Приправа из свеклы на зиму: Заправка для борща из свеклы на зиму

Содержание

Борщевая заправка из свеклы

Время приготовления: 1 час 20 мин. Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В этом году занялась огородом. Из первого своего урожая решила приготовить борщевую заправку из свеклы на зиму. Поверьте на слово, получилась вкусная вещь, которую можно употреблять как закуску вместо салата зимой.    

Это конечно не готовый борщ на зиму, который готовится сразу с капустой. Но с моей заправкой можно в любое время сварить вкусный борщ, хоть из свежей, хоть из кислой капусты, хоть постный, хоть мясной.

 

Борщевая заправка из свеклы

 

Предлагаю на ваш суд свой рецепт заправки для борща, которую можно приготовить в качестве заготовки на зиму.                                                        

 

Ингредиенты:

  • свежая спелая свекла среднего размера – 1 кг,
  • помидоры красные – 1 кг,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • свежая морковь – 1 кг,
  • репчатый лук – 0. 5 кг,
  • сладкий болгарский перец желтого и красного цвета – 1 кг,
  • крупная головка чеснока,
  • соль – по вкусу,
  • песок сахарный — по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • уксус 9% – 3 столовые ложки,
  • небольшой пучок петрушки.

Процесс приготовления:

Приступаем к подготовке указанных ингредиентов. Сначала тщательно промоем все овощи. Затем морковь и свеклу, лук и чеснок очистим от кожуры, а у болгарского перца вычистим сердцевину с плодоножкой.

Следующий этап подготовки овощей заключается в том, что их надо измельчить. Потрем свеклу и морковь на крупной терке, выложим эти овощи в большое блюдо, в котором собираемся тушить. Лук крошим кубиком.

Порежем петрушку и отправим к овощам. Натрем на мелкой терке чеснок, но на время отставим в сторону.

А вот помидоры я пробила в блендере до состояния пюре и отправила в блюдо к овощам.

Подготовленные ингредиенты для борщевой заправки на зиму ставим на огонь, перемешиваем. Так как помидоры образовали небольшое количество сока, то мы масла растительного нальем сначала половину указанного, потушим минут 15.

Затем овощи сдобрим солью, сахарным песком и красным перцем, дольем масло и проварим их на слабом огне еще 30 минут.

На завершающем этапе приготовления зимней заправки для борща требуется добавить тертый свежий чеснок, прокипятить 2 минутки, далее снять блюдо с огня и влить уксус 9% , все тщательно перемешать.

Далее горячую заправку выложить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть либо винтовыми крышками, либо герметично закатать под ключ. Крышки не забываем прокипятить перед закруткой. Остывшие банки убрать в холодильник или погреб. Этой заправкой будем пользоваться в зимний период при приготовлении борща.

Рецептом поделилась Галина Котяхова.

Возможно, вам будет интересен рецепт салата из баклажан «Десятка»:

Салат десяточка на зиму —>>

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • заправка для борща
  • заправка на зиму
  • заправка со свеклой

Хочу поделиться рецептом заправки для борща. Она состоит из свеклы, моркови, лука и сладкого перца. Зимой не придется делать зажарку, просто добавьте пару ложек такой заготовки в кастрюлю с борщом. Эта заправка может подаваться к столу и в качестве закуски. Она отлично сочетается с картофельными гарнирами.

  • Свекла

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Уксус

  • Подсолнечное масло

  • Томатная паста

  • Перец красный молотый

Подготовьте необходимые продукты. Возьмите сырые невялые овощи. Понадобится для варки кастрюля с толстым днищем, стеклянные банки небольшого объема.

Свеклу и морковь очистите от шкурки. С репчатого лука и чеснока снимите шелуху. Срежьте плодоножку у сладкого перца и достаньте семенную коробку. Все овощи тщательно сполосните под водой.

На крупной терке измельчите морковь.

Луковицы порежьте маленькими кубиками с помощью ножа. Если нравится вкус данного компонента в борще, то можно нарезать крупными кусочками.

Перец покрошите небольшими кубиками или соломкой.

Свеклу измельчите крупной соломкой.

В алюминиевую кастрюлю высыпьте морковь, перец, свеклу и лук.

Размешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте красный молотый перец для остроты, соль и сахарный песок.

Сразу же вылейте подсолнечное масло и положите томатную пасту.

Еще раз перемешайте содержимое кастрюли до однородности. Поместите на средний огонь и нагревайте. Потом прикройте крышкой и томите овощи на слабом огне в течение 50 мин. Каждые 8-10 мин. перемешивайте массу, так как она прилипает снизу.

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или выжмите через пресс.

Банки сначала вымойте водой со средством. Затем подержите над горячим паром в течение 4-5 мин.

Снимайте емкости и ставьте на полотенце. Баночки должны высохнуть и остыть.

Железные крышки опустите в кипяток на 5 мин. После чего обсушите на полотенце или салфетке.

К овощной массе добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте компоненты и тушите еще 20-25 мин.

Не забывайте периодически перемешивать массу во время варки. Потом выключите огонь, и берите банки.

Накладывайте в сухие емкости борщевую заправку. Слегка утрамбовывайте массу ложкой, чтобы она плотнее укладывалась.

Руками плотно зафиксируйте железную крышку. Банки можете не переворачивать вверх дном, а просто укройте их полотенцем со всех сторон. Примерно на сутки оставьте в таком положении, затем отнесите в погреб. Получается сочная и красивая заправка для борща из свеклы.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖиры
Углеводы
кКал
Морковь5,850,4531,05 157,5
Лук репчатый3,15023,4 92,25
Соль000
Свекла90,652,8 252
Уксус000,45 1,65
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Подсолнечное масло0
89,91
0 809,1
Сахарный песок0011,976 47,88
Перец сладкий3,90,314,7 78
Перец красный молотый0,0140,0060,092 0,42
Томатная паста2,80,758,35 46
Всего в блюде25921451496
Всего в 1 порции83048498
Всего в 100 граммах15884
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

34 рецепта со свеклой для запекания, жарки и др.

рецепта

Существует множество способов приготовления свеклы, независимо от того, выбираете ли вы свежую, жареную, в салате или каким-либо другим способом из замечательных рецептов, которые мы собрали. Так иди и сделай это!

Фото Алекс Лау, стиль Сью Ли Зимой запекайте их для сытного обеда. Весной побрейте их сырыми и бросьте в яркий салат. Вот рецепты свеклы, которые мы любим в любой день года.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином

    Если для этого рецепта вы используете свеклу разного цвета, не забудьте бросить ее отдельно, чтобы она не испачкала друг друга.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Стейк-хэнгер с тахини и толченой обжаренной свеклой

    Когда тахини взбивают с небольшим количеством воды, лимонного сока, оливкового масла и соли, она становится универсальной приправой, которую можно приготовить заранее и посыпать ложкой. почти любое блюдо.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Красный салат с маринованной свеклой и соусом винегрет

    Салат с цветовой кодировкой является одним из фирменных блюд Babylonstoren и всегда состоит из фруктов и овощей на одной тарелке. Шеф-повар Маранда Энгельбрехт говорит, что продукты, которые хорошо смотрятся вместе, также имеют прекрасный вкус вместе, и она разработала специальные винегреты, дополняющие красный, желтый и зеленый варианты.

  • Алекс Лау

    Яйца со свеклой

    После того, как свекла сменила свой цвет на яйца, это отличное дополнение к салату.

  • Алекс Лау

    Свиная вырезка с золотой свеклой

    Нам нравится легкий ореховый соус, который подается к этой свиной вырезке. Сделайте это за неделю вперед, чтобы пойти вместе с другим быстрым ужином в будний день; просто храните в банке и охлаждайте.

  • Кристофер Тестани

    Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови

    Немного меда в маринаде помогает этим котлетам карамелизоваться, гарантируя, что они будут хорошо подрумянены, несмотря на очень короткое время приготовления.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайл Дана Бонагура

    Свекла, приправленная шаурмой и чесночным лабне

    Этот рецепт также подойдет для большого кочана цветной капусты любого цвета, нарезанного на стейки толщиной ¾ дюйма, вместо свеклы.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Шоколадный торт со свеклой

    Пюре из свеклы с землистым сладким вкусом придает этому безглютеновому шоколадному торту красивый красный бархатный оттенок.

  • Alex Lau

    Свекла и рожь Panzanella

    Используйте любой хлеб, который у вас есть, но нам нравится сочетание ржи и свеклы с землистым вкусом.

  • Дэнни Ким

    Тартар из свеклы

    Если нет гречневой крупы, то крупно порубленный фундук тоже будет на пятерку.

  • Линда Сяо

    Жареная свекла Баба Гануш

    Существует способ приготовления баба гануш. И это относится не только к баклажанам.

  • Алекс Лау

    Свекольная панна котта и мейер-лимонный мусс

    Свекла на десерт — мы тоже отнеслись к этому скептически, но благодаря содержанию сахара и великолепному цвету получается потрясающее блюдо.

  • Туукка Коски

    Свекольный суп с тмином

    После приготовления этого супа у вас останется много свеклы для добавления в салаты на обед.

  • Дэнни Ким

    Соус из жареной свеклы и грецких орехов

    Противоядие от многих майонезных и сметанных соусов (которые мы тоже любим).

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Хумус из свеклы и рикотты

    Этот ярко-розовый и очень сливочный хумус станет украшением вечеринки.

  • We Are The Rhoads

    Салат из моркови и свеклы с фисташками и изюмом

    Шеф-повар Ava Gene’s Джошуа Макфадден всегда сначала заправляет свои салаты кислыми компонентами, чтобы продукты могли впитать некоторые из этих ароматов, прежде чем они будут покрыты маслом. .

  • Gentl & Hyers

    Весенняя зелень с быстромаринованными овощами

    Заправка для этого салата менее кислая: когда-то кислые маринованные овощи находятся в смеси, она будет идеально сбалансирована.

  • Tuukka Koski

    Большая партия свеклы, приготовленной на пару

    Этот метод запекания на пару (высокий огонь, закрытая сковорода) является лучшим; жидкость предотвращает высыхание свеклы.

  • Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт

    Жареная свекла с кунжутом и майораном

    Очень красиво, когда не нагромождено слишком много; разделить салат на две тарелки и поставить по одной на каждом конце стола.

  • Педен + Мунк

    Соленья из свеклы и редьки

    Эти соленья очень соленые и хрустящие. Они лучше всего сочетаются с жирными кусками мяса, но также хороши и сами по себе.

  • Алекс Лау

    Маринованная свекла со специями

    Используйте любые специи, которые вам нравятся, для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.

  • Клэр Коттрелл

    Свекольно-вяленый лосось

    Сделайте этот рецепт своим любимым. Подавайте этот ярко окрашенный вяленый лосось с разнообразными травами, маринованными огурцами, хлебом с дрожжами и сметаной.

  • Peden + Munk

    Смузи с ягодами, свеклой, мятой, лаймом и семенами чиа

    Жидкость на ваше усмотрение. Ореховое молоко добавляет тела и белка, но если вы предпочитаете что-то послаще, попробуйте сок. Менее тяжелый? Попробуйте кокосовую воду.

Узнать приятного аппетитаСвекла

Подробнее

Зимний цитрусовый салат с фенхелем и жареной свеклой

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Список рецептов > Тип блюда > Салат

Лучший способ выделить зимние цитрусовые — этот быстрый и простой салат со свеклой, красными апельсинами и кара-кара апельсином! Подавайте с фенхелем и большим количеством свежей зелени для здорового и легкого перекуса!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к RecipePin Рецепт

от Ari Laing Оставить комментарий

Ни разу за 30 с лишним лет я не считал себя творческим. Я сосредоточился на исполнительском искусстве в средней и старшей школе, но никогда не занимался этим дальше, я едва могу нарисовать фигурку, и если вы попросите меня придумать историю на месте, я буду смотреть на вас, как если бы у вас было две головы.

Def обязательно закрепите на потом!

На кухне все по-другому.

Идеи формируются быстрее, чем я успеваю их записывать — играя с цветом, текстурой и ароматом новыми и захватывающими способами. Именно здесь, на моей кухне, я чувствую себя наиболее комфортно, экспериментируя.

Если вы недавно гуляли по магазину или рынку, то наверняка заметили обилие зимних цитрусовых. Все, от красных апельсинов, мандаринов, кара кара до более экзотических фруктов, таких как макрут лайм или рука Будды.

Когда я работал на Перри-Стрит в городе, шеф-повар научил меня готовить эти ингредиенты. Изюминку и вкус кожицы. Как это на вкус? Это кисло? Сладкий? Горький? Если вы не можете есть его отдельно из-за сильной кислотности или кислинки, соедините его с десертом, дав ему возможность обыграть сладость сахара. Или засахарите кожуру и добавьте ее куда угодно! Худший случай (читай: лучший случай)? Вливайте водку или другой ликер и делайте убийственные коктейли.

Не забудьте закрепить это на потом!

В этом салате я старался учитывать контраст вкусов и текстур блюда. Цитрусовые варьируются от сладкого (cara cara) до терпкого (кровавый апельсин), фенхель добавляет необходимый хруст и намного мягче, чем, скажем, нарезанный сырой лук, а свекла добавляет естественную сладость, чтобы контрастировать со всей кислотностью. Украсьте крепким ореховым оливковым маслом, капелькой бальзамика, если вы чувствуете это (я всегда так делаю), и большим количеством свежих трав, чтобы добавить яркости. На это так же красиво смотреть, как и есть.

Можно ли назвать это искусством? ОК, круто.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Рецепт салата из зимних цитрусов

Лучший способ подчеркнуть зимние цитрусовые — этот быстрый и простой салат со свеклой, красными апельсинами и кара-кара апельсином! Подавайте с фенхелем и большим количеством свежей зелени для здорового и легкого перекуса!

Подготовка 20 минут минут

Готовка 1 час час

Всего 1 час час 20 минут минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из свеклы рукколы, салат из цитрусовых, салат без глютена, полезный зимний салат, жареная свекла, зимние цитрусовые

Порции: 4 порции

Калорийность: 118 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Алюминиевая фольга

90 018
  • 1 пучок красной свеклы около 4–5
  • 1 пучок золотистой свеклы около 4–5
  • 2 красных апельсина
  • 2 каракара апельсина
  • 1 головка фенхеля
  • морская соль в хлопьях
  • 90 326 Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки мяты
  • ¼ чашки тонко нарезанного эстрагона
    • Разогрейте духовку до 425 F. Поместите по 2 свеклы за раз на большой лист алюминиевой фольги, затем плотно заверните. Повторите с оставшейся свеклой. Поместите все пакеты на большой противень с бортиками, затем запекайте до мягкости, около 45-60 минут, затем остудите.

    • Тем временем очистите и нарежьте (или нарежьте кружками) красные апельсины и карас. Поместите сегментированные фрукты в небольшую миску, затем отожмите сверху лишний сок, оставшийся от перепонок.

    • Очистите фенхель, удалив и выбросив внешний слой. Разрежьте луковицу пополам и вырежьте сердцевину с обеих сторон. Тонко нарежьте фенхель и положите в миску с ледяной водой, пока не будете готовы к тарелке.

    • Когда свекла остынет в течение примерно 10 минут, осторожно протрите кожуру старым кухонным полотенцем или парой бумажных полотенец; он должен легко сниматься. Нарежьте свеклу на сегменты и/или кружочки.

    • На тарелку: положите свеклу, цитрусовые и фенхель друг на друга. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, затем приправьте морской солью малдон и свежемолотым черным перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *