Как испечь творожный пирог: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить творожный пирог с персиками — рецепт с фото

02.08.2022 Про еду 503


Летняя ленивая кулинария так или иначе приводит нас к десертам с сезонными ягодами и фруктами. Например, в августе созревают персики. С ними можно испечь пирог. Нет, на самом деле, мы можем испечь его в любое время года, если использовать консервированные персики из банки. Но свежие-то вкуснее, особенно если спелые. Впрочем, пирог, который мы станем делать сегодня, можно делать с любыми фруктами на ваш вкус, персики здесь просто повод.

Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.
     л.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сливки жирностью 10% — 125 мл;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Творог — 300 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Персики.

Обратите внимание, что количество продуктов здесь рассчитано на небольшой пирог, который уместится в форме для выпекания диаметром 22-24 сантиметра. Если хотите больше, увеличивайте пропорционально.

Шаг 1: Замешиваем тесто

Начинаем мы с приготовления песочного теста, которое послужит основанием пирога. Просеиваем всю муку и добавляем к ней разрыхлитель. Туда же отправляем холодное сливочное масло, нарезанное ножом на кубики. Его нужно и дальше измельчать, чтобы получилась масляно-мучная крошка. К получившейся смеси добавляем сливки и немного ванильного сахара. Как вариант, можно добавить мелко натертой цедры лимона. Замешиваем мягкое масляное тесто, стараясь не переборщить с мукой. Это сложно, но реально.

Шаг 2: Отправляем тесто в холодильник

Получившееся тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы минут на 30. Песочное тесто должно быть холодным. Если подержите дольше, ничего страшного, но меньше не стоит.

Шаг 3: Отделяем белки от желтков

Пока тесто остывает, мы займемся творожным наполнением нашего пирога. Здесь все тоже совсем не сложно. Для начала берем наши куриные яйца, моем и разбиваем. Нам нужно отделить желтки от белков любым доступным вам способом. Например, переливать желток из одной скорлупки в другую, попутно сливая белок.

Шаг 4: Делаем однородную воздушную массу

Желтки мы будем взбивать с творогом, сахаром, крахмалом и капелькой ванильного экстракта для приятного аромата. Если его нет, можно снова использовать ванильный сахар или лимонную цедру. Тут на ваш вкус. Я взбивал массу погружным блендером, потому что это быстро и удобно. Нам нужны не зерна творога в готовом пироге, а однородная воздушная масса.

Шаг 5: Взбиваем белки

Для повышения воздушности отдельно взобьем белки, которые мы только что изъяли от желтков. Это можно сделать миксером или венчиком, в идеале — до уверенных пиков. В реальности взбивайте как получится. Получившийся крем аккуратно перекладываем в творожную массу и перемешиваем.

Шаг 6: Берем форму для запекания

Время собирать пирог. Для этого нам понадобится какая-то форма для запекания, иначе никак. У меня была силиконовая, у вас может быть любая подходящая и достаточно глубокая. Форму смазываем маслом, если это требуется. Силиконовую можно и не смазывать, жирное тесто к ней не прилипнет.

Шаг 7: Создаем корзиночку из теста

Вынимаем из холодильника тесто и кладем на лист пергамента, сверху помещаем еще один и аккуратно раскатываем тесто в лепешку. В пергаменте это делать значительно проще. Получившуюся лепешку выкладываем в форму, прижимаем, края поднимаем, чтобы получилась такая корзиночка.

Шаг 8: Добавляем творожную массу

В корзиночку выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем, чтобы все было красиво.

Шаг 9: Выкладываем персики

Украшаем пирог персиками, которые мы разрезали на половинки или четвертинки, удалив косточку. Тут уже доверяйте своему собственному художественному вкусу. Как нравится, так и выкладывайте.

Шаг 10: Отправляем пирог в духовку

Духовка тем временем разогревается до 180 градусов. Туда мы отправляем наш пирог минут на 40-45. Готовый пирог вынимаем, даем остыть и достаем из формы. Можно подавать. Сахарной пудрой посыпать не забудьте. В принципе, если он постоит пару часов в холодильнике, станет только лучше. Это не тот пирог, который нужно есть горячим.

В итоге у нас получился сладкий и нежный, воздушный и ароматный результат. И острое чувство гордости за себя, что ты умеешь не только мясо жарить, но еще и печь сладкие красивые пироги. Зовите семью, время пить чай. Всего вам вкусного!

Еда Продукты Рецепты


Читайте также


👌 Пирог из творога, 106 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Песочный пирог с творогом

Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его с…

Пирог с творожно-банановой начинкой

Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке.  Помните, р…

Творожный пирог с ананасами

Хозяюшки Алимеро, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление…

Дрожжевой пирог с ягодами Зимнее тан…

Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — исп…

Творожный пирог

   С недавних пор передо мной была поставлена задача любым способом убедить ребенка кушать молочную продукцию, а именно — творог. Ведь он, неоспоримо, является лучшим источником кальция и фосфора, кот…

Пышная творожная запеканка с манкой

Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!…

Овсяно-творожный пирог с яблочной на…

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очен…

Рецепт манника в мультиварке

Как только у меня появляются остатки кисломолочных продуктов, это сигнал к тому, чтобы приготовить самое простейшее: маффины или очередной манничек.   В этот раз у меня скисли остатки молока и остал…

Творожный пирог без выпечки

Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького…

Нежнейший пирог с грушами

Пирог, с которым я хочу вас сегодня познакомить, удостоился самых высоких похвал от всех членов моего дружного семейства – он настолько нежный, вкусный и ароматный, что, честно говоря, мы его слопали…

Диетический пирог с курицей

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная….

Пирог творожный

Сильно люблю печь пироги, так как их разнообразие удивляет каждый раз, как только попадается новый рецепт. Складывается такое впечатление, что пироги можно печь со всеми мыслимыми продуктами, сочетать…

Манник на твороге с курагой в мульти…

Когда я пеку манники? Если мне хочется затратить минимум усилий и получить вкусный пирог. Если нужно срочно утилизировать что-то молочное в остатках – кефир, творог, сметану, йогурт и т. д. Если домоча…

Манник Зебра в мультиварке

«Зеброй» уже никого не удивишь. Пирог любим и популярен в самых разных национальных кухнях. Состав его может быть различным в зависимости от желания хозяйки.   У меня снова оказались остатки скисшег…

Торфяной пирог

Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала ни…

Несладкий пирог с творогом

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось! Творог с зеленью и чесноком —…

Пирог с творогом и вишней

Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а загля. ..

Шоколадный манник на твороге

Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Манник может быть самый простой без всяких добавок или с…

Шоколадно-творожный пирог в мультива…

Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями. Предыстория первая.   Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслужив…

Пирог с творогом

Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое…

Творожная баница в мультиварке

Вчера отогрела творог, а сегодня я решила что-то вкусненькое из него приготовить. Банальные сырники, как идею, сразу отбросила, так как хотелось чего-то такого интересного. Этим интересным сегодня. ..

Творожный пирог с варёной сгущёнкой…

Любите творожную выпечку, орехи и варёную сгущёнку? Тогда этот рецепт однозначно для вас! ;) Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, с…

Пирог с творогом, изюмом и лимонной…

Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовлени…

Творожно-ягодный пирог

Купила творог, а в морозилке еще оставалась упаковка замороженной ежевики, подумалось, что вместе они будут очень даже хороши. Рецепт в сети нашелся, вот и решила попробовать испечь творожно-ягодный п…

Пирог из мультиварки с творогом и гр…

Вот на нашей даче и поспели груши. Теперь именно они стали главным продуктом всех домашних рецептов. Дочки очень любят пирог из груш и творога. Готовлю я его всегда в мультиварке, во-первых, потому, ч. ..

Пирог с творогом и повидлом

Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавоч…

Пирог с картофелем и сыром в мультив…

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила пригото…

Творожный пирог со штрейзелем

В этом нежном пироге минимум теста сочетается с максимумом сладкой творожной начинки, имеющей консистенцию суфле. Испортить этот пирог просто невозможно, потому что в качестве основы берется простая м…

Пирог с яблоками и творогом

Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют. Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для.

..

Сочный яблочный пирог Половинки

А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы конфет или печенья. Везде было пусто и одиноко. Ехать в ма…

Песочный пирог с творогом Коровка

Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».   Идею для такого пирога я видела давно. Снача…

Пирог Райское наслаждение

Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на осно…

Страсбургский пирог со сливами

Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургски. ..

Ароматные лепешки с творогом и зелен…

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…

Пирог со шпинатом

Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать. Пирог — это воо…

Творожный пирог с яблоками

Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир…

Четырёхцветный пирог

Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =) Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки! Для четырёхц.

..

Вишневый пирог с творожной заливкой

Покупать сладости я стараюсь очень редко (разве что приболела и нет сил готовить). В остальных случаях я стараюсь всегда что-то испечь, чтоб муж утром к кофе что-то сладенькое скушал, а ребенок мог вз…

Шоколадный пирог с творогом

Вчерашний день у меня получился нервным и не очень приятным. Поэтому на один из моих самых любимых праздников — День Великой Победы — меню не было продумано. И только с наступлением ночи я принялась з…

Творожный пирог с персиками

Как обычно в день выходной я нахожу время и возможность испечь домашний пирог, потому что это замечательная традиция, а еще это очень и очень вкусно. Благо сейчас у нас продают в большом количестве аз…

Творожный пирог с халвой

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой…     Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, о. ..

Курник. Сладкий вариант выпечки

Ну что же, девочки, дорогие мои, хорошие! Спешу вас поздравить с началом символической невероятно веселой и очень вкусной масленичной недели!   Впереди нас ждет семь дней радости, задора, отличног…

Творожный пирог с начинкой из смород…

Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для све…

Сырный пирог для больших любителей с…

Хочу сегодня поделиться одним хорошим рецептом сырного пирога. Вообще, все, что связано с сыром, я очень люблю. Это такой продукт, с которым любое блюдо станет вкуснее, и в своем чистом виде придется…

Творожный пирог с малиной и маком

Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень…

Творожный пирог в мультиварке

Этот пирог рождался в творческих муках. Вернее, придумала я его сразу: маковое тесто, творожная прослойка с цукатами, а украшение на верхушку – вафельная картинка, разные виды которых появились в гипе…

Пирог с творогом

В субботу я испекла для гостей творожный пирог. Рецепт взяла новый. Очень уж он меня заинтересовал. Однако, пока пекла, я переживала — вдруг не получится?   Получился! Очень даже! Гости слопали по…

Творожный пирог с грушами и кешью

Уже лет пять, как я нашла рецепт творожно-грушевого пирога. Даже не помню в журнале или в интернете он мне попался, но этот десерт стал одним из любимых для моего мужа. И каждый раз, когда приходит вр…

Пирог Восторг

Предлагаю вам рецепт вкусного пирога. Тесто с медом и начинка из творога и шоколада. Сочетание получилось отличное. Уверена, что вкус пирога вызовет восторг у тех, кто его попробует.

    Время…

Творожный пирог с вишневым соусом

Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает……

Неаполитанский праздничный пирог

Сегодня предлагаю всем дружно отправиться в незабываемое кулинарное путешествие и попробовать неаполитанский праздничный пирог!     Это просто удивительная выпечка – невероятно красивая и арома…

Творожный пирог в мультиварке

Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, которое как раз хлебопечка сделала на пирожки. В последнее время я уже и забыла, когда делала тесто на дрожжах вру…

Пирог с сыром и творогом в мультивар…

Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях! Мультиварка. ..

Закрытый пирог на творожном тесте

Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новеньк…

Пирог на сковороде Ветчиворог

Сегодня я хочу поделиться рецептом закрытого творожного пирога с ветчиной на сковороде. Чтобы придать форму пирогу, я использовала лаваш. После приготовления пирог внутри сочный и ароматный, а лаваш х…

Творожный пирог с абрикосами

Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не любит этот полезный продукт, выпечка должна понравиться, так как творог пропитается абрикосовым соком и станет похож на фруктов…

Творожный пирог с пряниками

Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку. ..

Ватрушка наоборот

Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так как попробовать мне ее тогда не удалось. Ватрушка испечена была для продажи на нашей местной осенней ярмарк…

Пирог с яблоками с изюминкой

Сегодня я пекла интересный пирог с яблоками. Интересный он потому, что начинка тройная, и при этом очень простая. А вкус бесподобный!   У меня успех, я оформила и начала водить ребенка в детский са…

Блинный пирог с творогом

Редко встретишь человека, который не любил бы блины. Множество рецептов, разнообразие начинок удовлетворит вкус любого человека.  В моей семье любят блины с яйцом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Но, п…

Творожный пирог Жираф

Десерты из творога все больше набирают популярности. Не останусь в стороне и поделюсь с вами рецептом творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям и взрослым. В этом пироге ес. ..

Пирог с черносливом и щавелем

Садовый щавель, растущий где-нибудь в тенистом уголочке, за лето после срезки многократно дает свежие листики в отличие от лесного, быстро выбрасывающего цветоносы. Осталась у меня недавно горсточка п…

Пирог с творогом

Признаюсь — это мой первый опыт в придании красивой формы пирогу. Получилось немного не то, что хотелось, но я знаю, в чем была моя ошибка. Естественно, форма никак не повлияла на вкус. Выпечка вышла…

Королевская ватрушка: быстро и по-ко…

Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!…

Шоколадный пирог

Недавно был семейный праздник. Я долго думала, чем бы удивить гостей.  В старом мамином журнале нашла чудесный рецепт шоколадно-творожного пирога. Рецепт немного изменила, но суть осталась прежней. По…

Пирог Кубики

Выпечка, с рецептом которой я сегодня хочу вас ознакомить, в моем случае смело можно назвать даже хлебушком, хотя, если в тесто добавить любимые сухофрукты или же использовать любую другую начинку, то…

Пирог творожный

Сегодня мы с дочуркой пекли творожный пирог. Я, как обычно, занималась самым легким делом (месила тесто, готовила начинку и пекла пирог), а малышке достались куда более сложные действия (поедание прод…

Пирог Творожное заточение

Эта выпечка не только вкусная, но и полезная. Всем известно, что творог богат кальцием, таким необходимым элементом для развития растущего детского организма. Такой пирог можно готовить детям, чтоб ли…

Крошка — пирог

В моей семье совсем не любят творог. О полезности этого продукта никому напоминать не стоит, поэтому я задумалась о том, как сделать так, чтобы творог присутствовал на нашем столе. И нашелся отличный…

Творожно-апельсиновая запеканка с ко.

..

Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто…

Утренний творожный десерт с вяленой…

Для успешного дня необходим питательный и вкусный завтрак. Творожная запеканка с вяленой вишней настроит на позитивные эмоции, повысит настроение и придаст сил на весь последующий день. Ведь блюдо обл…

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Мука 230 гр. Сахарная пудра 40 гр. Какао 15 гр. Масло сливочное 115 гр. Желток 2 шт. Сметана 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Творог 300 гр. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Вишня 150…

Пирог с творогом из песочного теста.

Творог 5% 200 гр. Сахар 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 5 гр. Соль 1 щепотка

Пирог Скорый из творога и яблок

Пирог с творогом и яблоками Мука 3 ст.

Маргарин 1 пачка Сахар 1 ст. Ванилин Яйцо 3 шт. Творог 0,5 кг. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло

Быстрый пирог из творога с ежевикой…

Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней. Творог 400 гр. Молоко 300 мл. Мука 250 гр. Сахарная пудра 225 гр. Ежевика 150 гр. Вишня 150 гр. Растительное масло 95 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1.5 ч…

Рецепт идеального чизкейка (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Этот классический чизкейк представляет собой высокий, ультра-кремовый чизкейк в нью-йоркском стиле. Выпечка на водяной бане — это секрет идеального подъема с ровным верхом и без трещин.

Этот десерт можно приготовить заранее, его можно заморозить, и его любят все члены нашей семьи и друзья. Посмотрите видеоурок, и вы сразу станете профессионалом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Посмотрите видео-рецепт чизкейка:

Если вы никогда не готовили домашний чизкейк, вас ждет настоящее удовольствие. Нам нравится эта домашняя версия даже больше, чем оригинальный чизкейк Cheesecake Factory по вкусу и текстуре. Полейте ломтик домашним вишневым соусом или даже клубничным соусом, и это выигрышная комбинация!

Информация о чизкейке:

Чизкейк — это, по сути, насыщенный сырно-яичный заварной крем, выпеченный на корочке из крекеров. Технически это не торт. Сливочная и декадентская текстура чизкейка неотразима, и все, что вам нужно, это краткий список основных ингредиентов: сливочный сыр, яйца, сахар, немного сметаны и ваниль. Корочка из 3-х ингредиентов еще проще.

Домашние чизкейки на удивление просты в приготовлении и требуют совсем немного времени. Ваш миксер выполняет большую часть работы, и самая трудная часть процесса — это ожидание, пока он испекется, остынет и охладится в течение ночи. Это также одна из лучших особенностей чизкейков — их можно приготовить заранее, а также они хорошо замораживаются.

Что делает водяная баня для чизкейка?

В поисках идеального рецепта чизкейка мы хотели полностью исключить трещины, усадку, перепекание и подрумянивание. Мы немного адаптировали наш оригинальный (без водяной бани) рецепт чизкейка, поэтому, если вам понравился этот, вы полностью влюбитесь в этот. Вот почему водяная баня работает так хорошо:

  • Центр и края торта готовятся с одинаковой скоростью
  • Паровая влага защищает верх пирога
  • Мягкий, равномерный подъем с минимальной усадкой и отсутствием растрескивания!
  • Торт невероятно кремовый до краев
  • Более снисходительны и менее склонны к перепеканию

Наша любимая корочка для чизкейка:

Корочка для чизкейка готовится просто из трех ингредиентов: крекеров, сахара и сливочного масла. Вы можете измельчить крошки в кухонном комбайне или блендере или положить их в прочный пакет с застежкой-молнией и раскатать скалкой до образования мелких крошек. Они также продаются в виде крошек, чтобы сэкономить время.

  1. Смешайте крошки с растопленным маслом и сахаром и перемешайте до увлажнения.
  2. Выложите крошки в 9-дюймовую разъемную форму, слегка приподняв края.
  3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 8 минут, затем охладите до комнатной температуры.

Советы по приготовлению лучшего чизкейка:

Наш лучший совет — не торопиться с приготовлением или охлаждением торта. Каждый шаг важен для приготовления идеального чизкейка. Прочтите этот совет перед тем, как начать свой чизкейк, и обязательно посмотрите видеоурок.

  • Убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру, чтобы не образовались комочки сливочного сыра.
  • Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Этот шаг — ваш последний шанс обеспечить гладкое тесто.
  • Используйте насадку-лопатку, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
  • Часто очищайте стенки чаши и насадку, чтобы смесь была однородной.
  • Уменьшите скорость при добавлении яиц.
  • Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не станет готовым, а его центр слегка покачивается при постукивании по форме.
  • Всегда охлаждайте чизкейк перед подачей на стол, иначе он будет жидким в центре.

Как испечь чизкейк на водяной бане:

  1. Вскипятить кастрюлю с водой. Варите больше, чем вы думаете, вам нужно, чтобы убедиться, что у вас достаточно.
  2. Положите на стол 2 больших листа плотной фольги (используйте сверхширокую фольгу, чтобы полностью закрыть края).
  3. Загните фольгу по бокам формы, убедившись, что на ней нет надрывов и отверстий. Слегка распушите фольгу вверху, чтобы края оставались свободными для подъема и чтобы кипящая вода не попала в форму (не беспокойтесь, если внутрь попадет немного воды).
  4. Вылейте начинку для чизкейка в застеленную фольгой разъемную форму и поместите в глубокую форму для запекания. Заполните от 1 1/2 до 2 ″ водой. Он должен быть примерно на середине края разъемной формы.

Совет по безопасности: Для безопасности переносите жаровню в духовку и из духовки прихватками и перемещайте медленно, чтобы избежать расплескивания.

Совет от профессионала: как разрезать чизкейк:

Чизкейки могут быстро испортиться, если их неправильно нарезать. Чтобы получить ровные, профессионально выглядящие ломтики, окуните длинный нож в очень горячую воду (я наливаю горячую воду в высокую стеклянную банку). Когда нож нагреется, протрите его бумажным полотенцем и нарежьте чизкейк. Для достижения наилучших результатов опускайте и протирайте нож между ломтиками.

Наша история с чизкейком!

Мы здесь большие любители чизкейков. В течение многих лет мы совершенствовали наши рецепты чизкейков, начиная от чизкейков без выпечки и заканчивая мини-чизкейками и даже тыквенными чизкейками.

Распечатайте рецепт ниже и отправляйтесь в продуктовый магазин, чтобы запастись ингредиентами. Это обязательно станет вашим новым любимым рецептом чизкейка!

Распечатать

Рецепт идеального чизкейка

4.94 от 264 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время отдыха: 8 часов

Общее время: 10 часов

Этот классический чизкейк представляет собой высокий ультракремовый чизкейк в нью-йоркском стиле. Выпечка на водяной бане — это секрет идеального подъема с ровным верхом и без трещин.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $14-$16

Ключевое слово: чизкейк, рецепт чизкейка, чизкейк на водяной бане

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Калорийность: 510

Порций: 12 персон

Для корочки:
  • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма, из 12 целых крекеров
  • 6 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 столовая ложка сахар-песок
Для чизкейка:
  • 2 1/4 фунт сливочный сыр, комнатной температуры (4 1/2 упаковки по 8 унций каждая)
  • 1 1/4 чашки сахар-песок
  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1/4 чашка сметана
  • 1/2 столовая ложка экстракт ванили

Традиционный стандарт США — метрическая система

Как приготовить корж для чизкейка:
  1. Измельчите крекеры Грэма в крошку. В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и сахаром и перемешайте до увлажнения.

  2. Выложите крошку в разъемную форму диаметром 9 дюймов, слегка поднимая ее бортики. Выпекайте в центре обычной духовки при 350°F в течение 8 минут, затем охладите до комнатной температуры.

  3. Положите на прилавок 2 больших листа сверхширокой сверхпрочной фольги. Установите разъемную форму в центр и сложите фольгу по бокам формы, чтобы не было разрывов или отверстий. Слегка распушите фольгу вверху, чтобы края не поднимались.

Как приготовить идеальный чизкейк:
  1. Разогрейте духовку до 450˚F. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр и 1 1/4 стакана сахара. Взбивайте на средней/высокой скорости в течение 5 минут до получения однородной массы, очищая чашу и насадку по мере необходимости.

  2. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, давая им смешаться между каждым добавлением и соскребая миску по мере необходимости.

  3. Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1/4 стакана сметаны и 1/2 столовой ложки ванили и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на обернутую фольгой разъемную форму вместе с остывшим коржом.

Как испечь чизкейк на водяной бане:
  1. Вскипятите кастрюлю с водой (кипятите больше, чем вы думаете, вам нужно, чтобы ее было достаточно). Установите форму для чизкейка в глубокую форму для запекания. Налейте горячую воду по краям примерно наполовину по бокам разъемной формы (от 1 1/2 до 2 дюймов воды).

  2. Осторожно переместите чизкейк на центральную полку духовки и выпекайте при температуре 450°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 225°F и, не открывая дверцу, выпекайте еще 60-75 минут или пока центр чизкейка не начнет слегка колебаться при постукивании по решетке. кастрюля.

  3. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему отдохнуть в форме для запекания с водой в течение 45 минут, затем переложите форму на решетку для полного остывания. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение ночи, чтобы полностью застыло перед нарезкой.

Для достижения наилучших результатов обязательно выпекайте в обычной духовке (без конвекции).

Пищевая ценность

Рецепт идеального чизкейка

Количество на порцию

Калории 510 Calories from Fat 351

% Daily Value*

Fat 39g 60%

Saturated Fat 21g 131%

Cholesterol 192mg 64%

Sodium 378mg 16%

Potassium 176mg 5%

Carbohydrates 34g 11%

Fiber 1g 4%

Sugar 27g 30%

Protein 9g 18 %

Витамин А 1454IU 29%

Кальций 112 мг 11%

Железное 1 мг 6%

Действие.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Мы не можем нарадоваться этому классическому рецепту чизкейка. Он прекрасно запекается, и вы не сможете превзойти вкус и сливочную текстуру взбитых сливок. Сделайте это, и вы получите запросы рецептов.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Легкий рецепт чизкейка — El Mundo Eats

Опубликовано: Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 162 Комментарии

Перейти к рецепту

Вдохновленный Cheesecake Factory, этот чизкейк в нью-йоркском стиле насыщенный, плотный, но сливочный и не слишком сладкий. Вместе со сладкой с оттенком соленой основы это чизкейк, которым хочется удивить! И это выпекается без водяной бани методом!

Выпечка чизкейка, а точнее такого большого цельного чизкейка, довольно пугающая. Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что это совсем не так. Это выглядит и звучит сложнее, чем есть на самом деле.

Этот чизкейк на самом деле легко приготовить из нескольких ингредиентов. Многие наши читатели, которые раньше даже не пекли чизкейков, решили попробовать этот рецепт, и он вышел настолько удачным, что они были так удивлены! Теперь вы знаете, почему этот рецепт является одним из фаворитов наших читателей, верно? *подмигнуть!*

Я поделюсь с вами всеми своими советами и хитростями, чтобы вы без проблем смогли сделать эту удивительную красоту.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Замены/дополнения
  • Почему этот метод без водяной бани работает
  • Как приготовить легкий чизкейк
  • Рецепт Советы эксперта
  • Как подавать и хранить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Исследуйте сопутствующие праздничные десерты
  • Смотреть видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты и заменители

Бисквитная крошка — Я люблю использовать печенье для пищеварения, так как оно сладкое, но слегка соленое. Идеальный баланс для всего чизкейка. Их легко найти в Европе, и, несмотря на название, они вовсе не ужасны! Поверьте мне.

Сливочный сыр — Простой и жирный. Здесь, в Европе, сливочный сыр поставляется в ванне, а не в кирпиче. Неважно, как оно поступает, главное, чтобы оно было простым и жирным.

Сметана — Полножирная. Это сделает текстуру чизкейка легкой и кремовой.

Универсальная мука . Помогает получить плотную, но кремовую текстуру чизкейка в нью-йоркском стиле. Это также предотвращает растрескивание чизкейка.

Полный список ингредиентов с размерами смотрите в моей карточке рецептов ниже.

Замены/дополнения

ЗАМЕНА: Используйте крекеры или любое сладкое печенье (немного соленого будет бонусом!).

ЗАМЕНА: Также отлично подойдет жирный греческий йогурт.

ЗАМЕНА: Любой сухой подсластитель прекрасно работает. Вы даже можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар , но знайте, что цвет чизкейка будет немного темнее. Не используйте жидкий подсластитель, так как это повлияет на правильное застывание чизкейка.

Совет шеф-повара: Не используйте взбитые сливки или сыр для намазывания.

Почему этот метод без водяной бани работает

Все говорят, что при выпечке чизкейка нужно использовать метод водяной бани, иначе он вздуется и треснет. Ну, угадайте что? Это совершенно неправильно!

Я пеку чизкейки уже много лет и ни разу не использовала водяную баню для выпекания чизкейков. Я приготовила этот большой чизкейк с булочками с корицей, батончики чизкейка с орехами пекан и наши самые популярные мини-чизкейки (и это лишь некоторые из них), и независимо от их формы и размеров ни один из них не был приготовлен с использованием водяной бани.

Поделюсь с вами своими секретами приготовления сырников без водяной бани.

  1. Меньше смешивания — Смешивайте ингредиенты как можно меньше на каждом этапе рецепта. Слишком большое перемешивание приведет к попаданию воздуха в смесь и заставит чизкейк вздуться во время выпекания. А затем, когда он остынет, он сожмется, и из-за разных текстур чизкейк треснет.
  2. Низкотемпературный — Наиболее важная часть отказа от водяной бани при выпечке чизкейков. Мы хотим приготовить чизкейк очень медленно (имитируя приготовление на водяной бане без хлопот). Чизкейк не только не треснет, но и будет иметь гладкую текстуру.

Как приготовить легкий чизкейк

  1. Смешайте печенье в однородную массу, добавьте масло и перемешайте. Вылейте в разъемную форму диаметром 7 дюймов (18 см) и прижмите к основанию и стенке. Заморозить на 30 минут.
  2. Ручным венчиком на самой низкой скорости взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния.
  3. Добавьте сметану, ванильный экстракт, сахар, универсальную муку и лимонный сок. Хорошо смешать.
  4. В другой миске слегка взбить яйца.
  5. Влейте яйца в смесь сливочного сыра и перемешайте все лопаткой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 285ºF (140ºC) духовке, без вентилятора, на нижней ⅔ полке, в течение 1 часа 45 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а центр немного покачивается при легком встряхивании формы. Полностью остудить при комнатной температуре и охладить в течение 8 часов. Украсьте по своему желанию, нарежьте и подавайте!

Советы экспертов по рецептам

  1. Убедитесь, что ингредиенты используются при температуре, указанной для в этом рецепте. Это делается для того, чтобы они легко смешивались друг с другом без необходимости смешивать слишком много. Чрезмерное смешивание ингредиентов приведет к тому, что чизкейк треснет.
  2. Убедитесь, что используется правильная температура духовки . Мы хотим выпекать чизкейк при очень низкой температуре, чтобы он не растрескался. Я всегда использую портативный термометр для духовки, чтобы избежать каких-либо проблем. Кстати недорого!
  3. Охладите чизкейк в течение 8 часов, чтобы он приобрел вкус и великолепную текстуру. Вы не пожалеете об этом.

Как подавать и хранить

Подача — Каждому великолепному чизкейку нужно время, чтобы развить удивительный вкус и текстуру. Как бы вам ни хотелось нарезать его, когда он остынет, не делайте этого. Охладить в холодильнике 8 часов, оно того стоит. Подавать охлажденным. Не оставляйте чизкейк вне холодильника слишком долго (особенно в жаркую погоду).

Магазин — В холодильнике. Длится до 5 дней. Заморозьте порциями (проще взять необходимое количество!) в герметичном контейнере. Замороженный чизкейк хранится до 2 месяцев, хотя текстура может немного измениться, особенно основа. Моя семья не против, поэтому я постоянно замораживаю свою. Разморозить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго я могу оставить чизкейк вне холодильника? У меня вечеринка, и я хочу ее показать!

Я не рекомендую держать его вне холодильника более 20-30 минут. Это также зависит от температуры вашего места (или места, где вы собираетесь устроить вечеринку). Если холодно или вы зимой, то это может быть дольше. Если жарко или у вас лето, то просто достаньте его прямо перед подачей на стол.

Почему чизкейк вздувается при выпечке?

Это из-за этих двух причин; ингредиенты были перемешаны, а температура в духовке была слишком высокой. Обратитесь к моим советам выше, чтобы легко решить эту проблему.

Почему мой чизкейк трескается? Соблюдаю все ингредиенты и инструкции.

Если вы не меняли ингредиенты и следовали всем инструкциям в рецепте, значит, температура в духовке была слишком высокой. Духовки не одинаковы, и их температуры в основном не точны. Вот почему я использую свою переносную духовку, чтобы получать правильную температуру каждый раз, когда использую духовку.

Можно ли просто нарезать чизкейк, когда он остынет?

Можно, да. Но зачем прикладывать столько усилий только для того, чтобы поторопить его на последнем шаге? Поверь мне, сдержи себя, ожидание того стоит.

Вентилятор в моей духовке по умолчанию включен, я не могу его выключить. Что я делаю?

Все в порядке. Попробуйте уменьшить температуру духовки на 70ºF (20ºC).

Как вынуть чизкейк из разъемной формы?

После 8 часов охлаждения в холодильнике снимите разъемную форму. Вставьте небольшой нож под корку чизкейка и осторожно перемещайте его, чтобы отделить чизкейк от формы. Тем же ножом немного приподнимите чизкейк и вставьте под него плоскую лопаточку. Сделайте то же самое в противоположном направлении. Удерживая обе лопатки, быстро и уверенно переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Я сделал короткое видео, показывающее, как я вынимаю чизкейк из формы. Надеюсь, это поможет!

Если вы пробовали этот Легкий чизкейк или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг и дайте мне знать, как вы идете в комментариях ниже!

Смотрите видео рецепта

📖 Рецепт

кора
  • ▢ 3 стакана пищеварительных крошек
  • ▢ ½ стакана несолидного масла, расплавленное
Сырная наполнение
Сырная наполнение
  • 7
Сырной.
▢ 1 ¼ стакана сметаны комнатной температуры
  • ▢ ¾ чашка сахара
  • ▢ 3 столовая ложка All Pacle Mulce
  • ▢ 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ 3 большие яички, комнатная температура
  • 2

  • ▢ 3 большие яички, комнатная температура
  • ▢ 3 большие яички, комнатная температура
  • 2

  • ▢ 3 яйца.
  • ▢ Некоторые сахарные пудры
    • Черные чашки

    • Измерительные ложки

    • 7 дюйма

    • Spatul0028

    Корочка
    • Поместите пищеварительное печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной текстуры. Вылить в миску вместе со сливочным маслом и хорошо перемешать.

    • Измельчите печенье до однородной консистенции и добавьте в миску с маслом. Хорошо смешать. Вылейте в разъемную форму диаметром 7 дюймов (18 см) и прижмите к основанию и стенке. Морозилка 30 минут.

    Сырная начинка
    • Смешайте сливочный сыр в миске ручным венчиком на самой низкой скорости в течение нескольких секунд до кремообразного состояния. Добавьте сметану, сахар, ванильный экстракт, муку и лимонный сок и перемешайте. Отложите.

    • Слегка взбить яйца в другой миске. Вылейте смесь в сливочно-сырную смесь и аккуратно перемешайте все лопаткой. Вылейте смесь в разъемную форму и равномерно распределите лопаткой.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 285ºF (140ºC) духовке, без вентилятора, на самой нижней ⅔ полке в течение 1 часа 45 минут или до тех пор, пока чизкейк не затвердеет, но центр все еще немного покачивается при нажатии осторожно встряхните кастрюлю.

    • Достать из духовки, полностью остудить и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

    Как вынуть чизкейк из формы
    • Я делаю это со всеми своими чизкейками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *