Как постряпать творожный пирог: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожный пирог — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Рецептов творожных пирогов существует огромное количество. Ссылки на лучшие из них — в этом совете!

Очень популярным продуктом, используемым в домашней выпечке, является творог. С ним готовят и дрожжевые ватрушки, и кексы, и пироги с песочной основой. Кроме того, хозяйки использую творог для приготовления модных чизкейков и старых добрых запеканок.

Важно помнить, что творог для приготовления пирогов должен быть свежий, без посторонних запахов. Перед выпечкой его следует протереть через сито, тогда выпечка будет нежной и воздушной. Если этот шаг пропустить, то в тесте или начинке будут встречаться комки творога.

Единственный вид выпечки, где вы можно использовать кислый творог – это тесто с содой, так называемое, кексовое тесто. В такое тесто не нужно дополнительно добавлять кислоту – творог «перегорит» при взаимодействии с содой и сыграет роль кисломолочного продукта, и в результате всех процессов творог уже не будет различим в мякише пирога.

Рецептов творожных пирогов существует огромное количество. Рекомендуем обратить внимание на несколько пошаговых рецептов: йогуртовый пирог с творожной начинкой, творожный пирог с яблокам и основой из печенья, галета с творожным кремом и ягодами, творожно-маковый пирог на овсяных хлопьях, несладкий пирог с творожно-овощной начинкой, дрожжевой пирог с творогом и черносливом, пирог на творожном тесте с яблоками, шоколадно-творожный пирог. Среди такого разнообразия можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить творожный пирог — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Творожный пирог

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из слоеного теста .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: День рождения .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Мука пшеничная — 1.
      5 стакана
    • Сахар коричневый — 1 стакан
    • Маргарин — 130 гр.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Творог (1,8% жирности) — 250 гр.
    • Сметана (15% жирности) — 0. 5 стакана
    • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
      • Шаг 1 Смешайте муку, разрыхлитель и половину стакана сахара.
      • Шаг 2 Маргарин порежьте тонкими полосками и добавьте его к остальным ингредиентам.
      • Шаг 3 Перемешайте все руками до образования мучной крошки – это и есть тесто.
      • Шаг 4 В отдельной посуде разомните хорошенько творог вилкой.
      • Шаг 5 Добавьте к размягченному творогу сметану и желтки.
      • Шаг 6 Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (белки должны увеличиться в объеме в три раза).
      • Шаг 7 Смешайте, только осторожно, белки и творог.
      • Шаг 8 Возьмите форму для выпечки и поместите в нее 2/3 теста.
      • Шаг 9 На тесто выложите творог.
      • Шаг 10 На творог выложите оставшееся тесто.
      • Шаг 11 Поставьте пирог в разогретую заранее духовку (температура должна быть 180-200 градусов).
      • Шаг 12 Выпекайте пирог 25-30 минут.
      • Шаг 13 Выключите духовку, но пирог пока не доставайте – дайте ему остыть при приоткрытой дверке.
      • Шаг 14 Достаньте творожный пирог с духовки и дайте ему остыть и опуститься при комнатной температуре.
      • Шаг 15 Когда он окончательно остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал плотным.

    Кстати
    Этот творожный низкокалорийный пирог по вкусу и своей плотности напоминает знаменитый и любимый многими чизкейк. Но он, в отличие от вышеупомянутого десерта, будет безопасным для вашей талии, так как относится к рецептам низкокалорийных блюд.

    • 1 час 12 порций

      Творожные кексы в силиконовых формочках
    • 30 мин. 16 порций

      Творожные конвертики
    • 1 час 15 мин. 10 порций

      Творожный кекс с черешней
    • 30 мин. 18 порций

      Творожники
    • 1 час 8 порций

      Творожно-банановая запеканка
    • 1 час 10 порций

      Творожник «Зебра»

    Рецепт пирога с творогом из холодильника

    Семейная кулинарная книга для дома

    «Проблема с итальянской едой в том, что через пять-шесть дней ты снова проголодался.» —Джордж Миллер

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

    Этот рецепт пирога с творогом в холодильнике взят из Проекта семейной кулинарной книги Хаттер, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


    Категория:
    Категория:

    Десерты, торты и пироги


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    22 крекера из муки грубого помола, измельченных в крошку
    1/2 стакана сахара
    1/4 ч. л. корицы
    4 ч. л. 2 пакетика желатина без добавок
    1 пинта взбитых сливок
    1 пинта творога


    Проезд:
    Направления:

    Смешайте крошки крекеров Грэм, 1/2 стакана сахара, корицу и растопленное масло для корочки.
    Выдавите смесь в форму.
    Начинка: Смешайте 1 стакан сахара, яичные желтки и 1/2 стакана молока. Варить как для заварного крема. Замочите желатин в 1/2 стакана воды, пока варится начинка. Всыпьте желатин в начинку в горячем виде и дайте остыть. Взбить яичные белки. Взбить сливки. Протереть творог через сито. Добавить в начинку яичные белки, взбитые сливки и творог. вылейте смесь на корж и посыпьте сверху крошками крекера Грэм. Охладить в холодильнике. Порции 12


     

     

     

    Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
    Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

     

     

     

    315 Вт  

    Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

    *Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *