Кекс с кефиром рецепт: Очень простой кекс на кефире

Кекс в кружке на кефире в микроволновке — 3 варианта сделать кекс, торт или пирог за 5 минут

Вкусная выпечка радует не только вкусовые рецепторы, но и дарит хорошее настроение. Особенно, если готовится она быстро, а в результате получается воздушное тесто и аппетитный запах. Например, по правильному рецепту даже в микроволновке можно приготовить идеальный кекс, бисквит и даже торт.

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный кекс на кефире

Насыщенный, влажный кекс с невероятным шоколадным ароматом и рыхлым, воздушным тестом. Готовим лакомство в любимой кружке в микроволновке.

Ингредиенты

Порции

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Кефир

    4 ст. л.

  • Мука

    4 ст. л.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Какао порошок

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    20 г

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В миску выливаем кефир средней жирности.

Шаг 2

К кефиру добавляем сахар. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло. Можно также использовать маргарин.

Шаг 5

Всыпаем муку, какао-порошок и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем дно и стенки чашки небольшим количеством растительного масла. Перекладываем шоколадное тесто.

Шаг 7

Ставим выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность.

Шаг 8

Даем кексу остыть. Приятного аппетита!

Видео — Кекс в кружке на кефире с ягодами в микроволновке от Валентины Мароковой

Рецепт нежнейшего кекса на кефире с ягодами от Валентины Мароковой очень простой и быстрый. Готовится он в микроволновке всего за 5 минут. Продуктов нужно минимум, все они самые базовые и найдутся на кухне любой хозяйки. Ягоды всегда можно заменить шоколадом, фруктами или цукатами. Ингредиенты, которые использует Валентина, а также их количество можно найти под видео.

Автор канала очень доступно показывает шаги приготовления идеального кекса. Делится собственными секретами приготовления, чтобы тесто не упало, а начинка выглядела красиво и аппетитно в разрезе. Выпечка получится очень сочной, воздушной, сладкой и ароматной. Также Валентина предлагает вариант изысканного декора с миндальной крошкой и свежей малиной. Чудесное лакомство к чаю готово! 

Шоколадный торт на кефире в микроволновке

Шикарный торт на скорую руку без выпечки. Сомневаетесь, что такое возможно? Предлагаю простой и быстрый рецепт шоколадного торта со сливочным кремом, который готовится в микроволновке. От одного вида аппетитного десерта на кефире буквально текут слюнки.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Стевия – 2 г
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка

Для пропитки

  • Вода – 50 мл
  • Мед – 30 г

Для крема

  • Творог – 300 г
  • Стевия – 10 г
  • Финиковые пекмез – 5 г
  • Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 15 – 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем в миске 5 белков и 2 желтка с кефиром.

Шаг 2

Добавляем соду, ваниль и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем сухие муку и какао.

Соединяем их с яичной массой, подсыпая небольшими частями.

Шаг 4

Разделяем тесто на 3 части. Помещаем первую часть в широкую форму для выпекания.

Шаг 5

Отправляем форму в микроволновку на 3 минуты. По истечению времени, вынимаем готовые коржи из формы. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.

Шаг 6

Готовым коржам даем остыть. Срезаем выпуклые верхушки.

Шаг 7

Теплую воду разводим с медом. Обильно пропитываем сиропом коржи с двух сторон.

Шаг 8

В отдельную емкость выкладываем мягкий творог. Добавляем сахарозаменитель, финиковые пекмез и по желанию щепотку ванили. Взбиваем крем.

Шаг 9

Смазываем корж толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй корж. Собираем торт.

Шаг 10

Остатками крема смазываем бока торта. Покрываем верхушку джемом, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом. Украшаем свежими фруктами. На ночь отправляем в холодильник.

Наслаждаемся!

Быстрый кекс на кефире в микроволновке за 3-5 мин

Нежный, влажный кекс, который недолго задержится на любом столе. Приятное сливочное послевкусие и аромат придется по душе любому любитель выпечки. Сразу и не скажешь, что готовился он в микроволновке всего.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 100 г

Время приготовления: 15 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.   

Шаг 2

Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и кефир. Перемешиваем.

Шаг 3

Частями всыпаем просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем начинку. Это может быть изюм, цукаты, шоколадные дропсы или ягоды.

Шаг 5

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Шаг 6

Остывший кекс украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

 

Понравились ли Вам рецепты? Чем уже готовы порадовать своих близких?

Кекс на кефире с мандарином – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Яблочный кекс

мука пшеничная  —

300 г

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

50 г

яблоко  —

5 шт.

разрыхлитель  —

5 г

лимон  —

1 шт.

мелисса

Булочки с шоколадом

мука пшеничная  —

500 г

дрожжи  —

10 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

10 г

вода  —

100 мл

шоколад белый  —

50 г

шоколад темный  —

50 г

Кексы «Королева»

яйцо  —

2 шт.

маргарин  —

200 г

творог  —

200 г

мука  —

200 г

изюм  —

100 г

разрыхлитель  —

4 г

сахар  —

12 г

Кексы с курагой

курага  —

200 г

мука соевая  —

100 г

мука пшеничная  —

100 г

молоко  —

480 мл

хлопья овсяные  —

100 г

миндаль

имбирь молотый

семечки подсолнуха

кунжут

Закусочные кексы с тунцом

мука пшеничная  —

210 г

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

100 мл

масло подсолнечное  —

100 мл

крахмал кукурузный

разрыхлитель

сыр  —

80 г

тунец в масле  —

200 г

оливки

смесь 5 перцев

Кекс пикантный

мука  —

265 г

масло сливочное  —

250 г

сахар  —

195 г

какао  —

30 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

60 г

сахарная пудра  —

100 г

сироп облепиховый  —

30 мл

Кекс из брокколи с маслинами

капуста цветная  —

200 г

брокколи  —

1 шт.

молоко  —

80 мл

вода  —

240 мл

мука  —

3 г

маслины  —

12 г

сыр  —

16 г

масло сливочное  —

5 г

яйцо  —

1 шт.

мускатный орех

черный перец

Скландраусис

мука ржаная  —

250 г

сало  —

30 г

вода  —

120 мл

сахар  —

12 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

4 шт.

масло сливочное  —

30 г

сметана  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

корица

Кекс с йогуртом

мука пшеничная  —

273 г

сахар  —

291 г

яйцо  —

4 шт.

йогурт натуральный  —

160 мл

дрожжи  —

10 г

масло сливочное  —

232 г

грецкие орехи (очищенные)

Кексы с черникой и лимоном на кефире

Попробуйте наши кексы с черникой и лимоном на кефире. Эти прелести приготовлены из свежей черники, нашего популярного острого простого обезжиренного кефира и терпких сочных лимонов. Если вы хотите еще больше лимонного вкуса, вы можете использовать наш не менее вкусный органический цельномолочный лимонный кефир вместо нашего простого кефира. Это еще один фаворит здесь, в Lifeway!

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

С увеличением количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник,0003 поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий  в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту хороших бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследования показали, что потребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Порции: 12 стандартных

  • 1 ¼ стакана обезжиренного кефира без добавок
  • 2 стакана безглютеновой универсальной муки
  • ½ стакана очень спелого банана, пюре
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды 900 40
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черники, свежей
  • Цедра одного лимона
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелите силиконом (или бумагой) чашки для кексов и отложить.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо, банан, масло и кефир.
  4. Налейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и добавьте цедру лимона. Аккуратно перемешайте, стараясь не переборщить. Аккуратно вмешайте чернику.
  5. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. После заполнения 12 слотов у вас останется тесто, поэтому не стесняйтесь использовать два лотка.
  6. Выпекайте кексы в течение 25–28 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Воткните зубочистку в один из маффинов, чтобы убедиться, что он полностью пропекся. Достаньте из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения.
  7. Дайте маффинам полностью остыть. Хранить при комнатной температуре или завернуть в полиэтилен и алюминиевую фольгу и хранить в морозильной камере. Замороженные маффины могут храниться до трех месяцев.
  • Не любите чернику? Без проблем! Эти маффины хороши с малиной, ежевикой или клубникой!

Метки: Вегетарианский, Десертный, Легкий, Сладкий, Запеченный

Кекс на кефире с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Яйцо 4 вещи. Масло 100 г Кефир 100 мл Пшеничная мука 250 г Гранулированый сахар 250 г Шоколад 100 г Какао порошок 6 ст.л. Чернослив 150 г коньяк 100 мл Ванильная эссенция 2 чайные ложки Порошок для выпечки 3 ч. л. Соль 0,25 ч. л. Шоколад для украшения Масло для смазки

Процесс приготовления

Для начала подготовим чернослив. Его нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Чернослив залить коньяком и оставить на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовим форму для запекания: смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Хорошо, если это будет специальная форма для кекса с трубкой посередине – в такой форме кекс лучше пропечется.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Будьте осторожны, шоколад очень быстро тает в микроволновке, важно вовремя остановить нагрев и не поджечь шоколад. Немного остудить жидкий шоколад.

В широкую миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и начать взбивать миксером до образования мягкой массы. Влить кефир, растопленный шоколад, ванильный экстракт и еще раз взбить. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешивая все миксером.

Муку вместе с разрыхлителем, какао и солью просеять в миску с масляно-кефирной смесью, тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков. Высыпать отжатый чернослив и перемешать все вместе, пока кусочки чернослива не будут равномерно распределены в тесте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *