Рецепт котлет с яйцом внутри: Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Котлеты с яйцом внутри — рецепт с фото пошагово

0 3101 3

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

5 шт.

Мясной фарш

500 г

Хлеб

60 г

Молоко

100 мл

Лук репчатый

160 г

Чеснок

15 г

Паприка сушеная

1 ч.л.

Укроп сушеный

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Панировочные сухари

50 г

Масло растительное

30 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Пряности подобрать по своему вкусу. Хлеб подойдет не только свежий, но и хорошо подсушенный, можно взять белый или черный.

Шаг 2 из 10

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую мисочку и залить молоком или теплой водой. Оставить на 15-20 минут для набухания. Через указанное время хлебные разбухшие кусочки отжать от жидкости. Очистить чеснок и лук. Последний немного нарезать. Чесночные зубки, нарезанный лук, отжатый хлебушек измельчить в блендере.

Шаг 3 из 10

К мясному фаршу добавить паприку, укроп, молотый перец, соль, измельченный лук с хлебом. Тщательно вымешать до равномерного распределения. Слегка отбить.

Шаг 4 из 10

Яйца промыть теплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 8-10 минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Шаг 5 из 10

Образно разделить мясной фарш на 5 частей. Взять одну из них влажными руками и распластать в лепешку. В центр положить вареное яйцо. Сформировать котлету. Запанировать в сухарях, которые, кстати, можно смешать с мукой в соотношении 1:1.

Шаг 6 из 10

Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить полуфабрикаты. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7 из 10

Обжаренные заготовки перенести в форму для запекания.

Шаг 8 из 10

Отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10

Котлеты с яйцом внутри готовы. Подавать к столу в теплом виде.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что будет, если съесть плесень: возможна аллергия, дерматит, бронхиальная астма Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках

Другие подборки

Котлеты с яйцом внутри — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • котлеты

Рецепт котлет с яйцом и картофелем: Как приготовить Рецепт котлет с яйцом и картофелем в домашних условиях | Рецепт домашней котлеты с яйцом и картофелем

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Котлета с яйцом и картофелем

TNN

Обновлено: 1 марта 2021 г., 11:55 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории334
В закладки Добавить в коллекцию

10 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 4 вареных яйца
  • очищенный картофель
  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили
  • 1 чашка рафинированного масла
  • 5 молотых сухарей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
Для маринования

  • 1 взбитое яйцо
    Для украшения

      9 0065 1 горсть нарезанных листьев кинзы

      Как приготовить котлеты из яиц и картофеля

      • Шаг 1 Приготовьте картофельную смесь

        Смешайте картофель, лук, красный перец чили, соль и листья кориандра в миске и хорошо перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске и отложите в сторону.

      • Шаг 2 Добавьте вареные яйца

        Добавьте вареные яйца в тесто и снова хорошо перемешайте. Теперь сформируйте из этой смеси небольшие шарики и слегка приплюсните их. Обмакните эти шарики во взбитую яичную смесь и обваляйте их в порошке сухарей.

      • Шаг 3 Разогреть масло и обжарить

        Разогреть масло на сковороде и добавить подготовленные котлеты. Обжарить до золотистого цвета.

      • Шаг 4 Подача

        Украсьте готовые котлеты листьями кориандра и подавайте. Попробуйте этот простой рецепт, оцените его и оставьте свои комментарии в разделе ниже.

      Советы
      1. Наслаждайтесь шашлыками с соусом на ваш выбор, например, с кетчупом, зеленым чатни или майонезом.
      Наглядные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

      Рецепты, которые могут вам понравиться

      • Котлеты из фасоли и овса

        25 м

      • Кукурузная котлета

        30 м

      • Куриные котлеты

        35 м

      • 9 0005 Котлеты из баранины на гриле

        45 м

      Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

      Последние рецепты

      Избранные рецепты

      Яичная котлета |

      Ингредиенты для яичной котлеты
    • 3 тертых вареных яйца

    • 1 большая морковь

    • 1 большая нарезанная луковица

    • 5 ломтиков хлеба

    • 1/4 чашки молока/4 столовые ложки молока

    • Зеленый кориандр и листья мяты

    • 3 нарезанных зеленых перца чили

    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    • Мелкий черный перец

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка красного соуса чили

    • 3 столовые ложки кукурузной муки

    • Панировочные сухари

    • Ступеньки для яичных котлет
    • В большую миску возьмите 1 крупно натертую морковь, 1 крупно нарезанную луковицу, 3 натертых вареных яйца.

    • Возьмите 5 ломтиков хлеба и замочите их в 1/4 стакана молока до мягкости.

    • Разомните ломтики хлеба и добавьте их в миску, добавьте нарезанный кориандр и листья мяты, 3 нарезанных зеленых перца чили, 1 ч.л. нарезанного чеснока, измельченный черный перец, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. красного соуса чили и тщательно перемешайте. .

    • После этого добавьте 3 столовые ложки кукурузной муки для связывания смеси и хорошо перемешайте.

    • Давайте перейдем к следующему шагу, чтобы сделать котлету.

    • Нанесите немного воды на ладонь, затем возьмите небольшой шарик смеси, сделайте котлеты любой формы и положите их на тарелку.

    • Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Яичные котлеты готовы к хранению и заморозке.

    • Нагрейте масло во фритюре кадаи и обжарьте их на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

    • Не перегружайте мальков кадай партиями.

    • Подавайте горячими с вашим любимым соусом, чатни, кетчупом или майонезом.

    • Рецепт домашнего майонеза и панировочных сухарей панко также доступен на нашей странице. Пожалуйста, посмотрите и попробуйте, вам обязательно понравится.

    • Если вам нравятся мои рецепты, поделитесь своим мнением и отметьте нас в Instagram, Facebook и Youtube.

    • Анда/Яйцо. Вы всегда должны хранить в холодильнике не менее дюжины таких яиц. Почему? Самая полезная еда, которая есть под рукой! Дети голодны? Сделайте несколько бутербродов с яйцом. Приходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Отварите яйцо и посыпьте его жареными овощами — идеальный источник белка для организма! Проверьте свежесть — держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а несвежие встанут дыбом или всплывут.

    • Как оригинальный суперпродукт матушки-природы, яйца были частью нашего рациона с незапамятных времен. Тем не менее, только сейчас мы узнаем в полной мере о чудесах питания, которые они содержат, и о том, насколько они полезны для обеспечения долговременной пользы для здоровья. Яйца, содержащие 13 основных витаминов и минералов, также являются ключевыми источниками этих важных питательных веществ, которые необходимы в рамках здорового питания, чтобы помочь вам быть лучше каждый день.

    • Яйца богаты питательными веществами. Яйца обеспечивают отличное качество и белок. Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *