Рецепт борща классический пошаговый: Борщ классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт классического борща с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

2.3

(3)

32.3

Купить продукты

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще. Считается, что родина этого блюда — Украина, но на самом деле борщ был известен еще со времен Древнего Рима.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода3 л = 3000 г
Говядина400 г
Картошка400 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Репчатый лук20 г
Чеснок10 г
Белокочанная капуста200 г
Растительное масло30 г
Томатная паста100 г
Столовый уксус4 г
Сахар5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Шаг 3

Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

Шаг 5

Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.

Шаг 6

Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Борщ классический со свёклой и говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1ч 20м

Борщ со свёклой — визитная карточка кухни восточных славян, первые упоминания о которой относятся к XVI веку. Название супа произошло от старинного названия свёклы — борщевик. В древности его варили совсем по-другому: борщ был простой похлёбкой из свёклы или свекольного кваса. Этот рецепт менялся с течением времени, превратившись в классическое первое блюдо, любимое многими.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73 Ккал

Белки 3. 3 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 1 штука

Картофель 3 шт.

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 шт.

Говяжьи кости с мясом 500 г

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Белокоча­нная капуста 1/4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Столовый уксус 1.5 ст. л.

Томатный порошок 1.5 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 ч. л.

Вода 1.5 л

Для подачи

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Борщ классический со свёклой и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Один лук и одну морковь очистите и тщательно промойте. Обсушите при помощи бумажного полотенца и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном до появления подпалин.

Шаг 2.В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды. Туда же отправьте говяжьи кости. Лук и морковь разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.

Шаг 3.Готовый бульон процедите через сито. С костей срежьте мясо и уберите в сторону. По желанию можно обжарить его в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4.Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенные морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 5.Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. У капусты удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте.

Шаг 6.На сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 2 минуты до полуготовности. При помощи шумовки переложите овощи на тарелку.

Шаг 7.На сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите свёклу. Помешивая, обжаривайте её полминуты. Влейте уксус (мы использовали 3%-ный) и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте лук и морковь.

Шаг 8.Томатный порошок разведите горячей водой до образования пасты. Добавьте в сковороду и тушите, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 9.В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон. Доведите до кипения и положите нашинкованную капусту.

Шаг 10.Снова доведите до кипения и добавьте картофель. Через 10 минут отправьте в кастрюлю тушёные овощи и варите 5 минут на небольшом огне до полной готовности овощей.

Шаг 11.В борщ добавьте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и нашинкованную зелень. Снимите борщ с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час. Ни в коем случае не перемешивайте суп в течение этого времени.

Что у нас получилось

Классический борщ со свёклой имеет насыщенный цвет и выразительный, запоминающийся вкус: наваристый, с лёгкими сладковатыми нотками свёклы и других овощей. Подавайте борщ горячим со сметаной, майонезом и нарезанным салом.

Также он неплохо сочетается с чесночными гренками и ржаными сухариками.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/borshh-klassicheskij-so-svekloj-i-govyadinoj-1935/

Популярное в Борщ

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Лагман Рыбные супы Картофельный суп Суп-пюре Куриный суп Овощные супы Мисо

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Рецепт Русского Борща — Уголок Валентины

Этот Рецепт Русского Борща представляет собой традиционный украинско-русский суп из красного борща с мясом, картофелем, овощами, капустой и свеклой. Этот сытный суп очень полезен, а все овощи сочетаются друг с другом и имеют прекрасный вкус.

В большинстве славянских домов этот суп подают регулярно и не зря – он феноменальный.

Традиционный украинский красный борщ Рецепт-

Борщ, пожалуй, одно из самых популярных и основных блюд украинской и русской кухни. Рецептов борща очень много, и все они по-своему хороши. Сочетание ингредиентов в красном борще уникально. Свежая шинкованная капуста, мясо, картофель, свекла с овощами и зеленью в сочетании — это украинская комфортная еда!

Как приправить мясо для борща и супа-

Уникальность этого борща в том, что мясо приправляется и становится таким нежным, ароматным и тает во рту. Как только вы попробуете приправить мясо, вы больше никогда не захотите, чтобы в вашем супе было неприправленное мясо.

Если вы приправите говядину, свинину или курицу, они будут храниться в ящике для мяса вашего холодильника в течение нескольких дней (до недели) благодаря сохранению соли. (Добавляйте меньше соли в куриное мясо, если приправляете курицу.)

Приправа к мясу чесноком, лавровым листом, солью и перцем придает особый вкус как самому мясу, так и супу.

СОВЕТ: Вы хотите приправить мясо как минимум за один день. Промойте мясо перед добавлением в суп, чтобы удалить лавровый лист и чеснок.

СОВЕТЫ Как приготовить суп с красным борщом Рецепт-

  • Большинство поваров добавляют фасоль в свой красный борщ, но мой муж и дети ее очень не любят, поэтому мы ее опускаем. Если вы любите фасоль, добавьте ее в суп.
  • Убедитесь, что картофель нарезан одинаковыми кусочками, иначе он будет приготовлен неравномерно.
  • Вы можете исключить мясо, если ищете рецепт вегетарианского супа.
  • Используйте нож для нарезки  для капусты, так ее намного легче шинковать.
  • Обязательно продолжайте удалять пену и жир, которые поднимаются наверх, пока при приготовлении мяса ничего не всплывет на поверхность.
  • Красный украинский борщ еще вкуснее на следующий день после разогрева. Сделайте большую кастрюлю и наслаждайтесь супом всю неделю (храните в холодильнике).
  • Мы любим приправу Вегета и добавляем ее в суп. Если у вас нет Вегеты, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли (но закажите Вегету и попробуйте, мы используем ее для всего). 🙂

Какое мясо использовать для борща?

Для борща можно использовать ваше любимое мясо. В классических рецептах красного борща на говядине или свинине есть кость. Вы можете добавить мясо с костями или без них.

Моя семья больше всего любит курицу, поэтому мы используем ее чаще всего.

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Да, вы можете заменить свежую свеклу консервированной. Также сохраните сок консервированной свеклы.

Попробуйте другие рецепты

СУП :
  • Суп с фрикадельками и рисом
  • Суп из щавеля
  • Суп с говядиной и капустой.

Рецепт Русского Борща

Распечатать

5 от 8 голосов

Рецепт Русского Борща с мясом. картофель, морковь, капуста и свекла. Мясо с приправами придает супу особый аромат и является прекрасным дополнением к традиционному рецепту.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 10 порций

Мясо и приправа-
  • 1 фунт мясо свинины, нарезать на куски
  • 1 ½ чайной ложки соль
  • ½ горячих звезда.
  • 14 чашек воды
  • 5 чашек воды для свеклы
  • 3 средние свеклы, разрезанные на четвертинки
  • 4 большие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана средней капусты, нашинкованной
  • 4 ст. л.
  • 2 тертые моркови
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1½ ст. л. уксуса или 2 ст. Salt
  • ½ чайной ложки заземляющий перец
  • 2 Lay Leving
  • 4 ст. Нарежьте зубчики чеснока. Лавровый лист поломайте на более мелкие кусочки. Приправьте мясо. Соедините все. Охладите мясо не менее 2 дней.

  • Очистите и нарежьте свеклу. Добавьте свеклу и 5 стаканов воды в кастрюлю, доведите до кипения. Готовьте 20-25 минут, пока свекла не будет легко протыкаться ножом. После приготовления выньте их из воды и оставьте остывать. СОХРАНЯЙТЕ ВОДУ.

  • В большой кастрюле доведите до кипения 14 чашек воды.

  • Смыть приправу с мяса. Добавьте мясо в кипящую воду. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность воды. Очень важно регулярно удалять накипь. Убавьте огонь до слабого/среднего, готовьте мясо около 35-40 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в миску и залейте холодной водой, чтобы они не изменили цвет. Отложите.

  • Нашинковать капусту. Отложите.

  • Мелко нарежьте лук. Добавьте в большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла и жарьте 3 минуты на среднем огне.

  • Пока лук готовится, натереть морковь.

  • Добавьте в сковороду морковь с еще 2 ст.л. сливочного масла, перемешайте. Готовьте около 5-6 минут или пока морковь не станет мягкой. (Если сковорода начинает высыхать, добавьте немного масла.)

  • Возьмите остывшую свеклу и натрите ее. Добавьте в сковороду к луку и моркови.

  • Красный перец нарезать кубиком или нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Добавьте измельченный чеснок в сковороду.

  • Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Добавьте воду, оставшуюся от варки свеклы, в котлету с обжаренными овощами. Убавьте огонь до среднего/низкого и готовьте около 5 минут.

  • Когда мясо станет мягким, добавьте картофель и капусту. (Если вы любите капусту похрустеть, добавьте примерно через 5 минут после добавления картофеля. ) Готовьте 15 минут.

  • Переложите все ингредиенты из сковороды в кастрюлю. Добавить уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Готовьте еще 5-10 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими. Попробуйте, если нужны дополнительные приправы.

  • Добавьте свежие травы по выбору.

  • Подавать со сметаной.

  • Наслаждайтесь.

Калории: 262 ккалУглеводы: 22 г Белки: 11 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 44 мг Натрий: 1841 мг Калий: 788 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 2915IUВитамин C: 50,2 мгКальций: 83 мгЖелезо: 3,8 мг

Ключевое слово: борщ

Веганский борщ-духобор — The Cheeky Chickpea

/ Верна Риндлер / 7 комментариев

Пост может содержать партнерские ссылки. Читайте здесь.

322 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Вариант классического русского борща со свеклой. Веганский суп-духобор с картофельным пюре, овощами, квашеной капустой, свеклой и свежим укропом для яркого и насыщенного вкуса! Рецепт возник в западной Канаде, но им могут насладиться все.

Скорее всего, если вы из Кутеней в Британской Колумбии, Канада, вы уже слышали о борще по-духоборски. Мы с мужем оба выросли, наслаждаясь полными тарелками этого красочного и вкусного супа, выпивая каждую последнюю каплю богатого и сытного вкуса.

Мой веганский борщ с духобором такой же вкусный, как и оригинальный, если не лучше! Рецепт немного отличается от традиционного свекольного борща из-за его оранжевого цвета и большей картофельной и вегетарианской природы. Конечно, я еще добавляю ярко-красную свеклу для цвета!

Этим вкусным супом легко восхищаться! В конце концов, кто не любит картофельное пюре и жареные овощи? Это:

Подпишитесь на мою рассылку.

Будьте первыми, кто БЕСПЛАТНО получит аппетитные новые веганские рецепты и многое другое… прямо на ваш почтовый ящик!!

Имя Эл.

адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

  • Проверенный семейный рецепт.
  • Одно из самых популярных блюд. Рецепта хватит на 10-12 человек!
  • Чрезвычайно экономичный. Вероятно, большинство ингредиентов уже есть в вашем шкафу.
  • Удобно хранить и замораживать.

Пусть вас не пугают длинные инструкции — веганский борщ готовится очень просто. Кроме того, всегда есть остатки, чтобы насладиться обедом или быстрым ужином в будние дни. Подавайте каждую тарелку со свежим ремесленным хлебом, чтобы пропитаться!

Перейти к:
  • Что такое духоборский борщ?
  • Веганский борщ Духобор Ингредиенты
  • Как приготовить веганский борщ из духобора
  • Советы для успеха:
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие рецепты сытных веганских супов?
  • Веганский борщ из духобора

Что такое борщ духоборский?

Борщ духоборский не похож на традиционный рецепт вегетарианского борща. В то время как классический свекольный суп готовится из большого количества свеклы, овощей, нарезанного картофеля и укропа, в этой веганской версии духоборского борща вместо этого используется картофельное пюре и вареные овощи.

Этот рецепт борща назван в честь его изобретателей, духоборов. Эта большая группа русских диссидентов иммигрировала в Канаду в 189 г.9, и сегодня осталось около 20 000 человек, в основном в западной Канаде. Один из самых известных рецептов борща для духоборов происходит из отеля Old Yale Hotel в Гранд-Форкс, Британская Колумбия, что и вдохновило на создание этого рецепта (вместе с рецептом борща моей свекрови).

Ингредиенты для веганского духовоборского борща

  • Зеленая капуста — Измельченная капуста придает супу объем и текстуру, а также витамин С и другие минералы.
  • Картофель — Белый картофель традиционно присутствует в борще, но в этом рецепте борща из Гранд-Форкса он является одним из основных ингредиентов (вместо свеклы).
  • Веганское масло: придает супу маслянистую кремообразную окраску
  • Свекла . Свекла обычно является звездой веганского борща, но в этом рецепте используется только одна свекла для естественного красного цвета.
  • Овощи: лук, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок
  • Помидоры — Для легкой кислинки.
  • Квашеная капуста — Мой секретный ингредиент!
  • Кокосовый крем — сделает суп сливочным, не придавая ему заметного кокосового вкуса.

Как приготовить веганский борщ из духобора

Борщ из духобора требует много времени, но оно того стоит. Обязательно внимательно следуйте инструкциям на карточке рецепта для достижения наилучших результатов!

  1. Положите нарезанные кубиками помидоры и половину желтой луковицы в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только помидоры закипят, смешайте все вместе и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
  2. Пока томатная смесь кипит, поместите капусту, оставшийся желтый лук, зеленый перец и ¼ чашки веганского масла в отдельную сковороду. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, затем добавьте чеснок.
  3. Переложите капустную смесь и воду, соль, свеклу, картофель и оставшиеся овощи в кастрюлю с помидорами. Накройте крышкой и дайте настояться, пока картофель не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и переложите картофель в миску.
  4. Добавьте веганское масло и кокосовый крем в миску с картофелем и разомните все вместе. Добавьте их обратно в суп и варите еще несколько минут, прежде чем вынуть и выбросить свеклу.
  5. В завершение добавить в суп укроп и квашеную капусту. Дайте ему немного остыть и загустеть, прежде чем добавлять больше приправ. Когда все будет готово, подавайте со сметаной из кешью или укропом и наслаждайтесь! Полный список ингредиентов и инструкции см. в распечатанной карточке с рецептами ниже.

Советы для достижения успеха:

  • Я предпочитаю использовать в этом рецепте картофель красновато-коричневого цвета, но желтый картофель также будет вкусным.
  • Если вы большой любитель свеклы, вы можете нарезать вареную свеклу и добавить ее обратно в суп, когда он будет готов.
  • Добавьте 1–2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вы предпочитаете, чтобы борщ был более острым.
  • Дома нет веганского масла? Замените его оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
  • Избегайте соблазна посолить капусту и лук в процессе приготовления!
  • Этот суп будет еще вкуснее, если его подогреть на следующий день. Сделайте это за день или два до обеда и наслаждайтесь вкусными остатками на обед!

Часто задаваемые вопросы

Что подойдет к борщу?

Мне нравится подавать борщ с простым домашним хлебом и веганским маслом. Для более изысканного намазывания добавьте ложку веганской сметаны или укропа поверх каждой тарелки. Соленые огурцы и нарезанный веганский сыр всегда дополняют острый вкус!

Как долго это длится?

Если вы храните остатки веганского борща в герметичном контейнере, этот суп может храниться в холодильнике до 1 недели.

Борщ можно заморозить?

Абсолютно! Этот веганский борщ отлично подходит для заморозки. Я рекомендую хранить остатки в пакете на молнии или герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите замороженный борщ в большую суповую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он не прогреется.

Ищете другие рецепты сытных веганских супов?

  • Невероятный веганский суп минестроне
  • Лучший веганский гороховый суп
  • Классический веганский куриный суп с лапшой
  • Веганский индийский суп Маллигатони
  • Веганский суп из жареной цветной капусты
  • 8 3 Всем приятного аппетита! Счастливый день! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и дать этому рецепту оценку. Ваше мнение очень ценится!

    Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше вкусных растительных и веганских рецептов ❤️

    Подпишитесь здесь, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Нет необходимости рыскать по интернету. Ваш универсальный магазин рецептов здесь 😊 Никакого спама, обещаю !

    Печать

    Веганский борщ из духобора


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Верна
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 12 порций
    • Диета: веганская

    Описание

    Альтернатива классическому русскому борщу со свеклой. Веганский борщ-духобор наполнен сливочным картофельным пюре, овощами, квашеной капустой, свеклой и свежим укропом для яркого и насыщенного вкуса! Рецепт возник в западной Канаде, но им могут насладиться все.


    • 1/4 чашки плюс 3 столовые ложки веганского масла, разделенные на части

    • 6 чашек зеленой капусты, нашинкованной

    • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками

    • 1/2 крупного зеленого перца, нарезанного кубиками

    • 3-4 зубчика чеснока, нарезать

    • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров (28 унций)

    • 6 средних картофелин, очищенных (5 разрезанных пополам по ширине, один нарезанный кубиками)*

    • 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам

    • 3 литра воды (12 чашек)

    • 1 и 1/2 столовые ложки соли

    • 1 чашка тертой моркови

    • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками

    • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного

    • 3/4 стакана консервированных кокосовых сливок

    • 1/2 стакана квашеной капусты

    • 3/4 стакана свежего укропа, нарезанного


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Прочтите инструкции перед началом работы.

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты, очистите и разрежьте пополам картофель, нарежьте свеклу и т. д. и поставьте все на стол. Положите нарезанные кубиками овощи и нарезанный кубиками картофель отдельными стопками на большую тарелку/блюдо. Добавьте 3 столовые ложки веганского масла и кокосовый крем в большую миску, отложенную в сторону (позже для пюре). В другую миску добавьте нашинкованную капусту. Держите нарезанный укроп и квашеную капусту в стороне, так как они добавляются в конце. Отмерьте и приготовьте воду и соль.
    2. Поставьте на плиту большую кастрюлю/суповую кастрюлю и большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте консервированные помидоры и 1/2 нарезанного кубиками желтого лука в кастрюлю с супом. В сковороду добавьте капусту, остаток желтого лука, зеленый перец и 1/4 стакана сливочного масла.

    3. Приготовьте помидоры на среднем огне. Как только они закипят, размять картофелемялкой. Готовьте в течение 15 минут или около того, пока они не приготовятся и не загустеют. В то же время пассеровать капустную смесь на среднем огне 10-12 минут. Не подрумянивать (или очень мало), добавить чеснок в последние пару минут, отложить в сторону.

    4. Добавьте жареную капусту к помидорам в суповую кастрюлю с водой, солью, свеклой, картофелем и остальными овощами — КРОМЕ МАСЛА, СЛИВОК, квашеной капусты и укропа — Накройте слегка приоткрытой крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 23 минуты (да, кипятить). Снимите с огня. Аккуратно удалите картофель, так как он будет нежным, добавьте его к маслу и сливкам в миске и разомните до получения однородной кремообразной массы. Перемешайте обратно в суп. Проверьте овощи на готовность и, если необходимо, варите суп без крышки пару минут на средне-слабом огне. Откажитесь от свеклы.

    5. Добавить укроп и квашеную капусту. Дайте супу постоять на 15-20 минут, частично накрыв крышкой, чтобы вкусы смешались и немного загустели. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, при желании добавьте больше укропа. Наслаждайтесь домашним хлебом. Такой суп еще лучше разогреть на следующий день. Пошаговые фото, FAQ, советы и предложения смотрите в посте выше.

    Примечания

    • Вес 6 средних картофелин составляет примерно от 2,5 до 3 фунтов 
    • Я всегда использую красновато-коричневый картофель, желтый тоже подойдет
    • Некоторым нравится этот суп с нарезанными солеными огурцами, хлебом и сыром или ложкой сметаны. Я предпочитаю его прямо со свежим хлебом с маслом
    • Это не свекольный борщ, свекла используется для цвета и выбрасывается после варки, но может быть нарезана кубиками и добавлена ​​обратно, если хотите (я предпочитаю выбрасывать после варки, вкус лучше без нее, и таков традиционный духоборский борщ сделал)
    • Соль должна быть добавлена, если указано не после
    • Для хранения и заморозки: хранить в холодильнике под крышкой до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *