7. Брауни классический с творогом и вишней выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Пирожное брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней станет изысканным украшением стола, если преподнести его в виде пирожных. Такая подача практична, удобна и предоставляет возможность проявить фантазию и декорировать каждый кусочек десерта. Традиционно, готовый корж просто нарезают прямоугольными сегментами и украшают согласно вкусовым предпочтениям: кремом, шоколадом, сахарной присыпкой или орехами.

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вишня — 350 г;
  • творог — 150 г.

Приготовление

  1. Растопите масло и шоколад.
  2. Взбейте 2 яйца и 100 г сахара. Добавьте муку и ягоды.
  3. Для крема взбейте творог с 50 г сахара. Уложите слоями.
  4. Брауни с творогом и вишней выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Торт брауни с творогом и вишней

Рецепт торта брауни с творогом и вишней создан для того, чтобы познать все тонкости приготовления лакомства. Классический брауни готовится без соды и разрыхлителя и потому имеет плоскую форму. Однако, при выпекании торта важно, чтобы изделие получилось пышным и воздушным, хорошо поднялось, что невозможно без подобных дополнений.

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вишня — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопите, всыпьте какао.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Творог разотрите с пудрой, добавьте вишню.
  5. Уложите послойно.
  6. Выпекайте творожно-вишневый брауни 40 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней и кремом

Брауни с творогом и вишней — рецепт, при помощи которого можно приготовить нежнейший легкий крем из обычного творога. Готовится он очень просто: нужно лишь взбить в чаше блендера творог, яйца и сахар. Чтобы масса приобрела однородность и эластичность перед взбиванием творог протирают через сито. Правильный крем имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • вишня — 300 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте 2 яйца с творогом и 100 г сахара.
  2. Для теста растопите масло и шоколад.
  3. Добавьте взбитые с сахаром яйца и муку.
  4. Уложите слоями.
  5. Выпекайте брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Брауни с творожным сыром

Творожный брауни с вишней приобретет легкость и нежность, если вместо творога использовать крем-чиз. Он обладает кремовой текстурой и умеренной сладостью, которая отлично сочетается с кислыми ягодами вишни и насыщенным шоколадным тестом. Продукт весьма деликатен, поэтому для ярко выраженного вкуса можно увеличить его массу вдвое.

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • творожный сыр — 300 г;
  • вишня — 150 г;
  • мука — 100 г.

Приготовление

  1. В масло и шоколад всыпьте 200 г сахара.
  2. Соедините с двумя взбитыми яйцами, белком, мукой и разрыхлителем.
  3. Сыр смешайте с желтком и 50 г сахара.
  4. Уложите слоями и выпекайте 50 минут при 160 градусах.

Брауни с орехами и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом — рецепт, вкус которого можно корректировать различными дополнениями. Орехи — самый популярный компонент, широко использующийся в десертах подобного рода. Они прекрасно сочетаются с шоколадным тестом, добавляя хрусткости и специфического аромата, чем делают выпечку еще привлекательней.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад — 200 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 250 г;
  • орехи — 50 г;
  • вишня — 150 г;
  • творог — 200 г.

Приготовление

  1. Творог взбейте с маслом и сахаром. Отдельно соедините остальные продукты.
  2. Уложите слоями и выпекайте вишневый брауни с творогом и орехами 50 минут при 160 градусах.

Брауни с вишней в мультиварке

Брауни с вишней и творогом в мультиварке может удивить не только вкусом, но и идеальной консистенцией. Последняя, достигается путем равномерного томления при повышенной влажности, что позволяет десерту не пересохнуть и идеально пропечься. Готовый десерт очень нежен, поэтому для сохранения формы, лучше остудить его прямо в чаше.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вишня — 400 г;
  • творог — 150 г.

Ингредиенты:

  1. Смешайте маслом и шоколад. Взбейте остальные ингредиенты вместе.
  2. Уложите слоями и готовьте в «Выпечке» 50 минут.

 

Брауни с вишней — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Брауни с вишней

Ингредиенты рецепта «Брауни с вишней»:

  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Творожный крем:
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня замороженная — 400 гр.
  • Масло сливочное (для смазки) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Брауни с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 246. 8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы:

25.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Брауни с вишней»

  1. Вишню разморозить при комнатной температуре.
  2. Шоколад поломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить масло и растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  3. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером до полного растворения сахара.
  4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
  5. В яично-сахарную смесь добавить ванилин, шоколадно-масляную массу и перемешать.
  6. В массу постепенно вмешать муку.
  7. Творог, яйца и сахар взбить с помощью миксера на низкой скорости до кремообразного состояния.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Форму с высокими бортами смазать маслом, вылить половину теста, разровнять, выложить половину творожной массы, сверху разложить вишню, выложить оставшуюся начинку, разровнять и вылить оставшееся тесто.
  10. Выпекать брауни 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Дать брауни остыть, затем порезать на порционные куски, вынуть из формы и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Брауни с вишней»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шоколад горький100 гр1006.235.448.2539
масло сливочное120 гр1200.6990.96897.6
сахар-песок50 гр500049.85199
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная150 гр15013.81.8112. 35513
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
ванилин1 ч.л.70.010.010.8920.16
сахар-песок100 гр1000099.7398
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
творог 9% (полужирный)300 гр30050.1276477
вишня замороженная400 гр4003.61.644184
масло сливочное2 гр20.011.650.0214.96
Итого 1456102. 3190.4364.93593.7
1 порция 1218.515.930.4299.5
100 грамм 100713.125.1246.8

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Духовка

Миксер

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Брауни с творогом и вишней

480 5 / 5 — —

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла приготовить. Нам очень понравился его тонкий, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями сливочного сыра и терпкой вишни.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Брауни с творогом и вишней

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Вишня — 400 г
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Брауни с творогом и вишней

Шаг 1

Шоколад ломать на кусочки. Растопить вместе сливочное масло, на водяной бане.

Шаг 2

2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 3

Для сливочного сыра, творога смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.) Взбить миксером до кремообразного состояния. Если сыр зернистый, его предварительно протирают через сито.

Шаг 4

Во взбитые с сахаром яйца добавить остывший, растопленный шоколад.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

И мука. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

Шаг 7

В форму (у меня разъемную), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 часть теста. Распределяется по форме.

Шаг 8

Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что он растает, а у меня нет, разравниваю шпателем.

Шаг 9

Перемолоть незамороженную вишню. Половина от общего числа.

Шаг 10

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте занозой — она ​​должна быть сухой. Дать остыть в форме.

Рецепт брауни с горячим шоколадом и вишней

«Это экстремальная модификация рецепта брауни с фасолью, который я создал. Я увеличил количество белка и уменьшил количество жира, улучшив текстуру. Брауни с фасолью был хорош с глазурью, хотя это противоречит моей цели создать одновременно приятный вкус и здоровую пищу. еда.Вы можете играть с количеством кайенского перца, в зависимости от ваших личных предпочтений.Я собираюсь попробовать этот рецепт без глютена, дайте вам знать, как это происходит. пара замечаний: бобы мунг следует замочить и приготовить, или вы можете использовать консервированные бобы (просто сначала слейте их). Вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт со вкусом вишни»

Скачать

фото Дуэйн 2

Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки бобов мунг
  • 1 2 чашка какао-порошка
  • 1 2 чашка сахарного песка
  • 1 4 чашка цельнозерновой муки
  • 1 4 чашка овсяной муки
  • 1 4 чашка кокосовой муки
  • 2 ложки ванили
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чашка вишни
  • 1 2 чашка обезжиренного молока
  • 1 4 стакан греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1 2 стакан обезжиренного творога
  • 1 чайная ложка кайенского перца

направления

  • предварительно разогреть духовку до 350°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *