Рецепт блюд из творога в домашних условиях: Что приготовить из творога — подборка рецептов блюд с творогом

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #творожники
  • #творожная пасха
  • #сырники
  • #ваши рецепты
  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #домашние рецепты
  • #просто
  • #русская кухня
  • #сезон яблок
  • #блюда в мультиварке
  • #европейская кухня
  • #за 30 минут

рецепт

2 часа

Насыщенная творожная запеканка с тыквой и изюмом

рецепт

3 часа 20 минут

Диетическая творожная запеканка с соусом из каркаде

рецепт

1 час 25 минут

Прекрасная творожная запеканка с бананом

рецепт

1 ч 25 м

Сытная запеканка из творога с кабачками

рецепт

Ароматные творожные сырники

рецепт

1 ч 20 м

Аппетитные диетические сырники из творога с овсянкой

рецепт

40 минут

Пышные шайбочки из творога

рецепт

20 минут

Вкусные сырники из творога

рецепт

3 ч 5 м

Нежные творожные сырники

рецепт

55 минут

Восхитительные сырники из кислого творога

рецепт

1 час 55 минут

Нежная творожная запеканка с бананом в мультиварке

рецепт

1 час 30 минут

Изысканная творожная запеканка кето

рецепт

40 минут

Нежная творожная запеканка с яблоками и корицей

рецепт

2 ч 35 м

Нежная творожная запеканка в пароварке

рецепт

1 ч 25 м

Нежная творожная запеканка в мультиварке

рецепт

1 ч 30 м

Классическая творожная запеканка со сметаной и манкой

рецепт

1 ч 30 м

Насыщенная творожная запеканка с яблоками

рецепт

55 минут

Сытная творожная запеканка с гречкой

рецепт

1 ч 15 м

Сытный королевский пирог с творогом

рецепт

50 минут

Нежная творожная запеканка с цельнозерновой мукой

Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, блюда из творога отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить блюда из творога из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты блюд из творога в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить блюда из творога так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Блюда из творога, которые стоит попробовать: подборка на любой вкус

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит.

Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт.

Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Омлетная лепёшка с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Творог 0% 70 г
  • Сыр маложирный 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Отруби овсяные 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить блюда из творога

  1. Маложирный сыр натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
  3. Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
  4. Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

Творожник

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • молотые овсяные хлопья 1ст. л.
  • яйцо — 1 шт

Как приготовить блюда из творога

  1. Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам.
  2. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 С.  Остудить и вынуть из формы.

Куриные рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. куриных филе
  • 150 г обезжиренного творога
  • 80 г нежирного твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока, соль

Как приготовить блюда из творога

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
  2. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
  3. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

Диетическая творожно-капустная запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста 300 г
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Чеснок 5 г
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Яйцо 100 г (2 шт. )
  • Тмин, укроп (семена) — по щепотке
  • Соль, молотый перец черный — по вкусу.

Как приготовить блюда из творога

  1. Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок.
  2. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • творог 0% — 100 г
  • белый лук — 1/2 шт.
  • белок — 2-х яиц
  • соль, черный перец, приправы — по вкусу

Как приготовить блюда из творога

  1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
  2. Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

Творожные кексы с тунцом: идеальный обед!

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень, перец

Как приготовить блюда из творога

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере.
  2. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.

Белковый пирог с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 360 г
  • Овсяная мука (молотые хлопья) 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Белок 2 шт.
  • Твёрдый нежирный сыр 150 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить блюда из творога

  1. Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
  2. 100 г сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы.
  3. Накрываем сырный слой оставшимся тестом. Посыпаем сыром (50 г) и в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Как сделать творог | Рецепт творога

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт творога позволяет приготовить вкусный мягкий сыр, который очень легко приготовить на собственной кухне. Обычно его считают диетическим продуктом, но это скоро изменится! Узнайте, как сделать творог в домашних условиях.

Как и моцарелла и рикотта, творог — еще один мягкий сыр, и его так же легко приготовить, как и эти два!

Творог из Восточной и Центральной Европы.

Горшечный сыр, творог, голландский сыр и шмеркасе — это один и тот же сыр под разными названиями. Творог, как и многие другие мягкие сыры, обычно едят свежим и часто с добавлением трав или фруктов. С травами лично не пробовала. Но если у вас есть, пожалуйста, расскажите нам об этом в комментариях!

Творог имеет печальную репутацию диетического продукта.

Это может быть связано с тем, что творог традиционно делают из обезжиренного молока. Он по-прежнему вкусный и имеет текстуру и вкус молока. Но оно, конечно, не содержит большую часть калорий, которые может содержать молоко.

В колониальной Америке использовали сырое молоко, а горшок с молоком ставили на дровяную печь.

Через несколько дней, благодаря бактериям, присутствующим в сыром молоке, уровень молочной кислоты вызовет осаждение молочного белка в виде мягкого творога. Этот творог затем использовался для приготовления различных сыров, в том числе творога. Отсюда и пошло выражение «творог и сыворотка». Итак, «Маленькая мисс Маффет» была основана на чем-то реальном!

Как приготовить творог — что в нем содержится?

Вот список из 5 ингредиентов, используемых для этого рецепта творога.

  • Молоко
  • Густые сливки
  • Сырная соль
  • Хлорид кальция
  • 1 пакет мезофильной культуры

Задолго до того, как я даже подумал о том, чтобы попробовать рецепт творога и приготовить его самостоятельно, я начал его есть. И, да, именно в стремлении похудеть вслед за одним из детей.

На самом деле мне понравилось! Мне может потребоваться много времени, чтобы попробовать что-то новое, особенно с сыром. Поскольку я делаю это сам, иногда я могу застрять на своем пути.

Подается с кусочками ананаса, на вкус это совсем не диетическое блюдо. До сих пор это мой любимый способ есть творог — с ананасом — дробленым или кусочками, неважно. Но, также вкусно с клубникой, черникой и практически любыми фруктами.

Забавно, как разные люди едят разную еду

Джон вырос на твороге, который подают с корицей и сахаром! Я должен признать, что это не привлекает меня, но, я думаю, все дело в том, с чем ты растешь!

Я просто обожаю творог и клубнику. Вот почему они изображены на картинке! Но я слышал, что люди едят их с черникой и другими фруктами. Одно классическое сочетание, которое я хочу попробовать, — это творог и кусочки персика. Разве это не звучит восхитительно?

Теперь, когда я научилась делать творог по следующему рецепту, он стал частью нашего повседневного рациона.

Я делаю их из цельного сырого молока, которое дает наша семейная дойная корова Эмме. Ну, она не то чтобы «дает», мы «берем» во время дойки два раза в день. Но, для всех практических целей, я думаю, мы просто оставим это, как она «дает»!

Прежде чем приступить к работе, обязательно ознакомьтесь с Основами сыроварения , где вы найдете полезные советы и расходные материалы.

Способы подачи домашнего творога;

  • Подавайте с корицей и сахаром в качестве сладкого лакомства
  • Подавать со свежими фруктами
  • Творог станет отличной начинкой для запеченного картофеля (сладкого и обычного)
  • Добавлять в салаты в качестве гарнира

Если вы уже пробовали приготовить творог по этому рецепту или по любому другому рецепту на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Как приготовить творог

Кисломолочный творог

Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, вкусного и кремового!

4,86 ​​Из 7 голосов

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 30 мин

Курс. 0002 Калорийность 201 ккал

  

  • 1 галлон цельного или обезжиренного молока, предпочтительно сырого
  • ⅛ чайной ложки хлорида кальция, разведенного в ¼ стакана. вода — при использовании магазинного молока
  • 1 пакет мезофильной культуры прямого посева
  • густые сливки — несколько столовых ложек для увлажнения творога по желанию
  • Соль для сыра опционально

  • Нагрейте молоко до 72 F. Добавьте хлорид кальция, если используете его.

  • Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Накройте и дайте молоку созреть в течение 16-24 часов при комнатной температуре.

  • После того, как творог затвердеет, нарежьте его кубиками размером ¼ дюйма и дайте постоять 15 минут. Я использую проволочный венчик, чтобы нарезать творог, и он дает более мелкий творожный творог.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и очень медленно нагрейте творог до 100 F – это должно занять около 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы творог не слипся.

  • Как только творог нагреется до 100 F, выдержите его при 100 F в течение 10 минут и время от времени помешивайте.

  • Медленно увеличьте температуру творога до 112 F – это должно занять около 15 минут. Выдержите творожки при этой температуре 30 минут.

  • Через 30 минут при 112 F проверьте консистенцию творога. Для этого возьмите несколько творожков между пальцами и сожмите их. Они должны быть твердыми, если нет, и они все еще похожи на заварной крем, творог нужно готовить немного дольше. Продолжайте проверять, пока они не станут твердыми.

  • Когда творог затвердеет, дайте ему отдохнуть 5 минут – он осядет на дно кастрюли.

  • Высыпьте творог в дуршлаг с марлей. Соберите углы марли и свяжите ткань в клубок. Дайте творогу стечь в течение нескольких минут, а затем несколько раз окуните пакет в холодную воду. Это нужно для того, чтобы смыть остатки сыворотки из творога, которые могут вызвать его скисание.

  • Дайте марлевому мешку стечь в течение нескольких минут, а затем снова опустите его в ледяную воду – поместите мешочек в дуршлаг и дайте ему стечь в течение 5 минут.

  • Откройте марлевый пакет и разбейте крупный творог. Для более кремовой текстуры добавьте пару столовых ложек густых сливок.

  • Соль по вкусу.

  • Поместите творог в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  • Наслаждайтесь!

Способы подачи домашнего творога;
  • Подавайте с корицей и сахаром в качестве сладкого лакомства
  • Подавать со свежими фруктами
  • Творог станет отличной начинкой для запеченного картофеля (сладкого и обычного)
  • Добавлять в салаты в качестве гарнира

Калории: 201kcalcarbohydrates: 15GProtein: 9GFAT: 11GSativerated Fat: 6Gcholestest: 34 мгсодиум: 136 мгпотассий: 416 мг. как это было!

Получайте удовольствие от приготовления творога по этому рецепту!

Как вам творог? Вам нравится с корицей и сахаром, как мой муж? Или предпочитаете с фруктами? Расскажите нам обо всем этом в комментариях!

Рецепт сухого творога | Как сделать сухой творог дома

предыдущий | Далее

ЧТО ТАКОЕ СУХОЙ ТВОРОЖ?

Сухой творожный сыр, также известный как фермерский сыр или хлебопекарный сыр, представляет собой твердую часть или творог, который остается после сквашивания и медленного нагревания молока. Раньше он продавался в большинстве супермаркетов, но найти его становится все труднее. Следующие простые шаги рецепта сухого творога дадут чуть больше 1 1/2 фунта сухого творога. Сухой творожный творог хорошо застывает, поэтому держать его запас под рукой не составит труда.

Загрузите нашу книгу по сыроварению , в которой содержится вся информация, необходимая для того, чтобы начать делать этот вкусный сухой творог в домашних условиях и выйти на новый уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАШЕГО РЕЦЕПТА СУХОГО ТВОРОГА:

  • 1 галлон цельного молока или сырого молока без сливок
  • 1/2 стакана кисломолочной пахты

ИНСТРУКЦИЯ К РЕЦЕПТУ СУХОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА:

  1. В неалюминиевой кастрюле объемом от 6 до 8 литров,  нагреть молоко до 75°F. Снимите с огня.
  2. Размешать в кисломолочном молоке. Накройте крышкой и оставьте при температуре 75°F примерно на 24 часа.
  3. Через 24 часа молоко в кастрюле приобретет консистенцию заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. В этот момент нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма, нарезая в одном направлении, а затем поворачивая сковороду, чтобы нарезать в противоположном направлении. Не беспокойтесь, если линии разреза исчезнут. Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
  4. Тем временем нагрейте  воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы поставить внутри 6-8-литровую кастрюлю, примерно до 120°F.  В качестве альтернативы  наполните раковину горячей водой и поместите кастрюлю в раковину.
  5. Поместите  кастрюлю с творогом в большую кастрюлю или раковину так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
  6. Аккуратно перемешайте  творог для  30 секунд каждые 5 минут или около того, пока температура творога будет медленно повышаться. Аккуратное перемешивание предотвращает слипание творога (спутывание).
  7. Когда творог достигнет 100°F, увеличьте огонь под кастрюлей, пока творог не достигнет 120°F.  При использовании метода мойки поместите  кастрюлю с молоком на низкотемпературную горелку, как только оно достигнет 100°F , и осторожно доведите творог до  120°F. Выдержать творог при этой температуре 25-30 минут,  активно перемешивая каждые 5 минут. Теперь большая часть творога станет твердой. Сожмите  несколько творожных сырков, чтобы увидеть, мягкие ли они в центре. (Немного мягкого можно, а жидкого нет.) Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать его при температуре 120°F, проверяя твердость каждые 5 минут.
  8. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и установите его над контейнером для сбора сыворотки. (При желании сохраните сыворотку для других целей.) Осторожно вылейте  творог в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *