Рецепт борщ на зиму: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Самый Лучший Рецепт Борща На Зиму — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Борща На Зиму — Пальчики Оближешь

автор Гнедина Нюта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  рецепты на зиму,  свекольный суп.

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт холодный борщ.

Борщ в мультиварке

1 ч 30 мин

Борщ

Борщ с галушками

180 мин

Борщ

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • помидоры — 0,8 кг
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • соль — 2,5 ст.л.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • свекла — 1 кг

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

Для детей

Как приготовить

  1. Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.

  2. Помидоры порежьте на дольки.

  3. И пропустите через мясорубку.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

  5. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

На заметку:

  • Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить ее очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок!

  • Буду пробовать приготовить борщ.

Борщ с перцем

2 мин

Борщ

Борщ из цветной капусты

45 мин

Борщ

Рецепт борща на зиму приготовленный с любовью

Борщ в мультиварке

1 ч 30 мин

Борщ

Борщ с галушками

180 мин

Борщ

БорщБорщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу…

1 ч 30 мин

БорщБорщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте — вы не пожалеете.

180 мин

БорщБорщ со свининой

Борщ со свининой — это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

БорщБорщ без свеклы

Свинина — 200 г; Картофель — 380 г; Вода — 1,7 л; Соль — по вкусу; Растительное масло — 60 мл; Лук репчатый — 0,5 шт.; Морковь — 0,3 шт.; Сладкий перец — 0,5 шт.; Капуста белокочанная — 300 г; Чеснок — 1 зубчик; Чёрный молотый перец — по вкусу; Лавровый лист — 0,5 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л….

45 мин

Овощная заготовка для борща на зиму – Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Блюда из овощей

Блюда из овощейIrinaCooking07.5к.

Одна из моих любимых заготовок – борщевка или заготовка для борща на зиму. Она просто невероятно упрощает и ускоряет процесс приготовления борща (а как известно, это блюдо довольно трудозатратное).

В некоторых случаях я просто спасаюсь этой заготовкой, поэтому рекомендую всем, кто является таким же фанатом борща, как и я, не пожалейте времени и сил. Вы потратите полдня, а потом будете вспоминать себя (а может и меня) с благодарностью, тем более, что в сезон все овощи вкуснее и значительно дешевле. Я делаю, как правило, две порции.

Итак,

Рецепт заготовки для борща на зиму

Ингредиенты:

все овощи взвешиваются уже в очищенном виде

  • 2 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 2 кг репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 650 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 130 г соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 20 горошин душистого перца
  • 5 лавровых листиков

Еще нужен будет бак или кастрюля емкостью не менее 10 литров.

Из данного количества продуктов получается 10 банок по 0.7 литра и 1 литровая.

Как подготовить овощи для борщевки

Очистите все овощи перед взвешиванием и вымойте их.

Вымойте помидоры и удалите из них сердцевину.

  • Морковь, свеклу и лук натрите на крупной терке. Я использую для этой цели комбайн. Раньше лук я резала вручную, но это очень муторно и заканчивалось “плачевно”. Попробовала один раз пропусть через терку комбайна, понравилось. С тех пор делаю только так. Овощи пропускайте вперемешку, все равно все потом соединится.

  • На дно кастрюли вылейте растительное масло.
  • Перекладывайте овощи по мере измельчения в кастрюлю.
  • Когда все овощи окажутся в кастрюле, вылейте в нее треть от общего количества уксуса и воду.
  • Все перемешайте.
  • Включите под кастрюлей нагрев, сначала небольшой, а когда овощи дадут сок, увеличьте нагрев и доведите всю массу до кипения.
  • После этого убавьте нагрев, чтобы сохранялось совсем небольшое кипение, закройте овощи крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут. За это время один-два раза аккуратно помешайте массу.
  • Пока овощи тушатся, подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера до однородной массы. Их я тоже раньше резала, но в процессе приготовления отстает шкурка от помидоров и ее нужно либо выбирать, либо чистить помидоры предварительно. В итоге  оптимизировала процесс с помощью блендера.

  • Добавьте к овощам полученный томатный соус, остаток уксуса, сахар, соль, душистый перец и лавровый лист.

Важно: уксус заменять ничем нельзя (разве что только уксусной эссенцией, пересчитав заранее количество), он выступает здесь не только в качестве вкусовой добавки, но и как консервант, и способствует лучшему хранению заготовки.

  • Все продукты хорошо перемешайте движениями снизу в верх.
  • Доведите борщевку до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности, не менее получаса.

Подготовьте банки и крышки заранее или во время тушения овощей.

Как подготовить банки для консервации

Есть много разных способов.

Но в любом случае банки хорошо вымойте, обращая особенное внимание на горлышко, особенно, если банки не новые. Я использую пищевую соду.

  • Вымытые банки простерилизуйте любым удобным для вас способом.
  • Можно сделать это в аэрогриле, можно поставить в холодную духовку и включить нагрев до 160°, подержав их при такой температуре 10 минут.
  • Я просто заливаю банки кипящей водой и оставляю так до того момента, как они мне понадобятся.

Крышки стерилизую в кипящей воде 10 минут.

Готовую борщевку разложите по банкам, равномерно распределяя густую и жидкую часть.

Накладывайте банки, как можно полнее. Во время раскладывания борщевки, нагрев не выключайте. Сделайте его минимальным, чтобы борщевка все время тихо кипела.

Закройте крышки и переверните банки в верх дном, накройте теплым одеялом или покрывалом и оставьте так до полного остывания.

Хранить заготовку для борща можно при комнатной температуре.

Использовать борщевку можно не только как заготовку, но и как гарнир или салат.

Видео – Как приготовить борщевку на зиму


Приятного аппетита!

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт борща на зиму: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 2825,04 ккал (11828 кДж)
калорий из жира 1651,99 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 183,55 г 282%
Холестерин 668,8 мг 223%
Натрий 6988,15 мг 291%
Калий 5273,18 мг 112%
Всего углеводов 135,75 г 45%
Сахар 43,81 г 175%
Пищевые волокна 28,59 г 114%
Белок 171,3 г 343%
Витамин С 249,4 мг 416%
Витамин А 1,4 мг 48%
Железо 22,7 мг 126%
Кальций 924,9 мг 92%

Количество на 100 г
Калорий 124,65 ккал (522 кДж)
Калории из жира 72,89 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 8,1 г 282%
Холестерин 29,51 мг 223%
Натрий 308,34 мг 291%
Калий 232,67 мг
112%
Всего углеводов 5,99 г 45%
Сахар 1,93 г 175%
Пищевые волокна 1,26 г 114%
Белок 7,56 г 343%
Витамин С 11 мг 416%
Витамин А 0,1 мг 48%
Железо 1 мг 126%
Кальций 40,8 мг 92%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Зимний борщ с розмарином | Волшебный сад

Некоммерческая организация, занимающаяся питанием сообщества и обучением молодежи, сотрудничающая со школами и местными организациями.

от wallowacountylocal 1 Комментарий

Дни снова короткие и мрачные, но, с другой стороны, сезон супов! И нет лучшего способа израсходовать ваши запасы овощей – знаете, всю эту капусту, свеклу, картошку и морковь, которые лежат у вас на крыльце (или это только я?), – чем большую красивую кастрюлю с супом.

Вот рецепт наваристого, вкусного борща с необычным добавлением розмарина. Это идеально для зимы. Предупреждение: этот ярко окрашенный суп порадует ваших друзей и детей, но он может быть грязным! На вашем месте я бы наслаждался тем, что меня поймали с поличным на кухне.

Ингредиенты:

  • Две ст. оливковое масло или сливочное масло
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-8 средних свеклы
  • 1 средняя капуста
  • 5-6 морковь
  • 4 средние картофелины (по желанию)
  • 2 л свекольного кипятка ИЛИ 1 л воды + 1 л бульона, предпочтительно домашнего приготовления (говядина, курица или овощи)
  • 1/4 стакана лимонного сока или уксуса или по вкусу
  • 2 стакана яблочного сока (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 4 веточки розмарина или больше по вкусу
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Простой йогурт или сметана для начинки

Инструкции: тщательно промойте свеклу, срежьте острым ножом верхушки и варите в большой кастрюле, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Это может занять больше времени, чем вы ожидаете. Пока свекла варится, очистите и нарежьте морковь и картофель. Нарежьте капусту.

Когда свекла сварится, слейте ее, по возможности сохранив воду. Опустите свеклу под холодную воду: кожура должна легко отделяться в ваших руках. (Это часть с поличным.) Нарежьте свеклу кубиками, любуясь ее цветом. Отложите.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном или сливочном масле на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться и не прилипнет ко дну сковороды. Добавьте чеснок и перемешайте. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте нарезанные овощи и свеклу, 3 из 4 веточек розмарина и все жидкости. Пока не добавляйте соль! Свекла готовится более сладкой, если вы подождите, чтобы добавить соль до конца. Но добавьте все остальные специи.

Доведите кастрюлю с супом до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 1 часа. Добавьте соль. Попробуйте суп: он должен быть отчетливо сладким, но с оттенком острого уксуса и оттенком специй. Если он не сладкий на вкус, добавьте больше яблочного сока или ложку или две коричневого сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *