Рецепт борща с фото пошагово: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Красный борщ — рецепт приготовления с фото и видео

Красный борщ — это блюдо, которое готовят в каждой украинской семье. Это блюдо, которое завоевало расположение миллионов людей во всем мире. Блюдо, которое умеет готовить практически каждая хозяйка. Но, в то же время, красный борщ — блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Да, в зависимости от региона, в него входят соответствующие классические ингредиенты. Однако, рецептуру, пропорции и технологии приготовления периодически меняет каждая хозяйка, что значительно влияет на вкус блюда. Сегодня мы приготовим классический вариант борща с традиционным набором овощей, а также со свиными ребрышками. Борщ выйдет наваристый, сытный и очень красивый, ведь он будет иметь яркий красный цвет.

Ингредиенты

Вода3-4 л.
Свиные ребра400 г.
Свекла1 шт.
Морковь2-3 шт.
Лук1 шт.
Капуста белокочанная1/2 среднего кочана капусты
Картошка4-5 шт.
Томатная паста2-4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль2-3 ч. л.
Лавровый листПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобятся свиные ребрышки. Их мы моем, слегка обсушиваем и выкладываем на сковородку. Ребрышки должны слегка обжариться с обеих сторон.

2

Поджаренные ребрышки отправляем в кастрюльку с водой. Пока мясо варится, нам нужно подготовить овощи. В частности, моем и чистим от кожуры свеклу и морковь. Трем их на крупной терке.

3

Когда вода с ребрышками закипела, то мы уменьшаем на плите огонь, снимаем пенку и продолжаем варить. Подготовим другие овощи. Чистим картофель и нарезаем ее кубиками. Капусту моем и тонко шинкуем.

4

Теперь чистим лук и нарезаем его кубиками. Часть лука отправляем в тарелку с капустой. Другую часть высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем лук до мягкости.

5

После этого в сковородку отправляем натертую морковь и свеклу. Перемешиваем и тушим до готовности. В процессе приготовления в зажарку добавляем соль, перец, сахар, томатную пасту.

6

Когда заправка готова, то в кастрюльку с ребрышками всыпаем кусочки картофеля, а также нашинкованную капусту. Солим наш будущий борщ в пропорции 1 чайная ложечка на литр бульона. Добавляем один лавровый лист.

7

Через 10-15 минут, когда картофель и капуста сварились, в кастрюльку отправляем заправку. Хорошенько перемешиваем и варим еще несколько минут.

8

Наконец моем петрушку, измельчаем ее ножом и высыпаем в борщ.

9

Через 15 минут вкусный красный борщ готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Красный борщ с говядиной

Приготовить идеальный борщ под силу каждой хозяйке, для этого достаточно иметь большое желание и следовать нашему рецепту.

Классический красный борщ

Борщ – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Известно оно со времен Киевской Руси, тогда его готовили из борщевика (откуда и пошло название …

Постный борщ с консервированной фасолью

Постный борщ – блюдо, которое богато клетчаткой, множеством витаминов и микроэлементов. В отличие от борща, приготовленного на бульоне с добавлением …

Украинский борщ

Бытует мнение, что кулинарные навыки украинских женщин оценивают по умению готовить борщ. Поэтому, если вы только находитесь в поисках «своего» …

Борщ украинский

Борщ – символ национальной кухни Украины. Это первое блюдо, которое готовиться из овощей и мяса. Существует множество рецептов, у каждой хозяйки свой …

Борщ

Борщ — это традиционное украинское блюдо, завоевавшое благосклонность во всем мире. Другими словами — это суп, который содержит большое количество …

Борщ с фасолью и мясом

Борщ – это визитка украинской кухни. В зависимости от региона, состав блюда может кардинально меняться, но мы считаем, чтоб начать экспериментировать …

Борщ без мяса

Сегодня мы приготовим одно из самых известных и популярных украинских блюд, завоевавшое благосклонность практически во всем мире. Оно отличается …

Борщ с килькой

Красный борщ — это уникальное блюдо, ведь оно имеет невероятно огромное количество вариантов приготовления. Это связано с тем, что каждая хозяйка, в …

Борщ с болгарским перцем

Вкусный и ароматный борщ – это произведение искусства, ведь его приготовление требует мастерства и знания определенных секретов. Чтоб не мучиться над …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

вкусный рецепт с фото (пошагово), состав, калорийность.

Чтобы проголосовать нужно войти на сайт

Просмотров: 56

Автор: Глав Кулинар (

не в сети 3 часа

)

Общее приготовление 1 час 50 мин

Время готовки: 1 час 30 мин

Содержание:

Всего: в 100 г составав 200 г составав 300 г составав 400 г составав 500 г составав 600 г составав 700 г составав 800 г составав 900 г составав 1 кг составав 2 кг составав 3 кг состава

Калорийность: 29. 93 ккал

Белков: 2.19 г

Жиров: 0.88 г

Углеводов: 3.31 г

Список ингредиентов закреплен слева

Приготовление

Приготовить мясо.

В небольшую кастрюлю кладем мясо и наливаем воды, чтобы покрыть мясо. Приправляем солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1.5 часа до готовности, пока варится борщ. В большой кастрюле доводим воду и куриный бульон до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем картофель и капусту.

Тем временем, растапливаем 1-1.5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковородке. Добавляем лук, приправляем 0.25 чайной ложки соли, готовим до прозрачности лука, около 3 минут, часто помешивая. Добавляем морковь, приправляем 0.

25 чайной ложки соли и продолжаем готовить до мягкости, около 4 минут. Добавляем к супу.

Режем соломкой свеклу.

В той же сковородке, где готовились морковь и лук, соединяем свеклу, воду или томатный сок, помидоры или томатный соус, лимонный сок и сахар. Приправляем 1.5 чайной ложки соли и 0.12 чайной ложки молотого черного перца.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на среднем огне в течение 25-35 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавляем рубленый чеснок.

Когда картофель станет мягким, добавляем свеклу и говядину в борщ.

(Если вам нравится суп более жидкой консистенции, добавьте немного бульона от варки говядины.) Украшаем укропом и зеленым луком, при желании добавляем ложку сметаны.

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Рекомендуем приготовить

Опросник

Кулинарные советы

Смотреть все советы

Кулинарные статьи

Смотреть все статьи

Украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Елена Бутук

Было бы так странно, если бы я, с украинской мамой и бабушкой, не смогла сварить настоящий украинский борщ, а не простой, но тот, который ты не мог перестать есть, желая есть и ложкой! В этом рецепте собрано все, что я знаю от мамы и бабушки, то, что я видела и изучала на протяжении последних 10 лет, и, конечно же, мой личный опыт. .. Суп получается густым, очень сытным, сложным, с много овощей, капуста, фасоль и мясо — в Украине говорят, что суп хорош, если ложка способна стоять в тарелке.

Вегетарианский вариант можно найти на моем сайте, с чечевицей или фасолью, как вам больше нравится.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

говядина/мясо из свинины

500 G

или кость, так как вы предпочитаете

Белый лук

3 штуки

2 штуки

2 штуки

● Морковь

1 шт.

Болгарский перец

2 штуки

Свекла

1 Произведение

. Большой или 2 меньшего размера

Белая капуста

0,5 кг

Sundflow Томатная паста

2 ст.0003

Celery root

0.5 pieces

also 1 parsnip or parsley root, if you have

Salt

2 tbsp

to taste

Cacao powder

200 g

консервированные или заранее отваренные.

Я часто использую замороженный зеленый горошек вместо фасоли.

Лавровые листья

2 шт.

Шаг за шагом

1

В 5-литровую кастрюлю положите нарезанное мясо, 1 перец, корни сельдерея и пастернака и 1 луковицу.

2

Наполните кастрюлю примерно 3 литрами воды.

3

Добавить 2 лавровых листа (знаю, для кого-то это может показаться странным, но я всю жизнь так делаю, так научилась у мамы и бабушки).

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

Когда закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов (даже 3, если мясо жесткое, или если вы используете скороварка).

5

Когда сварится, вынимаем овощи и мясо — овощи обратно не кладу, рву/нарезаю мясо на кусочки и кладу обратно в суп (см. шаги ниже).

Не жалко выбрасывать овощи, они уже отдали лучшее, что было, привезем еще, новых и лучших 🙂

6

Конечно, пока мясо варится, время не теряем: 

— Очищаем, моем и подготавливаем остальные ингредиенты.

— Сначала картофель, морковь, 2 луковицы, 1 перец и 2 свеклы.

7

— Капуста, петрушка и чеснок.

— Фасоль отвариваем и сливаем, если это консервированная фасоль, то только сливаем.

8

Теперь начинаем шинковать: 

— капусту на мелкие кусочки, картофель на кубики, морковь на ломтики и соломкой лук и перец на полоски 0,5см.

9

Когда мясо сварится и суп будет готов, как я уже говорил, убираем корнеплоды.

Добавляем нарезанные в шаге 8 овощи в суп и мясо.

10

Когда закипит, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.

11

Тем временем занимаемся и очень важным делом:

— Разогреваем масло на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

12

— Когда изменит цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

13

— Добавляем натертую со средней стороны свеклу, перемешиваем и пассеруем еще 15-20 минут на слабом огне.

14

Через 30 минут овощи в супе сварились.

Обычно я беру картошку ложкой, пробую ее ножом и продолжаю готовить по рецепту.

15

Теперь добавляем вареную фасоль, мясо и пассерованную свекольную смесь.

16

Солим, добавляем кислый румынский бор (или лимонный сок) по вкусу.

17

Хорошо перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.

18

Тем временем мелко нарежьте петрушку и половину луковицы, раздавите чеснок.

19

Добавить в суп, хорошо размешать.

20

Немедленно выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать суп.

21

Суп необходимо подавать со сметаной или кефиром, для диетического варианта.

Наслаждайтесь!

Количество: 5 л (o cratita de 5 litri plina)

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложный

Готов через: 60 мин

Дата публикации:

Коллекции: Супы

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Рецепт знаменитого борща от Веселки | Epicurious

Борщ — это Веселка: Ежегодно мы подаем 5000 галлонов борща. В то время как в Веселке мы готовим свеклу и мясо в разные дни, вы можете делать это все одновременно, если у вас есть достаточно большие кастрюли, чтобы справиться со всем этим. Ни одна работа не требует много времени, хотя отдельные компоненты варятся несколько часов, так что вам нужно будет выбрать время, когда вы будете дома, хотя и не обязательно на кухне. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (опять же, если у вас есть достаточно большие кастрюли). Ведь на Веселке мы работаем с 250 фунтами свеклы за один раз. И учтите, что борщ, как и большинство супов, прекрасно застывает.

  

Свекла для нашего борща варится двумя отдельными партиями: Одна партия используется для приготовления «свекольной воды», своего рода богатого свекольного бульона. Оставшуюся свеклу варят и натирают. Процесс может показаться немного сложным, когда вы читаете его, но после того, как вы последуете инструкции один раз, логика станет ясной, и я убежден, что именно этот двухэтапный процесс придает нашему борщу свой особый вкус и глубину аромата.

  

Белый уксус, кстати, не особо ощущается, но он помогает свекле сохранить красивый красный цвет, который является ее отличительной чертой. Без него ваш борщ может приобрести коричневатый оттенок. Если вы очень чувствительны к вкусу уксуса, используйте все количество уксуса для приготовления свекольного отвара и свеклы, но добавляйте его в суп небольшими порциями, пробуя на вкус и останавливаясь, когда вкус вам понравится.

8 первых блюд или 4–6 порций основных блюд

3 фунта (10–12) мелкой свеклы, тщательно вымытой, но не очищенной

9 столовых ложек белого уксуса

Одна 2-фунтовая бескостная свиная вырезка, разрезанная пополам

8 чашек говяжьего, куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

1 чайная ложка цельных ягод душистого перца

1 столовая ложка цельных горошков черного перца

3 большие моркови, очищенные и нарезанные

3 больших стебля сельдерея, нарезанные

1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно от ¾ до 1 фунта), нарезанный (около 4 чашек)

2 средних картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма

Одна банка лимской фасоли на 15 унций, слитая и промытая

Соль

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить «свекольную воду», грубо нарежьте 2 фунта свеклы (выберите более мелкие), желательно в кухонном комбайне с металлическим лезвием. Поместите нарезанную свеклу в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку уксуса.

    Шаг 2

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. (Если кажется, что жидкость испаряется слишком быстро, возможно, вам придется частично накрыть кастрюлю смещенной крышкой.) Свекла должна быть очень мягкой, а жидкость ярко-красной.

    Шаг 3

    Процедить жидкость, прижав приготовленную свеклу к стенке сита, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте мякоть или резерв. Отложите свекольную воду. У вас должно получиться примерно 4 стакана.

    Шаг 4

    Тем временем поместите оставшийся 1 фунт цельной свеклы в отдельную большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока свекла не станет мягкой и твердой, около 40 минут. Когда свекла сварится, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    Шаг 5

    Когда вся вареная свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее; шкурки должны легко соскальзывать. Очищенную свеклу натереть на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой-теркой.

    Шаг 6

    Чтобы приготовить бульон, положите свиную часть в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы покрыть. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться, около 2 часов. Отложите свинину в сторону, чтобы она остыла. Когда свинина достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, достаньте ее из кастрюли и нарежьте мясо кубиками по 0,5 см. Процедить бульон и выбросить лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Зарезервируйте нарезанное кубиками мясо и 4 стакана бульона.

    Шаг 7

    Чтобы приготовить овощи, положите морковь и сельдерей в большую кастрюлю и залейте их отложенным мясным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте капусту и картофель и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель и морковь не будут легко протыкаться ножом, но сохранят свою форму, еще 15–20 минут. Добавьте лимскую фасоль и готовьте еще 5 минут, чтобы смешать ароматы. Постепенно добавляйте оставшиеся 7 столовых ложек белого уксуса, пробуя между добавлениями и останавливаясь, когда вкус вам нравится. Снимите суп с огня и отставьте в сторону.

    Шаг 8

    Чтобы приготовить суп, в большой суповой кастрюле смешайте «свекольный отвар» и мясной бульон с овощами. Добавьте нарезанную кубиками свинину и натертую свеклу. Перемешать и довести до кипения на медленном огне. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.

Вариант:

В «Веселке» мы также подаем вегетарианский борщ, который немного легче и может быть лучшим выбором, чем традиционный мясной борщ, когда он подается как часть обеда из нескольких блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *