Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке (видео-рецепт)

«Выплывают расписные…» — да, эти фаршированные запеченные кабачковые челны, выплывая из духовки, выглядят настолько нарядно, что впору подавать гостям на белой скатерти. Между тем, блюдо считается вполне будничным, домашним, готовится просто, хоть и потребует подготовки некоторых ингредиентов. Полые половинки плодов нужно заранее размягчить в духовке, а мясной фарш — поджарить с овощами. Как сделать все последовательно, расскажет наш пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • смесь перцем молотая — 0,5 ч.
    л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час.

Фаршированные кабачки с фаршем,

запеченные в духовке

  1. Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.
  2. Кабачок разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой очерчиваем контуры серединки, которую нужно извлечь. Затем ложкой же вынимаем ее, оставив стенки и дно толщиной около 5 мм. Эту формочку и будем заполнять фаршем.
  3. Подготовленные таким образом половинки кабачка кладем спинками вверх в смазанную маслом форму или на противень (его можно дополнительно выстелить фольгой).
    Ставим в нагретую духовку на 10 мин.
  4. Вынутая мякоть будет использоваться в начинке фаршированного кабачка. Нам нужна только та часть, в которой нет семечек. Нарезаем ее кубиками.
  5. Лук также режем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем лук с чесноком. Обжариваем пару минут.
  7. Кладем кубики кабачка.
  8. Добавляем фарш и жарим, разбивая комочки, до полуготовности.
  9. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и выключаем.
  10. Сыр трем на крупной терке. 2/3 сыра смешиваем с фаршем.
  11. Достаем кабачки из духовки. Предварительно запеченные, они становятся мягче и потом, фаршированные, готовятся уже быстрее. Экономия времени. Переворачиваем дном вниз.
  12. Заполняем подготовленным фаршем. Фаршированные кабачки снова возвращаем в духовку на 10 минут.
  13. За это время нарезаем помидор ломтиками.
  14. Снова вынимаем фаршированный кабачок из духовки. Раскладываем сверху кусочки помидоров и посыпаем оставшимся сыром.
  15. Возвращаем запекаться еще на 10 мин.

 

Кабачки, фаршированные фаршем с сыром и помидорами, подаем целиком. Одна половинка — одна порция.

Автор: Виктория С.

Запеченные плоды можно начинять любым фаршем — куриным, индюшиным, свиным, поэтому в рецепте и не указан вид мяса. Любители «тефтельного» фарша могут подмешать к мясу сваренный до полуготовности рис. Горячая закуска все равно получится легкой и летней. Блюдо не требует гарнира, однако консерваторам можно предложить молодой картофель по-деревенски или просто пюре. Свежий овощной салат (огурцы, капуста, зелень) тоже пойдет на пользу.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Овощи ←

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1190   0

Если говорить о кабачках, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, то больше всего я люблю круглые кабачки. Помимо того, что выглядят они очень эффектно – порционно, как небольшие горшочки с крышечками, получается много именно самого кабачка в каждой порции. Вместе с овощной подливкой калорийность кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке, получается очень низкой.

Вместе с тем блюдо сытное и вкусное. Поэтому очень рекомендую приготовить, пока еще в продаже есть всевозможные сорта цуккини и кабачков.

P. S. Кстати, по этому рецепту не обязательно готовить круглые кабачки. Из длинных тоже можно сделать вкусные фаршированные кабачковые «кольца» или «лодочки», а затем запечь их в духовке с томатно-овощной подливой.

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке, нужны:

  • круглые цуккини – 4 шт.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • куриный фарш – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус (например, «Чумак») – 1/2 стакана;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа (например, Хмели-сунели) – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Очистите и мелко нарежьте лук, а затем обжарьте его на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
  • Добавьте бланшированный, очищенный мелко нарезанный помидор, соль, чайную ложку паприки и рис.
  • Влейте полстакана воды, перемешайте и готовьте на малом огне, пока вода полностью не испарится и не впитается в крупу (около 10 минут).
  • Выключите огонь и оставьте поджарку остывать.
  • Тем временем вымойте цуккини, с каждого срежьте верхушку (в виде небольшой крышечки, где-то 1/5 часть высоты всего шарика), а затем ложкой вычистите всю внутреннюю часть, оставив тонкостенный «горшочек» (толщина стенок – около 1 см).
  • Очистите еще одну луковицу и болгарский перец, нарежьте небольшими ломтиками (или как вам нравится).
  • Вынутую внутреннюю часть кабачков нарежьте, смешайте с луком и болгарским перцем, полейте 2-3 столовыми ложками масла, посыпьте солью и хмели-сунели, перемешайте.
  • Подготовьте керамическую форму для выпечки или небольшой глубокий противень.
  • На дно формы выложите слоем смешанные овощи, а поверх них установите кабачковые «горшочки».
  • Остывшую поджарку с рисом смешайте с куриным фаршем, а затем наполните начинкой овощные «горшочки» (не полные).
  • Натрите сыр на терку, доложите в каждый горшочек, после чего накройте их срезанными «крышечками».
  • Смешайте полстакана томатного соуса с таким же количеством воды, полейте этой смесью овощи в форме.
  • Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 гр.С в течение 1 часа (или пока «горшочки» станут мягкими и будут легко протыкаться ножом).
  • Подавайте порционно – по 1 «горшочку», добавив томатно-овощную поливу с дна формы.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • Помидоры бланшируют так: погружают в кипяток на 30–40 секунд, затем на 2–3 минуты в холодную воду, делают на вершине помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожуру.
  • Воды в противень можно добавить больше – в зависимости от сочности овощей, глубины формы и того, насколько густую подливу вы хотите получить.
  • Если вы любите, к начинке можно добавить измельченный чеснок.
  • Если у вас осталась начинка, добавьте ее к «овощной подушке», перемешав с овощами.
  • Можно приготовить эти фаршированные кабачки в мультиварке – понадобится программа «Жарка» на 20 минут, а затем программа «Тушение» на 45 минут.

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Лук, Перец сладкий, Рис, Сыр, Томаты

Категория: Овощи

Рейтинг

Прочитано 13622 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Как приготовить лучшие лодочки из итальянского фарша из цуккини — быстрый и простой семейный ужин

0 акции

Итальянские лодочки из кабачков, один из моих любимых рецептов детства. Легко приготовить и очень весело поесть. Отличный способ использовать кабачки и добавить немного овощей в рацион ваших детей.

Вы когда-нибудь резали кабачки? Это просто. Разрежьте его вдоль и сделайте прямоугольный надрез ножом в белой мякоти. Будьте осторожны и не прорежьте зеленую кожицу. Используя чайную ложку, выкопайте мякоть, создав лодку. Вы получите две лодки из каждого кабачка.

Приправьте их морской солью и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

В этот момент я обычно начинаю разогревать духовку до 400F и приступаю к подготовке начинки. В кухонном комбайне я добавляю мякоть цуккини и взбиваю в течение нескольких секунд, чтобы получить зернистую текстуру. Это действительно экономит мне добрых 5 минут на мелкое измельчение мякоти ножом.

В большую миску добавить свиной фарш, мякоть цуккини, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, семена конопли, петрушку и приправить 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем кабачковые лодочки.

Сбрызните немного сыра пармезан поверх кабачков и оливкового масла.

Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 45 минут. Сыр пармезан сверху образует прекрасную золотую корочку. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО?

Конечно! Я использовала свинину, так как она вкусная и не слишком жирная, но вы можете использовать индейку или курицу для более постного мяса, говяжьего фарша или бизона.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ЯЙЦА?

Да! В традиционном итальянском рецепте в смесь добавляется одно яйцо. Вы получите более компактную начинку.

МОЖЕТ ЛИ РЕЦЕПТ БЕСПЛАТНО БЫТЬ МОЛОЧНЫМ?

Если вы ищете безмолочный рецепт, вы можете заменить сыр пармезан пищевыми дрожжами в том же количестве.

МОЖЕТ ЛИ РЕЦЕПТ БЕСПЛАТНО БЕСПЛАТНО?

В рецепте без глютена панировочные сухари можно заменить миндальной мукой или рисовыми панировочными сухарями.

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦУККИНИ?

Я люблю готовить с кабачками. Проверьте эти другие рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!

Кремовая лазанья с цукини и рикоттой Без глютена

Легкие сырные запеченные шарики из цуккини – итальянский рецепт

Healthy & Easy Паста с песто из цуккини и цуккини – Одна семья, один рецепт.

Кокосовые маффины с тропическим ананасом и цуккини – без молока

Самая простая паста из цуккини с фетой и бальзамиком. Счастливая семейная трапеза.

Салат из киноа, цуккини, нута, без глютена +9M

Фрикадельки из индейки, цуккини без яиц +9M

Макароны с белой фасолью и сыром из цукини +9М

Печать

  • 6 середина цуккини
  • 1 фунт свиной фарш
  • 5 столовая ложка тертый сыр пармезан
  • 5 столовая ложка крошки
  • 6 столовая ложка оливковое масло всего
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка семена конопли
  • 2 столовая ложка рубленая петрушка
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Кабачок разрезать вдоль и сделать прямоугольный надрез ножом в белой мякоти. Будьте осторожны и не прорежьте зеленую кожицу. Используя чайную ложку, выкопайте мякоть, создав лодку. Вы получите две лодки из каждого кабачка.

  3. Натрите кабачки внутри небольшим количеством морской соли, выложите их в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и отложите в сторону.

  4. В кухонный комбайн добавьте мякоть цуккини и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы получить зернистую текстуру.

  5. В большую миску добавить свиной фарш, мякоть цуккини, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, семена конопли, петрушку и отрегулировать 1/2 ч.л. соли. Смешивание.

  6. Начините кабачки смесью из свинины и посыпьте сверху пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 45 минут.

0 акции

запеченные кабачкисвининафаршированные кабачкифаршированные кабачки со свининойцуккиницуккинилодочки из цукини

О Барбаре Ламперти

В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня были проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, ну, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты. Грэйзи Милле!

Лодочки из говяжьего фарша с кето и цукини (начинка для чизбургера!)

Перейти к рецепту

Начинка в этих лодочках из из говяжьего фарша с кето и кабачками () на вкус как чизбургер! Идеальная легкая кето-еда на будний день с примерно 4,5 чистыми углеводами на порцию.

Ребята! Эти кето-лодочки из говяжьего фарша с цукини очень вкусные! Одна из вещей, которые мне больше всего неприятны в кето-образе жизни, это то, насколько сложно включить в свой рацион мои любимые фрукты и овощи. К счастью, кабачки — это универсальный, одобренный кето-вегетарианец овощ, который мы любим.

Лодочки из цуккини долгое время были одним из основных продуктов в нашей безглютеновой кухне, но я никогда не думала попробовать чизбургер.

Эти лодочки из кабачков с низким содержанием углеводов наполнены сырным говяжьим фаршем в сливочном соусе с нотками томата и горчицы, имитирующими настоящий чизбургер! Эта начинка также отлично подходит для легкого кето-ланча в обертке из салата. Это легкий сырный кето-ужин, который вам понравится!

Ингредиенты для лодочек из цукини из говяжьего фарша

0003

  • Цуккини
  • Говяжий фарш
  • Томатная паста
  • Горчица
  • Сливочный сыр
  • Говяжий бульон
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Тертый сыр чеддер

Как приготовить фаршированные лодочки из цуккини

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В сковороде среднего размера обжарьте говяжий фарш и слейте жир.
  3. Добавить томатную пасту, горчицу, сливочный сыр, бульон и специи.
  4. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть, пока сливочный сыр не расплавится и смесь не загустеет.
  5. Тем временем нарежьте кабачки вдоль и выскоблите серединку.
  6. Поместите лодочки из кабачков на большой противень и аккуратно выложите смесь для чизбургера к кабачкам. Сверху посыпать сыром.
  7. Запекайте минут, пока кабачки не станут мягкими.

Можно ли приготовить еду по этому рецепту?

Если вы готовите еду, вы можете заранее приготовить начинку для чизбургера, а затем собрать лодочки из кабачков, пока вы не будете готовы их запечь. Вы даже можете заранее выдолбить кабачки и охладить их до готовности к употреблению!

После приготовления я предпочитаю сразу же есть запеченные лодочки из кабачков (запеченные, а затем разогретые кабачки обычно становятся мягкими).

Советы по приготовлению кето-лодочек из цуккини

  • В этом рецепте можно использовать говяжий фарш или фарш из индейки. Говяжий фарш придает самый аутентичный вкус чизбургеру, но мне нравится иногда использовать фарш из индейки, чтобы блюдо было немного легче.
  • Я обнаружил, что легче всего выдавить кабачки с помощью металлической чайной ложки.
  • Не выбрасывайте мякоть кабачка, которую вы черпаете! Его можно добавлять в жаркое, супы и многое другое.

Другие рецепты цукини с низким содержанием углеводов:

  • Запеканка из кето тако с зудлом 
  • Тортилья из цукини
  • Запеканка из кето с тунцом
  • Кето Буйволиные куриные лодочки с цукини
  • Шашлык из курицы-гриль и цуккини 

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера, разрезать пополам и удалить сердцевину
  • 1 фунт говяжьего фарша (также можно использовать индейку)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 унции сливочного сыра
  • 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *