Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
800 мл.
Пшеничная крупа
400 гр.
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
40 гр.
Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши в мультиварке.
Отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы. Я всегда использую для этих целей кухонные весы.
Взвешенную пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
После чего отмерьте необходимое количество питьевой воды.
В чашу мультиварки выложите промытую пшеничную крупу, налейте отмеренное количество питьевой воды
Добавьте соль по вкусу и половину необходимого количества сливочного масла.
На панели прибора (у меня Поларис) установите программу крупа, время приготовления – 40 минут.
Закройте крышку прибора, нажмите кнопку «Старт».
После окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.
Горячую ароматную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.52%
Витамин В1 24.19%
Витамин В2 15.69%
Витамин В4 4.18%
Витамин В5 16.56%
Витамин В6 17.69%
Витамин В9 17.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 1.18%
Витамин E 8.51%
Биотин 0%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 22.26%
Калий 14.19%
Кальций 3.92%
Кремний 0%
Магний 27.63%
Натрий 6.98%
Сера 20.5%
Фосфор 43.23%
Хлор
5. 87%
Алюминий 0%
Железо 17.18%
Йод 0%
Кобальт 0.34%
Литий 0%
Марганец 144.84%
Медь 41.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 116.33%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 20.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.36%
Витамин A 20%
Витамин В1 106.93%
Витамин В2 69.33%
Витамин В4 18.48%
Витамин В5 73.2%
Витамин В6 78.2%
Витамин В9 78%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D
5. 2%
Витамин E 37.6%
Биотин 0%
Витамин К 8%
Витамин РР 98.4%
Калий 62.72%
Кальций 17.33%
Кремний 0%
Магний 122.11%
Натрий 30.85%
Сера 90.6%
Фосфор 191.09%
Хлор 25.95%
Алюминий 0%
Железо 75.94%
Йод 0%
Кобальт 1.5%
Литий 0%
Марганец 640.21%
Медь 183.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 514.18%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк
89. 22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.59%
Витамин A 2%
Витамин В1 10.69%
Витамин В2 6.93%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 7.32%
Витамин В6 7.82%
Витамин В9 7.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0.52%
Витамин E 3.76%
Биотин 0%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 9.84%
Калий 6.27%
Кальций 1.73%
Кремний 0%
Магний 12.21%
Натрий 3.09%
Сера 9.06%
Фосфор
19. 11%
Хлор 2.6%
Алюминий 0%
Железо 7.59%
Йод 0%
Кобальт 0.15%
Литий 0%
Марганец 64.02%
Медь 18.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 51.42%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 8.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 180 мкг | 900 мкг | 4.![]() | 2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 24.2 | 10.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 15.7 | 6.9 |
Витамин В4 | 92.4 мг | 500 мг | 4.2 | 1.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 16.6 | 7.![]() |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 17.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 312 мкг | 400 мкг | 17.6 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 1.2 | 0.5 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 8.5 | 3.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 1.8 | 0.8 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 22.![]() | 9.8 |
Калий | 1568.1 мг | 2500 мг | 14.2 | 6.3 |
Кальций | 173.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 1.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 488.4 мг | 400 мг | 27.6 | 12.![]() |
Натрий | 401.1 мг | 1300 мг | 7 | 3.1 |
Сера | 453 мг | 500 мг | 20.5 | 9.1 |
Фосфор | 1528.8 мг | 800 мг | 43.2 | 19.1 |
Хлор | 596.9 мг | 2300 мг | 5.9 | 2.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.![]() | 18 мг | 17.2 | 7.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.8 мкг | 2 мкг | 144.![]() | 64 |
Медь | 1837.1 мкг | 1000 мкг | 41.6 | 18.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 282.8 мкг | 55 мкг | 116.3 | 51.![]() |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 20.2 | 8.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.![]() | 70 мкг | 0.4 | 0.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле на плите
Пшеничная каша на молоке и воде
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Пшенично-тыквенная каша в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша с тыквой на молоке
Пшеничная каша на молоке для ребенка
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Каша пшеничная полтавская на молоке
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Каши
Пшеничная каша
Пшеничная каша на гарнир
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша в мультиварке
Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоyaroslava89
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 187 ккал
Ингредиенты:
- 1 стак.
пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного масла
Специальное оборудование:
Polaris PMC 0517AD
Способ приготовления:
Варить
Как приготовить
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено несколько раз промыть теплой водой и выложить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 100С.
Влить в чашу с пшеном молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить температуру до 80С и продолжить готовить еще 35 минут.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кашу вместе с маслом, перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать настояться 10-15 минут.
Пшенная каша с сыром готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Пшено — 0,5 стак. ; Кокосовое молоко — 1,2 стак.; Банан — 1 шт.; Курага — 4 шт.; Сахар — по вкусу; Соль…
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшено 100 г; Молоко жирностью 2,5% 650 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар-песок 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью); 150-200 г мякоти тыквы; 100…
Пшенная каша с маком в мультиварке
1,5 мультистак. пшена; 4 мультистак. молока; сахар по вкусу; 1 ст.л. мёда; 25 г сливочного масла; 0,5…
Ищите что-то еще?
Пшенная каша в мультиварке
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л….
Как приготовить пшенную кашу в горшочках
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар — по вкусу; сливочное масло…
Пшенная каша в горшочке
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех. ..
Готовим пшенную кашу в духовке
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г…
Пшенная каша с молоком
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу…
Рецепт рисова-пшенной каша
рис — 300 г; пшено — 300 г; морковь — 1; укроп — 1 пучок; перец чили красный — 1 шт.; специи — по вкусу;…
Рисово-пшенная каша
рис — 300 г; пшено — 300 г; морковь — 1; укроп — 1 пучок; перец чили красный — 1 шт.; специи — по вкусу;…
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Пшено 1 стак.; Тыква 500 г; Молоко 2 стак.; Вода 2 стак.; Морская соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч…
Каша пшенно-рисовая в мультивари «Поларис»
Каша рисовая в мультиварке «Поларис» или «Филипс» готовится быстро и просто. Однако представленное блюдо можно сделать по-разному. Кто-то варит ее на воде, кто-то предпочитает использовать только молоко, а кто-то и вовсе дополняет кашу различными ингредиентами в виде изюма, тыквы и даже пшена. Какой из вариантов выбрать решать вам.
Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?
Если вы приготовили гуляш или просто пожарили мясо, но ничего не делали в качестве гарнира, то предлагаем приготовить рассыпной рис, который сделает ваш ужин более вкусным, сытным и питательным. Для такого блюда нам могут понадобиться следующие продукты:
- Соль любая крупная — примерно 1 десертная ложка;
- Рисовая крупа длиннозерная — полный стакан;
- Вода питьевая фильтрованная — 1 л.
Приготовление рисовой крупы (длиннозерной)
Перед тем, как рисовая каша в мультиварке «Полярис» будет полностью приготовлена, длиннозерную крупу необходимо правильно обработать. Для этого его необходимо перебрать, а затем откинуть на сито и тщательно промыть под теплой водопроводной водой. При этом жидкость должна постепенно становиться прозрачной.
Процесс варки каш на воде
Как правило, рассыпчатая рисовая каша в мультиварке «Полярис» готовится только на воде. Но если у вас есть желание, вы также можете налить в пиалу немного деревенского молока. Таким образом, заполняя емкость жидкостью, ее необходимо довести до кипения при режиме жарки. После того, как вода начнет сильно кипеть, в нее нужно добавить немного соли, а также выложить тщательно промытый рис.
Дождавшись второго закипания, следует перевести прибор в режим «Суп» или «Тушение». В этом случае таймер следует установить на полчаса.
Запаренная рисовая каша в мультиварке «Полярис» должна находиться под закрытой крышкой. По истечении этого времени крупу дают попробовать на вкус. Если он мягкий, то посуду можно смело снимать.
Правильно подавать отварной рис к столу в качестве гарнира
При заваривании длиннозерного зерна его следует процедить через сито с отваром. Далее изделие необходимо промыть под холодной водой, а затем сразу ошпарить крутым кипятком. В итоге у вас должен сформироваться рассыпчатый рисовый гарнир, который нужно разложить по тарелкам, а рядом положить гуляш или какое-нибудь мясо. Употреблять такой ужин желательно вместе с салатом из овощей и зелени и ломтиком хлеба.
Приготовить вкусную молочную кашу с тыквой и рисом
О том, как приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке Поларис, мы рассказали. Однако это блюдо больше подходит для гарнира к мясу. Если вы хотите приготовить на завтрак настоящую молочную кашу, то готовить ее следует несколько иначе. Для этого нам понадобится:
- Соль любая крупная — около ½ десертной ложки;
- Крупы рисовые круглозерные — полный стакан;
- Тыква свежая — около 100 г;
- Сахар-песок — неполная большая ложка;
- Масло натуральное — 65 г;
- Молоко большой жирности (желательно деревенское) — 2,5 стакана.
Подготовка ингредиентов
Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной и полезной. Представленное блюдо можно готовить для своих детей хоть каждый день. Но перед тем, как его сварить, нужно будет тщательно обработать все изделия. Например, круглозерный рис следует перебрать, а затем откинуть на сито и хорошо промыть. Что касается тыквы, то ее необходимо очистить, натереть на терке или просто мелко нарезать.
Еще хотелось бы сказать, что для приготовления такого блюда необходимо брать круглозерную крупу. Этот факт связан с тем, что в нем много крахмала. А это крайне необходимо для получения вкусной и рыхлой молочной каши.
Тепловая обработка в мультиварке
С добавлением тыквы рисовая каша в мультиварке «Филипс» или в любом другом аппарате готовится в том же посудном режиме. Но если у вас нет такой программы, то вы можете воспользоваться гашением. Таким образом, в чашу прибора необходимо влить жирное молоко, а затем заложить промытый круглый рис и продавленную тыкву. После этого продукты необходимо посыпать солью и сахарным песком, а затем тщательно перемешать. После включения режима каши или тушения блюдо должно готовиться около получаса. За это время рис и оранжевые овощи полностью развариваются, становятся вязкими и очень вкусными.
На завтрак подаем сытное и питательное блюдо
Приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, сбрызнуть ее кусочком натурального сливочного масла, а затем хорошо перемешать. Чтобы блюдо впитало вкус добавленного ингредиента, его нужно выдержать в программе нагрева 5-10 минут. После этого кашу следует еще раз перемешать и разложить по тарелкам. Подавать готовое блюдо из риса и тыквы на завтрак желательно с бутербродом с маслом и тонким ломтиком сыра. Также членам семьи можно подать сладкий свежезаваренный черный чай.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке?
Если вы не любите тыкву, то можно приготовить молочный завтрак и без нее. Но чтобы блюдо получилось более сытным, в такую кашу рекомендуется дополнительно добавить пшенки и немного черного изюма. С этими ингредиентами ваш завтрак станет еще более питательным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.
Итак, каша пшенно-рисовая в мультиварке требует использования следующих продуктов:
- Соль любая крупная — около ½ десертной ложки;
- Крупы рисовые круглозерные — полный стакан;
- Просо — ½ стакана;
- Сахар мелкий песок — полная большая ложка;
- Масло сливочное натуральное — 75 г;
- Изюм крупный, бескостный темный — 70 г;
- Молоко повышенной жирности (лучше деревенское) — 3 стакана.
Обработка продуктов
Прежде чем приступить к приготовлению такого завтрака для домочадцев, необходимо подготовить все продукты. Для начала следует очистить круглозерную крупу от имеющегося мусора, затем тщательно промыть ее в теплой воде, высыпав в сито. То же самое нужно сделать с пшеницей. Кстати, такой продукт желательно брать в меньшем количестве. В противном случае мы получим больше пшена, чем рисовой каши.
Что касается темного изюма без косточек, то его необходимо очистить от гнилостных и несъедобных элементов, а затем тщательно промыть. Чтобы этот продукт разбух и потерял налипшую грязь, рекомендуется поместить его в крутой кипяток на полчаса. После этого сухофрукты следует еще раз промыть со стеклянной пробкой.
Приготовление каши в мультиварке
Время приготовления рисовой и пшенной каши практически одинаково. В связи с этим эти крупы следует вводить в жидкость вместе.
Итак, в чашу мультиварки нужно налить жирное деревенское молоко, а затем выложить длиннозернистый рис и пышеньку. После ароматизации продуктов сахаром и солью их следует перемешать и закрыть. Ингредиенты для приготовления каши необходимы для программы приготовления каши. Если у вас нет такого режима, то можно включить и погасить.
Через 20 минут после начала приготовления молочное блюдо нужно хорошо перемешать. Рядом с ним нужно добавить натуральное сливочное масло и распаренный бескостный изюм. Снова перемешав ингредиенты, их нужно готовить в той же программе еще 5-8 минут. По окончании режима желательно еще несколько минут подержать ингредиенты в тепле. Это сделает кашу более заваренной и вязкой.
Подаем вкусное и питательное блюдо из риса и пшена
Готовим молочную рисовую кашу с добавлением пшена и изюма, ее нужно разложить по тарелочкам и сразу подать к завтраку. Следует особо отметить, что представленное блюдо, приготовленное по вышеуказанному рецепту, получается достаточно густым и тягучим. Но как готовится жидкая рисовая каша в мультиварке? Для этого в крупу следует добавить больше жидкости. Например, в одном стакане сухого продукта должно быть не 500 мл молока или воды, а 750 и даже больше.
Геркулесовая каша в мультиварке: тонкости и рецепт
В детских садах геркулесовая каша входит в обязательное меню малышей. И правильно делают! Ведь трудно найти более вкусную и полезную крупу. Правильно приготовленная, она приобретает вязкую консистенцию, необходимую для кормления ребенка. Количество «полезностей» в нем просто зашкаливает! Здесь и витамины группы В, и кальций и фосфор, полезные для костей, и калий и магний, необходимые сердцу. В общем, лучшее для детей!
Тонкости выбора и приготовления
И не только для детей. Диетологи уверенно включают геркулес в рацион здорового питания для похудения. Грубая клетчатка в его составе прекрасно очищает кишечник, а длинные углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов. Нет ни голода, ни желания вдруг перекусить бисквитом. Удобен для поддержания нормального веса.
Каша Геркулес — разновидность овсяных хлопьев самого крупного помола. Это говорит о том, что она прошла минимальную обработку и сохранила максимум полезных веществ. При приготовлении на сковороде это влияет на время приготовления (до 20 минут). А вот геркулесова молочная каша в мультиварке готовится гораздо быстрее! И получается изумительно вкусно.
- Используйте классический геркулес. Выбирайте прозрачные пластиковые контейнеры, в которых хорошо видно хлопья. Светлый, без темных вкраплений, большой размер — вам идет. В полиэтилене крупы защищены от влаги при хранении, поэтому сохраняют полезные свойства в течение всего года. И не прогоркнет, что бывает при неправильном хранении в картонных коробках.
- Соблюдайте пропорции. Во время варки в кастрюле жидкость испаряется, поэтому для получения более вязкой консистенции каши на стакан крупы рекомендуется брать 3 стакана жидкости. В мультиварке этого не происходит, поэтому пропорция понятна – 2:1. Наливайте больше жидкости, каша получится слишком жидкой.
- Используйте кипяченое или пастеризованное молоко и фильтрованную воду.
Геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Молочная каша» или просто «Каша». Они не обеспечивают кипячение, осуществляя нагрев при 90°. Если вы не уверены в качестве молока или воды, сначала приготовьте их, а затем перелейте в кастрюлю. Кстати, здесь же их можно отварить, включив режим «Рис/Плов» или «Быстрый нагрев». Температура их нагрева более 100°.
- Не открывайте крышку во время приготовления. Это правило распространяется на все блюда в мультиварке. Нарушая температурный режим, вы увеличиваете срок доведения их до готовности.
- Смажьте маслом кастрюлю. Овсянка активно пенится и обсыпается. Чтобы она не «убежала», можно смазать середину сковороды кусочком сливочного масла.
- Время приготовления зависит от типа вашей мультиварки. В среднем оно составляет 20 минут, но может отличаться в разных моделях. Так в моделях Redmont, Panasonic, Philips период приготовления составляет 15 минут в режиме «Каша». Мультиварка Поларис, Мулинекс готовит Геркулес за 10 минут в режиме «Мультиповар».
В мультиварке от Геркулес удобно готовить каши в режиме отложенного старта. Вечером заложите все ингредиенты, установите час, к которому каша должна быть готова. Утром можно не тратить на это время, а к завтраку можно предложить своей семье нежное и питательное блюдо.
Простой и быстрый рецепт
Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления геркулеса в мультиварке. Установите время согласно модели устройства. Чтобы не ошибиться, можно использовать стандартный режим «Каша». Но, как правило, продолжительность программы составляет 50-65 минут. Это очень долго, блюдо готовится в 2 раза быстрее.
Вам понадобится:
- геркулес — 1 стакан;
- вода и молоко — по 1 стакану; сахар
- — 1 ст. ложка;
- соль щепотка.
Кулинария
- Налейте молоко и воду в миску.
- Всыпать хлопья, добавить сахар и соль.
- Перемешайте ингредиенты.
- Включить режим «Молочная каша» или «Каша». Варить 15-20 минут.
- При подаче в тарелки кладите сливочное масло.
Если вы никуда не торопитесь, попробуйте приготовить монастырский геркулес нежнейшей консистенции. Для этого используйте 1 мультистакан хлопьев и 4 мультистакана молока (или молока с водой). Смешать с сахаром, солью, корицей, маслом. И оставить вариться в режиме каша на весь период. Хлопья буквально растворяются в молоке, превращаясь в нежную кремообразную массу.
Оригинальные рецепты пошагово
Казалось бы, как изменить рецепт геркулесовой каши в скороварке? Но немного фантазии, и на вашем столе — еще более вкусное блюдо! Например, идеально подходит для диетического завтрака. Или фантастически полезно для ваших любимых детей. Особенно, если приготовить это блюдо с тыквой.
Диетическое, с орехами
Для насыщения блюд вкусами и украшениями можно использовать миндаль, кешью, грецкие орехи. Они богаты полезными жирами, необходимыми организму во время диеты. А кашу будем варить на воде, так менее калорийно получится.
Вам понадобится:
- геркулес — 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сахар — ½ ст. ложки;
- соль;
- орехи (миндаль, грецкие, кешью) — 50 г.
Кулинария
- Налейте воду в чашу.
- Добавить сахар, соль, хлопья.
- Включить режим «Каша».
- Выключить через 20 минут. Не открывать в течение 5 минут.
- Разложить по тарелкам, посыпать орехами.
В диетическом питании каши не сдабривают маслом, но можно использовать постные, овощные. Насыпьте чайную ложку в тарелку, перемешайте. Так вы сделаете блюдо вкуснее и насытите рацион ценными жирными кислотами.
Детский с медом
В питании малышей мы стараемся использовать только полезные продукты. От сахара пользы нет, а от мёда много! Предлагаем приготовить кашу из самых полезных компонентов (как на фото).
Вам понадобится:
- геркулес — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана; мед
- — 3 ч.л.;
- соль — шепот;
- изюм и курага — по 50 г
Кулинария
- Замочите изюм и курагу в миске с горячей водой.
- Молоко влить в кастрюлю мультиварки, смешать с хлопьями и посолить.
- Готовить в режиме «Каша» 20 минут.
- С сухофруктов слить воду, промокнуть бумажным полотенцем.
- Открыть крышку, добавить в Геркулес сухофрукты, перемешать, варить еще 5 минут.
- Выключить мультиварку, разложить кашу по тарелкам.
- Добавьте чайную ложку меда в каждую тарелку.
Вместо меда подойдет и любое домашнее варенье. Дети любят Геркулес с клубничным джемом, яблочным и персиковым джемом.
Не добавляйте мед в чашу в период варки, так как его полезные вещества разрушаются в горячей воде. Нормальной для этого продукта является температура не более 40°.