Панкейки рецепт с кефиром: Панкейки на кефире с ванилином

Панкейки на кефире — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы будем готовить панкейки на кефире, и это будет, по истине, вкусно! Панкейки это идеальное блюдо для тех, кто жить не может без выпечки, но должен себя ограничивать в этой еде. Панкейки готовятся на сковороде, и при обжаривании не добавлятся масло, которое мы привыкли видеть, когда что-либо жарим. Да, эта выпечка более жадящая для вашей фигуры, и должны заметить, что если употреблять такие блюда в меру, то проблем с лишним весом у вас не будет совсем (из-за выпечки).

Ингредиенты

Пшеничная мука1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар3 ст.л.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.

Приготовление

1

Для начала, мы в чашу добавим пару яиц и смешаем их с сахаром. Добавляем также соль к яйцам.

2

Вливаем к яйцам кефир комнатной температуры, лучше теплый. Это обеспечит нашим панкейкам пышность, которую тяжело добиться будет, если мы добавим холодный кефир.

3

Просеиваем в чашу муку и добавляем соду. Соду мы гасить не будем, так как мы добавили ее к кефиру, а именно к кислой среде, что и нужно для соды.

Взбиваем наше тесто для панкейков миксером, и не забываем добавить растительное масло.

4

Взбитое миксером тесто теперь можем отправлять на раскаленную сковороду, чтобы обжаривать.

5

Тесто у нас получится достаточно густое, поэтому можно выкладывать на сковороду ложкой. Не стоит распределять тесто вручную, так как оно сможет растектись самостоятельно. Обжариваем с двух сторон наши панкейки. Когда поверх панкейка начнут появляться пузырьки — это будет знаком для того, чтобы перевернуть панкейк на вторую сторону.

6

Наши панкейки выкладываем друг на друга, при этом, можно полить их медом или карамельным сиропом. Если у вас дома есть кленовый сироп, то это будет лучшим дополнением к панкейкам, так как на родине панкейков, в Америке, панкейки подают именно с этим сиропом.

Похожие рецепты

Быстрый завтрак

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак детям в школу? Мы научим вас готовить вкусные и простые блинчики детям на завтрак. Очень часто бывает, что …

Панкейки

Панкейки — это выпечка, которая широко распространена в Америке, и ее там очень любят. Панкейки можно назвать «золотой серединой» между обычными …

Панкейки на кислом молоке

Сегодня мы будем готовить американский десерт — панкейки на кислом молоке. Чем же отличаются американские панкейки от обычных блинов? Ответ прост! …

Панкейки классические

Панкейки — считаются очень распространенным блюдом в США, также их называют еще американскими блинчиками. В мире существует огромное количество …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Панкейки на кефире | Zakvaski.

com

Кто-то любит соленые завтраки, ну а кто-то все-таки предпочитает сладкие. Наш рецепт панкейков на кефире идеально подойдет для двух вариантов, но если будет соленая дополнительная начинка, не добавляйте сахар в тесто.

Американски панкейки – это маленькие, пышные блинчики-оладьи. Готовятся они быстро, и вам не придется долго стоять у плиты с самого утра. И что немаловажно, они получаются нежирные, потому как выпекаются без масла.

Этот рецепт считаю одним из лучших, ведь панкейки получаются воздушными и несбитыми. Далее я вам расскажу как приготовить панкейки на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Сода – ½ ч. л.

Время приготовления

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность

Белки6
Жиры5
Углеводы36
Калорийность *214 кКал
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Пошаговая инструкция приготовления

  1. 1Нагреть кефир и добавить соду.
  2. 2Добавить яйцо, сахар и взбить.
  3. 3Добавить муку и тщательно перемешать.
  4. 4Влить растительное масло в тесто.
  5. 5Выпекать панкейки на сковороде до готовности.

Ингредиенты для панкейков на кефире

Рецепт с фото: как готовить

Основа данного рецепта, конечно же, кефир. Его необходимо брать пожирнее и покислее. Ведь если он будет жидким, то придется использовать немного больше муки и панкейки не будут такие воздушные. Ну а чем кислее он будет, тем пышнее будут панкейки. Все благодаря реакции кефира и соды.

Я использую домашний, который приготовила на закваске «Кефир VIVO». Беру кефир, которому 3-5 дней после приготовления, так как он становится чуть кислее и это лучше для панкейков. Как вариант, можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Теперь необходимо слегка нагреть кефир. Это можно сделать в микроволновой печи или налить кефир в кастрюлю и поставить на плиту на маленький огонь. В обоих случаях необходимо следить за тем, чтобы не перегреть его, чтобы не начала выделяться сыворотка.

Постоянно помешивайте кефир, чтобы он не свернулся. Теперь добавляем соду и перемешиваем. Масса должна добавить пузырей и увеличиться в объеме. Благодаря этой реакции панкейки на кефире будут пышными и воздушными.

Смешать кефир с содой

Из-за того, что сода погасится кефиром, она абсолютно не будет чувствоваться в десерте.

Дальше добавляем к кефиру яйцо и сахар. Взбиваем все венчиком или миксером. И добавляем муку. Муку можно просеять через сито или добавить частями при перемешивании.

Добавить яйцо и сахар в кефирную смесь

Добавить муку в тесто для панкейков

Необходимо размешать тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Но не взбивайте слишком долго, чтобы не перебить тесто.

В самом конце вливаем растительное масло в тесто, благодаря этому не нужно будет дополнительно смазывать сковороду, а панкейки не будут жирными от масла.

Добавить подсолнечное масло в тесто для панкейков на кефире

Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Я рекомендую использовать специальную блинную сковороду, на ней панкейки жарятся лучше и быстрее. Но если такой нет, тогда можно использовать чугунную, или любую другую, в которой вы уверены, что панкейки не прилипнут.

Для первого панкейка можно слегка смазать сковороду растительным маслом, но для последующих оно уже не потребуется.

Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду и формируем ровный и круглый блин. Выпекаем панкейки на медленном огне.

Выложить ложку теста на сковороду

Главным признаком того, что нужно перевернуть панкейк, будет появление пузырьков (дырочек) на его поверхности. Теперь можно смело переворачивать на другую сторону и жарить его до готовности. Так проделываем с остальным тестом.

Появление пузырьков на панкейках

Перевернуть панкейки на кефире и обжарить с другой стороны

Готовые панкейки складываю сразу в тарелку друг на друга.

Американские классические панкейки подают с кленовым сиропом. Но его можно заменить медом, вареньем, сгущенкой и чем только душа пожелает!

Готовые панкейки на кефире

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Лисица

Кулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.

Мадлен Шоу | Рецепт белковых блинов на кефире для повышения иммунитета

Все продукты Малыш Напитки Завтрак и закуски Рождество Кулинария и ингредиенты Свежий замороженный Здоровье и Красота Семейная жизнь Семья Киоск Не халяль Домашние животные

Учитывая то, что хойтрамов можно готовить дома, и природных вариаций ингредиентов, информация о питании приблизительна. Подробнее

Американский

Мадлен Шоу на кефире + протеиновые оладьи из черной смородины



О

Укрепите иммунитет вкусными оладьями из овсяной муки


Ingre диенты

  • 1 яйцо
  • 150 г овсяной муки
  • 1 ст л кленового сиропа
  • 100 мл овсяного молока или молока
  • 0,36 г соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 баночка Кефир+белок черная смородина
  • 1 шарик мороженого

Заказ Ингредиенты

Методика

  1. Смешать кефир, яйцо, молоко, кленовый сироп и разрыхлитель в миске
  2. Добавьте соль и овсяную муку и перемешайте
  3. Разогрейте сковороду с маслом
  4. Вылейте тесто для блинов и жарьте по минуте с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми
  5. Подавайте с каплей кленового сиропа, ложками кефира + протеина из черной смородины, кокосовой стружкой и свежей ежевикой.

Скачать рецепт

Ингредиенты, которые мы отправляем

Сохранить в Мои списки


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Мои списки


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Моих списках


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Мои списки


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Моих списках


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Моих списках


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Мои списки


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Сохранить в Мои списки


+ Создать новый список

Назад


Создать новый список

Вставить текст

С последними предложениями, рецептами и статьями вы можете бесплатно скачать наше новейшее издание одним нажатием кнопки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *