Салат с омлетом и курицей 🍊- подробный пошаговый рецепт с фото
Салат с омлетом и курицей 🍊- подробный пошаговый рецепт с фотоСалаты с мясом
admin
5 порций
15 минут
100 ккал
5/5 (1)
Простая идея, как приготовить салат с омлетом и курицей за 15 минут. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией по…
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Видеорецепт
Простая идея, как приготовить салат с омлетом и курицей за 15 минут. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией по приготовлению и перечень ингредиентов, которые доступны любой хозяйке.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; разделочная доска; нож; чесночный пресс; салатница; кухонная плита; кастрюля, чтобы отварить мясо; сковорода для блинов.
Ингредиенты
филе куриное отварное | 200 г |
яичный блин | 1,5-2 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 2-3 ст. л. |
соль | ¼ ч. л. |
специи по вкусу | по вкусу |
свежая зелень | по желанию |
яйцо куриное | 2 шт. |
растительное масло | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением салата лучше всего заранее отварить мясо и испечь яичные блины. На это у вас уйдет от 30 минут до 1 часа. Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде, дать полностью остыть. Вы можете взять любую часть тушки курицы, но лучше всего подойдет грудинка или бедра. Чтобы приготовить яичный блин, возьмите 2 куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до состояния небольшой пены. Обжаривайте на разогретой сковороде с каждой стороны до легкой румяности. Отваренное мясо без кожи нарезать крупными кусочками одинаковой формы, кубиками или брусочками.
- Готовый остывший блин сверните в рулончик и тоненько нарежьте. У вас должны получиться тоненькие длинные полосочки.
- Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите его с помощью ножа или пропустите через чесночный пресс.
- Лучше всего его сразу добавить к майонезу перед заправкой салата. Так чеснок распределится более равномерно.
- В салатницу сложите нарезанные ингредиенты, посыпьте солью и специями, добавьте майонез. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы салат был равномерно покрыт майонезом. По желанию, можно добавить мелко рубленную свежую зелень укропа или петрушки.
Знаете ли вы? Если майонез у вас слишком густой, добавьте в салат 0,5-1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха. Лучше всего подойдет оливковое.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата Курочка Ряба.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны техники нарезки ингредиентов на этот салат.
Вы часто готовите салаты с курицей? Этот рецепт очень доступен и прост в приготовлении. Как вам такая идея? Может, вы пробовали добавлять еще какие-то ингредиенты, или меняли заправку? Поделитесь с нами своими вариантами.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Салат с курицей и омлетом
Предлагаю рецепты нежного салата с курицей и тонким омлетом. Такой салатик вполне может заменить полноценное второе блюдо. Он содержит много белка, поэтому очень питательный. Дополните основные компоненты зеленью, овощами, соусом, чтобы вкус стал более разнообразным.
Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.
Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.
Количество порций: 3.
Продукты:
- 800 г куриная грудка;
- 4 яйца;
- 200 г шампиньоны;
- 2 дольки чеснока;
- 10 ст. л. майонеза;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза.
Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.
На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.
Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»
Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.
Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.
Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.
Шампиньоны промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.
Чеснок измельчите.
Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.
Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.
Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.
Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.
Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.
Салат с курицей, омлетом и огурцом
В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.
Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.
Потребуется:
— филе курицы;
— красный лук;
— яйца;
— огурец;
— мука;
— растительное масло;
— перец, соль;
— лимонный сок.
Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.
Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.
В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.
В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.
Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.
Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.
Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.
В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.
Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.
Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.
Салат с курицей и омлетом, и кукурузой
Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.
У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
— 200 г курицы;
— 1/2 банки кукурузы;
— яйцо;
— 2 ст. л. сливок или молока;
— пара столовых ложек майонеза;
— перышки зеленого лука;
— соль;
— масло для обжарки.
Готовое куриное мясо нарежьте полосками.
В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.
Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.
Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.
В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.
Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.
Рецепт: быстрый, легкий салат из яичницы-болтуньи
Рецепты
яйца
обед
Основное блюдо
от Фейт Дюран
обновлено 29 января 2020 г.
0 яйцо2 Перейти к рецепту0 Золотой, сливочный, мягкий и хрустящий яичный салат? Я тоже. Есть только одна проблема: для меня процесс приготовления яичного салата кажется пугающим. Сварить яйца, почистить, сделать салат — и все до обеда? Назовите меня ленивым, но я просто не ем яйца вкрутую в свой еженедельный рацион. Я чувствовал, что должен быть более простой способ насладиться яичным салатом — что-то более быстрое, более спонтанное. К счастью для меня, есть.Да, есть более простой способ приготовить яичный салат, который не требует варки вкрутую, очистки и всего такого прочего. Я обнаружил, что могу приготовить очень хороший яичный салат из яичницы-болтуньи (да, именно из яичницы-болтуньи!).
Видите ли, к тому времени, когда яйца нарезаны и пропитаны этой восхитительной заправкой, они приобретают несколько однородный яичный вид, без особого различия между яйцами, желтками и всем, что между ними. Аккуратное взбивание яиц в мягкий сухой творог дает аналогичную основу для начала. А приготовление яичницы-болтуньи занимает всего 5 минут, от начала до конца. Нет шелушения.
Точно такой же, как салат из сваренных вкрутую яиц? У вас есть эти мягкие кусочки вареного желтка и скрипучие кусочки яичного белка? Нет. Конечно, разница есть, и я слышу, как вдалеке причитают сторонники яичного салата. Но для меня, для готовящего обед спонтанно, без большого количества времени или желания планировать заранее, это великолепный маленький путь. Яичный салат в любой момент, полный всего, что я люблю — немного майонеза, лимонного сока, горчицы, сельдерея, красного лука, укропа. Встряхните горсть каперсов, если хотите (я люблю).
В конце концов, это всего лишь яичный салат — простой обед, только немного проще.
1
Рейтинг
Ингредиенты
- 6-7
9003
- 1/40029 СОТИТЕ 3 чайные ложки
оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки
майонез
- 1 столовая ложка
Дижонская горчица
- 1 столовая ложка
лимонный сок
- 1/4 чашки
мелко нарезанный красный лук, 1/4 маленькой красной луковицы сельдерей
- 1 столовая ложка
мелко нарезанные листья укропа
- 1 столовая ложка
каперсы, опционально
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте 1 чайную ложку оливкового масла. Распределите его по сковороде с помощью шпателя, пока вся сковорода не будет покрыта. Влейте яйца.
Готовьте яйца в течение 5 минут на среднем огне или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены и перестанут быть мокрыми. Часто помешивайте, помогая яйцам образоваться мелкий «творог».
Поместите приготовленные яйца в большую миску и лопаткой разбейте крупные кусочки. Отложите.
Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и при желании отрегулируйте на свой вкус. Вылить яйца и аккуратно вмешать.
Добавьте нарезанный красный лук, сельдерей и укроп. По желанию добавить каперсы. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Охладите, чтобы охладить, или съешьте немедленно.
9 Слегка взбить яйца в миске. Добавьте соль и щедрое количество черного перца.
(Изображения: Фейт Дюран)
Салат с курицей и яйцом — Сильный диабет
Этот полезный салат с курицей и яйцом — один из моих любимых рецептов обеда. Он имеет потрясающий вкус, очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи!
Мои родители часто готовили вариант этого салата из курицы и яиц на воскресный семейный обед (конечно, с жирным майонезом).
Поэтому, когда я переехал и обзавелся собственным жильем, он стал моим ежедневным основным продуктом, потому что он такой полезный, простой в приготовлении и недорогой.
Сейчас, почти 20 лет спустя, я все еще готовлю порцию хотя бы раз в месяц!
Как приготовить салат из курицы и яицПрелесть этого рецепта в его простоте:
Шаг 1: Готовьте куриную грудку в духовке при температуре 360 F (175 C) в течение 20 минут ( в зависимости от размера). Вы можете ознакомиться с моим руководством «Как приготовить идеальную куриную грудку», чтобы узнать несколько советов и хитростей, как приготовить самую сочную куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали!
Шаг 2: Готовьте яйца в течение 8 минут. Вы хотите, чтобы они были сварены вкрутую.
Шаг 3: Смешайте обезжиренный майонез (или жирный, если хотите) с порошком карри. МНОГО порошка карри.
Шаг 4: Нарежьте куриные грудки и яйца небольшими кусочками и положите их в майонез с карри.
Шаг 5: Поместите салат в холодильник минимум на 10 минут. Он намного вкуснее, когда слегка остынет. На самом деле, если оставить его на ночь, вкусы смешаются и станут интенсивнее, что сделает салат еще лучше.
Вот оно! Всего за 25 минут можно приготовить огромную порцию этого вкуснейшего блюда. И 20 из этих минут просто ждать, пока куриная грудка в духовке.
Лучший способ сварить яйца вкрутуюЧтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, начните с помещения нужного количества яиц в кастрюлю. Добавляйте воду, пока вода не будет примерно на 1 дюйм выше верхней части яиц.
Накройте сковороду крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 7-9 минут.минут.
По истечении времени используйте шумовку, чтобы переложить яйца в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Дайте постоять 2-3 минуты перед сушкой и отшелушиванием.
Если вы хотите хранить яйца, сваренные вкрутую, оставьте их в скорлупе, и они останутся свежими в холодильнике до недели.
Сколько нужно порошка карриПорошок карри придает этому салату удивительный вкус.
Однако интенсивность порошка карри зависит от торговой марки. Для меня достаточно одной столовой ложки. Но если у вас сильное карри, одной столовой ложки может быть слишком много.
Я рекомендую добавлять по половине столовой ложки за раз и пробовать на вкус, пока не достигнете желаемого вкуса.
Как подавать салат с курицей и яйцом с карриВы можете съесть салат как есть, если очень хотите, но, возможно, вам захочется положить его на какой-нибудь хлеб. Тосты — очевидный выбор, но я предпочитаю многозерновой хлеб Иезекииля или кексы. Хлеб Иезекииль богат белком и имеет приятную твердую консистенцию, которая очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Если вы действительно хотите перейти на низкоуглеводную диету, вы также можете использовать хрустящие овощи, такие как огурец или стебли сельдерея, чтобы приготовить салат. Это тоже хорошо, но, на мой взгляд, не так хорошо, как положить его на хлеб.
ХранениеЯ настоятельно рекомендую приготовить большую порцию этого салата для быстрого и легкого обеда всю неделю. Кроме того, если оставить его на ночь в холодильнике, аромат станет более глубоким. Так что на самом деле, это блюдо будет только улучшаться!
Обязательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он должен оставаться свежим в течение 3-4 дней.
Еще больше полезных рецептов из курицыЗдесь, в Diabetes Рецепты сытных, полезных и вкусных куриных крылышек — одно из «наших направлений». Вот лишь некоторые из тех, которые, я думаю, вам понравятся:
- Фаршированная куриная грудка
- Полезные домашние куриные наггетсы
- Кокосовый куриный суп
Вы также можете ознакомиться с нашей подборкой лучших рецептов диабетической курицы.
Если вы попробуете это блюдо, не забудьте сообщить мне, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Салат с курицей и яйцом
Этот полезный салат с курицей и яйцом — один из моих любимых рецептов на обед. Он имеет потрясающий вкус, очень прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи!
4,52 Из 31 голосов
- ▢ 2 Приготовленные куриные грудки
- ▢ 3 яйца с вкрутой вкрутую
- ▢ 2 столовая ложка жира без жира
- ▢ 1 столовая ложка карри
- ▢ Chives OR OR BASISL (опция) 9003
- 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 Соль (по желанию)
Запеките курицу в духовке при температуре 365 F (185 C) около 20 минут (ножом проверьте, полностью ли прожарена курица).
Яйца варить 8 минут.
Нарежьте курицу и яйца на небольшие кусочки.
Смешайте майонез с порошком карри (мне нравится использовать МНОГО порошка карри. Начните с половины столовой ложки и попробуйте, прежде чем добавлять больше).
Соедините все в большой миске и перемешайте.
Дайте остыть в холодильнике не менее 10 минут (еще лучше, если вы оставите его в холодильнике на ночь).
Подавать на тостах или кексах с зеленым луком и небольшим количеством соли.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции салата из курицы и яиц.
Для идеальных яиц, сваренных вкрутую, поместите яйца в кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм выше, чем яйца. Доведите воду до кипения, затем варите 7-9 минут на среднем огне. Переложите на ледяную баню на 2-3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления, затем обсушите и очистите.
Порошок карри будет различаться по интенсивности в зависимости от марки. Я рекомендую добавлять по половине столовой ложки за раз и пробовать на вкус, пока не достигнете желаемого вкуса.
Охлаждение салата в холодильнике на ночь сделает его вкус более глубоким и интенсивным.
Этот салат можно есть несколькими способами. Наслаждайтесь им просто с помощью вилки, зачерпните его с хрустящими овощами или намажьте его поверх тостов.
Это блюдо будет оставаться свежим в течение 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Пищевая ценность
Салат с курицей и яйцом
Количество на порцию
Калории 175 Калории из жира 49
% ежедневное значение*
Жир 5,4G 8%
Насыщенный жир 1,1 г 6%
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2127 2 .