Лучок маринованный: Супер лучок маринованный – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованный лук — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд.

Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 баночки по 350 мл

  • Мелкий лук-севок 0.5 кг
  • Белый или винный уксус 100 мл
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
  2. Чтобы заготовить мелкий маринованный лук, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
  3. Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на полчаса в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!
  4. Заранее надо подготовить баночки с крышками, чтобы маринованный лук хранился весь год. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
  5. Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч. л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
  6. В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч. л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. Влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного.
    Довести жидкость до кипения.
  7. Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
  8. Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
  9. Маринованный лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки — на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком по самое горлышко маринадом и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
  10. Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
  11. Используйте маринованный лук для пиццы или как самостоятельный гарнир.
  12. Вот тут подсказывают, что маринованный лук с сухим мартини очень хорошо сочетается. Или приготовьте стифадо из кролика.

Маринованный лук — отличная заготовка для вкусных блюд

Факты про рецепт
Выход:2 баночки по 350 мл
Калорийность:
Подготовка:1 день
Приготовление:20 мин
Готовится за:1 день
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 3023

11 пошаговых рецептов приготовления с фото


11 записей лучшие новые сейчас обсуждают

Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука. Есть масса рецептов приготовления…

Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой! Кстати, все специи можно легко…

В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и нарезать их. Есть способы убрать лишнюю горечь. У…

Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть. ..

Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  

Предлагаю на ваш суд один из рецептов маринованного лука. Прекрасно подходит как дополнение к жаренным на гриле котлетам, кебабам, колбаскам. ИнгредиентыНебольшие луковицы — 3 шт.Лимон — 1 крупный Мед — 2 ч. ложкиКрасный острый перец — 1 ч….

Какие шашлыки, сосиски или румяные куриные крылышки без хрустящего маринованного лучка? На пикнике этой закуске особое внимание. Такой лук нужно готовить за несколько часов до выезда на природу, чтобы он промариновался и дошел до своего вкуса. А…

Мариную мелкий лучок семейный, он к зимнему столу лишним не будет. Вкус луковок получается приятным, без резкости, слегка хрустящим — можно резать и добавлять в салаты, можно есть с мясом или рыбой. Рецепт простой, самое длительное…

Готовим вкусную закуску-салат из лука. Это отличное дополнение к меню на природе. Идеально к шашлыкам, к запеченной картошке или бутербродам. Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть! Подавайте его к…

К луку я отношусь довольно прохладно. В первые и вторые блюда добавляю совсем чуть-чуть, чтобы он не чувствовался. За исключением плова, конечно. А вот в консервациях его обожаю и могу съесть много. Потому подобрала себе вот такой симпатичный…

Маринуем помидоры с луком на зиму. Томаты с луком на зиму Заготовки на зиму Нам потребуется на 1 литровую банку: ИнгредиентыСпелые томатыРепчатый лук — 1 шт.Семена укропа и листья хренаЧеснок — 2 шт.Соль — 1 ч. ложкаСахар — 1 ст….


Рецепт маринованного лука | Небольшая партия

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Приготовление небольшой порции маринованного лука — отличный способ использовать остатки лука.

Их легко сделать, всего несколько минут времени на подготовку! Вам понравится использовать этот быстро маринованный красный лук в тако, начос, гамбургерах и многом другом.

Быстрый маринованный лук легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки лука! На самом деле, вы часто найдете банку в моем холодильнике в любое время.

Приготовленный из нескольких ингредиентов маринованный красный лук получается хрустящим, острым и вкусным! Это прекрасная приправа, которая придает пикантный вкус бесчисленным блюдам, а также прекрасный цвет.

Почему я люблю этот рецепт

  • Маринованный лук готовится очень просто. Всего несколько минут ручной подготовки плюс 30 минут маринования превращают простые ломтики лука в восхитительно яркую начинку, которая добавляет яркости и хруста.
  • Быстрое маринование лука — отличный способ использовать остатки лука.
  • Добавляйте маринованный лук в бутерброды, добавляйте его в салаты или добавляйте на разделочную доску.
  • Но не думайте о маринованном луке как о дополнительной приправе или дополнительном гарнире. Я люблю добавлять их в рис, рыбные тако, тосты с авокадо и карне асада.
  • Хотя я использую мед в своем рецепте, вы можете приготовить веганский маринованный лук, используя вместо него кленовый сироп.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Красный лук: Я использую одну маленькую красную луковицу в своем рецепте маринованного лука для небольших партий. Количество, которое я измерил из лука, которое я использовал, составляло 3 унции/86 граммов. Вместо этого вы можете использовать белый или желтый лук, но красный лук такой красивый! Я нарезаю лук полукольцами толщиной около сантиметра.
  • Уксус: Хотя вы можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, я предпочитаю использовать яблочный уксус из-за его слегка фруктового вкуса. Я не рекомендую использовать бальзамический уксус.
  • Сок лайма: Используйте 2 столовые ложки сока лайма, который представляет собой сок примерно 1 лайма среднего размера. Вы также можете использовать бутилированный сок лайма. Сок лайма придает приятный свежий цитрусовый вкус.
  • Мед: Мед придает тонкий фруктовый вкус. Чтобы приготовить веганский маринованный лук, используйте кленовый сироп или сахар.
  • Соль: Большинство маринованных продуктов содержат соль. Мы используем ¼ чайной ложки кошерной соли, но вместо нее вы можете использовать ⅛ чайной ложки обычной поваренной соли.
  • Вода: Вода разбавляет уксус, чтобы смесь для засолки не была такой терпкой.

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Совет профессионала: Вы можете разнообразить свой маринованный лук, добавив свежие травы, такие как тимьян или розмарин. Вы также можете добавить апельсиновую цедру, зубчик чеснока или лавровый лист. Имейте в виду, что эти дополнительные ингредиенты будут становиться более заметными, чем дольше они остаются в луковой смеси. Вы можете удалить их после того, как лук приобретет вкус, который вам нравится.

Как приготовить небольшую порцию маринованного лука

  1. Очистите и разрежьте пополам маленькую красную луковицу сверху донизу, разрезая стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку.

Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и мед полностью не растворится
  1. Дайте рассолу немного остыть, затем медленно вливайте теплую жидкость для маринования лука в банке понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.
  1. Накройте крышкой и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.

По этому рецепту получается ⅔ чашки маринованного красного лука (70 грамм).

Что делать с маринованным луком на скорую руку

Как уже упоминалось, маринованный лук — мой любимый способ придать красивый оттенок и аромат практически любому блюду. Они такие универсальные! Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Они отлично подходят для тостов с авокадо!
  • Добавьте их в салат! Попробуйте добавить маринованный лук в салат тако, картофельный салат, салат капрезе с курицей или салат из свежих помидоров.
  • Сложите их на бургер! Хотя я люблю добавлять их в простой гамбургер, маринованный лук великолепно сочетается с Juicy Lucy.
  • Добавляйте их в тако, фахитас с курицей, фахитас со стейком, вегетарианские энчилады, энчилады из говядины, карне асада, начос или буррито на завтрак.
  • Оживите тарелку риса!

Советы эксперта

  • Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко. В процессе маринования лук часто немного прореживается, а влага из рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
  • Используйте банку подходящего размера для маринования. Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
  • Тщательно очистите и высушите банку перед использованием. Вы же не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить маринованный лук?

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Могу ли я использовать этот рецепт для маринования других овощей?

Да! По этому рецепту маринования можно мариновать морковь, халапеньо, огурцы, цветную капусту и другие овощи. Просто не забудьте покрыть овощи достаточным количеством жидкости и следуйте тем же инструкциям по хранению.

Оставлять лук в жидкости или сливать?

Либо я держу лук в рассоле.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, количество ингредиентов в этом рецепте маринованного лука можно увеличить вдвое, если вы хотите приготовить больше.

СВЯЗАННЫЕ С: Easy Game Day Recipes For One

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта маринованного лука для небольших партий, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и небольших партий. :

  • Красный лук: Салат из шпината и орзо, сальса из огурцов, капрезе из курицы, запеченная паста с жареными овощами
  • Мед:
    Шарики с арахисовым маслом, запеченная овсянка, французский хлеб, тыквенный суп с карри
  • Сок лайма: Гуакамоле, Маргарита, Поссет с лаймом, Пирог с лаймом
  • Яблочный уксус: Соус «Ранч», обжаренная свинина, голубцы без начинки, запеченная фасоль

Если вы пробовали эти быстрые маринованные лук или любой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • Режущая доска

  • Нож

  • 1-Quard Saucepan

  • JAR

  • ▢ 1 Small Red Onion (около 3-по возрастовой шт. ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли

US Customary — Metric

  • пополам a Очистите от кожуры до основания, нарежьте пополам красным и

    через ствол. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Переложите ломтики в небольшую стеклянную банку или стеклянную емкость с крышкой.

    Я использую стеклянную банку на 2 чашки. Не используйте металлическую банку или пластиковый контейнер. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик впитывает ароматы.

  • В небольшой кастрюле нагрейте воду, уксус, сок лайма, мед и соль на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, а мед полностью не растворится.

  • Дайте рассолу немного остыть. Медленно влейте теплую жидкость для маринования на лук в банке, понемногу, чтобы жидкость не треснула банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть лук вниз и вокруг так, чтобы лук был полностью погружен.

  • Накройте крышкой и оставьте лук на 30 минут. Хранить в холодильнике.

Советы экспертов

  • Нарежьте лук тонко, но не слишком тонко. В процессе маринования лук часто немного прореживается, а влага из рассола делает его мягким. Я люблю нарезать лук толщиной ¼ дюйма.
  • Используйте банку подходящего размера для маринования. Поскольку мы не подвергаем этот лук термической обработке, вам не нужно использовать банку для консервирования. Подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Я использую стеклянную банку на 2 чашки (1 пинту).
  • Хорошо очистите и высушите банку перед использованием. Вы же не хотите привносить бактерии в процесс маринования лука.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Маринованный лук может храниться в холодильнике до 3 недель.

Пищевая ценность рассчитана без засолочной жидкости (только для лука), так как жидкость выбрасывается. Вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор питания и поэкспериментировать с другими ингредиентами для расчета.

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является общим руководством .

Пищевая ценность

Малый маринованный лук

Количество на порцию (1 порция)

Калории 4 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 1mg 0%

Калий 40 мг 1%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 1IU 0%

Витамин C 2MG 2%

Кальций 6 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованного красного лука (5 минут практической работы!)

Научиться готовить маринованный красный лук НАСТОЛЬКО просто — это займет всего пять минут, и, вероятно, у вас есть все ингредиенты! Вам понравится иметь такую ​​банку в холодильнике для тако, тостов с авокадо и многого другого!

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Этот рецепт, не требующий приготовления, быстрый, простой и хорошо хранится в холодильнике до трех недель.

Сколько времени потребуется: 5 минут на подготовку, 55 минут на маринование.
Оборудование, которое вам понадобится: острый нож или мандолина, мерный стаканчик, маленькая баночка
Количество порций: 8

Если вы следите за мной в Instagram, вы, наверное, уже знаете из моих историй, что я одержим этим. ОДЕРЖИМЫЙ. Как на трехразовом питании помешан.

PS: Если вы не подписаны на меня в Instagram, подумайте над тем, чтобы зайти и проверить! В моих историях вы увидите кое-что закулисное!

Первый раз я приготовила маринованный красный лук на день рождения дочери, сразу после того, как мы переехали в новый дом (серьезно, две недели спустя). Мы сделали тако-бар со всеми креплениями. Я приготовила сырную запеченную кукурузу с беконом и перцем халапеньо, домашнюю жареную фасоль, рис с лаймом и кинзой, маргариту с нуля и два вида сальсы: сальсу в ресторанном стиле и сальсу с чипотле. И, конечно же, гуакамоле!

По прихоти я решил приготовить этот лук без варки. Маринованный красный лук отлично подходит практически к любому мексиканскому блюду, и тако не являются исключением. Я был поражен тем, как быстро они исчезли! Быстрее, чем сыр! Но не быстрее, чем маргариты.

Теперь, когда вы откроете мой холодильник, вы часто увидите банку с маринованным луком рядом с сальсой, кетчупом и горчицей. Как только вы научитесь их делать, держу пари, они всегда будут в вашем холодильнике.

О маринованном красном луке

Являются ли тако единственным способом есть маринованный лук? Ни за что! Вы обнаружите, что они являются отличной начинкой для тостов с авокадо. Это действительно оживляет тост с авокадо, а острый маринованный красный лук идеально контрастирует с насыщенным сливочным авокадо.

На завтрак попробуйте посыпать яичницу-болтунью или бутерброды на завтрак одной-двумя вилками маринованного лука. Они действительно оживляют вещи, не будучи слишком луковыми или сильными.

Они прекрасно сочетаются с жареными овощами, такими как запеченный в духовке сладкий картофель в юго-западном стиле или жареный картофель с хрустящей корочкой. Попробуйте их с печеным картофелем в качестве нежирной альтернативы сметане.

Что еще? Ну, как насчет курицы-гриль или на бутербродах и в рулете? Маринованный лук может заменить большинство приправ. Мы также любили их на бутербродах с рваной свининой!

О, и пицца тоже! Бьюсь об заклад, вам не терпится начать!

Здесь я расскажу о процессе и дам вам множество дополнительных советов и вариантов. Как всегда, если вы предпочитаете, нажмите на карточку рецепта, которая содержит полные указания и информацию о пищевой ценности.

Что вам понадобится

  • Красный лук: Обязательно ли это должен быть красный лук ? Нет, не обязательно, но у красного лука такой красивый цвет, вам не кажется? Хотя и другие виды лука вполне годятся.
  • Яблочный уксус: Хотя вы можете использовать и другие виды уксуса, я всегда предпочитаю яблочный уксус. Я обычно держу его под рукой, и мне нравится легкая сладость, которую он добавляет. Белый винный уксус, рисовый уксус или простой белый уксус являются хорошими заменителями. Используйте смесь двух видов, если хотите. Бальзамический уксус не подходит для этого рецепта.
  • Сахар: Начните со столовой ложки и отрегулируйте по желанию. Кто-то из нас любит что-нибудь поострее, а кто-то послаще. Вот почему домашнее лучше всего — вы можете сделать все так, как вам нравится. На самом деле, если хотите, замените сахар медом или кленовым сиропом.
  • Соль: В большинстве солений есть немного соли. Это только улучшает их вкус. Мы используем кошерную соль, но и другие ее разновидности тоже работают.
  • Очень теплая вода: Вода разбавляет уксус, поэтому он не такой терпкий. Нагревание помогает растворить сахар и соль.
  • Банка или миска: Я предпочитаю банку, потому что ее легче хранить в холодильнике, но закрытая миска тоже подойдет. Не думайте, что вам нужно бежать и покупать банку. Переработанные банки с плотно закрывающейся крышкой работают идеально. Просто убедитесь, что он красивый и чистый.

Как приготовить маринованный красный лук

Это так просто, ребята! Без кастрюль, без приготовления пищи, и только один мерный стакан для мытья.

Нарежьте красный лук так тонко, как вам нравится. Я использую мандолину, чтобы нарезать лук. Вот такая у меня мандолина. Он не только делает их очень тонкими, но и выполняет работу быстрее, чем вы думаете. Однако, пожалуйста, следите за своими пальцами! Никому не нужны маринованные кончики пальцев в банке.

Можно ли приготовить маринованный красный лук без мандолины?

Абсолютно! Вам понадобится острый нож, разделочная доска и твердая рука. Нарежьте лук как можно тоньше.

Вот еще о чем стоит подумать. Кому-то нравится, когда лук нарезают потолще. Более толстые ломтики остаются немного хрустящими. Вам нужно дать им немного дополнительного времени, чтобы они впитались в рассоле, прежде чем есть их.

Ладно, хватит о нарезке. Поместите весь нарезанный лук в (очень чистую) банку по вашему выбору. Здесь нет ничего особенного, никаких особых слоев или чего-то еще, просто сложите их в кучу. Если они не помещаются в одну банку, используйте две банки. Для фотографий я выбрала эти причудливые маленькие баночки, но чаще всего использую банку побольше.

В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Вылейте смесь для маринования на нарезанный лук.

Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть лук. Если его нет, удалите часть лука, используйте банку меньшего размера или сделайте больше рассола. Если это очень близко, просто добавьте немного больше воды или уксуса, чтобы завершить его.

Оставьте их на столе без крышки на час, чтобы они остыли и впитали ароматный рассол. На этом этапе вы можете начать наслаждаться ими, но если вы готовите их заранее, накройте их и положите в холодильник. Они будут храниться в холодильнике в течение двух-трех недель (но, вероятно, не продержатся так долго)!

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Для маринования можно использовать большинство видов уксуса, за исключением бальзамического или солодового уксуса. Белый дистиллированный уксус популярен, потому что он прозрачен и не окрашивает маринованные овощи. Обладает хорошей кислотностью и терпким вкусом. Другими хорошими уксусами для использования являются яблочный уксус, белый винный уксус или рисовый уксус.

Нужно ли кипятить уксус для засолки?

Поскольку это быстрый рассол, варить его не нужно. Горячая вода растворит сахар и соль. Добавление кипятка к луку размягчает его, делая менее хрустящим.

Сколько хранится маринованный красный лук?

Они не продержатся долго, потому что вы их сразу съедите! Серьезно, они будут храниться в холодильнике до трех недель . Если они выглядят мягкими, мутными или имеют неприятный запах, выбросьте их и приготовьте новую партию. Обязательно тщательно вымойте и ополосните банку или промойте ее в посудомоечной машине.

Сделай сам

У этого рецепта есть множество вариаций.

  • Используйте другой сорт лука или нарежьте его потолще. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупно нарежьте.
  • Замените другой уксус или другой подсластитель.
  • Сделайте лук слаще или не таким сладким.
  • Добавьте хлопья красного перца, если любите острое.
  • Нарезанные зубчики чеснока придают пикантный вкус.
  • Попробуйте добавить цельные специи (перец, семена фенхеля, семена тмина, семена горчицы), лавровый лист или веточки свежей зелени.
  • Удвойте рецепт или уменьшите вдвое рецепт.

Его легко сделать самому!

Как я уже упоминал выше, маринованный лук хранится в холодильнике от до трех недель .

Можно ли заморозить маринованный лук? Я никогда не пробовала замораживать маринованный лук, потому что его очень легко сделать свежим. Однако, если у вас есть много лука, который вы хотели бы использовать, нарежьте лук и положите нарезанный лук в пакеты для морозильной камеры. Нет необходимости в отбеливании. Они будут храниться около трех месяцев. Если вы хотите приготовить маринованный лук, просто добавьте рассол к размороженному луку и следуйте рецепту. Они могут быть не такими четкими.

На что положить маринованный красный лук

У меня уже есть масса идей, но у меня их гораздо больше!

  • Рыбные тако (вам понравится!)
  • Веганские тако с жареной морковью, грибами и лебедой
  • Рваная свинина быстрого приготовления
  • Карнитас быстрого приготовления
  • Листовая каша 90 Начос 20 Тостадас

    0

  • Хрустящие тако из сладкого картофеля (батат маринуется в пиве!)
  • Пицца на гриле с соусом песто из рукколы
  • Калифорнийская упаковка для завтрака
  • Курица барбекю с начос и сладким картофелем

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Научиться готовить маринованный красный лук НАСТОЛЬКО просто — это займет всего пять минут, и, возможно, у вас есть все ингредиенты! Вам понравится иметь такую ​​банку в холодильнике для тако, тостов с авокадо и многого другого!

  • ▢ 1 красная луковица, тонко нарезанная (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • стакан острого ▢ вода (не кипящая)
  • Нарежьте красный лук как можно тоньше. Я использую мандолину, но и острый нож тоже подойдет.

  • Положите все красные луковицы в банку по вашему выбору. Миска тоже подойдет, но банку легче хранить в холодильнике.

  • В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте смесь для маринования на нарезанный лук, убедившись, что он погружен в жидкость, и оставьте на час.

  • Через час накройте крышкой и храните в холодильнике до трех недель.

  • Вместо красного лука можно использовать другие виды лука.
  • При желании сахарный песок можно заменить кленовым сиропом или медом. Для более сладкого маринованного лука используйте больше подсластителя, для острого маринованного лука используйте меньше.
  • Если хотите, замените яблочный уксус простым белым дистиллированным уксусом, рисовым уксусом или белым винным уксусом. Комбинация тоже подойдет.
  • Рецепт легко удваивается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *