Рецепт блюд из творога в домашних условиях: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

Блюда из творога, которые стоит попробовать: подборка на любой вкус

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит.

Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке.

Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда.

Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Омлетная лепёшка с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Творог 0% 70 г
  • Сыр маложирный 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Отруби овсяные 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить блюда из творога

  1. Маложирный сыр натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
  3. Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
  4. Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

Творожник

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • молотые овсяные хлопья 1ст. л.
  • яйцо — 1 шт

Как приготовить блюда из творога

  1. Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам.
  2. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 С.  Остудить и вынуть из формы.

Куриные рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. куриных филе
  • 150 г обезжиренного творога
  • 80 г нежирного твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока, соль

Как приготовить блюда из творога

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
  2. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
  3. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

Диетическая творожно-капустная запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста 300 г
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Чеснок 5 г
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Яйцо 100 г (2 шт. )
  • Тмин, укроп (семена) — по щепотке
  • Соль, молотый перец черный — по вкусу.

Как приготовить блюда из творога

  1. Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок.
  2. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • творог 0% — 100 г
  • белый лук — 1/2 шт.
  • белок — 2-х яиц
  • соль, черный перец, приправы — по вкусу

Как приготовить блюда из творога

  1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
  2. Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

Творожные кексы с тунцом: идеальный обед!

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень, перец

Как приготовить блюда из творога

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере.
  2. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.

Белковый пирог с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 360 г
  • Овсяная мука (молотые хлопья) 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Белок 2 шт.
  • Твёрдый нежирный сыр 150 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить блюда из творога

  1. Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
  2. 100 г сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы.
  3. Накрываем сырный слой оставшимся тестом. Посыпаем сыром (50 г) и в духовку до готовности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Творог: рецепт, как приготовить творог в домашних условиях, блюда из творога на диете — 10 февраля 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Готовим вместе!

Творог — молочный продукт, без которого не представляет свой рацион ни один приверженец здорового питания. Кроме того, что творог является источником белка, за который так активно борются все спортсмены, он еще и очень полезен.

Полезные свойства творога

О пользе творога можно говорить бесконечно, ведь он содержит огромное количество полезных макро и микроэлементов. Любимый нами с детства кисломолочный продукт содержит кальций, полезные бактерии и легкоусвояемый белок. Кроме этого, творог богат витаминами группы В, А, Е и фолиевой кислотой.

Творог при похудении

Творог относится к диетическим продуктам — в 100 г 5% творога всего 145 ккал и целых 21 г белка, который хорошо насыщает организм, не давая нам возможности переедать. Кроме того, из творога можно приготовить множество вкусных блюд, которых так не хватает во время диеты. Именно за это его и любят все худеющие.

Ну а если вы не знаете, какие диетические блюда можно приготовить из творога, мы вам поможем. Sport24 представляет вам 5 вкусных и полезных рецептов с небольшой калорийностью и полезным составом, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион.

Запеканка без сахара и муки
shutterstock.com

КБЖУ: 138/13/9/1

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарозаменитель — 5 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Взбить все блендером, до получения однородной массы, без комочков.
  2. Белки взбить до пиков (примерно 5-7 минут). После чего ввести их к творожной массе частями. Перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную массу в форму. Отправить в заранее разогретую до 170° духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Сырники с маком
shutterstock.com

КБЖУ: 148/15/5/10

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяная мука — 5 ст. л
  • Мак — 2 ст.  л
  • Сахарозаменитель — 3 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой, добавить сахарозаменитель, яйцо, мак, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать сырники, немного присыпав мукой.
  3. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  4. Готовые сырники подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники с клубникой
shutterstock.com

КБЖУ: 152/9/6/14

Ингредиенты на одну порцию:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука рисовая — 80 г
  • Клубника (можно замороженную) — 100 г
  • Сахарозаменитель — 2 г

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, сахарозаменителем и мукой. Замесить тесто и разделить его на равные части.
  2. Из каждой части сформировать шарик, приплюснуть его, вложить ягоду и закрыть, снова сформировав шарик.
  3. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и дождаться пока они всплывут. Сразу после этого засечь 4-5 минут. После этого достать вареники из воды и подавать к столу.
Сочники с творогом
shutterstock.com

КБЖУ: 177/10/6/20

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир — 30 мл
  • Мука овсяная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Сахарозаменитель — 6 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 1 яйцо, кефир, муку, 3 г сахарозаменителя и разрыхлитель. Замесить тесто.
  2. Творог соединить с белком (желток оставить для смазывания), 3 г сахарозаменителя и ванилином.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,3 см, вырезать круги с помощью стакана, выложить на половинку каждого творожную начинку, а затем сложить пополам. Верхнюю часть теста смазать желтком.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке, в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Творожное суфле с какао
shutterstock. com

КБЖУ: 155/13/4/17

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Желатин — 10 г
  • Мед — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 5 ст. л воды на 20 минут.
  2. Творог, молоко, какао и мед взбить блендером в течение 2 минут.
  3. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд или на плите, пока не растворится (не доводя до кипения).
  4. Продолжая взбивать творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин.
  5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам или стаканам и убираем в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

💥💥💥 Марадона, Яшин и Головин в одной команде?! Теперь это не фантастика — собери свой клуб и выиграй Лигу чемпионов!

Рецепт сухого творога | Как сделать сухой творог дома

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Сухой творог, также известный как фермерский сыр или хлебопекарный сыр, представляет собой твердую часть или творог, который остается после культивирования и медленного нагревания молока. Раньше он продавался в большинстве супермаркетов, но найти его становится все труднее.


1440 минут

1500 минут

2 миски

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Закваска для пахты

Закваска для пахты

12,99 $ 12,99

Эта реликтовая культура производит партию за партией традиционной кисломолочной пахты прямо на столешнице, так же легко, как налить молоко в банку. Выпекайте на пахте или добавляйте ее в сливки, чтобы приготовить кисломолочное масло.

ЧТО ТАКОЕ СУХОЙ ТВОРОГ?

Следующие этапы простого рецепта сухого творога дадут чуть больше 1 1/2 фунта сухого творога. Сухой творожный творог хорошо застывает, поэтому держать его запас под рукой не составит труда.

Загрузите нашу книгу по сыроварению , в которой содержится вся информация, необходимая для того, чтобы начать делать этот вкусный сухой творог в домашних условиях и выйти на новый уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАШЕГО РЕЦЕПТА СУХОГО ТВОРОГА:

  • 1 галлон цельного молока или сырого молока без сливок
  • 1/2 стакана пахты

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА СУХОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА:

  1. В неалюминиевой кастрюле объемом от 6 до 8 литров,  нагреть молоко до 75°F. Снимите с огня.
  2. Размешать в кисломолочном молоке. Накройте крышкой и оставьте при температуре 75°F примерно на 24 часа.
  3. Через 24 часа молоко в кастрюле приобретет консистенцию заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. В этот момент нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма, нарезая в одном направлении, а затем поворачивая сковороду, чтобы нарезать в противоположном направлении. Не беспокойтесь, если линии разреза исчезнут.
    Дайте творогу настояться 5 минут.
  4. Тем временем  нагрейте  воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы поставить внутрь кастрюлю объемом от 6 до 8 литров, примерно до  120°F.  В качестве альтернативы  наполните  раковину горячей водой и поместите  кастрюлю в раковину.
  5. Поместите  кастрюлю с творогом в большую кастрюлю или раковину так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
  6. Аккуратно перемешайте  творог для  30 секунд каждые 5 минут или около того, пока температура творога медленно не поднимется. Аккуратное перемешивание предотвращает слипание творога (спутывание).
  7. Когда творог достигнет
    100°F, увеличьте огонь под кастрюлей, пока творог не достигнет 120°F.
     При использовании метода мойки поставьте  кастрюлю с молоком на низкотемпературную горелку, как только оно достигнет 100°F  , и осторожно доведите творог до  120°F. Выдержите  творог при этой температуре 25-30 минут,  активно перемешивая каждые 5 минут. Теперь большая часть творога станет твердой. Сожмите  несколько творожных сырков, чтобы убедиться, что они еще мягкие в центре. (Немного мягкого можно, а жидкого нет.) Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать его при температуре 120°F, проверяя твердость каждые 5 минут.
  8. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и установите его над контейнером для сбора сыворотки. (При желании сохраните сыворотку для других целей.) Осторожно
    вылейте творог в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
  9. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды. (В качестве альтернативы вы можете окунуть творог в миску с холодной водой.) Промывайте, пока вода из творога не станет прозрачной. Дайте творогу повиснуть, чтобы он полностью стекал в течение  9 0031 От 15 минут до часа.
  10. Положите творог в миску. Добавьте 1 ч. л. соли по желанию. Теперь они готовы к использованию в рецепте сухого творога. Охладите и используйте в течение недели или плотно заверните и заморозьте.

Хотите приготовить сухой творог дома? Загрузите наше руководство по сыроварению и книгу рецептов и начните делать сухой творог уже сегодня!

 

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Соевое молоко: как сделать соевое молоко дома

Рецепт закваски: как приготовить закваску

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Рецепт домашнего творога — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Да, вы можете приготовить домашний творог — И это очень просто, свежо и вкусно! Один из моих любимых простых в приготовлении сыров и увлекательное знакомство с производством сыра, для которого не требуются какие-либо специальные ингредиенты или инструменты.

Чтобы узнать о других простых домашних рецептах со сливками, ознакомьтесь с моим рецептом йогурта в мультиварке или мультиварке, полезным клубничным замороженным йогуртом из 4 ингредиентов и рецептом мороженого с чизкейком!

Рецепт домашнего творога

Творог… НЯМ. Мы здесь любим творог, это точно. Купленные в магазине вещи имеют ОГРОМНЫЙ список ингредиентов. Вы когда-нибудь смотрели? Это просто куча вещей, которые никто не хочет есть. Решение: приготовьте что-нибудь сами. Обещаю, для начала вы сможете назвать все, что там есть. Кроме того, это очень просто, чего вы, возможно, не ожидали — всего около 10 минут практического времени и около 45 минут всего.

В первый раз, когда я сделал это, я был потрясен тем, насколько это было хорошо. Томас тоже был. Мне нравится, когда я могу создать рецепт, который прост и приятно удивит! Это приносит мне столько радости и одобрения в моей работе. Этот творог примерно в 10 раз лучше магазинного, и нам очень нравится вкус магазинного (даже если я не фанат списка ингредиентов). Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно! Я подталкиваю вас попробовать это просто для того, чтобы вы могли сказать, что сделали творог, а затем влюбиться в конечный результат, как это сделали мы!

Какие ингредиенты входят в состав творога?

Если вы покупаете творог в магазине, вы можете увидеть такие ингредиенты, как сорбат калия или гуаровая камедь, но, на мой взгляд, вы должны иметь возможность есть продукты, ингредиенты которых вы узнаете! Мой домашний творог сделан просто из обезжиренного молока, белого уксуса, крупной кошерной соли и сливок.

Как приготовить хороший творог?

Творог на удивление легко приготовить! Начните с нагрева обезжиренного молока на плите до 120 градусов по Фаренгейту, а затем снимите его с огня и медленно вмешайте уксус. Образуется творог — дайте ему постоять под крышкой примерно полчаса, прежде чем слить его в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Оберните творог полотенцем и подержите под прохладной водой 5 минут, массируя творог снаружи полотенца. После полоскания отожмите лишнюю воду из полотенца и творога, положите творог в миску и подавайте со сливками и солью сверху! Вот и все!

С чем вы едите творог?

Простой творог можно есть, он просто вкусный. Вы также можете положить его на тост, салат или подавать с фруктами и овощами, такими как измельченный ананас, ягоды, дыня, персики, яблоко и корица, сельдерей или морковь. Это так хорошо, независимо от того, как вы его едите!

Полезен ли творог?

Да! В нем много кальция, который важен для построения и поддержания крепких костей. В нем также есть немного белка.

Печать

Домашний творог


border-color secondary-color.background-color»/>

1 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 мин
  • Выход: около 2 чашек 1x

Описание

Да, вы можете приготовить домашний творог — И это очень просто, свежо и вкусно!


  • 1 галлон обезжиренного молока
  • ¾ стакана белого уксуса
  • крупная кошерная соль
  • ½ стакана сливок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите молоко в большую кастрюлю и доведите до 120 градусов по Фаренгейту на среднем огне.
  2. Когда молоко нагреется до 120 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и, помешивая, медленно влейте уксус. Образуется большой творог. Накройте кастрюлю и дайте молоку/гигантскому творогу постоять 30 минут.
  3. По истечении времени поместите кухонное полотенце из хлопка в дуршлаг и слейте сыворотку.
  4. Когда творог окажется в полотенце, соберите все углы полотенца и промойте творог под холодной водой в течение 5 минут. У вас будет большой кусок творога внутри полотенца. Подержите полотенце и будущий сыр под водой, и помассируйте творог, чтобы вымыть его, пока вода не станет прозрачной.
  5. После того, как вы закончите стирку, отожмите всю лишнюю воду через полотенце. Когда вы закончите, у вас получится небольшой сухой творог.
  6. Поместите творог в миску и добавьте сливки и соль (по вкусу) прямо перед подачей на стол. Если вы собираетесь съесть только половину, добавьте только половину сливок в половину творога.
  7. Храните остатки творога и сливок отдельно в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Будьте щедры на соль; это важная часть этого рецепта.
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашний творог, творог, свежий творог рецепт сыра, творога , как сделать творог

 

Вот старая картинка — я обновляю этот пост, но решил оставить этот. Он показывает, как выглядит творог после добавления уксуса!

Другие домашние рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепт пшеничного хлеба «Мамина 4 буханки»
  • Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
  • Самодельный бальзам для губ из пчелиного воска
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей водяной бане)
  • Посетить ферму

Другие сырные рецепты:

  • Классический рецепт лазаньи
  • Лучшая запеченная зити в горшочке
  • Сэндвич с жареным сыром песто
  • Хрустящие вафли с ветчиной и сыром
  • Домашний сырный соус начо
  • Хрустящие вафли с ветчиной и сыром
  • Моя любимая классическая сырная доска
  • Легкие домашние макароны с сыром

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году, но был обновлен и перефотографирован в сентябре 2019 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *