Мясные котлеты с кабачком
фото: receptisalatov.com
Мясные котлеты с добавлением пюре из свежих кабачков отличаются удивительной нежностью и сочностью. Они менее калорийны, чем обычные, но при этом остаются сытными и вкусными. Приготовление их мало чем отличается от приготовления простых котлет из мясного фарша, но все имеет свои особенности.
Шаги
1. Кабачок вымыть, снять кожицу и натереть его на крупной терке. Использовать блендер или мелкую терку нежелательно – смесь получится слишком жидкой, а, следовательно, жидким будет и фарш.
2. Луковицу очистить и тоже натереть на терке. Можно просто мелко порезать.
3. В глубокую миску положить мясной фарш, натертые кабачок и лук, яйцо, кусочек хлеба, предварительно смоченный водой и отжатый, соль и, по желанию, перец. Все хорошо перемешать.
4. Смесь получится чуть более жидкой, чем на обычные котлеты, но это является особенностью данных котлет. Если все же котлетный фарш получился очень жидким, то можно добавить сухой кусочек хлеба, предварительно раскрошив его.
5. Из полученного фарша лепятся округлые котлетки и обваливаются в муке. Затем они помещаются на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваются с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
6. Обжаренные котлеты нужно поместить в жаропрочную посуду, в которую налить немного, буквально пару ложек, воды. Сверху на каждую котлету кладется маленький кусочек сливочного масла. Посуда закрывается крышкой или, если крышки нет, фольгой и ставится в горячую духовку.
7. Запекаются котлеты 15-20 минут, температура в печи — 180 градусов.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, тушеными овощами, рисом или макаронами. Котлеты очень сочные, мягкие, вкусные и аппетитные. А, кроме того, кабачок обогатил их клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами и минеральными элементами, что, несомненно, делает эти котлеты более полезными, чем обычные.
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Мясные котлеты с кабачками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаttmir043
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление фарша
- Выкладываем мясной фарш
- Добавляем специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Нагреваем масло
- Формируем котлеты
- Панируем котлеты
- Обжариваем котлеты
- Подача котлет
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
youtube.com/embed/ut8LScqqT_8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков.
Приготовление фарша
Натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в нее 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Выкладываем мясной фарш
Выкладываем в общую миску 500 гр. смешанного мясного фарша.
Добавляем специи
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу соль, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, и чтобы приготовленный фарш пропитался специями отставляем миску на 20 минут.
Нагреваем масло
Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем.
Формируем котлеты
Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его руками, после чего формируем котлеты.
Панируем котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях смешанных с мукой по вкусу.
Обжариваем котлеты
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны на большом огне плиты до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать до полной готовности 15-20 минут на самом малом огне плиты.
Подача котлет
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Сырные фрикадельки, цуккини, сковорода — о, сладкий базилик
Хотите рецепт быстрого и легкого здорового ужина ? Эта сковорода с сырными фрикадельками и кабачками — это кастрюля чудо, и вся семья
, да, даже ваши придирчивые едоки будут счастливы.- Перейти к рецепту
- Сохранить рецепт
- Поделиться
Цуккини полезен для вас?
Вы, , наверняка будете впечатлены питательной ценностью цукини.
Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), с высоким содержанием клетчатки и не содержит холестерина или вредных жиров.
На самом деле в цуккини больше калия, чем в банане.
Здравствуйте, читатели Sweet Basil! Давненько я не заглядывал сюда, здоровался и приносил тебе что-нибудь вкусненькое!! Как очень долгое время. Я Кристи из Boys Ahoy , где я в основном делюсь со своими мальчиками всем, начиная от еды, фитнеса и заканчивая приключениями. Приходите остановиться! Кэрриан — мой близкий друг, и я только хочу, чтобы этот «посещение блога» превратился в визит в реальной жизни.
Я скучаю по этой девушке! Но почему-то не получается ее уговорить переехать в Калифорнию 🙁
В любом случае, ЭТА СКОВОРОДКА. Это так хорошо, ребята! Например, соберите все свои кабачки, потому что вы собираетесь ставить этот на повтор, пока не останется кабачков! Я уверен, что все уже приготовили зудлы, но у меня есть совет, как сделать так, чтобы они получились в самый раз — не мягкими, но и не слишком хрустящими.
После того, как вы скрутите кабачки, вы должны поместить их в сито или дуршлаг и посыпать солью! Это помогает впитывать жидкости. Дайте им постоять 10-15 минут, а затем используйте чистую ткань, чтобы обернуть zoodles и выжать воду. Сжимайте, сжимайте, сжимайте, пока вода не перестанет капать.
Вам понравится это блюдо, потому что вы готовите все в одной сковороде! И под всем я говорю фрикадельки, маринара, zoodles и сыр (хорошо и несколько приправ). Это до смешного просто. Я даже использую предварительно приготовленные замороженные фрикадельки из индейки от Trader Joe’s и использую свою любимую банку соуса маринара. Если у вас есть время приготовить фрикадельки и соус с нуля, обязательно сделайте это! А потом расскажи мне все о своих навыках тайм-менеджмента, мммкэй?!
После приготовления фрикаделек и соуса вместе в чугунной сковороде на плите вы добавляете цудлы, готовите еще немного, затем покрываете все это сыром и ставите в духовку….
Сделайте этот сыр красивым и игристым, и тогда вы станете золотым! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, друзья мои!
А теперь зоодлин….
И давай, привет! Найди что-нибудь вкусненькое и давай дружить!
Сковорода с сырными фрикадельками и цуккини
4.84 из 6 голосов
Количество порций: 1 рецепт
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин. Эта сковорода с сырными фрикадельками и кабачками — это кастрюля чудо, и вся семья , да, даже ваши придирчивые едоки будут счастливы.
- 1 фунт предварительно приготовленных замороженных фрикаделек из индейки, как в Trader Joe’s
- 24 унции соуса маринара на выбор
- 5 Zucchini
- 1/2 стакана смешанной смесью измельченной Mozarella + мягкий сыр чеддер
- 1/2 ч.л. спирализатор), поместите его в сито и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут.
Используя чистую кухонную ткань, оберните ею zoodles и отожмите всю лишнюю жидкость. Отложите.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте фрикадельки и маринару с чесночной солью. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока фрикадельки не прогреются.
Аккуратно перемешайте зудлс в сковороде. Варить еще 3-5 минут.
Сверху посыпать сыром. Выпекать при 400 5-10 минут. Затем включите духовку и жарьте на сильном огне, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым. Подавать на стол!
store left overs in the fridge for 2-3 days
Serving: 1gCalories: 1480kcalCarbohydrates: 85gProtein: 121gFat: 89gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 443mgSodium: 7073mgPotassium: 4810mgFiber: 20gSugar: 59gVitamin A: 4906IUVitamin C: 223 мгКальций: 682 мгЖелезо: 20 мг
Автор: Sweet Basil
Курс: 100 Family Favorite Easy Health Recipes
Рекомендуемые продукты
Предыдущий
Далее
Спасибо, что пригласили меня, Кэрриан! Я бы хотел, чтобы вы все подписались на Instagram | фейсбук | пинтерест тоже!
И вы можете попробовать еще пару простых и быстрых полезных продуктов у нас дома!
Куриная запеканка из киноа
One Pot Healthy Chili Mac
Сковорода Easy Garden
Фрикадельки из цуккини | Синий Джин Шеф
- Духовка Версия
- Версия для аэрогриля
Эти «фрикадельки» из цуккини — идеальное блюдо для друзей и членов семьи, ведущих различный образ жизни. Они прекрасно заменяют традиционные фрикадельки по текстуре и немного лучше для вас, чем все фрикадельки из говядины или свинины с точки зрения здоровья.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеВегетарианские фрикадельки
Эти фрикадельки из цуккини – вкусная еда для всех – и для вегетарианцев, и для мясоедов, и я люблю их за это очень полезное качество. Вегетарианцам они понравятся, потому что они сытные, сытные, вкусные и содержат хорошие растительные ингредиенты. Мясоеды полюбят их по тем же причинам — сытные, сытные, вкусные и, честно говоря, такая отличная замена обычным фрикаделькам, что вы даже не будете скучать по мясу.
Подготовка цуккини
Первым шагом в приготовлении фрикаделек является подготовка цукини. В кабачках высокое содержание воды, и важно извлечь часть этой влаги, чтобы фрикадельки не были слишком влажными. Это просто включает в себя натирание цуккини, посыпание его солью и предоставление соли вытянуть воду. Затем отожмите кабачки насухо чистым кухонным полотенцем. Это не сложно — это займет всего около десяти минут.
Ингредиенты для фрикаделек из цуккини
Другими ингредиентами этого рецепта являются панировочные сухари, яйца, тертый лук, сыр пармезан, петрушка, орегано, соль и перец – все это основные продукты кухни. Смешайте все эти ингредиенты вместе, а затем начните формировать из смеси двенадцать маленьких шариков, каждый из которых немного меньше мяча для гольфа.
Приготовление фрикаделек из кабачков
Фрикадельки можно запечь в духовке или приготовить во фритюрнице. Если вы используете духовку, налейте немного оливкового масла на противень и обваляйте фрикадельки, чтобы они покрылись им. Выпекайте при температуре 375˚F около 30 минут, давая им пару оборотов в процессе приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Если вы планируете использовать фритюрницу, сбрызните или смешайте фрикадельки с маслом и жарьте на воздухе при температуре 375 ° F в течение примерно 20 минут, переворачивая фрикадельки на полпути.
Вегетарианские фрикадельки и маринара
У вас также есть варианты подачи этих фрикаделек. Вы можете предложить их с соусом маринара, съев их с рисом, или как фрикадельку, или просто с хлебом, чтобы убрать остатки соуса.
Спагетти и фрикадельки из цукини
Вы также можете подать эти фрикадельки из цукини со спагетти на традиционный ужин из спагетти и фрикаделек. Добавьте гарнир или салат цезарь на гарнир. Это ужин, который понравится всем — вегетарианцам или нет.
Избранные техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
Как приготовить макароны
Приготовление макарон — это то, что умеют готовить практически все: кипятите воду, добавляйте макароны. Однако есть…Просмотр техники
Реклама – Продолжить ниже- Версия для духовки
- Версия для аэрогриля
Фрикадельки из цуккини — версия для духовки
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки тертого лука
- 2 стакана с жаркой цуккини (около 2 средних цуккини)
- ½ чайной ложки соль
- 1 стакан подсухнутой хлебной кроме ложка свежей нарезанной петрушки
- 2 взбитых яйца
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки быстрого соуса «Маринара» или соуса в банках
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 375°F.
- Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем. Добавьте натертые кабачки и лук. Посыпьте сверху солью и оставьте дуршлаг в раковине на 10 минут, чтобы удалить влагу. Плотно отожмите кухонное полотенце, чтобы выжать воду.
- Переложите кабачки в миску и добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, орегано, петрушку и яйца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Сформируйте и скатайте из смеси 12 шариков. Налейте два больших глотка оливкового масла на противень. Поместите сформированные шарики на противень и раскатайте, чтобы они были покрыты оливковым маслом со всех сторон.
- Выпекать при 375°F в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз переверните шарики, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
- Доведите томатный соус до кипения на плите и добавьте в сковороду «фрикадельки» из кабачков.
- Сверху посыпать свежим базиликом. Подавайте «фрикадельки» из цуккини с макаронами, с поджаренным итальянским хлебом или отдельно с сыром рикотта или пармезаном, если хотите.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на «фрикадельки» из цуккини — версия в духовке на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Фрикадельки из цуккини – в духовке
Количество на порцию (3 фрикадельки)
Калории 242 Калории из жира 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 3g 15%
Trans Fat 1g
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 1361mg 57%
Potassium 779mg 22%
Carbohydrates 31g 10%
Fiber 4g 16%
Sugar 10g 11%
Protein
14g 28%Vitamin A 1046IU 21%
Vitamin C 28mg 34%
Calcium 243mg 24%
Iron 4mg 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Закрыть модальныйФрикадельки из цуккини — версия для аэрофритюрницы
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки тертого лука
- 2 стакана с жаркой на упакованных цуккини (около 2 средних цуккини)
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сухого хлебного крома
- ½ стакана грибного пармезана Reggiano .
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки быстрого соуса «Маринара» или соуса в банках
Инструкции
- Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем. Добавьте натертые кабачки и лук. Посыпьте сверху солью и оставьте дуршлаг в раковине на 10 минут, чтобы удалить влагу. Плотно отожмите кухонное полотенце, чтобы выжать воду.
- Переложите кабачки в миску и добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, орегано, петрушку и яйца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Сформируйте и скатайте из смеси 12 шариков.
Жарить на воздухе при 375°F в течение 20 минут. Вращайте или переворачивайте фрикадельки один или два раза в процессе приготовления, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
- Доведите томатный соус до кипения на плите и добавьте в сковороду «фрикадельки» из кабачков.
- Сверху посыпать свежим базиликом. Подавайте «фрикадельки» из цуккини с макаронами, с поджаренным итальянским хлебом или отдельно с сыром рикотта или пармезаном, если хотите.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Zucchini «Meatballs» — версия для фритюрницы на Blue Jean Chef.