Рецепт борща на зиму: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 71 ккал

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Заправка для борща на зиму в банках из свеклы рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

Достаточно лёгкий рецепт консервирования борща на зиму будет прекрасной находкой. Не затрачивая много времени можно приготовить борщ, предварительно сварив мясо, потом добавить картофель довести до кипения и добавить заправку.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 1800 грамм.
  • Свёкла – 1 килограмм.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 600 грамм.
  • Помидоры – 600 грамм.
  • Йодированная соль – 2.5 столовой ложки.
  • Сахар – 1.5 столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 500 миллилитров.
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Высушенный лист лавра – 4 штуки.
  • Перец чёрный горошком – 10 штук.
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.

 
Рецепт заправки:

1. Первым делом для заправки подготавливаем репчатый лук. Его отчищаем от шелухи под холодной проточной водой и режем соломкой.

2. На сухую чистую сковороду наливаем растительное масло в объёме 200 миллилитров, а потом туда выкладываем лук. Обжариваем содержимое в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая до образования золотистой корочки, смотрите, на фото.

Обжаренный лук оставляем на некоторое время в сторону. Следовательно, мы его подготовили для того, чтобы борщ был насыщенным нежным и с пряным ароматом.

3. У белокочанной капусты снимаем поверхностные листья при надобности. Затем её промываем, выкладываем на рабочую поверхность.

4. Капусту делим на две половинки и срезаем кочерыжку. При помощи острого ножа нарезаем соломкой средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

5. Помидоры тщательно промываем под проточной тёплой водой и насухо обтираем полотенцем. Помидоры делим на две части, после нарезаем кубиком.

6. Свёклу промываем, экономкой отчищаем от кожуры и ещё раз споласкиваем. На крупных зубьях тёрки пропускаем свёклу.

7. Морковь таким же образом подготавливаем, как свёкла. И натираем на крупной тёрке.

8. Воспользуемся кастрюлей объёмом на 7 литров, в которой будем тушить приправу для борща. В первую очередь на дно кастрюли складываем подготовленную заготовку в виде шинкованной капусты, затем помидоры.

9. Добавляем натёртую свёклу и обжаренный репчатый лук. Содержимое кастрюли придавливаем ложкой, чтобы все овощи вместились.

10. Морковь добавляем в последнюю очередь. Посыпаем сахаром, йодированной солью, норма указана выше в разделе ингредиенты. Ложем высушенные листья лавра, перец горошком, потом в заправку наливаем фильтрованную воду.

Кастрюлю ставим на конфорку, включённую на максимальную мощность, закрываем крышку. Борщ доводим до кипения, убавляем мощность на единицу и тушим до готовности в течение одного часа. Периодически помешиваем, чтобы не прилипло ко дну ёмкости.

11. Пока борщ тушится, подготовим банки. Крышки и банки промываем в мыльном растворе и тщательно споласкиваем. Банки устанавливаем на противень ставим их в духовую печь, стерилизуем при 150 градусах Цельсия. Крышки складываем в любую тару, заливаем водой и кипятим.

12. По истечении одного часа в борщовую заправку наливаем чайную ложку уксуса, перемешиваем и начинаем раскладывать по стерилизованным банкам. Каждую ёмкость плотно забиваем борщом и закручиваем крышками, придерживая банки полотенцем.

Итог приправы 5 банок по 650 миллилитров. Заправку можно хранить долгое количество времени при комнатной температуре, а при надобности открывать и варить борщ.

Свекольник с чечевицей — Изредка яйца

Если вы не знаете борщ, вы должны! Это легкий вегетарианский — в данном случае веганский — свекольный суп, приготовленный из корнеплодов, обычно приправленный укропом и заправленный сметаной или йогуртом. Моя мама готовила его все время, когда я был маленьким, и это основное блюдо Восточной Европы.

У нас было это всякий раз, когда в саду была красная свекла, и теперь я переживаю зиму. В этой версии есть чечевица для небольшого веса и белка, и я нарезал овощи кубиками вместо того, чтобы натереть их, чтобы в целом получился более сытный суп. Если вы предпочитаете более тонкую текстуру, я включил инструкции для этого в конце рецепта.

Для более традиционного рецепта этот вегетарианский борщ вполне типичен для классического свекольного супа и использует несколько садовых овощей. Если вы хотите отведать действительно традиционную еду, подавайте ее с черным ржаным хлебом, а если вы не уверены, что готовы зайти так далеко, подойдет любая хорошая закваска.

В идеале, это должно было быть сверху со свежим укропом, но в это время года он недоступен. Помимо свеклы, здесь есть несколько других зимних овощей, в том числе красная капуста.

Чтобы пережить холодные месяцы, попробуйте еще несколько фантастических зимних супов: легкий суп из капусты, белой фасоли и лимона, суп из жареного пастернака или сытный суп из капусты и чечевицы.

Примечания к ингредиентам и замены

Примечания к рецепту

Как хранить

Советы экспертов

Больше рецептов из свеклы

Веганский борщ

Примечания к ингредиентам и замены

  • Свекла : можно использовать любой цвет и форму, но обратите внимание, что более мелкие корни, как правило, немного слаще. При необходимости очистите от кожуры (если кожица достаточно толстая/шишковатая).
  • Овощи : их можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений. Например, замените морковь пастернаком или используйте другой корнеплод, например, репу.
  • Чечевица : это может быть коричневая, черная или зеленая чечевица, но я не рекомендую использовать красную чечевицу для этого рецепта.

Примечания к рецепту

Как и у большинства супов, вкус улучшается на второй день, и вам нужно иметь довольно тяжелую руку с солью. Используйте приятный на вкус овощной бульон и добавьте больше соли, если вам нужно, в конце времени приготовления. У меня много читателей, которые говорят мне, что они не очень хороши в супах, но вам просто нужен баланс кислоты, сладости и соли. Если он мягкий, ему почти наверняка просто нужно немного соли!

Если вы предпочитаете текстуру натертых овощей, натрите все овощи в кухонном комбайне с помощью насадки для терки. Готовьте овощи около пяти минут, прежде чем добавить специи, бульон и чечевицу, и варите на медленном огне 20-25 минут вместо 40. холодильник на срок до трех дней. Обратите внимание, что цвет, скорее всего, изменится на более ярко-розовый по мере хранения.

Замораживание : переложите охлажденный суп в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать как обычно.

Информационный бюллетень

Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков. Имя Адрес электронной почты

Советы эксперта

  • Не чистите овощи : если кожа не очень толстая и невкусная, нет необходимости делать дополнительный шаг по очистке корнеплодов. Дайте им хороший скраб, и это должно быть хорошо.
  • Держите горчицу : это главная вкусовая точка и ключевой элемент борща. Однако не используйте желтую горчицу для хот-догов.

Другие рецепты из свеклы

Свекольный салат со шпинатом и апельсином
Шоколадные маффины со свеклой
Салат с жареной свеклой и чечевицей
Торт со свеклой и зеленью

момент, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.

Выход: 6

Vegan Borscht

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Всего 55 минут

4,60 Из 10 голосов

Метрика — Американский

  • 1 ТАЗАНКА Олив. лук 1/2 средней желтой луковицы
  • 400 г свеклы 6 маленьких свеклы
  • 200 г моркови 3 средних моркови
  • 200 г картофеля 2 средних картофеля
  • 300 г краснокочанной капусты 1/2 мелкой капусты
  • 3 cloves garlic
  • 1 teaspoon salt to taste
  • ½ teaspoon paprika
  • ½ teaspoon pepper
  • ¼ teaspoon cayenne pepper or to taste
  • ½ teaspoon dijon mustard
  • 1 tablespoon balsamic vinegar
  • 1 litre vegetable broth
  • 180 г коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки свежего укропа плюс дополнительно для посыпки*
  • Йогурт для посыпки
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с маслом. Овощи нарезать кубиками по 2 см и отложить в сторону.

    1 чайная ложка оливкового масла

  • Добавьте лук и пассеруйте пару минут или пока он не станет мягким и ароматным.

    70 г желтого лука

  • Добавьте свеклу, морковь и картофель и готовьте еще пять минут, периодически помешивая.

    400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г картофеля

  • Добавьте капусту и готовьте еще две минуты, а затем чеснок еще одну минуту.

    300 г краснокочанной капусты, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте соль, паприку, перец и кайенский перец. Добавьте горчицу и бальзамический уксус, перемешайте и влейте овощной бульон.

    1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 литр овощного бульона

  • Увеличьте огонь до сильного и довести суп до кипения.

  • Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите 40-45 минут или пока овощи не станут мягкими.

    180 г коричневой чечевицы

  • Добавьте укроп, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.

    2 столовые ложки свежего укропа, йогурт

  • Подавать горячим с небольшим количеством йогурта и укропом. Суп хорошо замораживается и хранится в холодильнике до трех дней.

* Если вы также не можете найти свежий, замените 1/2 чайной ложки измельченных семян укропа или 1 чайную ложку сушеного укропа. Свежий гораздо лучше, если вы можете его получить.

* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».


Порция: 1 миска Калории: 214 ккал Углеводы: 41 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1154 мг Калий: 906 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 11 г Витамин C: 6645 МЕ : 43 мг Кальций: 72 мг Железо: 4 мг

© Alexandra Daum

Блюдо: осеннее, основное блюдо, суп, супы и рагу, зима0003

Кухня: Европейская

Диетическая Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Печать

Взаимодействие с читателем

Борщ зимний с грудинкой Рецепт

Домашние рецепты

Борщ зимний с грудинкой

От викториярегина 13 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок опционально Загрузить фото или отменить

  • 240 минут сделать
  • Порции 10

Дикий и эксцентричный вариант борща, который, я гарантирую, понравится всем за вашим столом. этот рецепт был адаптирован из книги «Еда и вино», и (сюрприз-сюрприз) его спокойно ели даже дети.

  • грудинка
  • лук
  • морковь
  • Парнас
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • кошерная соль
  • свекла
  • канолы
  • бекон
  • сладкий перец
  • капуста
  • картофель
  • яблоко
  • уксус
  • сахар
  • чеснок
  • петрушка
  • кислый
  • кремовый
  • укроп
  • зеленый лук
  • толстый
  • сливочный
  • овощи
  • плита
Ингредиенты

  • 3 фунта нежирной говяжьей грудинки, очищенной от любого жира Список покупок
  • 3 луковицы (2 половинки, 1 мелко нарезанная) список покупок
  • 3 моркови (2 половинки, 1 тертая) список покупок
  • 1 пастернак (пополам) список покупок
  • 1 лавровый лист список покупок
  • Список покупок 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Список покупок кошерной соли
  • 2 большие свеклы (1 1/2 фунта), очищенный список покупок
  • 1 столовая ложка масла канолы Список покупок
  • 1 толстый ломтик мясного бекона список покупок
  • 1 большой зеленый сладкий перец (нарезать крупными кубиками) список покупок
  • 2 чашки зеленой капусты (нашинкованной) список покупок
  • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на 1 1/2-дюймовые кусочки список покупок
  • 1 чашка консервированных помидоров (нарезанных) Список покупок
  • 1 яблоко Гренни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки) список покупок
  • Список покупок свежемолотого перца
  • Список покупок: 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • Щепотка списка покупок сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченные) список покупок
  • 2 столовые ложки петрушки (мелко нарезанной) список покупок
  • нежирная сметана, рубленый укроп и зеленый лук, для сервировки список покупок
Как приготовить

  • Разрезать грудинку на 4 части и добавить в большую суповую кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Добавьте две половинки луковицы, две половинки моркови, пастернак, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
  • Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 2,5–3 часов.
  • Тем временем разогрейте духовку до 375°. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости (около часа). Дать немного остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.
  • Вернемся к супу: когда все будет готово, шумовкой переложите грудинку на разделочную доску. Затем нарежьте его порционными кусочками. Процедите бульон в миску, выбросив овощи. Дайте бульону остыть и снимите жир.
  • Протрите суповую кастрюлю, добавьте масло канолы и нагрейте на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Удалите бекон и оставьте для другого использования (я использовал его как последний гарнир). Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и зеленый перец и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, еще около 7 минут. Добавьте зарезервированный бульон, картофель, помидоры, яблоко и грудинку и щедро приправьте солью и перцем. Частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет едва мягким, 15 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте свеклу и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, еще около 30 минут. Вмешайте уксус и сахар и приправьте солью.
  • Растолочь в ступке чеснок, петрушку и 1 чайную ложку перца до пастообразного состояния; вмешать в суп.
  • Подавайте борщ в глубоких тарелках, украсив сметаной, укропом и зеленым луком.

  Закрыть

Люди, которым нравится это блюдо
5
  • узпат Сикестон, Миссури
  • голодный медведь Шахтер, МО
  • медвежонок Мид-Гудзон-Вэлли, Нью-Йорк
  • дианнехокут Литл-Рок, AR
  • валинкенмор Малотт, Вашингтон,
  • квазифлай ВСЕ ПУНКТЫ
  • hot_it_up Колумбия, Алабама
  • гагагриц Ирмо, ЮК
  • шоколадные конфеты Даллас, Даллас
  • карлик Местонахождение, неизвестно
  • Появиться здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

Виктория Регина

США, Вирджиния

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты Виктории Регины? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 14 человек

  • Много ароматов происходит в этом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *