Белая глазурь для печенья рецепт: Глазурь для печенья пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Белая глазурь для печенья — рецепт печени с пошаговыми фото

Белая глазурь для печенья — рецепт печени с пошаговыми фото

автор Инга Макарчук

На фото белой глазури для печенья

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 285 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  легкие рецепты.

Печень говяжья, тушеная в сметане

30 мин

Печень

Печень с морковью и луком

20 мин

Печень

Простенький рецепт сытного и совсем не жирного блюда. Фасоль и рагу из цуккини с травами очень хорошо подходят друг к другу, так как фасоль пресная и имеет слабый вкус, то цуккини с трави придаст ее совершенно другой оттенок вкуса. Бедра идеальны для запекания (не будут сухими) а шалфей всегда идет к…

1 ч 15 мин

Кулич это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь….

20 мин

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Рыбка получилась чудесная, я бы сказала словами одного нашего друга душевная! Рецепт берет основу от Юлии Высоцкой, правда, я не удержалась и все же немного изменила его. Вместо рыбных стейков сделала филе, вместо томления на огне, запекла в духовке. От себя также…

30 мин

Приготовь вкуснейшую пиццу у себя дома и зови друзей в гости!Конечно, приготовление этой пиццы требует немало времени, но в плане усилий — почти ничего. Все что нужно — это набраться терпения и дождаться, когда тесто будет готово. Зато насколько восхитителен результат! По-настоящему итальянская пицца!А…

3 д 1 ч 10 мин

Простой рецепт белой глазури. Вкусно и быстро!На каждый Новый год я неизменно готовлю такую еду как печенье в сахарной глазури для самых маленьких гостей. Детям ведь так нравится все яркое, привлекательное сладкое. И если печенье может быть песочным, бисквитным, овсяным или любым другим, а их кулинарные…

15 мин

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки….

15 мин

Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья!…

15 мин

Молочная глазурь на кулич

10 мин

Пасха

Белая глазурь для кулича

15 мин

Пасха

Белая спаржа в духовке

40 мин

Овощи

Глазурь для куличей

15 мин

Пасха

Глазурь для печенья

15 мин

Печенье

Глазурь для печенья, 9 пошаговых рецептов с фото

Цветная глазурь для печенья создает праздничную атмосферу в доме и невероятно радует малышей. Они могут принимать активное участие в росписи выпечки, что полезно и очень весело. Рецепт покрытия, которое не дает печенью быстро черстветь и добавляет вкусные нотки, бывает разным. Мы вам приготовили 10 простых рецептов.

Классическая версия

Сладкую глазурь, которой покрывают печенье для праздничного стола, называют айсингом. Это покрытие часто используют и для пряников, тортиков к Дню рождения, Годовщине свадьбы, Новогоднему столу.

Классический рецепт для покрытия необыкновенно прост. Такую глазурь под силу приготовить даже новичкам кулинарии. Наносить рисунки нравится детям.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сок лимонный – из 1 плода;
  • сахар, свежего помола на кофемолке – 1 стакан.

Метод приготовления.

  1. Взбалтываем белок, не очень интенсивно, только до появления сплошного состава, без пиков и крутой пены.
  2. Вливаем лимонную выжимку и сладкую пудру.

Обратите внимание. Если очень сильно вспенить белок, легко сделать не айсинг, а безе. Тогда покрытие становится с другой структурой. Сахар должен быть мелкого помола.

Крупные комочки и кристаллы сахара отрицательно влияют на консистенцию продукта. Используем просеянную сквозь мелкое сито пудру. Лучше готовить ее самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой.

Отменная белая глазурь для печенья получается из свежей сахарной пудры.

Цветное покрытие

Красивейшие рисунки получаются, когда для украшения готовят айсинг разных оттенков. В этом поможет сок разных фруктов, ягод, овощей.

Получить разноцветную глазурь для рисования несложно. Для этого в основной состав добавляют соки:

  • свекольный;
  • морковный;
  • брокколи;
  • краснокочанной капусты;
  • клубники;
  • клюквы;
  • смородины…

Добавляя 1 ч. л. свекольного сока, получим нежно-розовый цвет. Прибавляя сок по ложечке, получаем бордовый, темно-бордовый, до сиреневого (5-6 ч. л.).

  • Из моркови получится оранжевый различной интенсивности.
  • Зеленый из шпината и брокколи.
  • Голубой и синий из краснокочанной капусты.
  • Красный – из клубники, смородины, клюквы.
  • Темно-синий из черники, шелковицы.
  • Малиновый – из малины.
  • Разноцветная глазурь варьирует разными оттенками по интенсивности. Добиваемся такого эффекта, меняя количество ложечек окрашивающего сока (капель пищевого красителя).

Более подробно об айсинге можно посмотреть в статье: — Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих.

Карамельное покрытие

Список продуктов:

  • сахарок коричневого цвета – пол стакана;
  • сахарная пудра свежего помола – 200 г;
  • сливочное маслице – 25 г;
  • молоко кипяченое – 30 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Метод приготовления.

  1. В сотейнике растопим масло, выльем в него молоко, засыплем коричневый сахарок, перемешаем все и покипятим минутку.
  2. Снимем сотейник с плиты.
  3. Добавим часть сладкой пудры.
  4. Интенсивно размешаем венчиком.
  5. Остудим, добавим ванилин и остальную сладкую «муку», взболтаем повторно.
  6. Взбалтываем до получения нужной консистенции.

Профессиональная разноцветная

Ингредиенты:

  • мука из молотого сахарка – 200 г;
  • молочко коровье – 20 мл;
  • сладкий сироп – 15 мл;
  • миндальный экстракт – 0,3 ч. л.;
  • пищевая краска разного цвета.

Как готовят глазурь для плоского печенья, испеченного в домашних условиях.

  1. Сладкую пудру смешивают с сиропом, молочком, чтобы получилась мягкая паста.
  2. Добавляют миндальный экстракт и взбивают, чтобы сделать блестящей и равномерной.
  3. Полученный продукт раскладывают по чашечкам. В каждую добавляют необходимую краску.
  4. Чтобы оттенок получался насыщенным, ярким, краски в смесь кладут побольше.

Песочное печенье выглядит очень красиво, когда рисунок наносят разноцветными полосками, точками, кружочками. Застывающая корочка вскоре становится твердая. Она не дает выпечке зачерстветь. Живописные узоры радуют глаз, поднимают настроение.

Шоколадная

Глазурь из шоколада содержит:

  • два стакана сладкой пудры;
  • 50 мл кипяченого молочка;
  • две столовые ложки какао, без горки;
  • 15 грамм сливочного маслица;
  • пакетик ванили.

Вкусная шоколадная глазурь, способ приготовления.

  1. Масло извлекают из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
  2. Добавляют в мягкое масло шоколадный порошок, сладкую пудру, весь ванилин. Растирают.
  3. В полученную пасту подливают понемногу теплое молочко, размешивают. Отлично, если шоколадная глазурь будет тягучей, равномерной структуры.
  4. При температуре около 30-32 градусов смесь удобно наносить на готовое печенье.

Теплый состав при нанесении оставляет небольшие, красивые подтеки на пряниках, печенье, приготовленном по разным рецептам.

Интересно. О том, как украшают имбирные пряники глазурью, на нашем сайте есть отдельная статья.

Быстросохнущая

Печенье в белой глазури украшает любой праздничный стол, радует глаз, создает приятную атмосферу в выходной и даже обычный день. Все что сделано с любовью, кажется вкуснее вдвое. Совсем мало продуктов нужно, для простейшего рецепта: немного кипяченого молочка и сахарок, свежего помола. При желании ароматизируют состав пакетиком ванильного сахарка.

Запомним! Паста становится быстросохнущая, если сделать ее гуще, добавляя чуть больше сахарной пудры.

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить глазурь, вскипятим несколько ложек пастеризованного молочка (3-5 ст. л.).
  2. В еще не остывшее молочко добавляем молотый сахарок(100 г).
  3. Перемешиваем, отправляем на плиту. Варим недолго, 2-3 минуты, помешивая.
  4. Ароматизируем по желанию, ванильным сахаром. Смешиваем с горячей смесью.
  5. Остужаем. Чтобы получить более густую смесь, поставим ее в холодильник.
  6. Охлажденный состав начинаем наносить на готовые печенюшки. Чтобы корочка быстрей застыла, печенье тоже отправим на холод.

Пока покрытие не затвердело окончательно, его украшают шоколадными каплями, звездочками, кружочками, разноцветной посыпкой, нарезанными ядрами орешков. Ягодкой, которая прилипнет лучше к жидковатому слою.

Редкое желтковое покрытие

Опытным хозяйкам хорошо знаком простой рецепт помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант не хуже покрытия из белка.

Когда в запасе остались желтки, после приготовления классического айсинга, советуем их сохранить. Создать желтковое покрытие. Украсив печенье двумя слоями получаем новый комбинированный вкус.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • вода кипяченая – 40 мл;
  • сахарок – 165 г;
  • сахарок молотый – 135 г.

Приготовление.

  1. Сахарная пудра растирается совместно с желтками.
  2. Сладкую смесь взбивают до однородности.
  3. В маленькую кастрюльку всыпают сахар, вливают воду, перемешивают, нагревают, чтобы масса стала густой.
  4. Сироп остужают и вливают в желтки, тщательно смешивают. Глазурь готова.

Этот состав стабилизируется почти мгновенно. Наносим его на остывшую выпечку, как только приготовим, в виде уникальных узоров или полной заливки.

Мармеладное покрытие

Без яиц самостоятельно легко сделать мармеладный айсинг. Обычный мармелад используют для приготовления этой сладкой помадки. Вкус выбирают по желанию: малиновый, лимонный, киви, ананас. Печенье, украшенное таким покрытием, выделяется ярким внешним видом, вкусом, ароматом. Эта глазурь подойдет для украшения не только печенья, но и для любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • любимый мармелад – 250 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 25 г.

Способ приготовления.

  1. Мармелад нарезаем мелко, закидываем в кастрюльку с толстым дном.
  2. Высыпаем в кастрюльку сахарок, добавляем сметану, масло.
  3. Включаем небольшой огонек под кастрюлькой. Перемешиваем.
  4. Варим закипевшую массу минут 10-15.
  5. Готовый состав получается густым, с маленькими кусочками мармелада.
  6. Наносим смесь на печенье в теплом виде. Чаще в виде полной заливки.

Разнообразие глазури

Известны всевозможные рецепты глазури для рисования уникальных узоров и покрытия печенек.

Привкус, структуру и состав легко определить по названию:

  • шоколадная блестящая;
  • зеркальная;
  • кофейная;
  • белая и цветная на крахмале;
  • сахарная на желатине;
  • цитрусовая;
  • лимонная сахарная с кислинкой;
  • апельсиновая;
  • вишневая на сахарной пудре.

Все виды глазури уже описывались на страницах нашего сайта. Они подходят как великолепное покрытие для разного вида домашней выпечки. Чтобы украсить таким составом печенье, рецепт совсем не нужно изменять.

Чтобы создать новый вариант глазури, достаточно в классический состав добавить сок любимой ягоды: клюквы, абрикос, арбуза.

Интересно! Белая помадка красиво выглядит, если ее присыпать порошочком какао, разноцветными съедобными бусинками, с узором из шоколадного топпинга.

Советы опытного кондитера

  1. Легко регулировать густоту состава, если добавлять пудру в белок, а не наоборот.
  2. Венчик и миксер использовать надо на малой скорости вращения, чтобы не появлялись воздушные пузырьки.
  3. Неиспользованный состав хранить в холодильнике.
  4. Идеальная пудра получается, если самостоятельно перемолоть сахар в кофемолке.
  5. Лимонный сок смягчает приторность глазури.
  6. Яйца следует хорошенько промывать, выдержать в растворе пищевой соды около 30 минут. Использовать только самые свежие яйца.
  7. В целях безопасности, пропекайте печенье с белковой и желтковой помадкой в духовке. Сальмонелла погибает при 70 градусах Цельсия. Нагревая печь до 100 градусов, вы надежно обезопасите себя.
  8. Узоры из тонких линий и точек наносят не только специальными шприцами. Легко использовать плотный целлофановый кулек, пакет из пластика. Емкость заполняют готовой смесью, отрезают уголок, чтобы была дырочка нужного размера. Также иногда используют тонкую кисточку, зубочистку.
  9. Более густая смесь сохнет быстрее.

Дорогие читательницы нашего сайта! Смелее применяйте советы и наши рецепты. Удивляйте ваших родных, близких, друзей. Получайте удовольствие от вкусных и красивых блюд!

Легкая глазурь для сахарного печенья — живите хорошо, выпекайте часто

Это действительно лучшая глазурь для сахарного печенья! Он затвердевает, не становясь слишком хрустящим, наполнен ароматом ванили и может быть окрашен в соответствии с любым праздником.

Приготовить домашнюю глазурь для сахарного печенья невероятно просто. Для этого требуется всего четыре основных ингредиента, а также немного пищевого красителя.

Многократно протестировав этот рецепт, я могу с уверенностью сказать, что он легко выпекается (как для контурирования печенья, так и для начинки!), имеет приятный вкус и хорошо застывает.

Добавьте в свою домашнюю глазурь любой пищевой краситель в зависимости от случая или превратите одну партию в несколько цветов. Когда дело доходит до украшения сахарного печенья, предела нет!

Ингредиенты для этого рецепта

Чтобы приготовить домашнюю глазурь для сахарного печенья, вам потребуются следующие ингредиенты: . Вы начнете с 4 чашек сахарной пудры.

  • Молоко: В этом рецепте отлично подойдет любое молоко. Я использовал цельное, 2%, 1%, обезжиренное и даже миндальное молоко, и все они отлично работают. У вас нет под рукой молока? Вы можете заменить его равным количеством воды.
  • Ванильный экстракт: Если вы хотите белоснежную глазурь, я рекомендую использовать прозрачный ванильный экстракт. Если вы не беспокоитесь об этом или окрашиваете глазурь, не стесняйтесь использовать чистый экстракт ванили.
  • Светлый кукурузный сироп: Кукурузный сироп помогает глазури застыть немного быстрее и делает ее более блестящей. Если у вас его нет, вы можете не использовать его и просто использовать немного больше молока.
  • Пищевой краситель: В этой глазури можно использовать жидкий или гелеобразный пищевой краситель. Имейте в виду, что слишком много жидкого пищевого красителя может разжижить глазурь. Если вам нужен яркий или более темный цвет, я рекомендую гелевый пищевой краситель, такой как AmeriColor.
  • Как сделать глазурь для сахарного печенья

    Одна порция этой глазури может быть использована как для контурной, так и для заливочной глазури, так что возьмите две миски и два кондитерских мешка и приготовьтесь украшать печенье! Вот как сделать контурную глазурь:

    1. В большой миске смешайте сахарную пудру, 5 столовых ложек молока, кукурузный сироп и ванильный экстракт.
    2. Хорошо взбейте смесь, пока не останется комочков. На этом этапе он будет довольно густым!
    3. Добавляйте в смесь по 1 чайной ложке молока за раз, пока она не станет однородной.
    4. Если вы окрашиваете глазурь, сделайте это сейчас.
    5. Переложите 1/3 глазури в другую миску и храните отдельно. Остальные 2/3 будут затоплением.

    Совет:  Чтобы определить, достигла ли глазурь консистенции контура, поднимите венчик из миксерной чаши. Если полоскам глазури, падающим в чашу, требуется от 3 до 4 секунд, чтобы снова раствориться в глазури, это правильная консистенция.

    Теперь пришло время сделать глазурь. Это будет намного тоньше, чем глазурь по контуру, так будет проще украсить печенье. Вот как это сделать:

    1. Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки молока к оставшимся 2/3 глазури.
    2. Вы поймете, что это подходящая консистенция для разлива, когда поднимите венчик из чаши и глазурь быстро растает обратно в чашу, как на картинке выше.
    3. Заморозьте сахарное печенье по желанию. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, продолжайте прокручивать до следующего раздела этого поста.

    Как украсить сахарное печенье

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить глазурь для сахарного печенья, вы готовы приступить к украшению. Я рекомендую использовать два кондитерских мешка для этой задачи, один для обледенения контура и один для обледенения. Если вы создали несколько цветов глазури, вам понадобятся отдельные кондитерские мешки для каждого цвета.

    1. После того, как вы поместили глазурь контура и глазурь заливки в свои кондитерские мешки, отрежьте самый кончик каждого мешочка. Не делайте отверстие слишком большим, иначе глазурь не выйдет тонкой чистой линией.
    2. Обведите каждое печенье контурной глазурью.
    3. Используйте глазурь, чтобы заполнить каждое печенье. Вы можете использовать кончик зубочистки, чтобы помочь заполнить его.
    4. Если вы используете посыпку, добавьте ее в этот момент.
    5. Запечатайте печенье в герметичный контейнер в один слой. Они должны полежать примерно 24 часа, прежде чем их можно будет безопасно складывать.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго глазурь затвердевает?

    Верхний слой глазури для сахарного печенья затвердевает всего через несколько часов, но вам придется подождать от 20 до 24 часов, прежде чем вы сможете складывать печенье друг на друга, не испортив украшения.

    Можно ли заморозить печенье со льдом?

    Да! После того, как вы украсили свое сахарное печенье и дали глазури полностью застыть, вы можете заморозить его в пакете/контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке.

    Можно ли обойтись без кукурузного сиропа?

    Да, но он делает глазурь блестящей и ускоряет ее застывание. Я настоятельно рекомендую включить его в рецепт, но вы можете опустить его, если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете не использовать его.

    Если вы откажетесь от кукурузного сиропа, не забудьте добавить больше молока, чтобы компенсировать это (по 1/2 чайной ложки за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция).

    Могу ли я сделать это заранее?

    Вы можете приготовить эту глазурь за 1-2 дня и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Вам нужно будет установить его заранее, чтобы он стал комнатной температуры перед его использованием. Если смесь слишком густая, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молока или воды.

    Советы по выпечке

    • Если вы ищете рецепт вырезанного сахарного печенья, то это мой любимый рецепт вырезанного сахарного печенья!
    • С этой глазурью можно использовать как жидкий, так и гелевый пищевой краситель. Имейте в виду, что использование жидкого пищевого красителя может разбавить глазурь, что потребует от вас добавления дополнительной сахарной пудры, чтобы сделать ее более густой. Если вам нужны более яркие цвета, то лучшим вариантом будет гелевый пищевой краситель.
    • Чтобы сделать несколько разных цветов глазури: 
      Разложите глазурь по нескольким тарелкам и добавьте пищевой краситель. Затем снова разделите каждый цвет, чтобы создать контур и заливку.
    • По этому рецепту получается 1 и 3/4 стакана глазури, что достаточно для двух дюжин печенья. Если вы делаете меньшую партию печенья, вы можете сократить рецепт вдвое.

    Больше рецептов глазури, которые вам понравятся!

    • Кремовая глазурь
    • Глазурь с арахисовым маслом
    • Глазурь из сливочного сыра
    • Глазурь с шоколадным масляным кремом
    • Глазурь из горностая

    Видеорецепт

    Легкая глазурь для сахарного печенья

    5 из 8 оценок

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Это действительно лучшая глазурь для сахарного печенья! Он затвердевает, не становясь слишком хрустящим, наполнен ароматом ванили и может быть окрашен в соответствии с любым праздником.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Количество порций: 24 порции

    • 4 чашки сахарной пудры (480 г)
    • 5–6 столовых ложек молока, разделенных на части, плюс еще, если необходимо (75–90 мл)
    • 4 чайные ложки легкого кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка чистого или прозрачного ванильного экстракта
    • Дополнительно: Гель или жидкий пищевой краситель
    • Чтобы сделать контурную глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру, 5 столовых ложек молока, светлый кукурузный сироп и ванильный экстракт, пока все хорошо не смешается и не останется комочков. На этом этапе смесь будет довольно густой.

    • Добавляйте по 1 дополнительной чайной ложке молока за раз, пока глазурь не станет жидкой и не приобретет консистенцию контура. Чтобы проверить глазурь, поднимите венчик или ложку из чаши для смешивания; вы должны увидеть полоски глазури, которые падают обратно в миску на 3-4 секунды.

      При необходимости добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь, или больше сахарной пудры, чтобы сделать ее гуще.

    • Смешайте пищевой краситель (если используете) до полного смешивания. Удалите ⅓ смеси для обледенения контура и отложите в сторону.

    • Для приготовления глазури: Добавляйте от ½ до 1 чайной ложки молока к оставшимся двум третям смеси, пока глазурь не станет густой. Когда вы поднимете венчик или ложку из миски, глазурь должна быстро растаять обратно в миску с глазурью.

    • Чтобы украсить печенье: Поместите контурную глазурь и заливную глазурь в отдельные кондитерские мешочки и отрежьте от каждого по небольшому кусочку кончика. Обведите каждое печенье контурной глазурью, затем используйте глазурь, чтобы заполнить печенье. При необходимости используйте зубочистку, чтобы переместить глазурь и заполнить пустые места.

    • Поместите печенье в один слой в герметичный контейнер и дайте глазури полностью затвердеть в течение 20–24 часов, прежде чем складывать печенье стопкой.

    По этому рецепту получится около 1 и 3/4 стакана глазури, что достаточно для украшения 2 дюжин сахарного печенья.

    Я рекомендую украсить ваше печенье за ​​день до того, как вы планируете его подавать. Я предпочитаю хранить печенье в один слой в герметичном контейнере после того, как оно украшено.

    Чтобы сделать несколько разных цветов:  Как только вы добьетесь нужной консистенции для обводки печенья, просто разделите глазурь на несколько разных мисок и добавьте пищевой краситель. Затем разделите каждый цвет, чтобы создать контур и заливку.

    Для приготовления заранее: Вы можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы получить правильную консистенцию, прежде чем глазировать печенье.

    Молоко: Цельное, 2%, 1%, обезжиренное или даже миндальное молоко отлично подойдет. Я настоятельно рекомендую использовать молоко, но вы также можете использовать равное количество воды вместо молока.

    Кукурузный сироп: Это поможет сделать глазурь более блестящей и быстрее застынет. При желании вы можете отказаться от кукурузного сиропа и вместо него использовать немного больше молока.

    Экстракт ванили: Для чистой белой глазури я рекомендую использовать прозрачный экстракт ванили.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

    Легкая сахарная глазурь для печенья {которая затвердевает!}

    Хотите сделать печенье таким красивым, чтобы оно выглядело так, как будто его готовил профессионал? Этот простой рецепт глазури для сахарного печенья – то, что вам нужно! Сделанный из обычных предметов кладовой, вы можете взбить его всего за минуту, и он сильно сохнет, поэтому вы можете складывать или упаковывать свое печенье. Здесь вы найдете наши инструкции по приготовлению глазури, а также полезные советы по приготовлению красивого украшенного сахарного печенья на Рождество, Пасху, день рождения или любой другой случай.

    Используйте этот простой рецепт глазури для сахарного печенья вместе с нашим очень простым рецептом сахарного печенья, и у вас будет лучшее сахарное печенье, которым вы сможете насладиться с семьей или подарить в качестве съедобного праздничного подарка!

    Глазурь для печенья Easy Sugar

    Вы знаете это причудливо украшенное печенье, которое выглядит слишком красиво, чтобы его есть? Что ж, вы тоже можете сделать впечатляющее печенье — и это проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это сахарное печенье и глазурь, которой мы делимся сегодня.

    Эту глазурь очень легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов, и она создает твердую оболочку, так что вы можете сложить печенье стопкой или упаковать его.

    Королевская глазурь и глазурь

    Многие сахарные печенья украшены королевской глазурью , которая изготавливается либо из пастеризованного сырого яичного белка, либо из порошка яичного белка, либо из порошка безе. Он не только очень хорошо держит форму после нанесения, но и создает самое гладкое, ровное и безупречное твердое покрытие с матовой поверхностью. Королевская глазурь трудно превзойти по точности и более замысловатому дизайну. Но ингредиенты необходимо покупать в Интернете или в специализированных магазинах, для получения правильной консистенции может потребоваться много практики, и смесь сразу же начинает высыхать на воздухе. Короче говоря, он привередлив и не очень прощает.

    Глазурь , которая после высыхания становится блестящей, намного проще и менее раздражает, чем королевская глазурь. Сделанный из обычных продуктов из кладовой, вы можете взбить его всего за минуту, легко возясь, чтобы получить нужную консистенцию. Хотя он склонен к затоплению и, скорее всего, выльется за пределы любых линий, если вы просто ищете твердое покрытие глазури поверх печенья и ничего особенного, эта глазурь — то, что вам нужно. Несмотря на то, что он не высыхает до консистенции конфет, он достаточно затвердевает, чтобы его можно было складывать и упаковывать . Отлично подходит для начинающего декоратора и обычного домашнего пекаря.

    Рецепт глазури для сахарного печенья

    Если вы предпочитаете не читать полезную информацию и советы по рецепту, вы можете перейти к нижней части для получения полной карточки с рецептами, которую можно распечатать.

    Глазурь Ингредиенты:

    • Сахарная пудра: Для этого рецепта вам понадобится сахарная пудра (также известная как кондитерский сахар и сахарная пудра). Не используйте гранулированный белый сахар. Настоятельно рекомендуется просеивать сахарную пудру, чтобы избежать образования комочков и сделать глазурь более гладкой.
    • Цельное молоко: Молоко используется для разбавления глазури. Я рекомендую цельное молоко или 2%. Избегайте обезжиренного молока и заменителей молока для этого рецепта.
    • Светлый кукурузный сироп: Помогает глазури затвердеть и придает ей ослепительный блеск!
    • Экстракт ванили: Для аромата. Если вам нужно, чтобы глазурь была ярко-белой, используйте прозрачный экстракт ванили.
    • Щепотка соли: Щепотка соли усиливает все остальные вкусы, но этот ингредиент не является обязательным.

    Как приготовить глазурь для сахарного печенья:

    Просто перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного молока (не больше столовой ложки за раз), пока глазурь не станет густой, но ее можно будет продавить. В качестве альтернативы, если он слишком жидкий, добавьте немного больше сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая текстура. (Если взбить немного глазури венчиком, лента глазури должна держаться несколько секунд, прежде чем снова растаять в глазурь. Это признак того, что вы получили нужную консистенцию и готовы к использованию.)

    Как покрасить глазурь

    После смешивания ингредиентов у вас получится белая глазурь. Примечание. Если вы хотите, чтобы глазурь была ярко-белой, убедитесь, что вы используете чистый ванильный экстракт, поскольку обычная ваниль коричневого цвета и придаст вашей глазури бежевый оттенок.

    Если вы хотите подкрасить глазурь, просто добавьте несколько капель цветного пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет (имейте в виду, что по мере высыхания цвет будет становиться темнее). Мы предпочитаем пищевой гель жидкому красителю, потому что краситель в геле создаст более яркий цвет, вам, как правило, потребуется его меньше, и он не сильно разбавит глазурь. Но оба работают.

    Как глазировать сахарное печенье

    Чтобы украсить сахарное печенье глазурью, можно просто обмакнуть верхушку в смесь. Но если вы хотите что-то более аккуратное, у вас есть пара вариантов:

    • 1-й вариант: Перенесите глазурь в прозрачный пластиковый одноразовый кондитерский мешок с насадкой (обычно я беру свой Wilton 5.)
    • 2-й вариант: . Поместите глазурь в пакет с застежкой-молнией и отрежьте небольшой кусочек уголка (убедитесь, что глазурь не слишком густая, иначе при сдавливании она порвет шов пакета).   
    • 3-й вариант: Есть бутылочка? Они делают украшение очень простым.

    Когда глазурь будет готова к нанесению, обведите глазурью края каждого печенья, а затем «залейте» внутреннюю часть печенья большим количеством глазури. Используйте зубочистку, чтобы подтолкнуть глазурь, чтобы поверхность печенья была покрыта. Если вы обнаружите какие-либо маленькие пузырьки, просто используйте зубочистку, чтобы проткнуть их. (Пролистайте ниже, чтобы просмотреть видео для визуальной помощи.)

    Идеи для украшения сахарного печенья Глазурь:

    • Залейте всю область печенья сплошным цветом.
    • Залейте всю поверхность печенья, затем посыпьте сверху сахарной пудрой или маленькими леденцами.
    • Сплошной слой белой глазури, а затем цветная глазурь поверх него в горошек или полосатый узор.
    • Сплошная белая или цветная поверхность, сделайте точки контрастного цвета, затем проведите зубочисткой по точкам, чтобы сформировать сердечки.

    Есть так много способов повеселиться!

    Сколько времени требуется для затвердевания глазури?

    Глазированным печеньем можно наслаждаться сразу или подождать, пока глазурь не застынет. Эта глазурь застывает довольно быстро, но для полного затвердевания может потребоваться от 3 часов до ночи при комнатной температуре. Время, которое потребуется, будет зависеть от толщины и консистенции вашей глазури и слоев на печенье. Когда они полностью высохнут, вы можете сложить их друг на друга или упаковать для подарка.

    Надлежащее хранение

    Хранение Обледенение: Любая неиспользованная глазурь хранится в пластиковой бутылке или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
    Как хранить сахарное печенье: Полностью высушенное сахарное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Если их укладывать друг на друга, лучше всего проложить листы пергаментной бумаги между слоями.

    Видео глазури для домашнего сахарного печенья

    Ищете вместо этого глазурь? Это наш любимый рецепт глазури для сахарного печенья — у него кремовая текстура, но образуется «корочка», так что вы можете складывать печенье стопкой. Готовится за считанные минуты, а вкус потрясающий!

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube и YouTube

    и YouTube

    и
    и и и 0004 !

    Глазурь для сахарного печенья

    5 из 8 оценок

    Приготовление этого простого рецепта глазури для сахарного печенья занимает всего несколько минут, и оно быстро сохнет, так что вы можете складывать или упаковывать красиво оформленное печенье!

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции: 40 3-дюймовых круглых сахарных печений

    • 3 чашки сахарной пудры, просеянной
    • 1/2 ч.
      украшение
    • Смешайте сахар, 3 столовые ложки молока, кукурузный сироп и ваниль в миске среднего размера, пока они не смешаются.

      (Если глазурь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока, пока глазурь не станет густой, но ее можно будет выдавливать. Если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая текстура. Если вы сбрызнете немного глазури венчиком, полоска глазури будет держаться несколько секунд, прежде чем снова растает в глазурь, когда вы поймете, что она правильной консистенции и готова к использованию.)

    • Если вы окрашиваете глазурь в разные цвета, разделите ее на миски и раскрасьте по желанию на этом этапе.

    • Переложите глазурь в кондитерский мешок с помощью насадки (я использую Wilton 5).

    • Нанесите глазурь на печенье и украсьте по желанию. (При использовании сахарного песка или посыпки их необходимо добавить до того, как глазурь начнет застывать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *