Салат из редиски: Салат из редиски с огурцом рецепт с фото пошагово

Салат из редиски с огурцом рецепт с фото пошагово

Салат из редиски с огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из редиски с огурцом? Подготовьте ингредиенты. Огурец и редис помойте от загрязнений и немного просушите на полотенце. Обрежьте хвостики.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте чашу для приготовления салата. Нарежьте в неё огурец. Сильно мельчить овощи не надо. Достаточно разрезать огурец в длину на 2 или 4 части, а затем просто порезать его на кусочки. Маленькие огурчики режьте сразу кружочками. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой. Если он горький, то возьмите другой. У старых огурцов срежьте толстую кожицу.

  3. Шаг 3:

    Точно так же, четвертинками, нарежьте и редис. Если вам попался очень крупный редис, то можно его нарезать немного мельче. Опять же, если маленький — кружочками.

  4. Шаг 4:

    Зелень лука и укропа промойте и хорошо обсушите. Лишняя жидкость в салате сделает его водянистым и не вкусным. Мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук и укроп в салатницу.

  5. Шаг 5:

    Следом добавьте немного сметаны. По вкусу посолите салат. В качестве заправки можно использовать не только сметану. Попробуйте заменить её натуральным йогуртом или оливковым маслом.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно перемешайте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Редис очень полезен для нашего организма. Он помогает восстановиться организму после длительной зимы, неся в себе большое количество свежих витаминов. Редис очень успешно очищает организм, помогает улучшить работу кишечника, улучшает аппетит, убирает отеки и снижает уровень холестерина в крови.


Огурец же, состоящий по большей части из воды, хорошо очищает почки. Так же он лидирует по содержанию полезной клетчатки.
Самый лучший способ для употребления овощей — это приготовление салата.
Времени на его приготовление уходит совсем немного, а все ингредиенты есть под рукой. Никаких предварительных подготовок не требуется. Помыли, нарезали и смешали. И все! Вкусный, легкий, полезный салат готов!
Такой овощной салат станет прекрасным дополнением для любого мясного блюда. Так же, его можно приготовить на природе, в ожидании, например, готовки шашлыка. Свежие овощи и зелень, в весенне-летнее время всегда есть в продаже или же на своей грядке.
Как видно из рецепта, простое, вкусное и полезное блюдо не всегда бывает дорогим.
Готовьте с удовольствием!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Вкусняшки на скорую руку

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с луком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза готовим дома

На завтрак

Перекус

Овощные салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат огурцы с луком рецепты

Салаты со сметаной

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Салаты с зелёным луком

Салат из редиски

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редис, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Соль

Салаты с редиской — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты с редиской – востребованное и популярное блюдо на нашем столе. Редис «живет в гармонии» со многими другими продуктами, поэтому его признают идеальным салатным ингредиентом. Различная красивая нарезка этого овоща и различная заправка позволит вам каждый раз сделать салат новым.

Содержание

  1. Салат с редиской, яйцом и огурцом
  2. Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом
  3. Простой салат с редиской и пекинской капустой
  4. Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами
  5. Салат из редиски «Весенний»
  6. Простой и вкусный салат с редиской и яблоком
  7. Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком
  8. Как приготовить салат с редиской, кукурузой и огурцом?
  9. Быстрый рецепт салата из редиски и свеклы
  10. Салат с редиской и крабовыми палочками

Сообщить об ошибке

Салат с редиской, яйцом и огурцом

Салат с редиской и огурцом, дополненный яйцом, – рецепт базовый и достаточно популярный. В этом рецепте вам предлагается приготовить его по-французски, ведь обыденный салат часто надоедает. Его отличает красивая подача и заправка на основе йогурта и растительного масла. Закуска украсит и праздничный стол.

  1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Овощи сразу тщательно промываются под проточной водой. Яйца отвариваются.

  2. У редиса удаляются кончики, и корнеплоды разрезаются на тонкие кружки.

  3. Небольшие огурцы нарезаются такими же кружками, как и редис.

  4. На сервировочную тарелку укладываются листья любого салата.

  5. Поверх салатных листьев «пирамидой» и послойно выкладывается нарезка редиса и огурцов.

  6. Для заправки в пиалу наливается 200 мл натурального йогурта. К нему насыпается соль, наливается по ложке растительного масла с лимонным соком и добавляется один желток. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются до однородного состояния.

  7. Одно вареное яйцо и белок второго яйца нарезаются аккуратными дольками, и эта нарезка раскладывается вокруг овощной «пирамиды».

    Затем салат равномерно поливается приготовленной заправкой и декорируется нарезанным укропом.

  8. Салат из редиса, огурца и яйца по-французски сразу подается к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом

Для многих первый весенний редис ассоциируется только с окрошкой, но на основе его можно приготовить интересные и вкусные салаты для любого стола. В этом рецепте дополним весенний салат из базовых ингредиентов (редиса и огурца) зеленым луком, перепелиными яйцами и заправим сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата. Овощи хорошо промываются под холодной водой.

Шаг 2. Огурцы нарезаются тонкими ломтиками произвольной формы и перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Мелко нарезаются перья зеленого лука вместе с белыми основаниями и ветки зеленого укропа. Затем они добавляются к нарезке огурца.

Шаг 4. Отвариваются вкрутую четыре перепелиных яйца, остужаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Затем они разрезаются на половинки. Редис нарезается тонкими полукружочками. Это все перекладывается в салатницу.

Шаг 5. Для заправки в отдельной чашке смешиваются венчиком сметана с соком лимона и обыкновенной горчицей.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с редиской и пекинской капустой

Простым и вкусным вариантом весеннего блюда может быть у вас салат с редисом и пекинской капустой. Эти овощи, как контрастные по цвету, сделают салат ярким и красивым. Легкое приготовление, хороший вкус и много витаминов – это поводы, чтобы салат стал частым гостем на вашем столе. Дополним салат кукурузой и заправим смесью сметаны с майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 2. Редис хорошо промывается, и у него удаляются кончики и поврежденные участки. Затем редис нарезается тонкими ломтиками любой формы.

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками, чтобы вкус яйца не потерялся в салате.

Шаг 4. В салатницу к капусте перекладываются нарезанный редис с яйцом, и добавляется 5 ложек консервированной кукурузы.

Шаг 5. В отдельной пиале смешиваются в равных количествах майонез со сметаной.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем и к нему кладется приготовленная заправка.

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваются, снимается проба и корректируется по необходимости.

Шаг 8. Приготовленный из редиса и пекинской капусты салат раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами

Самый вкусный и сочный редис бывает только весной и вначале лета, а потом его вкус меняется, поэтому салаты с редисом в это время очень популярны на нашем столе в различных вариантах. В этом рецепте готовим салат с добавлением к редису свежих помидоров и огурцов. Дополним его сладким перцем, свежей зеленью, и заправим майонезом. Такой салат отлично подойдет к мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата хорошо промываются под холодной водой и насухо вытираются салфеткой. Помидор нарезается средними кубиками. Огурец нарезается кусочками произвольной формы. Нарезанные овощи сразу кладутся в салатницу.

Шаг 2. Редис так же хорошо промывается, и у него отрезаются кончики. Затем редис нарезается полукружками. Промытый пучок зелени мелко шинкуется. Нарезка редиса и зелени перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Половина сладкого перца нарезается небольшими кубиками и добавляется к остальным овощам. Салат заправляется ложкой майонеза. Соль можно не добавлять, так как она содержится в майонезном соусе.

Шаг 4. Затем салат из редиса, огурцов и помидора хорошо перемешивается ложкой и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из редиски «Весенний»

Салат «Весенний», как и известная всем «Мимоза», – блюда из далекой советской кухни, но популярность его не уменьшается. Готовится он просто и быстро, ингредиенты доступные. Хрустящая текстура редиса и огурца отлично сочетается с нежностью сметаны и яйца, а зелень придаст весеннюю свежесть этому блюду.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль морская – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Варим вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, удаляем скорлупу и нарезаем яйца средними кусочками.

Шаг 2. Тщательно промываем редис с огурцами, обсушиваем их салфеткой и удаляем кончики. Затем эти овощи нарезаем тонкими кружками и нарезку перекладываем в салатницу. К овощам добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 3. Промытые и обсушенные петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Шаг 4. Лимон вымываем и разрезаем пополам. Из одной половины отжимаем сок.

Шаг 5. Пучок укропа для заправки шинкуем очень мелко.

Шаг 6. В отдельную пиалу кладем сметану, добавляем к ней нарезку укропа и по щепотке морской соли и перца. Заправку ложкой хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Приготовленную заправку перекладываем к овощной нарезке, все еще раз хорошо перемешиваем, и «Весенний» салат сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с редиской и яблоком

Для любителей экспериментировать с соусами и ингредиентами в этом рецепте предлагается приготовить весенний салат из редиса с добавлением яблока и сыра.   Его отличает легкость, пикантность вкуса и низкая калорийность. Такой салат хорошо подойдет как к завтраку или ужину, так и к праздничному столу. Изысканный вкус салата во многом определяет заправка на основе сметаны, горчицы и меда.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 8 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мед натуральный – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу в порционной салатнице готовится заправка. В нее кладутся две ложки сметаны, по половине чайной ложки меда с горчицей и насыпается соль с черным перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 2. У редиса удаляются кончики. Затем корнеплоды хорошо промываются, нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.

Шаг 3. У свежего промытого яблока удаляется сердцевина с косточками. Яблоко нарезается дольками и затем тонкими ломтиками такого же размера, как и редис. Нарезка яблока перекладывается в салатницу.

Шаг 4. Небольшими кубиками нарезается кусок твердого сыра и пару листов базилика. Сыр и базилик перекладываются в салатницу, и вся нарезка ложкой хорошо перемешивается с заправкой.

Шаг 5. Приготовленный салат из редиса с яблоком и сыром сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком

Простота в приготовлении, польза и безупречный вкус отлично сочетаются в салате из редиса с огурцом, зеленым горошком и яйцом. Яйцо с огурцом смягчат горьковатый привкус редиса, а консервированный горошек придаст приятную сладость. Салат заправим сметаной, что сделает его диетическим и малокалорийным. Такой салат отлично дополнит любое мясное блюдо.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 гр.
  • Горошек зеленый – ¼ банки.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Редис хорошо промываем, нарезаем тонкими кружками и кладем их в салатницу.

Шаг 2. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к редису.

Шаг 3. Так же мелко нарезаем промытую петрушку и добавляем к редису.

Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу.

Шаг 5. Затем к салату добавляем консервированный зеленый горошек без маринада.

Шаг 6. Кладем в салат две ложки сметаны и по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем.

Шаг 7. Салат из редиса с зеленым горошком перемешиваем и сразу подаем к столу. К салату можно добавить и свежий огурец, будет вкуснее. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с редиской, кукурузой и огурцом?

Консервированную кукурузу добавляют в разные салаты, и она хорошо сочетается с редисом. Такой свежий овощной салат будут приветствовать на любом столе. Набор ингредиентов для салата простой, но вкус получается интересным и состоящим из соленого, сладкого и пряного за счет особой заправки. Блюдо диетическое, малокалорийное и хорошо подойдет для поста.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются продукты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Для заправки смешивается растительное масло с измельченным чесноком и солью.

Шаг 2. Огурец промывается и с него снимается кожура. Промывается редис. Затем эти овощи нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Затем к овощной нарезке добавляется консервированная кукуруза.

Шаг 4. Салат из редиса с огурцом и кукурузой поливается приготовленной масляно-чесночной заправкой, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт салата из редиски и свеклы

Изюминкой любого вашего стола может быть салат из редиса со свеклой. Он получается ярким, нарядным и с необычным вкусом, в котором отлично дружат горьковатый вкус редиса и приятная сладость свеклы. Такой салат относят к варианту европейских салатов, в которых любой набор овощей заправляется растительным маслом со специями.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Редис – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенная от шелухи половина луковицы нарезается тонкими перышками. Лук кладется в салатницу, поливается соевым соусом и оставляется на 2–3 минуты.

Шаг 2. Заранее отваренная свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими полукружками. Свекла кладется в отдельную пиалу, поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.

Шаг 3. Редис хорошо промывается, нарезается тонкими кружками и перекладывается к луку в соевом соусе.

Шаг 4. Затем к этой нарезке перекладывается свекла в оливковом масле. К салату насыпается соль с черным перцем и добавляется мелко нарезанный свежий укроп.

Шаг 5. Салат из редиса и укропа перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с редиской и крабовыми палочками

Салат с редиской и крабовыми палочками – блюдо необычное и оригинальное, в котором хорошо сочетаются острота и свежесть редиса с сочным вкусом морепродукта. Готовится салат быстро, легко и разнообразит ваше семейное меню. Дополним салат вареным яйцом и заправим обычным майонезом.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Редис хорошо промыть холодной водой, удалить кончики и нарезать корнеплоды тонкими ломтиками.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и ножом порубить на небольшие кусочки.

Шаг 3. Освободить от оболочки крабовые палочки и нарезать их небольшими кусочками.

Шаг 4. Всю нарезку переложить в салатницу и немного перемешать.

Шаг 5. Затем ингредиенты посыпать солью, черным перцем и сухим чесноком.

Шаг 6. Добавить к салату 5 ложек любого майонеза.

Шаг 7. Салат из редиса с крабовыми палочками и майонезом аккуратно еще раз перемешать, попробовать на вкус и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата из редиски — Food.com

«Салат со скандинавским уклоном! Адаптировано из статьи Рика Нельсона, Minneapolis-St. Paul Star Tribune».

Скачать

фото ChefLee

Через:
10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки масла канолы или 2 чайные ложки кукурузного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 15-20 редис среднего размера (или натертый) или 15-20 крупных редисок, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками (или нарезанных)

направления

  • В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, орегано, чеснок, сахар, соль и перец.
  • В большой миске смешайте редис со смесью уксуса и масла.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Простой салат из редьки – Пара поваров

Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.

Есть пучок редиски? Попробуйте этот салат из свежей редьки ! Это отличный способ использовать этот хрустящий, острый овощ на обед и в качестве легкого гарнира. Смешайте редис с хрустящим огурцом, нутом, оливковым маслом и уксусом, и получится восхитительно пикантная смесь. Этот овощ может быть довольно острым в больших количествах, но этот салат имеет правильные пропорции, чтобы подчеркнуть его освежающий вкус. Этот рецепт идеально подходит весной, когда много редиски, но он работает в любое время года!

Хотите зеленый салат с редисом? Перейти к салату из редьки с горгонзолой.

Ингредиенты для этого салата из редиса

Этот салат из огурцов и редьки прост и незамысловат, сочетая этот острый овощ с несколькими хрустящими овощами. Нут добавляет белок, чтобы сделать салат более сытным, добавляя контрастную мягкую текстуру. Мы здесь фанаты редьки, и этот салат — правильный способ выделить их. Вот что вам понадобится для этого салата:

  • Canned chickpeas
  • Radishes
  • Red bell pepper
  • English cucumber
  • Olive oil
  • Red wine vinegar
  • Dried dill
  • Fresh herbs , например, свежая петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята или орегано
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать? Нарежьте овощи и смешайте их с маслом, уксусом и приправами. Это свежий, сытный салат, который подходит для обеда или развлечения. Говоря об этом, вот несколько заметок о количестве оливкового масла и уксуса в зависимости от того, как вы планируете использовать салат.

Количество оливкового масла и уксуса

Количество оливкового масла и уксуса в этом салате из редьки можно варьировать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Вот на что следует обратить внимание:

  • Используйте меньше масла и уксуса, если едите сразу. Готовьте сразу на обед, а можно обойтись ½ столовой ложкой масла и уксуса. Он имеет прекрасный вкус, когда вы смешиваете его.
  • Используйте больше, если храните в холодильнике или готовите для вечеринки. Используйте по 1 столовой ложке каждого масла и уксуса, и это сделает текстуру маринованного салата более похожей на маринованную. Это лучше всего здесь, потому что он может высохнуть в холодильнике или просто так.

Приготовьте двойную порцию для вечеринки

Этого салата из редьки достаточно для 4 порций гарнира, он отлично подходит для весенних или летних блюд на террасе. Но хотите сделать большую партию для вечеринки, застолья или пикника? Делайте двойную порцию! Вам нужно будет использовать большее количество масла и уксуса для размера вечеринки, то есть по 2 столовые ложки каждого масла и уксуса. Нажмите кнопку 2x  в приведенном ниже рецепте.

Комбинации и вариации

Хотите добавить изюминку этому салату из редьки? Вот несколько способов разнообразить его:

  • Добавить ⅓ чашка крошки из сыра фета для соленого пунша
  • Используйте ¼ чашки свежих трав , таких как укроп, зеленый лук или мята, для придания пикантности
  • Добавьте хруст с поджаренными кедровыми орешками или поджаренным миндалем
  • 7 Подавайте к зелени 70 7 сделать зеленый салат; рассмотрите возможность добавления заправки с голубым сыром (как в этом салате с редисом и горгонзолой)

Способы подачи салата с редькой

Этот салат с редькой очень универсален: он подходит для обеда, в качестве гарнира, пикника или обеда. Вот несколько идей:

  • На обед, хранить в закрытой банке
  • В качестве гарнира к рыбе или курице например, запеченные креветки, жареные креветки, запеченный лосось, запеченная рыба или запеченная тилапия
  • На пикник в , с несколькими другими салатами, такими как салат из свежего кускуса, салат из антипасто, салат из моркови, картофельный салат или салат из сельдерея

Другие рецепты из редиса

Любите острый редис? Вот еще несколько лучших рецептов из редьки, которые нам нравятся:

  • Приготовьте порцию острой маринованной редиски на скорую руку
  • Попробуйте уникальную жареную редиску
  • Смешайте редисовую сальсу для тако
  • Приготовьте простые тосты с редисом

Этот рецепт салата из огурцов и редьки веганский…

7 основе, без молочных продуктов и без глютена.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой салат из редьки


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 маленьких или 2 больших 1x

Описание

Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.


  • Банка 15 унций нута (или 1 ½ чашки приготовленного)
  • 8 маленьких или 5 больших редисок, нарезанных ломтиками (¼ стакана)
  • ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана английского огурца, нарезанного кубиками
  • ½ столовой ложки оливкового масла*
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • 1–2 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, мята или орегано), по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительная добавка: крошка из сыра фета

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Слить воду и промыть нут.
  2. Нарежьте редис. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте огурец кубиками (очистите его, если вы используете стандартный огурец, но английский огурец очищать не нужно).
  3. В миске смешайте нут, редис, болгарский перец и огурец с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сушеным укропом и нарезанной зеленью. (Если вы готовите для холодильника или для вечеринки, где он будет стоять на улице, вы можете использовать до 1 столовой ложки уксуса и оливкового масла.) Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Хранит в холодильнике до 3 дней; Вы можете добавить щепотку или две соли после охлаждения, чтобы освежить вкус.

Примечания

*Если готовите для вечеринки, сделайте двойной рецепт (используйте кнопку 2x).

  • Категория: Гарнир
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Салат
  • Диета: Веганская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *