Блюдо из печени свиной: свиная печень по рецепту моей бабушки , пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Печени Свиной Тушеной в Сметане Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Фото готового рецепта печени свиной тушеной в сметане

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.

Видео рецепт

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Печень свиная 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Рекомендую приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке

Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе

Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе

Готовим печень тушеную в сметане в мультиварке

Простой рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Как приготовить тушеную куриную печень с черносливом

Рецепт приготовления тушеной говяжьей печени

Жареная свиная печень

Печень свиная жареная

Тушеная печень

Куриная печень в омлете

Куриная печень, тушенная с болгарским пе

Как приготовить свиную печень — 20 рецептов вкусных блюд

Свиную печень обычно жарят или тушат, однако при правильном приготовлении она бывает вкусной в отварном виде. Субпродукт низкокалорийный, содержит множество полезных веществ. Он отлично подходит беременным, маленьким детям и пожилым. Его можно подавать с гарниром, добавлять в салаты и другие блюда. Как варить свиную печень, чтобы она стала мягкой и сочной?

Свиная печень на сковородке


Фото: radioromantika.ru
Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится:
500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление:

Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

Подготовка к процессу

Обычно свиная печёнка не требует предварительного замачивания. Но многие кулинары предпочитают подержать её в воде или молоке незадолго до начала приготовления.

Замороженный субпродукт нужно неспешно разморозить на полке в холодильнике или в холодной воде. В микроволновке она оттает слишком быстро и может даже частично «привариться». С размороженной печёнки нужно удалить все плёнки, жилы и желчные протоки. Хорошенько ополоснуть продукт водой.

Перед жаркой многие стараются печень замариновать. Субпродукт заливают сметаной и приправляют нарезанным луком и толчёным чесноком. Вместо соли используется соевый соус, дополнительно добавляется лимонный сок. Из специй более всего с печенью сочетается чёрный молотый перец. Пряности и травы не всегда уместны из-за ярко выраженного аромата.

Печёнка отличается особенным вкусом — нежным и сладковатым, который легко перебить резкой приправой.

Маринуют печёнку уже в разделанном виде, нарезанную тонкими брусочками около 1,5 см толщиной. Рекомендуется слегка отбить кусочки печени деревянным молотком, покрыв предварительно пищевой плёнкой. Время в маринаде — от 20 минут до полутора часов. Солят субпродукт уже в готовом виде.

Свиная печень в сметане


Фото: кухняохотника. рф
Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится:
400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.
Приготовление:

Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

Свиная печень с томатами


Фото: gotovim-doma.ru
Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится:
600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.
Приготовление:

Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

Свиная печень с перцем, помидорами и сыром


Фото: arecooking. ru
Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится:
120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.
Приготовление:

Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

Определяем свежесть печени

От качества и свежести субпродукта зависит вкус и мягкость конечного блюда. Поэтому этап покупки печени в магазине очень важен.

Обязательно осмотрите товар. На нем не должно быть никаких пятен и заветривания. Свежая печень имеет ровный красно коричневый цвет, а ее поверхность влажная.

Запах хорошего субпродукта сладковатый, без кислинки и горечи. Если запах вам показался подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Берегите свое здоровье.

Надавите на печень. Свежий продукт упругий и быстро принимает первоначальную форму.

Лучше приобретать мясные продукты в проверенных фермерских магазинах. Но можно и в обычных сетевых, важно только проверить все вышеперечисленные требования к свежести. Покупая замороженную печень, обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее, тем лучше. И конечно же, продукт не должен быть просрочен.

Свиная печень в молоке


Фото: zen.yandex.ru
Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

Предварительная обработка продукта

Чтобы сделать вкусный обед, мало лишь знать о том, сколько варить свиную печень. Ведь очень важно ее правильно обработать. Данный факт связан с тем, что такой субпродукт содержит в себе очень много горечи. Избавиться от нее можно путем вымачивания ингредиента в молоке. Но перед этим печень следует тщательно помыть в теплой воде. Также с продукта необходимо срезать все протоки. Осуществлять данный процесс следует очень аккуратно. Ведь если желчь попадет на мясной продукт, то он больше не будет пригоден к употреблению.

В результате описанных действий вы должны получить чистую печень без различных прожилок, протоков и проч.

Свиная печень с луком и морковью


Фото: multivarnik.ru
Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится:
400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление:

Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

Дешево и вкусно!

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
  2. После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.

  3. Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.

  4. Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.

  5. Нарезаем сладкий перец ломтиками.

  6. Луковицы нарезаем маленькими кубиками.

  7. Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.

  8. Итак, все овощи у нас нашинкованы.

  9. Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.

  11. Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.

  12. Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.

  13. В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

  14. Затем добавляем к овощам кусочки печени.

  15. Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.

  16. В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.

  17. Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.

  18. Активируем режим тушения на треть часа.

  19. Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.

  20. Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
  21. Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.

Жаркое из свиной печени с картофелем


Фото: intellectyal.ru
Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.
Приготовление:

Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

Свиная печень с грибами


Фото: skinnybitch.online
Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

Свиная печень в горчичном соусе


Фото: koolinar. ru
Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится:
500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление:

Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

Подготовительные мероприятия

Легкие, причем не только свиные, считаются крайне полезным диетическим блюдом. Субпродукт не относится к разряду сверх калорийной пищи, но при этом умудряется сохранить в себе множество полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма.

Свиное легкое употребляют в пищу в качестве дополнительного профилактического средства против заболеваний желчного пузыря, печени и почек, при нервных расстройствах и пониженном иммунитете. Экспериментально доказано, что свиные внутренности помогают быстрее восстановиться после тяжелых болезней.

Как и в случае с любым другим продуктом питания, одно легкое другому рознь. При покупке субпродукта нужно уделять особое внимание его внешнему виду, запаху и цвету. Легкое должно быть цельным, не рыхлым, насыщенно-красного цвета с мясным запахом.

Свиная печень в медовой глазури


Фото: maminyretsepty.ru
По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится:
600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.
Приготовление:

Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Свиная печень в духовке


Фото: ngeneration.com. ru
В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.
Приготовление:

Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

Свиная печень с яблоками


Фото: kulinarnyj-portal.ru
Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится:
400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Советы

  • Блюдо, приготовленное из охлажденного субпродукта, будет мягче и нежнее, чем из замороженного.
  • Чтобы пленка легче снималась ошпарьте тушенку кипятком.
  • Для того, чтобы печень стала нежнее, замочите ее в молоке на 30-40 минут. Можно также замочить в минеральной газированной воде, уменьшив при этом время на 10 минут. А также замариновать в томатной пасте или специях.
  • Перед обжариванием лишнюю жидкость с печени нужно убрать бумажными полотенцами.
  • Обжаривайте печень перед тушением не более 5 минут иначе она станет жесткой. Чтобы получить аппетитную корочку предварительно обваляйте кусочки в муке.

Свиная печень служит отличной альтернативой мясу и способна разнообразить рацион вашей семьи. Чтобы печень была нежной не стоит ее долго готовить, а чтобы избавиться от неприятной горчинки замочите субпродукт в молоке, газированной минеральной воде или маринаде. Экспериментируйте со специями, соусами и гарнирами. И каждый раз у вас будет новый, вкусный ужин.

Свиная печень с капустой


Фото: aproduct22.ru
Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится:
300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:

Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

Подводим небольшие выводы

Как вы уже могли заметить, приготовить печенку совершенно не сложно! Что самое главное, правильно готовить, сможет любая начинающая хозяйка, ведь ест все инструкции! Так что, просто не забывайте о всех советах и секретах, и попробуйте порадовать своих близких, вкуснейшей тушеной свиной печенью или может котлетами из печени.

Приготовить свиную печень берется не каждый из нас, ведь незнание определенных кулинарных нюансов приводит к тому, что субпродукт получается сухим, жестким и обладает горьковатым вкусом. Сегодня мы раскрываем секреты приготовления идеальной тушеной печени. А также вы узнаете, сколько тушить печень свиную.

Свиная печень с баклажанами


Фото: mircooking.ru
Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится:
250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.
Приготовление:

Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

Как хранить готовый продукт

Готовая печень быстро сохнет и покрывается заветренной корочкой, поэтому не забудьте накрыть ее тарелкой, а лучше, заверните в пищевую пленку.

В вакууме охлажденная печенка может храниться до одной недели, а вот уже готовый продукт нужно употребить в пищу в течение двух дней.

Из вареного свиного продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые непременно порадуют утонченным специфическим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Свиная печень в горшочках


Фото: dlobal.ru
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Как правильно вымачивать?

Купив свежий субпродукт впервые, хозяйки задаются только одним вопросом: сколько варить свиную печень? Но прежде чем подробно ответить на него, следует поведать, как именно необходимо избавиться от горечи, которая присуща печени. Для этого чистый и обработанный субпродукт необходимо поместить в глубокую миску, а затем сразу же залить его свежим и не очень жирным молоком. При этом напиток должен полностью покрывать мясной ингредиент. В таком состоянии целую печень желательно выдержать около часа. Если у вас нет на это времени, то продукт можно нарезать на более мелкие куски. Это позволит сократить время вымачивания ровно в два раза.

Таким образом, подвергать печень термической обработке можно уже по истечении получаса.

Паштет из свиной печени


Фото: skolko-stoit.ru
Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.
Приготовление:

Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

Небольшие тонкости готовки

Так же и в приготовлении печени, есть ряд своих особенностей, которые следует соблюдать. В противном случае у вас получится сухая и невкусная печенка.

  1. Полезность печени. Ее периодически все же нужно кушать, так как она обладает полезными свойствами, и пойдет на пользу нашему организму.
  2. Выбрать правильный продукт. Очень важно, купить именно хорошую печень. Свежая, хорошая печень выглядит гладкую и глянцевую поверхность, а ее запах, схож с запахом обычного мяса. Запах в особенности играет важную роль. Если есть кислинка, значит она не свежая. Хорошая печенка пахнет чуть сладковато.
  3. Не стоит ни в коем случае, брать замороженную печень! Только свежую.
  4. Перед началом готовки, многие выдерживают печень в молоке. Для чего это делают? Молоко сразу же пропитаем печень, и она станет гораздо мягче и нежнее. Сделать мягкой, ее необходимо!
  5. Очень важно, перед готовкой, избавиться от пленки на печени! Снять ее легко, всего лишь обдайте печень кипятком. После чего, пленка слезает очень легко.
  6. Режем мельче, так быстрее и лучше приготовиться каждый кусочек печени.
  7. Если вы именно жарите печень, то, чтобы получить максимально нежный вкус, можно в емкость добавить немножко сливок.
  8. Свиная печень так же является отличным дополнением для некоторых салатов. Но тут опять, все на любителя.
  9. Солить, и добавлять прочие специи, перцы, необходимо только в конце готовки, а не в начале! Из-за соли, может произойти так, что она заберет всю влагу, и тогда блюдо будет испорчено!

Оладьи из свиной печени


Фото: ok.ru
В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится:
500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

Салат со свиной печенью и огурцами


Фото: zen.yandex.ru
Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится:
150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы готовый субпродукт не обветривался, поместите его в стеклянную, керамическую или фаянсовую посудину, герметично накройте крышкой или заверните пищевой пленкой.
  • Влажную теплую свиную печень не заматывайте пленкой или фольгой, иначе она быстро испортится. Готовый продукт должен полностью остыть, а жидкость – испариться.
  • Сырую охлажденную печень можно хранить в течение недели, отварную – не дольше 2 дней.
  • Чтобы сэкономить молоко во время вымачивания, разрежьте субпродукт вдоль, сложите его в емкость с широким дном.
  • Концентрированный печеночный бульон питательный и полезный. Его можно использовать для приготовления овощных супов, густой гороховой или фасолевой похлебки.
  • Отварная свиная печень низкокалорийная, поэтому ее можно заправлять жирной сметаной или майонезом.
  • При приготовлении салатов используйте кукурузу, свеклу, морковь, лук. Эти продукты отлично сочетаются с субпродуктами.

Свиная печень дополнит диетический стол, послужит превосходным ингредиентом изысканных салатов. Чтобы сохранить характерный вкус и придать ей мягкости, уделите достаточно времени вымачиванию. Варите свиную печень не дольше требуемого времени. Это предотвратит разрушение полезных веществ.

Салат со свиной печенью и морковью


Фото: ferma-biz.ru
Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится:
500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.
Приготовление:

Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

Салат со свиной печенью и сыром


Фото: wkusnoiprosto.ru
Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится:
400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Время приготовления

Минимальные сроки готовки зависят от особенностей того или иного продукта. Зная нюансы свиной печени, можно значительно сократить время ее приготовления. Стоит помнить, что эта часть свиной туши не должна подвергаться дополнительной термической обработке, так как это лишь подсушивает и ужесточает ее. Кроме того, не стоит стараться полностью лишить печенку влаги, иначе на вкус она будет напоминать резину.

Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо, достаточно подвергнуть свиную печень обжарке в течение 8-10 минут. При этом ее периодически нужно переворачивать, чтобы добиться равномерной прожарки. Подвергать продукт более долгому нахождению на сковородке нельзя, так как в итоге получатся слишком сухие куски.

Во время обжарки должно наблюдаться выделение светлой жидкости. Появление крови свидетельствует о неготовности продукта.

Пряная свиная печень Адобо – Адобонг атай нг бабой —

Перейти к содержимому

Основное блюдо

Вкусная еда Ph

0 комментариев

Простой и вкусный рецепт острой свиной печени по-филиппински!

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Острая свиная печень адобо. Это просто еще один простой филиппинский рецепт адобо. Адобо — национальное блюдо Филиппин. В настоящее время у Adobo есть много версий, которые только распространяются. Этот рецепт не является аутентичным. Этот рецепт только показывает, как легко готовятся филиппинские блюда адобо. В этом рецепте основным ингредиентом является свиная печень. Его обжаривают с определенными специями. Затем они добавляют уксус и определенные приправы, чтобы сделать блюдо адобо восхитительным. Добавьте немного нарезанного красного перца чили, чтобы сделать его острым. Все очень просто, но вкусно.

Если вы ищете такой рецепт пиной, я думаю, вы должны попробовать этот простой и вкусный рецепт. Можете что-нибудь сказать об этом простом рецепте? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Мы очень ценим это. Пожалуйста, не стесняйтесь просматривать наш архив рецептов, если вы ищете больше рецептов. Делитесь и наслаждайтесь едой. Спасибо, что посетили нас.

Описание

Острая свиная печень адобо. Это просто еще один простой филиппинский рецепт адобо. Адобо — национальное блюдо Филиппин. В настоящее время у Adobo есть много версий, которые только распространяются. Этот рецепт не является аутентичным. Этот рецепт только показывает, как легко готовятся филиппинские блюда адобо. В этом рецепте основным ингредиентом является свиная печень. Его обжаривают с определенными специями. Затем они добавляют уксус и определенные приправы, чтобы сделать блюдо адобо восхитительным. Добавьте немного нарезанного красного перца чили, чтобы сделать его острым. Все очень просто, но вкусно.

Ингредиенты

Порции

  • 600 граммов свиной печени (на один укус)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 2 шт сушеных лавровых листа
  • 1 шт лук (нарезанный)
  • 1 имбирь размером с большой палец (полоски)
  • 2 столовые ложки сока кальмаров
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки тростникового уксуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стебель зеленого лука (нарезать)
  • 5 штук красного чили (нарезать)
  • солить по вкусу

Инструкции

видео

Выключенный На

Подготовка:
  1. Соберите все необходимые ингредиенты для рецепта.

  2. Нарежьте свиную печень на небольшие кусочки, а затем тщательно промойте ее водой, пока не выйдет кровь. Отложите.

Кулинария:
  1. Разогрейте 3 ст. растительного масла на сковороде или воке. Обжарьте полоски имбиря, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата.

  2. Добавить свиную печень, посолить по вкусу. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут или до изменения цвета.

  3. Добавьте ломтики лука, лавровый лист и воду. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится до 1/3.

    Примечание: не пережаривайте печень, она станет резиновой.

  4. Откройте крышку, перемешайте и добавьте сок кальмаров и устричный соус. Размешать. Добавьте нарезанный красный перец чили и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте.

  5. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем переложите на сервировочную тарелку.

  6. Лучше всего подавать с отварным рисом.

    Удачной готовки! Делитесь и наслаждайтесь едой.

Пищевая ценность

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 407
% Daily Value *
Total Fat 17.7
g
28%
Saturated Fat 4.4 g 23%
Cholesterol 533 mg 178%
Sodium 826 mg 35%
Potassium 495 mg 15%
Total Carbohydrate 19. 9 g 7%
Dietary Fiber 2.6 g 11%
Sugars 2.3 g
Protein 41.5 g 83%

Кальций 4%
Железо 160%

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: острая свиная печень адобо, адобонг атай нг бабой, свиная печень адобо, печень адобо, рецепт адобо,

Рецепт паштета из свиной печени – Новости Матери-Земли

1 / 2

«Паштет со специями» – это смесь специй, которую мы всегда держим под рукой.

Фото Криса Картера и Джеймса Пайскера

2 / 2

«Домашняя колбаса» Криса Картера и Джеймса Пайскера была пересмотрена в соответствии с современными стандартами безопасности Министерства сельского хозяйства США и теперь содержит 100 рецептов сосисок (в оболочке и в оболочке). без оболочки) и 50 рецептов приготовления колбасы, написанных с учетом современных вкусов и стилей приготовления.

Обложка предоставлена ​​Quarto Publishing Group USA Inc.

❮❯

  • Рецепт паштета со специями

    1/4 унции молотой гвоздики
  • 1/4 унции молотого мускатного ореха
  • 1/4 унции молотого имбиря
  • 1/4 унции молотого кориандра
  • 3/8 унции молотой корицы
  • Щепотка белого перца

Рецепт свиного паштета

  • 4 фунта свиной печени
  • 1 фунт бекона
  • 1/2 фунта свиного шпика
  • 1/4 стакана соли
  • 2 чайные ложки розовой соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки специй для паштета
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан виски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 яйца
  • Матрица: 1/8 (маленькая)
  • Отдельно нарежьте печень, бекон и спинной жир на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Руками тщательно перемешайте печень, спинной жир, специи и травы и поместите в морозильную камеру для охлаждения.
  • Тем временем в сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.
  • Не забывая о пламени, осторожно деглазируйте кастрюлю с виски.
  • Добавьте смесь бекона и лука к смеси печени из морозильной камеры. Хорошо смешать.
  • Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, около 30 минут.
  • Когда смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой матрице.
  • Руками смешайте муку, сливки и яйца, пока они полностью не перемешаются.
  • Застелите террин из паштета полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в духовке (продается в большинстве магазинов для ресторанов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней полиэтиленовой пленки со всех четырех сторон. Чтобы получить готовый продукт, который выглядит красиво и чисто, наполните террин, завернутый в пластик, водой и под весом воды прижмите полиэтиленовую пленку к краям террина. Дно и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.
  • Вдавите мясную смесь в террин. Примечание. Может быть полезно ударить дно террина о прилавок или пол, стараясь не ударять его слишком сильно, иначе он сломается или треснет. Это поможет упаковать мясо в террин.
  • После того, как террин будет наполнен, а мясо упаковано, руками разровняйте верх, снова создавая ровный слой. Затем накройте верхнюю часть мяса лишней полиэтиленовой пленкой и загните края пленки вокруг других сторон буханки.
  • После того, как мясо будет запечатано в полиэтиленовую пленку, переложите террин в большую жаропрочную посуду (например, жаровню или глубокую форму для запекания — достаточно глубокую, чтобы террин не выглядывал сверху), и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню. Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен оставаться сухим и открытым для тепла духовки.

    14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1/2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.

  • Аккуратно выньте водяную баню и террин из духовки вместе. Затем осторожно снимите террин с водяной бани и слейте воду.
  • Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, утрамбуйте террин при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте давить на ночь.

    Попробуйте другие рецепты из набора

    Домашняя колбаса : • Как приготовить колбасу • Рецепт ирландских сосисок • Рецепт горячих ссылок Луизианы

    Перепечатано с разрешения Homemade Sausage Криса Картера и Джеймса Пейскера и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Homemade Sausage.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Готовить колбасу дома еще никогда не было так просто и заманчиво.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *