Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней — один из вариантов популярного американского десерта. В традиционном исполнении корж с концентрированным шоколадным вкусом не имеет начинки. В изделии из нижеследующих рецептов прослойка из ягод и творога придает легкости, пикантности и избавляет от приторной сладости, свойственной выпечке изначально.
Пирог брауни с творогом и вишней — оригинальная модификация классического шоколадного десерта. Технология приготовления основана на чередовании шоколадного слоя с творожным и ягодным. Вишню можно добавлять в тесто, творог или выкладывать отдельным слоем. Приведенные ниже советы помогут улучшить качество выпечки.
- Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Любители плотного брауни могут добиться желаемого результата положив в тесто больше масла и сахара. Для тягучей и нежной текстуры нужно увеличить количество шоколада.
- Брауни с творогом и вишней нужно нарезать только после того, как он остынет иначе десерт утратит форму.
Брауни — классический рецепт с вишней и творогом
Шоколадный брауни с творогом и вишней — нежный, идеально сбалансированный десерт. В нем гармонично все: приторная сладость насыщенного шоколадного коржа сглаживается нежным творожным кремом и сочными ягодами вишни, а простой внешний вид привлекает сдержанностью и предоставляет возможность легко транспортировать и хранить лакомство.
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- творог — 300 г;
- замороженная вишня -300 г.
Приготовление
- Вишню разморозьте.
- Растопите масло и шоколад.
- Взбейте 3 яйца с 50 г сахара.
- Смешайте массы. Добавьте муку.
- Для крема взбейте яйцо со 100 г сахара и творогом.
- Уложите часть теста, крем и половину вишни. Чередуйте слои.
- Брауни классический с творогом и вишней выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Пирожное брауни с вишней
Шоколадно-творожный брауни с вишней станет изысканным украшением стола, если преподнести его в виде пирожных. Такая подача практична, удобна и предоставляет возможность проявить фантазию и декорировать каждый кусочек десерта. Традиционно, готовый корж просто нарезают прямоугольными сегментами и украшают согласно вкусовым предпочтениям: кремом, шоколадом, сахарной присыпкой или орехами.
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- вишня — 350 г;
- творог — 150 г.
Приготовление
- Растопите масло и шоколад.
- Взбейте 2 яйца и 100 г сахара. Добавьте муку и ягоды.
- Для крема взбейте творог с 50 г сахара. Уложите слоями.
- Брауни с творогом и вишней выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Торт брауни с творогом и вишней
Рецепт торта брауни с творогом и вишней создан для того, чтобы познать все тонкости приготовления лакомства. Классический брауни готовится без соды и разрыхлителя и потому имеет плоскую форму. Однако, при выпекании торта важно, чтобы изделие получилось пышным и воздушным, хорошо поднялось, что невозможно без подобных дополнений.
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- какао — 50 г;
- мука — 100 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- творог — 300 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- вишня — 350 г;
- сахар — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Приготовление
- Шоколад и масло растопите, всыпьте какао.
- Взбейте 3 яйца с сахаром.
- Соедините массы, всыпьте муку и разрыхлитель.
- Творог разотрите с пудрой, добавьте вишню.
- Уложите послойно.
- Выпекайте творожно-вишневый брауни 40 минут при 180 градусах.
Брауни с вишней и кремом
Брауни с творогом и вишней — рецепт, при помощи которого можно приготовить нежнейший легкий крем из обычного творога. Готовится он очень просто: нужно лишь взбить в чаше блендера творог, яйца и сахар. Чтобы масса приобрела однородность и эластичность перед взбиванием творог протирают через сито. Правильный крем имеет жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- вишня — 300 г;
- творог — 250 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 125 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 150 г.
Приготовление
- Для крема взбейте 2 яйца с творогом и 100 г сахара.
- Для теста растопите масло и шоколад.
- Уложите слоями.
- Выпекайте брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Брауни с творожным сыром
Творожный брауни с вишней приобретет легкость и нежность, если вместо творога использовать крем-чиз. Он обладает кремовой текстурой и умеренной сладостью, которая отлично сочетается с кислыми ягодами вишни и насыщенным шоколадным тестом. Продукт весьма деликатен, поэтому для ярко выраженного вкуса можно увеличить его массу вдвое.
Ингредиенты:
- шоколад — 150 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 3 шт.;
- творожный сыр — 300 г;
- вишня — 150 г;
- мука — 100 г.
Приготовление
- В масло и шоколад всыпьте 200 г сахара.
- Соедините с двумя взбитыми яйцами, белком, мукой и разрыхлителем.
- Сыр смешайте с желтком и 50 г сахара.
- Уложите слоями и выпекайте 50 минут при 160 градусах.
Брауни с орехами и вишней
Шоколадный брауни с вишней и творогом — рецепт, вкус которого можно корректировать различными дополнениями. Орехи — самый популярный компонент, широко использующийся в десертах подобного рода. Они прекрасно сочетаются с шоколадным тестом, добавляя хрусткости и специфического аромата, чем делают выпечку еще привлекательней.
Ингредиенты:
- растопленный шоколад — 200 г;
- масло — 150 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 4 шт. ;
- сахар — 250 г;
- орехи — 50 г;
- вишня — 150 г;
- творог — 200 г.
Приготовление
- Творог взбейте с маслом и сахаром. Отдельно соедините остальные продукты.
- Уложите слоями и выпекайте вишневый брауни с творогом и орехами 50 минут при 160 градусах.
Брауни с вишней в мультиварке
Брауни с вишней и творогом в мультиварке может удивить не только вкусом, но и идеальной консистенцией. Последняя, достигается путем равномерного томления при повышенной влажности, что позволяет десерту не пересохнуть и идеально пропечься. Готовый десерт очень нежен, поэтому для сохранения формы, лучше остудить его прямо в чаше.
Ингредиенты:
- растопленный шоколад — 150 г;
- масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- вишня — 400 г;
- творог — 150 г.
Ингредиенты:
- Смешайте маслом и шоколад. Взбейте остальные ингредиенты вместе.
- Уложите слоями и готовьте в «Выпечке» 50 минут.
Брауни с вишней — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Брауни с вишней
Ингредиенты рецепта «Брауни с вишней»:
- Шоколад горький — 100 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Творожный крем:
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 300 гр.
- Вишня замороженная — 400 гр.
- Масло сливочное (для смазки) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Брауни с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 246. 8 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы:
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Брауни с вишней»
- Вишню разморозить при комнатной температуре.
- Шоколад поломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить масло и растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
- Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером до полного растворения сахара.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
- В яично-сахарную смесь добавить ванилин, шоколадно-масляную массу и перемешать.
- В массу постепенно вмешать муку.
- Творог, яйца и сахар взбить с помощью миксера на низкой скорости до кремообразного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму с высокими бортами смазать маслом, вылить половину теста, разровнять, выложить половину творожной массы, сверху разложить вишню, выложить оставшуюся начинку, разровнять и вылить оставшееся тесто.
- Выпекать брауни 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Дать брауни остыть, затем порезать на порционные куски, вынуть из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Брауни с вишней»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112. 35 | 513 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
вишня замороженная | 400 гр | 400 | 3.6 | 1.6 | 44 | 184 |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 1456 | 102. 3 | 190.4 | 364.9 | 3593.7 | |
1 порция | 121 | 8.5 | 15.9 | 30.4 | 299.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 13.1 | 25.1 | 246.8 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Духовка
Миксер
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Брауни с творогом и вишней
480 5 / 5 — —
Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла приготовить. Нам очень понравился его тонкий, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями сливочного сыра и терпкой вишни.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Брауни с творогом и вишней
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Вишня — 400 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Брауни с творогом и вишней
Шаг 1
Шоколад ломать на кусочки. Растопить вместе сливочное масло, на водяной бане.
Шаг 2
2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3
Для сливочного сыра, творога смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.) Взбить миксером до кремообразного состояния. Если сыр зернистый, его предварительно протирают через сито.
Шаг 4
Во взбитые с сахаром яйца добавить остывший, растопленный шоколад.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
И мука. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
Шаг 7
В форму (у меня разъемную), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 часть теста. Распределяется по форме.
Шаг 8
Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что он растает, а у меня нет, разравниваю шпателем.
Шаг 9
Перемолоть незамороженную вишню. Половина от общего числа.
Шаг 10
№Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте занозой — она должна быть сухой. Дать остыть в форме.
Рецепт брауни с горячим шоколадом и вишней
«Это экстремальная модификация рецепта брауни с фасолью, который я создал. Я увеличил количество белка и уменьшил количество жира, улучшив текстуру. Брауни с фасолью был хорош с глазурью, хотя это противоречит моей цели создать одновременно приятный вкус и здоровую пищу. еда.Вы можете играть с количеством кайенского перца, в зависимости от ваших личных предпочтений.Я собираюсь попробовать этот рецепт без глютена, дайте вам знать, как это происходит. пара замечаний: бобы мунг следует замочить и приготовить, или вы можете использовать консервированные бобы (просто сначала слейте их). Вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт со вкусом вишни»
Скачатьфото Дуэйн 2
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки бобов мунг
- 1 ⁄ 2 чашка какао-порошка
- 1 ⁄ 2 чашка сахарного песка
- 1 ⁄ 4 чашка цельнозерновой муки
- 1 ⁄ 4 чашка овсяной муки
- 1 ⁄ 4 чашка кокосовой муки
- 2 ложки ванили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чашка вишни
- 1 ⁄ 2 чашка обезжиренного молока
- 1 ⁄ 4 стакан греческого йогурта
- 2 яйца
- 1 ⁄ 2 стакан обезжиренного творога
- 1 чайная ложка кайенского перца
направления
- предварительно разогреть духовку до 350°С.